宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

アパホテル<和歌山>の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

2018年7月20日リニューアルオープン♪ビジネス・レジャーに最適♪

南海電鉄和歌山市駅より徒歩10分/JR和歌山駅よりバス「和歌山市駅行き」にて10分「本町2丁目」下車

アパホテル<和歌山>のクチコミ・評判

2.9

五味さん

五味さんのクチコミ

朝食1000円もするのにおかずがなさすぎる
ご飯と味噌汁とゆで卵しかたべれなかった
洗濯物を入れる袋がない
もう泊まらない

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!30種類の和洋バイキング♪ シングル 朝のみ

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈和歌山〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂戴したご意見を真摯に受け止め今後のホテル作りに生かして参ります。
また洗濯物の袋に関しましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋のデスクの引き出しにランドリー袋を備え付けております。
フロント 長谷川

おむすびさん

朝食が!

4〜5年前から利用しており、久しぶりに宿泊しました。部屋は改装して良くなりましたが、朝食の品数が減り価格が高くなった為、質が悪くなったように思います。

【2018年07月宿泊  出張】

アパホテル<和歌山>からの返信

長年にわたりアパホテル〈和歌山〉をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は7月中旬を目処にリニューアルの為、改修工事を行っております。お部屋に関しまして、以前よりお客様がお過ごし易い造りとなっております。またご朝食につきましては、頂戴したご意見を紳士に受け止め今後のホテル作りに生かして参ります。
フロント 長谷川

ジュンさん

1ランク上のビジネスホテル

市役所から歩いて行けるが、駅からだと少し時間がかかるので、車で行くほうがいいと思う。アーケードの商店街が近くにあり、古くからの町である。街並みは古くないですが。ホテルは内装工事をしていたが落ち着いた雰囲気で清潔感がある。オーナーの良い個性が感じられる。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<和歌山>からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。現在館内にてフロアごとの改装工事
を行っております。7月20日以降を目処に終了予定でございます。近隣のお勧めの飲食店も
ございますのでお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。ご紹介をさせて頂きます。
次回のご利用も心よりお待ち申しております。
フロント 宮田

シゲタカさん

テレビが大画面

テレビが40インチの液晶テレビで満足!
朝食は有料でしたが、1000円超えるので、少し高いと思います。後に関しては、安いし、キレイ。
駐車場から、少し歩かないといけなかったので、少しそこは不満

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 シンプルステイ 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料! シングル 食事なし

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用いただき誠に有難うございます。
40インチの液晶テレビはアパホテルのセールスポイントのひとつでございます。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
提携駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご朝食の料金と併せ、頂戴したご意見を今後のホテル作りに生かして参ります。
フロント 坂本

キャップさん

近くに岩盤浴と温泉があり◎

2回目の宿泊です!朝食がいいのと近くに岩盤浴と温泉があるので気に入ってます!飲食店も近くにたくさんあり立地的にはいい方だと思います!朝食も品数が多めで朝からアパカレー2杯ガッツリ食べました!また利用したいと思います(^^)

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!30種類の和洋バイキング♪ ツイン 朝のみ

アパホテル<和歌山>からの返信

朝食にてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。近隣にございます
ふくろうの湯も皆様より大変好評頂いております。朝食におきましては今後様々なメニュー構成を
検討して参ります。キャップ様の次回の御来館もスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

momuさん

子連れで激安

家族6人で2部屋で泊まったけど料金が安くて助かりました。 近くに居酒屋みたいな飲める所が少なく残念でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!30種類の和洋バイキング♪ セミダブル 朝のみ

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈和歌山〉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様に満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店につきましては、フロントにて近隣マップをご用意しておりますので、次回のご利用時はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

よしさん

勉強になりました ((+_+))!

元谷社長の出演したTVを見て、泊まってみたいと思い予約して行きました。
しかし、じゃらんに掲載されている写真と現実との違いに愕然としました。
「客室リニューアル」と記載されていたものの、実際は現在進行形で工事中で、通された部屋はとても古く、しかも室内は蒸し暑く何とも変な臭いが…。
すぐにエアコンを入れたところ、悪臭が吹き出してきました(エアコンは一般家庭にある各室に設置するようなタイプで、いわゆるホテルなどの天井埋め込み式ではありませんでした)。フロントに連絡したところ、「フィルターは掃除しているんですが‥」との事。宿泊したのは5月の下旬で、梅雨前の急に夏のように熱くなった日。エアコン使用のシーズン前の掃除がフィルターだけ?!一般家庭でも、もっとちゃんと掃除します!その後、担当者が「消臭用の『空気清浄機』を持っていく」とのことでしたが、持って来たのは、集塵機能があるだけのもので、消臭機能はありませんでした。部屋を変えてくれるようお願いすると。「満室なので部屋は変えられない。外出するときも寝る時も窓を開けておいて構わない」と言われました。でも、ここ2Fですよ?!窓には網戸もなく、しかも窓の前には1F上の広い屋上になっていて、各室のエアコンの室外機が置かれているようなところで、他のビルの窓からでも上がり込んで、私たちの部屋に簡単に入れるようなことろでした。ここで「窓を開けたまま」は無理です!その夜は、蒸し暑い中汗だくで耐えることになりました…。
他にも、フロントの対応など、本当にまだまだいろんなことがありましたが、思い出すのも嫌な記憶です。和歌山が嫌いになりそうです。
勉強になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉「ふくろうの湯」入湯券+朝食バイキング付】 ■温泉で湯ったり♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお通ししたお部屋でご不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
エアコン清掃に関しましてはご指摘がありました様に今後改善を行って参ります。ご指摘頂きありがとう存じます。現在7月19日頃まで順次客室のリニューアル工事を行っております。ご案内が分かり難い部分もございました事は重ねてお詫び申し上げます。当日は満室状態により客室のお部屋替えも行えず申し訳ありませんでした。
ご不快なご宿泊となりました事を再度お詫び申し上げます。フロント対応につきましてもご配慮が足りなかったと痛感しております。同じ事例の無き様に今後の業務に繋げて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

まささん

ちょっと残念。。。

改装中でした。
客室も壁紙など綺麗にリニューアルされてましたが、浴室やエアコン、枕元のナイトパネルは改装されていない感じでした。
特にエアコンをONにすると音がうるさく残念でした。
上の方の階は改装中だったのか分かりませんが、2階の客室の利用でしたが隣のビル(?)からかカラオケのような大音量もうるさくリニューアルされているのに勿体ないと感じました。
ロビーの改装もいいと思いますが、ホテル滞在中 客室での滞在時間が一番長いので客室内でゆっくり寛げる配慮を今後に期待です。
近隣の「ふくろうの湯」は寛げました。
あと、提携駐車場がホテルから少し離れてるのでホテルの目の前の駐車場が利用できるといいのですが。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【天然温泉「ふくろうの湯」入湯券付】 ■温泉で湯ったり♪ シングル 食事なし

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をご指名頂いたにも関わらず、ご滞在中お客様にご迷惑をお掛けしました事大変心苦しく存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました設備不備と近隣の騒音につきましては早急に原因を追究し改善に取り組む所存でございます。お客様にお寛ぎ頂ける客室を作るべく、今後もリニューアル工事を進めてまいります。
当館の向いにございますフォルテワジマ地下1階の「ふくろうの湯」は天然温泉で多くのお客様からもご好評頂いております。今回もお客様にお寛ぎいただけました事を嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

よっしさん

いくら安くても、これはちょっと…

改装中とのことでしたが以前利用したことがあったので、安心していたのですが。
前回宿泊した部屋とは雰囲気が違い設備も古い感じでした。
バスルームは入るとアンモニアの臭いとタイルの目地に所々に黒いカビ。
扉を閉めると茶色いシミが全面についており、誰かが触れたのか触れたところだけ白くなっていました。
浴槽に入ると、すぐ頭の上にある換気扇にはホコリが積もっており、更に水分を含んでそこにもカビが生えていました。
バスタオルは所々糸がほつれており広げると数本垂れ下がっていました。
冷蔵庫は横にあるスイッチを入れたにもかかわらず、飲み物が冷えない。
電子レンジを借りようと、設置している階に行くと改装中で見当たらず、フロントに問い合わせると『その階にないと利用できなくなっています』とのこと
(チェックアウト時にフロンのある1階の隅の方に電子レンジをみつけました)
ベッドもシーツの下の薄い敷物がベッドのサイズに合っておらず、段差ができ違和感があり落ち着けませんでした。
枕元にある照明も付けた瞬間に目を開けられない…明るすぎです。
お手頃な宿泊費で清潔で快適な空間を提供できるホテルだと思っていましたががっかりです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 シンプルステイ 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料! セミダブル 食事なし

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<和歌山>を選んでご利用いただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館は、お客様が仰せの通りただいま改装工事を実施しており、7月中旬を目処に全館リニューアルを予定しております。
バスルームの臭いや清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。客室の清掃及び従業員の指導を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるようなサービス・提供が出来るよう、取り組んで参ります。
また、こちらの説明不足が相次ぎましたこと重ねてお詫び申し上げます。冷蔵庫につきましては、冷蔵庫の横にあるスイッチを押して頂き、冷蔵庫内のダイヤルを回すとご利用頂けます。また、電子レンジは通常7階にご用意をしておりますが、現在7階が改修工事中の為、1階エレベータ横に移動している次第でございます。ベッドやシーツ、枕もとの照明につきましては、これからの課題とさせて頂きます。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のお声を参考にさせて頂き、より良いホテルとなるべくスタッフ一同努力して参ります。

マスタツさん

アメニティが充実のUpper5000円の宿

和歌山の出張で利用しました。近畿の出張は、いつもなら大阪の梅田か難波を起点に当日移動が多いですが、今回は朝早めのお約束で和歌山に。
久しぶりに5000円越えのアパホテルにしました。
ズボンプレッサー・コインランドリー・アメニティが充実。Under5000円の宿との違いを久しぶりに実感しました。
建物はたいして古くなさそうなのに、更にリフォーム中。ベッド・室内とも清潔でくつろげました。

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、数あるホテルよりアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿ならびにお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。アパホテルはアメニティー類に力を入れております。お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、今後もお客様のお声を参考により良いホテルとなるべく精進して参る所存でございます。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

Rさん

部屋のタイプ

前回宿泊した時と比べて部屋が古めの部屋でした
新しい部屋と古い部屋があるでしょうか
ですが値段的には安く泊まれて満足
次回は新しめの部屋に泊まれれば幸いです

【2018年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、アパホテル〈和歌山〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は9階はプレミアフロアとなっております。尚、只今当館は設備改善のため、リニューアル工事を行っております。7月中旬をめどに完成を目指しております。次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紫乃さん

和歌山ブルース巡りに最適な立地

南海和歌山市駅からもJR和歌山駅からもバスが頻繁に出てる上、バス停もすぐそばで大変便利です。
和歌の浦や紀三井寺へのバスも本数があり、1日バス券1000で乗り放題で元が取れます。
部屋のお風呂も悪くはないのですが、すぐ近くにふくろうの湯があり、こちらの割引券もフロントで販売しています。
難点は休日前の宿泊料金が平日に比べて倍の値段なのは差をつけすぎ!
せめて2、3割り増しぐらいならもっといいのにと思います。
和歌山ラーメン、なれずしなども歩いてすぐのところにありグルメも楽しめますよ。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 シンプルステイ 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料! ダブル 食事なし

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿ならびに高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお声を参考にさせて頂きより良いホテルとなるべくスタッフ一同努力して参る所存でございます。
次回ご来和の際のご利用も心よりお待ち申しております。

俺summerさん

やっぱりAPAホテル

立地、清潔感、問題なし。やはりAPAホテルって感じです。いろんなアパホテルに泊まりますが、清潔感は完璧ですね。言い過ぎと思われるかも知れませんが、この値段でこの清潔感は、APAホテルだけでしょう。それに、外国人が少ないのは嬉しいです。ただ、朝食を写真で見て申し込み、食べましたが、残念です。食品を置いてあるだけ、勝手に食べてという感じでした。食券を受けとる係りが居てるだけ。みたいな。メインになる物はない朝食!フレンチトーストも置いてあるだけ。シロップもメイプルシロップとかじゃなく、コーヒー用のシロップだと思いましたが!半分冷めたようなフレンチトースト他はろくなものがなかったです。気持ちよく宿泊出来たのに、翌朝の朝食があれでは。(泣)APAホテルファンとしては残念です。何故か残念な朝食を見て、APAホテルの社長の顔が出てきました;(笑)ぜひとも改善出来たらお願いします。APAホテルが好きだから、この書き込みとご理解お願いします。次も利用しますよ!朝食会場のスタッフ!もっと元気よく!朝は大切ですよ。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<和歌山>を選び、ご宿泊して頂き誠に有難うございます。当ホテルのみならず、当ホテルグループへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。引き続きよりよいホテル作りに邁進していく所存です。しかしながら朝食の件につきましてはお客様を失望させてしまったこと、大変心苦しく存じます。朝食会場のスタッフへの接客指導、並びに朝食内容の見直しをさせていただきます。
尚、只今当館は設備改善のため、リニューアル工事を行っております。次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 清水

だいさん

新しく、きれいな設備に丁寧な接客

新しくて、すごく快適でした。銭湯もすぐ近くにあって、助かります。なので、部屋のお風呂は、使用しませんでした。駅からちょっと距離があるかな〜。わかってたことですが。チェックアウトが鍵入れるのみで、朝食要らない方は安くなるのもいいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<和歌山>をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の声を参考により良いホテルとなるべくスタッフ一同努力して参ります。
今後とも、アパホテル<和歌山>ならびに当ホテルグループを宜しくお願い致します。

め。さん

部屋が悪かった?

冷蔵庫をオンにしても全然冷えなくて飲み物がヌルくなってました。
あと洗面台を使うとどこからか水漏れしてたらしく床がビショビショになってました。
部屋は綺麗だったのですが、全体的に残念でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は客室の設備不備にご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましてはスタッフのスイッチの取り扱いの説明が不足しておりました。
バスルームに関しましては同じ事例の無き様に確認及び点検を行って参ります。
重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

かいさん

綺麗で静か

部屋はこじんまりしていましたが清潔で静かだったので満足でした。ただ、周辺に飲食店が少ないうえに早い時間に閉まってしまうので遅めの夕食を食べる店がなくて困りました。

【2018年04月宿泊  その他】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、アパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申しあげます。周辺の飲食店が少なくご不便をおかけしました。飲食店の情報を見直し、お客様のご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
今後もお客様の声を参考により良いホテルとなるべくスタッフ一同、邁進して参る所存でございます。

ナベさん

お世話になりました

一人対応が悪いフロントの方がいて、他の方は親切だっただけに、残念です。結局タクシーの手配に行き違いあり、雨の日に駅まで15分歩きました。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご利用して頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様の声を参考により良いホテルとなるべくスタッフ一同努力して参る所存でございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ゆーさん

清潔感が

浴槽まわりホコリがかぶっていてびっくりしました。
フロントの対応が人によって冷たかったり優しかったりしました。
許容範囲内ではありました。
コスパがかなり良い時期に泊まれたので、近くに来る時はまた利用しようと思います。

【2018年03月宿泊  その他】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、アパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申しあげます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご利用して頂いたにもかかわらず満足のいくサービスが提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様の声を参考により良いホテルとなるべくスタッフ一同努力して参ります。
次回のゆー様の御来館を心よりお待ち申しております。

DEEPさん

家族旅行で利用しました

部屋は清潔で、安心してゆっくり出来た。ただ、契約駐車場まで少し離れていたので、荷物の運搬が大変だった。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!30種類の和洋バイキング♪ トリプル 朝のみ

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂き、誠にありがとうございます。当日は快適にお過ごし
頂けたご様子にて大変嬉しく存じます。当館は駐車場のスペースがなく提携駐車場が徒歩3分から4分
圏内にございます。ご不備をお掛けいたしますが、ご理解を頂ければ嬉しく存じます。
次回のDEEP様の御来館を心よりお待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

もりもりさん

お菓子の食べかすがあるなんて

フロントの方など接客は悪くないと思います。
でも、入ってすぐの床にお菓子の屑が大量に落ちているホテルなんて、初めてでした。
お金を払って泊まる部屋ということを、ルームキーパーの方は意識されていますか?
そのままクレームを言わずに退室したので、スタッフの方は私たちが食べこぼしたと思われるのでしょうね。
もしくは『自分で拾えばいいじゃない』と思われますか?
どちらにしろ残念でした。
お風呂・朝食に特筆する点は全くなく、「アパホテル」というだけです。
「ふくろうの湯」だよりのプランなんだなと思いました。
お部屋のお風呂には入りたいとは全く思えませんでした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉「ふくろうの湯」入湯券+朝食バイキング付】 ■温泉で湯ったり♪ ツイン 朝のみ

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は客室の清掃が行き届いておらず、不快なご宿泊となりました事をお詫び申し上げます。再度、清掃責任者と話し再発防止に努めて参ります。当館は既存のホテルからのオープンとなっており設備の古さは否めません。既存の客室を修繕を行いながら運営致しております。ご理解を頂ければうれしく存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

クルニルさん

清潔感ある部屋でゆっくりできた

部屋に入ると大きなテレビがありとてもシックで綺麗でした。ただ金額もう少し安くてもいいかなと思いましたが付近に食べ物屋があちこちあったので立地条件のことも考えると納得しました。また利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 プレミアフロア セミダブル 食事なし

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、数あるホテルよりアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿ならびに好評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を参考におり良いホテルとなるべく精進して参る所存でございます。
次回、ご来和の際のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ひろちゃんさん

清潔感がいい

和歌山のアパホテルは初めての利用でしたが、やはり清潔感が第1の特徴です。また、歯ブラシの質の高さは1,2回使って捨てるのは残念なほどです。(ややケチ臭いですが)

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<和歌山>をお選び頂き誠に有難うございました。
当ホテルグループは現在アメニティに特に力を入れております故、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様に快適に滞在して頂く為、スタッフ一同これからも業務に邁進していく所存でございます。
ひろちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともアパホテル<和歌山>並びに当ホテルグループを宜しくお願い致します。
宿泊課 清水

tori3さん

寒かった。

空いたシングルがなかったのかかなり広めのツインに案内されましたが、広すぎたのか、最高温度26度で制限されているエアコンの効きが悪く、ベッドに入るまでは部屋の中でもジャンパーを着てすごしました。過去泊まった冬のホテル(多分10数件)の中では一番寒かったです。
ベッドにつくとそのエアコンの作動音がうるさく、温度設定を18度まで下げてもまだ動いています。と言うことはこの部屋は室温18度以下なのかと諦め、エアコンは止めました。ま、ベッドマットも掛け布団も質がよく、熟睡はできました。
なお、駐車場がなく、車の場合は100メーターほど離れた契約駐車場代800円が別途かかります。評価が低い理由はこの1点で、仮に宿だが安かったりしていればエアコンの不調も気にはしないです。

【2018年02月宿泊  その他】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をご指名頂いたにも関わらず、ご滞在中にご迷惑をお掛けしました事大変心苦しく存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました設備不備につきましては早急に原因を追究し改善に取り組む所存でございます。
今後もお客様のお声を参考にさせて頂きましてより良いホテルとなるべく努力して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ボーダーコリーさん

合格点ですね。

部屋は綺麗でしたし、ベッドの硬さも丁度良かったです。
場所が変わると寝つきが悪いんですが、今回はぐっすり眠れました。
ただ、駐車場がホテルに有るともっと良かったですね。
フロントの対応も丁寧で良かったです。

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は数あるホテルよりアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、より良いホテルライフをご提供できるよう努力して参る所存でございます。
次回ご来和の際のお越しも心よりお待ち申しております。

花山さん

部屋は綺麗でした

お風呂が古かった以外は良かったです。指定の駐車場から少し歩きます。重い荷物があったので少し大変でした。

【2018年02月宿泊  その他】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は敷地内に
駐車場を構えておらず、提携先の駐車場をご案内しております。徒歩3分から5分圏内にございます。
お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご説明をさせて頂きます。お忙しい中、貴重な
ご投稿をありがとうございました。次回の御来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

森ちゅうさん

出張にお薦め近くに風呂、食事できるとこあり

歩いて1分でお風呂があり、横にアーケードがあるので雨が降っても大丈夫。寒い冬でも湯冷めもしない最高の立地条件でした

【2018年01月宿泊  出張】

アパホテル<和歌山>からの返信

アパホテル<和歌山>へご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の向いにございます、フォルテワジマ地下1階の「ふくろうの湯」は天然温泉で他のお客様からも大変ご好評頂いております。
ご入浴券付プランの販売も行っておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一応お待ちしております。
アパホテル<和歌山> 宿泊課 石田

けい33さん

常連です

各県旅行の際によく利用します。平均的ホテルですがコスパはかなり高いと思います。清潔感は良いです。この先々も利用するでしょう。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 シンプルステイ 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料! ツイン 食事なし

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともご期待に添えます様に日々の業務を精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

FTBさん

清掃に難あり

部屋の隅の埃やケーブルが埃まみれでした。引き出しあけたら髪の毛。風呂はカビが凄く自分で掃除しました。他のアパは皆綺麗なので他のアパもこうだと思われるのが残念です。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は客室内の清掃不備にてご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
清掃に関しましては再度、清掃責任者と相談し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとう存じます。

にこちゃんさん

部屋の確認を

隣の地下1階にクラブが有り、宿泊当日イベントが行われていました。
私たちの部屋が2階のクラブ側だった事もありずっと大音量の音楽が深夜12時を過ぎても鳴り響いていました。枕が窓際だったので枕を足もと側に置いて反対側で寝ようとしましたがうるさくてなかなか寝付けませんでした。決して安い宿泊代ではなかったので納得出来ませんでした。訳ありで安い宿泊代にすべき部屋だと思います。宿泊の際は部屋の場所、出来ればクラブのイベントの有無を確認した方が良いです。朝食は値段に見合ったものではありませんでした。

アパホテル<和歌山>からの返信

この度はアパホテル<和歌山>をご利用頂き誠にありがとうございました。当日は隣ビルの
騒音にてご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お部屋の変更も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。朝食におきましては再度メニュー構成を
料理長と検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

よーちゃんさん

ビジネスホテルなのでこんなもんでしょうか

田舎のホテルなので
接客も値段なりなのかと少々諦めておりましたが
チェツクインの際従業員同士の私語が気になったのと
館内案内やチェックアウト等の
説明が無かったのが残念でした

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<和歌山>からの返信

この度は、アパホテル<和歌山>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当ホテルをご指名頂いたにも関わらず、今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今一度、サービスの向上を図るべくスタッフの再教育を徹底いたします。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。