ハイクラス

玉造温泉
JR玉造温泉駅より車約7分(駅まで無料送迎有り)高速バス無料送迎有り。山陰自動車道玉造ICより車で10分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・評価

なすさん

2025年9月宿泊
≪当館1番人気≫白石家のスタンダード逸品料理【秋の花心会席】奥出雲豚と大山鶏豆乳鍋×黒毛和牛ステーキ
和室 朝・夕

料理の美味しさとボリューム感に満足です

今回山陰に行く機会があり、皆生温泉や三朝温泉や玉造温泉等の宿を検索してなるべく行ったことがない宿にしようと思いましたが、何回行っても料理の美味しさとボリューム感があり、接客が良く満足できる白石家さんに今回もお世話になりました。
今回も前回同様、夕食のかぼちゃの茶碗蒸しや豚と鶏肉の豆乳鍋などが美味しく、量もボリューム感があり、大満足しました。また刺身醤油も美味しいので、今回も買って家で使っています。
強いていえば、到着の時に玄関で温かく迎えてくれるのは非常に嬉しいけど、個人的には早く車から降りて、荷物を降ろさないといけないと、せかされている感じがするので、出来れば車も自分で駐車場に駐車してゆったり到着したいです。
また到着の時、部屋まで荷物をカートにのせていただき、移動する時に非常に助かるのですが、出発の時、部屋からカートに荷物をのせて移動出来たら、非常に助かるので、階ごとにカートを置いていただければ、ありがたいです。
記憶が間違っていたら申し訳ないですが、以前は部屋食プランがあったと思うのですが、出来れば部屋食プランがあった方が良いと思います。(もし部屋食プランが見つけていなかったら、申し訳ございません。)
いろいろと書きましたが、非常に満足できる宿なので、いろいろと大変かもしれませんが、頑張ってください。

出雲・玉造温泉 白石家からの返信

なす様
 この度もご来館くださりありがとうございました。
ご夕食がご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
玄関での対応にせかすような感じを受けられたとのこと。大変失礼いたしました。
お客様のお手伝いをしたいと思い、対応させていただいていますが、もし、お手伝いが必要なければ、そのようにお声掛け下さいませ。
また、ご希望でしたら、当館の駐車場にお客様自身でご移動していただくことも可能です。
スタッフにお申し付け下さいませ。
ご出発時のお荷物もご希望の方にはカートをお部屋まで届けています。
フロントに取りに来られる方もいらっしゃいます。
各階に置くだけのカートを私どもが持ち合わせていないので、その点、ご了承いただければと思います。
部屋食プランはプレミアムルームのプランにはございますので、ご希望でしたら、そちらをチェックしていただければ幸いです。この度はありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/10/4

出雲・玉造温泉 白石家の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ミニーさん

2026年1月宿泊
≪白石家冬のスタンダード蟹会席≫ズワイ蟹1.5枚分!山陰冬の味覚カニづくし【冬のかに会席】
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなし

両親と子供と3世代で伺いました。
到着してから、従業員の皆さまにとても丁寧に接客していただきました。
お部屋も広く、ご飯も美味しく、温泉も最高でした。
いろいろな所に気遣いが見られ、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
普段は口コミは書きませんが、とてもお世話になり素敵な時間を過ごせたので、感謝の気持ちを伝えたく記載させてもらいます。
両親、子供ととても楽しく過ごせたと喜んでいました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ようこさん

2026年1月宿泊
【1/24.25限定】週末の超直前最安会席!ちょい旅を応援する☆地元還元の超得14300円プラン!

ハプニングの始まりから

当日は別の旅館に宿泊予定だったのですが、雪の影響で水道管が破裂して宿泊出来ないとの連絡を受け、慌てて宿泊先を探しました。当日のお昼過ぎということもあり、宿泊先を見つけるのは困難なのではと思いながら探すと、白石家さんの日にち限定格安プランがヒットし、クーポンも使えるとの事だったので急いで予約をしました。数十分後にそのプランを見てみるともう予約ができなくなっており、タイミング次第では予約が出来なかったかもしれないと思い一安心しました。
こちらの宿は口コミの評価も良く不安から楽しみに変わりました。早めにチェックインを済ませ、温泉を堪能し夕食も美味しくいただき楽しめました!夕食時、テーブルに挟んであった大きなパンフレットの怪談話に子供が興味深々で宿の方に伝えるといただけました。朝食もバイキングで色々と選べて良かったです。子供はパンケーキが気に入ったようで、私は出雲ぜんざいが美味しかったです。もちろんお米も美味しく、だし茶漬けの具材が色々選べて良かったです。
ハプニングから急にこちらに泊まる事になりましたが、急な予約にも関わらず、丁寧な接客で美味しい食事や温泉で癒していただき、結果的に、こちらに泊まることができて良かったです。泊まる予定だった旅館には誠意ある対応をいただき、一泊二日の旅行でしたが家族で楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

あーこスティンさん

2026年1月宿泊
【冬旅しまね】贅沢極み特選コース!白石家プレミアム逸品料理【冬の花暦会席】島根和牛×ズワイ蟹半身

クチコミ以上です

お出迎えからお見送りまで非の打ち所がありません。
温泉、食事、清潔感、プロジェクションマッピング、接客すべて素晴らしいです。
食事は食べきれないほどの美しく美味しいし、どこのすみをじっくり見ても埃もないし、プロジェクションマッピングに乗り気ではなかった夫も見て良かった!と感動し、館内で少し迷った子どもを優しく案内してくれたりと最高の気持ちで帰れました。
近くだったら季節ごと宿泊したかったですが飛行機の距離なので頻繁には行けませんが絶対にまた泊まらせていただくので変わらずにあってほしいです!

宿泊時期が近い他のクチコミ

るんばさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当館一番人気の基本プランが最大10%OFFで超得Week♪【秋の花心会席】

やさしい旅館

夫婦で出雲に旅行に行きました。
いろいろ探して、こちらにお世話になりました。
部屋は広くて、とてもゆっくりできました。トイレとお風呂がほんの少し狭く感じましたが、いいお部屋でした。
露天風呂はとても良かったです。
食事は、朝、夕とも申し分ありませんし、私たちにとっては量もちょうどよかったです。
最後になりましたが、夕食時のメッセージ、チェックアウト後の車の中へのメッセージ、忘れることはないと思います。

Kさん

2025年10月宿泊
【夕食部門3年連続No1受賞】A5等級の霜降り黒毛和牛×料理長厳選の活鮮アワビのWステーキ会席【秋の得旅】
和室 朝・夕

噂通りの接客の素晴らしさ

初めての玉造温泉で、どの宿にしようか迷いましたが、クチコミの良さからこちらの白石家に決めました。クチコミ通りのお宿でした。お部屋は新しくありませんが、お掃除がきっちりされていますし、お風呂は清潔で、タオル自由に使えるのも良かったですし、一通りのアメニティが揃っていたので、こだわりがなければ、手ぶらで行っても、メイクも落とせて基礎化粧もできます。お料理もとても美味しく、量も良かったです。このお宿は接客の良さが特に評判ですが、どの方も一生懸命にされていて、気配りもして下さいます。夕食の時に、テーブルに食前に飲む漢方薬を出していたのですが、お水をお願いする前に、声を掛けて下さり、持って来ていただけました。車で行きましたが、帰る時には車内に手書きのメモが置いてあり、嬉しかったです。玉造温泉なら、こちらのお宿をオススメします。

めぐさん

良い意味で普通の旅館

口コミを見て評価が良かったので、安心して訪問しました。印象としては、普通かと。【おもてなし】の印象と言うよりは、スタッフが多いけど、一人一人良く教育されてるなぁと言う印象。おもてなしと言うには、客数が多いからか、誰が女将かも分からず帰宅しました。よく泊まる地元の旅館さんは、必ず夕食時には、一組一組挨拶に回られるし、朝のお見送りも立たれてるのがわかります。せっかく、おもてなしをうたう旅館さんなら女将の顔ぐらいわかるようにするとより良いかもしれません。普通のホテルと変わらないです。
ジャンプーが色々選べるのは良かったです。
お子様の夕食は、2歳がとても喜んで食べていました。
料金は、クーポンなどで安くなりましたが、元値で考えるとかなりお高めに感じました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

びぃとさん

2025年7月宿泊
女性人気No1★量より質を重視した特別献立!山陰地元食材を愉しむグルメ旅行【季節の少量美味会席】
和室 朝・夕

初訪館者が、今後来られます温泉フリーク様達に伝えたい事

2025.7.15泊、今回初の訪館となります
じゃらんクーポンを使わなければ1人22500円位の価格帯プランでお世話になりました
他の方も沢山感想を書かれているので思った事だけ書きます
駅送迎時から始まります
そして、到着、部屋案内、館内接客と何しろ接客のグレードが高すぎる、至れり尽せりです
思うにこれは教育だけではなくスタッフの方達の「意識」が凄く強いのだろうと思わされます
到着してまず温泉、ここが温泉フリーク様たちにお伝えしたい所ですが
加水、循環濾過、消毒と温泉五つ星のうち三つが消えている表記がありますが、しかしながら恐るるなかれ、施設自体が大変清潔でアメニティも充実
「おぉ、グレードの高い温泉旅館よな」
と言う感想の中で入浴後、とにかく成分による発汗が凄い、夏場なら居室のエアコンを24に設定しとかないとアウトな位でした、男湯と女湯(朝夜で入れ替えますが)の施設差もなく、どちらかがストレス感じる事もありません
ひとつだけ?な事と言えば夜女朝男の姫湯の方で朝入浴しました所、室内が水位が低く露天が高い
室内は成人男性で底にベタっと座ると胸位、露天はベタっと座ると口の上
あれはなんだったのでしょうか?
歩き始めた直後位の幼児を見かけたので、まさかのそれ対応?(だとしたら凄すぎますが)
最後に食事、「女性に人気、少量なんたら」プランでしたが、接客も相変わらず良く大満足でした
企業努力されているとも感じました
朝食のビュッフェ内容も満足、大変お世話になりました
m(_ _)m

クチコミ(5,191件)をもっとみる

出雲・玉造温泉 白石家の宿泊プラン

合計(税込) 24,000円〜

(12,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる