伊豆高原温泉
最寄り駅 伊豆急行 富戸(ふと)駅より徒歩12分

伊豆高原 露天風呂付客室 1日2組の宿 旅館 花生の郷のクチコミ・評価

ツボ爺さん

2025年3月宿泊
【現金のみのお支払い】平日はお得な最大20%割引!客室露天風呂付〜ご夕食は季節で変わる金目鯛のお料理〜
和室 朝・夕

伊豆の料理が素晴らしい隠れ湯宿

伊豆富戸に在る二組だけの隠れ宿。
宿の隣りに源泉のタンクが在る富戸花生場温泉は肌に優しく芯まで温まるお湯です。
女将さんのさり気ない心配りと御主人の料理は吟味された素材と出汁の調和がとても素晴らしくどれも味が非常にまろやかで感銘を受けた。

伊豆高原 露天風呂付客室 1日2組の宿 旅館 花生の郷からの返信

ツボ爺 様
いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
ご投稿も毎回くださりありがとうございます。
宿の温泉をほめていただけてとてもうれしく思っております。
おっしゃっていただいたように、宿の隣の敷地に源泉があり
毎回新しい温泉で皆様をお迎えしております。
これだけは自慢であります。
今の季節は鳥のさえずりを聞きながら客室露天風呂をお楽しみいただける
とても良い季節です。ぜひたくさんの方にご利用いただけたらと思っております。
お食事の際にお話もさせていただきましたが「出汁」のお話をしてくださいました。
お食事をお褒めいただけて主人も喜んでおります。
小さな宿ですがごゆっくり静かな時間をお過ごしにお越しいただけましたら
大変うれしく思います。ツボ爺様にもぜひまたご来館いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館・ご投稿くださり誠にありがとうございました。
暑くなる日も増えてまいりましたのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/4/20

クチコミ855

料理(夕食) 5.0

伊豆高原 露天風呂付客室 1日2組の宿 旅館 花生の郷

詳細情報・予約へ

伊豆高原 露天風呂付客室 1日2組の宿 旅館 花生の郷の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ツボ爺さん

2026年3月宿泊
【現金のみのお支払い】平日はお得な最大20%割引!〜ご夕食は季節で変わる金目鯛のお料理〜客室露天風呂付
和室 朝・夕

ご夫婦で営まれている東伊豆の隠れた湯宿

伊豆の宿泊が二組なので隠れ宿の様な伊東富戸の湯宿。
お湯は温度管理の為,循環していますが,源泉が宿の横なので新鮮な温泉が常に流されていて,身体が何時迄もほっかほっか!
部屋の露天風呂の前の城ヶ崎桜(大島桜と寒緋桜の自然交配種)が満開で,強風に煽られて花びらが湯船にひらりと舞って,早春の風情を満喫!
ご主人の前菜&メインの金目鯛の煮付け,朝食の白魚の玉子とじ等心のこもった料理の品々と女将さんのきめ細かい気配りに,癒やされた時間を過ごせてリフレッシュさせて頂きました。

ducasseさん

2026年2月宿泊
【2月冬季限定] 客室露天風呂とふぐで贅沢プラン【2室のみの宿・客室露天風呂付】
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

勝手に伊豆の定宿とさせて頂いております。

この宿の魅力はいろいろな方々が紹介、絶賛していますので、私どもが何か付け足すこともありませんが、もう10年以上、年に1、2度利用させて頂いております。建物や部屋は手入れも行き届いて機能的で清潔、温泉も部屋付きの半露天と家族風呂サイズの貸切りの内風呂の両方を楽しめ、何よりも料理はご主人が季節毎に山海の豊かな食材を和洋いろいろな形で楽しませてくれます。奥様の程よい距離感と、気配りのある会話も実に快適で、昔のことを本当によく覚えていて下さって嬉しい限りです。最初は子供が中学に入った頃、家族3人で、また、母や姉と一緒に4人で2部屋貸切りで泊まったこともありましたが、今年は子供が独立して夫婦2人。冬の鉄板、ふぐコースを満喫しました。土日は寒波襲来の予報で早目に到着したのですが、雨も上がって穏やかな夕方だったので少し散歩し、駅の先に小洒落たカフェを発見。コーヒーを喫みながら窓から海岸線を眺めて過ごしました。宿の周辺も含め、来る度に少しずつ街並みに変化があって驚かされます。夕食は本格的なふぐコース。ふぐ刺し、ふぐちり、から揚げ、にぎり、煮凝り、雑炊までどれも丁寧で美しく、美味しく、飽きることはありません。静岡の日本酒にひれ酒も愉しみ、文句なし。翌朝も部屋付露天からの眺望は晴れ間が出たりしていたのですが、充実の朝食を頂いているうちに雪が降り出し、慌てて帰宅の途に着きました。予報通り東伊豆では珍しい程の大雪となり、R135は各所で立往生が発生。渋滞と言うより全く動かない状況が何時間も続き、疲労困憊でした。当方は湯河原から早川まで布製チェーンを装着して事なきを得ましたが、路肩に突っ込んだり、坂道でスリップして動けずにいたり、道路脇に放置された車を何台も見かけました。皆様、大雪の予報がある時は周囲の車のためにも冬用タイヤかチェーンを乗せて旅行いたしましょう。布製チェーン、5分で装着、脱着でき、年寄りでも簡単でした。ご参考まで。次は暖かい時期に伺うことにいたします。それまで、お元気でお過ごし下さい。

く〜みんさん

2026年1月宿泊
口コミ好評!【客室露天風呂付】1泊2食付スタンダ−ドプラン冬〜ご夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶ〜

リベンジ旅行

年末に諸事情にてキャンセル…リベンジで一か月後 やっと宿泊できました。
奥様もご存じで宿泊されるお客様の詳細を把握されていることに“おもてなし”を感じました。
料理もクチコミ通り 素晴らしく美味しかったです。
金目鯛のしゃぶしゃぶは身も厚く食べ応えあり大変満足しました。雑炊も。
朝食も大変満足でした。鯵の干物は骨までおせんべい感覚で食べられる料理方法はびっくりです。
こじんまりした旅館ですが、設備等充実していて感心させられました。
夜には可愛いおにぎり…おなかいっぱいでしたが美味しく食べられました。
チェックアウトの時はご夫婦で見えなくなるまで見送っていただきました。
宿泊後すぐに手書きの長文お手紙有難うございました。
クチコミ5は納得です!
リピーターが多いのも納得!
時期を変え またお邪魔させてください。

宿泊時期が近い他のクチコミ

まぁちゃんさん

2025年4月宿泊

結婚記念日旅行

結婚記念日の旅行で伺いました。
お部屋、お風呂、食事処とても綺麗で使い勝手も良く満足でした。
お食事も美味しく食器もステキで楽しかったですがジジババには量が多くてキツかったです。
残す事に罪悪感がある夫婦なので頑張って完食しましたが苦しかった。
でも夜食のお握りも美味しく頂きました。
2部屋の宿ですか当日は私達だけでしたので貸切風呂も自由に入れて良かったです。
2部屋でも部屋にも露天風呂があるので大丈夫だと思いますが。
静かでのんびり出来る宿です。
ウグイスがずっと鳴いててリスも走り回ってました。
時期を変えてまた伺います。
帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。
帰りにご主人様にも挨拶できて良かったです。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

candyさん

2025年11月宿泊
【現金のみのお支払い】10月から秋の宿泊はお得な最大20%割引!客室露天風呂付〜ご夕食は金目鯛の煮つけ〜
和室 朝・夕

癒し!絶品料理!

今回秋メニューが頂きたくて訪れました。こちらにはもう10回以上宿泊しています。伊豆旅行というよりは宿に行く事が目的です!
秋といえば金目の煮付けはもちろんですが、秋刀魚料理が見た目も味も最高で大好きです。全ての料理が一品一品丁寧に作られていて絶品です。熱い物はアツアツで提供されますので、猫舌な私は少々冷ましてから美味しく頂いております笑
部屋露天、貸切風呂、のんびりと過ごす事が出来ました。
今回はご主人様にお目にかかれず残念でしたが、いつも変わらず素敵な女将さんの笑顔とおもてなしに癒されました。
今度はどの季節に伺おうかしら!?

よっしーさん

2025年9月宿泊
【現金決済のみのお支払い】まだ暑い8月・9月を超お得にご宿泊!!ご夕食では季節で変わる金目鯛のお料理

期待を裏切らないお宿

今回で3回目の利用です。今回は結婚して10年、そして私の誕生日に利用させていただきました。私は好き嫌いが激しく、予約してから「苦手な食べ物」を聞いてくださるのでとても助かります。今回女将さんはマスクをしていましたが、それでも美人さんです。
そして接客が素晴らしいです。今回も夕食が食べれなくなってしまうと申し訳ないので、朝と昼の食事をかなり減らしたのですが、お腹がはち切れそうでした(笑)温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。料理の見栄え、味付け、期待を裏切りません。お風呂は客室露天風呂なので気兼ねなく好きな時に好きなだけ入りました。夜、星が綺麗でした。プラネタリウムにいるようでした。ただいつも見えない暗い星まで見えていたので、どの星座なのか分かりませんでした(冬なら分かりやすいかも)朝食もとても美味しかったです。私はまだお腹が空いていなかったので白米は食べませんでしたが、やはり朝食も期待を裏切りませんでした。主人もかなりお腹が満たされたようで、昼食は食べなかったそうです。女将さんの接客で癒され、いつでも好きな時に温泉に入れて、食事も美味しくて本当に至り尽くせりの宿です。良い誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。

クチコミ(855件)をもっとみる

伊豆高原 露天風呂付客室 1日2組の宿 旅館 花生の郷の宿泊プラン

すべての宿泊プランをみる