2023年リニューアル☆プロジェクター付客室増設♪源泉掛け流し温泉

磐梯熱海温泉
磐梯熱海駅より徒歩にて約30秒

Tabist 湯koriのクチコミ・評価

もも色ねこやなぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】朝食と源泉掛け流し温泉でゆったりと♪ (全部屋禁煙)

お湯にのんびり。部屋にまったり。こころほっこり。

3度目の宿泊でした。お湯はきれいに澄んでいてとろとろ、肌はすべすべ。とてもお気に入りの湯質です。今回の部屋はプロジェクター付きで、画質もよく、それもまた、まったり、ほっこりと楽しめました。全て部屋が違うので、また宿泊したいと思います。

MR湯さん

朝食付 お日にち限定!!お部屋おまかせプラン(※お部屋写真は一例です)

全てが良かった

駅の目の前にあったので、寒い中迷わずにすみました。
部屋はキレイでロフトがありました。おもしろいなと思うつくりでした。
お風呂はぬるいかなと思いましたがゆっくり長湯するには良い温度です。ただ、脱衣場が狭いかな?3人いたら着替えがちょっと大変でした。ちなみに近くに公衆浴場もあるのでそちらも利用しました。
夕食は、近くに居酒屋があったのでそこを利用。
朝風呂のあとに朝食。ピザトーストセットを頼みましたが私にはちょうど良い量で美味しかった。
岩沼市のNISHIKIYAのレトルト商品を扱っていたのにはちょっと驚きましたが、また、泊まりに行きたいと思う宿でした。快適に過ごせました。

masm580さん

カレー美味い!

本気のリノベ温泉宿、ロビー、カフェそして部屋は収納の中まですべてきれいにしてある(…ただ部屋の名前は和風w)、おすすめのカレー(HINOKIYA)がいい、種類もたくさんある

Tabist 温泉ゲストハウス 湯kori 磐梯熱海からの返信

masm580様
この度は数ある宿泊施設から湯koriをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございます。
当館のあらゆる角度からとて嬉しいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同何よりの励みでございます。
今後とも心地よい空間作りにつとめてまいります!
お部屋の名前に関しましては、福島にちなんだ名前も多いことから、
前旅館のものを受け継いだ形でございます。
当館のお部屋はそれぞれ全て異なるコンセプトルームになっております。お部屋指定もできるプランもございますので、またお近くにお立ち寄りの際は、湯koriをご利用いただきますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

Maroさん

シェアハウス感覚の宿

初めての磐梯熱海温泉。温泉街からはかなり離れていますが、JRの駅前で徒歩1分。
近くに観光物産館があり、ちょっとした買い物が出来ます。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けて観光出来、助かりました。
一階にカフェ&バーがあり、生ビールや日本酒、おつまみ等楽しめます。朝食は朝カレーを頂き、美味しかったです。
部屋はロフト付きのワンルーム、おしゃれなソファーが置かれ、トイレと洗面所付き。昨年リフォームしたばかりとのことで綺麗、狭いですが、1人で寝るだけなら十でした。共用スペースにはテーブルや椅子、ミニキッチン、冷蔵庫やレンジなどがあって、シェアハウス気分(利用しませんでしたが)。
お風呂は2箇所。夜、男女入れ替えになり、両方入れました。夜の利用時間が10時までだったのが残念。徒歩2、3分の所に元湯霊泉があり、そこが目当てだったので、宿のお風呂はあまり期待していませんでしたが、結構立ち寄り湯の利用客も居るようでした。
スタッフの皆さんが感じ良く、とても気持ちよく滞在できました。元湯霊泉に行く際にはまた是非お邪魔します。ありがとうございました。

Maro様
とても詳しくたくさんのご意見をいただき、いろんな視点で当館を見ていただき、重ねて御礼申し上げます。
また温泉のご利用時間につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当館の温泉は、加水や循環をしていない100%源泉掛け流し、pH9.1のクセのないアルカリ性単純温泉で、みなさまに安心してご利用いただくため毎日お湯を抜いて丁寧に清掃を行なっておりますので、ご利用時間を制限させていただいております。ご理解いただきますと幸いです。
ご利用いただきました【霊泉 元湯】は、きりきずや火傷などの皮膚病に効く名湯として知られ、全国各地からのお客様で賑わう日帰りの入浴施設です。宿泊して元湯に通われるお客様も多く、その中でも当館湯koriは一番近い宿として(徒歩30秒)多くのお客様にご連泊いただいております。
是非また湯koriへ、磐梯熱海へ【ゆったり・ほっこり・にっこり】しにいらして下さい。

返信日:2023/12/7

あびさん

新しく清潔なゲストハウス

ゲストハウスと言っても一人部屋の和室、布団は自分で敷きます。
冷蔵庫は共有、お湯も共有スペースへ取りに行かなければなりません。
トイレはウオシュレットで部屋にあります。洗面台も玄関の隣に
あります。駅の前にあり駅から1分。お風呂は男風呂と女風呂が
夜と朝で入れ替わります。スタッフも親切で快適に過ごすことが
出来ました。

あび様
当館の詳細をご紹介いただき、快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しい限りです。ありがとうございます。
当館の温泉はPH値9.18のアルカリ性単純温泉の100%源泉掛け流し温泉です。大浴場は昭和37年創業時のままのタイル張りの浴場で、昭和レトロな雰囲気を味わうことが出来ます。ご宿泊のお客様は朝・夕で大浴場・小浴場、男・女入れ替えにて両方ご利用いただけます。
ぜひまた湯koriへ【ゆったり・ほっこり・にっこり】しにお越しくださいませ。

澤ママさん

部屋指定できます!コンセプトルームプラン【素泊まり】2023年3月リニューアル☆JR磐梯熱海駅、徒歩30秒

のんびり出来ました

急にもらえた連休。懸命に探しましたが、なかなか見つからず、値段が高いか評価は低いか…免許も車も無いので、公共交通機関で行ける所…ありました!湯koriさん。磐梯熱海温泉の駅前。
問い合わせの電話に親切で、宿泊の前にお部屋を使わせてもらえるプランも予約しました。
トイレ付きの部屋を予約。階段で3階のお部屋でした。チェックイン時ウェルカムドリンクで美味しい日本酒を頂きました。お宿の水も美味しかったです。
部屋に冷蔵庫やポットは無くて、2階の広めのスペース、3階のミニキッチンにあったように記憶しています。
温泉は2箇所で日によって交換。どちらも小さいながら、気持ちの良いお湯でした。
近所のお蕎麦屋さんやお惣菜屋さん、物産館、ちょっと歩いて美味しいコーヒー屋さんなど、楽しく過ごしました。
翌日朝ご飯は、別料金でカレーのセットを注文。美味しかったです。
スタッフは親切な方ばかりで、ゆっくり、気持ちよく過ごせました。
最新の設備を望む方にはお勧め出来ませんが、私は時間が出来たら連泊してみたいです。

澤ママ様
とても詳しく嬉しいご意見をいただき、いろんな視点で当館を、磐梯熱海全体を見ていただき、こちらこそとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋の他に、古き良き佇まいが味わえる昔ながらの和室や、お寛ぎいただきながらお仕事やワークにも対応できる機能を兼ね備えたコリビングルームなど、全て趣の異なるお部屋となっております。お部屋指定のご予約も承っておりますので、またお近くにお立ち寄りの際はぜひ連泊でご利用いただきますと幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あっくんさん

最高の福島遠征でした。

ホテルに入室した時ドリンクもサービスしてまた部屋まで案内までされて本当に親切なスタッフでした。従業員とのコミュニケーションとれて本当にいいホテルです。
また行きたいです。

あっくん様
当館のウエルカムドリンクやスタッフ対応に関しまして、とて嬉しいご意見をいただき、ありがとうございます。我々スタッフの何よりの励みでございます。
今後とも心地よい空間作りにつとめてまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております。

ケイスケさん

【朝食付】朝食と源泉掛け流し温泉でゆったりと☆JR磐梯熱海駅から徒歩30秒

スタッフさんと温泉が最高!

温泉も気持ち良くて肌がツルツルになりました。
朝食はカレーやピザトーストから選べて、スープも付いてとても美味しかったです!
スタッフの方もとても気さくで居心地が良く、美味しい生ビールと日本酒もあるので、お酒好きにもたまらないお宿です!
またお世話になりますね。

ケイスケ様
数ある宿泊施設から湯koriをお選びいただき、毎度ご宿泊いただきありがとうございます。
当館の100%源泉掛け流しの温泉や朝食、スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。我々スタッフの何よりの励みでございます。福島の美味しい日本酒を随時ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもゆっくりお楽しみいただけますと幸いです。
また湯koriへ【ゆったり・ほっこり・にっこり】しに、是非いらして下さい。
湯koriスタッフ一同