宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

小樽朝里クラッセホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

密を避けて露天風呂付き客室でのひっそりと湯籠もりを……。

朝里川温泉
札幌から道央道利用で45分

小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・評価

丁寧な接客

大浴場のサウナが深夜0時までにも関わらず夜11時を過ぎると徐々にぬるーくなっていくのが残念…
せめて決められた時間までは熱々でお願いします…
接客は丁寧で楽しく過ごせました

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】

客室付き露天風呂

部屋の露天風呂最高です。
ずっと入ってられます。
しかし料理はいらない…
夕食おしゃれにしてるけど量もないしかなり不満。
出来損ないの洋食食べるならそこらへんの宿のブッフェのほうが良い。これで料理がまともなら毎週来てもいいかな。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!朝夕食付・しりべしコトリアードが魅力のクラッセオリジナルディナー

直ちゃん様
この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
立春も過ぎ暦の上では春の訪れが待たれるこの頃、目の前がスキー場でもあります雪深い当地朝里川温泉はまだ暫く春とは遠く感じられる昨今ですが、直ちゃん様におかれましてはトラブルなど無く無事にお帰りになれましたでしょうか?
ご利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さり、またお部屋の露天風呂にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のお言葉を頂戴出来ました事、嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらお食事にご満足頂けなかった事は誠に残念でなりません。
地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れたお食事をお楽しみ頂ける様ご提供致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
また、和・洋それぞれに特化したコース料理や、単品メニューでは小樽B級グルメ「あんかけ焼きそば」等もご用意しておりますので、是非お食事でご満足頂き毎週お越し頂けます様日々精進してまいります。
勝手ながら直ちゃん様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

露天風呂でコロナ疲れが癒されました

JRと路線バスで行きましたが、路線バスの時間に合わせてJRに乗れば待ち時間なく行けました。
帰りは小樽築港駅までシャトルバスがあり、便利でした。
食事も美味しく、露天風呂の温度が適温でした。朝は小鳥のさえずりが聞こえ、雪が湯舟に落ちて溶けていくのを見ると、一息つけてました。
帰りは南小樽の市場も近く買い物も出来ました。
また行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2月9日までの大チャンス!10%OFFの一泊二食付きプランを♪

みーやん様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
桃の節句が近付き、当館ロビーでもお雛様を飾りましたが、春というのは暦の上だけで、帰ってきた寒さが身にしみる昨今いかがお過ごしでしょうか。
まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在につきましては非常に高いご評価とご賞賛のお言葉に大変嬉しく拝読させて頂きました。
まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿有難うございました。

• pippiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/08

ミニお節お重付の大晦日宿泊

今回は12/31-1/2年末年始の利用。以前小樽朝里クラッセホテルを利用したことがありましたが年末年始の利用は初でした。大晦日の夕食時にテーブルの前に置かれたミニお重セット。サプライズで嬉しかった!利用間近にGoToキャンペーンが中止になり、自粛も始まってしまった為、どうしようかと思案していたところ、新たに道民割が設定されて随分前か予約をしていたこともあり利用決行。
新春のくじは残念ながら外れてしまいましたが娘夫婦はコーヒーセットが当たりました!
元旦は樽酒振る舞いサービスがありました。楽しい思い出ができました。レストランのテーブルの消毒はもう少し丁寧に行っていただきたいです。できればイスも消毒をお願いいたします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/12

pippi 様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関するご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あいにく、年末年始でのGoToトラベルキャンペーンや道民割りの適用が取り消され、
毎年恒例だったカウントダウンイベントも出来ずに少し寂しい年末年始となりましたが、
pippi様におかれましては、楽しい思い出が出来たとのお言葉を頂戴出来たこと嬉しく思います。
当館では規定に基づく感染症対策を行った上で、インターネットサイト様と連携し新たな新プランやお得なクーポンを発行したりと、試行錯誤を行っておりました。
今回のご宿泊はクーポンをご利用で、GoToトラベルキャンペーンや道民割り程、安価な条件では無かったと存じますがご利用下さり、予約課共々嬉しく思っております。
何をしても万全とは言えない中で、少しでもお食事や当館スタッフのおもてなしに触れて頂きたく、ミニお重セットをご用意させて頂きました。
皆様でお部屋でお召し上がりいただいたのでしょうか?
お気に召して下さり、調理人達も喜んでおります。
称賛のお言葉の中にも、お気づきの点をご指摘下さりとても感謝致します。
まだまだ未熟者では御座いますが、これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
年末年始に関わらず、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルをお選び下さいませ。
pippi様のご来館、お待ち申し上げております。

リーズナブルで良かった

プールやフィットネスもあり立派な施設だった。
残念ながらコロナ禍で上記施設は営業していないか、客がいなかった様だ。
ホテルの全面にはスキー場があり、自分はしないが、良い環境である。冬季以外でも自然が満喫できる環境にあり、別の季節にまた訪れたい。
夕食がコースで良かった。朝食は今一つであったが、一人1.2万程度なので極めてリーズナブルだ。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!朝夕食付・しりべしコトリアードが魅力のクラッセオリジナルディナー

脳大工様
余寒なおきびしい昨今ですが、脳大工様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
仰せの通り、目の前がスキー場という立地から、例年通りとまではいきませんが、今年も多くのスキー・スノーボード目的のお客様にご利用頂いております。
また、当館は山々に囲まれた自然豊かな立地にございます為、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と四季折々で魅せる景色をお楽しみ頂けます。
ご夕食につきましてもご満足のご評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
ご夕食時にご注文下さいましたおたるワインですが、当地小樽含め北海道の葡萄はワインに適した気候となり、世界からも注目を浴びる程になりました。
当館レストランにても様々な品種のワイン他、お料理に合ったお飲み物をご提供致しておりますので、次回ご利用の際には是非ともご賞味下さいませ。
残念ながら、プールにつきましてはコロナ禍による感染対策の一環と致しましてこの度はご利用いただけませんでしたが、4月より営業再開を目指しておりますので、こちらも合わせて次回ご利用下さいましたら幸いに存じます。
今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
脳大工様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

小樽朝里クラッセホテル

• あやこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/25

サイコー!

ロビー素敵。写真では見てましたがホントにきれい!
部屋もキレイ、広い!
洗面所にゴミ箱や、お手拭き用のタオルもありとても素晴らしいと感動しました。他のホテルではない所が多くいつも不便に思っていたので個人的には感動です!
お風呂のシャンプー、トリートメントがとても良かったです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/28

あやこ様
わざわざお手づからのお言葉を、更に大変光栄なお言葉の数々と共にお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
今の季節、例年国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的の皆様にお越し頂いておりますが、昨今の情勢から止む終えず自粛を余儀なくされておられる方々も多いものと存じます。
そうした中、この度はスキー大会ご参加に伴うご宿泊でございましたが、この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、雪質は高いレベルのものとなりました。
当日はお日柄もよく、健康スノーイベントに伴いまして、手前味噌ながら料理が自慢の当館調理人による「筋肉バーガー」をスキー場にてご提供致しておりました。
あやこ様におきましてはスキー目的のご宿泊であった為、ご滞在時間も限られたものでありましたが、当地小樽はお魚やスイーツなど季節ならではの美味しさにあふれておりますので、次回は”食”にて英気を養って頂けましたら幸に存じます。
観光においても自然・歴史といった楽しみの多様性が小樽にはございますが、同じく様々な目的や用途の為に便利にご利用頂けます当館へ、ぜひ又お越し下さいます様心よりお願い申し上げます。

お部屋が最高!

なんと言ってもお部屋が最高でした!
連泊で泊まりたい宿。
サービスマンの人数が少ないと思いますが!
帰りの際に、車の雪降ろしがされてると言う事無しのサービスになると思いました。
以前、違うお宿で↑のサービスがあり、帰りの際もスムーズに帰れたもので。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2020年12月リニューアル!雲丹・鮑・キャビア・キンキ&牛すき焼き付和洋中プライムディナーコース

ダン 様
この度、数あるホテルの中より小樽朝里クラッセホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、身に余る称賛のお言葉を承り大変恐縮で御座います。
例年この時期になると多雪で近隣の朝里川温泉スキー場が賑やかになる当地小樽ですが、
お車でご来館されるお客様へのサービスは手前どもも行いたいサービスの一環では御座いました。
しかしながら、万が一お客様の大切なお車へ傷が付いてしまうなどの事故や、ご満足いただけるサービスがご提供出来ない場合を想定し、一歩踏み出せない状況で御座います。
ご投稿お寄せ下さいました案件は今後の当館のレベルアップに繋がる案件として、熟知し検討させていただきます。ありがたいご意見誠に感謝致します。
今宵、様々に変化する情勢のもと、不安や戸惑いも多く感じながらお客様をお出迎えしております。
何をしても万全とは言えませんが、こうした時期こそお越し下さるお客様を大切にし、
安心・安全、そして癒やされるご滞在をご提供すべく、尽力を致して参ります。
ダン様におかれましてはお身体にお気をつけいただき、また癒やされにお越し頂ける日には、
さらに成長した手前どもがお出迎えさせていただけると存じます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

露天風呂

部屋最高!
露天風呂いいですね。
ただこの食事でこの値段だともう行かないかな。
食事なしでこの部屋使えるならまた来たい。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

直ちゃん 様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
更にお部屋へのご厚意を承りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にはご満足いただけなかったご様子で残念でなりません。
地元食材を使用したクラッセオリジナルディナーでしたが、高級食材を豊かに使用したプライムディナーもご用意しております。
食事なしでもご利用頂けるとありがたいお言葉を頂戴しておりますが、是非ご利用頂きたいプランでございましたのでお伝えさせていただきました。
様々な情勢のもと、この状況からいち早く脱却することを願いつつ、お越し下さるお客様へ安心・安全をご提供出来るよう日々精進して参ります。
直ちゃん様におかれましては、お身体にお気をつけいただき非日常を味わいたい時には、是非小樽朝里クラッセホテルへ足をお運び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

娘と2人で

露天風呂付きのお部屋に空きが出たのと、用事を足すために、娘と2人で急遽温泉旅行!
重たい荷物で階段の上り下りは大変でした…せめて荷物だけでもEVとか、何とかならないでしょうかね…
ホテル側はコロナ対策はしっかりされていましたが、朝のバイキング時のおかわりの時にマスクも手袋もしていないお客さんがいて、少し不安になりました。
サラダのドレッシングがとても美味しくてお土産に購入しました。
肝心のお部屋の露天風呂ですが…
隣と仕切る塀が短いのと音がよく聞こえるため、同じタイミングで入っていると何とも落ち着かず、ゆっくり出来ませんでした…
お掃除はもう少し頑張って頂きたいです。あちこち蜘蛛の巣が…
最後に、ロビーにいると風向きでタバコのにおいがすごかったです。あれ、何とかなりませんかね…せっかく禁煙なのに残念でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!朝夕食付・しりべしコトリアードが魅力のクラッセオリジナルディナー

ラスカル 様
更にご滞在されたご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今宵、コロナウィルスの影響で新たな生活スタイルが続く中、今回のご旅行はお子様と向き合える大切なお時間だったと存じます。
しかしながら、お部屋までのご移動や露天風呂でのご不安が気分を害してしまったこと残念でなりません。
日々状況に応じた気配りをとスタッフ各位情報共有やご案内に力を注いでおりますが、力及ばず未熟さを痛感しております。
今後もハード面やソフト面を更に深く追求し、改善へと進めて参りたいと存じます。
一方、お気に召していただいたドレッシングは金時草を使用したオリジナル商品でございましたが、
お土産でご購入までして下さりとても嬉しい限りです。
金時草には食欲増進の効果もあることから、より一層お食事が美味しくなります。
お寄せいただくお言葉は全スタッフへ周知させ、より活気のあるホテルになるよう精進して参ります。
これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

露天風呂でゆっくり過ごせました

厄介な時期でしたが、館内、食事、部屋の感染予防対策が適切にされており、安心して過ごすことができました。部屋付きの露天風呂は好きな時に入れるのでやはりありがたいものです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/25

リーシャン様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また新年をご家族とお迎えになります特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
ご滞在においては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
寒い日が続き、感染症が流行りがちな季節でございますのでお身体にはご自愛くださいませ。
リーシャン様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

小樽朝里クラッセホテル

夕食がとても美味しくて大満足!!

年末に突然思い立ち、残り1室を予約して宿泊。フロントの方の対応がとても丁寧で気持ち良く、夕食は時間指定で希望の時間で案内してもらえた。フレンチのフルコースだったが、これが全てとても美味しくて、感動!味付け、食感、盛り付け、全てが上品で大満足。コロナ禍で迷い予約できずにいて、ギリギリに決断したが、行って良かったと思える年末の自分へのご褒美となった。

• 返信日:2021/01/24

ちあき様
お越し頂いた際は、当館でもGOTOトラベルの停止によりキャンセルが相次ぎ、例年よりは静かな年末年始でございましたが、そうした中ちあき様同様、お越しいただきました皆様に少しでも心身ともにお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同笑顔でのおもてなしを心掛けております。
また、お食事におきましてもお喜び頂けました事は観光の皆様が美味しいものを求めて多数お越しになります当地小樽のホテルと致しまして誇らしく感じさせて頂きました。
おもてなしやお食事にて英気を養って頂き、無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
今後もビジネスや所用等多様な目的のご滞在に、勿論観光の最中活発にお出掛け頂く為に、またその後館内にて十分にお休み頂く際といった各場面にて当館を便利にご利用頂ければと存じます。

静かでよかった

GoToトラベルを利用し、地元に宿泊してみました。夕食は小樽市内のお店で食べたのでわかりませんが、朝食バイキングは種類も味も良かったと思います。温泉の数は少なかったです。時間をずらして入ったのでゆっくり入ることができました。チェックイン時に冬限定?の送迎バスの紙を渡されましたが、特に案内もなかったのが少し残念でした。渡された紙には予約制と書いてあったので、そこの案内はあって欲しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定で一泊朝食付きプランをお得にご予約♪

• 返信日:2021/01/24

ゆうか様
昨今はゆうか様のように、遠出を避け近場でのご旅行をとお考えのお客様も多々見られます。
当館含め、小樽の飲食店には地元の美味しい食材や小樽の風土を反映したお食事を工夫を凝らして提供されておりますが、そうした地元の魅力を再発見できたのではないかと存じます。
食事が自慢の当館のご夕食コースでは、しりべしコトリアードという後志地方の食材を用いた食べるスープが皆様に大変ご好評いただいております。
事前にご予約を頂けましたらお日帰りでのご利用も承っておりますので、機会がこざいましたら是非お召し上がり頂きたいと存じます。
しかしながら、送迎バスにつきましてはご案内不足により大変ご不便お掛け致しました。
送迎バスは朝のみではございますが通年行っているサービスの一つであり、ご予約制ではありますがご宿泊の皆様がご利用頂くことができます。
この度のご対応、有り様に関しましてはお客様のお心に添うことが出来ず残念な事でございました。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、ゆうか様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

カップルにおすすめ

静かで綺麗なリゾート風ホテルです。
スタッフのみなさんがあたたかい接客をしてくださいます。
客室露天風呂ものんびりできて満足。
ディナーも豪華です。またリピートしたい温泉です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

ろさくん 様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
更に称賛のコメントまでお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させていただき、ご満足いただけたご様子が伺えこちらも大変嬉しく思います。
ろさくん様がお泊りいただいたお部屋は露天風呂付き客室でしたね。
限定6室しかない特別なお部屋で大変ご好評いただいております。
お食事は朝里川温泉会席でしたが、高級食材を使用した別のコースも御座いますので、
また違った雰囲気で当館をお楽しみいただけたらと思います。
また、せっかくリピートしていただけるのなら、何かの記念日などでご利用はいかがでしょうか。
ろさくん様の貴重なお時間を勝手ながらご一緒にお祝いさせてください。
コロナ禍で何をしても万全とはいえませんが、安心・安全、癒やしをご提供出来るよう日々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
暖かいご投稿ありがとうございました。

• yasuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/01

そこまで・・・怖い顔しなくても良いのでは?

今回はスキーの初滑りで子供と二人で2泊利用しました。
昔からあるホテルですので安心感がとてもあります。
ホテルのサービスはマンパワーがあり頼りになります。
ただ、朝ごはんは普通です(もう少し以前は良かった様な気がします)
そしてコロナの影響なのか、朝ごはんの時のフロアスタッフがかなり怖いです。
マスクを忘れて会場に行くと、とても怖く威圧的な対応で子供が怖がりました。
もちろん、コロナ対策は当然なので必須事項ですが、笑顔がないと厳しいです。
朝から気持ちよく過ごしたいので何卒笑顔、よろしくお願いします。

• 返信日:2021/01/21

yasu 様
また、ご滞在した率直なご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
現在、コロナ禍の影響もありご宿泊のお客様にも多々ご不便をお掛けするとともに、
ご協力もしていただいており、今現在も営業出来ております。
手前どもスタッフ一同はコロナ禍で、より一層お客様へ感謝の思いが強くなりました。
この感謝をお部屋・お食事、そしてホスピタリティでお伝えするはずが、ご期待を害してしまい残念でなりません。
安心・安全をご提供する身分としての使命感が裏目になってしまいました。
いかなる状況においてもご来館されるお客様へ、安心・安全、そして癒やしをご提供するよう周知しております。
皆様のご感想が小樽朝里クラッセホテルを良くしてくれます。
これに懲りず、小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

こころよい対応に感謝

赤ちゃんが室内のストーブを触りそうなのでストーブを切りたかったが何をしても切れず相談したところ、切れないものだとの事で
すぐに部屋の移動を提案下さいました。
既に荷物も置いて部屋に入ってしまったので申し訳ないと思い断りましたら、ベビーガードになる様なものを早急に用意して下さり親切な対応をして下さいました。
また機会がありましたら泊まりたいと思えるホテルでした。

ぱぴーちゃん様
この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
暖房につきましては、ご宿泊頂きました南館では蓄熱式を導入しており、完全に切ることが難しく今回のご対応とさせて頂きました。
ご宿泊棟は他にも、北館・アネックス棟とご用意しており、 当館自慢の露天風呂付きのお部屋では、お風呂に入りながら目の前で野鳥観察ができる 大変お勧めのお部屋です。 また冷暖房も個別のエアコンシステムとなりますので、機会がございましたらこちらもご利用頂ければと存じます。
”また泊まりたい”と称して下さいました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ぱぴーちゃん様同様、何度でも足を運びたくなるような今後も創意工夫にてお客様の心安らぐひと時をお支えし、心身の活力をお持ち帰り頂きたいと存じます。

露天風呂が良い

全体的に良かったなと思います。お値段も安く接客も良く
なによりも露天風呂が凄くよかったです。
ディナーは期待しすぎたせいか、少し物足りなく感じました。
ジム会員の人もお風呂を利用できるみたいで
少し混み合う時間もありました。

かな 様
また、クチコミにご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際に楽しみにされるお食事に関しましてご期待に添えず、とても残念です。
季節により調理人達が厳選した食材・内容となっておりますが、まだまだ力不足と感じました。
別のコースも含め、万人にご満足頂けるように取り組んで参ります。
大浴場に関してはフィットネスクラブ会員様のプログラム終了後などで一時的な混雑が原因かと思われます。
コロナ禍という状況下の中で日々試行錯誤し、お伝え頂くご意見を参考に検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また小樽へお越しの際には是非、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
かな様のご来館をお待ち申し上げております。

• kanoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/24

のんびり出来ました

宿泊した日が丁度雪が降った翌日で、
チェックインの時に
受付の方にお気遣いいただきました
また、購入したケーキの箱を
フロントの方が見て
お皿とフォークをわざわざ用意して
お部屋まで持ってきていただいたときは
とても嬉しかったです。
夕食の時間も、密にならないように
人数が多い時間を教えていただいて、
比較的空いている時間に
のんびりご飯を食べることができました。
夕食、朝食どちらも美味しく
いただきました!
ひとつ気になったのは、
シャワーの水圧が緩かったことと
廊下が夜だと少し暗かったことです。
でも朝で日差しが差し込むと
とても綺麗だったので
このためのガラスの天井なのかー!と
思いました。
一泊でしたがお世話になりました!
また機会があれば宿泊したいです!

kano 様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
更にご滞在に関する感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただき、多くがお褒めのお言葉で恐縮で御座います。
目に見えないウィルスを相手に、何をしても万全とは言えないのが本音です。
ですが、お客様にもご協力を頂きこれまで営業出来ております。
日々、たくさんのお客様をお出迎えする身と致しまして、これからも皆様へ安心・安全、癒やしをご提供出来るよう努力を惜しまず精進して参ります。
また機会が御座いましたら、是非小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
kano様のご来館お待ち申し上げております。

安心感

温泉に行く時のかごバッグがとても素敵で、娘が気に入って持ち歩いていました。浴場は入口付近は少し寒かったのですが、とても良い湯でした。接客や対応も迅速で的確なため、安心感があります。今度は客室露天付きのお部屋にに泊まってみたいですね。お世話になりました。

• 返信日:2021/01/17

はぁたん 様
今回のご滞在はご家族でいらっしゃっておりましたが、日常から離れごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お子様がかごバッグをお気に召されたとのことで、こちらも暖かい気持ちでご投稿を拝見しておりました。
現在はコロナ禍で心配なことばかりだと存じます。
そんな状況下で安心感を感じてもらえたことが、とても嬉しく思います。
ホテルスタッフも下を向いてしまうことが多くなり、日々行き詰まることも増えておりましたが、
はぁたん様のご投稿が全スタッフの糧となり、またより良いホテルをご提供していくにあたり
励みのお言葉となりました。
今は何をしても万全とは言えませんが、ご来館されるお客様に安心・安全、癒やしをご提供出来るよう精進して参ります。
是非、次回は露天風呂付き客室でお泊り下さい。
お子様連れにも安心出来る和洋室タイプも御座います。
はぁたん様ご家族のお越しをお待ち申し上げております。

ユニットバスの汚れが気になる…

好きなタイミングで自由に入れる露天風呂付き客室に憧れて利用しました。
部屋はとても広く、マッサージチェアがあったので、母もとても喜んでいました。
コーヒー好きなので、沢山コーヒーが飲めたのも嬉しかったです。
露天風呂は、思っていたより露天風呂の目の前が『山』だったので、季節のタイミングが合えば素敵な紅葉や雪景色が見れるのでしょう。(今回はどちらも見れませんでした。残念)虫が苦手な人にはオススメできません。
ただ、両隣の部屋の人と入る時間がかち合うと非常に気まずいです。(のんびり入っていたいけど、めちゃくちゃ近くから話し声聞こえる……話し声じゃなくても、入ってる音聞こえる……)
少し気になった点は、ユニットバスとトイレの床の汚れでしょうか……真っ黒だったので、お部屋と同じくらい丁寧にお掃除してもらえたらなと感じました。
その他、接客もとても丁寧だし、夕食も中々美味しかったし、夕食時にはピアノが聞けたりと満足できました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020年9月リニューアル!秋の味覚満載!和洋中の饗宴■雲丹・鮑・松茸のついたプライムディナーコース

• 返信日:2021/01/17

ご飯と温泉こだわりたい 様
また、ご滞在で感じられた感想を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の醍醐味である大自然が四季折々で姿を変え、
キャンドルリゾートをコンセプトにロビーには約80本の灯りが皆様をお出迎えしております。
非日常を味わって頂き、安らぎを感じてもらえるよう日々精進している中で、
ご飯と温泉こだわりたい様のようにお言葉でお伝え頂くことが1番の励みに繋がります。
その中でもしっかり改善点や不便に感じられたこともお寄せ下さいましたことにも、
感謝すると共に、手前どもの未熟さを教えられました。
お寄せ下さいました清掃の件はすぐに情報を共有し対処して参ります。
また、機会が御座いましたら小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
ご飯と温泉こだわりたい様のご来館をお待ち申し上げております。

温泉は良い

家族で温泉と言うことで近くの朝里にしました。部屋は広くて良いのですが、きれいではないですね。温泉はよく、朝食も美味しかったです。正規料金では利用しないでしょうね。値段の割には、まあまあでした。安かったら利用する可能性もありますが、料金高騰していますね。また時期を見てお世話になります。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

和室 朝のみ

ぴっぴ様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うご座いました。
GOTOトラベルキャンペーン・どうみん割・オタル割等の効果もあり、ご来館の際は多くのお客様にご利用下さいました。
昨今はGOTOの停止等によるキャンセルが相次いでいる現状ではございますが、お越しになる皆様が安心・安全にお寛ぎ頂けます様、感染防止対策を徹底させて頂いております。
ご料金もGOTOまでは難しいですが、安価なプランもご用意致しておりますので、四季折々で魅せる景色に食にと、是非時期を見てまたご来館頂けましたら幸いに存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

小樽朝里クラッセホテル

夕食は満足でした。

コース料理だったので、家族でゆっくり食事が出来て大変よかった。
また時間調整しているので、対策も良く出来ていると思った。

マロン様
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルス感染防止対策と致しまして入り口にての消毒・パブリックスペースにてのマスクの着用等ご不便をお掛け致しますが、お越しになる皆様が少しでも安心・安全にお寛ぎ頂くべく取り組んでおり、時間調整もその一環でございます。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
勝手ながら、マロン様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

温泉が思ったより残念でした

クラッセは、初でした。
立地が森奥なため近くにコンビニなどはなく徒歩で行くことはかなり厳しいです。
お部屋に不満はありませんでしたが
温泉の種類が少なく感じました。
露天風呂はよかったです。
夕食もこちらで食べましたが、普通のおいしさでした。
朝食は、夕食よりはクオリティが下がるものの満足のいくものでした。

アヤコ様
またわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
小樽の奥座敷でもあります当地朝里川温泉は、山々に囲まれた大自然豊かな立地にございまして、四季折々で魅せる景色を楽しむことができます。
一方、周辺にはコンビニエンスストアもお車で5分程の距離にございます為、代わりに売店には様々な商品をご用意しておりますのでそちらをご利用頂ければと存じます。
ご夕食につきましては単品メニューにてお召し上がり頂きましたが、旬な食材を用いたコース料理もご用意しております。事前にご予約頂ければお日帰りでのご利用も可能でございますので是非機会がございましたらご賞味下さい。
今後もお越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
次回のアヤコ様のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

温泉宿ではなくホテル…

朝里川温泉では大きな宿、クラッセホテルは、札幌や北広島などにも展開するホテルですが、想像通り温泉付きビジネスホテルのような印象でした。
食事なしプランしか空いてなく、電話で確認したところ、朝食だけなら大丈夫なので、とのこと。
言われた通りすぐに予約し、30分後電話が。
食事なしプランですが大丈夫ですか?と言われました。
事前に電話で朝食だけなら大丈夫と言われたので予約しましたと伝えると、朝食は予約一杯なのでご提供できません。と。
一度も他のスタッフに確認もしないので細かく説明する羽目に。
最終的にそう言われたのであれば大丈夫です。
と言われ、お待ちしておりますと電話を切られました。
チェックイン前にそんな事があると気分は下がりますし、行きたくなくなります。残念な思い出です…

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

とと様
しかしながら、お電話での対応に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
なによりお客様のお気持ちを拝察する事無くご対応を申し上げた結果と致しまして真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
勝手ながらとと様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

コスパよいです

部屋は清潔感がありよく眠れました
団体の貸し切りがあり少し慌てて入浴しましたが
露天風呂は広々とされていて良かったです

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

和室 食事なし

たっくん様
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際は、約80名様程の修学旅行生のご利用が有り、学生様、一般でのご宿泊様双方のお客様方にお楽しみ頂ける様、ご入浴時間を分けさせて頂いておりました。
ご協力頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、この度ご宿泊頂いた和室の他、洋室や和洋室、また6室限定ではございますが密を避ける観点から大変ご好評頂いております露天風呂付き客室とございますので、機会がございましたら是非ご参考にして頂ければ幸に存じます。
また、この度は素泊まりプランにてご宿泊頂きましたが、ご夕食に関しては調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しており、単品メニューからは小樽のソウルフード『あんかけ焼きそば』等もご用意しておりますので、次回は”食”にて英気を養って頂ければと存じます。
お褒め下さいました温泉のみならず、お部屋・お食事といった直接的にご提供申し上げておりますハード面や、お迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けます様、これからも日々精進して参ります。
次回のたっくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

この金額で今回のサービスは、無いと思います。

チェッイン時には、コロナに関しては、徹底してるなとは思ったのですが、朝食時のマスク外しての食事なのですからもう少し間隔取れる食事がしたかったですね。
後、朝食時間が混雑していた為
名前書いて2番目に待っていたのですが後から来た3組が私たちの先に食事ーどー言う事ですかね:)
食事待ち担当の男性職員に聞きに中まで入っていって話したら、心無い言葉   ガッカリですね。
折角、休日を過ごそうと遠くまで行ってとてもガッカリしました。
1人の言動で、嫌な思いして帰ってきました。
マネージャーみたいな女性の動きはとても完璧で素敵でしたょ

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定のお得プラン】★最大21時間ステイ★のんびりゆったり小樽温泉旅行◆夕朝食付◆

じゅんじゅん様
この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また、ご利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しましては楽しいご気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
日々お仕事ほか、コロナウィルスによる外出自粛において” 癒 ”を求めてのご旅行となるはずがこのような形になってしまい私共も残念でなりません。
勝手ながらじゅんじゅん様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

小樽朝里クラッセホテル

落ち着いた雰囲気と料理が美味しいホテル

初めて泊まりました。小樽旅行でどこに泊まろうか探してせっかくだから温泉がいいな〜と。系列の北広島を利用したことがあったので安心して選ばせていただきました。ご時世なのか夕食はコース料理で落ち着いた中でゆったりと過ごせて良かったです。とてもおすすめです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

まっちゃん様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
手前味噌ながら料理が自慢の当館は、ご夕食は調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。また、単品オーダーも可能でございまして、小樽のB級グルメのひとつ『あんかけ焼きそば』も大変ご好評頂いております。機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。
今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

リピートしています。

お風呂もお食事もとても良いです。
大浴場までのカゴも可愛いし、クローゼットも広めで、大きめの鏡もあって使い勝手よかったです。ロケーションも館内の雰囲気も好きです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ばなな様
日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、非常に高いご評価とお手づからのお言葉にてご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
当館でもコロナ禍の影響は大きく、ばなな様のように何度も足をお運びくださいますお客様方のお力添えにより成り立っております。
こうしてお越しくださいますお客様方にやすらいでもらえる様、また少しでもお寛ぎ頂けます様スタッフ皆笑顔と気配りに一層励んでおります。
いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、次回ご来館も心よりお待ち申し上げております。

穴場かも

道民割やgotoのおかげで毎月毎月旅行に出ているが、車の運転も疲れたので、
今月は近場を探した。定山渓とも考えたが、朝里川は日帰り風呂の経験しかなかったので当ホテルを予約。露天風呂付の部屋に宿泊。部屋も広く、和洋室で、マッサージ機もあり感激。さらに露天風呂にはテーブルやサマーベッド的なものもあり、なかなかの快適空間と感じた。ただ、部屋にはロビーから若干距離があり、さらに階段で降りて行かないとならないため、チャックイン・アウト時は、キャリーケースを自分で持って行かなければならないし、食事の際はもちろん。ご年配のお客さんや車椅子の方は利用しづらいだろうなと残念に感じた。お風呂は湯質はいいが、日帰り客で混んでいて落ち着かなかった。料理は、どちらかというと高齢者向けのメニューに感じた。コロナ渦でなければ、人的サービスや料理の種類も違っていたのかもしれないが、近場旅行の穴場かもしれない。函館の海側の露天風呂は、冬は雪が入り込んで入れなかった。ここはどうだろう。夏は虫で露天風呂スペースに長時間居れるのだろうか。また違う季節にお邪魔しようと思った。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】9月14日までの大チャンス!10%OFFで楽しむおたるワイン飲み比べ付プラン

sakurai様
また一つひとつの設備、サービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
小樽の奥座敷でもあります当地朝里川温泉は、山々に囲まれた大自然豊かな立地にございます。四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、今の季節は当館目の前にございます『朝里川温泉スキー場』にてスキー・スノーボード目的のお客様にも大変喜ばれております。
当館でご提供するお食事も環境変化やお客様のお好み始め皆様にご満足頂ける最適のものをと適宜メニュー変更を致しております。
寒暑厳しい時期はもちろんの事、季節に関わらず気持ちよくご滞在頂けます様お部屋、お風呂、お食事と一つひとつを作り上げてお迎え致したいと存じます。
sakurai様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

また利用したい

娘と2人旅で利用しました。色んな施設がある事を知らず何も用意してなかったので利用することが難しく今回は断念しましたが、次回は準備万端で利用しようと思います。お風呂、食事も大変満足しました。また利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

えぶりん様
この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、館内でお楽しみいただけるよう有料ではございますが、温水プール・テニス・スカッシュ・卓球等をご利用でき、またフィットネスジムは無料でご利用頂けますので、新型コロナウィルスによる自粛期間が長かったことから、昨今は多くのお客様にご利用頂いております。
こちらも有料ではございますが、スポーツウェアやシューズの貸し出しも行っておりますので、手ぶらでお越し頂いてもご利用可能です。
また、安心・安全にご利用頂ける様、新北海道スタイルに基づいた感染対策も実施致しておりますので、折々のお客様のご状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身のリフレッシュにお役立て頂けましたら幸いです。
今後もお客様のご期待にお応えするべく至らぬ点を見つめ、より気持ちよい空間造りを目指して参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

接客は丁寧でくつろげました。

予約の確認、チェックインの対応はとてもわかりやすく、丁寧でした。夕食はプレミアムメニューで、食材はフグ、北京ダック、鮑、フォアグラ、松茸など豪華でしたが、ボリュームがやや不足している感じでした。フロントやレストラン係の接客は素晴らしく、的確なサービスでした。

にしちば02様
また、スタッフのおもてなしにてご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、仰せの通り内容は豪華な食材をふんだんに使用した贅沢なコースとなっておりますが、にしちば02様にとりましては若干ボリューム不足に感じられ、及第点とはいかず誠に残念なことでございました。