エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

【天然温泉のお風呂が自慢♪】大人気ペット同宿部屋は限定4室!

日光湯元温泉
車で日光道清滝ICより45分。東武バスでJR・東武日光駅より80分。東武バス湯元温泉下車徒歩5分

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・評価

4.6

まみたすさん

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

改善点は少しだけ、総じて素晴らしい宿!

館内がとても清潔で、部屋はもちろんですが、廊下にあるお手洗いが掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
食事も丁寧に作られていて、お値段に対して申し訳ないくらい品数もあり大変満足でした。朝食のアイスクリームも何種類も選択肢があって、柚子シャーベットがとても美味しかったです。
従業員の方は外国の方が多いですが、皆さん日本語が上手でコミュニケーションは全く問題なく感心しました。
お部屋もアップグレードして頂き、最高な時間を過ごさせて頂きました。
改善してほしい点があるとしたら、夕食の際に空いた食器を片付けにくるのが忙しなく、空いた途端に片付けていくので落ち着かなかったです。
冷酒を頼もうとしましたがあまり魅力的なラインナップではなく、ちょっと割高だったです。栃木には素晴らしい蔵元が沢山あるのだから、他県のお酒ではなく全部栃木のお酒にしたらお客さんが喜ぶんじゃないかなあと思いました。焼酎はすごく種類があったので、焼酎好きな方は喜ぶと思います。
改善点記載してしまいましたが、総じて素晴らしいお宿だと思います。また泊まりたいです!

yasuさん

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

ペットも大満足! 私たちのNo.1宿になりました また伺います

今回ペット連れ、高齢の両親を連れての旅行でした。
温泉旅行が大好きな夫婦で今まで全国いろいろ旅行してきましたが、ペットを迎えて約1年半、なかなか希望の宿が見つからず以前のように旅行に行くことから足が遠のいていました。
今回はそんな中、以前よりチェックしていた大好きな硫黄泉+ペットを連れて訪問できる宿ということで行ってまいりました。
宿に到着したときに、案内の従業員の方に真っ先に車にお迎えいただき、犬の名前も覚えていただき声をかけて下さいました。滞在中他の従業員の皆様にもお会いする度に名前を呼んで声をかけていただき犬も尻尾をふって大変喜んでいた様子でした。
今回は私たちの夫婦の希望の硫黄泉に入る事とペットを連れて行くことがメインで宿を選んだのですが、もちろんそちらは期待をはるかに超えていました。温泉は硫黄泉でありながら泉質がとても柔らかく、湯あたりもなく、高齢の両親もいつもより入浴回数も多く、ゆっくりと楽しんでいました。
また、食事の際はペットは部屋にお留守番になるので行くまで心配だったのですが(旅行での部屋のお留守番は初めてでした)、客室はきれいに改装されていて、清潔感もあり犬も安心してくつろいで過ごせた様子でした。
食事は優先事項ではなかったのですが、旬を取り入れた食材でおもてなしいただき、春を感じる事ができました。
料理もどれも美味しくいただきました。
また、接客もどの方も笑顔で丁寧でとても好感を持ちました。
あと、フロント前にお土産を買える売店があるのですが、お土産のセンスが個人の好みにもなるかと思いますがとても良いと感じました。いつも宿で買おうと思ってもどこか決定打がなくて躊躇してしまうのですが、今回は気になるものが多く迷ってしまいました。
ここまでトータルで希望にかなった宿は今までなくまた是非再訪させていただけたらと思います。両親もとても喜んでおり、ペットのいる友人にもおすすめしておきました。
またよろしくお願いいたします、ありがとうございました。

奥日光高原ホテルの大切なお客様  yasu様へ
この度はご家族皆様で奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在のご様子やあたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
何より、今回のホテルでのご滞在がyasu様ご家族様にとりましてお楽しみいただき、有意義な場となりましたこと、そして温泉やお食事、売店、従業員の接遇においてご期待にお答えすることができたことが従業員一同何より嬉しく思っております。また先月に改装を終えた客室もお喜びいただけたご様子でホッとしております。
奥日光は避暑地として夏には利用しやすい地域ですが、四季それぞれの趣と、季節の美味しい食材がございます。最後になりますが、この度のご宿泊とあたたかいご投稿に感謝を申し上げるとともに、次回もゆっくりとお寛ぎお楽しみいただけますよう努めて参りますので、yasu様ご家族様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご友人の方へのご紹介もありがとうございました。

みゅうみゅうさん

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

天然温泉でゆっくりしたい!のリクエスト

『天然温泉でゆっくりすごしたい!』という主人の思いに応えて予約をさせて頂きました!
温泉はもちろん大満足!夕飯も朝食も、とても美味しくて食べられないほどの品数にびっくりしました。素材も素晴らしかったのでお腹はいっぱいでも、頑張って全ていただいちゃいました。
スタッフさんの気持ち良い対応にも満たされた気持ちで終始大満足でした!
お部屋も隅々までお掃除が行き届いていて気持ち良かったのですが、主人は正座や畳に座ることが苦手なので、次回はチェアーのあるお部屋で予約をしようと思います。また是非伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 みゅうみゅう様へ
館内の清潔や雰囲気、そしてスタッフの接遇やお料理につきまして、ご満足いただけたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。あたたかいお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お部屋の椅子でございますが、お部屋タイプによりご用意があるお部屋と無いお部屋がございます。
もし、椅子の用意が無いお部屋であったとしてもご依頼いただけますと、お部屋にご用意できますのでぜひお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度のご宿泊とあたたかいご投稿に感謝を申し上げるとともに、次回お越しいただける際には今回よりご満足いただけすよう精進して参りますので、みゅうみゅう様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マサシさん

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

濁り温泉は、最高!

夕食は、お腹が苦しいほどいっぱいになり美味しかったです。温泉は、濁り湯で肌がツルツルになりました。さすが、濁り湯温泉会と思いました。部屋も綺麗でした。朝食は、アイスがあり頂きました。味噌汁は、鍋で出て美味しかったです!また、リピートします!お勧めします。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 マサシ様へ
またご滞在のご様子やお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
奥日光は四季を通じて様々な趣があり美味しい食材がございます。また夏の気温は20度程度であり涼しくお過ごしいただくことができます。お肌によい濁り湯は日帰り温泉の営業もしておりますのでぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊とご投稿に感謝を申し上げるとともに、次回ご宿泊でお越しいただける際には、今回よりご満足いただけますよう精進して参りますので、従業員一同マサシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】☆スタンダードプラン☆<2食付>

全て良し

3月半ば過ぎぐらいにお世話になりました!
日帰り温泉は何度かお世話になったことがあるのですが
宿泊は初めてで、接客から素晴らしく、朝食も夕食も美味しく
頂きました!
温泉も硫黄温泉なのでいいのは当たり前なのですが、
脱衣所も、お部屋も清潔感がありのんびり過ごせました!
また利用させて頂きます!

奥日光高原ホテルの大切なお客様 マッキー様へ
日頃より奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は初めてのお泊りいただき、またこのようにご滞在の様子とお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は名残雪の季節でありましたが、奥日光は四季を通じて様々な趣をお楽しみ頂くことができます。ぜひ日帰り温泉やご宿泊で再来いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

癒やし旅行

今回の旅館は初宿泊。
口コミを見て、決めました。
旬の会席料理プランでしたが、夕食の品数が多い上に、味も美味しかった!
締めのデザートは、スタッフの方にお願いをし、部屋に持ち帰らせてもらい、ゆっくり食べさせて頂きました。
ご対応いただき、ありがとうございました!
朝御飯のバイキングは、夕食に力が入ってる分、軽めだったように感じました。
朝バイキングの品数が増えたら嬉しいです。
部屋も清潔で、お風呂は少し遠く感じますが、温度は適温で湯冷めしなく良かった。
廊下に寒くならないよう、暖房機が所々に設置されており、ホテル側の配慮が伝わりました。
スタッフの方々は口コミで見ていた通り、機敏に動かれていました。
廊下ですれ違うスタッフの方も、挨拶をきちんとしてくださり、不快に感じる事のない宿泊となりました。
とてもお世話になりました。
また宿泊する際は、宜しくお願いします。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ようちゃん様へ
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇や対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
一点、朝食のバイキングメニューの品数につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。メニューの内容につきましてもよりご満足いただけますよう検討して参りたいと思います。
最後になりますが、改めて今回の宿泊とあたたかいご投稿に感謝を申し上げるとともに、次回お越しいただける際には今回よりもご満足いただけますよう成長して参りますので、ようちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペコちゃんさん

女子旅おすすめ

初めての宿て、安めの価格の割にお値段以上の料理で満足。改善点はお風呂場にお水が欲しいのと部屋に椅子があればと思いました。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ペコちゃん様へ
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お風呂場の水につきましては館内の説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。お水ですが、現在脱衣場にはございませんが、風呂上りスペースにご自由にお飲みいただけますよう日光白根山のおいしい湧き水をご用意しております。また部屋に椅子につきましては、お部屋タイプによりご用意がある部屋と無い部屋がございます。ご希望の際にはご予約時、またはご滞在中にフロントにお申し付けいただけますとご用意させていただきますので、次回はご遠慮なくお申し付けいただけますようお願い申し上げます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に感謝を申し上げ、ペコちゃん様のまたのお越しをここよりお待ち申し上げております。

マサさん

温泉も料理も素敵です・・・

孫・息子夫婦と2家族で那須〜日光の2泊目に利用させて頂きました。流石奥日光というエリアだけに当地に入ると雪景色も楽しめ季節感を満喫出来ました。お風呂も別々に大小2つに分かれてある為両方味わえるのも良いですね。料理も量も多く味も満足出来ました。お部屋も綺麗でコンパクトにまとまっている感じでしたが、座卓テーブルを設置してあるスペースがやや狭い為窮屈感は否めない感はありましたが我慢できる範囲内ではありました(笑)
昨今多く見られます外国人スタッフの方々もナチュラルな対応で気持ち良くご対応して頂きました。
心地良く滞在出来ました事にお礼申し上げます。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 マサ様へ
ご家族様で名残りの雪を満喫できるご旅行をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご滞在中におきましても、温泉や料理や接遇におきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、お部屋のスペースにおきましては座卓テーブル設置時に窮屈さを感じるつくりであったとの
お教え頂きましてありがとうございます。よりゆっくりとお寛ぎいただるスペースが確保できますように、今後の検討課題とさせていただきます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、
従業員一同、マサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

シュンチさん

大変満足でした

家族3人での利用でした。
部屋、お風呂、食事、サービス大変満足でした。
マイナスと言えば、朝食にお粥がなかった事位でした。
朝起きたら雪が10cm位積もって雪見露天風呂も体験出来、家族皆満足な宿泊でした。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 シュンチ様へ
この季節の雪見露天風呂は私共にとりましても一年の中でも皆様に体験していただきたい季節のひとつです。日によってはすぐ近くに猿や鹿も伺えることができる最高のロケーションとなります。温泉や館内のご滞在がご家族皆様にお喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。朝粥のご意見も誠にありがとうございます。また皆様のお声を大切にしてよりお喜びいただけるホテルづくりに精進して参ります。
最後になりますが、今回のあたたかいご投稿に感謝を申し上げるとともに、シュンチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆいちゃんさん

すべて最高

日帰りで利用したことがあり今回は家族旅行で初めて宿泊しました。旅行が好きでいろいろな宿を利用してきましたが、部屋、お風呂、お料理、接客、清潔感すべて満足した宿は初めてです。アレルギーも対応してくださりありがとうございました。もっとはやくに知っておけばよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ゆいちゃん様へ
寒さ残る奥日光湯元の温泉と館内でゆっくりとお寛ぎいただくことができたご様子でとても嬉しく思います。
奥日光は季節ごとに様々な趣があり、季節ごとの食材も豊富であります。最後になりますが、今回のご投稿に感謝を申し上げ、これからも皆様にお喜びいただけるホテルづくりに精進してまいりますので、またゆいちゃん様ご家族でお越しいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

あとむさん

皆さんの口コミ通り良かった

温泉も良くスタッフの方々の対応も良くてまた泊まりに行きたいと思うホテルでした。料理も沢山有りました、ただ私は好き嫌いの為夕食はほとんど食べる事が出来無くて残念でした私がダメダメなので仕方が有りませんが、それよりも脱衣所に化粧水が有れば凄く良いと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 あとむ様へ
温泉やスタッフの対応でお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理は季節ごとの会席料理のご用意となりますので少しでもお楽しみいただければ幸いでございます。またコメントをいただきました化粧水につきましては、女性大浴場、女性中浴場の脱衣場のみご利用いただけますようご用意しております。現状客室や男性浴場にはご用意しておりませんのでご了承いただけますと幸いです。
最後になりますが、また泊まりに行きたいホテルとお褒めのお言葉に感謝を申し上げ、次回お越しいただける日には、今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、従業員一同、あとむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

リピート確定

大きなホテルと違いお風呂、レストランなど混雑していなくとてもゆっくりできました。泊まったお部屋は窓も大きく開放感がありとても良かったです。
食事も美味しかったです。また伺います。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ちー様へ
温泉やレストラン、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただくことができ、食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
リピート確定とのお言葉に感謝をして、次回お越しいただける日には、今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に心よりの感謝を
申し上げるとともに、従業員一同、ちー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ひろこさん

おもてなし!清潔感!さすがの老舗旅館

主人と10歳子連れで利用。
施設は歴史を感じましたが、それもまたクラシックな雰囲気で良かったです。そう感じられたのも、隅々まで清掃が行き届いており、スタッフ(ベテラン風の男性が殆ど)のおもてなしが素晴らしかったからです。
お部屋はリニューアルされており、こちらも清潔感あり。
湯度もちょうど良く快適でした。
食事のクオリティーの高さにはびっくり。
味はもちろん、前菜の作り込みなど想像以上の会席料理。
朝夕ともに十分過ぎる量で満腹でした。
ただ10歳の子供には大人と同じメニューは渋過ぎ?て食べれるものが限られたため、子供メニューがあればなおいいと思いました。
食事担当スタッフの方々の動きが機敏で、ホスピタリティーに溢れていました。
中でも小柄な男性スタッフは寒がる子供のために膝掛けや半纏を持ってきてくださったり、温かい会話など、旅の満足感を上げてくれました。
歳を重ねてまた行きたいお宿だと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ひろこ様へ
館内の清潔感や雰囲気、そしてスタッフの接遇やお料理、また温泉につきましても、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。あたたかいお褒めのお言葉に感謝申し上げるとともに、今回の奥日光のご旅行がひろこ様ご家族のよい思い出づくりのお手伝いができたなら幸いでございます。
今回ご指摘をいただきました、お子様のお料理でございますが、大人の方の会席料理に準ずる内容で
ご予約を頂戴しておりました。しかしお子様によっては会席料理ではなくセットメニューがよろしい場合もございますので、予約時の画面表示にお問合せいただく、若しくはご依頼いただけるような記載を追加、または変更するなど改善して参ります。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊とご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、次回越しいただける日には、今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。従業員一同、ひろこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

A太郎さん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

奥日光ならここが最高だ!

じゃらん年間宿泊NO.1に選ばれただけのことはある。唯一の不満は風呂が遠いことと、24時間入浴ができないことが残念でならない。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 A太郎様へ
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴場までの距離が遠いことにつきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご予約時には距離が近いお部屋をリクエストいただけますと、できる限り温泉に近いお部屋をご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けいただけますようお願い申し上げます。また温泉が24時間営業ではないことにつきまして貴重なコメントをありがとうございます。現在は夜間における安全性等の問題や清掃作業などもございまして、一度締めさせていただいておりますことをご了承いただけますと幸いでございます。
今回のあたたかいご投稿と貴重なお言葉に感謝を申し上げるとともに、従業員一同A太郎様のおかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

ガルさん

リピートしたいホテルです。

当日の急な変更などがありましたが、親身になって対応してくださいました。
14畳の部屋はとても広く清潔感も感じられました。
2つあるお風呂は、日光湯元温泉ならではの硫黄の匂いのする温泉。奥のお風呂をほぼ貸し切りで使え、息子も大満足です。
スキーシーズンにまた利用したいと思います。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ガル様へ
当日はお早めにご到着され、お子様もスキーを存分にお楽しみいただけたご様子で大満足。大変よかったと思います。
チェックイン後のお部屋も温泉も時間の限り存分にお楽しみいただけたようで安堵しております。
当日ご両親様のご到着が暗くなってからとなり、お食事のご準備などで、ゆっくりお寛ぎいただくことができなかったのではと思っておりましたが、またスキーシーズンに利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
従業員一同、ガル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

ゲキヤスハワイさん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

白濁温泉で料理が美味しく部屋がきれい

大浴場と中浴場二つありそれぞれの露天風呂も良かった。
お部屋はリニューアルされていて大変きれいでした。
夕飯も朝食も美味しかった。
次回は義母を連れてきたいと思います。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ゲキヤスハワイ様へ
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂では奥日光の壮大な景色と温泉を、そしてお部屋やお食事でもご満足いただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉に感謝をして、何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、次回はゲキヤスハワイ様とお義母様、皆様ご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2024/2/11

夢見て乾杯さん

勿体ないです。

ペット同伴で泊まりましたが、夕食時、一部の従業員だと思いますが、空いているものを下げて良いかと言われたのでOKしましたが、一部残っている食器及び、手を付けてない食器まで下げようとしたので、問いただすと否定したので、下げた食器を確認すると一部残っていた(美味しいエビの刺身を最後に残していたのに)のを確認しました。従業員は早く夕食を終わらせようとしたのか良く分かりませんが、楽しい夕食が不愉快そのものになりました。併せて、お風呂に行くとき階段を上ったり下がったりで、足が悪いお客及び身障者は大変かと思いました。お風呂は2Fなので、渡り投下等作りバリアフリーにすべきたど思いました。また、部屋の出入り口が狭く開閉時スリッパ等が邪魔になり出入りに苦慮しました。
以上、料理及びお風呂は素晴らしいものであったが、上記の課題は残念に思いました。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 夢見て乾杯様へ
この度はワンちゃんとご一緒に奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食時、一部従業員の接遇により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました食器を下げるときの確認では、誤った判断やお声かけ不足が起きないようにするとともに、高い満足度と感動を与えられるように教育を行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。
客室の出入口ドア開閉時におかけしたご不便に関すること、中浴場前階段のスロープのご提案に関しましても、より快適にお過ごしいただけますように次期改装時の改善点として参ります。貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
料理、温泉につきましてはご満足いただけたご様子で、あたたかいお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊とご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、次回ご来館の際には、今回よりもご満足いただけるように精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

たぬ吉さん

日光湯元、雪見露天を求めて

雪見露天と本物の温泉に浸かりたくて日光湯元に宿泊。
大雪警報で心配したが、道中さほど雪がなく、日光湯元にはどっさり。
予定より早く着いたものの気持ちよく部屋に通してもらえて嬉しかった。さっそく自慢の濁り湯へ。予想以上にいい湯で大満足。
このホテルはすばしく、大中2つの浴場にそれぞれ露天風呂がついている。私は中浴場の屋根付き露天風呂が気に入って3回も入りに行った。
湯元に近いため力があり、いつまでも入っていたくなる良い温泉だった。
夕食はビックリ、サービスで熱燗かビールが付き、これでもかと食べきれないほどの料理にお腹パンパン。どれもおいしくて友人ともども大満足。
朝食もこれまたビックリ。朝からボリュームたっぷりで、食べ過ぎて嬉しい悲鳴。これでこの値段は信じられません。
最後にまた中浴場の露天風呂に入り、ぐったり。あ〜いいところだった。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 たぬ吉様へ
この度は奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、醍醐味でもあります雪見露天の濁り湯を存分にお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。またご夕食、ご朝食も大満足のお言葉。最後にはあ〜いいところだった。と何よりのあたたかいお言葉でお褒めいただきまして感謝を申し上げます。
湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にはお越しいただけますと幸いですございます。何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいお言葉に心よりの感謝を申し上げるとともに、従業員一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

さとやんさん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

雪の中だからこそ行きたい温泉宿

降水確率100%との予報があり、時折雪も混じった中、家族5人で訪れました。決して大きなお風呂ではありませんが、源泉かけ流しのふれ込みどおり、独特な硫黄の香りとともに堪能できました。深夜雨がやんで露天風呂から月と明るい星が見れた時は感動を覚えました。
 食事は特に朝食がすばらしく牛乳が2種用意されていて飲み比べすることができました。鉄なべで提供される味噌汁、同じくコンロで調理される豚肉の焼き物、食べ応え十分で、従業員の方も丁寧に対応いただき満足しています。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 さとやん様へ
この度はご家族様で奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当夜、月明りと星空を眺めての温泉で感動されたと嬉しいコメントをいただきありがとうございます。またお食事や従業員の対応においてもご満足いただけたとのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。私共もより多くの皆様に温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にお越しいただけますと幸いですございます。何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、次回ご来館の際は、今回よりも更にご満足頂ける様に精進して参ります。さとやん様の又のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

なつみさん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

ご飯がとにかく美味しかった!

子供2人と主人と母と泊まりました。お部屋は特別室でとても清潔感があり素敵なお部屋でした。ご飯はコース料理にしました。とにかくご飯が全部美味しかったです。今までの旅行で1番美味しかったかもしれません。
またぜひ泊まりに行きたいお宿でした♪

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 なつみ様へ
この度は奥日光高原ホテル特別室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご飯が全部美味しかった。今までの旅行で1番美味しかったかもしれません。との大変嬉しくあたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。お料理は日光の食材を中心とした季節の会席料理ではありますが、「心をこめておつくりし、美味しくお召し上がりいただけるようにご提供する」を大事にし、使用させて頂く器や盛り付けも重要視させて頂いております。また会席料理に合わせたお飲み物の種類も豊富に取り揃えておりますので、どの季節でもゆっくりとお楽しみいただけます。
なつみ様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

いちなみさん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

今回で10回目の利用となりました

毎年の楽しみとなっております「奥日光高原ホテル」への家族温泉旅行を今回も満喫いたしました。周りの人からは、また同じホテルに泊まるの?と言われますが、我が家は「奥日光高原ホテル」の温泉とホテルが大好きなんです
今回も期待を裏切らないおもてなしをいただきました
従業員の方々はみなさん気遣いも素晴らしく、当初からお世話になっている方は、食事の時にわざわざご挨拶に来てくださったり、小さいときから来ていた子供の成長を喜んでくださいました
配膳等の外国人のスタッフさんも気遣いのできる対応で、とても気持ちよく旅行を楽しむことができました
これからも毎年お世話になりたいと思っております
今回も大変お世話になりました

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 いちなみ様へ
この度も奥日光高原ホテルにお帰りくださいまして誠に有難うございます。
そして今回もあたたかいお言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。感謝を申し上げます。
これからも何度お帰りいただいても、ご満足いただけますように成長して参りますので、
末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
11回目の「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ぷちさん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

しっかり源泉掛け流しが楽しめて料理も美味しい( ´∀`)

奥日光湯本温泉には硫黄臭さを求めて行きます。
この地の宿はどこも源泉掛け流しですが、こちらは湯船が内風呂露天風呂共に2つずつ有り少しずつ風情が違ってどちらも良い。
もちろん嬉しくなるほど硫黄臭くて温泉気分は大満喫w
翌朝、8時で閉まる方の内風呂は時間の問題もあり誰も入っていなかった様で、空気の混ざって無い綺麗なグリーンのお湯。
時間的にもう自分達が最後なので盛大に掻き混ぜさせてもらうと、空気を含むたびにじわじわと乳白色に白濁していくお湯、堪りませんね(・∀・)
料理は特別目新しいメニューは有りませんでしたが、それ故に分かったことがあります。
どの料理も他所より少し美味しいΣ( ;°Д°)?!
酢の物なんかはどぎつく無くて出汁が効いていて美味しい。
テーブルで焼くお肉も脂っこいだけの肉では無く薄切りで肉の味がしっかり分かって美味しい。
全部、「まぁこんなもんでしょ」を越えてきたのが大変嬉しい。
全部なのが凄い、何が違うんでしょうね?
朝食の焼き魚もちゃんと温かい。これだけでも気遣いがよく分かりますね。
今回は年越しで泊まったので、除夜の鐘をつかせて貰いたくて真夜中に外出させて貰いました。
本当は閉まる時間だったそうですが、管理の人が開けてくれていて、温泉寺で新年を迎えてから戻って新年のご挨拶をしてから休みました。
おかげさまで良い年越しを迎えられました。
温泉、料理、対応、星5の満足です( ´∀`)

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ぷち様へ
この度は年末年始に奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やご夕食をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。そして私共のホテルにお泊りいただき良い年越しをお迎えできましたことにスタッフ一同で大変嬉しく思っております。
湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。私共もより多くの皆様に自慢の温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にお越しいただけますと幸いでございますし、何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいお言葉に心よりの感謝を申し上げるとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

もんチャンさん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

お風呂が本当に良かったです

温泉が本当に最高でした!結構他のお客さんも泊まっていたと思いますが、大浴場、中浴場とも混雑していなくて、3歳の息子ともゆったり入れました。主人も私も交代に3回ずつ入浴でき、とっても癒されました。
夕食はとてもボリュームがあり満足でしたが、子供たちの食事もとてもボリュームがあり、ほとんど残してしまい申し訳なかったです。芋焼酎好きの主人はお得にお酒が呑めて嬉しそうでした!
また是非泊まりたいと思いました!ありがとうございました。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 もんチャン様へ
温泉が最高!と自慢のお風呂をお褒めいただき感謝申し上げます。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたご様子、またご夕食もお子様を含めてお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に加えて、また泊まりたいとの大変嬉しく有難いお言葉に感謝を申し上げ、これからも皆様にお喜びいただけますホテルづくりをして参りますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいお言葉に心よりの感謝を申し上げるとともに、もんチャン様ご家族皆様でのまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ぴっぴさん

やはり温泉

やはり、日本一の温泉?ほめ過ぎ?でもいつものんびりとできて助かります。
白濁です。夕食の牛肉の多さ。まさか朝食に豚肉も出るとは?満腹です。
又、昼食抜きになりました。雪がほとんどなくスキー場オープンされず、宿泊の子供たちがかわいそうでした。温暖化?昨年は雪の露天風呂で満足。今年は山からの吹き雪で。ま、いいか。コストパフォーマンスで割安にすると値上しそうですが、やめて欲しいな〜。小市民なので。ホテルさんが頑張っているのがわかります。お土産の日光カステラの大が無く残念。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 ぴっぴ様へ
この度も奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず売店の商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。早速検討してまいります。
今年は積雪不足の影響でスキー場も営業できずに年を越しました。例年ですと雪見風呂をお楽しみいただいておりますが、年末年始は日によってお天気、日によって風で雪が舞う中の露天風呂をお楽しみいただく日々となっております。
お食事ではお腹も心も満福になっていただけましたご様子と、温泉のお湯でのんびりお過ごしいただくことができたご様子を伺え私共も嬉しく思いますし、何より日本一とのお褒めのお言葉に感謝を申し上げます。
これからもずっと皆様にお喜びいただけますホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。最後になりますが、改めて今回のご宿泊とご投稿に感謝を申し上げ、ぴっぴ様にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀さんさん

【ひとり旅歓迎】自分スタイルの過ごし方で。(温泉入り放題・2食付)

部屋はとても綺麗

リニューアルされているようで、部屋はとても綺麗でした。温泉は硫黄泉の泉質で大変良かったのですが、外観的な部分で若干がっかりするところがありました。夕食のごはんが水分が多過ぎて美味しくなかったのは残念でした。(他の料理自体は美味しかったです。)

奥日光高原ホテルの大切なお客様 亀さん様へ
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
外観部分につきまして残念に思われる箇所があったようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。よろしければ具体的な箇所をご教授賜りたく思います。また夕食会場でご提供しておりました「ごはんの水分量」につきましても貴重なご意見をいただき御礼を申し上げます。ご指摘を頂戴しましたお米の炊き上がりにつきましては、柔らかいごはんになった原因を調査し、一粒一粒をおいしくお召し上がりいただけるように、またお料理全体をお楽しみいただけますよう精進して参ります。
湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。私共もより多くの皆様に温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にお越しいただけますと幸いですございます。まだまだ未熟ではありますが、何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

みやちゃんさん

愛犬と共ににごり湯旅

愛犬と共にお世話になりました。お部屋も広く、ペット専門ではありませんと言っておられますが、とても清潔なお部屋でした。お散歩の出入口には、足拭き用のおしぼりも用意していただいておりました。お食事も大変美味しくいただきました。お風呂も、色の違うにごり湯で最高でした。いつも、にごり湯巡りをしておりますが、中々ペットと泊まれる宿がなく苦戦しておりました。別料金をお支払いしますので、ペットと共にお部屋でお食事をいただけたらとさらに良いのです。段差があるので、配膳が大変かとは思いますが。
料金も大変リーズナブルでした。
また、お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

奥日光高原ホテルの大切なお客様 みやちゃん様へ
温泉やお部屋につきまして、とてもあたたかいお言葉に感謝申し上げます。
そしてワンちゃんとのご宿泊でご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
お部屋食につきまして貴重なお言葉をいただきましたが、現在ご用意することができず誠に申し訳ございません。皆様からいただきましたご意見を参考に、これからもワンちゃんも含め、ご家族皆様にもお喜びいただけるホテルを目指して参りますので末永く見守っていただけましたら幸いでございます。
またワンちゃんと一緒に「にごり湯巡り」でお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

マークさん

とてもいい温泉

硫黄泉の素晴らしい温泉です
紅葉は終わっていたので残念でしたが奥日光の素晴らしい景色を楽しみました。
2人には広すぎるぐらいの部屋でリニューアルしてあり快適に泊まることができました。
食事も美味しく満足いたしました。

奥日光高原ホテルの大切なお客様 マーク様
奥日光の壮大な景色と、ホテル館内におきましては自慢の温泉に加え、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事は、日光ならではの霜降り高原牛や秋の味覚の会席料理をご堪能できたご様子で何よりでございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいお言葉に心よりの感謝を申し上げるとともに、マーク様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ひろさとさん

日本で四番目に濃い

日本で四番目に濃い硫黄泉だそうで、確かに濃い感じがしました。
部屋は二人では広すぎるくらいでした。
食事も美味しく頂きました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥日光湯元温泉はお客様のご指摘通り日本で4番目に濃い温泉になりまして大変硫黄泉の中でも柔らかいお湯になりまして大変ご好評いただいております。
接客やお食事につきまして今後ともお客様にまごころをお伝えできるよう精進してまいります。
ひろさと様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/9

すみさん

お風呂が最高です

源泉かけながしの風呂と源泉と湧水を合わせた風呂2ヶ所、どちらも内風呂と露天あり特に源泉かけながしの方は湯温もちょうど良くて最高でした。 湯上がりに湧水が飲めます。 夕食、朝食ともご飯の炊き加減が柔らかすぎて残念でした。朝食に大笹牧場の牛乳やアイスクリームがあったのは良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

湯上りどころのお水は日光白根湧水になります。知的所有権も所得している美味しいお水になります。
ご飯の炊き具合につきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有させていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
すみ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/9

ターくんさん

コスパ高く犬と泊まれる快適な温泉宿

夫婦とワンコ1匹で利用しました。
部屋はとても広く清潔でワンコ含めて快適に過ごす事ができました。
窓からの眺望は良くないですが ワンコと自然の中をたっぷり歩いて来たので気になりませんでした。
犬用のケージを持参したので 食事やお風呂で部屋を開ける時と寝る時も安心でした。
お風呂は大中2ケ所それぞれ硫黄温泉で露天風呂もあり大満足です。
食事は朝夕共に美味しくいただきました。特に 夕食時の牛しゃぶは質量ともに満足できました。
押しなべて コスパが高く ワンコと泊まれる本格的な温泉宿で 貴重だと思いました。
印象的だったのは スタッフの方の質の高さです。駐車場まで出迎えてワンコの荷物を部屋まで運んでくれた方、フロントの方、食堂の外国人含めたスタッフの方、全ての方が感じ良かったです。
気になった点は  食事の時のご飯の炊き加減が 他と比べてかなり柔らかめだった事、朝食はパンをバイキング形式で選びましたが、セルフのトースターを置いていただけるとありがたかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフにつきましても温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご飯の炊き加減・トースターにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともサービスの向上を目指して精進して参ります。
タ―くん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/2