宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

伝統の宿 旅館すがわらの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

無料貸切風呂4つ!囲炉裏が迎える老舗の宿で名湯時間♪

鳴子温泉 (鳴子)
東北自動車道古川ICより29Km(国道47号線)JR鳴子温泉駅より徒歩約10分。

伝統の宿 旅館すがわらのクチコミ・評価

ゆったりのんびり温泉三昧

部屋は広くてゆっくりのんびりできました
大風呂の露天風呂は湯の温度も良くゆっくり出来ます
ただ貸切風呂の一つが冷たいおふろで入浴できませんでした
部屋についているお風呂も広く気持ちよく入れました

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】特別室で素泊まりプラン

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/01/21

よっちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 貸切風呂の温度が冷たく、ご入浴できなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
寒い季節ですので、温度変化にすぐ対応できるよう温度管理を徹底していきたいと思います。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
 またのご機会がございましたら、よっちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

お風呂最高!

お風呂。お食事。お部屋。良かったです。旅館内も迷路みたいで楽しかったし。ただ、トイレが遠かった。。。

【宿泊プラン】お布団おまかせ!セルフサービスプラン(^^)/

まーちん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トイレが遠かったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
 これからも、ご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう
精進して参りたいと思います。
 またのご機会がございましたら、まーちん様のご来館を心よりお待ち致しております。

迷路みたい

貸切風呂と大浴場の湯めぐりが楽しいです。大雪になってしまいましたが静かに雪見露天風呂に入れました。
古い建物ですが、綺麗にされていました。部屋の水道が最初サビ?茶色だったので☆4にしましたが
あとはパーフェクト!またお世話になりたいお宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】リピーター様限定素泊まりプラン

のん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内は、入り組んだ造りになっておりますので、迷いやすくなっております。
ご来館頂いたお客様には、ご不便をお掛け致しております。
 お部屋の水道からサビ水が出たとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
 またのご機会がございましたら、のん様のご来館を心よりお待ち致しております。

とにかく 良かった。

二度目の利用ですが すっかり気に入りました。
何といっても お風呂の色が不思議で 前回は 青かったのに 今回は透明
ほんとに不思議 又利用させて いただきます。
料理の味も自分には バッチリで いつも満足しています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

よっちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二度目のご宿泊との事で、再度ご来館頂きまして心より感謝申し上げます。
 これからもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう
努力して参りたいと思います。
 またのご機会がございましたら、よっちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております(*^^*)

何度でも満足

我が家で温泉旅行をする中で何度か再訪している常宿が数軒あります。旅館すがわらさんも再訪宿の1件です。利用しているうちに、自分達の生活スタイルに合致してきます。入浴の時間帯、貸切風呂、大浴場の利用頻度、施設、周辺散策…。最初は、入り組んでいて迷路のような建物内も何度か利用しているうちに、我が家のように歩き回っています。宿泊客が多い割には建物内、大浴場ではあまり出会しません。部屋食の時間も選択出来るので、食事会場への移動など時間に終われる事が無く、ゆっくり過ごす事が出来ます。また利用したいと思います。駐車場の出し入れが便利なら、もっと利用しやすく成りますね。

ろっく 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の大変な中、再訪して頂き心より感謝申し上げます。
 館内は古く階段や段差が多い為、お客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが
嬉しいお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます(*^^*)
 駐車場の件でございますが、ご不便をお掛けしております。
ゆったりとスペースが取れれば止めやすくなるのですがなかなか難しく...
 またのご機会がございましたら、ろっく様のご来館を心よりお待ち致しております。

仙台牛のステーキが美味しい

仙台牛のステーキが美味しかった。
温泉も種類があったので、楽しめました。
部屋やお風呂の清潔感は値段相応だと思いました。

ヒロ 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
古い旅館ではございますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう
努めて参りますので、またのご機会がございましたらヒロ様のご来館を

季節ごとの来訪

女将さん、大将、今回もお世話になりました。公約通り今年は季節に1回ずつお伺いできましたね。そのたびに驚くべきおもてなしに感激しました。さて、今回は大好きな特別室。滞在中は一度も部屋を後にせず、全15回入湯できました。すがわらのお湯は強烈に濃いのですが、湯上り感が優しく、何度も何度も入ることが可能です!また特別室はお湯の温度を調節できるので熱め、温め、好みに仕上げられます。お好きな方は、ぜひ!来年もお世話になりますね!それではよいお年を!PS 次回は黒ニンニクが食べられますように・・・(笑)

【宿泊プラン】特別室プラン♪【創業150余年の伝統を体感】

まっこひゃん 様
 いつもお世話になっております。この度もご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
 コロナ禍で大変な中でご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
また、来年お会いできる日を楽しみにお待ち致しております(*^^*)

すがわらブルーが素敵です

最上階のステキなお部屋に泊まらせて頂きました。
洗面所、トイレ付き。布団もフカフカでした。
お風呂は貸切風呂が3箇所あり、子連れでものんびり出来ました。時間で男女入れ替えあるのもいいですね。お食事もとても美味しかったです。
ただ、自然なので仕方ない事ですが、蚊や蜘蛛が居たので、虫が嫌いな方は寒くなってから行くといいでしょう。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/02

ラキシス 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 蚊やクモがいたとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
 こちらでも、チェックイン前に虫等がいないか館内の確認をしておりますが
見落としてしまったようです。
ご迷惑をお掛け致しまいた。今後は、このような事が無いよう細かくチェックを
するよう努力して参りたいと思います。
 ラキシス様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

温泉が素晴らしい

貸し切り風呂がたくさんあり、どれも素晴らしいお湯でした。
内湯や露天風呂も素晴らしかったです。
夕飯はこのお値段で立派なステーキもついて大満足でした。
お部屋はもっとwifiが強かったらなおよかったです。
またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/02

ゆうちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉、お料理ともご満足頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
ありがとうございます(*^^*)
 Wi-Fiでございますが、お部屋の場所や角度などによりつながりにくい場合が
ございます。大変ご迷惑をお掛け致しております。
 今後、状況を見ながら改善していきたいと思います。
申し訳ございませんでした。
 またのご機会がございましたら、ゆうちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

コロナでも安心

今回初めてすがわらさんに一泊させて頂きました。コロナも心配でしたが、お風呂は貸し切りできるとこも何ヶ所かあり、食事も朝、夕とも部屋食で他のお客様と会うこともありませんでした。夜のお膳を下げたあともお夜食にと、かわいいお団子と甘味噌のしそ巻を頂きほっこりしました。また行きたいです。

• 返信日:2020/11/25

ふうちゃん 様
 この度はコロナ禍の中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 当館では、2名様まではお部屋食になりますが、お子様を含め3名様以上になりますと
お客様専用の会席場になります。会席場でも他のお客様と一緒にはなりませんので
ごっゆくりお食事を召し上がれると思います。
 大変なご時世ではございますが、当館でもご宿泊頂いたお客様が安心してごゆっくり
お過ごし頂けるよう今後も努めて参りますので、またご機会がございましたら
ふうちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

伝統の宿 旅館すがわら

• よっし〜いさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/03

名湯を何度も楽しめる

念願の鳴子狭紅葉と名湯の湯を初めて体験しました。
お湯は貸切風呂、男女入れ替えの大浴場で趣を変えて何度も楽しめました。
建物の古さと部屋が表通りに面していたので、車の通行音と街灯の光が部屋に差し込むのが難点。
温泉街は手作り和菓子屋が印象的でしたが、街全体はひなびた感が有り時間を持て余してしまいました。

よっし〜い様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 旅館自体が道路に面しており建物も古い為、お客様にはご迷惑を
お掛けしております。大変申し訳ございません。
 古い旅館ではございますが、またのご機会がございましたら
よっし〜い様のご来館を心よりお待ち致しております。

風情

こけしで有名で風情があり、古びた宿がいいところでお風呂は最高に良かったです。貸切風呂が4箇所もあり全ていいです。

【2020年10月宿泊  その他】

あんちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 『古びた宿がいいところ』とのお言葉を頂き、心が温まる思いです。
ご理解を頂きまして心より感謝申し上げます。
 また、ご機会がございましたらあんちゃん様にお会いできる日を

夕食とても美味しかった

食事はとても美味しかったです。
品数も多くどれも美味しかったです。
お風呂は思ってたより狭くまた数人入ってきた人達の声が響いてゆっくりできなかった

山っピ 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくりご入浴できなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

• eruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

大満足のお宿です

9月に夫婦で宿泊させて頂きました。
建物は古いながらも綺麗にされており、お部屋は家に居るようなホッとする感じでくつろげました。
食事はどれもとても美味しかったです。
部屋食なので周りに気を遣うこと無く、ゆっくり食事ができました。
お風呂は肌がツルツルになるお湯で、貸切風呂が沢山あるので色々楽しめました。
夜食に冷水、無料コーヒーなどの心遣いは大変嬉しく思います。
従業員の方々の雰囲気が良く、帰り際に配膳室?の方が声を掛けてくださり少し会話が出来たのも良かったです。
すがわら旅館さんは一番好みの大満足のお宿です。
また是非、伺いたいと思います。

eru 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 とても嬉しいお言葉を頂きまして、従業員一同感激しております!
ありがとうございます(*^^*)
 これからも、ご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと
思いますので、またご機会がございましたらeru様のご来館を心より
お待ち致しております。

古いながらも清潔で、仙台牛つきの夕食に満足

旅館はロビーにもランプや鉄瓶などが飾られ、部屋もお風呂も古い感じです。しかし、よく掃除され清潔感があります。特に洗面所とトイレは改装されていて、気持ちよく過ごせました。貸切風呂を含めお風呂の数も多いし、部屋食なので他のお客様にも接することが少なく、コロナの心配も軽減されました。
夕食に仙台牛のすき焼きが出ましたが、鍋をのぞいてみると、赤い綺麗なお肉にちょっと感動しました。柔らかくて美味しかったです。
鳴子温泉は色々な泉質がありますが、ここは透き通った、肌がすべすべするお湯で気持ちよかったです。
鳴子は大きなホテルにしか泊まったことがなかったのですが、小規模の旅館も落ち着けて、夫婦でのんびりできました。

まゆさん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご夫婦でのんびりできたとの事で、何よりでございました(*^^*)
古い旅館ではございますが、またご機会がございましたらまゆさん様の
ご来館を心よりお待ち致しております。

よかった。

きれいで布団も敷いてくれた。浴衣もバスタオルも毎日代えてくれた。
値段を思えば文句なし。
コーヒーも飲み放題。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】プチ湯治プラン

• 返信日:2020/11/05

ぼくちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 現在はコロナウイルス感染症対策としまして接触を避ける為、浴衣やタオルなど
アメニティ類はチェックイン前にご宿泊日数分を客室にご準備しております。
 またお布団は、プランによりお客様にお任せしておりますので、ご理解の程
よろしくお願い致します。

美味しい宿

今回記念日の宿としてえらびました。
お風呂もお料理も大変満足できました。
仙台牛がとても美味しかったです。
貸切り風呂や朝夕の部屋食など、気兼ねなく過ごすことができました。

RYO 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉、お料理ともご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
こちらこそ、ありがとうございました(*^-^*)
努力して参ります。
 またのご機会がございましたら、RYO様のご来館を心よりお待ち致しております。

落ち着くお宿

今回は夫婦旅行です。旅館のいいところが全部ある宿 部屋に入るとすごく落ち着く 部屋食・部屋風呂だったのでより落ち着く 食事は量も多く凄く美味しい また行きたい旅館です。

【宿泊プラン】特別室プラン♪【創業150余年の伝統を体感】

pantarou 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 今回ご宿泊頂いたお部屋が最上階でしたので、階段が多く
ご移動が大変だった事と思います。ご不便をお掛け致しました。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
ありがとうございます(*^^*)
 これからも、ご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けるよう努力して参りますので
またのご機会がございましたらpantarou様のご来館を心よりお待ち致しております。

• kenさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/30

コスパ良いです!

浴室に行くまでちょっと遠いですが、いろんなお湯が楽しめ満足です。ご飯も美味しかったです、特に仙台牛!赤身と脂身のバランスが好みでした。隣室の話し声がうっすら聞こえ、廊下を走ったりすると響きましたが、許容範囲でした。旅館を出て駅方向に数分歩くと、大坂屋という菓子店が右側にあります。朝食後に出かけ、ベルギーだんごを購入しロビーで無料のコーヒーと頂きました。とっても美味しかったです。お爺さんが朝早くから頑張っているのでぜひ行ってみて下さい(7時から営業)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ken 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 建物が古く、ご宿泊のお客様には御迷惑をお掛け致しております。
また、廊下が入り組んだ造りになっておりまして、お部屋の場所によっては
お風呂が遠くなる場合がございます。
段差や階段も多い為、ご理解頂けると嬉しいです。
 ご不便をお掛け致しますが、ご機会がございましたらken様のご来館を心より
お待ちしております。

いつもお世話になっています。

こちらの一番の魅力は、空いていればいつでも好きな時に何度も貸し切り温泉風呂に入れる!これに尽きると思います。朝夕部屋で食べれる食事も最高です!今後もこのスタイルを貫いていただきたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/07

すっす〜 様
 いつもお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
 これからもご宿泊頂いたお客様にごっゆくりお過ごし頂けるよう
継続、または改善していければと思っております。
 またご機会がございましたら、すっす〜様のご来館を心より

温泉は熱めです

温泉はとても良いのですが,熱めで大浴場は長くつかることができない感じです。貸切風呂でのんびりしました。貸切風呂は空いていれば予約なしで使え,案外利用できる時間がありました。ただ,空いているかどうか見に行くのが大変です。トイレ付きの部屋を利用しましたが,水回りがリノベされており,気持ちよく使えました。
食事は洗練されたという感じではありませんが,田舎風の手料理の味がどれもおいしく高校生の息子が喜んでいました。また,伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/25

のびちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内は、エレベーターがなく階段でのご移動になりますので
のびちゃん様にはご不便をお掛け致しました。
 また、大浴場が熱めだったとの事で、ごゆっくりご入浴できなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
 温度管理の徹底を心掛けて参りたいと思います。
 またのご機会がございましたら、のびちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

お風呂がたくさん!!

今回、GOTOキャンペーンもあり利用しました。
レトロな雰囲気の旅館で、お風呂がいくつもあり、露天風呂、美肌風呂、貸し切り風呂、どこに入ろうか迷います。
建物が後から増築したのか、階段が多く
お風呂に行くのにもここどこ、という感じで、スタッフさんに何回か案内してもらい、でも親切に教えていただきました^_^子供だったら探検みたいで楽しいかも…。
夕食は、やっぱり仙台牛が美味しかった!!その他も美味しく頂きました。
朝食も豪華でした!時間をかけてゆっくりと食べ尽くしました!
2家族で行き、子供も多かったのでうるさかったかもしれません…^_^;
宿泊の前に何回か連絡をして、色々な配慮もしていただきありがとうございました。また、宿泊したいです!

• 返信日:2020/09/25

えみ 様
 数ある旅館、ホテルの中から旅館すがわらをお選び頂き、ご家族様で
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内は、段差や階段が多く、入り組んだ造りになっておりますので
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご滞在中は楽しく
お過ごし頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
 これからも、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参りますので
またのご機会がございましたら、えみ様のご来館を心よりお待ち致しております。

お盆のお墓参りの帰りに寄らせていただきました。

鳴子へは お墓参りで定期的に来てますが、旅館デビューは今回が初めてです。以前、中庭の足湯に入らせていただいた時の印象がとても良くて、いつか お風呂にも入ってみたいな〜と憧れていた すがわら旅館さんに 念願のお泊まりでした。
お盆で お客さまも たくさんいらっしゃいましたが、お部屋の取り方に工夫をして下さったのか、宿泊中は 違う部屋からの物音や話し声すらもまったくなくて、心底 ゆっくりした気持ちで過ごせました。お風呂も貸切にできるので、コロナ感染の不安もなく 鳴子温泉を堪能できました。
食事も 家族で広々とした個室貸切なので、マスクを外して 歓談しながら楽しく美味しくいただけます。お料理は 他の方のレビューにもありましたが、この宿泊費で こんなにたくさんの品数とボリュームで、高級な仙台牛やお刺身等 お宿が心配になるほどの大満足です。
お部屋は3階のトイレ付きのお部屋で、入った瞬間、広〜い!!
窓から眺める山々と夏空と中庭を上から見下ろせる最高のロケーションのお部屋にグレードアップもして下さり、オーナーさんのさりげないお心遣いを感じておりました。
外観は老舗旅館ですが、お部屋の水回り、洗面台やおトイレはリフォームされていて かわいい洗面台とウォシュレット付きの広々としたおトイレ、窓に面したハイカウンターとハイチェアーもあって 部屋の中でも快適に過ごせます。Wi-Fiもバッチリ!!
お部屋のテーブルにウエルカムオヤツとして置いてあった くろまる と言う名のおまんじゅうが激うま。 何個でもぺろっと食べれちゃいます。お土産にも買いました!!お団子としそ巻きも、美味しくって 至れり尽くせりのお宿です。
お墓参りの帰りの常宿にしたいと思います。
またどうぞ よろしくお願いします〜

【宿泊プラン】ビジネスで素泊まりプラン

ゆりりん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私もとても嬉しく思います。
お部屋の件でございますが、5名様1部屋でのご利用でしたので、ご人数様に
合わせたお部屋をご用意しております。ご理解の程、よろしくお願い致します。
 階段や段差が多い旅館ですので、ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛けして
おりますが、これからものんびりおくつろぎ頂けるよう努めて参りたいと思います。
 こちらこそ、ゆりりん様のご来訪を心よりお待ち致しております。

中高生の息子3人も大満足なボリューム料理!!

初めて鳴子温泉の旅館に泊まりました。
すがわら旅館さんはレビューにもあるように とにかくお料理が想像以上に美味しくって素晴らしい!!
そして 高校生と中学生の息子が3人いる我が家は、ボリュームにも感動!!
夕飯の仙台牛のステーキは柔らかくて、岩塩でいただくと甘みもあって、その肉汁で焼いたお野菜やきのこも驚きの美味しさ、子供達も生まれて初めて食べる仙台牛ステーキの美味しさに ご飯を3杯大盛りでおかわりしてました。私は 食前酒の梅酒の美味しさと分厚いお刺身と、枝豆をずんだにした蒸し料理がお気に入りで、家ではできない贅沢なメニューでした。
朝食も 普段は食べない主人が もりもり食べて完食!!その日はお昼にお腹が空かなくて、夜まで腹持ちしました 笑笑
お宿は さすが老舗旅館です、玄関に入ってすぐのロビーがタイムスリップしたような昭和な風情に、どこかホッとする安心感があります。
たくさんあるお風呂は そのほとんどが貸切風呂になるので、コロナ感染の気になるこのご時世でも 不安なくゆっくり温泉も楽しめました。私は湯当たりしやすくて、温泉ほ得意ではないのですが、すがわら旅館さんの温泉には まったく湯当たりものぼせもしなくて、疲れが取れました!すご〜い。
子供達はアトピーなんですが、この旅行で温泉に入っただけで、痒みがなくなり 肌表面が滑らかになってます。またリピートしたいお宿です。今度は 両親を招待したいと思います。

ゆりりん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 嬉しいお言葉を頂きまして、とても感激しております!
ありがとうございます(*^^*)
 古い旅館ですので、何かとご不便をお掛けしておりますが温泉、料理ともに
ご満足頂けたようで、従業員一同嬉しく思っております。
 ぜひ、またゆりりん様に様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

ご飯美味しかったです

貸切風呂も沢山ありますし、夜ご飯もとても美味しかったです。
泉質もとろりとしてお風呂上がりはすべすべになりました。
ゆっくりした時間を過ごすにはオススメです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

まろんくりーむ! 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
階段や段差が多い為、ご来館頂いたお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが
またご機会がございましたら、まろんくりーむ!様のご来館を心よりお待ち致しております。

いつまでも最高のお宿

大将&女将さん、愛情のこもったおもてなしとサプライズありがとうございました。
心と胃袋が満たされたお盆休みでした!噂の美肌露天は素晴らしい純重曹泉でした。すがわらの未来を担っていくお湯だと思います。全国の温泉ラヴァーがあのお湯を求めて訪れるでしょうね。。。今回の保養は、休み明けのエネルギーとなり今、シャカリキになって働いてます!黒ニンニクパワーも相まって・・・(笑)季節を変えて、また来訪しますね。Go Toうんぬん言われてますが県民として鳴子をこころから支えていきたいと思ってます。ではまた再見を!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

まっこひゃん 様
 いつもお世話になっております。
この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 旅館すがわらの為に、的確なアドバイスを頂きまして本当にありがとうございます(*^^*)
まだ未完成ですが、前向きに検討していきたいと思います。
 まだまだ残暑が厳しい季節ですが、お身体を大切にお仕事頑張って下さい。
またのご機会がございましたら、まっこひゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

素敵なお湯でした。

到着した日は、びっくりする程の土砂降りでした。文字通り、ずぶ濡れになりながら荷物を下ろして頂いて、本当に感謝しています。素泊まりプランでしたが、電子レンジ完備でしたし、女将さんがとても気持ちの良い方て、親切にしていただきました。無料のコーヒーもとっても美味しく頂きました。
お湯は本当に最高でした。少し熱めでヌルヌルしていて、湯上りはツルツルに。入浴剤を購入したので、自宅でもしばらく楽しみたいと思っています。

【宿泊プラン】リピーター様限定素泊まりプラン

ねえさん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 嬉しいお言葉を頂きまして、とても感激しております(*^^*)
入浴剤もご購入頂きましてありがとうございます!
 古い旅館ですが、これからもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう
努力して参りますので、またご機会がございましたら、ねえさん様のご来館を心より

素晴らしいお宿

貸し切り風呂も4カ所無料で何度でも利用でき、泉質も3種類が素晴らしい。中庭のアリゲーターガも大きくてビックリした。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】GPSS様限定素泊まりプラン

• 返信日:2020/08/25

アカネ 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
ありがとうございます(*^-^*)
またご機会がございましたら、アカネ様のご来館を心よりお待ち致しております。

久しぶりの夫婦旅

こじんまりとした、趣のある宿でした
お風呂は最高
貸し切り風呂が何か所かあり、空いていれば入れて、旦那と2人で入れました
大浴場もブルーの色でとても綺麗でした
食事も美味しかった、食べきれないくらいの量だったのですが、ぺろっと食べてしまいました
ただ残念なのが、古い建物なので、廊下の足音が響いてちょっとうるさいかな
私は問題なく、ぐっすり眠れましたけど

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/09

いくちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内はとても古く階段や段差が多い為、お越し頂いたお客様には大変な
ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。
努力して参りたいと思いますので、またご機会がございましたらいくちゃん様のご来館を
心よりお待ち致しております。

• どさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/21

貸切風呂が素晴らしい!

はじめての利用でしたが、
貸切風呂、意外と空いていて、露天風呂ひとつは熱かったけど、のんびり入ることができました。朝風呂の露天風呂からの景色が綺麗でした。
大浴場も両方入りましたが、朝はブルーの温泉が綺麗でした。
大浴場はちょうどいい温度で、ずっと入っていられそうです。
24時間やってるのも嬉しいです!
肌がしっとりし満足です。
シャンプーなども大浴場に4種類ずつくらいあり充実してました!
部屋は古いし隣の音がよく聞こえます。でも清潔感があります。敷き布団がマットレスなのも良かったです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】おひとりからでも大歓迎♪素泊まりプラン

• 返信日:2020/08/09

ど 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内はとても古く、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
また、半露天貸切風呂が熱かったとの事で、申し訳ございませんでした。
 階段や段差が多い旅館ですが、またご機会がございましたら、ど様のご来館を