宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

休暇村 陸中宮古のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

三陸沖の新鮮魚介!四季折々の旬の味覚を取り揃えております。

盛岡南ICより宮古・盛岡横断道路、国道45号線経由で約105分、JR宮古駅より県北バス休暇村行きで約25分

休暇村 陸中宮古のクチコミ・評価

みっちゃんだよさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト対象】 最大5,000円割引!〜お隣さん県(宮城)限定プラン

県民割で

今回で3度目の宿泊ですが、朝と夕食がいつ行っても満足して良かった。夕食の釜飯、朝食の瓶ドン、ラーメンが良かった。また隣県で県民割で安く泊まれました。

みっちゃんだよ 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
3回目のご宿泊大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しほっと胸をなでおろす気持ちでございます。
夕食にお出ししている釜飯は、お好みの具材をトッピングしてオリジナル釜飯を作って頂きます。
トッピング具材のほやはそのままお召し上がりいただける一品でございます。
三陸の幸をお楽しみいただけたら幸いです。
現在行っているいわて旅応援プロジェクトは5月いっぱいでございますので、機会がありましたら
是非お越しくださいませ。
スタッフ一同みっちゃんだよ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/19

けいさん

〈ビュッフェにもう1品!>〜蝦夷あわび&特大ホタテのお刺身付き〜シーサイドビュッフェ

種類豊富で美味しいバイキング

海鮮メインの美味しいバイキングが食べれました。海鮮好きには嬉しい料理ばかりで大満足でした。三陸ドライブ途中に泊まりましたが、大浴場もあり、疲れも癒やすことが出来ました。

ぴよすけさん

2022年4月宿泊
【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ 2022

美味しい食事を食べたい方におすすめ!

海の近くとあって、海鮮料理が新鮮でオススメです!バイキングの種類もちょうど良く、夕食・朝食どちらも美味しく頂きました。海を見ながら散策コースもあり、ゆっくりとした気持ちで過ごせました。また泊まりに行きたいと思います!

ぴよすけ 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館おすすめの散策路、お食事に関しましてお楽しみいただけたとの事、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
夏を迎えるにつれ、青さが増し、ますます光り輝く海を展望所からご覧いただくことができます。また、少しいつもより早起きしていただくと海から登る朝日のお楽しみいただけます。
自然豊かな休暇村だからこその景色やお時間をゆっくりとお楽しみいただければ幸いにございます。
また、お食事につきましては季節ごとに旬の食材をご用意しております。まもなくウニが美味しい時期を迎えますので機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
ぴよすけ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/7

さかな好きさん

2022年4月宿泊

やっぱり食事が美味しい

いつ利用しても夕食、朝食のレベルは高い。
朝から瓶ドン、煮干ラーメン、カツサンドと私好みでした。
又、利用します!

さかな好き 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館自慢の海鮮や宮古ならではの朝食を堪能していただき、何よりでございます。
三陸では、これからの時期ウニが旬を迎えます。6月からウニ会席が始まりますので、機会があればお越しください。
さかな好き様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/7

男性/50代 子連れ旅行

くまさんさん

2022年3月宿泊
【新型コロナウイルスワクチン接種応援キャンペーン】三陸のシーサイドビュッフェプラン

食事に大満足です

三陸の宿泊は初めてでした。
夜は刺身や陶板焼等、大人も子供も楽しめるメニュー。
朝は楽しみにしていた名物の瓶丼を頬張り大満足。
夜も朝も汁や鍋が美味しくて自分では一押しです。
ご飯と味噌汁の配置場所があまり良くなく大渋滞になってますので、配置場所を考える必要があるかと思います。
予想以上に食事が良かったですね。
また、宿泊したい宿です!

くまさん 様
お食事に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮に存じます。
朝食ビュッフェの瓶ドンは、宮古の新ご当地グルメということもあり、当館としても多くの方にお召し上がりいただきたい一品でございます。また、そのほかのお料理に関しましても地元の旬の食材を使用し、季節ごとに内容を変えながらご用意しております。
また、ビュッフェラインに関しましてご指摘ありがとうございます。
混雑が起こらないような配置を心がけてまいります。
くまさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

ミッキ-さん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

料理大満足

部屋からの眺めがとても綺麗でした。
料理も食べきれない程で大満足。
部屋、お風呂清潔感がありゆっくり出来ました。

ミッキ-様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
当館では、海の幸から山の幸まで様々なメニューをご用意しておりますが、中でも三陸沖でとれた新鮮な海鮮をオススメしております。
また、朝食の瓶ドンは宮古市の名物でございます。瓶ドンとは、ハーフサイズの牛乳瓶に詰まった色とりどりの海鮮をご飯の上に乗せてお召し上がりいただく一品でございます。
施設に関しまして、少しでも快適にお過ごしいただけますよう清掃や修繕をおこなっておりますので、清掃につきましてお褒めのお言葉賜り大変嬉しく存じます。
ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。暖かくなってきますと、周りの木々も色づいてきますので、冬の時期とは違った楽しみができると思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/8

natuiroさん

2022年1月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト対象】 最大5,000円割引!〜お隣さん県(青森・宮城・秋田)限定プラン

景色の良いお宿です。ICから近いので使い良いお宿です。

最寄りのICからだと景勝地数か所と道の駅を2か所まわれる。次にバイキングがなかなか良い。自分で素材を選んで造る炊き込み御飯はいいアイデアでした。
私が思ったのは、浴場の洗面脱衣場を定期的に見回って清掃して欲しかった。あと、景勝地散策のあと泥を引き摺って来る人がいるので、玄関口のそばに足洗いやエアーコンプレッサーが有ればいいかな。また利用したいと思います。

natuiro 様
お食事に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮に存じます。
釜飯は人気メニューのひとつでございます。お楽しみいただけた様で、とてもうれしく思います。そのほかのお料理に関しましても地元の旬の食材を使用し、季節ごとに内容を変えながらご用意しております。
脱衣所のご指摘に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、定期的な清掃をしっかりと行っていくよう努めます。
散策路に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討いたします。
こちらでも汚れございましたら、清掃を徹底してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/1/16

さかな好きさん

2021年11月宿泊
【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

久しぶりの利用です!

久しぶりに利用しましたが、夕食の釜飯やお刺身、お寿司など美味しく頂きました。
朝食の瓶どんやハンバーグ、ラーメンと前回泊まった時にはないメニューもあり、朝から大満足でした。

さかな好き 様
また、当館周辺の遊歩道はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフがご案内しながら2つの展望所をまわる「朝のお散歩会」(7:00〜)も実施しております。朝の爽やかな空気の中で、小鳥のさえずりに耳を傾けたり、三陸の海を眺める優雅なひと時をお過ごしいただけます。ご宿泊の際は少しだけ早起きして、ご朝食前にぜひご参加ください。
さかな好き様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

あっちゃんさん

2021年10月宿泊

瓶ドンに感動

到着が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ちなみに二度目の訪問です。
夕食は遅くなったため、特に特記すべき点はなかったですが白金豚やお寿司が良かったです。
部屋のエアコンの上のカーテンの色が気になりました。
お風呂は広く、快適でした。
朝食は期待していたとおり満足でした。
特に瓶ドンには感動しました。
煮干しラーメンもとても気に入りました。
岩泉ヨーグルトや短角牛の入ったハンバーグはとても美味しく頂きました。
さんまのつみれ汁も高評価です。
夕食に時間の余裕を持っていけたらまた違った感動があったのかもしれません。

あっちゃん 様
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
お楽しみいただけたようで、とてもうれしく存じます。
当館の施設は古くなっておりますが、今後とも快適にお過ごしいただけるよう修繕と清掃に努めてまいります。
大浴場は、身体か芯から温まり、湯冷めのしにくい人口ラジウム泉でございます。広々とした浴場で、日ごろの疲れを癒していただけたら幸いです。
あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/10/17

たぐさん

2021年10月宿泊

海鮮 瓶ドン目当てで

夫婦 暇とお金があれば温泉と酒巡りをしています。館内は古そうですが清掃が行き届いていてスタッフのスマイル対応とルームサービスまでして頂きよかったです。ハッキリお風呂は期待せず 料理目当てで望み結果オーライ!大満足です。朝晩海鮮で痛風になるかも。ホテル周りは遊歩道もあり朝の散歩にはgood!(自分には筋肉強化トレーニング道でしたが・・・)

たぐ 様
館内清掃につきまして、お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮に存じます。たぐ様のおっしゃる通り、当館の建物自体は新しいものではありませんがお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々清掃に取り組んでおります。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。コロナ禍の為マスク着用での対応とさせていただいておりますが、マスク越しでも伝わる笑顔を意識しておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
お食事、散策コースに関しましてもお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。特にお食事では当館自慢の海鮮を堪能していただき、何よりでございます。三陸では、これか他の時期牡蠣が旬を迎えます。三陸海岸には牡蠣小屋も多数ございますので、機会がありましたらぜひお立ち寄りください。
たぐ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/17

ゆみさん

2021年9月宿泊
【1日5部屋限定】“東北6県プラン”(岩手・青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)

家族旅行

家族旅行で宿泊させて頂きました。お食事が大変いいとお聞きしたため、朝、夕のお食事はとても満足しました。ただ、9月初旬の宿泊で外はまだ30℃近くあるのに、部屋のエアコンがほぼ効かず夜は熱帯夜のまま就寝、、フロントに朝確認したら夜は涼しいので窓を開けて寝て貰えばと、、エアコンを切ってるそうです。
そこだけ残念でした。

ゆみ 様
お食事に関しまして、満足いただけたとのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。当館では、三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸を中心に、季節ごとに旬のものをご用意しております。
また、朝食ビュッフェの瓶ドンもお召し上がりいただけたでしょうか。瓶ドンとはハーフサイズの牛乳瓶一杯に詰め込まれた海鮮などの具材を豪快にご飯にぶっかけて、自分で盛り付けを楽しむ体験型海鮮丼です。お越しの際にはぜひお試しください。
お部屋の空調につきまして対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。外気温に合わせて柔軟に対応ができるよう、改めて徹底してまいります。
これからだんだんと秋が深まり、紅葉に味覚により楽しみが盛りだくさんのとなりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
ゆみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

返信日:2021/10/16

みっちゃんだよさん

2021年8月宿泊
【1日5部屋限定】“東北6県お得プラン”(岩手・青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)

バイキングが食べたくて

2度目の宿泊でした。バイキングが食べたくてまた宿泊しました。夜は、釜飯などは換わらず良かったです。朝食のバイキングで、人数が少なかったからか瓶ドンと煮干しラーメンの補充が遅かったのが気になりましたがトータルでは満足でした。またバイキング目当てで行きます。

休暇村 陸中宮古 大和田からの返信

みっちゃんだよ 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時の料理補充が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
みっちゃんだよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/10

あっちゃんさん

2021年6月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト対象】〜岩手県民限定〜みやこ割&いわて割W割ビュッフェプラン

家族旅行

宮古市の観光で利用しました。
夕食時間始まりは混雑して欲しい料理提供が追いつかなく係りの方達は忙しそうでした
食べたい料理が揃っていて満足しました。居心地もよい施設でした。

あっちゃん 様
レストランオープン時間直後につきまして、料理提供が間に合わずお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようスタッフ一同改めて努力してまいります。
居心地がよいとのお言葉、ほっと胸をなでおろす気持ちに存じます。自粛期間が長く続く中、今後ともお越しいただいたお客様に少しでも気持ちよく過ごしていただきたく工夫してまいります。
あっちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

きくまろさん

2021年7月宿泊

朝飯がうまい

バイキング形式の夕食、朝食は共に美味しくて、品数も多く大満足です。部屋からの景色は運が良ければ少し海が見える程度です。海側でなければ全く部屋での楽しみはありません。

休暇村陸中宮古 三ツ井からの返信

きくまろ 様
食事に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮に存じます。当館では、三陸沖という豊かな漁場で獲れる新鮮な魚介類を中心に、季節ごとにさまざまなお料理をご用意しております。また、朝食ビュッフェのメニューの一つ「瓶ドン」はお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは、牛乳瓶一杯の新鮮な魚介類をお客様ご自身でご飯の上にのせていただく体験型海鮮丼となっております。スタッフのおすすめメニューの一つでもありますので、お越しの際にはぜひお試しください。
お部屋からの眺望に関しましては、当館と海との間に林があるため全室海が見えるわけではございませんが、可能な限りお客様のご希望に沿うお部屋をご用意しておりますので、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
きくまろ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/6

はるさん

2021年6月宿泊

瓶どん目当てで行きました(^^)

夕飯の自分で作る釜飯は、炊き上がるまでの時間ワクワクして楽しかったです(*´ω`*)朝食の瓶どん美味しかったー(^^)dご飯のおともがたくさんあって、朝からお腹いっぱい食べてしまいました(^^;カロリーを消費させるため、天気が良かったので近くの展望台へ散歩に行きました。海の色がエメラルドグリーンでサイコーに綺麗でした(*´∀`)この景色がお風呂から見えたら良かったのにとつい思ってしまいました(^.^)お風呂のシャンプーの種類がもう少しあると嬉しいです。洗顔石鹸は色々あって楽しかったです(*´ω`*)スタッフの方々は、皆さん優しくしてくれました(^^)楽しい休日を過ごすことが出来ました。ありがとうごさいましたm(__)m

はる 様
お食事や散策路などご滞在をお楽しみいただけましたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。ご夕食の釜飯は具材をお客様ご自身で選んでいただき、お席で炊き上げる人気のメニューのひとつです。
朝食ビュッフェでご用意している瓶ドンは、宮古の新ご当地グルメとして大変オススメのメニューでございます。季節によって中身の海鮮も変わりますので、ぜひまた違う季節にお試しください。
はる様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/2

だぺそんさん

昔で言う国民宿舎かな

市街地からかなり離れていますのでグーグルマップなりよく調べてから行かないと目印になる建物とかありませんので到着するまで絶対不安になります
建物も古くからある感じで華やかさは感じません
フロント受付の方は親切、丁寧に応対してくれました
部屋は思っていたより昔ながらを感じます
お風呂も普通ですが海のそばにあるので眺めが良いかと期待していましたが部屋共に海は見えません、、
夕食バイキングも朝食バイキングもスタッフの方々が親切な応対です、料理の内容も満足する内容でした
雰囲気はレトロですがスタッフの皆さんはとても良い空気をだしています
精算時、じゃらんサイトからの予約したとして南部煎餅のお土産をいただきました とてもサプライズでした

だぺそん 様
スタッフ・お食事内容につきまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮に存じます。
お客様のおっしゃる通り、建物は定期的にメンテナンスを行ってはいるものの昔ながらの雰囲気でございますが、快適にお過ごしいただけますよう様々な工夫を重ねております。
お料理に関しましても、地元の旬の食材を中心に季節ごとに変えてご用意しております。特に、三陸沖の新鮮な魚介類は当館のおすすめの一つでございますので、皆様にお召し上がりいただければ幸甚に存じます。
また、市街地から離れたところに位置しているため自然豊かな散策路や太平洋を一望できる展望所も大変おすすめでございます。朝6時半からは、スタッフがご案内する朝のお散歩会も行っておりますので、お越しの際にはぜひご参加ください。
だぺそん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/24

女性/40代 恋人旅行

あいちゃんさん

あまり

宮古に宿泊は初めてでした。食べ物は普通でした。バイキングでしたので自分が食べたいものだけ取れて良かったですが、種類は少なめかなぁと。お風呂は露天風呂もなく、サウナもお休み中でちょっとガッカリでした。

あいちゃん 様
お食事、お風呂につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
料理に関しまして、旬のものを中心にお客様にご満足いただけるよう種類を増やすことを検討させていただきます。
また、お風呂に関しましては新型コロナウイルス感染拡大防止の為、サウナの営業を中止しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
あいちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/23

てんゆうさん

2021年6月宿泊

とっても楽しかったです!

瓶ドンがオプションなしに朝から食べれるなんて最高すぎます。料理がとても美味しい、ちかくの同じくバイキングで有名なホテルより内容がよすぎ!景色はさすがにあちらがよいですが、いか煎餅焼けたり、展望台へのお散歩、とても楽しい、美味しいでした。あまりによくて周りに広めたら3組グループが7月に予約となりました。また必ずいきます!

てんゆう 様
お食事やふれあいプログラムのいかせんべい焼き体験、当館周辺の散策路に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮に存じます。また、周りの方に当館を広めていただいたとの事、心よりお礼申し上げます。
当館周辺の散策路につきましては、スタッフがご案内しながら2つの展望所をまわる「朝のお散歩会」(6:30〜)も実施しております。朝の爽やかな空気の中で、小鳥のさえずりに耳を傾けたり、コバルトブルーの海を眺める優雅なひと時をお過ごしいただけます。ご宿泊の際は少しだけ早起きして、ご朝食前にぜひご参加ください。
てんゆう様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/17

男性/40代 子連れ旅行

hikkeyさん

2021年6月宿泊

心のこもったお・も・て・な・し

今回は妻の誕生日に利用させていただきました。
急な誕生日ケーキの用意にも対応いただき本当に助かりました。それだけではなく、ホテルスタッフにもお祝いいただき写真撮影までしてもらえ記念に残るアルバムまでいただきました。
料理も地の新鮮な食材が取り揃っており、朝には瓶ドンを食べましたが美味しく頂くことが出来ました。
子供も自分の誕生日もこちらでやってほしいと言い出し思い出になったようです。
今回は本当にありがとうございました。

hikkey 様
この度は奥様のお誕生という記念日に、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日という事で、ささやかながらお祝いさせていただきましたが、思い出になったとのお言葉賜り大変恐縮に存じます。
お誕生日にかかわらず、結婚記念や新婚旅行など記念日でのご利用の場合にはささやかながら対応させていただきますのでぜひ事前にご相談ください。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉いただき光栄にございます。朝食ビュッフェで提供している瓶ドンは宮古市の新ご当地グルメとして当館としてもとてもオススメのお料理となっております。また、ビュッフェの内容は季節ごとに旬を取り入れご用意しております。
hikkey様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2021/6/17