温水プールは4/27OPEN♪GWは家族で楽しもう!

朝里川温泉
札幌から道央道利用で45分

小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・評価

プリンさん

【じゃらんのお得な10日間】※期間限定※ 見逃し厳禁! さぁ予約しよう!【一泊二食付きスタンダード】

スキー旅行で宿泊

小学生の息子とスキー旅行で宿泊しました。
目の前の朝里スキー場だけでなく、国際スキー場へのアクセスもよく、温泉なのがとってもよかったです。
お部屋も広く快適、ロビーの雰囲気も良く夜のピアノの生演奏が素敵で、家族でゆっくりと楽しむことができました。

koutyanさん

家族旅行

和室の部屋は広くて子供達は喜んでました。
プールが空いてなかったのが残念です。
朝食、夕食共にとても美味しく頂きました。
また機会があったら行きたいと思います。

はなさん

【じゃらん限定】のんびり11時レートアウト&小樽の地酒ワンドリンク付・とことん小樽を楽しむ温泉旅♪

露天風呂付き客室

子どもの卒園入学祝いにクーポンを使って行きました。子どもはアトピーのため、長湯を控えており温泉に行ってもゆっくり浸かる事がなかったのですが、部屋風呂のため家族それぞれが入りたい時間にのんびり入る事が出来ました。うちは外なので仕方ないと思えるのですが、はさみむしとくもが居たので気になる人は気になるのかも。和洋室なので、部屋がお布団だらけにならずとても快適に過ごせました。ご飯も美味しく、子ども達も残す事なく貝類が苦手な主人もつぶを美味しい!とたべており、驚きました。朝食も全部は食べれませんでしたが、まだまだ食べたかったです。レストランからスキー場が見え、スキーをしている人を見ながらの朝食も子ども達は楽しそうでした。接客も程よく建物も清潔感があり、子ども達は温泉楽しかった!また行きたい!と言っていてこちらも嬉しくなりました。大人もまた行きたいと思えるホテルでした!

こでふみさん

【プライベート温泉付客室・素泊まり】選べる3タイプの温泉付客室で人目を気にせずのんびり湯ごもり

のんびり旅

小学生の息子と母子二人旅で利用しました。
大浴場にはもう一緒に入れる年齢ではないので、露天風呂付き客室を予約しました。
何度も部屋の露天風呂に入れて満喫出来ました。大満足です。
素泊まりで予約したので、飲み物と食べ物をたくさん買ってからチェックインしました。
部屋の冷蔵庫が大きく、冷蔵と冷凍庫が2ドアで分かれていたので
保冷剤も凍らせることが出来、とても便利でした。
全体的にとても満足でしたが、残念な点を挙げるとすれば
部屋のお風呂の壁にピンクカビが多かったことと、
部屋の空調の汚れが見えた事、
後付けで朝食をビュッフェにしたのですが、子供向けのメニュー( 例えばポテト、アイスかケーキなど)がなかった事です。

ノブさん

高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー【一泊二食付き】

以前と比べてとても残念でした

チェックイン時に、一言くらい挨拶でもあってもいいと思います。
しかもこちらから名前を名乗り、チェックインであることを告げるまで、何も言わずに黙って険しい顔してるのはいかがかと。
何度か利用していただけに、非常にがっかりしました。
宿を選ぶ際、サウナを楽しみにして宿を決めるのですが、故障で支えないことをフロントでは何も案内は無く、浴場の入り口に小さな字で表示するのみ。そういう設備込みで宿泊料金って決まるんじゃないのでしょうかね?
食事はコースですが、同じ食材が使われている料理が多いし、質も量もさほど良くありませんでした。
客室露天風呂は古さが目立ち、浴槽の中も砂や砂利みたいなものが沈んでいるし、照明には埃やら蜘蛛の巣のあとやら…
ジムが利用できるとのことでフロントに受付方法を聞いたら、宿泊者は無料だから何も言わずに行けと言われ、ジムの入り口には受付をしてから利用しろと書いてある。ここまで来るとカオスです。
チェックアウト時も、厳しそうな顔で愛想も無く…
フロントの対応は全て同じ女性の方だったと思います。
今回のことで、次は無いです。

ちろさん

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】

初朝里川温泉

スキーの帰りに2連泊しました。
1泊目はサウナに不具合があり不満がありましたが、2泊目は問題なく利用できました。

KOUくんさん

ゆっくり出来ました

自分の誕生月だったので 何もせずのんびり過ごす時間を設けたいな  と思い利用させて頂きました
老舗ですので 老朽化した部分は仕方ないとして それを補って有り余る清潔感をしっかり感じることが出来ました   夕食も美味しく頂きました  お造りにタラの昆布締めが入ってたのですが 特にそれが美味しかった
朝食は もうひと頑張りあるといいかと思いましたが(パン食女性のおかずにもうひと声欲しいかな?) 美味しく頂きました
温泉がとても良かった   接客も皆さん柔らかく また利用させて頂きますね
今回はお世話になりました

ちろさん

初朝里川温泉

スキーの帰りに家族で宿泊しました。
不満な点。
夕食後にサウナへ行くと温度が60℃しかなく、生温かい程度。
フロントで確認すると、担当者に対応させるとのことで、子供が寝た後に再度行くと80℃くらいまで上がっていました。
すぐに対応していただけたのはありがたかったですが、入りたいタイミングで入れなかったのは、サウナ好きとしては残念でした。
あとは、思った以上に大浴場へのビジター利用が多く、混雑していました。併設のジム帰りの客と、工事関係の方と思わしい団体が多く、あまり広くもないスペースではゆっくりできませんでした。
スキー利用でない限りはあえて泊まりたい宿ではないです。

つよしさん

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
その他 朝・夕

つよしさんのクチコミ

今回は家族旅行で利用しました。ホテル全体的に古さを感じます。特に夕食と朝食は酷かったです。夕食はコース料理ですが、料理は全て事前に作られいて、特にキッズプレートはお出しした時からすでに冷めていた。1泊6万円弱の料金。

まーさん

「早期割」30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】

年末年始の宿泊、オススメです

初めて温泉で年越しをしました。
夕食、イベント、サービスが良かったです。
館内や部屋は古さを感じましたが、和室は広々としていてゆったり過ごせました。
夕食の大晦日特別膳のコースメニュー、前菜、お造り、和牛のすき焼き、スープ(洋風茶碗蒸し)、北京ダック、鰻の乗った蟹おこわ…どれも美味しかったです!
お正月ということで、まさかあんなにしっかりした御節まで付いてくると思わなかったので感動しました。
夕食後は、ロビーでジブリやディズニーのピアノ演奏を堪能、ハズレのない抽選会に参加したり、年越しそばや御神酒や甘酒のサービスなどもあったりと特別な時間を過ごすことが出来ました。チェックインや朝食の時に待たされた事を除けば、大変良かったです!普段利用したことがありませんが、年末年始を過ごされるならオススメです!

salaさん

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

落ち着いた雰囲気がいい

ロビーが広く、静かで落ち着いた雰囲気です。大浴場も洗い場が多く、露天風呂の景色もよかった。部屋も角部屋で広く、ゆったりとくつろげました。

えりちゃんさん

良き!

夕食も、朝食もとてもおいしかったです。
修学旅行の生徒さんたちがいらっしゃいましたが、
声も気にならず、ゆったり過ごせました。

みいさん

館内での移動がちょっと大変

年末の骨休めにお世話になりました。
雪見風呂も素敵でしたが、以前秋に日帰り入浴で訪れた時の景色が本当に良すぎたので、秋ほどの感動はありませんでした。
食事会場に行くのに一旦エレベーターで下まで降りて、別の棟まで移動して(エレベーターが見当たらず)階段で登らなければならず、アクセスの悪さを感じました。小さなお子さん連れのご家族は大変そうでした。
お酒もいただいたので、スリッパで階段を昇り降りするのが不安でした。
夕食のデザートのプリンを購入したいくらいだと夫が絶賛してました。しりべしコトリアードも美味しかったですよ。もっとたくさん食べたいくらいでした。
夕食後のピアノのミニコンサートが本当に良かったです。
朝食のビュッフェは色々なお料理があり楽しめました。

ヤッスィーさん

スキーの際には

友人とスキー旅行の際に宿泊しました。1日目は札幌国際スキー場、二日目は朝里で滑りました。天気などを見てスキー場を決められるので朝里は便利です。とても静かで、ご飯も美味しかったです。

エルネストさん

じゃらん限定「おたるワイン3種飲み比べセット付」クラッセオリジナルDinner◆夕朝食付◆

さすがにホテルの食事です。

夕食でのバイキングが苦手な私達には、工夫された夕食コースはとてもGoodでした。朝食のスープカレーはいつも楽しみです。
客室は若干老朽化していますが、清掃はちゃんとされています。
夕刻に、ロビーでピアノの生演奏が催されていて素敵でした。

ラムタラさん

初めて宿泊しました

前から気になっていたので、初めて宿泊しました。
良かった点
・部屋が広かった
・和室ですが、廊下に椅子があって部屋に持ち込めれる事
・夕食、朝食共に美味しかった
悪かった点
・館内が寒い フィットネスルームも寒かった
・建物の規模の割に温泉が小さい、少しぬるい、塩素臭がかなりあった
次行きたいかは検討になりますね。

プレスリーさん

【1泊二食スタンダード温泉付客室】朝里川温泉を独り占め!プライベート温泉で贅沢な湯浴みの時間を……

部屋風呂付、サウナ付

部屋も広く、綺麗で良かった
部屋風呂が窓側にリフォーム工事され?
部屋は間接照明で暗くて、景観は望めない!

kuisinbowさん

ハイクラスホテルという認識で宿泊したのですが…

部屋に入った途端、古い祖父母の家のような臭いがした為、空気清浄機とファブリーズを多用するも臭いは消えず、窓を開けたりあの手この手で匂いと闘いましたがチェックアウトまでずっと匂いが消えることはありませんでした。
ハイクラスのホテルに分類されているようですが、かなり施設が老朽化しており、リノベーションするなどの改善は必要だと感じました。
部屋からはスキー場や、集落が見下ろせとてもいい雰囲気だっただけに、お部屋の臭いなども含め残念な点の多い宿泊となりました。

すずさん

露天風呂がおすすめ

内風呂は少し温度高めですが、露天風呂は温度もちょうどよく木々が広がる景色が最高です。
備え付けのシャンプーも使用感がよいです。ドライヤーも多くて混んでいても待たて時間が少なくてすみます。

ヨシさん

リフレッシュできました

ロビーには大きなクリスマスツリーやキャンドルなどがあり、素敵な雰囲気でした。
 夕食は一品ごと温かいものを提供していただき、味付けもよく美味しくゆっくり味わえました。
 朝食はバラエティ豊かで、ご飯のお供が特に充実していました。早朝からこれだけの品数を用意されるのはどんなに大変かとお察しします。
 翌朝の風呂終了時間はチェックイン時、フロントの方から説明があったにも関わらず、自分が失念してしまい、行った時には閉まっていて、ドジな私はスゴスゴ引き返しました。次回は気をつけます。
 風呂は露天が心地よく長くつかりました。中の洗い場では、たまたま後ろの人が豪快にシャワーを使っていたため、私にじゃんじゃんかかり、自分も気をつけなければと戒めになりました。(これは一人一人マナーの問題ですね。)
 部屋は掃除が行き届き、とても快適に過ごす事ができました。
 スタッフの方、皆さん親切、丁寧な応対をされていました。また伺った際にはどうぞよろしくお願いいたします。

takeさん

雪虫で露天がアウト

初めてのお宿。 10月の季節柄仕方がない話しですが、今年は雪虫の大量発生で露天が使えなかった。
チェックインの時教えてくれないので、お風呂に行ってわかった時は、ガッカリしました。 お風呂の数が少ない宿なので楽しみが半減しました。 でも自然相手だからね、、、

いとーさん

【じゃらんのお得な10日間】※期間限定※ 見逃し厳禁!さぁ予約しよう!【プライムコースディナー】

最高のプライムディナー

今回新潟から妻の友人が来てくれるということで奮発してプライムディナーを予約しました。
北海道でもなかなか食べられないレベルの美味しいディナーで、妻と妻の友人も大変感動していました。
また、今回生後6ヶ月の息子を連れての滞在となったためいくつかリクエストさせて頂くことがあったのですが、スタッフさんには笑顔で対応していただき大変嬉しかったです。
思い出に残る滞在でした。ありがとうございました。

Dinosaur Jr.さん

和洋室 食事なし

小樽市内ではないけど小樽観光には便利

露天風呂付和洋室を予約。朝と夜は小樽のお目当ての店で食べたかったのでご飯抜きにしました。客室備付の露天風呂は小さめですが十分。朝風呂をした際に野鳥とエゾリスがやってきて子供は大満足。露天風呂に出る前の部屋にはヒーターも完備しているのでギリギリまで温まってから外に出れます。部屋はだいぶ広めでマッサージチェアもありTVでYoutubeも見れるため満足。
キャリーケースが重かったので帰りの際の階段はきつかったですが、そんなに段数は無いので許容範囲。
札幌観光をした後に小樽観光をするために泊まり、その後、洞爺湖方面に向かったのですが、定山渓〜中山峠が苦手な人にはある意味便利な立地です。次は食事付にしたいと思います。

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!クラッセオリジナルディナープラン【夕朝食付】
トリプル 朝・夕

全体的合格点

トイレを流すと水を流す音がうるさいかな、サウナが少し温度が低い、朝サウナをやってないぐらいです、後は凄く満足しました。

ぽち2号さん

部屋の匂いと食堂のクモの巣

部屋自体に、風呂・トイレから雑巾の匂いが出ており、消臭剤を使っても消えませんでした。次回に向けて、対応願いたく。
食堂の窓際のカーテンにクモの巣がはっていました。掃除してほしいです。

くぅまさん

のんびりできましたー

両親と息子と宿泊しました。部屋も広く、お風呂も丁度いい温度で、ゆっくり入れました。父は、露天風呂に大満足で、母は朝食美味しかったーと喜んでくれて、また来たいなーと思いました。

なのさん

落ち着いた雰囲気が好きな人にオススメ

ロビーも部屋もとても綺麗で落ち着く空間でした!
食事無しのプランでもテイクアウトで何種類からか選んで食べることができて、今度利用する時は夕食か朝食をつけたいなって思いました

水玉ウサギさん

レベル下がった!!

1回目2回目は食事が最高に満足しましたので今回も楽しみに期待して3回目でしたが食事がレベル下がりました、素材、味付け、内容的にも下がっていてがっかりしました。

さとさん

高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー【一泊二食付き】

お部屋でのんびりできました

久しぶりに宿泊しましたが、のんびりできました。
ただ、夕食の際に食器に食材がついていたりしたのが残念でした。せっかくのお料理なので、そういう所の気配りがあれば良かったです。

ちいちゃんさん

対応がよかったです

当日行く数時間前に予約したにもかかわらず
対応していただきよかったです。
最初に案内されたお部屋が冷房が効かず
すぐに別の部屋に案内してもらえたのもよかったです。

小樽朝里クラッセホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。
冷房については大変失礼いたしました。お部屋の設備チェックについて担当セクションとも打ち合わせをし、お客様にご不便をおかけすることのないよう注意してまりいます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/31