宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん OF THE YEAR 2018 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【電車・バス】JR「会津若松駅」タクシー、バスで約15分 【車】磐越道「会津若松IC」約15分 要予約(送迎)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評判

束ちゃんさん

庄助さんの風呂は良かった

庄助さんの風呂やチェックインの際のお茶や冷たい水ようかん、日本酒、夕食後の民話のを語る会などのサービスは良かった。しかし、チェックイン時や夕食時に待ち時間が長くあり、人手が足りないのかなーと思った。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和洋室 朝・夕

ひろさん

初めての子連れ旅行

子供が産まれて初めての旅行でした。旅行にはよく夫婦で行っていたので当初普通の宿泊先を検討していましたが子供との初めての旅行となると宿の環境、周りへの迷惑、準備する荷物等不安な事も多く、であればとベビーに特化したプランの方が安心と思いこちらの宿を選びました。
ベビーに特化した宿という事もあり、同じ日に宿泊した中にも子供連れが多く、部屋にも準備が整えられていてのんびりと過ごすことが出来ました。
初めての温泉も貸し切り風呂が予約出来き時間に追われることなくゆっくりすることが出来ました。
食事も離乳食を用意して頂き、大人もゆっくりと過ごせました。
スタッフの方も子供に対して優しく接してくれて宿泊中気分よく過ごせました。
ひとつ残念だったのが掃除が行き届いていない点でした。お風呂の脱衣所が一番ひどく(利用者のマナーもあるかと思いますが)もう少し細かく清掃していただけるともっと気持ちよく利用できたと思います。
また泊まりたいと思えるお宿でしたので、清掃に関しては是非改善していただけたらなと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」♪お子様向けの備品充実☆赤ちゃんと温泉で記念日「温泉デビュー」♪プラン/特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まいさん

部屋の清潔感

恋人と一緒に行きました。接客が素晴らしくて感動しました。お部屋もすごく綺麗で清潔感があって満足です。でも貸付露天風呂の案内が少し少なかったかなと思います。フロントに鍵をもらいに行かなきゃならないとか場所とか少し説明がほしかったです。それ以外は完璧でまた利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

あつこさんさん

最高の宿

ビジネスで利用しました。さすが温泉だけあってお風呂は最高でした。清掃も行き届いており、お部屋も仕事するにも最適な環境でした。従業員の方も心地よい距離感で、対応も良かったです。またぜひ利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」 和室 朝のみ

まゆさん

素敵なお宿

初めて利用させてもらいました。入り口からシャボン玉が飛んでいたり、下に川が見えたり素敵な雰囲気でした。更にロビーでは、眺めの良いところに座ってドリンクを飲みながらの受付で、おもてなし感満載でした。
お部屋からも川が見え、洗面台も部屋の中にある好きなタイプでした。
お風呂もまた川沿いで、露天風呂は解放感があり最高です。内風呂も何種類かあり、楽しめます。お風呂上がりのビールとソフトも嬉しかったです。川沿いの足湯、貸切風呂の贅沢感にも満足です。
食事も良かったですが、特に朝食は地場産の野菜たっぷりのヘルシー感と種類の多さが良かったです。
このお宿が大好きになりました。来年は両親も連れてまた訪れたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

こまさん

ウェルカム利き酒と抹茶が良い。宿泊客へお風呂上がりのビールやソフトクリームもとても良い。

夫婦で宿泊致しました。
駐車場が少し離れていますが、往復送迎車があるので特に気になりませんでした。
温泉宿の入り口近くにシャボン玉の出る機械があって女性やお子さんは喜んで良いと思います。
チェックインの際も抹茶とようかん、地酒の利き酒、ウェルカムコーヒーもありました。
女性向けに浴衣のレンタルもありました。
他の温泉に比べレンタル浴衣の色のバリエーションも豊富でとても良かったです。
部屋の清掃も行き届いていて清潔な印象を受けました。部屋の空気清浄機の強さの切り替えができなく、夜寝る際少し気になる方がいらっしゃるかもしれません。
夕食も地のものを使っていてとてもおいしかったです!桃ジュースはかなり甘めでした。
温泉はシャンプーのバイキングもありました。
お風呂は色々な種類が楽しめました。浴槽と洗い場の区切りがしっかりしていてシャンプーなどの泡も流れてこなくてとても良かったです。
朝食バイキングは純和風で、ベーコンやウインナーなどの既製品を焼いてコーナーに並べるのではなく、地のものを使い手間をかけてたくさんのおかずを作っているのがわかりました。
若い方には少し物足りないかもしれませんが、品数だけを沢山並べているバイキングに比べ量より質という感じでとても美味しかったです。
今回初めて福島の温泉に宿泊させて頂きましたがこの温泉を選んでとても良かったです。
スタッフさんの対応も良くゆっくり休む事ができました。
次回また会津若松に訪れた際はご利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

みゆさん

頑張ってます。

部屋に着いて冷蔵庫のコンセントが入っていなかった為 手が届かない所にあったから冷蔵庫を引っ張りコンセントを入れた訳ですが…埃まみれになりました。このお部屋いつから使用していなかった?
夕食 本当に申し訳ありませんが…値段の割には質素だと思います。ホテルの頑張りは伝わりますが 私はお香の匂いが苦手でした。お風呂は気持ちよかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定「温泉満喫」プラン(※じゃらんnet・じゃらん限定販売) 和室 朝・夕

信ちゃんさん

ハイクラスとの事ですが?

部屋のトイレの手洗いの水が出なかった。
お迎えは愛想よいですが、帰りはすれ違ったフロント周りの従業員全く挨拶なし!
客室清掃の従業員の挨拶見習ってほしい。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

みゆきさん

福島旅行なら絶対このお宿を薦めます!

友人との夏休み旅行で利用致しました。満足感高すぎる大変素晴らしいお宿で、ここにして良かったなとつくづく思っています。チェックインから大変ご丁寧に接して頂き気分が上がります。利き酒のサービスも楽しく、長時間運転の疲れが吹き飛びました。お風呂はスーパー銭湯のような作りで鍵付きロッカーやアメニティもしっかり用意されています。展望露天などは無いのですが貸切を利用されている家族連れも多くおられたようです。お風呂から出るとソフトクリームと小さめのコップで生ビールのお楽しみもあります。そして何よりお夕飯が凄い…お肉の食べ比べプランを頂きましたが、かつてない程のお肉の味わいと量!きっとどのプランでも満足だと思います。朝食は郷土料理を中心とした豊富なバイキング。昨夜は満腹だったのに、それでもしっかり頂けました。自慢のお餅は是非くるみを食べてみてください、絶品です。売店もしっかりあるのでお土産や化粧水などここで買えますし、庄助さんの日本酒は朝少しお得に購入できます。駐車場が少し離れていますが送迎して頂けます。周囲で福島旅行を考えていたらこちらをお勧めしたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【極上の会津】【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津和牛」と「福島牛」の食べくらべ会席コース料理 和室 朝・夕

あ〜ちゃんさん

不愉快な宿

屋上の貸し切り露天風呂が気に入って宿泊の予約を入れたのですが、事前に風呂の予約が出来ない上に
当日の予約はセットプランのお客様優先と言うことで全く空きがなく…結局、目的のお風呂に入ることが出来ず不愉快な思いで帰って来ました。
屋上の露天風呂押しの宿ならば、セットプランのみならずもっと幅広く利用してもらえるシステムを工夫するべきではないでしょうか?
安いプランの宿泊客は後回し的な感じを受けて本当に不愉快でした!
二度と利用しません。

中田さん

満足しました!

恋人との旅行で利用しました。
出迎え、会食場、どこのスタッフも接客態度が良く、気分よく過ごすことが出来ました。
大浴場、特に露天風呂は温度が低いように感じましたが、ぬるめが好きな彼は喜んでいました。
大浴場全体的には広々としていて、平日だったからか人も少なく満喫することができました。
翌朝には貸切風呂も利用しました。45分間、短いかなと思いましたがゆっくり浸かることができ、こちらも満足しました。
夕飯も朝食もとても美味しかったです!
このお値段でこれだけのサービスを受けられるとはと驚きでした。
また利用させて頂きたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

中田 様
 この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
今回のご宿泊、本当にご満足いただけましたことを知りまして、大変嬉しく思っております。
当館でのご滞在が、お客様方にとりまして思い出に残るご宿泊になっておりましたら幸いでございます。
「また利用させて頂きたいです」とのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もがんばってまいりますので、中田様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みなりんさん

また行きたい

ホテルの雰囲気おもてなしがよく、ホテルについての香り、お菓子とお抹茶。雰囲気、好きな浴衣が着れるのがとてもよかった。貸し切り露天風呂も良かったし、ステーキも美味しかったです。次の日の観光のアドバイスもしていただき、とてもよかったです。また行きたいです。お店も品揃えがよくとても楽しめました。ひさびさに良い宿に出会えました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割90「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より90日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みなりん様
また、嬉しいクチコミのご投稿もお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
当館こだわりの「をんりーわん」サービスや貸切風呂やお夕食などお喜びいただけましたようで本当に嬉しく思います。良い会津の旅となられましたことを願っております。
次回もご期待に沿えるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、みなりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マリリンさん

ホテルの施設、景色は良かった

到着してお出迎えがあり、入り口にシャボン玉が飛んでて子供は喜ぶかも。ロビーや廊下はアロマの香りがして良いと思います。
お部屋→広さ景観などは良かった。キレイでした。和室10畳タイプ。ただ布団はペラペラだった。
お風呂→大浴場、貸切露天風呂も川滝の景色などが見れて良かったです。 お湯、無色透明。バスタオルを部屋の一枚だと少ないですね。大浴場に置いてあると良いですね。
夕飯→イマイチ…鶏水炊きはとり臭かった。茶碗蒸しもダシの効いて無いつまらないもの。3種肉寿司も美味しいとは言えない。刺身も別にだし、豚の焼物も普通でなんの感動も出来ない食事でした。残念。
朝食→和食で色々ありました。野菜は美味しいかったです。つきたて餅をアンコ、きな粉、ゴマと選べて美味しかった。
サービス→到着の時の抹茶と和菓子と日本酒の利き酒サービス
風呂上がりのソフトクリームと生ビール1杯(小さいカップ)
ロービーのコーヒーのセルフサービス
浴衣貸し出しサービス
アニメティなどもちゃんとある
夜21時からの「方言の昔話」「プロジェクションマッピング」が期待はずれ…30分時間もったいなかった
全体的に施設はキレイでサービスも色々努力があって良かったです。部屋でゆっくり過ごせる感じの宿です。
ただ夕飯がホント残念。何か感動するものがあれば、また来たいと思えるのかな…朝食のつきたてのお餅のサービスは良いですね!

マリリン様
また、クチコミによりますご投稿にて、詳細なご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のお部屋、お風呂や当館のサービスにつきましてご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
また、夕食につきましてはご満足していただくことができず力不足を感じております。
全てのお客様のお口に合うようなお食事の提供を、試行錯誤を続けて参りたいと思っております。
今回頂戴したお声を参考にさせていただきながら、御宿泊いただきましたお客様に皆様に、また泊まりたいと思っていただけるように日々がんばってまいりますので、マリリン様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

なおきさん

今までで最高の旅館

1番はサービスの良さだと感じました。
案内していただいた全スタッフが丁寧な対応。
チェックイン時からお抹茶と羊羹、地酒4種類の飲み比べ無料サービスでお出迎え…。
お風呂上がりの生ビール一杯無料!
旅館の内装も雰囲気がよく、廊下を歩いてるだけで楽しい気分に!
早めにチェックインした私達は、瀧の目の前で自然を感じられる大浴場に入り、夕方から無料の利き酒サービスでホッと一息。
チェックイン時だけの利き酒サービスかと思っていましたが、ダメ元でスタッフに「お酒いただけますか…?」と聞いたところ、嫌な顔せずに盃をいただき夕食まで堪能。18時まで飲めるそう…。
夕食は牛しゃぶと牛ステーキを選択。
女性には多すぎる…、男性でも満腹…という凄い量の料理でした!しかし全て美味!!!あんなに美味しい牛ステーキは初めてでした!もちろん完食!
21時からは会津の語り部による昔話とプロジェクションマッピング。
宿泊者が皆さん集まって聞き見入っていました!
チェックアウトも11時までと朝はのんびり。
朝食、お風呂、備え付けの紅茶やコーヒーとお茶菓子…。
最後の最後までおもてなししていただいて、濃い2日間、最高の旅行でした!
今度は紅葉の時期にきます!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付 和洋室 朝・夕

なおき様
当館スタッフの接客からお風呂、お食事まで詳細なご評価をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にとりまして良い思いでとなるご旅行のお手伝いができましたこと、本当に嬉しく思っております。
ご宿泊いただく皆様方に、また泊まりに来たいと思っていただけるようなおもてなしを今後も続けていきたいと思っておりますので、なおき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ようこさん

初めての福島県でした。

初めての福島県でした。チェックインの後の、男性職員が無愛想で不安に、思いましたが、夕食時に対応して頂いた方は、お食事、お酒の説明から、歴史 など、親切にお話して頂き、ホントに、楽しい時間を過ごさせて頂き、ぜひ、また宿泊したいと思いました。会津の日本酒も、とても 美味し飼ったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お酒をメインで召し上がる方向け♪「庄助酒彩会席コース」料理 和室 朝・夕

ようこ様
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めての福島県でのご旅行とのことで、会津若松東山温泉で当館をご利用くださったこと、嬉しく思います。
まずはチェックイン時のスタッフの対応によりお客様にはご不満を残す形となり、本当に残念に思います。大変失礼いたしました。今後のお客様ご対応の指導を徹底して参りたい所存でございます。
その他、お夕食に際しては、会津の料理やお酒、歴史について本当にお楽しみいただけたとのことで、本当にホッとしております。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、また会津にお越しの際は、当館をよろしくお願い申し上げます。

kayoさん

2度目の利用でした。

前回宿泊して、是非母を連れて来たいと思い、予約をしました。
貸切風呂の予約も、すぐにメールをいただき、不安なく当日を迎えました。
滝を見ながらのお風呂に、滝の音を聞きながらゆっくりと入り、温泉好きな母もとても喜んでくれました。
知り合いにも自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
高齢の母との、いい思い出になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんオブザイヤー東北地区「第1位」♪受賞プラン(ポイント10%付・無料・特典付) 和洋室 朝・夕

kayo様
この度はご母堂様とご一緒でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミのご投稿も本当にありがとうございました。
当館の自慢の滝を望みながらのお風呂をご満足いただけましたようで、思い出に残るご宿泊のお手伝いをできましたこと、誇りに思います。ご母堂様にも喜んでいただけましたようで感動しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、kayo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Kunさん

ちょっと贅沢気分

老舗だけあって接客が素晴らしかったです。混雑時にも関わらずそれぞれきちんと対応してくれ、待ってる間のお茶などのサービスも素晴らしかったです。
夕食朝食は美味しく、お腹も大満足です。特にお餅全種類食べたかったけど、一つが大きかったため諦めました。
残念なのは、枕の臭いが気になって使えず、枕無しで寝たことです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東北エリア1位受賞記念】☆じゃらん限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪ 和室 朝・夕

Kun 様
また、クチコミのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉もいただきまして、担当スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の枕につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。チェックを徹底し、このようなことが無いよう気を引き締めて参ります。
お客様より頂戴しました貴重なお声をもとに日々改善をして参りたい所存ですので、引き続きのご支援のほどよろしくお願いいたします。Kun様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉さん

二回目

二回目でした。今回は部屋を変えてみました。今回の部屋も雰囲気が、とても良かったです。
お風呂は何回も入り、内湯、露天風呂最高でした。貸し切り露天風呂もついたプランだったので貸し切り露天風呂も入りました。落ち着いた雰囲気がとても良かったです。また行こうと思います!

【2019年06月宿泊  出張】

温泉 様
2回目のご宿泊をいただきまして、本当に感激しております。今回も身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
貸切風呂もご堪能くださったとのことで落ち着いてご入浴でいただけましたことを知り、ほっとしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、温泉様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉さん

滝を見ながら

初の一人温泉でした。部屋の広さ雰囲気がとてもよくリラックスでき、お風呂へ滝を見ながら、音を聴きながら、癒されました。シャンプーバーやお風呂上がりのビールやアイスもありサービスが良かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

温泉 様
当館のご宿泊でリラックスいただきましたことを知り、嬉しく思っております。これからもお客様には日々の疲れを癒していただけるようなサービスを提供していけるよう日々頑張ってまいります。

ことのひめさん

コスパ最強

姉妹旅行で利用させていただきました。
旅館はおしゃれで、チェックインではお抹茶と羊羹と地酒の利き酒ができて、色浴衣は種類は多くないですがかわいいお色で、お風呂は川の見える露天風呂貸切50分付き、お風呂上がりにはソフトクリームとビールが無料で頂けて、夕飯は程よい量ですごく美味しい、特典の3種のにぎりも美味!、朝食のビュッフェも品数豊富でつき立てお餅もすごく美味しい、フロントスタッフの対応は丁寧で、食事処のスタッフは親しみある感じ、車は宿前で預かってもらって帰りは駐車場までバスで送ってもらえて9000円はコスパ良すぎです!
両親にもオススメしました!
また機会があれば私達姉妹もまた利用したいです!!
朝食時間が9:30までとなっていたので8:30にしたのですが、当日行くと9:15までですって書いてあってのんびり食べる妹はあまり食べれず、もっと食べたかったのに…と悔しそうでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ことのひめ 様
またクチコミのご投稿によるお客様のお声もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は御姉妹でのご旅行でご利用くださったとのことで、当館のご宿泊をご満足くださいましたことを知り、本当に嬉しく思います。
当館もお客様のお声が励みとなり日々頑張って参ることができます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、ことのひめ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

はしもさん

接客が最高でした!

先日女一人で宿泊させていただきました。
チェックインの予定時間よりかなり早く着いてしまったのですがご対応頂き、なおかつお抹茶とお菓子も出していただきました。その時対応していただいた男性スタッフも女性スタッフもとても親切にしていただきました。
可愛い浴衣を選ばせてもらい、温泉に入ったあとにはビールのサービス、ご飯は朝夕どちらもとても美味しかったです!お腹が苦しくなるくらい食べてしまいました!
お部屋もとても綺麗で、居心地もとても良かったです。
今までで一番良いホテルでした。また、会津若松に言った際には利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

はしも様
 今までで一番良かったとのコメントを読み、身に余るお褒めの言葉に恐縮しております。嬉しいお言葉をありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、これからもご満足いただけますよう、頑張って参ります。是非また会津若松にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いです。はしも様のお越しをお待ちしております。

まーやんさん

夫婦でゆっくり

初めての利用させて頂きましたが駐車場の案内から帰りまで全て満足でした。
部屋はお任せの貸し切り風呂付きプラン。夫婦二人なので部屋は丁度いい広さでキレイ。夕食も馬刺しを追加しましたが私は食べきれませんでした。どれをとっても美味しかったです。朝食もバイキングなので良かったです。パンが少しあるともっと良かったです。
残念なのは貸し切り風呂に脱衣スペースが無かったので備え付けの椅子に浴衣を置いてました。男性は問題無いと思いますが女性は浴衣の裾や帯が付いてしまいちょっと困りました。浴衣がフリーサイズと言われましたが若干小さい気がしました。それ以外はとても良かったです。
今度は違う季節に行こうと二人で約束しました。

まーやん様
 ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読致しました。お客様からの温かなお言葉は、私共の活力になっております。ありがとうございます。貸切風呂の件ですが、再度早急に点検をし、脱衣かごを置くように致します。貴重なご意見をありがとうございました。
 春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々に違った景色をお楽しみいただけるかと思います。また是非違った季節にまーやん様のご来館をお待ちしております。

ミーナさん

館内がいい匂いでお部屋も綺麗でした。

到着した時から、いい匂いに包まれて、お抹茶と和菓子のサービスに、日本酒のサービスはとても嬉しくおもいました。すれ違う従業員のかたも親切に挨拶をしてくれて、来て良かったととても癒されました。お風呂上がりのビールやソフトクリームにも感激でした。
朝食は、バイキングでしたので従業員のかた忙しかったのでしょうが、もう少し優しい口調で話して欲しかったですね。方言や訛りなら、大歓迎でしたがまあ、格安だったので納得してはおりますが。他が素晴らしかっただけに、少し残念でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ミーナ様
 当館オリジナルのアロマオイルを館内にて使用しておりますが、お気に召していただけて嬉しく思います。その他、ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。一部のスタッフの対応に至らぬ点があり、大変申し訳なく思っております。いただいたご意見を今後に活かして参ります。まだまだ未熟な旅館ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

パルさん

2回目の利用

前回とても良かったのでまた利用しました。今回はお部屋も広く、景色も良く、ゆっくり出来ました。夕食時にアルコールを頼んでも中々来なかったり、レンゲが欲しいとお願いしたら「すみません。なかったですか?すぐお持ちします」と言ってくれたけど、最後までレンゲは来なかった。スタッフの人数が足りないように感じました。それ以外はとても良かったです。また是非利用したいです。

【宿泊プラン】広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪) 和室 朝・夕

パル様
 この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。二度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋や景色にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしになられたとのこと、嬉しく拝読致しました。夕食時のスタッフの対応が行き届かない点があり、申し訳ございません。いただいたご意見を今後に活かして参ります。未熟な旅館ではございますが、今後とも御贔屓のほど、お願い申し上げます。

きよりんさん

部屋食はよかったのですが・・・

部屋食でしたが、事前時間予約をしなかったため、20:00〜夕食となってしまいました。
部屋食の場合、時間帯も事前予約をお勧めします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2014年11月リニューアルオープン♪「夢想庵特別室」と「憧れのお部屋食」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きよりん様
 お部屋食の件ですが、現在、お時間の事前予約は行っておらず、ご到着されたお客様から順次お夕食のお時間を承っております。時間帯によってはご希望に沿いかねますことを、ご了承いただけますと幸いです。
 お部屋食にはご満足いただけました様子にホッと致しました。まだまだ未熟な旅館ではございますが、きよりん様のまたのお越しをお待ちしております。

マリンさん

スタッフの努力が感じられる

会津若松の漆(福西商店)、只見湖に行ったときにお世話になりました。
川沿いにあるホテルでした。
ただ、駐車場が遠かったけど送迎していただきました。
21時からの能舞台のマッピングは観れなくて残念でした。
温泉は、柔らくて非常に満足しています。
夕食、朝食とも満足しています。
特に、お米が最高でした。
会津米はいいね!帰りにお米を買って帰りました。
朝食時に、シャボン玉が川沿いにふんわり飛んでいました(スタッフのサービス)
感動しました。

マリン 様
また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお料理など、ご満足いただけましたようでなによりでございます。特に会津産コシヒカリをお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
今回プロジェクションマッピングをご覧いただけなかったとのことでしたので、ぜひ次回お越しの際はプロジェクションマッピングと会津の語り部の昔話もお楽しみくださいませ。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、マリン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぷーちゃんさん

ゆっくりできました

子供がいても安心な宿でした。
父と母が結婚50周年で良い思い出になったと喜んでいました。
毎年福島には帰省しているのでまた機会があれば利用したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ぷーちゃん 様
また、嬉しいクチコミのご投稿も誠にありがとうございます。
今回ご両親の結婚50周年のお祝いとのこと、誠におめでとうございます。そのような記念すべき日に当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。ご家族皆様の思い出に残るようなご滞在になっておりましたら幸いでございます。
何度お泊まりいただいてもまたここでよかったなと思っていただけるような宿になれるよう、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、ぜひまたご家族でお越しいただけますと幸いです。ぷーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

お風呂とお部屋がお奨めです

東山温泉の入口にあります。
お部屋は6階の特別室だったのですが
景観は眼下に川を臨み 窓が大きく明るいしアロマで良い香りはするし
広いので満足です。
お風呂は貸切風呂や露天風呂、足湯と沢山あります。
1泊で伺ったので入りきれなかった。
最上階の貸切露天風呂に入りたかった。
お料理は海のある県ですが会津は山間部なので 新鮮な海の幸が食べたいのならば 海側に行くのが良いと思います。
ただ ここのお肉はステーキやしゃぶしゃぶにして頂きましたが最高です。
また 接客ですが邪魔をしないゆったりのんびり旅を優先する形式で
お部屋への案内などはございません。
清潔感がありとても満足のいく旅でした。
残念なのは 女性には浴衣の無料貸し出しをしてくださいますが
帯が自分では締められません。
以前 下田のホテルに伺ったときは 無料で着せてくださったのですが
こちらは説明書きがあるだけで 素人は見ても解りません。
結局 旅館備付の帯を巻きました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2014年11月リニューアルオープン♪「夢想庵特別室」と「憧れのお部屋食」+「貸切風呂」を堪能♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まりちゃん 様
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂などご満足いただけましたようで、なによりでございます。館内で使用しておりますアロマは当館オリジナルのアロマでございます。フロアごとに違った香りを使用しており、大変ご好評をいただいております。
また、屋上の貸切風呂ですが、露天風呂のため天気のいい日には満点の星空を眺めながらご入浴していただけます。ぜひ次回お越しの際には、屋上の貸切風呂もお試しくださいませ。
最後にからふる浴衣の帯についてですが、フロントまでお声がけいただけましたら結ぶお手伝いもさせていただいております。説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、今後もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、まりちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ほなほなさん

大好きな温泉宿!

1回目行った時、和モダンな部屋と滝が見える温泉、湯上がりのビールサービスがすごく気に入ったので、彼と二回目の瀧の湯さん。今回、
お部屋とか食事会場等、ものすごく良くしていただきました(>_<)。おかげでとっても楽しめて、良い思い出になりました!帰ってから家族、友人にめちゃくちゃオススメしました。笑   また福島に遊びに行った際には瀧の湯さんを利用させていただこうと思います。本当にありがとうございました!

ほなほな 様
また、嬉しいクチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回2度目の御宿泊とのこと、いつもありがとうございます。今回の御宿泊もご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。このような温かなお言葉が私共の励みとなっております。
また、ご家族やご友人にもオススメしていただいたとのこと、本当にありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ほなほな様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

すけろくさん

非日常を堪能

格安のプランで利用しましたが、部屋も綺麗で満足です。
接客も丁寧で、良い時間を過ごす事が出来ました!

すけろく 様
今回の御宿泊、概ねご満足いただけましたようでなによりでございます。
日常の喧騒を忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張って参りますので、すけろく様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。