宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価

じゃらん OF THE YEAR 2019 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

サカローさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】「お子様歓迎」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」特別プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにおススメ

昨年の利用で、離乳食やミルク関係、オムツ、子供用の布団の用意などが充実しており、安心感を得ました。そのため今年も2年連続で利用させていただきました。子供は幼児食を美味しく食べてましたし、キッズルームでも楽しげに遊んでいました。

よっちゃんさん

2022年7月宿泊
【東北エリア1位受賞記念】☆じゃらん限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

仕方ないのかな

お風呂は大満足でした。格安プランだったから仕方ないとあきらめてますが、部屋は旅館側の指定でどんな部屋に泊まるかわかりませんでした。しかし、お客を泊めて大丈夫な部屋ですか?クーラーだけは良かったですが、鍵開けてすぐ、下水の臭いが充満していて酷かった。窓も虫やホコリだらけで障子扉も開けられなかった。トイレはリフォームしたからなのか新しいが、トイレの中の手洗い場は緑色のカビびっしりで水も出ない。大人5人なのに、浴衣は中学生使うサイズが5枚で一枚も使えなかった。チェックアウトの時間フロントスタッフの人数が足りなすぎる。どれだけ待たせますか?
お土産のレジも、できる人にやらせてください。間違いだらけで結局レシートはもらいませんでした。夕飯のあゆの塩焼き塩辛すぎてやっとたべました。娘は一口しか食べられませんでした。女性の朝風呂は貸し切り風呂開放で楽しみにしてました。お風呂は良かったですが、洗面所のサービスの化粧水ボトル置き場にホコリがびっしりで、ドライヤーかけたらホコリが舞い散り、酷い目にあいました。髪の毛も沢山落ちていて夜から掃除してないのかな?掃除行き届かないのでしたら、コードレス掃除機か、コロコロか置いてて欲しいです。不快でした。
お風呂と、食事処の接客、朝ごはんはとっても美味しくて大満足でした。ラウンジでのサービスも良かったです。
格安プランでは仕方ないのか、匂いだけは辛かった 涙

ゆ-ちゃんさん

2022年8月宿泊
【ご夕食☆お部屋出し★】「夢想庵客室」と憧れの「お部屋食」プラン♪(※夕食お部屋食ならこのプラン♪)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ほとんどの方のコメント通りでした

グレードアップの部屋に部屋食でそれなりの料金して非常に残念。結構我慢する方で今までコメントしませんでしたが今回我慢が沢山ありすぎストレスなので投稿します。駐車場遠い、ロビー狭くて受入れも混雑。部屋も薄暗く壁大きなシミあり。トイレが玄関降りないと入れず洗面所と別々で導線悪い。夕食内容貧相がっかり、食後電話で片付け依頼するも一時間以上待たされ夫婦別々で風呂に行く事となった。朝飯も順番待ち長蛇の列。バイキング会場の導線悪く混雑で落着いて食べる雰囲気はない。施設自体広くないのに客室多く従業員さん疲弊してる感じ受けました。

男性/50代 友達旅行

よこちんさん

2022年7月宿泊
【ご夕食部屋出し】「夢想庵客室」と憧れのお部屋食+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン♪)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

貸切風呂が噂通りの素晴らしさ!

貸切風呂付き+部屋食プランにしたのが、予約時は予想出来なかったが、コロナ時代にピッタリの気の利いたプランでした。部屋食の夕食は他人や感染も気にせずゆったりと食べれました。また、楽しみの貸切露天風呂は予め、ネットで希望の時間帯が予約出来て、行動が立て易くとても良かったです。またリピートしたいと思いました。

チーム代表さん

2022年7月宿泊
絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

応援しています…

川沿いのお部屋は広くて掃除も行き届いていて清潔感がありましたし、マッサージチェアも嬉しかったです。
ただ、棚に物を置こうとしたら上から水がポタポタ…天井から雨漏りしていてシミになっていました。
夕飯・朝食は美味しかったですが、内容には少し物足りなさを感じてしまいました。
お風呂はどの湯も高めに温度が設定されているので長湯が難しかったのが残念でした。
プランにつけていた屋上展望風呂は行くまでの階段の掃除が行き届いていなかったのと脱衣場が灼熱でしたが、着いた途端、広々と開放的でちょうど夕暮れ時だったので眺めは最高の湯でした。

男性/30代 出張

あいすのみさん

2022年8月宿泊
お日にち限定♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)

次回は家族で

出張でポイント消化のため半額分を使用しての宿泊でした。
以前も何回か泊まっていますがやはりいい宿です。
立地的に駐車場所は別になりますが送迎はあります。
また入り口には自動のシャボン玉機が設置されておりウェルカムを演出。
建物は高低差があるのでお風呂からも見ることが出来ます。
部屋はツインベッドの和室でしたが広々で満足。
でもベッドとベッドの間が掃除されていなかったのでマイナスです。
また夕食朝食会場は一緒ですがライト部分に蜘蛛の巣がありここもマイナス。
料理は地の物、旬の物を提供で美味しいです。
朝食は半分ビュッフェ形式ですが、消毒とビニール手袋が準備されておりコロナで気に掛けている方はしますがほぼしていないです。
ここは第7波もありもう少し強制で実施した方がいいです。
こちら側が気をつけていれば問題ないのでいいですが、withコロナはまだまだ続くので皆に気をつけて頂きたいです。

ハナさん

2022年8月宿泊
「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪】

素晴らしい景観

露天風呂から聞こえる滝の音、お風呂から見える景観、最高でした。足湯はじめ、お風呂の種類も豊富で、抹茶と羊羮のサービス、ビールやソフトクリームのサービス、プロジェクションマッピングなど、客を飽きさせない様々な工夫が随所にみられ、家族みんな癒されました。食事も葉を器に見立てたり、素敵なおもてなしに感激しました。福島にこんな素敵な旅館があるなんて、驚きました。素敵な時間をありがとうございました。

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 4800件突破いたしました。
ハナ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。
■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。
■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

女性/20代 恋人旅行

ぷくさん

温泉が最高!

屋上の貸切風呂付きプランにしましたが、温泉も景色も最高でした!
夕食も朝食もどちらも美味しかったのですが特に朝食が沢山のおかずが少しずつあってご飯おかわりするぐらいとても美味しかったです。
部屋や廊下に少し古くなった蜘蛛の巣みたいなのやほこりがあったので少しだけ気になりました。でもとても充実した旅行になりました!!
また機会があったら行きたいです。

ぷく様
この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
以下、ご案内申し上げます。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

杉さんさん

2022年8月宿泊
「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪

リーズナブルに温泉満喫【手狭な6畳】

わけあり(手狭6畳)プランで申し込みをしました。部屋も予想以上に快適でした。温泉施設が充実しており満喫できました。夜の郷土料理は、満腹であり鶏肉の陶板焼きは半分ぐらいで良いと思いました。朝食はコロナ禍でバイキング形式から定食形式に変更であったが、品良く盛られ味も良好でした。夜午後9時のご厚意のイベント10分間(川向かいの能舞台でのマッピング)については、期待外れ(薪能の映像を期待していたが、幾何学的映像で内容不明瞭)でした。

杉さん様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」へのご予約、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。
まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
■3階フロアリニューアルにつきまして・・・2022年5月より、3階フロアの「図書コーナー東山文庫」「地酒ギャラリー蔵ssic」「眺望足湯 庄助の足湯」「食事処 花みずき」の4カ所同時オープンをさせていただきました。
「図書コーナー東山文庫」・・・当館由縁の作家の作品、會津に因んだ小説や漫画、新撰組関連書籍など多数取り揃えておりますので、是非、ご一読ください。
「地酒ギャラリー蔵ssic」・・・会津地方を代表する酒蔵から当館がセレクトした厳選した日本酒を展示しております。また、自動試飲機(有料)もございますので、お好きな日本酒をお飲みいただけます。
「眺望足湯 庄助の足湯」・・・館内随一を誇る眺望エリアに館内足湯を新設しました。隣の地酒コーナーより日本酒を購入し、こちらで是非、お飲みいただきたいです。
もちろん、足湯だけでもご利用可能です。半屋外の開放的なスペースで、ワーケーションスペースも併設しております。
「食事処 花みずき」・・・プロジェクションマッピングによる演出や、建築家の和のこだわりを詰め込んだ、新しいお食事処です。主に、個室対応のお客さまのお食事会場になります。

目白の閑人さん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】

何と申しましょうか、団体さん向きですね。

高齢者夫婦が夏休みの一日の宿として選んで泊りました。直前割でした。
口コミの良さに惹かれて選んでみたものの、宿自体に落ち着きが欠ける。スタッフは皆さん親切ですが、巨大旅館の悪癖が其処此処に隠れ見えます。特に気になった場面は食堂で隣の客との料理内容の差別が歴然を解ってしまったこと。低料金宿泊者を」馬鹿にするな。そして風呂が熱すぎて湯船にゆったり気分とは大違い。
家内が利用した浴衣はホツレテいて古かった。細かい所にもっと気を配って欲しいものです。

目白の閑人様
■お料理に関しまして・・・細かなところまで気遣いがなく申し訳ございません。お料理に関しましては、ご予約のプラン等で変更になります。そのため、各々のお客さまでメニューが異なりますので、予め、ご了承いただければ幸いでございます。また、決して「差別」ではないことをお伝えさせていただきます。宿泊プラン等で内容が異なるのは、レストランや通常のお店等でも通常であることだと考えており、決して「差別」しているということではないことをお伝えさせていただきます。

男性/30代 一人旅

Atさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)
その他 朝・夕

30代男ひとり旅でも楽しめる温泉宿

ちょっと贅沢したいけど、費用は抑えたい。
そんなときに口コミで探して宿泊しました。
まず驚いたのは、部屋の綺麗さと渓流の眺め。
シャワー室のみのため、1人でも十分な広さで、仕事もできる立派なデスクもあります。ちょこっと仕事をしつつ、渓流を眺めて癒やされました。
次に、プランに付いていた貸し切り露天風呂も良い。
川に近くて見晴らしが最高。誰にも邪魔されずに温泉を楽しめます。ただし、隣接する貸切風呂の利用者がお子さん連れだったので、ちょっと騒がしかったかな。そのあたりを気にする方は、事前に宿に要相談。
最後に、夕食・朝食ともに地元の食材にこだわった料理で豪華。
お腹いっぱいになって幸せでした。
ちょっと贅沢したい男ひとり旅でも十分満足できるクオリティでした。

おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 4700件突破いたしました。
At様
この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。
■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

マリさん

その他 朝・夕

素敵な和洋室でした。

綺麗にリフォームされた和洋室で部屋に入った時嬉しかったです。館内は図書コーナーやお酒コーナー、足湯など見どころも多く探索して楽しめました。夕食は特に美味しかったです。貸切温泉がいくつかあるので来る度に新しい楽しみがありそうです。

マリ様

pooolさん

外国人向けの旅館

和風で趣あり、外国人向けの旅館だと思いました。コロナでなければきっと賑わっていたでしょう。実家に帰省する帰りに県民割を利用し泊まりました。他の方の口コミなどは見ず、料金と立地で決めたのでみておけば良かったと後悔。いちばん近いコンビニまで歩いて20分くらいでした。
駐車場が歩いて3分、旅館の送迎車利用。玄関エントランスで乗り降りに混雑すること以外は温泉、部屋、食事、サービスには満足しました。
小さいお子さんや年寄りも楽しめるようプロジェクションマッピングはもう少し早い時間でも良いかもと思います。それが終わったらもう少し照明を落とすなど、工夫すれば虫が寄ってこないのではないかな?と思いました。

poool様

女性/50代 友達旅行

ゆきちゃんさん

その他 朝・夕

お風呂もお料理も大満足でした

お料理は食べきれないくらいたくさんあり、朝食は用意されているものとは別にお餅などもあってお腹いっぱい食べられました。
お風呂も川が良く見えて最高に気持ちが良かったです。
貸し切り風呂もいくつかあって入りきれなかったので、また伺いたいです。
このお値段で宿泊できるのが申し訳ないくらいでした。

ゆきちゃん様

女性/30代 友達旅行

SenaPoooNさん

2022年7月宿泊

川沿いにある趣きのある宿

予約をした後に口コミを確認したら結構辛口コメントが多い。。少し心配だったが、全然気になる点も見つからず、むしろ満足。女子旅三人でプランは一万円ぴったりのプランだったが、夕・朝食付きでこの値段はとってもお得だと思った。温泉は滝を見ながらゆったりと。今回は貸切風呂の利用はしなかったが、そちらも良さそうだった。接客態度で辛口コメントがあったりしたが、皆さんとても親切だった。食事も待たされることもなくスムーズ。いい宿だと思う。

SenaPoooN様

rukaさん

貸し切り風呂が良かった

家族三人で宿泊、一番安い朝夕食付きプランでしたが、十分満足でお食事も美味しくいただきました。お部屋は多少ホコリが有りましたが、そこまでひどくないです。お風呂に虫さんも入浴しますが、普通の事に思います。家族でとても楽しく過ごせました。

ruka様

よっちゃんさん

その他 朝・夕

大変素晴らしい宿でした。

到着してすぐウェルカムドリンクと抹茶、羊羹のサービスがあり6歳の娘が抹茶の美味しさに目覚め喜んでました。部屋に入るとお洒落で清潔感のある素晴らしいお部屋で家族全員で喜んでました。まずは温泉に行きましたが種類豊富な浴槽でこちらも素晴らしく露天の横を流れる滝の迫力もありました。食事も地元の食材を活かした素晴らしい料理で大満足。お布団もふかふかで気持ちよくすぐに夢の中でした。また是非利用させて頂きます。

よっちゃん様
■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねますので、予め、ご了承くださいませ。また、お荷物の運搬・お手伝い等、お時間をいただく場合がございます。
■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。
■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

返信日:2022/7/28

コフさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】じゃらんオブザイヤー東北地区「第1位」♪受賞プラン(ポイント10%付・無料・特典付)

お風呂、お料理は最高でしたが…

お料理は郷土料理中心にしたメニューでとても美味しかったですがテーブルの配置にもう少し工夫をしていただいた方が良かったです。お風呂もシャンプーバー、ビール、アイスクリーム等のサービスがありとても良かったですが脱衣室のロッカーに男性の下着がありました。男女入れ替え時、チェックがされているのか疑問に感じました。職員の方の接客は親切で良かったですがちょっと忙しそうで余裕がなさがこちらに伝わってとても残念に思いました。

コフ様

女性/20代 一人旅

アルさん

温泉が最高

貸切露天風呂付きのプランで宿泊しましたが、とにかく最高でした。通常の大浴場の方も、滝をみながらお風呂に入れてとても良かったです。広くて綺麗で、とてとゆっくりしました!また会津に来た時には泊まりたいです。

アル様

弟はケツアゴさん

コスパ最高

何度も利用ささてもらってますが、やはりコスパ最高です。
部屋は綺麗だし、温泉は最高だし、食事は美味しいし、とくに不満はございません。………が、あえて言うなれば、部屋の便器が真ん中より左壁よりだったので、お尻を拭く時に拭きづらかったです。部屋によると思いますが、そんな部屋もあります。あと、女性に対してのおもてなしはいいのですが、男性にも同様のサービスしてもらえると、もっと嬉しいです。

弟はケツアゴ様

とんぷーさん

進化した旅館です

リホームしたと思いますが、清潔感溢れた旅館です。サービスが売りでウエルカムドリンクとして抹茶・羊羹が出され、夕食には仲居さんのきめ細やかな気遣いなどに満足しました。不満な点は部屋のクローゼットがホテルと同じ作りで居間から遠く旅館としては不便に感じました。夕食は温かい品が順番に出され、美味しかったです。

とんぷー様

返信日:2022/7/26

男性/40代 出張

よこさん

【当日限定販売】「1泊朝食付き」『温泉』満喫♪プラン【禁煙・喫煙 要望不可】
その他 朝のみ

部屋からの景色が良かった

仕事で一人で宿泊しましたが部屋からの景色も最高で
露天風呂、部屋から川の音が聞こえて
のんびりした気分を味わえます。

よこ様

返信日:2022/7/26

女性/20代 子連れ旅行

ゆいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉は最高。でも、接客が。

温泉は気持ちよかったです。
また、行きたいです。
ですが、お布団を敷いていただく際に、
子供をみて、「うわー子供いるのか。」と言われたことがショックでした。
謝罪もありませんでした。
そこが気になったくらいで、後は最高でした。

ゆい様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。
■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

男性/30代 子連れ旅行

ながさわさん

2022年7月宿泊
新「お子様歓迎」♪お子様向けの備品充実☆赤ちゃんと温泉で記念日「温泉デビュー」♪プラン/特典付
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん温泉デビュー旅行

4か月の赤ちゃんを連れて一泊。
部屋の間取り、備品は赤ちゃん用にして頂に大変有難い。
部屋食がまたありがたい。
大会場の朝食も気を遣って頂き快適。
食事は適量で内容も満足。
貸し切り露天風呂が沢山あり、次回は違うお風呂にも入ってみたくなる。
大浴場も、赤子連れでも楽しめる広さと備品あり。瀧の眺めも貸し切り風呂より良い。
赤ちゃんにも問題ない泉質で肌がすべすべに。
残念だったのは部屋のテレビ周りのホコリと、一部の方の接客。他の方々は皆さんとても良くして下さる分すごくもったいない。
首都圏から行ける距離で過ごしやすいのに高すぎず良い旅館。周囲の見所も多く、ぜひまた利用したい。

ながさわ様

まさちゃんさん

リピート宿泊

以前にも宿泊させていただいて、今回はリピートでの宿泊でした。
温泉は以前と変わらずとてもいいお湯でとても癒されました。シャンプーバーや湯上がりビール、アイスクリームなどが食べられるのは宿泊者にとって嬉しい特典かなと思いました。
お部屋は眺望のお部屋を選択しました。3人での宿泊だったのですが、少し手狭でした。洗面所のアメニティ類に埃がかぶっていたのが少し残念でした。
夕飯は部屋食でしたがほどよい量のお料理で満足でした。特にすき焼きが美味しかったです。
今回、貸切露天風呂も利用させてもらいましたが、洗い場がなかったのであったらよかったなと感じました。
旅館の方はみなさんとても忙しそうで所々に余裕がない感じが私たちにも伝わってきました。コロナ禍で旅館業は大変だと思いますが頑張ってほしいなと思います。
また機会があればお世話になります。

まさちゃん様

女性/20代 恋人旅行

かなさん

2022年7月宿泊
貸切風呂無料♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)

最高のおもてなし

ここの宿が好きで何回も利用させていただいています!
食事、温泉、お部屋全てが満足です。
食事はひとつひとつ手が込んでいて会津の郷土料理を堪能できます。
店員さんはよく声をかけてくれて楽しく食事ができました!
温泉の屋上貸切風呂はとても眺めが良くて、虫や汚れもなくて気持ち良く入れたのがよかったなぁと思いました。
お部屋はどの部屋も綺麗で窓から新緑の葉を見て、川の音を感じれる心地の良い空間でした。気持ちよくて、気づいたら気持ちよく寝ていました。
さらにおもてなしとして、ソフトクリームやビールのウェルカムドリンク。川のせせらぎを感じながら足湯、女性は浴衣の貸し出し、なにから何まで最高でした〜!!
1日中楽しい時間をありがとうございます!

かな様

らなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋食のご飯がとても美味しかったです

先日姉とふたりで宿泊しました。
2階スペースがリニューアルしたとの事で新しく2箇所目の足湯が出来ており、1階のスペースより広々としていて清潔感もあってとても良かったです!お部屋も清潔感があり、何より夕食のお肉がとても美味しくてご飯のおかわりまでいただきました。朝ごはんもつきたてのお餅がとても美味しくとても満足でした!欲を言えばデザートが欲しかったです。
1つ気になった点が、貸切風呂を予約して入ったのですが、頭上に蜘蛛の巣があったりホコリや汚れが目に付いてしまいすぐ上がってしまいました……この季節ですので飛んでくる虫は仕方ないとは思いますが、汚れや、明らかにずっとあるんだろうなという蜘蛛の巣は綺麗にしていだければもっと気持ちよく入浴できるのかなと思います!

らな様

男性/20代 恋人旅行

せいやさん

絶景貸切露天風呂や食事に感動

初めて泊まったのですが、貸切風呂、食事などに感動しました。旅館のスタッフの対応も素晴らしく、「また来たい!」と思えるような旅館でした! 特に絶景貸切露天風呂は夜景も綺麗で最高に良かったです!オススメです!

せいや様

かずさん

2022年6月宿泊

温泉はおすすめ

ビジネスホテルのような感じで、広告の写真と実際に過ごした部屋の雰囲気がまるで違うので残念でした。それと挨拶を殆ど感じませんでした。

かず様

ニシクンさん

清潔感なし

夕食、朝食は美味しかったです。しかし、部屋の襖の柱には何年も掃除していない埃の塊が…。一気に興ざめとなってしまいました。窓ガラスもシールが貼ってあり、汚れもついていて、せっかくのプロジェクションマッピングも部屋からはよく見えず…。じゃらん OF THE YEAR 2019 第1位を獲得した情報に惑わされてしまいました。残念でした。

ニシクン様

返信日:2022/7/14