オシャレな外観とコンパクトで快適な設備の新感覚コンテナホテル

新倉敷駅よりお車にて約10分

blue quad hotel 倉敷玉島のクチコミ・評価

のぶねぇさん

【連泊プラン】2泊ご宿泊の方向けのお得なプラン!≪駐車場&Wi-Fi無料≫

2周年おめでとうございます

オープンしたてぐらいの頃からのリピーターさせてもらってます。
スタッフさんによっては、覚えて下さってる方、なかなかお会いしないから、いつも通りの対応の方と、スタッフさんそれぞれの個性が出てくるようになりました。
前回は、入口のドア開けた時に名前で、声かけて下さって、大変嬉しく思いました。
物価が上がってるから、色々苦労されてると思いますが半年前と比べても、やはり高くなったなぁとは、感じてます。
サービス面で、飲食店さんなど、周辺のお店のことなど、ご紹介されてもいいのかと思いました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
おかげさまで2周年を迎えることが出来ました。これもお客様のようにオープン当初から当ホテルをご愛顧下さってこその賜物でございます。当初はスタッフも慣れない業務ばかりでお客様へご迷惑をお掛けすることも多々あったと思いますが、温かい目で見守って下さいましたこと、本当に感謝申し上げます。業務を安定的に効率的に行っていく為には習慣化は欠かせませんが、慣れとは恐ろしいものがありますね。お客様の文面を拝読し、人と人との会話や交流を改めて見つめなおす気づきとなりました。毎度、お時間を割いてのご投稿、その中にはご提案まで誠にありがとうございます。サツキやツツジが見頃の中、お客様におかれましても良き日々を過ごされますように、お祈り申し上げます。

返信日:2024/4/25

定番の宿

物価高の影響もあるからか、少し高く感じました。
車置いてそのまま部屋に行ける便利さは、有難いですね。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
約2年前のオープン時に比べると正直料金が高くなりました…
日によって高い日、安い日と料金が変動しますが、ご理解いただけますと幸いです。
皆さまがご利用頂いてるからこそ、少しずついろんな方に知っていただき、今では地元で有名なコンテナホテルまで成長致しました。
お仕事、ご家族、友達、カップル、老若男女問わずいろいろな世代の方々にお越しいただき大変感謝申し上げます。
駐車場に関しましては、車から降りてフロントを通らず直接お部屋に向かえますので、多くのお客様からご好評頂いております。
クチコミの投稿のタイトルに「定番の宿」と書いていただいており、とても嬉しくなりました。
またお近くにお越しの際はお待ちしております。
最後にお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

ヤスさん

【わけあり部屋プラン】交通量の多い道路近くのお部屋となります≪駐車場&Wi-Fi無料≫

最近流行りの

コンテナハウスに泊まりました。訳ありの部屋との事でしたが土曜日と言うこともありトラックの往来は少なく騒音はあまり気にならないレベルでした。部屋には電子レンジや冷蔵庫があり近くにスーパーやドラッグストアがあるのでお弁当や飲料を買ってきました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
わけありの部屋は、道路側にございまして他のお部屋より揺れと騒音が少し起きやすいお部屋ですが、他の部屋と同じ設備ですので、揺れや騒音が気にならないお客様に人気がございます。
お客様の文面を拝読し、あまり気にならなかったとのお言葉を頂き大変安堵致しました。
立地に関しましては、多くのお客様から好評いただいており、歩いて買い物ができ便利とのお声をたくさん頂いております。私共も必要な物をすぐに購入できますのでよく使っております。
3月が終わり4月になりますね。新しいスタートの月で、何かとお忙しい日々が続くかと思いますのでくれぐれもご自愛ください。
最後にお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

あっこさんさん

【じゃらん限定】【早期割60】60日前のご予約でポイントUP6%≪駐車場&Wi-Fi無料≫

今話題のコンテナホテルについて

コンテナホテルに泊まってみたかったので、利用させていただきました。
オープンして2年目ということでキレイな施設でした。
が…
とにかく寒かったです。エアコン設定温度が30℃がMAXでしたが、30℃にしても寒くて震えていました。特にユニットバスについては冬はかなり厳しいです。
また、エアコンの室外機の音。結構うるさかったです。
土曜日に宿泊したせいか、他の方が投稿されていた振動は感じませんでした。
ホテルの近くには、コンビニ、100均、ドラッグストア、食事処があり、便利でしたよ。
フロントでいただけるドリップコーヒーが美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

お部屋が寒かったとのこと、お体には差し支えございませんでしたでしょうか。コンテナの構造上、ビル形式のお部屋よりは断熱が劣るようです。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ホテルの立地やコーヒー等のサービスに関しましては、多くのお客様よりお喜び頂いており、お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
寒さの為、あまり快適にお過ごし頂けなかったご様子ですが、お時間を割いての口コミのご投稿、並びに御礼のお言葉まで大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
日中は段々と春めいて参りましたね。お客様にとって良き1日が訪れますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2024/3/14

まっこさん

高校入学手続きにて使用

入学手続きのため、息子とツインに宿泊しました。
とても清潔感があり、加湿器付き空気清浄機までついていました。
部屋は狭めですが、快適でした。
コンテナのためか、解錠時にバチバチと静電気がきました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

コンテナという鉄の塊でできているお部屋なのでどの季節にもエアコン利用はあるはずと考え、少しでもお体に差し支えないよう、加湿器付き空気清浄機を各部屋に備えております。
静電気ですが去年工事はしたのですが、やはり完全には取り除くことはできないのが現状です。しかし今の現状に満足せず、除去できるよう試行錯誤して参りたいと思います。
お客様には引き続きご不便をおかけする事となりますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
入学手続きと聞き、スタッフみんなで学生時代の思い出話しで盛り上がりました。
世代ごとに違った生活がありとても楽しく、そして一番の財産だなっと思いました。
将来学生時代を思い出した時、1時間でも2時間でも笑って話せるような青春時代をお過ごしください。
これからの日々がとても輝かしい日々になりますよう心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/9

ショーヘイさんさん

寒い時期は毛布が欲しい〜

今回で3回目の宿泊です。
勤務先に近く最寄り駅の新倉敷駅からは離れてます
部屋はスタンダードに最小限で隣は24時間のスーパーですが、寒い時期はコンテナ特有?の非常に寒くエアコンの暖房、加湿器では効きめがなく夜中に目が覚めます。
ベッドだけの布団では寒く毛布の貸出とかお願いしたいです!

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

お客様が仰るように当館は最寄駅から少し離れていて、当館の目の前にとまるバスの本数も多くはありませんので、お車でお越しいただける方が何かと便利かと思います。
お部屋のエアコンや寒さに関してご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。お体差し支えなかったでしょうか。
フロントでは、毛布やヒーターの貸し出しがございますが説明不足で大変申し訳ございません。この場を借りてお詫びいたします。
冬の寒さ対策は私どもの課題でありますのでお客様の意見など聞きながら試行錯誤し、より快適なお部屋の提供が出来るよう努めて参ります。
まだ寒い日が続きますので体調崩さぬようお気を付けくださいませ。

返信日:2024/2/24

猫師匠さん

【スタンダードプラン】≪駐車場&Wi-Fi無料≫

部屋は綺麗でしたが

窓を見たらコバエの死骸だらけでびっくりしました。生きているコバエもいて。部屋に虫除けスプレーがあったので不思議に思っていましたが。
部屋は道路に近いので、かなり揺れを感じました。
サービスでパンのサービスがあったのは嬉しかったです。お部屋も清潔感があり綺麗で、スタッフさんの対応もすごく良くて好印象でした。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel 倉敷玉島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、お部屋の虫や揺れで不愉快な思いをさせてしまい、安心してお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
生きていたコバエや死骸に関しましては、私共の日々の清掃が隅々まで行き届いていなかったことと存じます。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、全てのスタッフに共有し、全ての客室に関しましては点検、改善、対策を徹底的に行って参りたいと思います。
客室の揺れに関しましてもごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございません。
産業道路沿いということもあり、トラック等の揺れがお部屋に伝わりやすいようです。これからも改善することが難しくお客様にはご迷惑をお掛けしますがご理解いただけますと幸いです。
最後にこのようなことがあったにも関わらず、サービスのパン、清潔感、スタッフへの誉め言葉を頂戴し、嬉しく思うのと同時に身の引き締まる思いでございます。
これからもご宿泊頂くお客様に安心してお寛ぎ頂け「来てよかった」と思われるホテルを作って参りますので、またお近くにお越しの際はお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ポン太さん

周辺にお店があるからとても便利です

すぐ隣に24h営業のスーパーがあるので便利です。
部屋に冷蔵庫、レンジがあるので安心して買い物に行けます。コンテナなのでそれなりに揺れますが、あまり気になりませんでした。朝食のパンサービスとコーヒー飲み放題は助かりました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

お客様がお過ごしやすいようにと家具や家電などたくさん考えながらお部屋を作りました。
快適にお過ごしできましたでしょうか。
当館のすぐ横にはドラッグストアもあり、24時間スーパー、そして100均もございますので長期宿泊のお客様や一泊でのご宿泊のお客様もあまり困ることがないかと思います。
パンとコーヒーのサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いておりましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
決して豪華ではありませんが これからもお客さまの心がポカポカ優しさに包まれるようなビジネスホテルになれるよう営んでいけたらと思います。
またお近くへ来られた際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

nuts13さん

【じゃらんのお得な10日間】1月 ≪駐車場&Wi-Fi無料≫

入試のため前泊で利用

寒波のため交通が麻痺する可能性を考え、急遽宿を探しました。
受験会場から少し距離がありましたが、なるべく綺麗なところを探しました。(このあたりに綺麗そうなとところがここ以外少なかった気がします…)
口コミにあったように揺れますが、あまり気にならず。
お部屋の場所も奥まった所にあったのも良かったのかもしれません。
夕食のため外出しましたが、車があればいたるとこへ飲食店があり、全く困りませんでした。
何より立地が最高で、直ぐ側にスーパー、ドラッグストア、ダイソー、コインランドリー、少し先にセブンイレブンで困ることなし!!
お部屋に冷蔵と冷凍が別れた冷蔵庫や電子レンジもあり、とても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

急遽お宿を探されたとのこと、受験の最中お探しするだけでも大変でしょうに、本当にお疲れ様でございました。
寒波到来ということもあり、空調などより一層気にかけてはおりましたが、お客様の文面を拝見しておりますと、ゆっくりとお過ごし頂けたのかなと少し安堵いたしました。
ホテルの立地もお喜び頂けて幸いにございます。
徒歩圏内に24時間営業のスーパーなどが揃っておりますので、土地勘が無い方でもお買い物がしやすいのではないかと思います。
受験シーズンというお忙しい中、こうして口コミをご投稿頂けましたこと、大変嬉しく感謝しております。
まだまだ寒い日は続きますが、どうぞ暖かくして良き1日1日を迎えられますよう、お祈り申し上げます。

返信日:2024/1/28

のぶねぇさん

【じゃらんのお得な10日間】10月 ≪駐車場&Wi-Fi無料≫

リピートです。

今回、部屋をあたためてくれてたのが、凄く有難かったです。
コンテナ冷えるから、どうかな〜と思ってたら、快適に過ごせました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で、安堵しております。
昨年オープンしてから初めての冬を経験しましたが、寒さ対策が未だ完璧ではない為、大変心苦しい思いでございます。そのような中温かいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
これからもスタッフ一同案を出し合い、良きホテルとなりますよう精進して参ります。
冬至を迎え今年も残り僅かですね。時折降る雪に驚きと喜びの悲鳴?が上がる私達ですが、お客様も温かくして良い年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/25

Ryuさん

【スタンダードプラン】≪駐車場&Wi-Fi無料≫

出張で頻繁に利用しています。

コンテナハウスなので、各部屋が独立して隣の音などは聞こえなくプライベートが保てれてるのは良いですが、やはり道路を大型トラック等が通過する時の騒音と振動は慣れそうでなかなか慣れないですね。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

交通量の多い産業道路沿いにホテルがございますので、ビル形式の建物より振動等が伝わりやすいようです。私共としましても悩みの種ではございますが、ご理解頂けますと幸いにございます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、客室の揺れ等含め少しでも改善出来ますよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、大変ありがたく拝読しております。
どうぞ温かくして良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/26

SHTMさん

泊まって見たかったコンテナホテル

クチコミを確認していたので、静電気・冷え・揺れ等は、ほとんど気になりませんでした。
コンパクトなビジネスホテルと、同じ感じ。
コンテナなので、全てコンパクトでしたが、お風呂とトイレが一体型、トイレの便器サイズが小さいので、男性は特に小さいを感じると思います。
フロントでは、アメニティやお茶コーヒー、翌朝用の焼き立て菓子パンを選べるので、チェックインは、早めが良いと思います。
コスパ的には、良いのでまた利用したいです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

以前よりコンテナホテルが気になっていらっしゃったとのこと、当ホテルをお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
口コミは実際お泊りした方々のお声ですので、お客様のお気持ちを知ることが出来、大変ありがたく拝読しております。
コンテナは8畳ほどですので、お手洗いや机等小さめでございます。お部屋の揺れ等気にならなかったとのことで、少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けたのかと安堵しております。
早いもので、今年も残り僅かでございますね。今年は暖冬と言われておりますが、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/2

こまいちさん

【じゃらんのお得な10日間】11月 ≪駐車場&Wi-Fi無料≫

倉敷観光、車中泊のつもりが・・・

倉敷美観地区に観光に行きました
車中泊の予定でしたが、冬型の気圧配置になり寒くなるとの事
急遽、宿泊出来る所は有るか検索
見つけましたこのホテル、すぐに予約。
初めてのコンテナホテルでしたが、とても良かったです。
歩いて行ける、スーパーも有りますし
水島コンビナートの夜景も近くて見る事ができ満足。
静かでしたしぐっすり眠れて、疲れも十分取れました
車中泊される方、1泊されるとリフレッシュ出来ていいですよ
スタッフの方々も好感度満点です。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

文面を拝読し、お喜び頂けたご様子で大変安堵致しました。
初めてのコンテナホテルという事でいかがでしたか。最近では徐々にコンテナのホテルが増えてきているようです。
コンテナは1棟づつ離れてあり、防音もしっかりしておりますので、映画の音や話し声の大きさを気にせず楽しんでいただけます。
隣にはドラッグストアのザグザグ、100円ショップのダイソー、24時間営業のハローズ、ファッションセンターしまむらなど、歩いて行けるのでちょっとしたお買い物に便利です。
倉敷美観地区や水島コンビナートに行かれたのですね!美観地区は岡山県で一番二番を争う人気の観光地で、外国人の観光客も多くいらっしゃいます。その中で私は特に、散策しながら食べ歩きをする事が大好きなのですが、オススメを少しご紹介します。デニムソフト、クマのアイスが乗ったクリームソーダ、おみくじ団子と鯛ちくわ、金賞コロッケなどです。どれか召し上がりましたか?
もしまたお近くにお越しの際は召し上がってみてはいかがでしょうか。
水島コンビナートは瀬戸内海に臨む220を超える事業所が立地しており、「日本夜景遺産」「夜景100選」にも選ばれております。また、水島コンビナートの夜景を船上から鑑賞する夜景のクルージングも行っているようです。
他にもたくさんの観光名所がございますので、またの機会がございましたらお待ちしております。
最後にお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

カズさん

【早期割7】7日前のご予約がお得!≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

スタッフ神

スタッフさんの対応が本当に素晴らしい。
とても満足です。
朝用のパンのサービスもとても嬉しいです。
また利用します。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

お客様の文面を拝読しお喜び頂けたご様子で、大変安堵致しました。
こちらこそ、皆さまに喜んで頂けることを心の支えにしております。
パンは多くのお客様から好評でお1人一つですが朝食の代わりでお取りいただいております。
最近ではサツマイモを使ったパンもあり、さつまいもカスタードデニッシュ、お芋ロールパン、メープルおさつといった季節のパンもございますので次回お探しになってはいかがでしょうか。
秋になり鮮やかな紅葉の季節になりましたね。玉島には円通寺公園というお寺が紅葉スポットの一つとしてございます。お時間がございましたら気分転換として歩いてみるのもいいかもしれませんね。
最後にスタッフへのお褒めのお言葉、パンのサービスについてお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/15

のぶねぇさん

【連泊プラン】2泊ご宿泊の方向けのお得なプラン!≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

玉島と言えば。。。

いつもリピートしてます。
支援割終わってから、はやり少し高いなーと感じるようになりました。
早め予約で、じゃらんのお得なセールとクーポン利用で、少しは、安くはなってます。
年4回使わさせて頂いてるからこそ、この時期は、こうだなーとか、何となく、判るようになってきました。
10月は、空気が、そろそろ、乾燥する時期。
コンテナなので、床が、冷える時期になりましたね。
暖房と、加湿器と併用の季節の季節きたなぁと思いました。
12月、また利用させていただきます。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度は、blue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
支援割時期は割引にて大変お安くなっておりましたので、その時期と比べますと少々高いかもしれません。ですが支援割が終わった後でもこうして当ホテルをご利用頂き、本当に心から感謝申し上げます。
11月に入り立冬を迎えましても、日中は動くと汗ばむようでしたが、最近はぐっと気温が下がって参りました。お客様も仰います通り、床からの冷えが始まりましたので、12月にお越しになる際はどうぞ暖かくしていらっしゃって下さいね。
寒い時期は冷えや静電気等何かとご不便をお掛けするかと存じますが、私共も少しでもお客様が良き滞在になりますよう精進して参ります。
寒さにて体調を崩されませんよう、暖かくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/13

ゆひさん

【スタンダードプラン】≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

大満足です!

お風呂、ベッド共にとても綺麗でコーヒー、朝食パンも頂けるのでコスパ最強でした!!店員さんの接客もご丁寧で良かったです!!

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いと、恋人様とのご旅行に当館を選んでいただき心がほっと温まるお気持ちでございます。
フロントのコーヒーは、飲みやすさと共にコクや香りもしっかり味わえるので、お部屋でゆっくりお楽しみいただくのはもちろん、お帰りの際にもお持ち帰りいただいていてたくさんのお客様から大変喜ばれております。
スタッフの接客も褒めて頂きありがとうございます。お客様の笑顔や頂いたあたたかいお言葉を励みに、これからもより良いサービスの向上に努めて参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進致します。
寒暖差で体調など崩さぬようご自愛くださいませ。
またお近くに来られた際は当館をご利用ください。

返信日:2023/10/12

ののかちゃんくらい稼ぎたいさん

【早期割30】30日前のご予約でポイントUP4%≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

わくわく

初めてのコンテナハウス型のホテルでわくわくしました!
大きい車が通ったとき少し揺れる感じがあるのと車の音が聞こえますが私は全然気になりませんでした。
フロントで耳栓やコーヒーサービスもあります。
部屋自体は綺麗でゆっくり休めました!

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

私もコンテナを利用したビジネスホテルは勤めるまでどんな感じなんだろうと少しワクワクしておりました。いざ働いて中を見てみると秘密基地のような、他のビジネスホテルでは感じられない空間だなっとこれから働いていくのが楽しみになったのを思い出しました。
慣れてきた今、少し忘れていた気持ちが戻ってきて身が引き締まる思いでございます。
綺麗でゆっくり休めましたというお言葉とても嬉しく思い、清掃スタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
清掃スタッフは、お客様が快適にお過ごし頂くことを目標に丁寧に掃除をしてくれています。手を抜くことなく続けて来られたのもこのようなありがたいお言葉があったからです。
これからもご利用いただくお客様にお喜び頂けるサービスをご提供すると共に、安心してお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう初心を忘れず、より一層尽くして参ります。
またお近くへ来られた際には当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

ストレイさん

若い方や出張の方には良いかも

お盆のお墓参りにとホテルを探したが、すでにどこも予約が入っていて、あまり詳しいことを見ないで予約してしまった。一人の方や子供連れで宿泊されるには良いかも。夫は道路を通るトラックの音が気になって眠れなかったそうで、良い経験にはなったが、我々には少し空間もなく、無理だった。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

ですがご滞在中にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
産業道路沿いの立地の為、トラックの往来がありますと揺れが伝わり、心配になるお客様もいらっしゃるかと思います。揺れや騒音につきましては改善することが難しく、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
お部屋の広さは13平米で約7〜8畳で、通常のビジネスホテルとさほど変わりはございませんが、2名様のご利用ですと少し窮屈で狭く感じてしまうかもしれません。この度のご宿泊で、お体には差し支えございませんでしたでしょうか。
お盆やゴールデンウイークなどの行事がある時は、ホテルを探すお客様も多いと思います。予約が取れないと不安にもなりますし、時間が経つにつれ、予約も取りづらくなる為、焦ってしまうお気持ちがとても共感できます。その為、どのようなホテルなのか、ひと目で分かりやすいよう、ホームページの改善や対策も検討して参りたいと思います。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/31

Ryuさん

【早期割14】14日前のご予約がお得!≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

部屋はコンテナで独立して良かった。

部屋は独立して良かったし清潔感があって良かったですが、何度泊まっても騒音と振動には慣れないですね。
利用しやすい場所にあるのでこれからも利用させて頂きます。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

コンテナ同士が少し離れておりますのでお隣の音が聞こえないのは自分時間を過ごせるのでとても嬉しいですよね。
外の音と揺れに関しては産業道路沿いに面しているので改善が難しくこれからもお客様にはご迷惑をおかけすることと思います。それでも少しでもお寛ぎ頂きたくフロントに耳栓をご用意していますので次回お泊りの際はご利用くださいませ。
現状に満足せずよりよいビジネスホテルになるようこれからもスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
暑さが本格的になってきましたので熱中症などお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/29

souさん

バイク旅行で使いました 大変お世話になりました

バイク旅行で使わさせていただきました
立地やスーパーやドラッグストアが非常に近く、ちょっとした買い物にも
困りませんでした。お部屋もシックな感じで落ち着いて宿泊できました。
真夏の暑い時期に宿泊しましたが、エアコン完備&自販機も部屋から近く、快適に過ごすことができました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

また高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
バイク旅行だったんですね。ご滞在中にお困り事がなく安心致しました。立地の良さは多くのお客さんから大変喜ばれていてお忘れ物などあった場合でもすぐお隣にスーパーやドラッグストアがありますので安心してお泊りいただけます。
7月に入り暑さが増してきましたので早めから冷房を付けてお客様をお待ちしております。フリーWi-Fiがありますのでネットフリックスなどにご登録があればテレビで見れますのでチェックイン後は涼しいお部屋で動画など見ながらゆっくりお寛ぎくださいませ。
最後に貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
これから本格的な暑さを迎えますのでご自愛ください。

返信日:2023/7/21

桜桃さん

ワクワクしました!

初めてのコンテナハウスで泊まる前からワクワクしていました。
夜中に車の音が少しドキッとする事がありましたが、お部屋の雰囲気も良く、パンとコーヒーのサービスも良かったです。
4年ぶりの岡山でしたが、良い旅になりました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

初めてのコンテナホテルということで、当ホテルとご縁がありましたことに感謝申し上げます。
文面を拝読し、ご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で大変安堵しております。
私共もホテル開業から1年が過ぎ、まだまだ成長途中で多々至らぬことがございますが、こうしてお客様よりお喜びの声を聞くことが出来るというのは、大変喜ばしい限りでございます。
4年ぶりの岡山はいかがでしたでしょうか。早いもので桃の季節でございますね。
また岡山へお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。
産業道路沿いに面しております為、車の走行音はどうしても聞こえてしまいますが、またお客様の旅に貢献出来ますよう精進して参ります。
暑い日が続きますがどうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/20

カツドウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

初めてのコンテナハウス

シンプルでとても良い  カプセルホテルよりこっちがいい
評価枠上がり
次回からの選択肢に入ります。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。シンプルでとても良いとのお言葉、大変嬉しい限りです。倉敷はデニムが有名でホテル名にもblueがついており、外観や客室の色は落ち着きのあるブルーでまとめております。また倉敷市児島には倉敷デニムストリートがございまして、国産デニムが揃うジーンズの発祥地で、様々なデニムのアイテムが購入できます。観光地の倉敷美観地区にはデニムまんやデニムソフトなど、藍色の斬新な食べ物もございます。フロントにも倉敷駅周辺のパンフレットや当ホテル近くの観光地などのご案内もございますのでまたお近くに来られた際は足を運んでみてはいかがでしょうか。お忙しい中、クチコミのご投稿感謝申し上げます。まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/7/19

のぶねぇさん

リピーターしてます。

何回利用したか覚えてませんが、
隣の音を気にすることなく、ドアを開けたらすぐ外に繋がる快適さ。
そして、フロントの丁寧な対応
いつもありがとうございます。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度のご宿泊も快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お車に何かお忘れ物をした際等、駐車場へすぐに取りに行くことが出来るお手軽さも、他のお客様よりお喜び頂いております。
フロントへのお褒めのお言葉まで大変恐縮でございます。
チェックイン時より見えるお客様からの笑顔や明るさに癒され、毎度パワーを頂いております。
こちらこそ心から感謝申し上げます。
本日、今年初めての蝉の鳴き声を聞き、暑さだけではない夏を感じました。
今夏もお客様にとってよりよい日々がお送り出来ますよう、お祈り致します。
貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/12

晶さん

【じゃらんのお得な10日間】4月 ≪駐車場&Wi-Fi無料≫

快適です

コンテナでも充分な広さがあり快適に過ごせました。Openから1年程なのでとても綺麗です。夜から明け方まで大雨で普通の建物より雨音が大きいと思いましたが、疲れていた事もあり私は全く気にならずに寝れました(^^;;
サービスのパンもいろいろ種類がありコーヒーと美味しくいただきました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

また全て5という高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
他のビジネスホテルとは違いお部屋を出たらすぐ外だということ、コンテナが鉄の塊なので音などはどうしても伝わってくるかと思います。それでも快適に過ごされみたいでとても嬉しく思います。
音などで寝れないお客様がいないようにフロントに耳栓を置いておりますので次回泊まられる機会がありましたらお使いくださいませ。
朝のブレイクタイムにはコーヒーとパンがピッタリですよね。
パンはお隣のスーパーの中のパン屋さんで毎日焼いていただいており、フロントのコーヒーは飲みやすさと共にコクや香りもしっかり味わえるので、お部屋でゆっくりお楽しみいただくのはもちろん、お帰りの際にもお持ち帰り頂けます。
オープンして1年と少しですがこれからもお客様のお声をたくさんお聞きし、スタッフ一丸となってより良いビジネスホテルにしていきたいと思います。
最後に貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またお近くに来られた際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/29

ヨッシーさん

面白い作りで、一味違った宿泊が楽しめた。

疲れていたからかも知れませんが、思ったより、揺れに関しては気にせず眠れました。コンテナルームの為、部屋の幅が決まっているので少し圧迫感は感じました。景色を見るための窓は無いが、そこが気にならなければ快適に過ごせる空間です。
駐車場も広く、また近いので移動も楽ですし、すぐ近くにはドラッグショップやスーパーがあるので安心です。
いつもビジネスホテルに宿泊していますが、こんな空間もなかなか新鮮で良かったと思います。
チエックイン時に、挽きたてのコーヒーとパンを1個いただきましたが、これが結構美味しかったです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

この度はblue quad hotel倉敷玉島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
文面を拝読し、快適にお過ごし頂けましたご様子で安堵するとともに大変嬉しく思います。
見て楽しむ景色は正直のところございませんが、客室がコンテンナという変わった作りだったりと、お客様も仰っております一味違った宿泊を楽しんで頂けますと幸いにございます。
そして歩いて行ける距離に日用品が揃うお店があるのは、ご滞在中助かりますよね。
また、召しあがられたパンも日によって少し種類が変わっておりますので、またご機会があった際にはコーヒーと共にお楽しみくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
もうすぐ本格的な夏がやって参ります。心身ともに健やかにお過ごし頂けますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/6/24

miraiさん

可愛いお部屋で満足しました。

写真通り場所もお部屋も可愛くて
パンとコーヒーのサービスも嬉しかったです♪
とても素敵な旅になりました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

パートナー様とのご旅行だったのですね。クチコミを拝読してとても心がニコニコしました。
大切なご旅行に少しでもお役に立てましたら、こんなに嬉しいことはございません。
岡山県は観光スポットがたくさんあり最近は観光のお客様も増えてまいりました。少しでもご旅行のお力になれるようフロントに玉島観光のマップや倉敷美観地区のマップ、尾道近辺のマップなどを置いております。またお足を運んで頂ける機会がございましたらぜひ手に取ってくださいね。
お部屋とパン&コーヒーも褒めて頂きまして誠に光栄です。心を落ち着かせてくれるブルーを壁紙の色で使っていてお客様が使いやすいように内装も考えました。
現状に満足せずこれからもお客様のお声をお聞きし寄り添いながらよりよいビジネスホテルを作っていきたいと思います。
梅雨の季節がもう少し続きそうですが体調など崩さぬようご自愛ください。
またお近くへ来られた際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/22

イズミさん

【早期割21】21日前のご予約がお得!≪駐車場&Wi-Fi無料≫≪倉敷/尾道への観光に最適な立地≫

静電気さえなければ

宿自体は大変便利で駐車場の心配もなく、近くにはスーパーもあるし、部屋の中に電子レンジがあるので、とても快適。
多少の揺れはやはりありました。
でも満足。
ですが、部屋に入るときに、カードをかざして入らなければいけないのですが、何度やっても静電気が凄い。
静電気防止のシート?みたいなものもドアについてますが、その付けてる場所がドアノブ近くなので意味なし。
付けるところ、変えたら良いと思います

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
ですが静電気の件にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度改めまして静電気除去の工事を取り行いました。
以前よりは静電気の強さが軽減いたしましたが、コンテナの使用が鉄の塊の為、完全に除去することは業者曰く難しいようです。
それでもチェックアウトする最後までお客様に快適にお過ごし頂きたく、これからも対策を練っていく所存でございます。
日に日に暑さが増していきますが、体調を崩されませんようお客様のご健康をお祈り申し上げます。
この度は時間を割いてのクチコミ、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/21

まりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】3月 ≪駐車場&Wi-Fi無料≫

面白いホテル

コンテナ型で、キャンプ気分のようなホテルでした。一方、ベッドは広く、水回りも綺麗で良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

キャンプ気分になれるようだと、ご滞在を楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
他には秘密基地のようでわくわくする!というお客様もいらっしゃって、様々な感じ方をお聞き出来、とても興味深いです。
ベッドはお体に合いましたでしょうか。
寝心地の良さだけではなく、お客様のお体に負担にならないようなこだわりを持ったベッドですので、旅の癒しのお手伝いが出来ていれば幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お天気の変化で体調を崩されませんよう、お客様のご健康をお祈りいたします。

返信日:2023/5/28

いっちゃんさん

経済的にオススメ

パンと珈琲のサービスはとても良いと思います。冷凍庫も保冷剤を持って行っていたので、助かりました。何よりオープン1年ぐらいなので、とても綺麗で良かったです。1部屋1コンテナなのでちょっとした離れみたいで良かったです。GW中なのか、外の騒音、揺れは全然気になりませんでした。1つだけトイレの大きさが少し小さかったので、そこだけですね。GWにも関わらずこの値段は助かりました。ありがとうございました。

blue quad hotel 倉敷玉島からの返信

パンや珈琲、客室などお気に召しましたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、GW中は付近の工場等がお休みの為かいつもより車通りが少なかったですね。そのおかげもあってか振動や音など伝わりにくかったのかなと思います。
トイレに関しましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、限られたスペース内でのユニットバスの為、ご了承頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申しげます。
天候などで体調を崩されませんよう、お客様のご健康をお祈りいたします。

返信日:2023/5/15