宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん OF THE YEAR 2016 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【電車・バス】JR「会津若松駅」タクシー、バスで約15分 【車】磐越道「会津若松IC」約15分 要予約(送迎)

• 絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評判情報

にこちゃんさん

平日の家族旅行にて

クチコミランキング上位なお宿だけあって、期待を裏切りませんでした。お宿の古さはところどころに感じますが、お客の求めているものはマックスで提供出来ていると思いました。同行の家族がみんな満足感だったことに、幹事の私としては、心に残るイベントを作ることができたことに、本当に感謝です。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

Juliaさん

ここは素晴らしい

夕食はおいしいです。
温泉は素晴らしい、美しい景色。
サービスは良いです。
ホテルクリーン。
もう一度訪問する機会があります。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夢想庵(部屋食)+貸切風呂+人気のオプション料理♪(※夕食お部屋食ならこのプラン♪) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひーにゃんさん

雪見温泉満喫!

温泉好きの私たち夫婦の今回選んだのが、会津若松、東山温泉瀧の湯さんでした。季節も雪見風呂にわくわくしながらチェックイン。落ち着いた雰囲気のなか従業員さんの丁寧な説明とお抹茶と水羊羹のおもてなし、良かったです。お部屋の板の間が素足で歩くのがとても気持ち良かった!またお饅頭が温かくいただけるよう小さい蒸し器?がありお茶と一緒に美味しく頂きました。細かいところにまでおもてなしの気持ちが感じられました。そしてお目当ての温泉はなめらかでお肌つるつる!ちょうど良い湯加減でゆっくりお湯に浸かりながら窓の外にしんしんと降る雪を満喫しました♪もちろん露天風呂も堪能、貸切風呂も利用させていただき温泉三昧でした。そして夕食、食べきれないほどの品数で美味しかったです。朝食もバイキングでしたがとてもおいしかったです。もちろん朝食の前にも朝風呂を満喫しました。なんか最高の時間を過ごせてとても良かったです。帰ってきてからもまた絶対行こうね!と言えるほど良かったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんオブザイヤー東北地区「第1位」♪受賞プラン(ポイント10%付・無料・特典付) 和室 朝・夕

アッチさん

1年ぶりの瀧の湯

恒例となりつつある友達旅行で利用させてもらいました
美味しい料理、この時期ならではの雪見風呂、程よい距離感の接客、広く清潔な部屋など考慮した結果、瀧の湯さん再訪となりました
こちらの都合でチェックイン時間が二転三転してしまったのに、その都度対応していただいて大変助かりました
コスパも抜群で幹事としては自然と得意気になってしまいます(笑)
1年ぶりの再訪でも変わらない「おんりーわん」のサービスに満足して宿を後にしました
今後も次の訪問が楽しみになる宿として頑張っていただきたいと思います

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割30「広めの和室」と「選べる鍋コース」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)【早期割】 和室 朝・夕

waaaさん

温泉から見える滝が最高

今回は、出張で利用させていただきました。部屋も清潔感があって、大変過ごしやすい部屋でした。なんといっても、大浴場と露天風呂が大変素晴らしかったです。
受付から部屋までの距離がありましたが、その他は大変満足でした!また利用したいと思える旅館でした!

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(朝食付き)プラン「ビジネス・会津観光に」 和室 朝のみ

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

waaa様
この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は、「部屋も清潔感があって、大変過ごしやすい部屋でした。なんといっても、大浴場と露天風呂が大変素晴らしかったです。」とのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yasuさん

ここは良いです!

同系列の近くの宿に泊まったことがあります。出張で行くことがおおいのですが、部屋もとても綺麗、お洒落でした。部屋からは渓谷、川が見え雪と川と温泉の煙がまだ目に焼き付いています。お風呂もとても良かったです、時期が時期なので露天風呂は少々緩く感じました。また、必ず行きます!

【2018年02月宿泊  出張】

yasu様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、当館のお部屋とお部屋から見える景色など、よろこんでいただきましたことを知り、スタッフ一同本当に感動しております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

たいむさん

盛り沢山の朝御飯に大満足

土方歳三が怪我を癒したというお湯は無色透明で優しいお湯でした。屋上の展望露天風呂はさすがに真冬の夜中では寒かったですが貸し切りでしたのでゆっくりと温まれました。チェックイン直ぐからの宿のスタッフの笑顔と挨拶が自然でホッとできウエルカムドリンクの抹茶と水羊羹、お酒の飲み比べのサービスも嬉しかったです。食事も特に朝食のバイキングの品数の多さとおいしさに驚きました。つきたてのおもちやしじみラーメン…♪目移りしてしまうほど…。今度は友達と女子旅を計画中です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

たいむ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
当館の露天風呂、チェックイン時のサービス、お食事など大変ご満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サマーさん

良いお風呂

渓流沿いでロケーションの良い温泉でした。
賛否あると思いますが、熱湯が苦手の私にとってはお湯が温めでのんびり浸かれて癒されました。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

サマー様
今回のご宿泊に関しまして、当館の温泉をよろこんでいただきましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく思っております。

りょうさん

赤ちゃん温泉デビューに是非

家族旅行でお世話になりました!
赤ちゃんプランがあります。
お風呂が貸切で選べて、お部屋で食事が出来ます。
オムツだったり、ミルクのウォーターなども提供してます。
雰囲気も素敵な温泉宿でした!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料♪「お部屋おまかせ」人気のオプション付(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

りょう様
この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご家族でのご宿泊ということで、貸切風呂、お食事などを満足くださいましたご様子で、本当に心よりホッとしております。

ゆずずさん

9ヶ月の息子を連れてはじめての家族旅行

赤ちゃん連れの旅行だったので、旦那が赤ちゃんプランがあるお宿を調べ、こちらに宿泊することになりました。
泊まってみて思ったのは、本当に赤ちゃんを歓迎してくださっている旅館だということです。離乳食を作っていただけたり、赤ちゃん用品が揃えてあること、部屋にすでに敷いてあったベビー布団。
大浴場には赤ちゃん用のソープやバスも置いてありました。
事前に電話で予約時間を決めていただいたので、当日バタバタすることもなく、お風呂や夕食もスムーズでした。お料理も美味しくて夕食が部屋食だったのでのんびりできました。
1番印象に残っているのはみなさんの接客です。息子に目線を合わせて話しかけてくださったり、笑って手を振ってくださったり…普段は人見知りする息子が終始ご機嫌でした。特に朝食の際の年配の男性スタッフの方。
息子が応えていただけるのが嬉しくて何度も手をふったり、ずっと目で追ってしまい、申し訳なかったのですが忙しい中でも嫌な顔をせずに「ちゃんと食べるんだよ〜」と何度も声をかけに来てくださったこと、本当にありがたく思いました。椅子の調節などもその方がやって下さいましたし、かぼちゃのスープもありますよと息子が食べられそうなものを進めてくださる気配り、本当に素晴らしいと思いました。
旅館の設備ももちろん素晴らしいのですが、スタッフの方々の心づかいが本当にありがたかったです。
息子がもう少し大きくなったらまたお泊まりに行きたいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」♪お子様向けの備品充実☆赤ちゃんと温泉で記念日「温泉デビュー」♪プラン/特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆずず様
今回のご宿泊に関しまして、ご家族様でのご利用ということで、ご子息様にも本当によろこんでいただきまして、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
ご家族様の思い出に残るご宿泊となりますよう、今後も頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

みさきさん

また行きたい!

まず入る前からすごく雰囲気良かったです!
入ってからも接客◎!部屋も場所離れてたけど、安かったの大満足!とっても綺麗でした!温泉も離れてたけど通いたくなるほど綺麗!貸切露天風呂もとっても綺麗でした!もー全てが素敵。
朝ごはんのお餅がめちゃウマで何個も食べちゃうほど!またすぐ行きたいです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋はおまかせ♪バスなし部屋と貸切風呂付プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

みさき様
当館のサービス、お部屋、温泉など大変ご満喫された様子を知り、スタッフ一同、本当に心からホッとしております。

チサさん

風情があります

どこからでも滝が見える旅館です。ウェルカムサービスに甘酒と冷酒のセルフサービスがあり、とても良かったです。
貸切風呂も数種類あり、足湯や、湯上り後のドリンクやソフトクリームのサービスもありました。
夕食は地元のもの中心という感じでしたが、
もう少し珍しいもの、というか、目新しいものがあった方が良いかな、という印象です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和洋室 朝・夕

チサ様
今回のご宿泊に関しまして、当館のサービスやお風呂など、本当によろこんでいただき、スタッフ一同本当に感動しております。
また「あちこちにサービスの工夫が感じられる、温かみのある旅館です。」とのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

veneziakazuさん

温泉よし、食材よし、いろいろな面で気遣いと意識の高さに満足

滝のすぐ横のお風呂というロケーションに惹かれて夫婦で訪れ、様々な面で予想以上のレベルに感激しました。肉類はまったくダメという特別な要望にも快く対応していただいた上に、地産旬消で地元の新鮮な食材のこだわった料理は最高でした。夕食はよくある「これでもか。これでもか」と大量の料理が出てくるというよりはちょっと少なめなのが却ってよかったです。逆に朝食時には腹がもたれていなかったので、とってもおいしい和洋各種メニューの6割方を食べつくし満腹で大満足。つきたての餅もおいしかった。清潔なお風呂にももちろん満足。温度は低めで長湯が可能でゆっくりリラックス。ぎっくり腰気味で到着したのが一泊でかなり回復。リーズナブルな価格の手狭プランだったのに、6畳洋ベッド+2畳和ベランダでゆったりとくつろげました。ただ、慌て者の私たちは二人ともとっても硬いベッドの足に自分たちの足の指をひっかけて痛い思いをしてしまったのと、エアコンの温度を低くしても室温が一向に低くならなかったのはちょっと閉口しました。そのほか、プライバシーや環境への配慮が行く届いていたのはとても好感がもてました。別の季節にリピートしたいと思いますし、知り合いにも薦められる宿です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪ 和室 朝・夕

veneziakazu様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は、当館のお食事、お風呂、サービスなど大変満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。
また、お部屋のエアコンなどにつきまして貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
順次対応してまいりますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

かずさん

友人を地元に招待

関東からの友人と利用させて頂きました。
全館リフォームされていて、一番安いプランでしたが大変キレイでいいお部屋でした。
お風呂も雪と川を見ながらゆっくり入ることが出来癒されました。
部屋のエアコンが自分で調節出来なくて、乾燥で喉が痛くなってしまったため、不満があるとしたらそこだけです。
全体的には地元民でもまた泊まりに行きたいお宿でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】期間限定・数量限定販売「素泊まり」向け♪1泊(朝食付き)プラン♪ 和室 朝のみ

かず様
お風呂や景色などご満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
順次対応してまいりますので、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

ともちんさん

とても清潔感がありました!

想像以上に綺麗でとても親切な接客でした。
また行きたいと思う宿でした。
次の日の車の雪も落として下さっててとても助かりました!

【2018年01月宿泊  一人旅】

ともちん様
また、雪が降り、お足元の悪い中お越しくださいましてありがとうございます。
口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「想像以上に綺麗でとても親切な接客でした。また行きたいと思う宿でした。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

HIROさん

瀧の見える露天風呂が最高

大寒波のせいで屋上露天風呂が休止していて残念でしたが、代わりに十六夜の湯に入らせてもらって、小さい雪だるま作ったり、雪合戦しながら50分満喫しました。大浴場のお風呂は少しぬるめでしたが、瀧を見ながらゆ〜っくり、雪見露天風呂を堪能できました。
ご飯は豪華ではないけれど、美味しくて大満足です。
今回2度目でしたが、次こそは屋上露天風呂に入る為に、また行きます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

HIRO様
今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

あつしさん

ホテルは良かったが・・・

恋人との旅行で利用しました。
以前付き合っていた恋人とも利用した事があったので、ここの宿に来るのが2度目だという事を黙っていたのですが、チェックインの際に男性スタッフから「以前も使用して頂いてますね」と暴露されてしまいました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)【早期割】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あつし様
また、口コミによりますご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
以前もご来館くださっているということで嬉しく思い、お声をかけさせていただきましたところ、このような結果となってしまい誠に残念でございます。今後は再発防止に尽力いたします。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

サルさん

お正月休み

東山温泉で色々みて決めた宿でした。お出迎えから接客サービスと聞いていた通り良かったです。残念だったのが部屋の窓ガラスに手あとが、たくさんついていたり廊下にはゴミガ落ちていたり、朝食時にはドリンク飲みたくてもコーヒーのカップがなく対応もなく遅くコーヒー飲まずに部屋に戻りました。つきたてのお餅はとても美味しかったです。貸切りのお風呂と大浴場もとても良く湯上がりのビールにアイスと嬉しいサービスもあり嬉しかったです。
夕飯時はスタッフさん少ないのか対応が遅く 少しバタバタしてた感じでしたが 窓側の席でゆっくりと美味しい料理をいただけました。また機会があったら泊まりたいホテルではあります。フロントの接客はとても良く笑顔での対応だったので気持ちよかったです。

サル 様
また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのお越しをお待ち申しております。

のんべえさん

遠いけどリピートしたいお宿

連泊でお世話になりました。滝のある渓流はロビー、お部屋、食事処、お風呂と全ての場所から眺望できて満足!何といっても間近に渓流を眺める雪見風呂は最高でした。二日目の貸切露天は爆弾低気圧による吹雪により5分で断念しましたが自然相手なので致し方ないですね〜。温泉の温度は自分には適温でゆっくり浸かれました。女性の色浴衣はサイズを増やしてほしいですね。食事は二日とも別メニューで全てが美味しかった。朝はバイキングなので同じメニューだったが満足のいくレベル。ただ、朝食会場や廊下は肌寒さを感じました。お部屋はリニューアルされた和洋室で広さも十分で清掃も行き届いてました。夜になるとライトアップされた渓流が奇麗でした。接客も皆さんが好印象でした。雪の降る中、駐車場に置いた車の雪を払ってくれてたのには頭の下がる思いでいっぱいでした。景色良し、食事良し、温泉良し、人(スタッフ)良しのお宿でした。寒さが厳しくなってまいりますが庄助の宿 瀧の湯の皆様、どうか御身体をご自愛ください。心温まるおもてなしを有り難う御座いました。

のんべえ様
また、口コミによりますご投稿もいただきましてありがとうございます。
当館のサービスなど大変ご満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。
お気遣いのお言葉まで頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。のんべえ様におかれましても、どうかお身体ご自愛くださいませ。

もっちゃんさん

お宿、景色、おもてなし最高でした

宿に着くと、車は平日で空いていたからか、係りの人が移動してくれました。
赤ちゃんプランだったので、グッズは一通り部屋に用意されていて、離乳食も用意してもらえたので荷物が少なくて助かりました。
宿泊日は夫の誕生日だったのですが、もともとサービスでケーキがつくのをグレードアップお願いしたら、ホールケーキがとっても美味しくて、夕食でお腹いっぱいだったのに二人で全部食べてしまいました(^^;
ワインのハーフボトルもプレゼントでいただいてしまいました。
朝食時、夕食時のスタッフさんがわざわざ挨拶にこられ、とても親切で気持ちのいい対応でした。
朝食のお餅は美味しいです。
子どもの敷布団が薄い+固くて子どもは寝てくれませんでした(^^;使い込んだ感じが。
あと、部屋にお香があったのですが、小さい子どもは異食の可能性が。。あとチャッカマンもいたずらの可能性ありかと。。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」赤ちゃんと記念日を温泉で過ごす【SPプラン】♪赤ちゃん向けの備品充実♪/特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

もっちゃん様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「お宿、景色、おもてなしすべて最高でした。小さい子ども連れにはおすすめの宿です。また行きたいです。」とのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

ゆいたんさん

お部屋が素敵!

リニューアルした部屋だったので
すごくきれいで落ち着く部屋に
泊まれました!!
安いのにあんなにいい部屋で
ほんとに最高でした!!
ただ、浴衣の帯が難しくて
普通の紐帯がよかったです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カウンター席・小会場で味わう♪「カップル・ご夫婦向けペア会席料理」(期間限定・数量限定販売) 和洋室 朝・夕

ゆいたん様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
今回は、「リニューアルした部屋だったのですごくきれいで落ち着く部屋に泊まれました!!安いのにあんなにいい部屋でほんとに最高でした!!」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。

たかりんさん

旅行

受付をしていただいた係の方がすごく丁寧に接客してもらいました。また是非宿泊したい考えています。できれば料理の提供に気配りしてほしいです

たかりん様
スタッフの接客などご満足された様子を知り、心よりホッとしております。
また、料理に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。

ピッコロさん

会津若松に行ったらココ

なんとなく、会津若松に旅行しようと思い立ったのですが、なかなか会津東山温泉とか行く機会が無いですよね。でも、鶴ヶ城や喜多方ラーメンなど、充分に満喫できました。
とにかく、滝を見ながらの露天風呂は格別で、今まで泊まった宿の中では、トップクラスに入ります。食事時のスタッフさんの会話もそれとなく良かったです。とにかく、またリピートさせてもらいたい宿のひとつとなりました、お世話になりました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ピッコロ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回は「滝を見ながらの露天風呂は格別で、今まで泊まった宿の中では、トップクラスに入ります。食事時のスタッフさんの会話もそれとなく良かったです。とにかく、またリピートさせてもらいたい宿のひとつとなりました」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
今回の会津若松へのご旅行が良いものになられたことを知り、スタッフ一同、本当に感動しております。

まゃさん

露天風呂から見える瀧に感動

ただ朝食の時間が集中し混雑して、食べる物がスカスカだったのが残念でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「夢想庵客室」と憧れのお部屋食+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン♪) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まゃ様
今回は「部屋やお風呂から見える瀧の景色が素晴らしかったです。夜はライトアップもされずっと眺めていられました。チェックイン時の地酒や、お風呂上がりのビールやアイスのサービスもとても良かったです。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。
また、朝食に関しまして貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

りゅう70さん

お風呂も、お料理も最高に素敵なホテルです

ホテルに着いてすぐに、とても落ち着くアロマの香りとロビーからの眺めに期待が高まりました。また、お菓子とお抹茶を頂き、おもてなしも素晴らしいと思いました。お部屋も、眺めがとても良く、迫力のある滝をみながら、ゆっくり出来ました。貸切のお風呂も選ぶ事ができて、いろいろなタイプがあり、機会があれば、別のタイプも、試してみたいと思います。

りゅう70様
クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋、貸切風呂などを満喫された様子を知り、心よりホッとしております。
また、「お菓子とお抹茶を頂き、おもてなしも素晴らしいと思いました。」とのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

さくらさん

部屋が綺麗でした

初めて泊まったのですが、綺麗で清潔感あるお部屋でした。

さくら様
今回は「綺麗で清潔感あるお部屋でした。ご飯も美味しく、スタッフさんの対応もよく また泊まりたいと思いました。」とのお言葉もいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ミホさん

お風呂が遠

チェックインする際は名物の水羊羹と抹茶でお迎えしていただきました。女性にはカラフル浴衣が無料貸し出ししており、普段とは違った雰囲気で温泉気分でした。和モダンなお部屋で、綺麗でした。満足しました。
お部屋は長い廊下の先で端っこ。お年寄りにはお風呂に行くにしても遠くて大変だなぁと思いました。
お風呂は冬に行ったせいか、少しぬるかったです。
朝のバイキングはつきたてお餅が美味しかったです。
朝ラーは麺が冷えているので、スープをかけてもぬるい。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【禁煙・喫煙 要望不可】 和室 朝・夕

ミホ様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は当館のサービスや、お部屋などを大変ご満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

あゆみさん

お風呂が良かった

お風呂が広く、素敵でした!
ただし、ご飯がイマイチ。。
夜ご飯は楽しみにしていましたが、
天ぷらも冷めきってて、、、
他の料理も全体的に冷たいものが多くて。。
また、朝ごはんの会場では冬にも関わらず
床暖房などもなく、とても寒くてあまり
良い気分では食べられませんでした。
しかし接客などはとても良かったので
評価は3で!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

あゆみ様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は当館のお風呂、サービスなど大変満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします

あゆかさん

きれいで、滝と川を見ながらの温泉は格別

部屋はこの値段なのに特別室でとても広く清潔感がありました
また利用したいです

あゆか様
この度は数あるお宿様の中より、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「お風呂が絶景で、雪を眺めながら川の音を聞いて…と最高に癒されました。部屋はこの値段なのに特別室でとても広く清潔感がありましたごはんもお肉や魚、地野菜などとてもおいしく、かなり満腹でした!」とのお言葉もいただき、スタッフ一同心より感動しております。

まーさん

風呂が良かった。

清潔な宿で滞在中も気持ち良く過ごせました。
川沿いの風呂で川の音を聞きながら露天で温泉を満喫できました。
夕食は美味しいかったけど会津の郷土料理が無かったのが残念でした。
朝食は普通のバイキングでしたがテーブルの配置が悪く皆さん座る場所に苦慮していたので、考えた方が良い。

【2018年01月宿泊  その他】

まー様
今回のご宿泊に関しまして、ご満喫されました様子で、スタッフ一同、感動しております。
また、お食事につきまして貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。