blue quad hotel 倉敷玉島のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ちえさん

2026年5月宿泊
シングル 食事なし

人に会いたくない人はいいかも

初のコンテナハウスで楽しみにして行きました。
10時くらいに着いたのでタブレットでチェックインをしてすごいなぁと感心しました。アメニティがランドリーにしかなく‥人数分足りなかったのが残念でした。
部屋はコンテナハウスなのでそれなりで、お風呂もトイレも小さかったですが‥寝るだけなので不自由ではありませんでした。
寝る時エアコンをつけてなかったので少し寒かったです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、blue quad hotel倉敷玉島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
アメニティの在庫不足によりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室に関しましてもあまり満足のいくようなものではなかったご様子で、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。
初めてのコンテナハウスでのご宿泊に当ホテルをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
季節柄、体調にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
blue quad hotel倉敷玉島 谷田

返信日:2026/5/10

Mさん

2026年2月宿泊
【連泊割プラン】2泊以上の宿泊でお得にステイ!≪駐車場&Wi-Fi無料≫

綺麗

まずお部屋が綺麗で雰囲気も良く、サービスも充実していました♪
独立したコンテナなので音なども気にならず快適に過ごせました。
寒い日でしたが、隙間風が気になることも無く快適でした。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや快適さ、サービス面にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ 川崎

返信日:2026/4/10

じゅんさん

2026年3月宿泊

全体的には問題はない

トイレが小さい気がします。
コンテナを使ったホテルですが、必要な物は大体揃っているし、近くに24時間のスーパーもありますので、飲食の心配もありません。
スタッフの方も丁寧な対応ですし、大きな問題、心配事はないホテルだと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重な感想を寄せいただき誠にありがとうございます。
トイレの広さにつきまして、ご不便に感じられたとのこと、申し訳ございません。
今後の改善の参考とさせていただきます。
また、設備や周辺環境、スタッフ対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/24

やましたさん

2026年1月宿泊
【レイトチェックインプラン】午後7時〜翌朝10時の最大15時間ステイ☆駐車場無料

内装は今どきでよい

出張で利用しました。
近くにスーパーもあり、部屋で過ごすなら問題ないですが、もっと飲食店などもあればいいなと思いました。
コンテナホテルでしたが、内装は今どきで綺麗で、アメニティなども充実していましたが、極寒の日でエアコンフル稼働しても寒く、底冷えもして、なかなかな経験でした笑
コスパはよかったです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室の寒さにてご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室設備に関しまして、再度見直しつつ改善していく所存です。
お忙しいお時間の中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
気温の変化にて体調を崩しませんよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2026/4/9

男性/50代 恋人旅行

カツさん

2026年2月宿泊
シングル 食事なし

安いだけではない!

かなり低価格で2人で宿泊しました。行くまではとても不安でしたが、部屋も清潔で使いやすく、チェックアウトもドアにマグネットの札を外のドアに貼るだけで終わるというシンプルさで大変便利で助かりました。またお菓子などのサービスもあって嬉しかったです。また是非、利用したいです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

初めてのコンテナホテルでしたでしょうか。ご来館される前にはご不安な点があったとのことですが、「また利用したい」とのお声を目にすることができまして、大変安堵いたしました。
またこちらにご宿泊される機会がありました際には、快適なご滞在をご提供できますよう、これからも精進してまいります。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2026/4/9

みかうささん

2025年11月宿泊
シングル 食事なし

初めてのコンテナホテル良かった

コンパクトで必要最低限でしたがとても綺麗で、受付の方の対応がとても良かったです!
近くにスーパーはありますが自動販売機はないので飲み物を買ってから行ったほうがいいです〜。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清潔さやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ランドリー室には自動販売機を一台設置しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。
フロント 川崎

返信日:2026/1/16

ゆかりさん

2026年1月宿泊

年始に

毎年、年末年始は仕事がハードで朝早くから働いてるんですが
気分をかえたくて、ずっと気になっていたこちらのホテルに宿泊しました
なので、ホテルから出勤していました
しっかり疲れもとれ、快適に過ごすことができました
またぜひ利用したいです

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい年末年始のお仕事の合間に、当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中はしっかりとお疲れを癒していただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も気分転換やお仕事の疲れを癒す場所として、安心してご利用いただける空間づくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 槇山

返信日:2026/1/13

女性/40代 その他

おいもの妖精さん

2025年11月宿泊

近くにはスーパー、敷地内にはコインランドリー完備

すぐ隣にドラッグストアとスーパーなどがあり、食材調達は何の問題もありませんでした。またウエルカムスナックなど1人1品選べて、ドリンクもありスタッフの方の対応が良かったです。
朝方トラックの音や大型車が通ると振動がありました。敏感な方は耳栓を使用した方が良いかもしれません。(フロントでいただけます。)夜中はちょっと寒かったので途中でエアコンを入れました。お部屋も清潔感があり、連泊しましたが朝9時すぎにはゴミの回収やタオル交換にスタッフの方が見えました。洗面台の蛇口がちょっと長かったです。水の出はとても良かったです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はご宿泊ならびに、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館周辺のドラックストアやスーパー、ウェルカムスナックやドリンクサービス、スタッフの対応につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、朝方の車両通行による騒音や振動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントでの耳栓のご案内を心がけてまいります。
また、夜間の室温や洗面台の蛇口の長さにつきましても、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
お部屋の清潔さや、連泊中のゴミ回収・タオル交換についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
今後も快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 川崎

返信日:2025/12/24

がかさまさん

2025年12月宿泊
【わけあり部屋プラン】交通量の多い道路近くのお部屋となります≪駐車場&Wi-Fi無料≫

初コンテナホテル

コンテナホテルってどんな?と思い、近所で所用もあり利用しました。
室内はインディゴで統一され、おしゃれ。清潔で快適!と思いましたが、いざ休む時になると、エアコンや冷蔵庫の運転音が結構気になります。通路側のお部屋でしたので、車が通ると床やベッドに振動が伝わってきます。フロントの方は感じ良かったです。
コスパを考えると次は無いかなと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに初めてのコンテナホテルとのことで、当館へお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、あまりご満足のいくご宿泊ではなかったご様子。エアコンなどの運転音でご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今回のご宿泊がご期待に十分お応え出来るものとなりませんでしたが、より快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
良き一年をお迎え出来ますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2025/12/24

よしさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】出張・観光の拠点として最適♪ 新感覚のコンテナホテル☆

長期滞在には便利

今回ここのコンテナホテルには初めて宿泊しました
部屋には冷凍冷蔵庫・電子レンジがあり、横には24時間営業のスーパーやドラッグストア、100均があるので長期滞在にはいいと思います
スーパーも総菜の種類が豊富で美味しかったです
【良かった点】
部屋が清潔、独立しているので隣が気にならない
1泊1個のお菓子がもらえる
【気になる点】
浴室・トイレがものすごく寒い(外気温3度)
暖房をつけるとエアコンの室外機がうるさく(室外機が枕元近くにある)、重低音が気になり眠れない
椅子に対してテーブルが低いためパソコン作業には不向き

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

私共のホテルへは初めてのご利用だったとのこと。良い点、気になる点とまとめていただきまして、大変分かりやすく拝読いたしました。
お客様が気になられた点は私共も認知しておりますので、出来るものから改善していけたらと思います。
実際にご宿泊されてのお客様からのご意見・ご感想を拝読することが出来まして、今後ホテルをどう成長させていくかの糧となります。限られたお時間の中でのご投稿をありがとうございます。
来年もまたご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今年も残るところ少しとなりましたが、お元気でお過ごしできますよう、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2025/12/20

ツッチーさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】出張・観光の拠点として最適♪新感覚のコンテナホテル☆

高すぎる?

車旅行で夫婦でツインルーム利用しました。
コンテナHに一度泊まってみたくで利用。
部屋は綺麗でしたが、トイレお風呂狭く、使いづらい。
立地が悪く高速ICから離れ、倉敷市内からも遠い。
この価格なら倉敷市内ビジネスホテルのダブル利用が出来る。
コスパは悪い?コンテナHもういいかな?!

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備や立地に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
このたびのご利用に心より感謝申し上げます。

返信日:2025/11/13

男性/40代 恋人旅行

まーさん

雰囲気が良かった

隣にスーパーもあり便利でした。ウェルカムお菓子、アイス選べて頂けたのでビックリしました!!部屋も清潔感有り良かったです。静かだし落ち着いてゆっくり出来ましたまた近くに行く事が有れば利用したいと思います。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
立地やウェルカムサービスにご満足いただき、お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。お待ちしております!

返信日:2025/11/13

てらちんさん

2025年9月宿泊
【じゃらん限定】【早期割60】60日前のご予約でポイントUP6%≪駐車場&Wi-Fi無料≫

短期滞在にも、長期滞在にもおススメ

部屋は広くはないけど、使いにくいことはありません。清潔感があり、従業員の方の対応も素敵でした。隣には24時間のスーパーがあり、大型の洗濯機が置いてあるコインランドリーも隣接していて環境も素晴らしい。また利用したいと思いました!

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたこと、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき大変光栄に存じます。
周辺環境についてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後も心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2025/9/21

てら子さん

2025年7月宿泊
【連泊プラン】2泊ご宿泊の方向けのお得なプラン!≪駐車場&Wi-Fi無料≫
シングル 食事なし

人と関わることなく過ごせます。

コンテナの部屋なので当たり前ですが、人とあまり関わることなく過ごせます。コンテナですが中は綺麗で清潔感もあり、騒音もなくかなり過ごしやすかったです。また利用したいです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も清潔で心地よい空間をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/21

松岡ひなのさん

2025年6月宿泊
シングル 食事なし

彼氏の誕生日に泊まらせていただきました!!

ひとつの部屋のようでとてもよかったです!!壁が紺色で落ち着いていますし、とても綺麗で、過ごしやすかったです!!あんなに綺麗でこの値段はとても安く感じます!!

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度は大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や清潔さについてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
「価格以上に感じた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
また特別な日やご旅行の際にぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

いこちゃんさん

お勧めの部屋

リピートしてます! 部屋は5つ星で良いですが、1つ気になるのは洗面所の蛇口のノズルが長く洗面台ギリギリなので使いづらいです。それ以外は近隣にスーパーや薬局、DAISOとまで揃っていて立地も良いです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を高く評価して頂き、大変嬉しく存じます。
洗面所の蛇口につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせていただきます。
立地面についてもご満足いただけたようで何よりです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りぼんさん

ツイン 食事なし

9時以降のチェックインがとても難しい

人がいて無いので、自分達でチェックインしますが登録する情報が多く写真撮影や暗証番号などがあり20分ぐらいかなり子供が泣きました。
コンテナで中は、狭いですが隣の音が聞こえず値段がとても安かったので良かったです。高速乗り口が近くて便利です。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
チェックインにお時間を頂戴し、お子様にもご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は手続きをよりスムーズに行えるよう改善を検討してまいります。
客室の防音や料金面、立地についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。