宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古 >  休暇村 陸中宮古 >

三陸沖の新鮮魚介!四季折々の旬の味覚を取り揃えております。

盛岡南ICより宮古・盛岡横断道路、国道45号線経由で約105分、JR宮古駅より県北バス休暇村行きで約25分

休暇村 陸中宮古のクチコミ・評価

えりさん

【ネット予約限定】“東北6県お得プラン”(岩手・青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)

またお邪魔したいです。

みなさんの口コミを見て楽しみにして行きました。スタッフのみなさんも素晴らしいですし、ウェルカムおしるこ美味しくて皆んなで喜んで食べていました。夕食の海鮮の多さ、素晴らしいですね。美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。みんな美味しかったですが、特に瓶丼が美味しかったです。様々食べてしまい朝からお腹がいっぱいになりました。
朝ラウンジの所で、野鳥も近くで見ることができて癒されました。また季節が違う時にお邪魔したいです。時間に余裕があれば周辺の散策も楽しめそうですね。次の楽しみにしたいです。

えり 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。
夕朝食のビュッフェは三陸の海の幸と宮古の郷土料理をメインに、和洋食をお楽しみいただけるメニューを心がけております。
朝食の瓶ドンは美味しい海産物をギュギュっと詰め込んだ宮古名物の一品でございます。
こちらでお出ししている瓶ドンは厨房で詰めておりますので、その時々で中身が少し異なります。
春になりますと、園地のしだれ桜や遊歩道のカタクリなど、様々なお花が咲き始めます。
新緑に包まれた宮古は周辺の散策にぴったりです。
えり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/20

きくちゃんさん

食事を楽しむなら

さすが海沿いの宿
夕ご飯の海鮮系の種類が多くてびっくり!!
刺身、お寿司、貝類、カニの天ぷら、海鮮焼き、なんといってもイクラ食べ放題大満足です
朝食バイキングも宮古市の名物瓶どんが出たり朝からお腹いっぱい食べちゃいました。
お風呂や部屋に拘らない方なら大満足間違いなし。
また……予約するのが楽しみです。

きくちゃん様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
特に、朝食の瓶ドンは宮古の名物として力を入れている一品でございましたので、高評価をいただきほっと胸を撫でおろす思いです。今後も「満足」のお言葉をいただけるよう日々努めて参ります。
またぜひ宮古へ遊びにいらしてくださいませ。きくちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

うさこさん

年越しの宿泊

初日の出を見よう!ということで、沿岸のこちらの宿に宿泊しました。大晦日のビンゴ大会があり、大盛り上がり!豪華そうな景品が沢山用意されていて、当たった方はみんな嬉しそうでした。お風呂は人工泉でしたが、あたたまる湯でした。
朝夕食ともにバイキングで、味的には普通に美味しく(失礼!)、朝食は元旦ということでおせちも用意されており、大満足でした。
初日の出を見るための早朝ガイド(無料)や、屋上を開放していましたが、日の出の時刻だけ吹雪で見られなかったのが残念でした。(その前後は晴れていたのに!)

うさこ様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大晦日ビンゴ大会にご参加いただきありがとうございます!
新型コロナウイルス感染拡大に伴い数年ぶりの開催となりましたが、うさこ様にお楽しみ頂けて私共も大変嬉しく思います。大盛況で終われたのも、ご参加いただいたお客様のおかげでございます!今後も、大晦日イベントの目玉として開催していけたらと思っております。
初日の出はまさかのピンポイントの時間で雪が降ってしまい、とても残念でございました・・・。ぜひまた、リベンジでお越しいただけたらと思います!
うさこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

チーボーさん

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

食事が最高すぎる!

ご飯が美味しいとの噂を聞き初めて予約しました。夕食、朝食ともに最高すぎました。夕食の釜飯も牛ステーキも寿司などの海産物も最高に美味しかったです。朝は瓶ドンがバイキングにあるとか最高すぎました。子供達も大好きなので。あとスタッフさんの対応が皆さんよかったです。対応して頂いたスタッフさん全員が対応良かったのですごく気持ちがよかったです。(清掃員さんも含む)。浴衣をえらべたのも嬉しく娘とピンクの可愛い浴衣も着ました!
ただ1つ、喉が弱く部屋の乾燥が酷かったので加湿器があれば尚よかったなぁと思いました。
でも全体的に最高に良かったので、また家族で訪れたくなる場所の1つとなりました。ありがとうございました。

チーボー様
この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チーボー様にたくさんのお褒めの言葉をいただき、お喜びいただけて私共も大変嬉しく思います!
特に、朝食の瓶ドンは宮古の名物として力を入れている一品でございましたので、高評価をいただきほっと胸を撫でおろす思いです。今後も「最高」のお言葉をいただけるよう努力し、日々改善を図ってまいります。
加湿器につきましてはご説明が無く、大変申し訳ございませんでした。
冬の宮古は大変乾燥いたします。フロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますので、次回お越しの際はぜひお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またぜひ宮古へ遊びにいらしてくださいませ。チーボー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

Kさん

期待以上の夕食

林のなかにやや年期が感じられるホテル。部屋は海側を予約したが、海は木が成長し海はほとんど見えない。料理は朝夕豊富で大満足。特に魚介類は新鮮だ。朝の瓶丼には驚いた。

K様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は国立公園内にあるため、自然豊かなところが魅力の1つでございました。「みちのくトレイルコース」は年々歩かれる方が多くなってきているハイキングコースです。コースに咲く花々が四季折々の景色を楽しませてくれます。また、春から秋にかけてはレストランやラウンジからしか見えなかった海も、冬の時期になると木から葉っぱが落ち、お部屋からご覧いただけるようになります。自然豊かな立地ならではの風景をお楽しみいただけたら幸いです。
お料理に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も御宿泊いただいたお客様に満足していただける御料理やサービスを提供していけるように努めてまいります。
K様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

吹上高崎ラインさん

海鮮炉端焼きコーナーに苦言

当宿に決めた一番の理由は、夕食の海鮮炉端焼きコーナー。
フォトギャラリーの料理項目の5枚目にあるように、帆立をその場で焼いて、焼きたてを手渡ししている。
これを、目当てに予約した。
しかし、実際に行ってみて驚愕。
焼かれた帆立がただ並べてあるだけだった。
これなら、他の宿の夕食と大差ない。
高い当宿にして損した気分。

吹上高崎ライン様
せっかく数ある宿泊施設の中から、私どもをお選びいただき、ご利用いただいたのに、お料理の提供方法が吹上高崎ライン様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
海鮮炉端焼きは、調理スタッフが焼き台で帆立を焼き、お客様が火傷をしないよう提供台にご用意をしておりますが、調理スタッフが焼き台から長く不在にしてしまったようでございます。早速、調理の者と相談し早急に改善に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。吹上高崎ライン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ひろさんさん

夫婦旅行

夫婦で利用しました。フロントのチェックインもスムーズで部屋に行きました。部屋も普通に清潔で問題なく過ごせました。夕食の海鮮系の料理も良く特に朝食にいただいた瓶ドンが美味しかった。たま機会があれば是非利用したいです。

ひろさん様
館内の清潔感や食事の内容を評価いただき、ほっと胸をなでおろす思いでございます。
朝食の瓶ドンは宮古の新名物で、味も見た目のインパクトも楽しめると好評をいただいている逸品となっておりました。ひろさん様にお喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。また褒めていただけるよう、今後も努力し、日々改善を図ってまいります。
またぜひ宮古へ遊びにいらしてくださいませ。
ひろさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

オヤジライダーさん

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

風光明媚な場所で、親子連れにおすすめ

風光明媚な場所であり、ナイトツアーや朝の散歩ツアーもあるみたいでした。私達はツーリングなので疲れて参加しませんでしたが、そういうのに興味のある方々には良いと思います。お風呂が露天風呂がなく少し残念。

オヤジライダー 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は様々なイベントを開催しております。
日替わりで行う夜のイベントと朝のお散歩会、クラフトコーナーがございます。
ホテルステイをお楽しみいただければと思います。
お客様のおっしゃる通り、露天風呂はなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場は人工ラジウム泉を使用しており、湯冷めしにくいお湯となっております。
少しでも旅の疲れを癒すことができれば幸いです。
オヤジライダー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/24

エレンさん

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

さりげないサービスがところどころに

部屋のドアに対して玄関のスペースが狭く出入りしずらかった。お風呂は洗い場、浴槽共に小さめであるが、温泉宿ではないのでこんなものなのでしょう。アメニティに関してはフロント脇に設置されていて、必要な時に新たな補充も出来るのでありがたかった。
食事はビュッフェスタイルで、どれもこれも美味しく、品数も満遍なく配置されていて一切不満はなかった。夕食・朝食共に「テイクアウトコーヒー」があり、紙コップにカップが置かれていて食事会場以外に持ち出せるサービスは、小さなサービスかもしれないが素晴らしいアイディアと心配りと思いました。帰る時には大漁旗を振ってくれて見送りをしてくれたりと、「やれるサービスは全部やろう!」という気持ちが伝わってくる良いお宿でした。
また機会があれば、お世話になりたいです。

エレン様
この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当ホテルは建物が古い造りとなっております。お客様におくつろぎいただけますようできるだけ改善に努めてまいります。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努力してまいります。
お見送りの大漁旗は、記念写真にもお使いいただけるようご用意しています。またご利用の際は、ぜひ一緒に記念写真をお撮りくださいませ。スタッフが撮影させていただきます!
エレン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

はるの母さん

ご飯がとっても美味しい

夜ご飯、朝ごはんともとても美味しかったです。品数も多く全種類食べれないのが残念なくらい。建物自体は古さは感じますが掃除が行き届いていて清潔感があります。

はるの母様
この度は、休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございました。 お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。「岩泉ヨーグルト」とご朝食でお出ししている「瓶ドン」はスタッフ一押しの地元グルメでございました!お楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、はるの母様のおっしゃる通り、当ホテルは古い建物となっております。お客様におくつろぎいただけるよう、できるだけ改善に努めてまいります。
はるの母様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/20

akieさん

落ち着きませんでした

観光のロケーションで選びました。客の多さ、お風呂の混み具合、食事の慌ただしさ、料理のボリューム等々に圧倒されました。家族連れでイベントがあり、お腹一杯量を重視するのであれば良いかもしれません。種類は多くなくても、もう少し手作りの感じが伝わるきめ細かい小皿の料理が楽しめたらと思いましたが、ホテルの収容人数を考えると難しいのかもしれません。宮古はとても美しいところでしたが、自分のニーズをしっかり見極めて予約する必要を感じました。

akie 様
当館は夜・朝に体験プログラムというイベントがあり、特に夏休みの時期はファミリーの利用が多い施設でございます。
お客様のおっしゃるようなにぎやかさが確かにあると思います。
冬などの岩手県全体で観光のお客様が少なくなる時期は比較的静かに過ごせること思われます。
akie様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/1

ででさん

ビュッフェが最高

懐石やコースでは多過ぎる女旅。でももったいないからと食べ過ぎて苦しくてその後動きが鈍くなる…
ここは好きなものを好きなだけのスタイルがとても嬉しかったし、どれも文句なしに美味しかったです
。個人的には煮物がどれも美味しかった。フキとかイモとか染み染みで最高。もちろん生物も美味い
朝食の瓶ドン感激でした。美味しかった!
また行くときにはここに泊まろうと思える宿でした。

でで様
お食事に関しまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
でで様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/8/9

ikさん

朝食が◎

朝食に瓶ドン!地のものが多く楽しめました。お風呂も人口泉ですが、ゆったり疲れをとることができて気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々には、とても親切丁寧に対応していただき良かったです。

ik様
朝食の「瓶ドン」は昨年全国の休暇村で行われた「IPPINグランプリ」で、1位を取りました宮古市の名物グルメでございました!お褒め頂き大変うれしく思います。
ik様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

くまごろうさん

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

古いけれどもゆったりできた

目的のバイキングは、期待したほど新鮮魚介類いっぱいではなかった。建物は古いが、きれいに維持されていた。大浴場は天然温泉ではないが、まあまあの広さだった。できれば露天風呂はあってほしい。休暇村の中ではあまり特徴がない方だと思うので、何か工夫が必要かもしれません。

くまごろう 様
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
調理場とも共有し、精進してまいります。
当館はおっしゃるとおり古くなっております。
スタッフで改善できるところは少しずつ行っておりますが、追い付いていないのが現状でございます。
周辺の遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。
みちのく潮風トレイルともなっているので、少しの運動にはぴったりの散策路です。
海の見える展望所もございますので、ぜひお楽しみください。
くまごろう様の股のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/22

あくびさん

<1日20食限定>衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り!【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

食事は大満足

夕食のうにづくしプランで伺いました。
どの料理も美味しく、採れたてのうに瓶が1人1つ付き
ご飯にかけていただきました!
甘みがあって最高に美味しかったです。
朝食も瓶どんがあり海の幸を堪能させて頂きました。
部屋とお風呂は、建物が古い為に綺麗とは言えませんが海鮮料理が目当てでしたら良いと思います。

あくび 様
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今年のウニ会席からすべて海鮮系のメニューにリニューアルし、いろいろなお料理でウニを楽しめる内容になりました。
朝食ビュッフェの瓶ドンは宮古の新名物でございます。
カツサンドや卵サンドも人気メニューですので、ぜひお召し上がりください。
当館の建物は古くなっておりますが、できる限りの修繕と、清掃を行っております。
あくび様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/20

takeさん

朝の散歩が快適

休暇村はリーズナブルな料金で宿泊でき、朝の散歩が楽しいので時々利用しています。今回の朝の散歩では美しい浄土ヶ浜を展望台から楽しめました。宿泊の時は散歩に参加するのがおすすめです。

take 様
朝のお散歩会をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
雨天時以外は毎日行っておりますので、またお越しの際は是非ご参加ください。
お食事はお楽しみいただけたでしょうか。
ご朝食にご用意している瓶ドンは宮古の新名物でございます。
ハーフサイズの牛乳瓶に詰まった海鮮は見た目から楽しめる一品となっております。
中の具材はその時によって異なります。
take様の股のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/10

監督さん

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

陸中宮古なら旨い海鮮がと勝手に期待し過ぎました。

夕飯は並みですが宮古なので期待し過ぎました。朝食は選択が多く夕飯より旨かったです。
海に面したホテルですが、予約時に確認が出来ず駐車場側でまたまた残念でした。エアコンが効かず暑かったです。

監督 様
この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は三陸復興国立公園内に位置し、全体を林に囲まれております。
海が見えるお部屋でも遠くに少し見えるような状況のため、
ご案内できない場合が多くございます。
空調に関して、施設スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/7/4

あやめばなさん

4年ぶりの休暇むら

辺りの景色はとてもよく、落ち着いた。コロナ下以来4年ぶりに訪れた。
料理の質・量ともだいぶちがっていてすごく残念に思った。
お客様が多いからといって小さいテーブルに案内され、有無を言わせないような対応された。食べ終えた皿を置くスペースがなく窮屈であった。こんな時予備のワゴン台を何台か置いてあれば良いのにとおもった。

あやめばな 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
客室数に対し、レストランが広くないため、お客様にご協力いただく場合がございます。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。
ご利用有難うございました。

返信日:2023/7/4

チロさん

おおのミルク村【乳製品&プリンセットのお土産付き】三陸のシーサイドビュッフェプラン

家族でも楽しめます

初めて行きましたが、施設でのイベントが多くて楽しめました。19時頃にはて焼きせんべい作り。朝は30分程のガイド付き自然散策。今回は夫との2人でしたが孫が一緒でも楽しめるね、と話してました。食事の時間で2つに分かれていたのでさほど混み合わず落ち着いて食べれました。朝食には瓶ドンもあって美味しかったです。
お土産付きのプランだったので孫達に送って大変喜ばれました。 満足です。

チロ 様
体験プログラムをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
夜のプログラムは日替わりで実施しておりますので、また違ったイベントを体験できることと思います。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご予約状況によりまして、勝手ながらお食事時間を2部制にてご案内しております。
お食事の三陸のシーサイドビュッフェは海の幸をメインとしたお食事で、ご用意しております。
皆さまにご好評いただいている朝食の瓶ドンやカツサンド、夕食の釜飯がございます。
瓶ドンのお土産付きプランや遊覧船のチケット付きプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。
チロ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ちっちさん

〜厳選!上ネタ寿司付き〜三陸のシーサイドビュッフェプラン

対応ありがとうございました。

お箸がなくフロントへ、対応した方が親切に出してくれた。
雨の為屋上星空が見れなく残念でした。

休暇村 陸中宮古 佐野からの返信

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スタッフ全員が同様の対応ができるよう今後も日々精進してまいります。
星空につきまして、この時期はやませの影響もあり、天候のすぐれない日が多くございます。
宮古市の星空観察に適している時期としては冬でございます。
冬は晴の日が多く、オリオン座などの冬の星座を観察することができます。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/6/20

satoshiさん

三陸産ウニを食べに

「三陸ウニざんまい会席」目当てに休暇村陸中宮古さんにお世話になりました。ツインのお部屋も広く、お風呂もそう混雑することなく快適に過ごせました。朝の散歩会に参加しましたが、思ったよりアップダウンがあり少し散歩の印象を越えているなと思いました。
全体的に満足出来たと思います。

satoshi様
三陸ウニざんまい会席はご満足いただけたでしょうか。
昨年とメニューを変えてご案内しており、すべて海の幸を使用したメニューとなっております。
お楽しみいただけたら幸いです。
朝のお散歩会はお客様のおっしゃるとおり、周辺の遊歩道は潮風トレイルとしても歩かれる道となっており、アップダウンがございます。
お客様によっては、少しきついコースに感じる場合もあると感じていますが、比較的展望がよく、アップダウンの少ないコースでおこなっております。
satoshi様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/8

stinkoさん

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

とても良かった!

親戚家族で宿泊しました。
フロントのスタッフさんが分かりやすくテキパキと、チェックイン対応してくれました。ロビーには「ウエルカムドリンク」があって、子供達は喜んでいました。お部屋は古いですがサッパリとして問題無かったです。ポッドに入った冷水や、USB対応の延長コードが置いてあって、出来ることを頑張っています感をヒシヒシと感じました。
お風呂は露天は無いですが、ラジウム?とかでとても温まりました。男湯にはシェービングフォームが置いてあり、スタッフの気遣いを嬉しく思いました。
お料理は期待を上回る内容で、皆んな大満足でした。お刺身、お寿司、ホヤなどの海産物が期待通り美味しいかったですが、ハンバーグやハッシュドビーフなども満足でした。朝食の「瓶ドン」は、オクラやネギトロ、山芋、温玉を追加して2杯も食べてしまって、苦しかったです。焼き海老や鮭も美味かった…。
参加はしませんでしたが、夜の星空見学や朝散歩イベントがあったり、部屋で使うプラネタリウムの貸し出しがあったり、イカせんべい焼き体験、ホタテの貝殻に絵を描くコーナーなど、スタッフの皆さんで色々工夫して、お客様に楽しんでもらおうと考えている感じが随所に見受けられました。
宮古駅までの無料送迎バスが出発する際はスタッフの方々が外に出て、大漁旗を振り回してお別れする姿を見て、同じサービス業の自分は感動しました。
建物から5分くらい歩くと絶景の三陸海岸が見えますし、周りには自然しか無いのでリラックス出来ました。
設備が古いとか露天風呂が無いとか他の施設に無いものはありますが、スタッフ一人一人のサービスへの意識を感じました。家族でファンになりました!
また宿泊したいと思います。

stinko 様
お食事や、サービスに関しまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
休暇村陸中宮古では、日替わりで夜の体験プログラムを実施しております。
毎週土曜日はいかせんべい焼き体験を行っており、宮古市のお土産の定番である「すがた」のいかせんべいをお客様自身で焼いて頂くプログラムです。
めったに経験できない内容ですので、機会がありましたら是非ご参加ください!
今後もスタッフ一同、サービスを維持し、向上できるよう精進してまいります。
stinko様のまたのお越しを、お待ちしております。

返信日:2023/6/1

ぶーやんさん

ビュッフェメニューが豊富

初めて休暇村を利用させていただきました。ビュッフェのクチコミが良くて宿泊しました。食事時間が2部制になっていて、少し慌ただしかったです。夕朝共に種類は豊富で少なくなるとスタッフの方が直ぐに補充し量的には満足でした。ただ全体的にお肉類はパサついていたり、料理の質は普通でした。朝食の瓶丼とカツサンドは美味しかったです。
スタッフの皆さんは、フロントや食事会場共に親切でした。Wi-Fiが繋がらずに困っていると、中継機の貸出しがある事を知りフロントに電話すると部屋まで持って来ていただき、その後は無事に接続出来ました。お風呂は温度がちょうど良く温まりました。施設そのものは古いですがきちんと清掃してあり不満はありません。
ただトイレが狭く立ち上がったら柱に頭をぶつけました。これは個人的な体格の影響かと思われますが。
今回はバイクで行きましたが、ガレージ的な場所があり置くことが出来、夜露に濡れずに済むのは助かりました。

ぶーやん様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
調理場とも共有し、より充実した料理内容と質をご提供できるよう精進してまいります。
施設に関しまして、お客様のおっしゃる通り古くなっております。
細かな修繕をしておりますが、なかなか追いつけていないのが現状でございます。
周辺の遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。
今の時期は、ヤマボウシが白い花が緑によく映えており、見頃でございます。
季節によって海の青さもかわってきますので、おすすめの散策路です。
ぶーやん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/30

あゆみんさん

【願い事が叶うかも?】浄土ヶ浜ミニアドベンチャー「青の洞窟サッパ船」乗船券付三陸シーサイドビュッフェ

イベント豊富

GW最終日6歳の子を連れて初めて泊まりました。
まずご飯が美味しくて刺身がさすが宮古とゆうことで
美味しくいただけました!
朝食の瓶どんも美味しくて朝から2杯食べ、イカ煎餅手作り体験もスタッフさんが親切におしえてくれ楽しかったです!
サッパ船つきのプランにしましたが雨が降ってましたが決行、ウミネコが近くまで来て浄土ヶ浜の船の旅はすごく楽しかったです。
とても楽しい思い出になりました。
ホテルの室内が少し暑く、冷房は完備されていないのかな?と疑問でした。

あゆみん 様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 当館のご夕食、ご朝食は、三陸の海の幸をメインにしたビュッフェとなっており、朝食でお出ししている瓶ドンは宮古の名物でございます。牛乳瓶にぎっしり詰まった姿は宝石箱のようで見た目から楽しむことができます。季節によって少しずつメニューが変わりますので、またお楽しみいただけると幸いです。
 空調設備に関しましては全館一斉の切り替えとなっており、季節の変わり目、気温の変化の多いこの時期には一括でのコントロールの難しさを感じております。
今後の課題として真摯に改善に努めて参ります。
あゆみん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/14

おったんさん

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

また来ます。

今回で3回目の利用でしたが今回も大満足でした。
従業員の対応ももちろん良いですが、食事も三陸の海の幸が今回も
美味しかったです。ただ朝食時ご飯、みそ汁のスペースは混み合っていたのでセルフではなくサービスして頂くと混雑解消すると思うのですが。
でもお気に入りのホテルなのでまた伺います。これからトップシーズンに入りますので皆さん頑張ってください。

おったん 様
ご朝食時の混雑緩和に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフとも共有し、検討させていただきます。
休暇村の園地や浄土ヶ浜はお楽しみいただけたでしょうか。
国立・国定公園に位置する休暇村はどこも緑豊かで野鳥のさえずりや野生動物の出会いにあふれる
立地でございます。
そろそろウミネコの繁殖時期となりますので、夜も鳴き声が聞こえてきます。
おったん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/10

貴ちゃんさん

家族旅行

初めて訪れました。ホテルの周りも散策出来て素晴らしい景色でした。心遣いもあり、お風呂の上履き入れの上に濡れたタオルが入れられるように袋はあったし、夕食の時釜飯が食べられなかったのでお願いしたら、おにぎりにして貰えたし大満足でした。そして星空の綺麗な事。北斗七星が真上にくっきり見えました。車の音も一切しない窓からの静けさは心癒されます。出来れば予算上無理なのは分かりますが、露天風呂があれば最高でした。

休暇村 陸中宮古 佐野からの返信

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のご夕食、ご朝食は、お楽しみいただけたでしょうか。
また、宮古の冬は晴れの日が多く、星空観察には絶好の季節です。冬の大三角だけでなく、冬のダイヤモンドも見つけることが出来ます。周辺の遊歩道や海も季節によって見え方が変わってきますので、様々な時期でもお楽しみいただけます。
貴ちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/26