宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん OF THE YEAR 2019 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評判

ヨッシーさん

是非、また泊まりたい

接客、食事も大変良かった。
今回、和洋室に泊まったが、部屋も清潔で凄く良かったです。
また会津若松に来る事が有れば、また泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和洋室 朝・夕

ゆいちゃんさん

コロナに負けるな

温泉は最高 美人になりました
コロナの影響再開されてない物有りましたが、コロナに気を使わず、ゆっくり楽しい旅行ご出来ました
また、気を使わず旅行が出来る事を楽しみにしています

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

パニーニさん

微妙でした

東北第一位を信じて、新婚で初めて利用しました。
正直な感想は「微妙」でした。
まず車で着いた際に、一度宿の前で車で待機。
その後宿の車について行き、500mほど離れたところへ
車を駐車をして、宿の車で宿に戻る。
宿の近くに駐車できないので有れば、ホームページなどで事前にお知らせして
最初から駐車場に直接車を止められるようにしたほうがスムーズ。
こんな気持ちで不安になりながら、チェックイン。
特別客室に泊まりましたが、窓には大きな蜘蛛の巣・・。
男性の露天風呂にも同じように大きな蜘蛛の巣・・。
プロが選ぶ宿100選の本が置いてありました。
私は、その本に掲載した宿に何ヶ所か泊まったことがありますが、
正直レベルが低すぎます。
貸切風呂の予約の仕方も改めたほうがいいです。
この後、食事の際、他のお客様の接客の際に誤った食事を出したことに気づき、
隣の正しいお客様に出したのを見た瞬間、幻滅しました。
嫁の誕生日ケーキを用意してくださったり、ありがったこともありましたが、
微妙でした。
支配人の方、是非他の100選の宿に泊まって、現状を見つめ直したほうが良いと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんオブザイヤー東北地区「第1位」♪受賞プラン(ポイント10%付・無料・特典付) 和室 朝・夕

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

パニーニ様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。
まず、駐車場の件ですが、じゃらんnet当館ページの「パーキング項目」および「よくある質問のピックアップ」欄に記載してございます。その他にも、各々のプランなどに記載のものもあり、ご理解をいただけると幸いです。おっしゃるような、駐車場に直接とのご意見でございますが、まず、共同駐車場は、当館が置けるスペースが限られていること、ご予約状況等により、どの駐車場をご利用いただくか、変更になりますので、こちらもご了承いただければ幸いです。
首都圏からお越しで、蜘蛛の巣というと「掃除をしていない」、とのお感じになられるかもしれませんが、蜘蛛の巣は2、3時間もすると新たなものが出来てしまったりしますので、こちらも定期的に根気強く駆除してまいりたいと思います。実際、かなりの数があり、見落とししていることもございますので、今後はさらに注意して清掃を行わせたいと思っております。
貸切風呂のご予約でございますが、セットプランのお客様には事前のご予約が出来るようにしてございます。当日のご予約の場合、混雑するのと、人気の時間帯が集中してしまい、トラブル等になりますので、事前のご予約をおすすめしております。
現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

なべちゃんさん

お風呂がとっても良かった。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

なべちゃん様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は「緊急事態宣言解除後に伺いました。当然、館内案内等簡略化がされておりましたが、特に問題なく夕食も他のお客様との距離も支障ありませんでした。朝食もお弁当形式でしたが、程よい量でした。
もちろん、お風呂、特に滝の見える箇所での入浴は最高でした。また、違う季節に行ってみたいと思います。」とのお声をいただき、嬉しく思います。
緊急事態宣言もあり、様々なコロナ対策を実施しておりますが、快くご快諾くださり、本当に感謝しております。実際のところ、ホームページや詳細、ご注意等をきちんとご覧いただけなかったりして、そういったトラブルもまたここのところちらほら出てきております。今後も周知徹底をしながら、新しい宿のあり方を模索しながら、頑張ってまいります。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

ゆうなさん

安定の☆5つ!

1年に2回は利用させてもらっています。
今回はコロナウィルスの影響で県外旅行は諦めていましたが、近くでの癒しを求めて宿泊させてもらいました。
感染対策の一環でチェックイン時の抹茶のサービスや朝食バイキングが中止となっていたのは残念でしたが、それ以上に温泉と夕食で楽しめました!
貸切露天風呂が2つもついたプランで、夕食には握り寿司付き!
いつもはレイトチェックが多いですが、今回は早めのチェックイン・レイトチェックアウトでゆっくりのんびりできました。
またぜひ利用させていただきます!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切風呂★湯めぐり2箇所付き「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪【無料特典付】 和室 朝・夕

ゆうな様
今回は「1年に2回は利用させてもらっています。
貸切露天風呂が2つもついたプランで、夕食には握り寿司付き!
またぜひ利用させていただきます!」との素敵なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
現在、コロナ感染予防の観点から、お客様には様々な条件変更やお願い等ございましたが、ご理解、ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思っております。
いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

みよてぃんさん

滝の景色は良かった

まず受付してもらった男性に
ゲップをされました。
何事もなかったかのように話を進めてましたが。
まずそこで残念。
コロナの時期だったためお弁当の朝ごはんでした。
ですが福島の納豆が美味しかったです。
バイキングからお弁当になってしまった分安くしてもいいのでは?と思いました。
晩御飯はすごくお腹いっぱい食べられて良かったです。
配膳をしてくれた方達の接客はとても愛想が良かったです。
お部屋は傷や、ペンキの塗り残しが目立ちました。
あと夜の露天風呂は虫だらけで
貸切だったのに全然ゆっくり出来ず
3分で上がりました。

みよてぃん様
まず、現在の状況でございますが、「コロナウィルスの影響」もあり、当館も5月中は休業を余儀なくされました。これは、行政からの自粛要請と、感染拡大防止の観点からの決断でございました。
また、このような状況ですので、様々なストレスや不安、を抱えたお客様がいらっしゃり、我々もまた対応に苦慮するところもございます。しかしながら、我々といたしましては、大切なお客様ですので、1組1組、ご理解、ご協力をいただけるように尽力するだけでございます。

のりこさん

露天風呂でホタル

6/19に一泊しました。
宿泊前に電話で確認した時に、誕生日なんですが、何かサービスとかありますか、と聞いたら、ありません、冷たかったのと、色々聞きたかったのに、早く電話を切りたい感が残念でした。
しかし、到着してみると、おまかせの部屋でしたが、(たぶん)庄助浪漫亭というとても素敵なへやだったし、プランにあったマスクプレゼントや、貸切風呂、3種のにぎりとかも、完璧に案内があって安心できました。
みなさんが書いてる通り、お風呂あがりに、無料のビール、日本酒、ソフトクリーム、最高でした。
夕食の時、担当してくれた、髪を縛っていた方が、とても良い感じでした。
夜に、幻の湯の貸切を予約しました。掛け流しで川沿いにあり、ホタルが沢山飛んでいて感激しました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんタイムセール限定★『直前割』特別プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

のりこ様
今回は「おまかせの部屋でしたが、(たぶん)庄助浪漫亭というとても素敵なへやだったし、プランにあったマスクプレゼントや、貸切風呂、3種のにぎりとかも、完璧に案内があって安心できました。
ちょうどコロナ解除の日だったし、今、プランを見ると、こんな安いプランはもう無いので、いい時に泊まったな、と満足しています。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。
お電話の件、大変失礼いたしました。言い訳がましくなりますが、お電話いただいた日は、「福島県民割引」等や、その他様々なイベント等あり、電話が終日鳴り止まないほどの反響でございました。そのため、予約スタッフはそれらの対応に追われており、通常電話を取らないスタッフも急遽電話応対に追われ、失礼な部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
蛍は「ゲンジボタル」でございます。清流付近、かつ流れの穏やかな場所のみに見られますが、当館周辺の一部では時期や川の流れ等の様々な要因があり、ご覧いただけたのは本当にラッキーだったと思います。喜んでいただけて本当に良かったです。

こんどぅーさん

ゆったり過ごせる

和室を選びました。十分な広さと清潔感があります。室内のインテリアもこだわりがあって素敵でした。お風呂もシャンプースパがあって楽しめます。曇りでしたが、貸切露天風呂も最高でした。夕飯はどれも美味しかったです。コロナの影響で朝食はお膳で残念でしたが、全体的にいい旅館です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

こんどぅー様
今回は「和室を選びました。十分な広さと清潔感があります。室内のインテリアもこだわりがあって素敵でした。お風呂もシャンプースパがあって楽しめます。曇りでしたが、貸切露天風呂も最高でした。夕飯はどれも美味しかったです。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。
他のお客様からも「朝食膳」についてのご意見をいただいておりますが、他の返信にも記載させていただいておりますが、「政府・行政等からのバイキングへの指摘」「旅館業界(ホテル業界)で現在新たな指標としてのマニュアルに沿ったオペレーションの実施」「国内の感染状況・コロナウィルス等の感染拡大防止の観点」などからの対応になっており、ご理解をいただければ幸いでございます。
様々なエリア、様々なご職業の方が当館にはいらっしゃいます。そのため、出来うる限りの対策を行ってまいりたいと思っておりますが、感染防止対策は、サービス満足度やお客様のご要望とは違った側面があり、そのあたりのバランスを見て、「新しい当館のスタイル」を確率してまいりますので、お時間をいただければ幸いでございます。

さきさん

コロナ禍でも頑張ってるとは思うけど

今回は2回目の利用でした。
前回はこんな世の中になる前だったので、ウェルカムドリンクのお抹茶と羊羹、日本酒バーがあり凄く良かったですが、今回は無し……その代わりオレンジシャーベットとコーヒーのサービス有り◎日本酒は一種類ではあるものの、お風呂上がりにビールやソフトクリーム、麦茶と一緒に自由に飲めるようになってました!
夕飯は宴会場で和懐石。スタッフが足りないのか終始ドタバタ、、、「すみませんすみません」ばっかり聞こえてきました。さらに不運にも隣の方がクレーマー気質で、美味しい食べ物も一瞬にして台無し(;一_一)半分以上残して部屋に戻りました。
朝はビュッフェスタイルがお弁当形式になってました。中身はまぁー、、、ビジネスホテル並かな
それから貸切風呂は夜に借りたからかでっっかい蛾を始め様々な虫が大量に、、、こちらもそそくさと上がりました
このご時世の中、スタッフは頑張ってると感じましたがなんだかなぁな旅でした

さき様
まず、現在の状況でございますが、おっしゃる通り「コロナウィルスの影響」もあり、当館も5月中は休業を余儀なくされました。これは、行政からの自粛要請と、感染拡大防止の観点からの決断でございました。バイキングも実施したいところですが、新しい生活様式や、業界全体としての指針があり、感染状況、国内の様々な状況を見据えてどのような対策が必要が見定めている状況です。お弁当形式だと手抜きのように思われますが、実際はバイキングの倍以上の手間がかかっています。出勤する人数も通常の倍の人数です。

カズさん

一点だけ不満が

お風呂も景色がよくて満足。
コロナのため朝食はお弁当形式でしたが夜も含めて良かったです。
ただ部屋でWi-Fiを使えるとの事でしたが、廊下や館内では良いですが、部屋に入ると電波がいきなり弱気なって使えませんでした。それだけが残念でしたが、風呂上がりのビール、アイスサービスなど良かったです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

カズ様
当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。
★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

すぎさん

接客はそうでもない

部屋は温泉饅頭を温めて食べられるコンロセットや常に熱湯が楽しめるポット、ターンダウンでは氷水ポットなどうれしいアメニティがあるし清潔。
でも、じゃらんではハイクラス枠とあった割に接客が残念。
チェックイン時に荷物を運ばないところからあれ?とは思ったけど、すれ違いざまや食事処からの退出時に何の反応もない、フロントへの電話は10回以上コールしても誰も出ない、駐車場が遠いのにチェックアウト後に送迎について何も言われないなど。
ひょっとしたら一番リーズナブルな部屋だったからかもしれない。食事処ではテーブル2つ席に案内されたが、2名でもテーブル4つの広々席や窓に面した景色のいい席もあり、この違いは部屋のランクによるものと思われた。

すぎ様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回は、このようなコロナ禍の状況下でお越しいただけましたこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。
まず、現在、前述のコロナ禍の対策のため、業界としての指針・社会一般的な風潮・自治体や政府等からの要請等を鑑み、当面の間「朝食バイキングの自粛」「館内オペレーションの簡素化」「非接触型のサービスの推奨」を行なっております。そのため、サービスの間引きではなく、そのような状況下にあることもご理解いただければ幸いでございます。
実際のところ、朝食膳にすると、普段の倍以上の時間と人数が必要になっております。また、館内でもコロナ感染防止対策として、アルコールの設置、次亜塩素酸の空気清浄機の設置、館内のコロナ等の案内看板の設置、飛散防止パーテーションの設置、消毒や、細かな部分の人員配置の変更、などなど通常とは違った手間がかかっており、我々もまた「新しい旅館の方式」を模索している現状でございます。
今後もお客様のご理解とご協力をいただけるように、頑張ってまいりたいと思います。

HIROさん

何があっても瀧の湯は大好き

ちょっと残念だったのが、お風呂の沢山のクモの巣と従業員の方の対応がずさんだった所です。教育がなってないような・・・以前はそんな事無かったのに、どうしちゃったんだろう・・・と思いました。でも瀧の湯大好きが優っているので機会があればまた行きます!!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

HIRO様
今回は「何があっても瀧の湯は大好き 瀧の湯は大好きで4回目の宿泊です。天候の悪化や色々で利用出来ないでいた天空露天風呂、今回は何事も無く利用出来て良かったです。広い露天風呂に、山と街並みの灯りの絶景!ゆったり堪能出来て幸せでした。館内の香りも大好きで、売店でアロマを販売していたので購入できました。お家でも瀧の湯気分です。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。喜んでいただけて光栄に存じます。
コロナの自粛明けということもあり、通常の何倍ものご予約、そして業務も以前とは異なり、コロナ対策を行った上での対応、また、清掃に関しましても、現在、本当に多くのお客様がいらっしゃっており、日帰り等も増えており、様々なことに配慮しながらの清掃、メンテナンス、また、休業期間が3週間程度あり、その時期からの通常営業を再開するには、通常とは違った清掃や準備が必要で、バタバタしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
「新しい生活様式」を考慮した「新しい旅館・当館のスタイル」の確立が必須になってくるかと思いますので、現在、様々な意見を出しながら、実現に向けて邁進中でございますので、どうか温かい目で見守っていただければ幸いでございます。

snuさんさん

のんびり一時の息抜き

温泉は最高のご馳走、食事もおいしくいただきました。貸し切り露天風呂もゆっくりと利用させて頂きました。星そらの湯、曇りで残念。

snuさん様
この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「新型コロナウイルス禍の中、外出もままならず、県内も今の処、コロナ下火、外出規制も幾等か緩和されて、三蜜を避け、夫婦一泊の温泉と相成る。
温泉は最高のご馳走、食事もおいしくいただきました。貸し切り露天風呂もゆっくりと利用させて頂きました。旅先でのみ味わえる開放的雰囲気、枕の下を流れる川の音お聞きながらゆっくりと休みました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

まゆりんさん

サービス満点

女性限定色浴衣、太ってる訳じゃないのにサイズが合わなかったのが残念でした。選んだのが悪かったのかな?次回は違うタイプのを選びたいです。

まゆりん様
今回は「3連休がとれたので、少し足を伸ばして以前から気になっていた宿をしかも格安プランで訪れましたが、予約した部屋より、だいぶ広い部屋に案内されビックリ!大浴場や露天風呂から見える瀧が気持ちよく(夜はライトアップで癒され)、更に風呂上がりの無料のビールやソフトクリームに大満足!!無料貸切露天風呂も付いてる1番リーズナブルなプランなのに、実際かなり得した気分で申し訳ないくらい。
この時期なのに美味しい料理と地酒で、ホント来て良かったと心底実感しました。」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
色浴衣の件ですが、基本的にはほとんどフリーサイズでございますが、色・柄によって、若干作りが小さなものがございます。いろいろ見ていただき、次回はぴったりなものをお選びいただければ幸いでございます。
また、今回は「直前割」ということもあり、本当にリーズナブルな価格設定でのご案内でございました。現在、コロナ禍の影響、そして、当館も5月中は行政からの要請もあり休業しておりましたので、休業明けということもあり、特別価格でのご案内でした。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

芳江さん

湯上がりドリンクが良かった。

お風呂あがりには、生ビールのサービスがあり満足出来ました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

芳江様
今回は「チェックインしてから、オレンジシャーベットをいただきクールダウンできました。
お風呂あがりには、生ビールのサービスがあり満足出来ました。」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

オデ111さん

貸切風呂が最高!!

接客は『おかえりなさい』が良かったです〜
きちんと説明もあり、安心できました。
料理は場所も雰囲気も良く美味しかったのですが、コロナの影響で朝食バイキングがないのは残念でした。お米が凄く美味しかったです!!
部屋は予想以上に広くて綺麗な部屋を用意して頂き、ありがとうございました。家族はみんな喜んでいました。
貸切風呂『星空の湯』は最高でしたー!!!景色が凄く良くて、街並みも見えて感激でした。恋人同士だったらきっとムードたっぷりでいいですよね。
お風呂にたくさん入れたので良かったです。
雰囲気がある足湯も良かったです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

オデ111様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「温泉に行きたくなり、急遽予約しました。東山温泉は何度か行った事があるのですが、こちらの宿は始めてでした。
接客は『おかえりなさい』が良かったです〜
きちんと説明もあり、安心できました。
お米が凄く美味しかったです!!
お風呂にたくさん入れたので良かったです。
雰囲気がある足湯も良かったです。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。
朝食バイキングですが、政府・自治体、一般的風潮、旅館業界全体としての指針等あり、現在のところ、自粛せざるを得ない状況になっております。
「新しい生活様式」に対応した旅館業全体での「基本マニュアル」があり、それらをベースにしながら、今後の朝食のあり方を模索中でございますので、いましばらくお時間をいただければ幸いでございます。
朝食膳にすると、品数も限定されますし、ボリューム感などもご満足いただける部分が少なくなりがちですが、実のところ、朝食膳のほうが、準備、盛り付け、配膳と通常の倍の手間がかかっております。我々といたしましても、バイキングを実行したいのはやまやまでございますが、上記のような理由があり、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

ナッパさん

結婚記念日にお世話になりました

結婚記念日には宣言解除を見込んでの予約。なんとか実現しました。
また、記念日にお世話になりたいと思います。

ナッパ様
今回は「コロナで行くことができない旅番組を見ていて庄助の湯に行きたくなりました。
価格はリーズナブルなのにサービスは満点、貸切露天風呂に湯上りビール、ソフトクリームなどのサービス。夕食時には「結婚記念日おめでとう。」とドリンクをサービスしていただきました。料理にもじゃらんサービスが付き、サービスづくめに大満足でした。
また、記念日にお世話になりたいと思います。」との素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回は「 【じゃらん限定】じゃらんタイムセール限定★『直前割』特別プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】」で、本当にお得なプランをご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
まだまだ、コロナウィルスの影響もあり、我々も通常通りとはいきませんが、感染防止対策や、お客様への新しい接客やサービスを模索しながら、頑張ってまいります。
今回は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

うめ吉さん

余りにコスパが良くて心配になる

今回のコロナ禍の中宿泊した。
当日限定プランで大変お値打な1泊2食付きのプラン
大浴場は特徴こそ無い物の、川沿いに有り素晴らしい眺め。
部屋は1人で使うには勿体無いくらいの和洋室。
従業員も平均を超えるレベルで丁寧。
1つだけコロナの影響ではあるが、10時チェックアウトで最初の路線バスが10時48分と言うのが問題ではあった。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【禁煙・喫煙 要望不可】 和室 朝・夕

うめ吉様
今回は「 【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【禁煙・喫煙 要望不可】」でのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回は「当日限定プランで大変お値打な1泊2食付きのプラン
夕食の内容が「コレで元が取れるのか?」と言うくらい豪華で、私の様な年寄りには食べきれない様な種類と量。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。実のところ、このお値段ではかなり厳しい・・・・ところですが、当日予約の場合、「きめ細やかな対応が出来ないこと」「お部屋・お食事・様ざなお時間等の対応が出来にくいこと」などもあり、その分、お値段でなんとか頑張ってお客様に満足していただこうとこのようなお値段設定になっております。
大浴場・露天風呂ですが、特徴がないとおっしゃられているのはおそらく「お湯」のことだと思いますが、東山温泉は「無色透明・無臭」のため、特徴があまりないのですが、その分、老若男女問わずどんな年代の方にも楽しんでいただける温泉になっております。
浴場は、全国的にも大変珍しい「天然の滝」を望める浴場であり、また、浴場内には国内銘石の十和田石などを使用したり、また青森ヒバなどの銘木も使用しております。また、景色を楽しめるよう様々な工夫をしております。

makotoさん

そばの小川がとてもきれいでした。

小川もきれいで、お食事も良かったです。
特に夜の食事はボリュームも種類も味もともによしといった感じです。急な人数変更にも融通を効かせていただき、ご迷惑をおかけいたしました。
おかげさまで、会津への旅で、いい思い出が残せました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

makoto様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「小川もきれいで、お食事も良かったです。
おかげさまで、会津への旅で、いい思い出が残せました。
ありがとうございました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

バン長さん

趣のある良い宿でした

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「初春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

バン長様
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は「コロナ騒動の中、お邪魔しましたが宿全体でも感染予防に努めて安心できる宿でした。またお風呂も種類が豊富で家族で癒されました。また伺いたいと思います。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
まず、当館ですが、夕食は基本的に「会食場」、「お部屋食」、「個室会食場」の3タイプでご案内しております。
朝食バイキングですが、昨今の政府発表と、感染拡大防止の観点から、見合わせていただいており、現在は全て個別食でのご案内になっておりますこと、ご理解をいただけましたこと本当に感謝しております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

ゆんさん

貸切風呂が残念。

今回は結婚記念日で利用させて頂きました。
口コミでスタッフの接客が微妙という声が多く、心配していましたが、とても丁寧な対応でした。
お部屋はパッと見ると綺麗なのですが、テレビ台の下や棚の上には埃がありました。確かにリフォームもされているのですが、リフォームがちょっと雑だなーと感じました。
部屋からの景色はとても良かったです。
大浴場もゆっくり入れてとても良かったです。
貸切露天風呂への通路が暗く、雨の日にはツルツル滑って危ないし、とても怖かったです。大きな蜘蛛の巣に大きな蜘蛛もいて、思わずキャー!っと叫んでしまいました。
露天風呂からの景色はとても綺麗なので残念でした。
夕食は品数も充分あり、味もとても美味しかったです!
朝食はバイキングが中止で残念でした。
お弁当だったのですが、中身ががっかり。味はとても美味しいのに、量は少なめで、ウィンナーなどのお肉類も全くなく…だったらもう少し料金を下げて欲しいと感じました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「初春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和洋室 朝・夕

ゆん様
今回は「部屋からの景色はとても良かったです。
大浴場もゆっくり入れてとても良かったです。」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ゆきちゃんさん

さすがお風呂自慢だけある宿でした…

プランが沢山ありすぎて…困っちゃいました。観ているだけで疲れてしまい、お任せプラン.貸切風呂付きのプランでしたが、熱くて熱くて…
宿に着くなり、荷物降ろそうとしたら、車で駐車場まで送られて、自分達で荷物を車から出したり入れたり…せめて1人は、荷物と一緒に宿に降ろさせて、貰いたかったです。聞いたら、荷物沢山あるんですか?と、言われました…少し嫌な気分でした…
また、部屋に関してもおまかせ…
なんか好みじゃ無いアロマ?鼻についてしばらくは、窓を開けたままでした
温泉独自の匂いも消されるほど強い香りには、参りました…
あと、スリッパを履き替える場所に掛け布団が床に置いてあったのが気になりました。
東山温泉は、良い宿にが沢山あるので、気配り・心遣いを…お願いします

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

ゆきちゃん様
今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
まず、お風呂の温度でございますが、42度を基本に設定してございます。人によっては熱い、とお感じになられてしまうかと思いますが、それでも温いと言われたり、また、人が利用すると温度は下がってしまうため、若干の誤差があることもご理解いただければ幸いでございます。
また、プラン詳細や、その他質問欄、ホームページ、よくある質問等に記載しておりますが、お荷物に関しては、当館ではお客様のお申し出がない限り、基本的にお荷物はお運びしないこととなっております。理由といたしましては、大切なお荷物のため、床に置いただとか、傷ついた、紛失した、などのトラブルがあり、トラブル防止のため、お申し出をいただく形となっております。また、昨今のコロナ禍のため、非接触型を推奨しており、従業員、スタッフの安全を守るためでもあり、ご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。
アロマに関しましては、国内外で人気のアロマデザイナーが当館のイメージで作ったオリジナルオイルでございます。天然成分のため、そこまで強くはないのですが、そのようにお感じになられてしまったこと、本当に残念に思います。
また、東山温泉は「硫酸ナトリウム塩泉系」のため、無色・無臭でございます。
また、今回は「お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪」でのご予約だったため、条件通り、お部屋おまかせでのご手配になっておりました。

ほしのこさん

部屋はとてもよかったです!

今回初めて東山温泉へ子連れ旅行で伺いました!
部屋の雰囲気や景色もよく、カップルが多かったように感じます。
子供にも大変良くしていただき思い出になりました。
しかし、チェックアウトまであとわずかにせまった
朝食の時間に女性のスタッフの態度がとても冷たく
子供におしぼりを下さいと申しましたところ、ため息をつかれました!最後の最後にとても不愉快な気分になりました。。
また、このご時世で朝食バイキングの中止は分かるのですが
あの程度の弁当を出すなら、2食付きの宿泊料金を下げるべきだと思いました。手作り感もなくスーパーのお弁当を食べている気分でした。。
コンビニが遠いのにホテル内の売店の品揃えが悪いのも難点かとおもいます。。
朝食時のスタッフを除いて他のスタッフの方には本当に親切に
していただきました。ありがとうございました!!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

ほしのこ様
まず、朝食の件ですが、ご理解をいただけれず、本当に残念に思います。
朝食膳にすると、同様のお声もいただくこともあるのですが、実のところ、「朝食膳」のほうが圧倒的に手間と労力がかかっております。配膳のために人員を倍増し、セッティングの人間も増員しての対応、通常よりコストがかかっております。
また、コロナウィルス感染拡大防止のために、今までなかった「アルコール消毒の館内各所の設置」「次亜塩素酸を使用した業務用空気清浄機の設置」「業界団体や行政等の指導等もあり様々なコロナ対策のための施策の数々」などなどあり、通常より手間がかかっております。
宿泊料金に関してですが今回ご宿泊の宿泊プランは、実のところ、既にかなり厳しいお値段設定でございまして、コロナ対策で本当のところは値上げ等も社内では検討されていたほどです。まず、社会一般論として、人件費が高騰しております。運輸・材料費・光熱費等々も値上げされております。そのため、我々もまた一斉値上げを検討しておりましたが、昨今のコロナ禍の中、来てくださっている方に満足していただこうと、思って、なんとか頑張って営業をしておりますが、このようなお声になり、心から残念に思っております。
売店に関してですが、当館は基本的に「旅館」でございますので、コンビニのような施設はございません。基本的には当館のオリジナルの物販、お土産物、飲料、その他生活雑貨等をご用意してございますが、ご理解をいただけず本当に残念です。

カンちゃんさん

サービス精神スゴい旅館

おもてなし感をすごく感じる旅館。
至る所にサービスがあり、すごくいい。
バイキングではなく、お膳料理だったが盛り沢山。
社員教育?サービス?がイマイチだったのが残念。

カンちゃん様
今回は「おもてなし感をすごく感じる旅館。
至る所にサービスがあり、すごくいい。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

オーウェンさん

素敵な福島の会津温泉

【2020年04月宿泊  一人旅】

オーウェン様
今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。
今回は「一人で利用させて貰いましたが、総合的に素敵な旅館だったと思います。
また是非行きたいなと思ってます!一番は何と言ってもお風呂が素晴らしい!貸し切り風呂も利用しましたが、4つも有りまた必ず利用すると思います!風呂上がりのソフトクリームのサービスも嬉しいですので是非続けて貰いたいです。お部屋も凄く綺麗でゆっくり休めたと思いました。特に大きな不満点は無く自信を持ってオススメ出来る旅館だと思います!」との当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。
当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

naoさん

夕食が…

貸し切り風呂と風呂上がりのビールとソフトクリームのサービスは良かったんですが、部屋もイマイチだし、平日であの価格での夕食にはガッカリでした。
以前は美味しい牛肉が出たのに、少しの鶏肉と豚肉だけの寂しい夕食でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定「温泉満喫」プラン(※じゃらんnet・じゃらん限定販売) 和洋室 朝・夕

nao様
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

ちゃんさん

非日常の世界へ!

コロナ対策の為、ウェルカム羊羹と抹茶のサービスがなく残念でしたが、女性は浴衣選びたい放題で可愛い浴衣が沢山あり困ってしまうくらいでした。部屋もとても綺麗で、部屋からの景色も満開の桜と川が眺められ最高でした。
部屋には饅頭があり、到着後一息つく為にはとても良いおもてなしだと感じました。宿泊プランに貸切風呂のプランが付いていたので"十六夜の湯"を貸し切りにして堪能させていただきました。外の空気と温泉の熱さと絶景の景色でとても最高でした。数ある宿の中から瀧の湯を選んで良かったと心底思える旅館でした。
彼にも満足してもらえたので良かったです。ただ、誕生日ケーキのサプライズをもう少しびっくり出来るようなものにしていただきたかったです!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付 和室 朝・夕

ちゃん様
今回は「コロナで大変な中、彼の誕生日プレゼントとしてこちらの瀧の湯の旅館へ。
彼にも満足してもらえたので良かったです。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

あやかさん

露天風呂最高でした!

今回、貸し切り露天風呂のプランで利用させて頂きました。
お部屋、お風呂、お料理など
幅広い世代で楽しめる内容だったと思います。
中でも、滝を見ながらの足湯
夜の貸し切り露天風呂はとても素敵でした!
女性の選べる「からふる浴衣」も可愛いものばかりでした!
とても素敵な時間になりました。
是非また利用したいです。

あやか様
今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

ペットの名前はモモちゃんさん

2回目の利用でした。

当日予約での親子4人での利用でした。
今回もこの値段でこの内容は十分満足のいく内容でした。
機会が有ればまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ペットの名前はモモちゃん様
今回は「当日予約での親子4人での利用でした。
今回もこの値段でこの内容は十分満足のいく内容でした。
機会が有ればまた利用したいと思います。」との素敵なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

まりちゃんさん

いつも素晴らしい

こんな時期にと…申し訳ない気持ちでしたが、安い値段に・・・。
やはり、お風呂からの滝の眺めが素晴らしく、宿泊して良かったと思いました。
じゃらんで申し込んだら、
 貸切風呂50分無料
 三種の肉の握りサービス
でした。
いつものように、無料の風呂上がりの生ビールとソフトクリームもありました。
夕食も食べきれないくらいの料理でしたし、朝食は松花堂弁当でした。
いつ行っても、感激するお宿だと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

まりちゃん様
いつもご利用、誠にありがとうございます。
こんな時期にと・・・、同じようなお声を本当に数えきれない程、いただきました。本当にありがとうございます。
お電話やメール、直接でも本当にたくさんの方々から、何か力になれないか?頑張ってください、など様々なお声やご支援をいただきましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。
当館を支えてくださる、本当多くのリピーター様、このような時期だからと、リピーターの皆様に助けていただけました。時間をかけて、ご恩をお返しさせていただきたいと思っております。