宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

三徳山投入堂へ行くならガイドのいる木屋旅館が便利!森林浴もあり

三朝温泉
【首都圏】ANA羽田⇒鳥取空港⇒直通バス⇒木屋|[新幹線]JR姫路⇒特急スーパーはくと乗換→倉吉

三朝温泉 古き良き湯の宿 木屋旅館のクチコミ・評判

みゅんみゅんさん

スタッフの対応は心地良いのですが

木造3階角部屋が趣きがあるとのことでその部屋に2予約し泊しました。
一夜目は台風の影響で雨風が急に強まり、雨戸もないガラスの窓、夜中にガラスが割れるのではないかと思うほどでほとんど眠れない一夜となりました。養生テープや雨戸もしくは少しでも影響の少ない部屋への移動などご配慮頂けたら安心しただろうと思います。一番酷い夜中にフロントに電話しましたがどなたもお出にならなかったです。
台風一過と言いますが、翌日は雨も弱まり食事の支度をしてくださったスタッフに昨夜は怖かったことを伝えると「でももう行ってしまいましたから」の一言で終わり、何も言えずでした。
食事は全体に味が濃いと感じました。
温泉は気持ちよかったですが、ミストサウナの部屋はスタッフの洗濯物が干してあったり物置のようになっており利用でず。オンドルは蒸気温度が低いとのことで料金面のサービスを頂きました。
2泊お世話になる中で残念と感じることがいくつかあった宿泊でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【宿おすすめ】 基本プラン 「文化財の旅館。明治、大正、昭和のお部屋を選ぶ」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たかさん

館内は情緒あります。

歴史の重みを感じる造りで落ち着きました。
就寝時は部屋のエアコンは静かで、他の部屋の声も聞こえず快適でした。
風呂は熱かったが、源泉でいかにも本物といった感じでした。計四回も入りました。貸し切り風呂は空いてさえいれば入れます。プライベート感覚で落ち着けました。
料理は肉のコースだったため、和洋折衷でしたがお造り盛り合わせもあり満足しました。食事処は部屋のすぐそばの個室でした。
館内はエアコンは効いておらず少し暑く感じることもありましたが、大きな宿ではないので大した問題ではありません。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鳥取和牛★づくし】プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たか様
このたびご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ラジウム温泉のお風呂に4回も入浴されたのですね!ありがとうございます。
お食事は鳥取和牛会席プランでいらっしゃいましたね。やはり鳥取の海の幸もと思いお刺身の造りも入れさせていただきました。(旬で種類を変えます。)
ぜひ、またお越しくださいませ。
追伸:温泉について
木屋旅館では、6つのラジウム温泉をご用意しております。
自噴泉「楽泉の湯」
かけ流し泉「薬師の湯」、「河瀬の湯(男用)」、「カジカの湯(女用)」
ミストサウナ「穴ぐらの湯」
岩盤浴「ラドンオンドル」
特に自噴泉は熱かったことと思いますが、濃いので健康効果が高いです。
その他の温泉も成分が多いので泉質重視の温泉だと思います。
九代目若旦那より

はなはなさん

コスパは少し悪いかも

三朝温泉は何度か行ったことがありますが今回の宿は初めて利用させていただきました。
立地はよく、送迎もしていただけます。
宿は確かに古いのですが清掃はきちんとされており、大変趣があり、雰囲気もよく、ゆったりした時間を過ごすことができました。
お風呂もよかったです。ただ、部屋にドライヤーがないので、わざわざ貸し切りの風呂の脱衣所に行かないといけなくて、ほかのお客さんと被るし、不便でした。部屋に置いていてくれてもいいかなと思います。
食事は、値段の割には…という印象を正直持ちました。ボリュームもですが少し内容も質素感が否めず…朝食も同じです。
あと不快なことがありました、帰りの送迎で、来た時と同じ場所に送迎してほしかったのですが通りすぎて先に倉吉駅に向かったので、大丈夫かな?と思ったらやはり伝達ミスがあったようで、ここではありませんと伝えたら、「いや でも 聞いてません」と言われたことですね、更に運転も荒々しくなり、私のトランクは車内でひっくり返って転がるし、それに対しても謝罪の言葉も一切ないですし、、、帰りの高速バスには間に合いましたが、これが不快過ぎたので宿自体の印象が悪印象になってしまいました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【量多め、質アップ】 夕食グレードアッププラン <三朝温泉街の文化財の宿> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなはな 様
このたびご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お送りの際に大変失礼な対応をし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、管理徹底いたします。
専務取締役)御船利洋

Yさん

温泉が最高

館内の雰囲気もお部屋も料理もよかったのですが、とにかく温泉がよかったです。癖がなく入りやすいのに、肌すべすべ、呼吸も楽になりました。
追加料金なく貸切り風呂として複数のお風呂を利用でき、水で冷まして入るのは初体験でしたし、足下からお湯が涌いてくるのを感じられ、温泉満喫しました。
オプションで三徳山投入堂へのツアーをお願いしました。日頃の運動不足から大いに不安でしたが、若旦那の場面場面に応じたアドバイスにより、無事に日本一危険な国宝のすばらしい姿を見ることができました。友人と二人では絶対にたどり着けなかったと思います。天候にも恵まれて感謝です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

Y 様
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
特に自噴泉は温泉が活き活きと湧き出でるので分かりやすくて実感がありますよね。
ツアーお疲れ様でした!何とかたどり着きましたね(^u^)
ともあれ一緒に参拝でき楽しかったです^^

たけさんさん

雰囲気が最高でした

家族4人と妻のお父さんとの思い出作りに山陰方面を旅行した際に利用させて頂きました。
感想としましては、非常に満足しました。食事も朝と夜ともにすごく美味しかったです。子供も大人とほぼ同じ内容でボリュームたっぷりで申し訳ないですが食べ切れませんでした。
昔ながらのお家の雰囲気でお風呂も歴史を感じれました。子供が女の子なので一緒にお風呂に入るのが難しいですが、貸切風呂なので良かったです!
若い方が一生懸命盛り上げている感じも良かったです。
ぜひまた行きたいと思いました!

たけさん様
こんにちは。三朝温泉木屋旅館です。
このたびご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様にお食事を全て召し上がっていただき、厨房の調理長ともども喜んでおりました。
ご家族旅行に山陰を、そして当館をお選びいただき光栄でございます。
古き良き温泉旅館を続けられるよう、これからも精進してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。

いなちゃんさん

濃厚なラジウム泉と大将

内湯のラジウム温泉は熱々で底から湧いて出てくる感がすごかったです。水を足しても足しても冷めないくらい濃厚な温泉でした。
宿の大将が博学でいろいろな温泉知識や雑学を語っていただきました。大きなホテルでは味わえない宿泊をすることができました。(^_^)

【2019年04月宿泊  出張】

いなちゃん様
こんにちは。三朝温泉木屋旅館です。
このたびご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
茶房木木にてお話したこと、当館社長も喜んでおります。
(話が長くなかったでしょうか?...お付き合いいただき、恐縮でございます(^、^;)
昔ながら続く濃厚なラジウム温泉を味わえる自噴泉「楽泉の湯」。6つあるラジウム温泉の中で一番濃厚かつ熱い、ありのままのラジウム温泉です。十分ご堪能いただいた様で何よりです。
またのお越しをお待ちしております。

仙李峡さん

レトロな温泉街の日本一のラジウム温泉旅館

2019年3月3日に三朝温泉木屋旅館に友人と宿泊しました。
三朝温泉街入り口からは、温泉街で昔ながらの射的やパチンコ屋や飲み屋街狭い道をぴっちり立ち並び、その中を車一台がやっと通れる道をしずしずと入っていくと江戸時代の旅館みたいな作りですが、屋根や壁は現代風にアレンジしてある旅館に着きます。
お部屋は明治のお部屋に泊まりましたが、昔ながらの客室をウォシュレット付きのトイレに改造してあり、清潔にされていました。久しぶりに障子のある部屋に泊まりました。
お風呂は大浴場2つと貸し切り風呂4つがありますが、タイル張りの大浴場と言ってもカランが3つしかありません。貸し切りにいたってはカランもなく湯舟でかけ湯をして入りますが、源泉温度がなにせ80度もあり充分に冷水で加水しないと入れません。風呂場の設備としては低ランクの部類でしょう。ただし泉質はとっても良く、湯舟に浸ると体の内部に染み渡るように心身ともに癒されていきます。
ただ残念なのは、夕食をあんこう鍋にしたことです。
千葉の銚子のあんこう鍋と違い、小さなアンコウをさばいているためと豆乳で鍋にしているので味が相殺され、せっかくの濃厚アン肝も小さいので溶けてしまいます。冷凍でも、ズワイガニにすればよかったと後悔しました。お米は美味しいです。朝食は少量に纏めてあり、おいしくいただきました。
全体的な感想としては、中の上でしょうか。
夕食のアンコウの豆乳炊きは選ばないほうが良いでしょう。
良い温泉なのに残念でした。
若い夫婦が頑張っている様子は微笑ましく、まだまだ改善の余地はあるように思えるので気張ってやればもっともっと良くなると思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旬野菜でお鍋プラン 【豆乳あんこう】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

仙李峡様
このたびご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、温泉の件、承知しました。また、泉質をご評価下さり、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
改善のお手本とさせて頂きます。
また、ぜひお待ちしております。
若旦那、若女将より

わっちさん

2年ぶりの再訪

2年ぶりに今回は木屋旅館さんへ湯治をしに行くことになり今回は森林浴をしたりマスターとコーヒーを飲みながら2時間も話し込んでしまったり似顔絵を書いてもらったりと。前回できなかった経験を沢山させて頂きました。森林浴では意外にも雪が残っていた渓谷を散策しマイナスイオンをたっぷり浴びて癒されました。ちょうど体調を崩していたので温泉よりもオンドルにこもる時間が長かったですが。大好きな温泉も堪能しました。
副鼻腔炎になってしまいいつもは重症化してしまうのですが今回は頭痛や顔が痛いという症状はでず。いつもに比べたら軽症で済んだのでこれも三朝温泉のおかげかなと思っています。また伺える日を楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  一人旅】

わっち様
このたびご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お越しの際は少し元気でいらっしゃらなかったように見受けましたので心配しておりました。
オンドルはお気に入りでいらっしゃいましたね^^
少しでも改善の助力となり嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。
お体にはご自愛下さいませ。

みーちゃんさん

時間を気にせず、のんびりできました

主人の療養を兼ねての家族旅行でしたが、まるで祖父母の家を訪れたかのようなレトロな雰囲気のある旅館でした。車の移動や食べ物を食べ物のアレルギーなど事前にメールで聞いていただき、細やかに配慮して対応していただいたり、団体の宴会のお客様と一緒になった時間帯についても、旅館の方からご説明いただき、ストレスなく過ごすことができました。食事も部屋食でしたし、温泉もオンドルも24時間自由に入れましたので、とても良かったです。とにかく静かなところも良かったです。旅館の周辺も静かでのんびりしていて、本当にゆったりできました。ありがとうこざいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ずわいがに】 ちょっぴり味わいプラン (一人前一杯相当使用) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みーちゃん様
このたびご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりご静養頂けた様で、何よりです。
またのお越しお待ちしております。