料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/20
ソロツーリングで利用しました。
私の部屋はシングルルームでしたが
一般的なビジネスホテルよりも広く清潔感もあり快適
さらに大浴場やサウナもあるためとてもリラックスできました。
近くにイオンや飲食店もあるため食事にも困りません
また新宮に来る機会があれば宿は一択です。
ホテルコンソラータからの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ソロツーリングでのご利用とのこと、旅のひとときを快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の広さや清潔感、大浴場やサウナにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、周辺の飲食店やお買い物環境も含め便利にご利用いただけたとのお言葉、大変励みになります。
「宿は一択」とまで言っていただけてスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた新宮へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/6
カメムシの時期で虫が多かったけど、温泉やホテル全体的に新しく素泊まりで泊まるにはとてもよかったです。
ホテルコンソラータからの返信
この度はご宿泊いただき、また満点のご評価をいただき誠にありがとうございます。
虫の多い時期ということもあり、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、温泉や館内についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
「素泊まりで泊まるにはとてもよかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/5
できたばかりなので新しく清潔。部屋に電子レンジがあるのが嬉しい。温泉は加温はしているが掛け流し。市街地から遠く近くに飲食店はないし素泊だけだから食事はスーパーかコンビニで買って持ち込み必須。
ホテルコンソラータからの返信
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内やお部屋の清潔さ、客室内の電子レンジについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、温泉でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、周辺の飲食環境につきましてはご不便をおかけいたしました。立地上すぐ近くに飲食店が少ないため、今後は近隣のスーパーやコンビニ情報なども、より分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/2/10
新宮周辺でホテルを探していました。大浴場があればなぁと思って探していたところ、車で行くには良いホテルが見つかりました。お部屋も綺麗でいろいろ機器類は充実してました。ちょっと隠れ家的なのも良かったです。
ホテルコンソラータからの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またじゃらんにて☆5の高評価を賜り、誠にありがとうございます。
新宮周辺で大浴場のあるホテルをお探しの中、当館を見つけていただけたことを大変嬉しく思っております。お車でのご利用にも便利とのお言葉や、お部屋の清潔さ、設備面についてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
また、「隠れ家的」と感じていただけたことも光栄でございます。これからも落ち着いてお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた新宮へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルコンソラータ
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/8
ホテルは綺麗で清潔感溢れとても良いと思いますが、二人で泊まるには狭すぎた。
朝無料のコーヒーがあるのはとても良い。
お風呂は洗い場7つ、5人入ると身体が触れるサイズの湯船とサウナがあるが宿泊者以外に日帰りのお客も入浴に来る為、のんびり入るのはタイミング次第。
ホテルコンソラータからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さや無料コーヒーサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ダブルベッドの広さにつきましてはご期待に添えず、窮屈な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。当館はダブル・セミダブルのお部屋のみのご用意となっており、限られた空間の中で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今後の課題として改善を検討してまいります。
また、大浴場につきましても日帰り入浴のお客様のご利用により、時間帯によっては混み合う場合があり、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったことを心苦しく思っております。皆さまに快適にご利用いただけるよう、今後のご案内や運営方法についても検討してまいります。
この度は率直なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテルコンソラータ
返信日:2026/3/3
投稿日:2025/12/31
新しくとても綺麗なホテルで温泉設備もあり
大満足でした。
温泉が夜のみの使用可能で朝風呂に入らなかったのが残念です。
ホテルコンソラータからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また高評価のクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
新しく綺麗な点や温泉設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、温泉のご利用が夜のみとなり、朝風呂をお楽しみいただけなかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運営改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/1/11
投稿日:2025/11/24
日帰り入浴ができる温泉施設に併設されたホテルで、昨年4月にオープンしたピカピカそのもの。サウナは利用しなかったが、熊野古道巡りの疲れを癒やす、とても気持ちの良い温泉だった。
ホテルコンソラータからの返信
この度は当館をご利用いただき、また温かいクチコミと高評価を賜り誠にありがとうございます。
日帰り温泉併設のホテルとして、オープン以来大切にしてきた“清潔さ”や“心地よさ”を感じていただけたようで、大変嬉しく存じます。
熊野古道巡りのお疲れを、当館の温泉で少しでも癒していただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
サウナもご好評をいただいておりますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/19
お部屋も新しくて綺麗です。
少し狭いけど・・・部屋のトイレとシャワー狭すぎです。
せっかくの温泉が、、、朝温泉が使えたらもっと利用したと思います。
ホテルコンソラータからの返信
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして「新しくて綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋のトイレ・シャワーの狭さにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
また、朝の温泉をご利用いただけなかったことで、ご期待に添えず心苦しく思っております。
現在のところ、清掃・設備管理の都合上、朝の入浴時間を設けておりませんが、いただいたご意見は、今後のサービス改善の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/4
バイク1人旅で寄らせていただきました。書き込みにバイクの話題が無く、バイクは何処に停めるか不安でしたが、駐車場の隅のアスファルト敷のエリアに2〜3台は停めれるスペースがあり、屋根はありませんが、安心して停めれる場所でほっとしました。ホテルの部屋はとても綺麗で大きなカウンターテーブルで、とても良かったです。ベッドも気持ち良かったです。温泉は掛け流しでとても良かったです。書き込みに色々ありましたが、一部のモラルのない利用者がおられた程度で、説明にあるとおりホテルの温泉でなく、あくまでもホテル併設の温泉浴場を宿泊者は無料で使えるというのが正しく、私はあまり気にならなかったです。宿泊するまでは少し不安はありましたが、今はまた是非行きたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。
ホテルコンソラータからの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
バイクでのご来館とのこと、安全にお越しいただけたようで何よりでございます。
駐車スペースにつきましてもご案内がわかりにくい点があったかと存じますが、今後はライダーの皆さまにもより安心してご利用いただけるよう、情報の明示にも努めてまいります。
お部屋や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/10/28
かけ流しは、外の壺湯で、内湯は違っていたのが残念です。もう少し正確に情報提供するべきだなと感じました。
また、お風呂のみの常連さんが多くサウナや洗い場のマナーが残念でした。
設備はとてもきれいでしたし、部屋にレンジもあり過ごしやすかったです。有難うございました。
ホテルコンソラータからの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しに関するご案内が分かりづらく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館では露天の壺湯が源泉かけ流し、内湯は源泉が30度ほどの温泉で加温・かけ流しとなっております。今後はより正確で分かりやすい情報提供に努めてまいります。
また、温浴施設をご利用のお客様のマナー面についても、注意喚起の掲示など改善を検討しております。
設備やお部屋についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/10/18
新宮市ホテルは温泉がないので車でくる人には貴重。市内のホテルよりも清潔感あり差別化できる。温泉は外部との共用のため時間帯選ぶ必要はあり。
ホテルコンソラータからの返信
このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当館の温泉や清潔感についてご評価いただき、大変うれしく拝見いたしました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。温泉のご利用時間帯につきましては、今後もお客様に快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいります。
また新宮にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/17
温泉ですが緩くて寒かったです。施設は新しく快適に過ごせました。朝風呂が入れないのが残念です。食事付きのプランはありません。
ホテルコンソラータからの返信
温泉の温度につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの特性上、気温や湯量によって温度が変わりやすく、今後はより快適にご利用いただけるよう調整を検討してまいります。
施設面や清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
また、朝風呂につきましてもご意見を参考に、今後の運営の中で検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/13
場所がわかりずらいですが近くにイオンや飲食店もあり素泊まりでも困りませんでした。
温泉はぬるいですが源泉かけ流しでヌルヌルしていて良かったです。サウナもあるので交互に入る事が出来ました。
部屋め綺麗なため清潔感もあり良かったです。
チェックアウトの時に忘れ物をしてしまいましたが丁寧な対応ありがとうございました。
ホテルコンソラータからの返信
このたびはご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館の温泉やサウナ、そしてお部屋の清潔感につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、お忘れ物の際にはご迷惑をおかけしましたが、無事にお手元にお届けでき安心いたしました。
立地については少し分かりづらいとのお声をいただきましたので、今後は案内表示などの改善も検討してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひゆっくりと温泉をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
カズ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/6
駅からは離れていましたが、現地では自転車の貸し出しも用意がありました。
晴れてる日なら、スーパーや飲食店まで行けそうでした。
車で往復でも構いませんが、現地をのんびりするのもいいと思いました。
大浴場は夜のみの営業でしたが、ゆっくりできます。
ホテルコンソラータからの返信
このたびはご宿泊いただき、また高い評価をありがとうございます。
当館のレンタサイクルもご利用候補に挙げていただき嬉しく存じます。天気の良い日は周辺散策にも便利にお使いいただけます。
大浴場でもゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、のんびりとした時間を過ごしにぜひお越しくださいませ。
返信日:2025/9/21
投稿日:2025/9/1
初めての訪問。
筏下りと那智の滝見物の為に宿泊しました。
フロントの接客がフレンドリー。
部屋も真新しく清潔感がある。
何より併設の温泉に入れるのが嬉しい。
お湯もしっとりしています。
お世話になりました。
また来ます。
ホテルコンソラータからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
筏下りや那智の滝の観光を楽しまれたとのこと、旅のお手伝いができ大変嬉しく思います。
また、フロント対応やお部屋、そして温泉についてお褒めいただきありがとうございます。
しっとりとした泉質は当館自慢のひとつでございますので、ご満足いただけて何よりです。
ぜひ次回も、観光や温泉を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/8/14
昨年利用させていただき非常に良い印象があったので今回1年ぶりに利用しました。
今回非常に残念だったのは、お風呂(大浴場)でした。
宿泊客専用ではなく日帰りのお客さんも来られる事は分かっていたのですが、とにかく日帰りのお客さんが制限なく入店されるので大浴場は利用出来ませんでした。
家内と私 3回トライしましたが、家族連れの日帰り客等が多すぎて脱衣室で入浴断念する始末でした。
日帰り客には今混み合ってますとのアナウンスされてましたが、宿泊客にはアナウンスなど一切なし!
宿泊客、日帰り客のどちらに重きを置いて施設の運営をされているのか非常に疑問が残りました。
お盆休みの多忙な時期でスタッフさんもお忙しそうでしたので、その場で苦情は伝えませんでしたが何かしらの改善がない限りもう行かないと思います。
昨年までは、口コミに対して毎回ご丁寧な返答されていたようですが今年に入りそのような対応もされていないようで…。何とも言えない 微妙です。
ホテルコンソラータからの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
大浴場の混雑や案内不足により、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の運営や案内方法の改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/8/14
新宮市出張の際利用してます。新しい為清潔感がとてもあり、大浴場はサウナ完備。サウナ温度はかなり高温。そして、外に露天風呂があり、その露天風呂が加温、加水していない、源泉掛け流しの温泉。サウナ出て水風呂入って、外の露天風呂入ればガン決まりできます。夜も周りに何もなく、かなり静かな所で寛げます。あまりに良かったので、かなり他の人にも勧めてます。
ホテルコンソラータからの返信
この度もご利用いただきありがとうございます!
サウナや源泉掛け流しの露天風呂を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
夜の静かさや快適さも感じていただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
これからも出張や旅行の際に、ぜひ“ととのいスポット”としてご利用くださいね!
投稿日:2025/8/12
お風呂にサウナが有り、とても良い。
外の天然温泉掛け流しは、加温されていないので水風呂よりは冷たく無いが、入る時は要注意!
朝のコーヒー無料サービスは助かります。
部屋は1階と2階しか有りませんが、エレベーターが無いので階段で重い荷物を持って上がるのは大変かも知れません。
この度はご宿泊いただきありがとうございます!
温泉やサウナ、朝のコーヒーサービスを気に入っていただけて嬉しいです。
外湯の温度やエレベーターがない点でご不便をおかけしました。安全に快適に過ごしていただけるよう、案内や工夫もしてまいります。
また熊野神社巡りの際には、ぜひゆっくり温泉でリフレッシュしにいらしてくださいね。
投稿日:2025/8/12
お風呂が綺麗で良かったけど、泊まり客以外も入浴可能なのでいつもいっぱいで落ち着いて入れなかったし朝風呂も無くて残念でした。
この度はご宿泊いただきありがとうございます!
お風呂の清潔さを評価していただき嬉しいです。
一方で、混雑や朝風呂がなく落ち着いて入れなかった点、ご不便をおかけしました。宿泊のお客様により快適にご利用いただけるよう、今後の工夫の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひゆっくり温泉を楽しみにいらしてくださいね。
投稿日:2025/8/1
出張で利用してます。
新しくて設備きれいです。ただホテルとしては、足りないサービスがあると感じました。
場所が変なとこにあるので、コンビニのようなショップは必要だし、Wi-Fiももう少しちゃんと繋がるものにしてほしいです。
コスト的に妥当かな、あと露天風呂にあるぬるい源泉掛け流しは私はいいと思います。
この度はご宿泊いただきありがとうございます!
設備や露天風呂を気に入っていただけて嬉しいです。
ご指摘のWi-Fiやショップなど、快適に過ごしていただけるよう改善の参考にさせていただきます。
また出張や旅行の際にぜひお立ち寄りくださいね。お待ちしております!
投稿日:2025/7/26
曲がった先に看板はあるのですが、何度か通り過ぎてしまいホテルに電話しました。とても分かりやすく丁寧な説明ですぐ着きました。
出来て1年程なので綺麗です。
温泉も最高でした。
この度はご宿泊いただきありがとうございます!
道に迷われたとのことですが、スタッフの案内で無事到着できてよかったです。
建物や温泉も気に入っていただけて嬉しいです。
またぜひゆっくり温泉に入りにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております!