絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/10/1
10年程前に2年間、会津若松に単身赴任していたころ家族が遊びに来ると宿泊した懐かしの宿に今回妻と3泊で再訪しました。 戊申から150余年の城下町を散策すると歴史の中を生きているような錯覚に陥り路地から今にも土方や斉藤一が登場するような気配を感じました。
投稿日:2023/9/27
ゆったりした時間が過ごせました
清潔感の有る宿で
従業員さんの対応も良く
お風呂も大変良かったです
夕飯時のアルコール類(日本酒)の価格設定が
高目なのがイマイチでした
絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5000件突破いたしました。
シゲ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回は「ゆったりした時間が過ごせました清潔感の有る宿で従業員さんの対応も良くお風呂も大変良かったです」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
日本酒の価格設定が高めとのご指摘、ありがとうございます。
当館では、全体で厳選した日本酒(地酒)をお出ししているため、市場の流通量が少ないものだったり、そもそもの価格(原価)が高いものが多く、そのような料金設定になっていることをご理解いただければ幸いです。
せっかく日本酒で金賞を歴代でも一番多く受賞している「日本酒のまち」のお酒ですので、おいしいものを召し上がっていただきたいとの思いで、行なっております。同じお酒でも、首都圏の飲食店で召し上がられば、かなりお値段がつく日本酒も多数ご用意をしております。
そのため、当館としても、利幅があまりないのですが、高すぎてもそもそも召し上がっていただけないと、頑張って設定している料金でございますので、ご理解をお願いいたします。
※安価で美味な日本酒もご用意しております。
■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。
返信日:2023/9/29
投稿日:2023/9/24
会津若松駅から周遊バスで向かいました
ホテル前にバス停があるので、迷うヒマもありません
今回は乗りませんでしたが、ホテル前にレトロな車タクシーが並んでいてそれも一つの景色になっていて素敵でした
うまうま様
また、今回は「たくさんお風呂がありましたが、どれも熱くもなくぬるくもなく大変入りやすかったです。普段は夜に一回ぐらいでもう充分なのですが、あそこもここも、朝もと、入れるお風呂は足湯まで満喫させてもらいました。貸し切り風呂もあるので、介助の必要な方とのお風呂もゆっくり楽しめそうだと思いました」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
返信日:2023/9/27
投稿日:2023/9/21
川を眺めながらの温泉とても満足しました。
貸切、大浴場、朝限定女性風呂と毎回違う湯に入れたのはとてもよかったです。
娘は朝のお餅が大変気に入っておりました。
ただ、埃が目立つ…
部屋にテレビだけでなくプレイヤーがあり、その上が埃で白い。
大浴場の脱衣場にある椅子の下に1センチの埃が積もっている。
貸出浴衣がある棚の使っていない箇所に埃が積もっている。
ハウスダストアレルギーのある方には辛いんじゃないかな?
子連れで伺ったこどあり埃を触ってしまうのではと気が休まりませんでした。
主人は部屋の窓(外)に蜘蛛が3匹巣を作っており、外を眺めるたびに気になってしかたなかったようです。
※私は山の中なので気にしませんでした。
また、サービスがあるのは嬉しいのですが案内がないと分かりません。
ウェルカムドリンク?として部屋以外のスペースで抹茶をいただきましたがフロントでは説明なし。別の方は知らずに部屋に行ってしまったのでいただけなかったのではないかなと思います。
子どものおもちゃをいただきましたが、フロント付近に置いてあるだけなのでわからずこちらから伺いました。
無料でいただけるのはとても嬉しいのですが客側からくださいと聞くのは日本人にははしたないように思ってしまうのではないかと思います…
ぜひ改善していただきよりよい宿にしていただきたいです。
宿泊させていただきありがとうございました。
しゃけみ様
今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございました。
※駐車場内での事故等に関しまして、当館では一切責任を負いかねます。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/9/22
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/20
年に2、3度だった温泉旅行が、全国旅行支援をきっかけに1、2ヶ月に一度出かけるようになりました。
いつも!こじんまりとしたお宿を選んでしてましたが、今回東山温泉は初めてで、部屋数は多いけど部屋食なら周りを気にせずにゆっくりできるかなと思い、こちらのお宿を選びました。
色んな特典が付いてました。
湯上がりビールやお酒の試飲、夕食の選べるメインやお鍋、オプション料理、無料の貸し切り風呂。
しかし、あまりお得感やコスパの良さは感じられなかった気がしました。
何かが違うような…。
ホスピタリティの良さと部屋数は比例しないと思いますが、今度はやはりこじんまりした温かみのあるお宿を選びたいと思います。
ベンツ様
ご期待に沿うことが出来ず、残念に思います。
今回は、宿泊に関するさまざまな貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2023/9/22
投稿日:2023/9/20
昔お世話になったホームステイ先の家族が来日する事になり、是非日本の温泉旅館を体験させたく予約。
日本は初めてのオーストラリア人夫婦、大満足でした。
特に食事は味だけでは無く美しく盛り合わせてある事に驚いていました。初体験の温泉も喜んでくれ、連れて行った私も大満足でした。
旅館のスタッフの皆さんの笑顔とホスピタリティに感謝です。
また行きたいです、
ちびこ様
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は口コミのご投稿によります「日本は初めてのオーストラリア人夫婦、大満足でした。
旅館のスタッフの皆さんの笑顔とホスピタリティに感謝です。
また行きたいです、」とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
外国のご友人様もお喜びになられたとのこと、
本当に嬉しく思っております。
投稿日:2023/9/19
東山温泉は、これで三回目の利用です
今回は「庄助の宿 瀧の湯」にお世話になりましたが
今のところ、色んな面で瀧の湯が一番かな…
無料のラウンジがあったり風呂上がりの、ソフトクリームにビール等、すごいサービスですね
滝を眺めながら入れる大浴場は最高です(他では、なかなか無いと思う)
部屋はモダンな和洋室で清潔感に高級感、
食事会場も窓辺のカウンター席に並んで食べるスタイル
とても好きですね、夕食は選べるプランで
「福島牛のステーキに」「出汁で食べるすき焼き」をチョイス、柔らかいお肉に 追加料理の会津の「馬刺し」美味しく頂きました
それと朝食の「お餅」最高です、提供のスタイルが斬新で良いです
また機会があれば利用します
おたか様
投稿日:2023/9/18
渓谷沿いなのでお部屋からの景色がとてもよかったです。
選べる浴衣も可愛くてどれにしようか迷いました。
また、子どもの浴衣もありそれがとても嬉しかったです。
細かい所は少し古さを感じましたが、全体的に清掃も行き届いていて内装も美しい素晴らしいホテルでした。
お風呂も貸切風呂と大浴場を利用しましたが、
広く綺麗でゆったりした時間を過ごせました。
お料理もどれも美味しく丁度良い量でした。
特に朝食のつきたてのお餅がとても美味しかったです!
一歳半の子どもを連れての宿泊でしたが、子どもに対しても可愛がってくださりとても親切に対応して頂いて嬉しかったです!
しーちゃん様
また、今回は「ラウンジや湯上がりサービスも充実していますので、余裕のある方は早めにチェックインされることをオススメします。旅行から帰った今も良いホテルだったね、と余韻に浸っています。また福島に来ることがあったらもう一度利用したいです。ありがとうございました。」との素敵なお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今後も頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2023/9/17
食事、温泉、景観はお勧めできるほど、よかった。特に屋上貸切風呂「夢空の湯」は、寝湯、サウナもあり、ゆっくりできた。
湯かごが部屋に一つだった。部屋からバスタオルを持っていく必要があるため、人数分ほしかった。濡れたタオル掛けもなく、干すためにハンガーを利用したがハンガーの数も人数分しかなかった。使用する人のマナー問題ですが、喫煙室の扉が常に少し開いており、廊下にたばこ臭が流れていた。その3点が残念でした。
武ちゃん様
またのお越しをお待ちしております。
■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねますので、予め、ご了承くださいませ。また、お荷物の運搬・お手伝い等、お時間をいただく場合がございます。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/13
宿から駐車場までの送迎サービス、羊羹とお抹茶のウェルカムドリンク、入浴後のソフトクリームやビールのサービス、夕飯にはメニューにない蕎麦のサービスなどなどちょっとした気遣いが忙しい毎日を忘れさせてくれるほっこりなお宿でした。もちろん、滝を眺めながらのお風呂が最高なのは言うまでもありません。連泊できたらいいのに、と後ろ髪をひかれながら宿をあとにしました。スタッフの皆様、本当に幸せな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。また行きたいです。
ともちゃん様
当館の各種サービスなどをお気に入りいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
連泊滞在のお客様が実際、多くなってきております。
是非、次回は連泊でご宿泊いただければ幸いです。
投稿日:2023/9/13
直前割での宿泊でしたのでお安くお泊りさせていただきました。
ただお部屋は隅々のほこりが気になり、就寝時の照明にもイライラして
不満だらけでした。
夕食でもワクワク感がなくお腹を満たすだけで残念でした。
でも朝食のお餅は美味しかったです。
やっぱり宿泊するには非日常を味わいたいので目で見て食べて感動できるお料理が必要かと思います。
チップママ様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
清掃の件ですが、清掃業者と共有し、清掃のレベルアップに尽力してまいります。
また、お料理についてですが、お料理タイプが選べるものが多数ございますので、
是非、そちらをご利用いただければ幸いです。
現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。
師匠さん
投稿日:2023/9/13
初めての会津旅行、ご縁があって東山温泉を選択し、庄助の宿 瀧の湯さんに宿泊でき、良い旅行となりました。瀧を見ながらの入浴など他にはない特徴があって、忘れることはないですね。湯あがり処の無料ビールとソフトクリーム、とても良かったです。ソフトクリームのお味とても美味しかったです。会津の郷土料理も美味しかったですし、朝食のお餅もお味を選択でき、本当はあれもこれも食べたいところですが、くるみをいただき、美味しかったです。1個あたりがもう少し小さければ他のお味もいただくことができたかもです。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
送迎が各1回のみなので、時間が合えば利用できるって感じです。
さすがハイクラスの宿って感じでした。
師匠様
また、「初めての会津旅行、ご縁があって東山温泉を選択し、庄助の宿 瀧の湯さんに宿泊でき、良い旅行となりました。さすがハイクラスの宿って感じでした。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お風呂や、食事も、お気に入りいただけたこと、初めての会津旅行が良い思い出になられたとのこと、本当に嬉しく思っております。
当館では様々なお部屋タイプ、料理も選べるもの、貸切風呂付きのプランもございますので、次回はそちらもお試しいただければ幸いです。
投稿日:2023/9/10
男一人でお盆休みの家族連れの多い時期に泊まってみた。繁忙期なので値段もそれなりにした。さぞかし格の低い部屋を当てがわれるだろうと不安だったが、一人では大きすぎる広さで入り口も広く目立った汚れ欠陥も無かった。布団も食事の後ちゃんと敷いてあった。(強いて言えば食堂 お風呂から一番遠い部屋だった。とにかく奥に長い旅館だった)食事中も気遣ってもらえたし、とても満足な内容だった。貸切風呂もしっかり用意してもらえ、部屋の注意書きに自然の中なので虫 蜘蛛 落葉汚れ等ご容赦下さい。とあったがほとんど気にならなかった。ホームページには、私が泊まった部屋とは比べ物にならない 良い部屋、コースなどあったが、私にはこれで充分。
玉ころがし様
今後の施設運営の参考にさせていただきます。
返信日:2023/9/12
投稿日:2023/9/8
1歳の娘と子連れ旅行に利用しました。
接客は皆さん丁寧でとても良かったです。
ラウンジ?にいた女性のスタッフさんが娘の事を常に気に
かけてくださっていて「何歳ですか?」「可愛い〜」
と話しかけて下さり嬉しかったです。
お部屋はお風呂付きの個室にしました。夕飯も部屋食に
したのでゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
部屋からは川が見えて自然に癒されました。
ただ夏ということもあり、窓には蜘蛛の巣が沢山ありました。
どうしても高いところにお部屋があるのでとれないし仕方ない
とは思いますが少し残念でした。
お部屋でのご飯は美味しかったです!こども用の御膳も出て
娘はうどんを平らげてました!
布団も用意して下さり、ふかふかのマットレスが気持ちよく
旦那から好評でした。
ありがとうございました!
yurun様
また、「部屋からは川が見えて自然に癒されました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご感想ありがとうございました。
返信日:2023/9/11
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/6
残念な点は湯上り処の誇りやクモの巣。せっかくのドリンクサービスも気持ち良く楽しめません。外のクモの巣は仕方ないとしても、館内はもう少し掃除が出来ると思います。また朝食会場まで段差があり、車椅子でもスムーズに行けると有り難いです。
福島は美味しいものが豊富です!
これからも頑張ってください。
ポトス様
また、「どのスタッフさんも親切で、館内も落ち着いていて外国人に好まれる印象です。料理は夕朝どちらも満足で、特に朝食のお餅は種類も多く会津の雰囲気満点です。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
■館内の段差について・・・立地が、崖沿いの施設のため、構造上(配管や配線等による段差)、館内に細かな段差が多々ございます。極力、スロープの設置や手摺の設置など行っておりますが、完全なバリアフリーではございませんので、予め、ご了承くださいませ。その他、大浴場前に、階段があり、自立歩行が難しい方は移動が困難です。また、客室内は車椅子でのご移動はご遠慮いただいております。不安な方は、事前にお電話でお問い合わせくださいませ。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。再度、現場担当者に清掃頻度アップ、確認の徹底を依頼して参ります。
返信日:2023/9/8
投稿日:2023/8/29
スタッフ様の対応が素晴らしかったです。部屋も料金そのままでグレードアップしてもらい良い家族だんらんができました。食事もとても美味しくて、とくに米が最高に美味しかったです。露天風呂も最高でした。リピート確定です。
ボス様
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は口コミのご投稿によります「露天風呂も最高でした。リピート確定です。」とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
返信日:2023/9/1
投稿日:2023/8/26
ロケーションが最高。川と山に面した部屋で内風呂から窓越しに山の緑を感じる事が出来る。共同浴場の露天風呂は、目の前に滝が見られます。翌日の露天風呂がgood 。食事も美味しく頂きました。
smith様
当館の景観などをお気に入りいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
貸切風呂や、お部屋タイプも様々ございますので、他のプランも是非ご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/25
遅めの夏休みに利用させて頂きました。
部屋、食事のこだわりは無いけど、新しい貸し切り風呂を利用したくて伺いました。
二人だけには勿体無いほどの広さ。サウナは利用しませんでしたが、また利用したいと思っています。
かず様
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/16
約10年ぶりの利用でしたが、相変わらずスタッフさんの笑顔の対応が心地よく、お部屋も清潔かつお洒落でとっても居心地よかったです♪
滝の横の大浴場もすごくきれいで心地よく入れました。
特によかったのが朝食でした!
近年、朝食が作り置きでおかずが冷たい状態で提供される宿の多い中、
すべての料理が作りたてで温かくて美味しい!
しかも約10年前に宿泊したときにめちゃくちゃ気に入った、つきたてのお餅!まだ健在ですごくうれしかった!これはもう最高です!!
一つだけ残念だったのがHPでは宿内のお食事処四季亭で夜にらーめんが食べられると載っていたのですが、四季亭はどこにもなくて夜のらーめんにありつけず、
夕食をセーブしていたのでお腹がすいて眠れなくなってしまいました。
夜食の提供はしていない様子でしたし、夜に宿から出ずらい感じなので、このあたりはHPに載せてくれているとありがたいです♪
しかし、こんなに良い宿はなかなかないと思います、
また会津に来たら絶対に宿泊したいとおもっています♪
yasu様
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は口コミのご投稿によります過分なお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
※現在サイトリニューアル中につき、情報更新に関し、古い情報が記載されております。
ご理解いただけますと幸いです。
返信日:2023/8/28
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/13
スタッフの方の対応もよく、ラウンジでの抹茶サービスも嬉しかったです。お風呂も滝の目の前でとても癒されました。
みーぬ様
また、「お風呂も滝の目の前でとても癒されました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2023/8/12
まず、チェックインし浴衣のレンタルサービスがあり、フロントの方は丁寧に説明してくださいました。
ウェルカムのドリンクとして抹茶と羊羹をいただきました。
部屋に入ると猛暑のなか冷房設定はされておらず、なぜかポットだけが電源ONに。
お風呂にいくバックもひとつだけ…
入室するまではるんるんだったのになんだかテンション下がる。
夕飯も着席しても誰もこない、肉は変色しているのかというくらい。
何も印象に残る料理はなく、残念な夕飯でした。
子供膳も刺身にわさびがあり、内容も大人と変わらず、食べれるものがほぼなかったです。
料理の評価は高かったですが、朝食のみであり、夕飯は全然…
夕飯後、部屋に戻ると和洋室でしたが、テーブルが端によるでもなく、両サイド埋まっていたので、テーブル、椅子の活用ができず、部屋での飲み直しもできませんでした。
人手不足なのかちょっとした思いやりが感じない旅館でした。
両親の金婚式のお祝いだけにちょっと台無しだったなと感じるところでした。
ジャスミン様
大変申し訳ございませんでした。
再度、現場に申し伝え、再発防止に尽力してまいりたいと思います。
ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。
投稿日:2023/8/11
風呂上がりサービス、渓流沿いの部屋に風呂、日本酒に惹かれて宿泊。外観の古さは感じますが内装は綺麗でお香の香りもして気持ちよかったです。景色もよかった。よかった点は風呂。男女入れ替わりで色々楽しめる。一部貸切風呂は翌朝無料開放。冷源泉が非常に良かった。片方の露天にしかなく残念。風呂上がりサービスのソフトクリームとビールは高評価。食事でよかったのが朝食。ハーフビュッフェスタイルは良いと思う。おもちもオリジナルサービスで良いと思う。地元野菜のサラダビュッフェがあればもっとよかった。改善をお願いしたい点、夕食。他の方の書き込みにもあったがスタッフの方がいっぱいいっぱい状態。出し忘れも2品ほどあり手元の献立表がなければ気づかず終わる所だった。また、会場のレイアウト、繁忙期で仕方ないと思うがもう少し考えて欲しい。1人で来ているのに赤ん坊連れグループに挟まれて、静かに食事が出来なかった、1人で来ている人は静かな場所で食事をしたいのだからもう少し考えて欲しい、それなら3階の料亭のカウンター席のほうがかえって静かでよかった。また、日本酒の値段が高い。半合で他の旅館な一合にあたる値段。美味しかったがもう少し安くしてもらいたい。今度は冬の閑散期に訪問したいです。
あか様
また、今回は「風呂上がりサービス、渓流沿いの部屋に風呂、日本酒に惹かれて宿泊。外観の古さは感じますが内装は綺麗でお香の香りもして気持ちよかったです。景色もよかった。よかった点は風呂。男女入れ替わりで色々楽しめる」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
■日本酒に関しまして・・・当館では厳選した日本酒を仕入れており、他の旅館等で出している日本酒とは異なり、仕入れ困難、市場であまり出回らないお酒をご用意しております。お高くお感じになられるかもしれませんが、原価がかなり高額なお酒ばかりでございます。ご理解いただけますと幸いです。
投稿日:2023/8/11
2泊3日で利用させていただきました。
1泊目と2泊目のお料理は異なるので、いろいろな味を楽しめました。
特に2日目のお料理が、とてもおいしかったです!
お部屋も広くて綺麗でした。
夜になるとプロジェクションマッピングも見れます。
お風呂は朝になると、貸切風呂が開放されているので
そちらも楽しめてよかったです。
ヒノキの香りに癒されて、温泉も楽しめました。
浴衣も好きな柄を選べたので、気分が上がりました。
旅館周辺に観光スポットもたくさんあり
過ごしやすい環境にあります。
またぜひリピートしたいと思います。
ちい様
投稿日:2023/8/10
夏休み中にもかかわらず、家族3人でも無理なく泊まれる価格だと思い、予約しました。
お部屋に案内されて驚きました!マッサージチェアがあったり、眺めがよかったり、とても静かで過ごしやすく、本当に素敵な時間を過ごせました!
お風呂もとても綺麗で気持ちよく、湯上がりのドリンクも嬉しかったです。ご飯の時は、皆さん優しく声をかけてくださり、是非またお邪魔したいと思える宿でした!
息子にとって、初めての会津が本当に素敵な場所となり、絶対にまた皆で行きたいねと話しました!
本当にありがとうございました。またお邪魔します!
みー様
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/9
お部屋おまかせプランでしたが、12畳の広いお部屋で良かったです。創業も古いですが館内は新しく綺麗でした。一つだけいえば水回りの匂いが少し気になりました。
食事は会津の郷土料理満載で美味しかったです。
貸し切り露天風呂の夢空の湯を利用しました。
サウナもあり綺麗でしたが、湯の温度が低くて寒かったです。
大浴場露天風呂ともに滝が見える迫力ある景色で良かったです。
ぬまちゃん様
返信日:2023/8/14
nekoさん
投稿日:2023/8/9
前日に鬼怒川に宿泊していて急遽會津まで足をのばすことにしこちらを見つけて前日に予約しました。
お得なプランなのに貸切風呂も予約出来ました。
貸切の幻の湯はかなり熱め&大自然の中なので巨大なカミキリ虫や葉っぱとの混浴でしたが楽しめました。
ちょっと気になったのが貸切風呂を出た入口すぐの椅子に従業員と思われる男性が座っていて...お客が入浴中なのだから他に空いてる椅子に座って下されば良いのになと思いました。私達が出たらすぐにどこかへ行かれましたが。
大浴場は朝晩入れ替え制だったのでどちらも楽しめて良かったです。滝の見える壺湯が気に入りました。
お食事も郷土料理がいただけ朝晩充分な量でした。
お部屋も激安プランにしては良かったのですが、入った途端下水臭くて置いてあったお香を焚きました。トイレもシャワールームも臭くなかったのでお部屋の中の洗面台からだったのかもしれません。
お部屋を選べないプランだったのでそこは我慢。
館内に足湯もあっていろいろ楽しめました!
neko様
ご指摘の点もレベルアップできるように尽力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2023/8/14
投稿日:2023/8/8
直前に旅行の行き先を決め、はじめて福島県にいきました。
数ある温泉宿のなかから、こちらに決めたポイントは滝の見える温泉でした。
温泉の感想はというと、、、
というか癒されすぎて大変満足でした。
絵風呂上がりにはソフトクリームや生ビールのサービスもあり、
夕食、朝食もおいしかったです。食事を配膳してくれたスタッフの方(芸人のロッチの中岡さん似の方)にとてもよくしていただきました。ちょこちょこ話をして、おもてなしの心を感じました。
唯一、夕食時の肉寿司だけ残念に思いましたが、それ以外は文句なしの最高の宿です。ぜひまた利用させていただきます。
ひろ様
また、今回は「温泉の感想はというと、、、
もう最高でした!!温泉に入りながら川のせせらぎを聴き、滝の近くには野鳥もきていたりして、ずっと入っていられます。というか癒されすぎて大変満足でした。」との過分なお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2023/8/8
お部屋もお風呂も清潔でとても満足でした
何よりスタッフの方の対応が良く、
特に配膳の方の接客が素晴らしかったです
とても気持ちよく宿泊できました、ありがとうございます
あな様
投稿日:2023/8/6
温泉が最高です。熱い風呂が好きな方にお勧めします。数種類のお風呂があり温度も別々でリラックスできました。部屋内の洗面所の床にゴミが散乱していたので残念ですが温泉には満足です。
カエル様
詳細情報・予約へ