-動と静-都会の自然に優雅に触れる、静寂を約束するサンクチュアリ

■福岡空港より車で30分 ■博多駅より車で15分、バスで20分〜40分(56・57・58番)

HILLTOP RESORT FUKUOKAのクチコミ・評価

コノハさん

落ち着いたホテル

とても、静かで落ち着いたホテルでした。部屋は綺麗。お風呂も気持ちよかったです。働いているみなさんも 礼儀正しく気持ちよかったです。タイミングの関係で食事できなかたったので次は是非たべてみたいと思いました。期待通りでした。ありがとうございました、。

HILLTOP RESORT FUKUOKA フロントからの返信

このたびはHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけるようお客様に寄り添ったサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/3/12

まめさん

【四季の彩りを味わう】鮨懐石『禄(ろく)』ディナー付き宿泊プラン<2食付>

エステ最高!

夕食は静かな環境でおすすめの日本酒と和食をゆっくり頂きました。どれもすごく美味しかったです。
夕食後にお風呂に入ってからエステをしてもらい、至福のときでした。また伺います

お褒めの言葉に慢心することなく、今後もサービスの更なる向上を目指し研鑽して参ります。

返信日:2024/2/28

けいちゃんさん

【街側の夜景が見える部屋】 ナイトビュープラン <朝食付>

アラフィフ女子旅行〜 満喫。満足

立地的には博多駅から少し遠いですが 薬院駅で夕食を済ませタクシー(1550)でお宿まで行きましたが 不便には感じませんでした。
チェックインが22時をすぎましたが ウェルカムドリンクも用意してくれて嬉しかったです。お部屋からの眺めは最高〜。もっと最高だったのは 冷蔵庫の中のドリンクは全て無料〜 スパークリング・ビールはハートランド・ジュース・スムージー・ミネラルウォーターと種類もたくさんあって ほんとうに全て無料なの?と疑いたくなるくらいほんとうに無料でした。ビールをハートランドをチョイスしている点がオシャレ。お土産ショップ・ロビーのソファーや置き物・パジャマ…とこだわりを感じました。わたしがバースデー月だったので お友達が急遽 お宿にシャンパンとグラスを用意してもらった様です。急だったのにも関わらず 準備してくれたと言っていました。素敵なサプライズ・素敵なお宿に満足です。居心地が良すぎてチェックアウトギリギリまでお宿でゆっくり〜満喫しました。博多に行った時にはリピートしよう〜と帰りの新幹線で話しました。素敵な思い出になりました。thank you

このたびは数あるホテルの中からHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
当ホテルは薬院駅経由博多駅発の無料シャトルバスを運行しております。ホームページに詳細を記載しておりますのでご活用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/23

Bruhlさん

【四季の彩りを味わう】鮨懐石『希(のぞみ)』ディナー付き宿泊プラン<2食付>
トリプル 朝・夕

フロントスタッフは素人さん?

とてもとても残念なホテルでした。接客がとても悪いです。チェックインの時間はあらかじめ電話で確認していた時間と違いました。ウェルカムドリンクと称して、ほうじ茶と向こうが見えるくらい薄い1cm×1cm程度の羊羹が提供されました。たいしたサービスでもないのに、わざわざ「ウェルカムドリンク」などともったいぶって言われると不快です。部屋にはごみが落ちていました。洗面所の水道からはお湯が出ませんでした。このことをフロントに電話すると、男性から隣の部屋の洗面所を使用するよう言われましたが、わざわざ隣の部屋で洗顔だけをするのはどうかと思います。風呂場でシャワーを使って洗顔しました。ホテルスタッフに部屋にきてもらい、洗面所の水道をチェックしてもらいましたが、やはり水しかでませんでした。お風呂には浴室用の椅子がありませんでした。朝食はとても残念な内容の食事でした。糸島野菜のサラダにはペラペラのトマトが一切れ、かつおだしのスープ(なんなのでしょうか)、数えるときりがありません。テーブルにはパンくずが落ちていました。テーブルにセットされている4つの小瓶(レストランの男性スタッフに尋ねるとパンに使用するといわれましたが、シリアルなどありました。えっ!!)は蓋がなく、不潔な感じがしました。ただ、このレストランの女性スタッフは注意するときちんと対応されました。夕食の和食は、男性スタッフに感じの良い方がおられ、味の濃い料理(寒鰤の胡麻和え)がありましたが、だいたい満足しました。チェックアウトの際のフロントの女性フタッフは、部屋に不備(洗面所でお湯を使用できない)があったのですから、一般的にはそれなりの対応が必要かと思います。素人さんかと思いました。でも、彼女が知らないのは部屋の来た男性フタッフが知らせてないからかもしれません。きちんと連絡すべきです。調度品は重厚感がなく、学生がアパートで使用するようなちゃちなものでした。ホテルスタッフがこの口コミを読まれて改善できるとこらがあれば、それに役立てばと思います。

Bruhl様
過日は数ある施設の中から、当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きまして、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、私共の至らなさにより大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋変更のご提案やお部屋の設えにつきましても十分にご満足いただける内容でなかったこと、ご朝食のご案内不足や清掃不足につきましても、サービス責任者としまして、指導、管理不足の極みでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、今回頂戴しましたお言葉を基にスタッフ一同、お客様に安心安全に、快適にお過ごしいただけるように急ぎ改善を図ってまいります。
改めまして、貴重なお時間を頂きまして、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ヒルトップリゾート 福岡
マネージャー 城

あっこさん

ベーシックステイプラン<お部屋のみ>

新しいお部屋New Knows Oldに泊まりました!

新しさの中にもどこか懐かしさを感じるノスタルジックなお部屋、ゆったりとした広さもあり、窓際のテーブルと椅子に腰掛け、博多の夜景を見ながら寛ぐ最高の時間。
お部屋に用意して頂いている数種類のお茶と変り種の金平糖は本当に美味しく感動いたしました。茶香炉も電気で安心して炊く事ができ、お茶の香ばしい香りに包まれてぐっすり眠れました。
朝食はセットメニューでしたが、ボリュームもちょうど良く、朝の景色を見ながらゆっくり食べるおしゃれな朝食に大満足です。
チェックアウトが午後13時とホテルにしては珍しくゆっくりだったので、朝食後はまたお部屋でのんびりコーヒーを飲んだり二度寝をしたり、ギリギリまで満喫させて頂きました。
今回は車で博多に来たのですが、街中の混んでいる場所を通らず、平地の駐車場もあり、次回からはまた車で来れる良いホテルを見つけて喜んでおります。また泊まりたい博多の素敵なホテルでした。

HILLTOP RESORT FUKUOKAフロントからの返信

あっこ様
今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/3

りえちゃんさん

料理最高

ホテルもとても綺麗でしたが、何と言っても料理ご、すごく凄く美味しかったです。和食でしたが、味付け、量と最高でした。

りえちゃん様
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同喜びの念に堪えません。

返信日:2024/1/3

つっちーさん

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

おもてなし、部屋からの夜景が最高

一歳の子供と一泊しました。オムツ用ゴミ箱の貸し出しや子供関連の要望に快く応えてくださり安心しました。
和室は広々としており、子供が自由に歩き回って楽しそうでした。敷布団は適度な厚みがあり、好みでした。消灯後、窓の外には、東は天神から西は百道浜までと、丘の上という立地ならではの唯一無二の福岡の夜景が広がっており、中央には着陸する飛行機のライトが見え、贅沢な時間でした。朝食は野菜が多くバランスのとれた美味しい食事ができました。チェックアウトは13時までとゆったりしていたので温泉にもう一度入ったり、部屋から景色を眺めながら湯船に浸かったりすることができました。
ホテルステイを満喫できました。またぜひ泊まりに行きたいです。

HILLTOP RESORT FUKUOKAからの返信

この度は数あるホテルの中からHILLTOP RESORT FUKUOKAにご宿泊頂いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたこと有難く思います。
気配りが出来、お客様にご満足いただけるよう全スタッフ努めている最中でございます。
まだまだ至らないとこはございますが、今以上に就てめて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

koji123579さん

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

高齢の両親と利用しました

高齢の両親を連れて一泊利用しました。
ツインのお部屋にエキストラベッドを入れて3人で宿泊しました。ベッドとソファが壁で仕切られているお部屋でした。
夕食は外で済ませてきたので、つまみを買ってチェックインしたのですが、お部屋のビールはサービスでしたので、ソファでゆっくり楽しめました。
翌朝の朝食は期待通りのもので、両親も非日常を味わったようで満足です。
反省点としては、夕陽が見える時間にチェックインしておくべきだと思いました。西に眺望が広がっているのできれいな夕陽も楽しめたのだと思います。
またチェックアウトが13時までありましたので朝食後もゆっくりさせていただきました。

HILLTOP RESORT FUKUOKAからの返信

今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、励んでまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/6

ちえゴンさん

【1日限り!贅沢な朝】特別朝食ビュッフェプラン ≪ビアテラス夕食付≫

良い想い出になりました

リニューアル前の最後の宿泊と言うことで、想い出に残る宿泊となりました。
部屋も配慮頂き、素敵な記念日を過ごせました。
ありがとうございます。
暦でのブッフェ朝食も最高でした。
1日限りと言わず、また企画して欲しいと熱望します!

HILLTOP RESORT FUKUOKAからの返信

リニューアル前の最後の宿泊にはなりましたが、お客様にとって最高のお時間になったこと嬉しく思います。リニューアル後にビュッフェは無くなりますが、新しいく変わった当館をどうかよろしくお願い致します。

ひでぴんさん

【四季の彩りを味わう】鮨懐石『希(のぞみ)』ディナー付き宿泊プラン≪2食付≫

至福の和夕食、遥か遠くまで見渡せます

母を連れて行きました。母と息子の2人旅。13時check in、11時check out、アロマも経験してもらいました。ゆったりと至福の時間過ごせました。親孝行になったかな(笑)

ひでぴん様
この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様へまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

くまちゃんさん

【早期割引】30日前までの予約でお得に宿泊 ≪朝食付≫

くつろげました

家族旅行で泊まらせていただきました。
部屋は6階で、とても見晴らしが良かったです。
ただ窓が汚れていたので、少し残念でした。
部屋についてるお風呂がジャグジーで、窓からの眺望も
良くサイコーでした。
Bluetoothのスピーカーもついていたので、音楽を聴きながら入れてテンションも上がりました。
アメニティも充実してる上に素敵でした。
大浴場は残念ながら露天風呂はなかったですが、
綺麗でオシャレな感じでした。
露天風呂も作って下さると嬉しいなあ。
子どもはちょっと湯温を熱がってましたね。
食事は朝のみ付けました。朝食がオシャレで豪華で驚きました。ビュッフェ式ではなく、スタッフの方が運んで下さるのも、ゆっくりできて良かったです。
部屋は玄関フロアがコンクリート打ちっぱなしで、最初はちょっと味気ないかな?と思いましたが、夏なので、
かえってひんやりして良かったです。
和室で不思議なほどくつろげて、よく眠れました。
冷蔵庫にあるドリンクは全て無料という嬉しいサービスもありました。
スタッフの方もにこやかで親切。良い所だなあと思いました。
心残りはマッサージも受けてみたかったというのと、売店で可愛い小物が見えたので、じっくり見たかったなということですね。時間の都合でできませんでしたが。
ここに泊まれて良かったです。ありがとうございました。

くまちゃん様
このたびはアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/25

Hanaちゃんさん

最高の景色と朝食

急な思いつきで一人で泊まりに行きました。
お部屋の眺望はなかったのですが、朝食の時に角の窓際に案内して頂いたので、一人でもゆっくりと景色を眺めながら寛いで過ごすことが出来ました。
ありきたりの朝食ではなく、朝からローストビーフなんかも出てきて本当に最高の朝食でした。
欲を言えば、パンがおかわり出来たら良かったな〜。
でもお腹いっぱいになり、心も身体も大満足です。
お部屋にもネスプレッソのコーヒーマシンがあり、良かったです♪
チェックアウトも他のホテルと違って午後1時とゆっくりなので、次回はもっとのんびりと過ごしたいと思います。

Hanaちゃん様

返信日:2023/8/10

れもんさん

ゆっくりと流れる時間を味わうことができました。

母の81歳のお祝いに三世代で利用しました。
部屋は広く、大人6人でも窮屈さを感じることはありませんでした。部屋からの眺めは、山の上ということもあり、つる草などが眼下に広がり鬱蒼とした感じがありましたが、気にしなければ…。もう少し手を入れていただけると、気持ちよく過ごせそうです。部屋の飲み物は無料で種類も多く充実していました。
大浴場は、脱衣場と浴室の外に広がる庭がとても気持ちを和ませてくれました。綺麗に清掃されていたと思います。
夕食の鮨会席、朝食ともに、母のペースに合わせて提供いただき、ゆっくりと美味しく味わうことができました。器も楽しめました。
久しぶりに家族全員が揃い、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

れもん様

るびぃさん

my birthday

少し疲れたので1人のんびりできる市内の宿を探して、仕事帰りに伺いました。窓からの眺めはないけれど、リーズナブル。夜は寝るだけなので問題なく、ワケありという程ではなかったです。マヌカハニープレゼントありがとう。お風呂はただの大浴場です。コンパクトで露天もなくジャグジーもなく、サウナはありましたがちょっと物足りない。ヌルヌルのお湯は不思議で気持ちよかった。大小タオルを部屋から持っていくのですが、小タオル位は自由に使えるようにして欲しい。濡れたタオルを持ち帰るのがちょっと…です。館内着はいいとして、寝る時のパジャマがないのはなぜ?風呂上がりの湿った館内着で寝るのは残念。評判の朝ごはんは、パワーbreakfastにふさわしいボリュームと質で、大満足。レストランからの市内の眺めも良いですね。ただ、お隣りの席に4人の女性が案内されて、少し落ち着きませんでした。コーヒーカップが小さいものしかなくて、カフェオレが作れない。大きめのカップも欲しい。夕飯は天神のデパートで買ったお弁当とケーキを、スマホで映画を観ながら食しエスプレッソマシンのコーヒーをいただく。何度かお風呂につかってすっかり整いました。翌日は貸切状態の福岡市動物園でまったり。また1人で訪れたいと思います。

るびぃ様
このたびは数あるホテルの中からアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

クローバーカンパニーさん

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

初めて利用しました。

以前宿泊はしていませんが、イベントの会場だったの知っていました。市内で仕事があり、それが済んであとは休みを取り、温泉もあるので初めて宿泊しました。部屋と温泉が離れていて次回利用するときはできれば温泉から近い部屋を取りたいと思いました。朝食もおいしい和食を頂きました。

クローバーカンパニー様
また、朝食もお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2023/8/2

piroさん

シングル 朝・夕

唯一…室外の音が気になり

昨年に続き2度目の宿泊利用でした。
チェックイン時にその旨お声かけいただき、全体的にはとても快適でしたが、唯一室外のボイラー音?でしょうか。とても気になり寝つけず残念でした。
次回の利用時はお部屋の場所も確認しながら予約させていただきます。
それ以外はスタッフの方にも丁寧に対応いただき、お料理も美味しくて、よかったです。

piro様

返信日:2023/8/1

びったん2さん

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

部屋でのブランチは素晴らしかったです

高齢の母と伺いました。
ウェルカムドリンクに生キャラメルと冷たいお茶を頂きましたが、熱い冷たいが選べると有難いです。部屋はシンプルですが清潔感は有りました。館内着は綿で着心地は良いのですが、だいぶ使用感があり、ボタン周りのステッチがよれていて余り気持ちの良いものではないです。朝食は私が朝食会場、母はゆっくりしたい との事で部屋でブランチに分けて頂きました。 先の口コミに朝食の連携が為されて無かった と有りましたので、会場スタッフに確認した所、やはりスタッフには知らされていなかったご様子でした。
改善願います。また朝食会場のテーブルは折り畳み式で、窓際の傾斜も相まって台が歪んでいて、席について食事をするには気分が悪い(酔った感じ)になります。サラダは彩よく、季節の食材(土筆)等使ってあり面白かったです。その後母の分のブランチは無事予定通りに届き、こちらは和食で刺身、焼き物、肉豆腐様の鍋物あり内容が素晴らしかったです。風景等楽しみたければ会場で、内容や量、質、味ならば和食ブランチにして部屋で頂くのがオススメです。

びったん2様
和ブランチご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、この度のご宿泊の中で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂戴したご意見は各担当に共有し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たいがさん

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン〜2023年3月まで≪2食付≫

カップルにおすすめ

レストランの対応も最高で、部屋、風呂、総合スペックが非常にたかくて、さすがのひとことでした。コストパフォーマンスを考えてもオススメです。

たいが様

返信日:2023/4/30

ほーさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイプラン≪朝食付≫

高齢の両親と伺いました

とても素敵なホテルで両親とも喜んでいました。特に朝食がとても見た目もよく美味しかったです。またお伺いしたいです?

ほー様

返信日:2023/4/21