エリア: 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡
ホテルオーレ イン (静岡)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/1/15
ウェルカムドリンクがクセの強いものしかなかった、理由の説明を聞いたが食事フロアの職員から不適切な対応
開業当初から利用してきましたが、物価、賃金、食物、燃料価格上昇は理解しますが、宿の宿泊代金が2から3倍になったと思います。
ウェルカムドリンクや夜のカレーサービスは無料かもしれませんが、宿泊代金の一部だと考えます。
だから食べたり飲んだりしたかったが、当日は果汁系はうめ、レモンなどクセの強いものしかなかった、マスカットや桃など甘みのあるものなどもう少し考えて欲しい気がする。無料でサービスなのだから文句言うなと言うことかもしれませんが、なんでもいいというのは違うのではないかと思います。
カレーサラダなどの限定についてもいつもどのくらいあるのかについても教えてくれないから大変不安だ。
そのことなどについて、食事担当スタッフに聞いたが、以前も不適切な対応された同じスタッフからまた2回目の不適切な対応を受けた。上席者から謝罪は受けたが、ジュースについての説明は違い、今日は変わらないと言われていたが後から後からリンゴジュースが出てきた。
言っていることが変わっていると適当に話しその場を収める対応なのかと感じました。そこは残念に思った。
朝食も大変美味しいですが、種類が以前に比べて減ってしまっているので3倍以上の値上げなんだなと感じました。
お風呂サウナ水風呂アメニティーなどはとても品質が高いのでとても快適な時間は今回も過ごせました。
投稿日:2025/1/15
地元なので、家族が帰省する時や、友人とゆっくり会いたい時、温泉につかって美味しい朝食を食べてリフレッシュしたい時など、毎回満足していましたが、今回大浴場の湯船の底に白いものがたくさん沈んでいるのが見えて、多分浴槽の塗装がはがれ落ちていたのだと思うのですが、わかっても気分のいいものではなく、とても残念に思いました。
あと朝食の時に、小さめのテーブルだったので、空いたお皿を早く下げてほしいのに、スタッフの方が横を通っても下げてもらえず、自分から何度か持っていきました。いつもよりスタッフの方が少ないと感じました。
朝食会場が寒かったのも気になりました。
何度も泊っているからこそ、今回は残念でした。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
いつもホテルオーレインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場清掃に関して、当日担当した清掃フタッフに確認しましたが確かに清掃しており、
また、大浴場開始直前にも別のスタッフが点検を行い、綺麗な状態でお客様がご利用いただける様に
ご準備をしておりました。
しかしながら,大浴場や朝食に関してお客様にご不快な思いをさせてしまったとの事、今回の件をその他スタッフと共有し
改めて清掃、点検の改善を行ってまいります。
まだまだ至らぬ点はございますがこれからもホテルオーレインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/13
地元民ですが、飲み会の夜は必ず利用しています
種類豊富な朝食をいただくために、と言っても良いくらい
朝食が楽しみです
大浴場がある事も嬉しいポイントです
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
いつもホテルオーレインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のご朝食サービスをご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中素敵なお声をお伝えいただき、ありがとうございました。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/7
部屋は清潔感があり、ちゃんと子供のアメニティも用意されていました。
館内着とパジャマが別に用意もされていたので、気持ちよく過ごせました。時間ない設定はありますが、ドリンクの放題でしたので、有り難かったです。
お料理も豊富でどれも美味しかったです。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度はホテルオーレインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室サービスやラウンジの飲食サービスにて快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後ともお客様の拠り所であれるよう精進して参ります。
ご機会ございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/6
又泊まりたくなるホテルがオーレインです。今回は、初めて年越しができ幸せでした。変わらぬ清潔感で今回は朝食もお正月だな~ァと思うお食事がいっぱいでした。今回は年越しそばで大きな海老がついて豪華で美味しかったです。お世話に成りました。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度は、たいへん貴重なお時間を、ホテルオーレインにてお過ごしいただき、
並びに、このような素敵なお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に、お喜び頂けたご様子が伺えて、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/1/7
投稿日:2025/1/6
ロビーの雰囲気、ラウンジの居心地の良さ、部屋の快適さなど満足出来ました。朝食会場も広々していて美味しく、ホテル近くに飲食店など色々あるため不自由する事はありません。静岡に来たさいにはまた宿泊したいです。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度はホテルオーレインへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご満足の時をお過ごし頂けた様で大変光栄であります。
これからもお客様へ想像以上な快適さをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております
返信日:2025/1/6
投稿日:2025/1/5
口コミ通りのいいホテルでした。ホテルの「おもてなし」が良いのはもちろんですが、宿泊客(他のお客様達)の「質」もよく気持ちよい時間が過ごせました。
マナーを守ってくれるお客様達で、心地良いお正月を過ごせました。
また、泊まりたいと思います。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
当館のご朝食、ご夕食サービスなどご満足いただけたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら、また次回もぜひホテルオーレインをよろしくお願いいたします。
返信日:2025/1/6
投稿日:2025/1/4
初めて利用しましたが、使いやすく清潔感のあるホテルだと思いました。朝食は食べていないのでわかりません。
駐車場はタワータイプなのでSUVは停められないかもしれません。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食サービスは皆様から大変ご好評いただいております。
次回お泊りの際は是非ともご利用くださいませ。
また、当館は平面駐車場もございます。
当日空きがございましたら、駐車可能でございます。
これからも皆様に笑顔・おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/8
投稿日:2025/1/2
年末に初めて利用しました
ホテルの部屋のバスを利用したところ、バスタブに垢がついていまして…かなりゾッとしました
身体の事情で大浴場を利用できず、年末ということもありきれいにしたかったのですが、とても残念です
とは言え、他のサービスはなんの不満もありません
バスタブの掃除、宜しくお願いします。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度は、お客様が大切なお時間を過ごされるために、
当館をお選びいただいたのにも拘わらず、たいへんご不快な思いをさせてしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後はお客様が当館にて、二度と不快な想いをすることなく、快適にお過ごしいただき、
ご満足していただけるように誠心誠意、努めてまいります。
この度の、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、いつの日かご来館していただける様に、精進いたします。
返信日:2025/1/7
投稿日:2024/12/30
温泉は芯から暖まり最高でした。
そして朝食!品数も豊富!
とても美味しく満足です。また泊まりたいです。
夜のカレーも最高!
この度はホテルオーレインへのご宿泊、
誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食や夕食サービスにつきましてはたくさんのお客様に大変ご好評いただいており、
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
返信日:2024/12/31
投稿日:2024/12/28
コンサートの帰り宿泊しました。部屋もゆったりしていました。朝ご飯が美味しかったです。また是非利用したいです。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度はホテルオーレインへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食をご堪能いただけたようで何よりでございます。
朝食は季節や日毎メニューに変化をつけておりますので次回お越しの際も
お楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様が快適に当館でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/12/29
投稿日:2024/12/27
ホテル自体がすごくきれいで清潔感があります。部屋は少しせまいですが、清潔です。大浴場もきれいですが、サウナには自由に使えるマットなどはありません。少し残念でした。ドライヤーも安いものなのでところどころ惜しい部分がありました。朝ごはんは最高ですが、ドレッシングの種類がないなどこちらも惜しい部分がありました。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度はホテルオーレインへのご宿泊、誠にありがとうございました。
天然温泉の大浴場や種類の豊富な朝食は当館自慢でございます。
しかしながらお客様の仰せの通りドライヤーや貸出マットなど、改善点も残ります。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回頂いたお声をもとに、
今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進致します。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
今後とも進化するオーレインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/12/28
投稿日:2024/12/26
出張で利用しました。シングルのお部屋は清潔でベットが大きく部屋の広さ的にもとても快適です。14階に温泉があり、夜中もずっと入れるのが良かったです。脱衣所も綺麗で快適です。またサウナもありますので楽しめます。女性用は特にどの時間も混雑しており、朝6時ごろも大変混雑しておりました。そしてなにより朝食の種類が豊富でとても美味しいです。食堂も広々としており、混雑していても座る場所に困らないと思います。スタッフの方が片付けなどもテキパキしてくださいます。あえていうならば、エレベーターが3機あるのですが、来るのが物凄く遅く、待ちます。総合的にとても良いホテルでまた利用したいと思います。
この度はホテルオーレインへのご宿泊、
誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
大浴場とエレベーターの混雑につきましては
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
その中でここまでの嬉しいお言葉の数々を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
朝食や天然温泉の大浴場は当館自慢でございます。
お客様の日々のお疲れを少しでも癒せておりましたら幸いです。
お忙しい中、素敵なお声のご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/28
投稿日:2024/12/22
仕事で利用しました。
部下と2人でしたが、駐車場の広さ、部屋の綺麗さ、利便性、朝食の質、全て良かったです。
また利用したいと思います。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
ご満足頂けたようでなによりでございます。
さらなるご満足を頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
お気づきの点などございましたらご教授くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/12/18
静岡の定宿です。いつも快適に滞在でき仕事の疲れを癒やすことができます。また新年1月に利用するのが楽しみです。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度は、ホテルオーレインへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様が、当館にてより一層、快適にお過ごし頂ける様、
スタッフ一同で誠心誠意、精進して参ります。
新年も、ご利用頂けるとのことで、大変光栄であります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/22
投稿日:2024/12/17
今回出張のため、連泊で利用させていただきました!
静岡駅からは少し歩きますが、広い道を歩いていくので不便は感じませんでした。青葉横丁も目の前で飲食店やコンビニも周りにたくさんあるので便利です。
一階のラウンジではコーヒーなど無料で飲めるので、朝の待ち合わせをロビーでゆったりと過ごしました。
お部屋も綺麗で快適、アメニティも充実で文句なしです!
朝食バイキングも品数多く、和食が特に充実していて美味しいです!
夕方のカレーもひとくちいただきました。サラダが新鮮でお野菜不足になりがちな旅では嬉しいです。
大浴場は狭いので空いている時間を狙うのが良いです。寒いので冬はそちらも覚悟して利用するといいと思います。
お部屋の乾燥とホコリ?には悩まされカサカサになった。清掃は行き届いているので、ホテルならではのお悩みなのかもです。
全てにおいて、整っていてオシャレなホテル大満足です。
ホテルのスタッフさんも皆さん良い人でした。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
静岡駅から徒歩10分程であり、繁華街にも近い立地の為観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
お褒めのお言葉に満足することなく、スタッフ一同、更なるサービス品質の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/18
投稿日:2024/12/11
いつも利用させて頂いております。毎回感じるのは、フロントの方には
覚えてもらえないけど、駐車場の方には覚えてもらえているなと感じます。
チェックアウトも機械なので変な感じです。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
駐車場スタッフがしっかりとお客様を認識し、適切に対応できていることを嬉しく存じます。
次回ご宿泊された際もお客様にご安心してご利用いただけるよう、
スタッフ一同より一層精進して参りますので引き続きよろしくお願い申し上げます。
チェックアウトの際はスムーズにチェックアウト出来るよう自動精算機を設置しております、
ご不明点がございますしたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/12/9
静岡駅から少々歩きますが、繁華街を通るので楽しいです。
新しいホテルなので、きれいですし、最上階に温泉があり満足でした。
また2Fラウンジではソフトドリンクのサービスのほか、先着順のようですが夜カレーライスのサービスもありとてもよかったです。
満足です。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度は、ホテルオーレインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館での温泉やラウンジサービスなど、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めて参ります。
また静岡街中にお越しの際は、ホテルオーレインをご利用いただけたら幸いでございます。
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/12/8
新しいホテルならではでした。
清潔感があり、繁華街にあるため飲んたあとに帰るのは便利です。
食事会場が広いのが良いですね。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
この度はホテルオーレインへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄で嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルオーレインをご愛顧頂ければ幸いです。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/12/6
仕事終わりに静岡駅近くで夕食+軽く1杯引っかけてチェックイン。好みの枕をレンタルスペースまで取りに行き、部屋の風呂でゆっくりするのがオーレインルーティンです。翌朝は飛騨牛コロッケ、海老マヨがおいしかったです。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
これからも皆様に当館のお食事を楽しんでいただけるようメニューを考えてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/7
投稿日:2024/12/6
静岡市で用事がある際は利用させていただいておりますが、宿泊がメインの予定になるくらい毎度癒しをいただいています。清潔、使い勝手の良さ、24時間入れる温泉、カレーサービス、ドリンク、最高な朝食どれをとってもクオリティご飯高くて毎回大満足です(朝食の芋煮最高でした)。立地も良いので散歩も楽しいです。
しいて残念な点をあげれば、
階段が使えない。エレベーターが混んでる時は特に。
女性風呂に水風呂がない(サウナがせっかく良いのに整いきれず残念)
脱衣所に髪の毛が落ちていることが多く(←これは利用者のマナーの問題ですが)設置してある掃除用のコロコロを使いますが、少し使いにくく、ハンディの掃除機とかが有れば楽だなぁと思いました。
と、書いてしまいましたが、私はオーレインが大好きです。また癒しを求めて利用させていただきます。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
いつもホテルオーレインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてもご満足いただき大変嬉しく存じます。
エレベーターのご利用方法と大浴場のご利用方法に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、ご利用方法に関して、どのように注意喚起していくか、点検方法の改善を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に向けて精進して参ります。
返信日:2024/12/6
投稿日:2024/12/3
評判は聞いていたが、本当に素晴らしかった。入れない場合もありますと言われたが、3時にチェックインしたので、ホテルの駐車場も使えた。ダブルのベッドに加えて、ソファも置いてあった。14階のお風呂もすいていた。そして、朝食はバラエティに富み、かつどれも美味しかった。また泊まりたいです。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
当館での滞在を快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
朝食は季節やイベントに合わせてメニューを変えております。
次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/12/1
最近静岡ではほぼオーレイン一択。飲み屋街も近いので出張利用にも良し。2人で予算に余裕があるならデラックスツインがおすすめ。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
当館は駅から徒歩10分程度となりますが、繁華街も近くにある為
買い物やお食事には困らない立地であると自負しております。
今後もホテルオーレインをご愛顧いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/12/1
朝のバイキングを楽しみに宿泊しました。種類がたくさんありお腹いっぱいになりました。ドリンクも色々な種類があり、よかったです。夕食サービスのカレーも美味しかったです。
大浴場はあまり広くないのですが、混んでいたのでゆっくりできなかったのが残念でした。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
当館の朝食や、夕食サービスをご堪能いただけたようで何よりでございます。
お楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場でゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、心苦しい限りでございます。
大浴場は夜通しご利用可能となります。お部屋からも大浴場の混雑状況が
確認できますのでぜひご活用いただければ幸いです。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/27
年間30泊以上泊まっています。接客は一流、とはいきませんが許容範囲かと思います。1ミリのミスも許せない方はハイクラスホテルをおすすめします。
オーレインの特徴である無料朝食ですが、こちらも超一流の味をお求めの方は物足りないかもしれません。私のような庶民には十分満足できる味と種類。大浴場は利用しないので分かりませんが、朝食会場の混雑状況も目安程度で利用すればストレスなく過ごせます。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
お褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。
当館の朝食サービスは皆様に大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりです。
これからもホテルオーレインをご愛顧頂ければ幸いです。
返信日:2024/11/28
投稿日:2024/11/25
いつも変わらぬ優しいフロントスタッフの対応感謝します。部屋の掃除も行き届いていていつ利用しても快適です。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。
皆様にいつまでもご満足頂けるよう私どもも、より一層の精進をして参ります。
投稿日:2024/11/25
いつも通り朝食の品数と味が最高です。
品数の多さにはいつも驚かせられています。この先も長く続けて下さい。お願いします。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
またお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の朝食サービスは皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
投稿日:2024/11/24
家族旅行で利用しました。
夕ごはんにカレーをいただけると知り、早く出発していただきました。
ピリッと辛さのあと、甘味もあるカレーでご飯もおいしかったです。主人はおかわりしていました。
フリードリンクや無料駐車場、子ども用のアメニティなどサービスも良く、いいホテルだなぁと感心しましたが大浴場でがっかり。一部の方が洗い場に私物を散らかして、半分も空きがありませんでした。
おまけに脱衣所の冷房がきつくて寒いし、ドライヤーの前もおしゃべりする人で使えず濡れた髪をくるんで部屋に戻って乾かしました。
でも、これでモニターでは大浴場は空いていますだったんです。
朝食がおいしかったし、これはこんな味ですって教えてもらったりと他のサービスが良かっただけに残念です。
早急な改善を望みます。
お世話になりました。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
ホテルオーレインをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食のカレーサービス、ご朝食を満足していただけた様子で大変嬉しく存じます。
朝食は当館自慢のサービスとなっており、季節やイベントに合わせてメニューに変化をつけております。
再度、ご利用方法に関して、どのように注意喚起していくか検討してまいります。
投稿日:2024/11/24
家族旅行で利用しました。
到着が遅くなり、カレーと無料駐車場は利用できず、残念でした。
接客もサービスも朝食も素晴らしかったです。
残念ながら、大浴場の洗い場が半分常連らしき人に場所取りされ、4人で2個使うのがやっとで寒かったです。場所取りしていた人はサウナとか湯船にいました。洗えず出て行った人もいます。
従業員さんが片付けるなどの改善を望みます。
それ以外は快適でした。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
ホテルオーレインをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
hanaさん
投稿日:2024/11/24
初めて利用しました。
朝食は味・品数ともに満足出来る。
サービスの夕食カレーも美味しかった。
温泉も清潔ですし、ビジネスホテルではピカイチ。
また、利用させていただきます。
ホテルオーレ イン (静岡)からの返信
またお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の朝食サービスは皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
返信日:2024/11/25