宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん OF THE YEAR 2017 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【電車・バス】JR「会津若松駅」タクシー、バスで約15分 【車】磐越道「会津若松IC」約15分 要予約(送迎)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評判

中ちゃんさん

贅沢三昧

外見も素晴らしい宿。中に入る前からドキドキ。中に入るとフロントで手続きではなく案内され羊羮、抹茶サービス。座りながら宿の案内。手続き。部屋も最高。
食事も夜、朝共に大満足。お風呂も私はぬるめが好きなので滝を見ながら長湯できました。お風呂の前には何種類ものシャンプーがあり好きな物を使えるのも凄い。お風呂上がりにはソフトクリーム、生ビール、麦茶のサービス。生ビールが、めちゃめちゃ美味しい。貸切り風呂も最高でした。最高の贅沢ができました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

tetuさん

露天風呂を堪能しました

旅行好きなのでとにかく大満足できる温泉を求めてあちこち旅館を探し今回泊まりました。その甲斐あってか夫婦ふたりとも旅館の雰囲気やお風呂場や露天風呂など大絶賛。ちょっと時間空いては数ヶ所あるお風呂に入りにいきました。湯量も多くたっぷり身体に浸かり、シャンプーなどもお気に入りを選んで空や夜景やライトアップを眺めて…と充実した旅行でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

Takkazさん

温泉旅行

コスパが大変優れており、非常に満足できた旅行になりました。難点としては、屋上の貸し切り露天風呂の通路が雪で滑りやすく、危なく感じました。それ以外は、文句のつけようがないまた来たいと感じさせるお宿でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ハルさん

雪見露天風呂を楽しみに♪

2月ということもあり
雪見露天風呂の堪能を目当てに来てみました。
渓流沿いに長い作りの宿です
部屋もリニューアルされて
綺麗で清潔感も充分。見晴らしも良好です
夕食はもう少し工夫が欲しいな…とは感じましたが
まぁまぁ美味しかった
温泉は
循環式との表示がされていますので
掛け流しのような満足感はありませんでしたが
景観がよく雪を見ながら入浴でき満足です
ちょっと,
お湯が汚れていたようにも感じましたが…
天空貸し切り露天風呂は
街の灯りがとても綺麗で最高。
景観重視の方なら,これはおススメです
気づいたことは
従業員同士の伝達がちょっとできていないと感じました。
残念です
全体的には
良いお宿だったと思います

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和洋室 朝・夕

幸さんさん

人気のお宿に宿泊

年末年始の疲れを取りに東山温泉へ。庄助の宿を利用するのは、約七年ぶり。手ごろな価格で直前割の限定プランがあったので決めました。
景色は望めませんが、リニューアルされたお部屋は大変きれいで、とても快適に過ごせました。この宿の自慢はお風呂ですが、プラン特典で一階の貸切風呂が無料で利用出来ましたが、この時期はさすがに寒く、お湯の温度もぬるく、長くはいられませんでした。すぐに大浴場へ移動し温まり直しました。
夕食は会津の郷土会席料理。特典で付く三種のにぎりをはじめ、すべて美味しい献立でした。朝食は人気の地産地消バイキング。品数も豊富で大変美味しく頂きました。平日にもかかわらず多くの宿泊客で賑わっておりました。
利用したお部屋が一番はじで、エレベーターホールからかなり遠く、大浴場の利用や食事のたびの往復はとてもくたびれました。

【2019年02月宿泊  その他】

ミクさん

宿泊リピ宿。

先月は違う宿に泊まったのですが、やはりここのお風呂が大好きでどーしても入りたくなり、急遽前日に予約しました。
今回はとにかくお風呂に沢山入りたかった為に素泊まり二泊にしたのですが、部屋に行くには食事処を通る為やっぱり食べたくなりました…笑
ので、即来月二食付き二泊を予約しました。
やはり連泊だとゆっくり出来て良いですね、またお世話になります。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割引】素泊まりで格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金) 和室 食事なし

たけさん

初泊まり

1泊2日で宿泊させていただきました。
温泉は良く、気持ちよかったですー!また入りたいと思いました!
食事は夕食はおいしく、大変満足しましたが、朝食が少し残念だったなと思いました。あと、お忙しいとは思いますが、御飯時で男性の接客面で優しさがなかったかなと感じる事がありました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんオブザイヤー東北地区「第1位」♪受賞プラン(ポイント10%付・無料・特典付) 和室 朝・夕

CHIさん

お風呂からの眺めが良い

露天風呂から見える滝が凄く綺麗で最高でした。
お部屋も清潔感あって良かったです。
夕食は品数も多く満足でしたが、
朝食は少し物足りなかったです。お餅は美味しかった!
総合的にコスパ◎では無いでしょうか。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「初冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

CHI 様
この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は、当館の露天風呂、お部屋、お夕食等、ご満足くださいましたことを知り、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

木下さん

従業員によって接客が全然違いました。

チェックイン際、利き酒と抹茶、水羊羹のサービスはとても良かったと思います。その時対応してくれた若い女性接客もとても良かった。
ただ、夕食で配膳の係りの女性は嫌々感が出ていて声を掛けるのもためらうほどでした。
朝食で餅を配っている女性も、無口でそんなに嫌なら仕事するなよって言いたくなるほどでした。あとは大浴場手前の通路で地べたに座ってアメニティの補充するのはいかがかと思いました。
温泉ですが、交代制だったのでどちらも入浴しましたが、ぬるいのと、ロッカー立て付けが悪く鍵をしても扉強く引っ張るとドアが開くのにはビックリしました。

木下 様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は「チェックイン際、利き酒と抹茶、水羊羹のサービスはとても良かったと思います。」とのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
また、お客様の貴重なお声をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設運営の向上に努めて参りたいと存じます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援賜りますよう、よろしくお願いいたします。

あんチャンさん

温泉三昧

東山温泉は初めてでした。清潔感、客室、スタッフの対応等大変満足できる宿でした。お風呂が数多く全部はさすがに入れなかったです。(次回の楽しみに残しておきましょう)夕食ですが郷土料理で味がで私には濃い目に感じました。素朴な料理ですが、なにか魅かれるのでつい食べ過ぎになります。宿泊料金に対してとても素晴らしい時間を過ごせました。オンリーワンを目指している宿じゃないですかね。
とても魅力があり印象に残る宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和洋室 朝・夕

あんチャン 様
また、口コミによりますご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は、当館のお部屋やスタッフの接客対応、温泉等、ご満足くださいましたことを知り、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
「宿泊料金に対してとても素晴らしい時間を過ごせました。オンリーワンを目指している宿じゃないですかね。とても魅力があり印象に残る宿でした。」とのお言葉まで頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。

もーくんさん

ハイクラスとは思えないかな

客室は、煎餅布団以外はまぁまぁです。
料理や接客もハイクラスまでとは、思えませんでした。
天寧の湯の貸切は良かったです。
リーズナブルなコースで予約したのでそれなりでしたが、リピはないです。

もーくん 様
この度は数あるお宿様の中より、当館「庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。
まだまだ未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ととさまさん

雪の中の温泉

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カウンター席・小会場で味わう♪「カップル・ご夫婦向けペア会席料理」(期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

ととさま 様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。「予想以上に良かったです。お風呂から雪を見る事ができました。料理もお肉が美味しかった。過ごしやすかったです!」とのお言葉まで頂戴し、ほっとしております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

モモさん

同僚と新年会

この時期になると、日頃の疲れと寒さで温泉に癒されたくなります
毎年、お世話になって、身も心も癒されて幸せを実感しています
貸切風呂、寒かったですが、色々楽しめました。
岩風呂で、笠をかぶってはいったのは、なかなか粋な姿だったかも。決してよそ様にはお見せできませんが、みんなで、大笑いしながら入浴を楽しみました。
楽しい新年会になりました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

モモ 様
いつも数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿によりますお客さまのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「毎年、お世話になって、身も心も癒されて幸せを実感しています やはり、冬は庄助の宿 瀧の湯さんに宿泊しないと、今年のスタートがはじまりません。」とのお言葉までお聞かせいただき、スタッフ一同、本当に感謝申し上げます。
今年も、ごゆっくりお過ごしいただけましたことを知り、ホッとしております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております

つさん

貸切露天風呂が良かった

しかし夕飯時混んでたからか中々次の料理が来ず待っている時間があったのが残念でした。
でもまた泊まりたいと思う宿でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

つ 様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は、「初めて利用させて貰いましたがウェルカムドリンクを頂き宿の説明を詳しく教えてくださりスタッフの対応が良かったです。
屋上貸切露天風呂は雪が降ってましたがとても良くこのプランにして良かったと思いました。」
とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
また、お夕食につきまして貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。
施設運営におきましてのご参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております

みどりんさん

誕生日旅行

誕生日旅行で利用しました。

みどりん 様
今回、お誕生日でのご旅行で当館にご宿泊くださいまして、お客様の思い出に残るご宿泊のお手伝いをさせていただきましたこと、スタッフ一同、喜ばしく思います。
「チェックインの際に、お抹茶と羊羮が出てきて嬉しかったのですが、さらに日本酒の利き酒ができて、はじめからびっくりでした。貸し切り露天風呂と会津三種握りが付いたプランにしていたので、お風呂も食事も楽しめました。渓流沿いにあるので、部屋からも露天風呂からも景色がよく、当日は雪でしたが、それがまたよかったなと思います。チェックイン時のサービス以外にも、様々なサービスがあり、のんびり過ごすことができました。あかべえやハイカラさんのバス停が宿の目の前なのもいいと思います。また会津に行く時には利用したいです。」、とのお言葉をお聞かせくださいまして、本当に心よりホッとしております。
再度会津へお越しの際は、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

さとるさん

直前割引でお得に泊まれました。

宿泊当日の朝に予約しましたが、なんのトラブルもなく気持ちよく過ごすことができました。
直前割引という事もあり、お値段も特典も満載で1人で宿泊させていただいたので、なんだか申し訳なく感じるほどのサービスに大満足でした。

さとる 様
今回は、「スタッフの方の対応、又施設の素晴らしさにまた次回利用させていただく際は、通常料金でも2人で泊まりに来たいと思う素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。」とのお言葉も頂戴し、担当スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

4445さん

お風呂からの景色が最高

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

4445 様
今回は「宿泊した日は雪が降っていたので特に露天風呂からの景色は最高でした。ライトアップなどの工夫が素晴らしかった。食事も特に朝食大満足でした。」とのお言葉をいただき、ご満足くださいましたことを知り、担当スタッフ共々ほっとしております。

フロンティアさん

会津と言えば瀧の湯 もう10回以上利用してます。

会津と言えば瀧の湯 もう10回以上利用してます。  お部屋もデザイナーズホテルで夕食朝食共に会津郷土料理も入ってとても美味しいです。お風呂も半露天風呂があり五右衛門風呂は最高です。お風呂上がりには生ビールとソフトクリームのサービス 他のホテルはなかなか無いです。今回は貸し切り風呂のプランでしたがとても気持ち良かったです。またお世話になりたいと思います。

フロンティア 様
会津にお越しの際にはいつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましも、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。
その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、うれしく思います。
「お部屋もデザイナーズホテルで夕食朝食共に会津郷土料理も入ってとても美味しいです。お風呂も半露天風呂があり五右衛門風呂は最高です。お風呂上がりには生ビールとソフトクリームのサービス 他のホテルはなかなか無いです。今回は貸し切り風呂のプランでしたがとても気持ち良かったです。」とのお言葉もお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、お客様方にご満足いただけるよう、日々頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

タッコウさん

庄助さん気分を満喫できるおもてなし。

音に聞こえた小原庄助さんの宿。東山温泉のほぼ入り口にあり、川に沿うような佇まい。玄関前に駐車するとすぐに係りの方が。指示に従い300m程逆戻りして駐車し直しシャトルバスで再びホテルへ。
エントランスは複雑で分かりにくいが付近の風の強さを避けるためかと納得。この辺りは雪が少ない割に寒風が強く足元はスケートリンク並み。坂の多い温泉街でもあり大変危ないが敷地内は大量の融雪材の用意があって安心だった。
抹茶とお菓子を頂きながらチェックイン。ライトアップされた滝と舞台を眺めながらのお酒も嬉しい。純米酒や生酒を振る舞ってくれるサービスは希少。他では大抵安い普通酒。
部屋は使い込まれた感があるが趣のある和室で眺め好く清潔。この値段なら贅沢なくらい。
お風呂は最高。湯船も温度も様々で眺めもよく、存分に入り倒した。湯上がりにはビールやソフトクリームのサービスが嬉しい。
会津の郷土料理を主軸にした料理にも満足。印象的だったのは鯉の昆布締め。鯉の洗いは初めてではないが癖がなく骨もあたらず爽やかな味わい。同じ福島の郡山産だと伺った。
9時からはロビーでプロジェクションマッピング。弁士さんの熱弁が凄い。接客には少し疑問符がついたが存分に庄助さん気分を満喫しました。身代を潰さない程度にまた楽しみたいものです。

タッコウ 様
また、口コミのご投稿によります、お客さまのお声までご投稿いただき、本当に嬉しく思います。
今回は、当館のチェックイン時のサービスや温泉、会津郷土料理など、ご満喫くださいましたことを知り、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
当館では、小原庄助さん気分を味わうことができますさまざまなサービスをご用意して、お客様をお待ち申し上げております。

ゆいぴーさん

くつろげました

クリスマス前の土日に利用したこともあり、私達以外のお客様もたくさんいて人気だなと感じました!とにかく対応が丁寧で、お茶と羊羹のサービスも嬉しかったです!個人的にマッサージを頼んだのですが、痛いところを刺激してくれて、その後に温泉に浸かり、体はとても元気になりました!!とても満足のいく旅行になりました!ありがとうございました!!また行きます!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ゆいぴー 様
今回は、「とにかく対応が丁寧で、お茶と羊羹のサービスも嬉しかったです!個人的にマッサージを頼んだのですが、痛いところを刺激してくれて、その後に温泉に浸かり、体はとても元気になりました!!とても満足のいく旅行になりました!」とのお言葉もお聞かせくださいまして、当館をご満足くださいましたことを知り、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
まだまだ未熟なお宿故、お厳しいお声もちょうだいすることもございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

わかなさん

行ってよかった。また行きます。

1週間前くらいに他の方の口コミを見てここに決めました。
子供が1歳3ヶ月。お子様歓迎プランにしました。
子供の月齢に合ったご飯を作ってくれ、息子もパクパク食べてました。
他の旅館も泊まりましたが大浴場で私1人で息子を入れるのは
なかなか大変で。。旦那と3人でゆっくりお風呂に入れて
とっても満足でした。外のお風呂息子も大はしゃぎでした。
女性用浴衣も豊富にあったし、子供用の浴衣もありました。
ご飯も美味しい、接客も不快に思うことなかったです。
また行きたいと思える旅館でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」♪お子様向けの備品充実☆赤ちゃんと温泉で記念日「温泉デビュー」♪プラン/特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

わかな 様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回は、お子様とのご宿泊をいただきまして、ご家族様でゆっくりと過ごされましたこと知り、スタッフ一同、本当にうれしく思っております。「また行きたいと思える旅館でした。」とのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

あやさん

色んな特典が嬉しい

両親を連れての宿泊でした。
ウェルカム日本酒、湯上がり一口ビール、蒸して食べる饅頭、ダイナミックな滝、照明演出。
色々な特典が嬉しかったです!両親も満足していました!
口コミでは評価が良い悪い両極端だったので、少し不安でしたが東山温泉の中ではお薦めできる旅館です!
古びている部分もありますが、試行錯誤してお客を楽しませる努力が伝わりました。
少しづつリフォームして、掃除に力を入れてくれればワンランクアップすると思います。
応援したい旅館です!

あや 様
今回は、当館のおもてなし、宿のコンセプトを本当にご満足くださいましたことを知り、スタッフ一同、本当に感動しております。

queueさん

朝食のお餅が最高でした

到着早々抹茶と水羊羹のサービスがありました。お部屋はとてもきれいでした。おまんじゅうは自分で蒸して食べられるようになっていて、蒸したらとても柔らかく、びっくりしました。寝具も清潔です。敷布団一枚でちょっと腰が痛くなりましたがよく眠れました。客と従業員のコンタクトが極力少なくなるようなサービス方針で、その方が気楽で良いという人にはとてもいいシステムだと思います。
温泉はとてもよかったです。露天風呂が少しぬるめでしたが、内湯はとても温まります。滝は夜もライトアップされるので楽しめます。ボディシャンプーは泡立ちが良いものに変えた方が良いのでは。
お食事はスタンダードプランでした。鍋は骨つきの鶏肉、焼き物は厚めの豚肉で、歯の弱い高齢者には食べにくいと思いました。お値段によって差をつけるためかと思いますが、少し残念な内容でした。差をつけるならクオリティは変えず、品数を少なくして欲しいです。朝ごはんも内容はごく普通のビュッフェ形式でしたがつきたてのお餅があります。くるみ餅は初めて食べましたが本当に美味しかったです。宿の目の前に公共のバスが停まるのがとても便利です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪】 和室 朝・夕

queue 様
また、口コミのご投稿よります、お客様のお声もいただきまして、本当に嬉しく思います。
今回は当館のお部屋や接客、サービス、温泉など、ご満足くださいましたことを知り、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。
また、貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。今後の施設運営におきましてのご参考にさせていただきます。
まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

海猫さん

夕食が最高でした

遅いチェックインでしたのにもかかわらず、夕食をゆっくり取らしていただきました、夕食の内容も味も大変満足でした、会場のスタッフさんも遅い食事に対し嫌な雰囲気も出さず心良く対応して頂きました、これで朝のバイキングのご飯が美味しかったら良かったですが、ご飯自体が硬くまずかった、前の日の残りご飯かと思うくらい硬かった、朝くらいふっくらとしたご飯が食べたかったので
炊き上げ後味の確認をして欲しいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅沢に高級A4/45ランク】会津産黒毛和牛(会津和牛)☆特別会席コース 和室 朝・夕

海猫 様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、「遅いチェックインでしたのにもかかわらず、夕食をゆっくり取らしていただきました、夕食の内容も味も大変満足でした、会場のスタッフさんも遅い食事に対し嫌な雰囲気も出さず心良く対応して頂きました」とのお言葉を頂戴しまして、お夕食につきましてご満足くださいましたことを知り、心よりホッとしております。
また、朝食につきまして、お客様の貴重なご意見もお聞かせくださいましてありがとうございます。
順次対応して参りますので、ご理解くださいますよう、よろしく願い申し上げます。

里美さん

父親の古希のお祝い

父親の古希のお祝いで、結婚して、みんな別々の兄弟があつまりました。部屋もホテル側の配慮で、となりの部屋にしていただき、孫たちも行き来するのに、他のお客様にご迷惑おかけせずにすみました。着いたときの、水羊羹と、お抹茶のおもてなしもとても素敵な時間でした。いつも、仕事、子育てに追われてるわたしたちも父の古希のお祝いでしたが、とても良い時間を過ごせました。明日からの仕事の活力になります。ありがとうございました

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

里美 様
また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
今回は、ご尊父様の古希のお祝いでのご利用をいただきまして、ご兄弟の皆様一同に会され、良いご宿泊になられましたことを知り、本当にうれしく思っております。
「着いたときの、水羊羹と、お抹茶のおもてなしもとても素敵な時間でした。いつも、仕事、子育てに追われてるわたしたちも父の古希のお祝いでしたが、とても良い時間を過ごせました。明日からの仕事の活力になります。ありがとうございました」とのお言葉もお聞かせくださいまして、ほっとしております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。

里美さん

父の古希のお祝い

今回は、父の古希のお祝いもあり、子供、孫が現地集合で集まりました。ホテルの方々も、料理も、お風呂も、全てが素敵でした。古希の父親の為に、紫のちゃんちゃんこを貸してくださるなど、素敵なおもてなしをして頂き、このホテルを選んで良かったと思いました。また、リピートしたいホテルです。今回は、わんちゃんを連れて行けなかったのですが、今度は、わんちゃんを連れて伺いたいと思いました。本当にありがとうございました

里美 様
今回は、ご尊父様の古希のお祝いでのご利用をいただきまして、本当に嬉しく思います。
「ホテルの方々も、料理も、お風呂も、全てが素敵でした。古希の父親の為に、紫のちゃんちゃんこを貸してくださるなど、素敵なおもてなしをして頂き、このホテルを選んで良かったと思いました。また、リピートしたいホテルです。」とのお言葉もお聞かせくださいまして、担当スタッフ一同、感動しております。
わんちゃんとご一緒に宿泊いただけるプランもご用意しておりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

yu-kaさん

オススメの旅館です!

ウェルカムドリンクの抹茶と地酒が美味しく、
屋上での貸切風呂はとても広く眺めも良かったです。
スタッフさんも気さくな方で、
色々なお話をしていただき楽しかったです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

yu-ka 様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、「ウェルカムドリンクの抹茶と地酒が美味しく、屋上での貸切風呂はとても広く眺めも良かったです。スタッフさんも気さくな方で、色々なお話をしていただき楽しかったです!」とのお言葉をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
担当スタッフ一同、本当に感動しております。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ちゃずけさん

正月休みで利用。人的サービスがイマイチ

元旦に宿泊。
宿のコンセプト、設計や照明などはここ数年の間に泊まった宿の中ではピカイチ。
しかし受付の際、荷物を運んでくれたと思いきやエントランスの椅子の上に置きっぱにされ、目の届かないところのロビーで受付される。
仲居さんが一人だった為か、忙しなさそう。料理の追加注文は基本オーダー取らないのか?って言うくらい取りつく島無い。時間がかかるからやめた方が良い等、ならば最初にそう言う説明あっても良いかと思う。
上層部の考えなどは良いかもだけど、従業員はそこまで意識高く無い様に思えた。宿の趣は素晴らしいのに人的サービスが残念に思える
貸切風呂がメインの様だ。でも貸切風呂がオプションでなければ割高感が残る

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪ 和室 朝・夕

ちゃずけ 様
また、クチコミのご投稿によります、お客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
今回は当館の趣や、貸切風呂をご満喫されましたことを知り、心よりホッとしております。
また、当館オペレーションにつきまして、貴重なご意見もお聞かせくださいましてありがとうございます。今回お客様よりお聞かせくださいました貴重なご意見を参考にさせていただき、順次対応してまいりますので、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。
まだまだ未熟なお宿故至らぬ点もございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

しんさん

最高でした

久々に元旦にゆっくり出来ました。
家族も喜んでました。また行きたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「夢想庵客室」と憧れのお部屋食+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン♪) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しん様
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「食事も風呂も最高でした!特に食事が元旦仕様でとても美味しかったです。久々に元旦にゆっくり出来ました。
家族も喜んでました。また行きたいです。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

やわちゃんさん

コスパがよく、様々なサービスが魅力!

・今回3度目の利用でした。
・到着してすぐのお菓子とお抹茶、日本酒サービスがありがたい!
・好きな浴衣が選べて嬉しかったです。
・シャンプーバーも嬉しいし、お風呂上がりのビールも最高です
・朝ごはんのお餅おいしかったです

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

やわちゃん様
この度も、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回3回目のご利用とのこと、本当に有り難く思っております。
今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。