宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん OF THE YEAR 2019 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価

本当にレベルの高いホテル

たくさん温泉宿に宿泊しましたが、コスパは最高レベルでした。
ちょっと古いホテルのようですが、きちんと手入れされていて全体的に清潔な感じをうけました。
お風呂からは滝が見え、泉質もいいので、ゆっくり景色を眺めながら入浴できます。また、川のすぐそばに足湯があり、のんびりとした時間を過ごすことができます。
ご飯も工夫された料理がちょうどいい量で出されて十分満足できます。
また利用したいホテルです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【毎月11日、22日の平日限定】♪「いい夫婦(11・22)・記念日」宿泊プラン♪【カード決済専用】

ペット温泉ワンちゃんと部屋食プラン

コロナで料理が一度に全部出てきてお酒を飲んでる間にご飯とお吸い物が覚めてしまったのはちょっと残念でしたけど味はとてもよくすべての料理が美味しくいただけました。
大変満足でした。
早くコロナがおさまることを願います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットと温泉】★ワンちゃんと「お部屋食」プラン★〜愛犬とのご宿泊ならこのプラン〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • kenさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/11

温泉もお料理も最高です

前日予約、じゃらん初夏SALEにてリーズナブルに利用させていただきました
施設全てが清潔で美しく、おもてなしも良く夫婦リラックスして滞在しました
温泉は景観も良く、お肌スベスベ、お料理も一品一品が美味しく大変満足しました

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東北エリア1位受賞記念】☆じゃらん限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

• shiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/11

素晴らしい露天風呂

露天風呂から滝が望めて素晴らしい景色でした。食事も季節感があり地元でしか食べられない料理がでたりと満足度の高い宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんオブザイヤー東北地区「第1位」♪受賞プラン(ポイント10%付・無料・特典付)

プロジェクションマッピングも

おしゃれな印象の温泉でした。フロントのある階ではアパレルショップの様なおしゃれなアロマが使われていて素敵でした。夜にはプロジェクションマッピングも行われて、とても楽しめました。もちろん温泉も滝を眺めながらという絶景の中で素晴らしいです。とても良い滞在となりました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食部屋出し】「夢想庵客室」と憧れのお部屋食+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン♪)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

急な宿泊でも大満足でした

家族で急遽宿泊することになり、当日泊まれる宿を探し子供もいたので少しでもゆっくり出来たらと、こちらの瀧の湯さんを選ばせていただきました。
チェックインまでの車の移動の説明もスムーズでしたし、抹茶のサービスや何よりお部屋の綺麗さにびっくりしました。
夕食もお忙しそうな点は多少気になりましたが、声をかけたらきちんと追加の料理もご用意して下さいましたし味も内容も満足しました。
お風呂上がりにいただいたビールも少しですが、こんなサービス初めてだ!とかなり美味しくいただきました。
お部屋に鳥の名前が書いてある階に宿泊させていただきました。
二つ隣に偶然娘の名前を発見し、次はそこに宿泊したいねと家族の良い思い出がまた一つ増えました。
急な予約だったので少し不安な気持ちもあったのですが、終始大変満足させていただきました。
また利用させていただきたいです、ありがとうごさいました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【禁煙・喫煙 要望不可】

お風呂が最高

久しぶりに温泉でのんびりしたいと思い、彼氏と一緒に行きました。仕事の疲れもあり、このご時世でなかなか遠出も出来ず、たまには地元で疲れを癒すのも良かったです。温泉は最高でした。露天風呂から見える滝もよく、ゆっくり入れました。お部屋も広々としていて、ベットも大きくてぐっすり眠れました。次は貸切露天も予約してみたいです。また利用させて頂きます。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• Epicさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/06

館内設備・企画は素晴らしいが、課題もあり。

館内設備・企画はとても素晴らしいと思います。
まず館内設備ですが、建物自体は古いですが、お洒落にリノベーションされており、非常に良い雰囲気でした。また、館内はアロマの香りが漂っており、リラックスした気持ちで館内を移動できました。
一方で、お部屋自体は当日予約した格安プランだったこともあり、お部屋のグレード自体は高いものではありませんが、これもリノベーションされており、値段の割には良いお部屋だと感じました。ただ、お部屋の玄関スペースが狭い上、扉が内開きである為、お部屋の外に出る際、扉を避けながらじゃないとお部屋に出られない、同様に玄関横のトイレについても扉の開く向きが悪く、これも開けた扉を避けないとトイレに入れないような構造で非常に不便でした。また、お部屋の一部のコンセントも壊れており、電気が来ていない状態で、朝、起きたら携帯が充電できておらず、困りました。これらの点がなければ、コスパ的に最高だと思いますので、改善頂ければと存じます。
次に企画(アイディア)ですが、これも非常に素晴らしいです。チェックイン後のお抹茶と羊羹のサービス、お部屋のお付菓子もお饅頭を固形燃料で蒸して頂く演出、お風呂あがりの麦茶・ビール・ソフトクリームのサービスなど、企画のアイディアは今まで受けたことのない斬新なものでした。ただ企画が素晴らしい分、残念だったのが、従業員の教育が行き届いていない点でした。夕食の際、並べられたお食事が終わっても、次のお食事がいつまで経っても出て来ない、従業員を呼んでも「少々お待ち下さい。」でいっこうに来ない、しまいにはこちらか呼びに行くことに。
館内設備・企画は非常に素晴らしく、私が予約した格安プランの金額からすれば、コスパが高く、非常に満足でしたが、夕食時の接客サービスの悪い印象が残ってしまい、清々しく満足した気持ちにはなれませんでした。じゃらんの予約サイトに“ハイクラス”と表示している旅館ですので、ハード面だけでなく、ソフト面(接客)にも力を入れて頂くとより良い
旅館になるのではないかと存じます。旅館業界もコロナ禍でまだまだ厳しい状況が続きますが、コロナ後の需要回復に備えて頑張って下さい。次は、グレードの高いお部屋も見てみたいので、またそちらに伺った際は利用しようと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

風呂は最高!お得なプランでした。

直前割で、お得なひとり旅が出来ました。目の前が滝で風呂のロケーションは最高でした。風呂上がりの、ビールサービスは、感激です。食事も美味しくいただきましたが、従業員の数が少ないせいか、火のつける料理の食べ方等の説明が一切ありませんでした。ひとり旅プランの配席は、もう少し配慮をしたほうがよいと感じました。家族連れに挟まれた配席でした。コロナ禍ではありますが、頑張って下さい。また、お邪魔します。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

ビジネスで利用

何度か、個人的に利用させて頂いておりました。
今回、社内の人と多人数で利用させていただきましたが
円滑にフロント業務を行っていただき
ストレスなく利用できましたこと、本当に感謝します。
食事や部屋、風呂など東山温泉でも
トップクラスだと思っております。
またぜひ利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  出張】

父の還暦旅行、サプライズも大成功でした!

父の還暦祝いで利用させていただきました。
感染対策もしっかりされており安心しました。
お部屋も素敵でお風呂も瀧が見えて迫力ありました。
食事はお部屋でのお食事にしたのですが料理を運んでくれる男性がとても素敵な接客をしてくださいました。
運ぶのも大変だったと思うのにマスク越しでもわかる笑顔で対応していただき気持ちの良いお食事ができました!
お料理も量が多くびっくりしましたがとても美味しかったです!
サプライズで頼んだケーキも美味しくて満足でした^ ^
もう一つサプライズで部屋でのマッサージを頼んでいましたがそちらもしっかりとほぐしてもらったと父も満足してました。
旅館の方はどの方も気持ちのいい接客でした。
感染対策で気が張ってお疲れの中、素敵な接客をしていただきありがとございました。
父も大変満足していました。
会津若松付近で旅館を探している方には是非勧めたいと思います。

思い出旅行

瀧の湯さんは、お風呂は特に最高です。今回2回目の宿泊になりますが、やはり離れの松島閣がお部屋的には広くて良かった印象。
今回は急に決めたので、思うお部屋が予約出来ませんでした。
お部屋食も今のコロナ禍の時代、安心して食事ができました。
私個人的には個室食をオススメしたいです。前回は、個室食で落ち着いた雰囲気で良かったです。接客も丁寧で、予約時から安心できました。お風呂上がりにはビールとソフトクリームかあり、美味しかったです。
夜の9時にはプロジェクションマッピングが見れて、部屋からでも見る事ができて楽しめました。
朝食は大広間で、奥の席だったため膝の悪い私には飲み物を取りに行くにも大変でした。逆にチェックインの時は車椅子まで準備をしてくれており、丁寧さを感じました。朝食の時も、その点の配慮があると嬉しかったです。
お部屋のお布団は、一枚だと固くて、私は2枚敷いてもらったのですが、娘と父は一枚だったため固くて良く眠れなかったと、父は腰が痛くなったと言ってました。お布団はマットレスを使用するなど、工夫をして頂けると助かります。
つぎに泊まる時は、離れの松島閣で花の間に泊まってみたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食☆お部屋出し★】「夢想庵特別室」と「貸切風呂」+「人気オプション料理」を堪能する♪

残念でした

お部屋に大きめの虫が出ました。それ自体は仕方のないことだと思います。ただ、ホームページやお部屋にある説明書きには連絡すればスタッフが駆除しますと書いてあったので連絡しましたが殺虫剤だけ渡され、これで処分して下さいと言われました。
スタッフさんの対応は全体的に少し残念に感じました。
ただ屋上貸切露天風呂はとてもよかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

• SOLさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/31

清掃が行き届いた宿泊施設です。

2人の誕生日のお祝いで伺いました。
サービスはコロナな影響もあり簡易的でしたが十分な対応だと思いました。
ただ一つ宿泊前々日くらいに予約をしたので急がせてしまったのかもしれませんがケーキをお願いしてみたのですがそちらに対しての返信が無かった為ケーキを買ってから伺ったのですが…実はお宿の方でも用意していただいていたようでホールケーキ2個になってしまいました。
そして当たり前かもしれませんが料金もしっかり請求書に入っていました。
出来たら貸し切り風呂の返信とともにケーキの事一言添えていただけると助かりました。
それ以外は満足しました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホントに素晴らしい温泉宿だからこそ非常に惜しい

エントランス、大浴場やお食事所までのアプローチなどとてもオシャレで美しく感動すら覚える。客室からの眺めや大浴場、露天風呂からの滝が見えるローケーションといいホントに素晴らしからこそ惜しい点があるのが残念でなりません。ホントに一部のスタッフだとは思いますがそのムードをぶち壊わす所作が見受けられました。客室に人数分のスリッパ、アメニティ、浴衣が準備されてない。廊下の中央を堂々と歩いてきていたので宿泊客なのかなと思っていたらスタッフだった。朝食のご飯やお味噌汁を乱暴に音を立てて配膳するスタッフ。非常口の前に3台ものワゴンが乱雑に置かれていたりと気分を悪くする所作がホントに残念でした。お宿のハードがホントに素晴らしいのに。朝食自体はとても美味しく名物のお餅にも感動してたのにほんの少しの気遣いができてないスタッフのおかげでその感動も半減。厳しく評価しましたが、夕食ではその内容の素晴らしさに加え給餌をしてくれた男性の気遣い心遣いに妻も娘も私も終始笑顔で食事をする事ができました。その男性の給餌にホント救われました。苦言を呈した事柄を改善するのにコストがかかりますか?否!1円もかからないことばかりではありませんか?ハードが素晴らしいのに格安である理由がそれらなら致し方ありませんが、格安の理由が見当たらない何故このお値段でここまで満足させてくれるの?って言うお宿が存在するだけにホントに残念なんです。ほんの少しの心遣いでそのお宿を凌駕することができそうなだけにね。ペット同伴が可能な様ですのでペットと一緒に旅行をしたい人には一押しのお宿であることは間違い無いと思います。

部屋食・貸切露天風呂

滝を眺めながら入浴
心が癒されました…
朝が起きられず朝食わ食べれずでしたが、夕飯は豪華な部屋食でとても満足できました。美味しかったです…
従業員さんもとても気さくで、皆さん対応とても良く楽しい旅行になりました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】「夢想庵客室」と憧れのお部屋食+貸切風呂を堪能♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

清流が目の前の落ち着いた宿

清流を眺めることができ、落ち着いた時間を過ごすことができました。
大浴場も広く、貸切風呂の数も多く自分の好みのお風呂を選ぶこともできました。私は「幻の湯」を利用しましたが、入り口にテーブルとイスが設置されており他の方が休んでいられると、物理的にも気持ち的にも利用しにくい感じがしてしまいました。
夕食は部屋食プランだったので、自室でいただきました。コロナ禍のため最初に全ての料理を手際良く設置してくれました。肉料理などは固形燃料を使用し工夫されており、温かく食べることができました。
ただ朝食に関しては出来合いのものも多く、味噌汁のお替わりもできなかったため、物足りなさを少し感じしてしまいました。
総合評価4点にはしましたが、基本的に満足です。
また会津若松を訪問した際には利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

残念

結婚10年記念日と誕生日です、とお願いしてあったのに忘れていたみたく 乾杯も全く何もなかった。
部屋が狭くて驚いた。
部屋の入り口に蜘蛛の巣があり、清潔感がなく、アワードをとったと記載してあったので選んだが失敗でした。
部屋に食事を運んでくれたスタッフさんは感じがよく、丁寧で気さくに犬のお相手をして頂きました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

わんちゃんと泊まれるコスパのいい旅館

近場で、温泉に入れてわんこも一緒に泊まれる宿を探していてみつけました。
お部屋はちょうどいい大きさですが、わたぼこりが気になりました。部屋数が多いのと館内が広いためけっこう歩きますね廊下もボコボコしていて少し歩きずらい。
食事は普通でしたが、このお値段ならいいと思います^^
ただ朝食で楽しみにしていたお餅が機械トラブルで食べれなかったのは残念でした。
夕食の配膳をしてくれた仲居さんは、犬好きの方で気さくにお話してくれて楽しかったです。
屋上の貸切風呂は広く、贅沢な時間を過ごせました。
大浴場も熱めのお湯で良かったです。
これは宿の方のせいではありませんが壁が薄いせいか、隣の部屋の人達が夜中まで相当呑んでいてうるさかったのでなかなか眠れずわんこも落ち着かない様子でした。ただ総合的にはかなりコスパか良く、部屋からの景観も良く満足度の高い宿だと思います!

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • yuuuuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/30

良いお宿でした

お風呂からの景色も良く、夕食は美味しかったし量も多すぎるくらいでした!ただ露天風呂にたくさん虫が浮いているのが気になりました...虫をすくえるような網などがあればいいのになと思いました。朝食では美味しいお餅があって満足!と思いましたがお餅握ってる方が違う作業(テーブル拭き)をしても手袋を変えないで、またお餅を握っていたので驚きました...
接客、お部屋、清潔感とても良かったです。貸切露天風呂も最高でした。ゆっくりのんびり過ごすことができました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

全てよい

とても満足できました。景色は良いし、お風呂もすばらしく、お部屋もきれいです。シニアのプランを利用し、貸し切り露天風呂を利用しましたが、本当に贅沢な時間を過ごせました。個人的には食事の味付けが程よく、このためお吸い物やお味噌汁はおいしく、また朝食の餅はとてもおいしかったです。また宿泊したいと思いました。おかげでとても良い時間を過ごせました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定「温泉満喫」プラン(※じゃらんnet・じゃらん限定販売)

今回で4回目訪問の、お肉ダメな方ですね!

前回3月に、小生の誕生日を夫婦で利用させて頂いてから2か月経過しての再訪問でした。予約は前日夫婦で食事していたら、妻が急に明日温泉行きたいの一言で急遽予約完了。※いつものように、妻が肉を食すことが出来ないので、一部メニューの変更をお願いし、これも無事完了。早速お風呂に入るもロケーション最高でした。これが個人的にはこの宿を選ぶ一番かな。食事内容は?前回と同じ?ちょっと残念!朝も全く一緒!やはり残念・・・しかし、妻いわく朝食の時に、大きな声で仲居さんに「お肉が食べられない方ですね」と言われるのが嫌なようである。※確かに大きな声で毎回言われてる・・確認の為仕方ないと思うのだが、わがままな妻は意気消沈、それ以外は「庄助の宿」大好きな妻でした。今後もお風呂大好き老夫婦が伺いますので、その時は、「お肉ダメな方」は小声でお願いします(笑)

今一つかな?

私どもはコロナ禍の中3月から1ヶ月おきに東山温泉と芦ノ牧温泉のまだ
伺っていないホテルに行っています今回は夕食が少しガッカリしました。
品数も少なく感動が全然無く豪華に全然見えませんでした。
温泉は良かったので残念でなりません。このコロナ禍で大変なのは分かりますが温泉は良いと思うので後は夕食の品数や豪華さでリピーターが増えると思いますのでもう少し考えて下さい。
今回1万ポッキリプランでしたので部屋は期待していませんでしたが十分な広さで布団は寝心地が大変良かったです。
風呂上がりのソフトクリームとビールは大変良かったのですがお一人様1回限りと書かれて有るとなんか首をかしげます。私はお酒は飲めないのでよく分かりませんが湯上がり場所でそんなにガブガブ飲む人なんか居ないと思います。
私にとって麦茶は嬉しかったです。何杯もおかわりしました。
朝はおもちも美味しかったです。
色々お世話になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

お風呂と夕食良かったです

大内宿と鶴ヶ城を観に来てお世話になりました。口コミ通り夕食が美味しかったです。牛肉が柔らかくて主人の分まで頂いてしまいました。お風呂はロケーションが良くて湯当たりするほど入ってしまいました。ただお部屋にスリッパが一足しかないのと朝食の時箸がおしぼりの上にむき出しで有ったのが気になりました。後、私の質問の仕方や言い方が悪かったかもですがパーキングに連れて行ってくれた男性スタッフと買い物から帰って来た時のフロントの男性スタッフな方と意思疎通が取れずうん?と思いました。それ以外はとても快適に過ごせました。お世話になりました。又、滝が観たくなりましたらお邪魔させて頂きたいと思います。良い時間を過ごさせて頂き有難うございました。(好き嫌いな物が多いところ対応有難うございました)

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食☆お部屋出し★】「夢想庵特別室」と「憧れのお部屋食」+「貸切風呂」を堪能♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の風呂ですが…

先日、妻と1泊させていただきました。
良い点は何と言ってもお風呂からの景色でしょう。
日常を忘れることが出来ます。目の前に広がる滝と川の音…。
それから貸切風呂の「十六夜の湯」を使用させて貰いました。夜に入ったこともあり、目の前の川と奥の竹林がライトアップされており本当に癒されました。
料理も美味しかったですし、スタッフさんの対応も良かったです。
しかし残念な点も目立ちました。
チェックインの15分ほど前に到着したことが悪かったのか、後から来た宿泊客には何やらお茶とお菓子を用意していましたが、私たちのようなチェックイン前に来た宿泊客には一切何も出ませんでした。そういうシステムなのでしょうか?
それから廊下がタバコ臭くて驚きました。というのも喫煙所があって空気清浄機も可動していましたが、ドアが引き戸だっためマナーの悪い宿泊客は半開き状態で退室するため廊下にタバコの臭いが漏れていており、しかも部屋が喫煙所のほぼ向かいだっため入退室の度にタバコの臭いを嗅ぐはめに…。この件に関しては旅館が全て悪いわけではありませんが、自動ドアにするなど対策して貰いたいです。
それから駐車場の番号が漢数字の古文のような字で書かれており、車を駐車する際にスタッフから○番に止めてくださいと言われますが、番号によっては本当に読みにくく、駐車する場所を探すのに苦労しました。普通に数字で「1」と書けば良いような気がします。
夫婦2人で6万払った割には、割高だと感じました。
もし再度泊まる機会があったら1番安いプランで風呂だけ楽しみたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夕食部屋出し】夢想庵(部屋食)+貸切風呂+人気のオプション料理♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)

滝の絶景、露天風呂

コロナ禍の中、宿泊ありがとうございました。
コロナ対策は万全に取られており安心して利用させて頂きました。
良かった点、一番は滝を見ながらのお風呂。
紹介写真と同様、とても素敵。
次は食事、鯉の刺し身、初めてでしたが、臭みなく美味しかったです。
対応してくれた男性スタッフの方に会津の事を色々とお話してくれて更に旅が楽しく過ごせました。
何度も温泉に入りましたが、毎回ゴミ箱が回収されていて、見えない気配りに感心しました。
値打ちなプランで申し訳なく思います。
また会津に来たら次回もお願いします。
それまで皆さん頑張って下さいね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

一泊で二度とこないなら、お勧めします

タイトル通り一度だけならお勧めします。お風呂は広く気持ち良いですし、貸切もいくつもあります。夕食の量はかなりあります。部屋も少しおしゃれな感じにしてあります。ただ連泊含め何泊かすると嫌になります。その理由は清掃が今ひとつで必ず部屋や部屋風呂に髪の毛が落ちています。食事は何泊しても全く変わりませんので、連泊すると何日間も全く同じものを食べます。一年のいつ訪れても食事内容は全く変わりません。送迎があるものの駐車場が遠い。目の前が空いていても止めさせてくれません。部屋の鴨居が割れていて怪我をした際、マキロンこそ貸してくれたものの、チェックアウトの際にもお詫びもなく不快でした。いずれにしても色々な面が残念な宿です。フロントの女性スタッフと食事処のスタッフは感じの良い方です。それ以外のスタッフは廊下ですれ違っても避けてさえくれません

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪

コロナを言い訳にしないで

男性従業員の接客は慇懃無礼そのもの、とにかく雑そのもの、チェックアウト時のフロントの女性従業員も同じ、前評判が良かっただけにガッカリ、夕食もあまりにもお粗末だし、朝食に至ってはお餅だけがお値打ち、もう行かないが感想

温泉を満喫♪

近場の温泉行きたいなあとなり今回利用させて頂きました。
今回この宿は初めて来ましたが凄くおしゃれでいいですね☆
すぐ側に川があるのがまた風情があって良いですね(*^^*)
川を眺めながら入る温泉凄く気持ちよかったです。
足湯も使いたかったけどあいにくの雨…汗
また次回天気がいい時にでも。
料理もどれも美味しく頂きました(^^)
おかげさまでリフレッシュ出来ました!
今度は色々落ち着いた時に来たいですねぇ。
とにかくありがとうございました^^

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

赤ちゃんプラン利用での家族旅行でした

結婚記念日があったので少し贅沢をしたく、生後8ヶ月の息子と夫と3人で宿泊しました。赤ちゃんプラン利用です。
部屋に入るとベビー布団とバウンサーが用意してありその他にも消毒液、洗剤、スポンジ、粉ミルク少し、綿棒、オムツも数枚用意してくださっていました。浴場にはベビー用のシート等もあり、ベビーカーの貸出もありました。夕食は部屋だったので分かりませんが、朝食時はハイチェアも用意してあり本当に助かりました!8ヶ月の息子に大人と同じお米とふりかけを出されたのは少し驚きましたが、夫が美味しくいただきました。
お風呂も種類豊富で大変満足です。ただ露天風呂は思っていたより虫が多く、虫が本当に苦手な私は長居できず…そういった表記を読んだ上で心構えをして挑みましたがそそくさと退散でした。
スタッフさんとはこのご時世もありあまり関わりも無かったですが、フロントや配膳時など問題なく接客していただきました。息子ににこやかに話しかけてくれた方もいました。
出産をしてから初めての息抜きでしたので大変思い出に残りました。お腹に赤ちゃんがいるので最初で最後の3人での家族旅行。心から満足して帰宅することができました。また利用する機会があれば是非利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「お子様歓迎」♪お子様向けの備品充実☆赤ちゃんと温泉で記念日「温泉デビュー」♪プラン/特典付