宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

伝統の宿 旅館すがわらの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

無料貸切風呂4つ!囲炉裏が迎える老舗の宿で名湯時間♪

鳴子温泉 (鳴子)
東北自動車道古川ICより29Km(国道47号線)JR鳴子温泉駅より徒歩約10分。

伝統の宿 旅館すがわらのクチコミ・評判

のりさん

鳴子温泉の裏切らない宿

鳴子温泉に泊まるなら、【すがわら】と決めていて、今回も利用させてもらいました。
温泉は鮮度抜群で少し青みがかっていてトロトロの湯に浸かって大満足。
前回、利用させてもらったときはロビーのコーヒーが飲めなくて残念でしたが、今回は常時飲めるようになっていて感動しました。
料理も食べきれないほどあり、仙台牛ステーキは絶品!ごはん自体も美味しく最高でした。
また鳴子温泉によるときは利用します。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館イチオシ☆大人気】ゆったりプラン 和室 朝・夕

かなたさん

配慮の宿

お部屋が当日グレードを上げてくださり、子供がいても悠々と過ごすことができました。
あえて、その説明はせずにご案内ただいたので、さらっとした接遇に好印象です。
お部屋はお世辞にも綺麗とは言えませんが(設備の古さとして)鳴子の老舗旅館の中では行き届いた清掃で清潔。
10年ぶりの利用。以前は彼女とて、今は妻と子供と。
時を経ても変わらない宿の良さを感じた旅でした。
また伺います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お布団おまかせ!セルフサービスプラン(^^)/ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かなた 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年前にもご宿泊頂いたとの事で、再度ご来館頂きまして心より感謝致します。
 館内はとても古く階段や段差が多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご不便をお掛けしておりますが、これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努力して参りますので、またご機会が
ございましたら、かなた様のご来館を心よりお待ちしております。

しゅーとさん

初鳴子!

初めての鳴子温泉で、宿選びに苦心しましたが、すがわらさんに決めて、本当に良かったです。
お湯は、身体がつつみこまれるような感じで、優しい感じのお湯でした。
泉質はどの浴室も同じと思うのですが、個人的には美肌の湯の浴室が一番良かったと思いました。
露天風呂に入っている時、サプライズを受けて感動しました(笑)
料理も丁寧に調理されて、とても美味しかったです。
共同トイレ、階段が多いのが、難点と言えば難点ですが、温泉の良さと料理の美味しさ、ホスピタリティーの高さでカバーされております。
鳴子温泉は、北海道からだと遠く感じましたが、いざ来てみると、3時間位で到着出来き、LCCを使えば道内の温泉地に行くより、安く上がりますね。
またお邪魔させていただきます!

【2020年01月宿泊  一人旅】

しゅーと 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内はとても古く、階段や段差が多い為、ご宿泊頂いたお客様には
大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、北海道からお越し頂き、とても嬉しいお言葉を
頂戴致しまして、心から感激しております(*^^*)ありがとうございます!!
 これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるように精進して参りたいと思いますので
またのご機会がございましたら、しゅーと様にお会いできる日をお待ち致しております。

キティさん

気配り上手

四人での友達旅行でしたが、一人が蕎麦アレルギーだったので事前に食事を一人だけ変更して頂きました。お部屋に戻ったところ、枕を四人分そば殻が入らないふんわり枕に交換していてくれました。
私達はそこまで気づかなかったのですが、さすがです!感激しました。
朝夕のお食事も懐石料理で少量ずつ品数が多くて女子には嬉しく満腹のお料理でした。お値段もリーズナブルで良かったです!キャッシュレス決済も可能でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

キティ 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お一人様が蕎麦アレルギーとの事でございましたが、そば殻もアレルギーを起こす
お客様が多くいらっしゃいます。こちらも気づくのが遅くなってしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
 今後とも、お客様のご要望にお応えできるよう日々努力して参りたいと思いますので
またのご機会がございましたら、キティ様のご来館を心よりお待ち致しております。

みつおさん

色々な泉質の温泉がある旅館

種類の違う泉質の温泉があり、楽しめました。
また、トイレ・洗面台のある部屋にグレードアップしていただきました。
食事は、夕食・朝食共に大変おいしく満足できるものでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

みつお 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 階段や段差が多い為、館内のご移動が大変だったと思いますが、楽しくお過ごし頂けたようで
安心致しました(*´ω`*)
 これからもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思います。
またご機会がございましたら、みつお様のご来館を心よりお待ち致しております。

ともさん

最高の宿

まずフロントの接客が新鮮。
部屋が広くて綺麗。
どのお風呂も最高。
食事が美味しい。
どこをとっても最高でした。
ただ、食事担当の従業員の方が荒々しく雑だったのだけが残念。
そこ以外は本当に最高の宿でした。
また必ず利用します!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

とも 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 階段や段差が多く古い旅館でございますが、とも様から嬉しいお言葉を頂きまして
とても感激しております!!ありがとうございます(*^^*)
 ご指摘頂いた従業員の件でございますが、改善するように再度指導して参りたいと
思いますので、またご機会がございましたらとも様のご来館を心よりお待ち致しております。

mkさん

温泉三昧

夫婦、幼児一人で宿泊しました。
とにかくお風呂が沢山あるため、沢山温泉を楽しむことが出来ました。
休日に宿泊しましたが、貸切風呂も入ることができ、子供が温泉好きなので喜んでいました。
また、子供向けのサービスも充実しており、子供用アメニティセットや、部屋にはオムツを捨てる用のバケツなど、細かい配慮がされていました。
ただ一点、トイレなしの部屋でしたが、1番近いトイレは男女別になってはいるものの、仕切られている壁の上部が空いており、音が丸聞こえのためしにくく、他のトイレへいきました。
一箇所のみかもしれませんが、女性には気になると思います。
総合的には満足です。
有り難うございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館イチバン人気☆】お得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

mk 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 混雑しているお正月シーズンでしたが、貸切風呂などスムーズにご入浴できたようで
何よりでございました。お子様が温泉好きとの事で、当館の温泉も気に入って頂けて
とても嬉しく思います(*^^*)
 ご指摘頂いたトイレに関しましては、検討させて頂き改善できるよう努めて参りたいと
思います。
 またご機会がございましたら、mk様のご来館を心よりお待ち致しております。

ミルさん

初めて冬に泊まりました

今回は電車で行きましたが、宿に電話をするとすぐに迎えに来てくれました。次の日も駅まで送ってくれました。3回目の宿泊だったので、お部屋に通されてすぐに貸切露天風呂へ。雪の舞う外を見ながらのお風呂は最高でした。食事は朝夜とも部屋食だし、布団は自分で敷くプランだったので、ゆっくり出来ました。24時間入浴できるのも魅力的です。今回は年始という事もあって宿泊客は多かったけど、貸切露天風呂は待たずに入れたので良かったです。また宿泊します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ミル 様
 この度は、3度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
 お正月シーズン中で、ご不便をお掛け致しましたが、とても嬉しいお言葉を頂きまして
感激しております(*^-^*)ありがとうございます!
 素晴らしいお客様に恵まれ、年末年始をスムーズに乗り越える事ができました。
お越し頂いたお客様に心から感謝申し上げます。おかげ様でございました<m(__)m>
 これからもお客様にお喜び頂けるよう努力して参りますので、本年も旅館すがわらを
よろしくお願い致します。
 またのご機会がございましたら、ミル様のご来館を心よりお待ち致しております。

ちゃんさん

また行きたいです!

朝ごはんのみの予定でしたが色々あり急遽夕ご飯もつけて頂きました。夕食が部屋だしということもありとてもゆっくり過ごすことができました。お風呂は24時間入れるので自分たちのタイミングで入れたのでよかったです。部屋数もそんなにないので大浴場でもゆっくり入ることができました。美肌の湯は名前の通りすべすべでいつもより化粧のノリが良く感じました♪朝ごはんもおいしく頂きました。みなさんとても親切で今回の旅行も楽しく過ごすことができました。いろんな温泉には行ってますがまた来たいと思えた温泉はここが初めてかもしれません。また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】おひとりからでも大歓迎♪朝ごはんオンリープラン 和室 朝のみ 朝/部屋出し

ちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごっゆくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います!
ありがとうございます(*^^*)
 これからの季節、ますます寒くなりますが、温泉は身体の芯までぽっかぽかに
してくれてリラックス効果もございますので、またご機会がございましたら、ちゃん様の
ご来館を心よりおまちいたしております。

けこちゃんさん

お湯も料理も満喫しました

母と2人で鳴子峡の紅葉を見に伺いました。
温泉に近いお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
すがわらブルー見れました。お湯の質最高。
半露天はいつまででも入っていたくなる最高のお湯。
全部制覇出来ませんでしたか、
高齢の母も極楽だなぁと満足していました。
また、お食事、一つ一つ手がかかっていて、
前菜からデザートまで全て美味しく頂きました。
私は和牛ステーキ、母は、蟹が美味しかったとの事。
接客も気持ちよく、東北の方の少しシャイな感じもあり、
岩手出身の母は、居心地良かったようです。
電車で行きましたが、
鳴子峡の紅葉も楽しめましたし、翌日は松島にも行けました。
紅葉の時期以外にも伺ってみたい。
宿だけ泊まりに行っても素晴らしいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食のメインはみやぎ自慢♪の仙台牛】料理グレードアップ『充実』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けこちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 大変嬉しいお言葉を頂きまして、とても感激しております!!ありがとうございます(*^^*)
ご年配のお母様とご一緒で、階段や段差が多く、ご移動が大変だったと思います。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 これからもご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので
今後ともよろしくお願いい申し上げます。
 また、寒さも厳しくなりますのでお身体を大切に、またのご機会がございましたら
けこちゃん様にお会いできる日を心よりお待ち致しております(*´ω`*)

定年おじさんさん

昭和レトロでしょうか

昭和、平成初期は良かったと思います。眺望良くない、風呂、設備が古い。駐車場はビックリ。部屋は暖房で空気が温かいが、畳が冷たい。そうだ、50年前の温泉旅館と同じ。おまけに道路沿いでウルサイ。コスパは如何ですか!

定年おじさん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内はとても古く階段や段差が多い為、お客様にご迷惑、ご不便をお掛け致しております。
お客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう、少しづつですが改善して参りたいと思います。
ご意見、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

しーさん

赤ちゃん連れにすごくおススメです。

主人と10カ月の子供と泊まりました。最近ではバイキングが多い中で、お部屋で食事ができて、お風呂も貸し切り有りという所に惹かれて宿泊を決めました。お部屋もとても広くて、昔ながらの雰囲気が漂う建物も良かったです。小さな子供がいるので部屋食や貸し切りのお風呂はとても助かります!誰にも気を遣わず家族でゆっくり
出来て大満足です。ご飯もどれも美味しくボリュームもあって嬉しかったです。また行きたいなと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

しー 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内は、階段や段差が多い為、お子様をだっこしながらのご移動は
ご不便をお掛けしたと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで
とても嬉しく思います。ありがとうございます(*^^*)
思いますので、またご機会がございましたらしー様のご来館を心よりお待ち致しております。

358さん

貸し切り風呂とご飯が美味しい落ち着くお宿。

主人の仕事が急に休みになり、「よし!鳴子に泊まりに行こうっ!」と、いうことで利用させて頂きました。
日曜の夜ということもあって、館内は静かでお風呂も好きなだけ貸し切り風呂を堪能することができました。
お子さん連れのお部屋と離れていたのも宿のお心遣いかなと思いました。
それと、お手洗い無しのお部屋の予約でしたがそちらもご好意によりお手洗い付きとなっておりました。感謝致します。
朝晩と食べきれない程の料理に舌鼓をして、ふたりでのんびりお風呂に入って久々に主人もゆっくりできたようでした。
お風呂場の麦茶がとても美味しかったのと、やはり4箇所もある貸し切り風呂が良かったです。
今度は寒い時期にまた、お邪魔したいです。

358 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 旦那様のお休みが急に取れたとの事で、鳴子温泉の中でも数ある宿泊施設の中から
旅館すがわらをお選び頂きましてありがとうございます(*^^*)
 日頃の疲れを癒す為に旅館へ足を運ぶ方も多くいらっしゃると思いますので、
ゆっくりのんびりできたとのお言葉はとても嬉しく思います。
これからもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、努力して
参りたいと思いますので、358様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

武ちゃんさん

温泉は良かったです

建物は古く建物内は段差もあり、虫もいるが、全体的に掃除されていました。予約時に消臭希望を忘れたのですが、室内に灰皿はあるが、たばこ臭はなく、消臭スプレーが置かれていました。温泉も無料の貸し切り風呂もあり、ゆったりと入ることができました。食事も全体的においしく、一品ごとの量が多かったです。部屋内にトイレはあるけれど、少し離れていたので夜中に使用するときは面倒だった。足湯を楽しみにしていたが、足を入れたとたんびっくりするほどぬるかった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別室プラン♪【創業150余年の伝統を体感】 和洋室 朝・夕

武ちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 秋の季節に入りますと、カメムシが発生致します。こちらでも駆除を行っておりますが
数が多く、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
 また、足湯に流れる源泉の配管に落ち葉がつまり、源泉の湯量が少なくなっておりました。
これから落ち葉が多くなりますので、こまめに落ち葉の除去、配管の掃除を徹底して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
 ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるよう、努力して参りたいと思います。
またご機会がございましたら、武ちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

ちょろさん

温泉も料理も最高

何度もリピートしています。とてもリーズナブルなのに食事が豪華で食べきれないほどの量が出ます。朝もゴロゴロゆっくりしていたいのでお布団セルフプランはいいですね。お風呂は大浴場の他に4つの貸切風呂があって無料で利用できます。貸切はゆっくりできるので気に入っています。また伺います。

ちょろ 様
 いつもお世話になっております(*^^*)
この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 古い旅館でございますが、何度もお越し頂いている大切なお客様です。
さらに、とても嬉しいお言葉を頂きまして、より一層、ご宿泊頂くお客様に
お喜び頂けますよう努力して参りたいと思います!!
 これから寒くなりますが、体の芯まで温まる温泉に入りにお越しください(*´ω`*)
またのご機会に、ちょろ様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

トンガリさん

温泉が最高

先日、家族で利用させて頂きました。設備は少し古いですが、清潔に管理され問題なく宿泊できました。夕食も食べられないくらいの量で大変満足しました。最も素晴らしかったのが、温泉でした。ほぼ全ての風呂が貸し切りのため、露天も貸し切りで入れ、景色も泉質も素晴らしかった。また、宮城に行くときは利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おひとりからでも大歓迎♪夕ごはんオンリープラン 和室 夕のみ 夕/部屋出し

トンガリ 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内は古く、階段や段差が多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご不便を
お掛けしておりますが、嬉しいお言葉を頂きまして感激しております(*^-^*)
ありがとうございます!
 また、ご機会がございましたらトンガリ様のご来館を心よりお待ち致しております。

大根おろしさん

定年祝いに、良いお湯、美味しい料理。

主人の定年祝いにお邪魔しました。
とにかく良い温泉の所に行きたくて、ネットを見て伺いました。貸切露天風呂が4つ。時間で入れ替わる大きいお風呂が2つ。予約なしで入れる貸切露天風呂も良いし、大きい方も、両方入りましたが、柔らかい湯銭でとっても温まりました。
料理も、牛肉が付いてきて、ん?これ美味しい(#^.^#)っていう料理が多かったです。
そして仲居さんが最後に、ご主人の定年のお祝いだそうでおめでとうございます〜と、長寿箸のプレゼントを頂きました。とても心の温まるお宿でした。本当にありがとうございました。

大根おろし 様
 この度は、旦那様の定年のお祝いとの事で、大切な記念日に
旅館すがわらへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 古い建物の為、階段や段差が多く、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しておりますが、
 またご機会がございましたら、大根おろし様のご来館を心よりお待ち致しております。

わんにゃんさん

神経質な人には向かないかも

蜘蛛の巣が多かったです
廊下に大きなクモが垂れ下がってたのが衝撃でした
時期で仕方ないのかもしれませんが、一日一回取り払うことすればもう少しマシなのでは?
クモの印象によりお風呂も虫を警戒して安心して入れませんでした
庭園の足湯ですが
管理がされてないように感じます
ぬるいどころか冷たくとても足湯として利用できません
蜘蛛の巣はもちろん虫やゴミが浮かんでいてわざわざ掃除しました
浴場にもありましたが、虫やゴミを取り除く網が置いてあるのはいい点です
しかし足湯に置いてある網には穴があいてました
広告に大きく載せている足湯で楽しみにしていただけに非常に残念です
とても入り組んだ館内でお風呂に行くのもそこそこ歩きます、段差や勾配、歪んだ床の廊下があり高齢者には向かないと感じます
部屋に館内の見取図がありましたが階数で別れておらず繋げて描かれているためかなり難解でした、ただでさえ入り組んでいるのに
内装にDIYであろう場所が多く見受けられます
全体的にツギハギな建物だなと思いました
お部屋の中で気になったのが部屋の隅に押し込められた使っているのか不明な暖房器具?です
雑な感じに置かれてて薄汚れてるのが一層汚れてるように見えます
エアコンは割と新しめな感じなので使用していないなら撤去した方がいいかと思います、もしくは綺麗に設置すべきです
急遽前日に予約したため質の悪い部屋だったのかもしれませんが、ロビーにある暖房器具も配線が見えてて見栄えが良くなかったです
あと隣室に運悪く騒がしいお客さんが泊まっていたら、丸聞こえなのは覚悟した方がいいです
お子さん連れで宿泊される方は節度を持って遊ばせてください
お風呂は上階と下階でお湯の濁り方が違うのが面白いです
お湯も熱くて良かったです
ただある箇所の露店風呂はお湯を流すと排水溝の臭いがしたのが良くなかったです
辛口なコメントになり、この旅館を好んで通われる方は気を悪くしたかもしれません
最初の虫の印象が強く悪いとこばかり見えるようになってしまったかと思います
良かった点
・従業員の方たちの愛想がよく丁寧でした
・朝ごはんは部屋食でそれなりにボリュームがありご飯が美味しかったです
・部屋に電気ケトルがあるのも良かったです

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

わんにゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後の旅館すがわらの発展に
役立てていきたいと思います。

まっちゃんさん

食事が良かった

15時に到着の予定でしたが遅れてしまって17時半に到着
感じ良い女性の方に迎えられ部屋まで丁寧に案内された
とても階段が多い割に御客様も多くてビックリしました
すぐ主人は大好きで楽しみにしていた温泉へ行きました
ちょっとしたら電話が鳴って恐る恐る出ると御飯との事
主人が温泉へ行って戻っていないと返事をしたら後程と待って頂いて御夕飯を部屋まで丁寧に運んで頂きました
とても立派すぎて感じ良い女性スタッフに料理を入れて撮影の依頼をして綺麗に動画も写真も撮って頂きました
ごちそうになりましたと電話をしたらテーブルを片付けに来てくれて素早い対応の女性スタッフに感謝をします
その後にセルフかな?って思ってはいたのですが綺麗に布団を敷きに来て頂いて素晴らしい宿と感心してました
お腹いっぱいで満足をして気持ち良く寝てしまいました
お風呂へ行くと御客様いっぱいでしたが化粧水みたいに肌に優しくトロリとしている温泉で気持が良かったです
かなり階段あるけれど良い温泉だから人気なのでしょう
またトイレも部屋に無くて不安でしたがウォシュレットも完備されておりまして痛んだ所は補修していたりして少しずつでも改善される様に頑張ってらっしゃいました
でも階段や廊下の歩き音どうしても響くものなのですね
また朝食もオカズいっぱいで御飯オカワリしたいくらいでしたが非常識で図々しいと思われたら二度と来れないと思ったのでオカワリ諦めましたが料理に満足しました
また部屋を出る時でもスタッフ達は御丁寧に挨拶や対応が出来ていて数多くの温泉宿の中でも優れておりました
また行く機会あれば是非とも行ければ良いと思いました

まっちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 階段や段差が多く、ご移動が大変だったと思います。申し訳ございませんでした。
お料理、温泉ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ありがとうございました!!
 また、ご飯ですが、足りない時はいつでもおかわりして頂いて大丈夫です。
召し上がる量もお客様それそれ異なりますので、ご遠慮なくおかわりして下さい!(^^)!
 これからも、お客様にお喜び頂けるよう努力して参りますので
またご機会がございましたら、まっちゃん様のご来館を心よりお待ち致しております。

261M子さん

温泉が最高です。

鳴子温泉は何度も来たことはありますが、こちらの宿ははじめてでした。
口コミをみて決めたのですが、温泉が特によかったです。布団がセルフでしたが、それで安くなるならいいかなと思います。トイレなしの予定でしたが、トイレ付きの部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。貸切風呂が空いていれば何度も入れるのがいいですね。料理も美味しかったです。
水道水が赤いのが気になりました。
温泉がよかったのでまた利用させていただきたいです。

261M子 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 水道水の件ですが、こちらで気づく事ができず、お客様には大変なご迷惑を
お掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 確認致しましたら、一部サビが溜まっているところがあり、サビの除去を
行いました。今後は、定期的に確認し、徹底するよう心がけていきます。
 またご機会がございましたら、261M子様のご来館を心よりお待ち致しております。

こんこんさん

いいお宿です

外観が思ったより年季が入っているのと、見えるところに熱帯魚のえさの袋が積み上げてあったりして、最初はどうかなと思いましたが、なかなかいいお宿です。
建物自体はかなり古く、共有スペースの廊下や水回りは古いままですが、お部屋のトイレと洗面はリフォームされており、快適に過ごせました。
泉質は評判通りトロっとしてすごくよかったです。脱衣所に麦茶を置いているのもうれしいサービスです。
食事はお得プランにしましたが、しっかりボリュームがあって美味しかったです。食後に焼きおにぎりとシソ巻きのお夜食もあって、お風呂上りに美味しくいただきました。
朝ごはんも大変美味しかったです。
会計前にロビーでゆったりコーヒーをいただいてからチェックアウトしました。
味のあるなかなかのお宿です。私としては、裏方部分が見えるのが残念でした。熱帯魚のえさは衝立などで隠すだけでも印象は変わると思います。
また鳴子峡に来ることがあれば利用したいと思います。

こんこん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内は古く、階段や段差も多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑を
おかけしておりますが、とても嬉しいお言葉を頂戴致しまして感激しております(*^-^*)
ありがとうございます!!
 熱帯魚のエサですが、できるだけ目立たないよう工夫し、ご指摘頂いた事を改善できるよう
努力して参りたいと思います。
 またご機会がございましたら、こんこん様のご来館を心よりお待ち致しております。

でふれぱさん

連泊

1泊目は到着が遅かったので朝食のみの一般客室、2泊目は2食付きの特別室
利用。
◎一般客室
一番安価設定の部屋でトイレ別でしたが、すぐ近くにあり洗浄機能付きでした
ので、困ることはありませんでした。
若干隣の声や廊下の歩く音など響くことがありますが、木造造りのだいご味
として捉えていれば気にはなりません。
◎特別室
とにかく広い。今まで宿泊してきた宿の中でも群を抜いて断トツの広さ!
部屋のかけ流し風呂も二人なら苦なく入れる広さです。
ただ1点、要望としては壁にかなりたくさんのスイッチがあるのですが、何を
ONにすると何処が電気付くのかがさっぱり分かりにくい為、テプラ等で説明
が欲しいところです。
◎食事
夕食も朝食も2名なら部屋食で食べれます。厨房からかなりの距離を運んで
来るはずですが、冷めたものがなくとても美味しくいただきました。
仲居さんは大変でしょうが、今後もこのスタイルは続けて欲しいです。
◎お風呂
どのお風呂も最高です。小さな貸し切り風呂にも扇風機やティッシュなど配置
されており使い勝手が工夫されています。
だいぶ前から宿泊をしてみたい宿として考えていましたが、今回宿泊して期待
通りの宿で夫婦共に大変満足です。
また、次回も同じように連泊でプチ湯治で滞在したいと思います。

でふれぱ 様
 この度は、ご連泊でのご宿泊を頂きまして誠に
 1泊目と2泊目のお部屋タイプが異なっていた為、お部屋のご移動があり
でふれぱ様にはご迷惑をお掛け致しました。
 建物が古く段差や階段が多い為、足音なども響くことがございますが
「木造造りのだいご味」とのお言葉、大変感謝致します(*^-^*)
ありがとうございます!!
 また、特別室の照明スイッチでございますが、確かにたくさんございまして
特に迷うのが2間和室にあるスイッチが入り口と和室内と連動しており、スイッチを
入れる順番によっては電気がつくはずがつかなかったり、消えなかったりとご説明が
難しい場合がありますので、何かございましたらご遠慮なくフロントまでお電話
頂ければと思います。
 でふれぱ様のたくさんの嬉しいお言葉を頂き、とても感激しております!(^^)!
これからもご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けますよう努力して参りたいと思います。
また、ご機会がございましたらでふれぱ様のご来館を心よりお待ち致しております。

りりりりりんさん

温泉三昧

子供が小さい頃、初めて家族旅行で泊まった宿でした。
10年以上ぶりに宿泊して、当時よりお料理のメニューがすごく良くなっていました!お肉も柔らかくてすごく美味しかったー!お腹いっぱい食べれて、満足。
3人以上は個室で食事の為、広い座敷で食べれました。
部屋に布団の上げ下ろしが入らないプランでした。それで良いやと思っていたのですが、やはり満腹に食べた後自分で布団敷きは結構面倒くさいものでちょっと後悔、、、
お風呂は何回も入り満喫しました!小さい貸切も大浴場も全部気持ちよかったです。お風呂の入れ替え時間がちょっと早いような、、、夕飯後大浴場に入るには時間が足りない気がします。
ロビーでコーヒーがいつでも飲め、いいサービスだと思います!有難いです。ですが、、ちょっと味が薄いかな。
夕飯後部屋に戻ると小さいおにぎりとしそ巻きがテーブルに置かれていて、そのサービスも嬉しかったです。
部屋でWi-Fiがほぼ使えなかったので、全部屋しっかり使えるといいなと思いますが、お風呂や夕飯などが満足できる内容だったので、是非また泊まりに来たいと思います。

りりりりりん 様
 この度は、お子様が小さい頃と10年後に再びご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
 お部屋でWi−Fiがご利用頂けなかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
 今後は、ご利用頂けるようしっかり確認し、改善していきたいと思います。
 また、ご機会がございましたらりりりりりん様のご来館を心よりお待ち致しております。

ABBAさん

旅館側の問題ではありませんが…

家族旅行の一泊目で利用させていただきました。部屋は特別室とあって、和室二間にベッドルームに広々とした掛け流しの内湯が付いていて、到着早々とても気分が昂りました! 貸切風呂もたくさんありお風呂巡りがとても楽しく、温泉マニアには堪らない旅館です。夕食も朝食も品数・質共に満足いたしました。しかし、夕食時のこと。食事場所は個室でしたが、隣のお客様が盛り上がり過ぎたのか異常なほどの大声を出したり、子供達に聞かれたくない言葉を発したり、楽しい食事とはいきませんでした。家族みんなが黙ってしまい、短時間で食事を済ませて部屋に戻りました。夜は夜で、部屋で大騒ぎするお客様の声が大き過ぎて、午前1時過ぎまでそれが続き眠れませんでした。あれだけの大騒ぎですから、私達だけではなく他のお客様も迷惑したはずです、なんとかご注意をしていただきたかったです。でも趣のある素晴らしいお風呂が魅力ですのでまた伺いたいと思いました。

ABBA 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくのご家族での楽しいご旅行を台無しにしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
 私どもも会席場での会話やお部屋で遅くまで騒がれていた事に関しまして
気づく事ができず、このような結果になってしまい、とても悲しい気持ちで
いっぱいでございます。
 数ある旅館の中で、旅館すがわらをお選び頂き、遠方からお越し頂いてるお客様も
たくさんいらっしゃいます。本当に感謝で胸がいっぱいですし、大切なお客様ですが
ルールとマナーを守ってお客様同士が気持ちよくお過ごし頂けるよう、何かございましたら
フロントまでご連絡をお願い致します。
 ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

けいくんさん

とても良かったです

家族で一泊お世話になりました。外見は年季が入った感じでしたが、中はとても雰囲気があって、逆に古さを生かしたリラックス空間でした。温泉も貸切が4つもあって半露天の2つしか入りませんでしたが湯温もちょうど良く子供たちも入りやすかったです。欲を言えばシャワーの水圧が弱かったことぐらい。大浴場の露天風呂も広くてリラックスできました。ご飯は豪華で個室でいただき量もちょうど良く堪能させていただきました。部屋に帰ったらお焼きのサービスもありとても嬉しかったです。館内は迷路みたいにとても広く面白かったですがエレベーターがあると楽なのにとは思いました。
でも部屋も広くてとても楽しく家族で過ごすことができました!ありがとうございました!

けいくん 様
 この度は、気温の暑い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 館内はエレベーターはなく、段差や階段が多い為、ご宿泊頂いたお客様には
大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたとの事で
感無量でございます!!とても嬉しいです(*^-^*)
 今後とも、お客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので
またご機会がございましたら、けいくん様のご来館を心よりお待ち致しております。

ミルさん

去年同様、同じ日に宿泊しました

記念日旅行として利用しました。チェックイン前に、車を置いて観光も出来ました。朝も夜も部屋食だし、お風呂もたくさんあって良い宿です。今回のお部屋は、前回より広く、貸切風呂に近く、何度も入ることが出来ました。部屋のwi-fiが使えなかったので、フロントに話をしたらポケットwi-fiを貸してくれました。有り難かったです。今回もゆっくり出来ました。別の季節に行きたいです。

ミル 様
 この度は、再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でwi-fiがご利用できず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
確認致しましたら、1つのルーターが接触不良で電源が入っておらず、無線を飛ばす
事ができていなかったのが原因でございました。
 定期的に点検を致しまして、今後同じことが起きないよう努めて参りたいと思います。
またご機会がございましたら、ミル様のご来館を心よりお待ち致しております。

あいさん

いいお湯でした。

宿に到着するのが遅くなるため今回は夕食なしのプランで宿泊したした。遅い到着となってしまいましたが、親切に対応していただきました。ほぼ貸し切り状態でゆっくりお風呂に入ることもできました。初めて鳴子の温泉に入りましたが、すごく良かったです。熱めのお湯でしたが、入っているうちにお湯の温度にも慣れてきて何度でも入りたくなるお湯でした。夕食も美味しいとの口コミも多いので、今度は夕食付きのプランを利用してみたいです。あと、温泉卵も作ってみたいな。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

あい 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は湯温が高く、源泉かけ流し100%の為、熱めの温度になってしまいますが
気に入って頂けたとの事で、嬉しく思います(*´ω`*)
 これからもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努力して参りますので
ご機会がございましたらあい様のご来館を心よりお待ち致しております。
 温泉たまごは冬場以外でしたらお作りできますので、卵をご持参ください(^^)

ジュンさん

3年ぶりに 泊まりました…。

お風呂は 大浴場が 大小あって 美人の湯の方は 露天風呂が 広く 貸し切り風呂の隣にある大浴場は 内風呂が 広かったし 水色ぽい色でした。 朝夕ともに部屋食で ゆっくり食べれました。女性には 少し多めのようです。 部屋も角部屋だったので 解放感ありで ゆっくり出来ました。余り役立つコメントじゃないですが……取り敢えず 泊まってみて下さい!  良い宿です。
近々 また泊まりに行きたいと 思います。

ジュン 様
 この度は、再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 気温がとても暑い中でのご宿泊でございましたが
嬉しいお言葉を頂戴致しまして、感激しております!ありがとうございます(*^^*)
 館内は入り組んだ造りになっており、段差や階段も多い為、たくさんのお客様に
ご迷惑をお掛け致しておりますが、またご機会がございましたらジュン様のご来館を
心よりお待ち致しております。

さっちゃんさん

全体的に普通の昔ながらの旅館でした。

夫婦旅行で訪れました。部屋は特別室を予約しました。和室が二間、ベッドルームがあり広々していて、ゆっくりしましたが、残念なことに、部屋のお風呂が熱くてはいれませんでした。
夕食は、量が少し多かったけど、美味しかったです。満足( ^ω^ )
階段が多くて、膝など痛い方は大変かもしれませんよ。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃん 様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お風呂付の特別室でご予約を頂きましたのに、お湯が熱くてご入浴できなかったとの
事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が2度と無いように温度管理をしっかり徹底していきます。
 また、当館は段差や階段が多い為、ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
 さっちゃん様からのご指摘頂いた事を胸に、努力して参りたいと思います。

666さん

鉄板の良さ!

二度目にお世話になりました!
お部屋も清潔でここちよかったです。
欲を言えば、建物自体はとても旧いものなので、内装も古くさいままの部屋にとまりかったですね。
仙台牛美味しゅうございました。
夏はカメムシが全く居らずお湯も快適でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

666 様
 この度は、再度お越し頂いた上にご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
 前回はカメムシが出る季節にご宿泊頂いたようですね(*_*;
カメムシ駆除には私どもも苦戦しておりまして、その節は大変な
ご迷惑をお掛け致しました(/ω\)
  またご機会がございましたら、666様のご来館を心よりお待ち致しております!
ありがとうございました(*^-^*)