ペンシオーネ キタムラ

大阪吹田ICからクルマで2時間!神戸からバスで2時間半!

ペンシオーネ キタムラのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 5.0

いーたんさん

2026年7月宿泊
トリプル 朝・夕

スタンダードコースとは思えない

去年に引き続きお邪魔しました。去年はBBQだったので、今回は夕食にスタンダードコースを選択しました。こちらで提供されているコースの中では一番お手頃なものだったのですが、量質ともに驚く程の充実ぶり。レストランでこのコースを頂いたら結構なお値段になるのでは?と思うぐらいのものでした。これより高いコースは一体どうなってるんだろう?と思いました。また伺いたいホテルの1つになりました。

きすけくんさん

2026年4月宿泊
【雪マジ】【アゲていこう、冬兵庫】【迷ったらこれ!】地産地消の拘りの料理を堪能♪スタンダードコース

料理が美味しかった

夕食はボリューム満点。たっぷりの野菜と新鮮な魚・お肉がとても美味しかった。お風呂も貸し切りで使えたのが良かった。静かでうちのワンコもリラックスしていました。ありがとうございました。

くうさん

2026年3月宿泊
【カニづくし♪】お腹いっぱい♪カニフルコース♪【飲み物持ち込みOK】
和室 朝・夕

1年分の蟹

毎年、蟹を食べに家族と伺ってます
蟹のお刺身は、すごく美味しいです
次から次に出て来る、蟹料理と最後の雑炊でお腹いっぱいになります
朝ごはんの自家製ヨーグルトとジャムもすごく美味しくて満足です
また来シーズンも楽しみにしています

みけさん

久しぶりの雪遊び

孫が雪遊びに行きたいと言ってきたので旅行を計画しました。わんちゃんを飼っているので、犬も泊まれる宿で検索し、先日家族4人で利用しました。アットホームな接客と食べきれないほどの食事に感動しました。孫もわんちゃんも大喜びで思い出に残る旅行となりました。次回は暖かい時期に利用したいと思います。お世話になりました。

ペンシオーネ キタムラからの返信

この度はご家族三世代でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お孫さまの「雪遊びに行きたい」という一言から始まったご旅行とのこと、その大切なご家族の思い出づくりに当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
当館は三世代でのご利用も多く、小さなお子さまからご年配の方まで安心してお過ごしいただける宿を目指しております。わんちゃんも含め“家族みんなで泊まれる宿”としてお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
お食事も皆さまで囲みながら、笑顔あふれる時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「思い出に残る旅行」とのお言葉は、宿を営む者として何よりの励みでございます。
冬の雪遊びはもちろん、暖かい季節にはまた違った楽しみ方もございます。
ぜひ次回もご家族皆さまでお越しくださいませ。

男性/40代 子連れ旅行

たかくんさん

2026年2月宿泊
【雪マジ】【アゲていこう、冬兵庫】【カニづくし♪】お腹いっぱい♪カニフルコース【飲み物持ち込みOK】
トリプル 朝・夕

スキー旅行でカニ刺しも食べたい

タイトル通りの旅行。前日での検索でヒットしたので予約することに!
カニ刺しが食べたい!と夫婦大好きに付き検索。
口コミは高かったが、値段がカニ刺し付きの他の旅館と比べ安すぎるので期待はそんなにせずに伺うと。。。
カニ刺しの太さにビックリ!
そして、そして、そして
焼きがに!かにすき!用のカニも全て
カニ刺しで食べれるとのこと!!!!!!
そして全てごんぶとのカニ!!!
他の旅館ならどー考えても一人5〜10万前後の料金やと思います!
今までのカニ旅行の中で断然の1位です!
ただひとつ言うなら、我が家は犬を飼ってないので
やはり部屋にワンコの毛が結構落ちてるのが気になるところでした。匂いは無かったです!
コスパヤバすぎると思います

ペンシオーネ キタムラからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
カニ刺しの太さに驚いていただけたとのこと、
そして焼きがにやかにすき用のカニまでご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
「断然の1位」とのお言葉は本当に励みになります。
しかしながら、お部屋の清掃面では行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
今後はより細やかな確認を徹底してまいります。
またぜひ、ご夫婦でカニを楽しみにいらしてください。
お待ちしております。

ancoroさん

わんこと一緒にカニ旅行

わんことト共に雪道ドライブと雪遊び
蟹のフルコースを満喫出来ました。
宿の女将さんもとても感じが良くて心地良いひとときを過ごす事が出来ました。

ペンシオーネ キタムラからの返信

この度はありがとうございました。
雪道ドライブや雪遊び、そして蟹のフルコースまで満喫していただけたとのこと、
大変嬉しく拝見いたしました。
女将へのお言葉もありがとうございます。
日々のおもてなしの励みになります。
また季節を変えてぜひ遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。

よっちゃんさん

2026年1月宿泊
【雪マジ】【アゲていこう、冬兵庫】【冬はやっぱりカニ】カニすき&カニ刺し★カニすきグレードアップ

ゆっくり過ごせました

リニューアルされたきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。夕食の蟹もとても美味しくこのお値段で!とびっくりです。スタッフの皆さんとても感じよく接してくださり接客も最高でした。蟹以外の夕食も食べてみたくなりました。お世話になりました!

ペンシオーネ キタムラからの返信

この度はありがとうございました。
お部屋や蟹料理、そしてスタッフの対応までお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
価格以上の満足を感じていただけたことが何よりの喜びです。
「他の夕食も食べてみたい」とのお言葉、ぜひお待ちしております。
季節ごとに内容も変わりますので、また違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

りんごさん

2026年1月宿泊
トリプル 朝・夕

とにかく両親的犬に優しい

豪華な夕食と犬が同伴できると言う良さ!
金額は、とにかくリーズナブル!良心さがよく伝わります!
また行きたいと思います!

ペンシオーネ キタムラからの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
夕食やワンちゃん同伴でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
料金についても温かいお言葉をいただき、励みになります。
これからも安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

男性/50代 その他

sacrifarさん

2025年11月宿泊
和洋室 朝・夕

毎年恒例のカニざんまい!

松葉蟹づくしが最高!
毎年親友とワンコ3匹と伺ってるんですが1年前に出来た特別室が特に良い!
ワンコにも優しいお宿。
ワンコと一緒にご飯を食べれるのも良し!
お風呂も改装されて更に居心地良くなりました!
外観内観共に古いですが出される松葉蟹のフルコースでの食事で解決!
漫画本が好きな人はいっぱいあるので飽きないかも。
ドリンクの持ち込みも可能なので懐に優しいよ!
兎に角お勧めの宿です。

シャービさん

2025年11月宿泊
【迷ったらこれ!】地産地消の食材を使った拘りの料理を堪能♪スタンダードコース
トリプル 朝・夕

ここ数年で最強のグルメ宿

スタンダードコースをいただきましたが、夕食は、鱧の西京焼き・海鮮と野菜の蒸篭蒸し・黒毛和牛のステーキと、美味しくて、どれがメインかと思うほどボリュームたっぷりでした。手作りのブルーベリーのアイスや朝食のヨーグルトのスイカ、キウイ、リンゴ、ブルーベリーの手作りジャムのデザートも最高でした。オーナーご家族の皆さんの接客が良く、部屋も清潔感があって良かったです。お風呂は近くの温泉へ行ってたので今回は利用しておりません。