絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/10/7
今回は福島県会津若松市でおかあさんといっしょファミリーコンサートがありましたので、その付近の東山温泉での宿泊としました。ホテルは落ち着いた感じでおしゃれで掃除等も行き届いており綺麗にされてました。さすがハイクラスなホテルといった感じでした。部屋も満室で沢山のお客さんが来ていました。なかでも子連れの夫婦が多いと思いました。私たちといっしょでファミリーコンサートの前乗りなのかわかりませんが賑やかでした。子供がまだ小さいので貸切風呂を借りましたが凄く広くて驚きました。お湯は少しぬるめなので子供が小さい方はいいかと思います。食事は会場食でもバイキングでは無いので落ち着いて食べれました。食事の内容は福島県の郷土料理が中心でボリュームこそありませんが味はいい方だと思います。宿泊代は少し高いかな〜と感じました。
投稿日:2024/10/7
Good quality hotel experience!
Very good hotel, nice food, environment, Onsen, staff are professional, highly recommended to everyone!
投稿日:2024/10/6
普段の疲れを癒したいと思い、snsでこちらのホテルを知り予約!ホテルに入る前からいい匂いがして癒されしかもすぐ隣には川が流れていていい感じです。
中に入ると清潔感があり落ち着いていて雰囲気もいいです。 お部屋は広くて綺麗でゆっくり休めました。窓も大きく川を眺めることができます。
お料理も野菜中心で優しい味で美味しかったです。
温泉は最高です。川を眺めながらの露天風呂はもちろんですが、とにかく清潔感があってお掃除も行き届いてるなありがたいと思いました。
また会津行った時には泊まりたいし、お友達にも勧めたいホテルです。
投稿日:2024/10/6
お部屋に入ると湿っぽく、少しカビ臭い感じが…。
お部屋のテレビ周辺はほこりだらけで、ビックリ!
エアコンが使用できないとのことで、窓を開けないと暑くて、窓を開けると網戸がビックリするぐらい汚かった。
スタッフの方は年配の方が多かったですが、挨拶や対応はとてもよかったです。
お風呂のお湯もよかったです。
貸切風呂に時計がなかったので、時間がわからず不便でした。
ウェルカムドリンクやお風呂上がりのビールはよかったです。
投稿日:2024/10/3
6ヶ月の赤ちゃんと一緒の3世代旅行でした。
お部屋食を選んだため、とってもゆっくりとご馳走を頂けました。量もとても味も美味しく大満足でした!!
お風呂にも赤ちゃんのソープや、椅子が3種類くらいありとても親切なお宿でした。
また貸切風呂を予約したのですが、入る時間になると大雨になり入れず、フロントの方に相談しに行ったところ空いてる時間に変更してくださいました。
全体的に清潔感もあり、静かなお宿のためゆっくりと過ごせました。
ありがとうございました!
投稿日:2024/9/30
駐車場が少し入れにくく最初戸惑いましたが、それ以外は料理も温泉も接客も良く、お部屋も緑と滝が見えて良かったです。
滝が見える露天風呂が最高でした。
貸切温泉もあってゆっくり入れたのも良かったです。
また福島へ行った際にはぜひ泊まりたいです。
絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5300件突破いたしました。
ともみ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「貸切温泉もあってゆっくり入れたのも良かったです。
また福島へ行った際にはぜひ泊まりたいです。
ありがとうございました。」とのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。
■お部屋おまかせタイプのご予約につきまして・・・お部屋おまかせ・手狭タイプの場合、お部屋の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しております。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/27
家族旅行でお邪魔いたしました。
また、今回は貸切風呂付のプランにしましたが、広々とした風呂で夜空を見上げながらのんびり入ることができました。
そして何より感動したのは朝食です。ご飯のお供が適度に盛り付けられたお重に、セルフでご飯や芋煮を用意。
どれもこれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
その場で用意して頂けるつきたてお餅は子供が大喜びでおかわりしていました。
とても素敵な宿で家族の思い出が増えました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。
まきお様
今回は「館内はモダンな作りで、足湯や日本酒を楽しめるスペースがあり、散策しているだけでも楽しかったです。」とのお言葉ありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。
■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/27
お風呂もお部屋も大変良かったです♪
ただ、14:00チェックインでウェルカムドリンクと羊羹がありますとフロントに言われたがその場所はまだ係の人も居なく飲めずじまい。後で通ったらやってて知りました。(笑)
お風呂もシャンプーとか選べるみたいだが準備されて居なく布が被せたまま。15:00に合わせてる?のかな?
チェックインに合わせて欲しいと思いました。
朝のお風呂も11:00チェックアウトなのでそれに合わせ欲しいなと9:30には掃除になってて入れ無くて( ; ; )
まぁ、貸し切りが11:00までは解放になっでてましたが、やはり大きくゆったり出来る風呂の方が良いかな?
でも総合的に良かったのでまた、伺いたいと思います。
ありがとうございました♪
よし様
満室がずっと続いており、チェックアウトが遅くなられたりと準備に時間がかかり、全て時間通りに開始出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。11時チェックアウトが最終ですが、遅くなられたお客様がいらっしゃったっり、あまり急かしたかたちになると、クレームになってしまったりと、毎日、日々、悩みながら準備を行なっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
■朝のお風呂の件・・・朝のお風呂ですが、お湯の入れ替え、清掃、日帰りのお客様への対応準備などもあり、ひとつずつの浴槽をクローズし、順次の清掃、セッティングとなるため、どうしても、一部浴場がお時間でクローズになります。その分、他の浴場を特別に開放している側面もございますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/24
初めての子連れの旅行で不安もありましたが、スタッフの方々が子どもにも優しくベビーバスなどの貸し出しなど子どもがいても過ごしやすい配慮をしていただけたことで安心して家族で楽しんで滞在することが出来ました。夕食は、すき焼きにステーキと盛りだくさんで大満足でした。贅沢をいうと、朝食もおもちのバイキングがあり嬉しかったのですが他のメニューももう少しバイキングとして選べたら嬉しかったです。
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5200件突破いたしました。
かな様
「スタッフの方々が子どもにも優しくベビーバスなどの貸し出しなど子どもがいても過ごしやすい配慮をしていただけたことで安心して家族で楽しんで滞在することが出来ました。」とのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
当館では、様々な年代のお客様がお泊まりになられるため、様々なご用意をしておりますが、あくまで、最低限度の貸し出し品になりますので、こだわりがおありの方は用品等はお持ちくださいますようお願い申し上げます。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/20
ウェルカムドリンクや風呂上がりのドリンクサービスには感激しましたが
能舞台のプロジェクトマッピングがあまりにも期待外れでがっかりしました。
昔ならともかく、今は皆目がこえているので
あの程度では全く満足しないと思います
ひろちゃん様
プロジェクションマッピングですが、通常のプラン案内や、ホームページ等には記載しておりません。
理由としては、あくまで、能舞台を使った映像上映ですので、期待感等のギャップが生じるためです。
そのため、あくまで、付加的なサービスになりますので、ご理解をいただけますと幸いです。
投稿日:2024/9/20
温泉も良くてゆったりと過ごせました。全体的に満足です!
ただ、駐車場が、荷物を下ろして運転手だけ別のところへ停めてバスで送ってもらえるシステムでしたが、誘導の方が最初おらず、分かりづらかったです。
なな様
駐車場係の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
誘導係と、車両担当がおり、案内中に若干お待ちいただく場合がございます。他のお客様のご案内を無視するわけにもいきませんので、ご理解をいただけますと幸いです。
投稿日:2024/9/18
最初に着いた時のおもてなしや、貸し切り風呂は良かったのですが、部屋は、変わっていて、夕食が、部屋食でしたが、すっかり、忘れられ、凄く、びっくりし、悲しかったです スタッフの連携がなく、ガッカリしました もう、利用しないと思います 帰りも、フロントで謝って終わりで、玄関での、見送りぐらいできませんか?なんだか、すべてが、嫌な思い出になってしまいました
きぬちゃん様
この度は、ご不快な思いをされました点につきまして、お詫び申し上げます。
■お部屋の件について・・・お部屋は、特別室タイプにグレードアップ対応を行わせていただいておりました。事前に、記念日とのお申し出がございましたので、当館でも配慮し、無料でのグレードアップ対応を行わせていただきました。
■お食事の件について・・・部屋グレードアップのため、お部屋食担当者が、担当部屋を間違っており、対応にお時間を要しましたこと、お詫び申し上げます。お電話をいただきすぐに対応を行わせていただきましたが、このようなお声になり、スタッフもショックを受けております。また、当日、たくさんのお叱り、ご意見を賜り、申し訳ない気持ちでいっぱいです。当日、既に帰宅しておりました責任者も交え、様々なお話をさせていただき、当館としての出来る範囲での様々な対応を行わせていただきましたが、このようなクチコミのご投稿に、心から驚いております。
■お布団のご用意につきまして・・・当館では、19時から21時を目安にお布団のご用意を行なっております。お時間の指定は出来かねます。順番にお布団の準備をさせていただくため、細かな時間指定は出来ませんこと、ご理解をいただければ幸いです。また、お布団敷きの際、お手に触れて欲しくないものは、セーフティボックス内、または、バッグ等に保管ください。
投稿日:2024/9/17
お部屋もキレイで、お風呂も泉質が良くてツルツルに満足ですが、脱衣場に時計がなかったこと、
貸し切り風呂が、時間帯によっては解放されていることの案内がなく、入浴できず大変残念でした。
また、湯上がりビールはびっくりするぐらい、
紙コップが小さく、また泡しかでず諦めていた方が数人いました。
私はフロントに電話して、交換してもらいましたが、交換完了後に待っているのがわかるのに声も掛けられませんでした。
ソフトクリームの機械を確認していたので、
こちらから「もう飲めるのですか?」と聞かなければ対応してくれなかったことに驚きました。
わざわざ連絡したから、近くで待っていると思わないの?と。
それ以外は朝食も夕食もスタッフの方々が良くしてくださり、気持ちよく過ごせました。
えさよ様
湯上がりのビールの件で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご利用者のマナーの件、サービスの準備、案内を踏まえ、継続可能かどうか、再度、検討をしてまいりたいと思います。
投稿日:2024/9/17
0歳の子どもと主人、義両親との家族旅行で利用しました。
口コミが思っていたよりも低かったためドキドキしていましたが、実際に行ってみるとスタッフの方の感じもよく部屋も綺麗、食事も美味しい(先付けはちょっと苦手でしたが笑)、お風呂も種類が豊富でビールとソフトクリームのサービスが嬉しく大満足の宿です。
赤ちゃんがいたため夕食はお部屋食にしましたが、朝食は会場食だったため少し心配でしたが…赤ちゃん用のバウンサーが用意してあり、そこに寝かせて安心して食事を楽しむことができました。
敢えて何かを指摘するなら、ビューラウンジの清潔さでしょうか。
私が利用した時がたまたまタイミングが悪かったのか、虫が死んでいたり窓が汚かったり…眺めが良いだけに少し残念でした。
でも、全然許容範囲です。
今度は自分の家族も連れて行きたいと思い、早速予約を入れちゃいました。
ay様
今回は「スタッフの方の感じもよく部屋も綺麗、食事も美味しい(先付けはちょっと苦手でしたが笑)、お風呂も種類が豊富でビールとソフトクリームのサービスが嬉しく大満足の宿です。
日本酒の試飲やライブラリー、夜のプロジェクションマッピングなんかも良かったです。」とのお言葉ありがとうございます。
投稿日:2024/9/16
お部屋はゆっくりしたくて、会津モダンのお部屋にしました。
ベッドのマットレスもすごく気持ちよく、畳の部分も広く使えて、手狭感なくて良かったです。
ご飯も、朝のおもちがとても美味しかったです。
夕食の一部が乾燥してるのが残念でしたが、馬刺しがめちゃくちゃ美味しかったです。
あと、最後にいただいた御飯のお供の肉味噌がとても美味しかった!
連泊したので、しっかりメニュー変えて下さってるのも嬉しかったです。
朝夕ともに2日目の方が好きなメニューが多くて連泊して良かったなと感じました。
基本的に大満足のお宿なんですが、
客室のお風呂内の換気扇のホコリがひどいことと、
連泊で清掃に入ってもらったところ、使用中の化粧品サンプル、歯ブラシが破棄されており、本当に触られたくないものはしまっているので構わないんだけど、お客様の私物に平気で触るんだなと感じました。
後、借りた色浴衣がなくなっていたり、おまんじゅうの固形燃料がなかったりと
清掃に関することは非常に残念に感じました。
それ以外は、きちんと顔を覚えて案内してくださったり、
分からないことも、一生懸命頑張ってくれたりと、満足してただけに、、、
また会津に行く際には利用したいと思います。
つね様
「全体通じてお風呂もゆっくりできたし、久しぶりにとてもリフレッシュできました。
また会津に行く際には利用したいと思います。
清掃業者対応の件では、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
今後も頑張ってまいります。
投稿日:2024/9/15
道中昼間旅館へ数回TELするが誰も出ずお忙しいにしても出ないのは?と思いながら旅館へ到着。
今回はリピーターとしてお伺いいたしました。
前回訪問時と変わらず非常に満足させて頂きました。
お部屋からお料理、スタッフさんのご対応感謝しております。
夜のご飯もよかったですし
朝のお料理&お餅がとても印象に残っております。
お部屋のマッサージ機は取り合いでした(笑)
ゆっくりと過ごさせて頂きました。
また会津方面にて宿泊の際はご利用させて頂ければと思っております。
ひろまん様
お電話に関しまして、大変失礼をいたしました。ご宿泊のお電話や、ご予約・お問い合わせのお電話、会社等の営業電話、業者様からの連絡などお電話に関しましては、4館共通電話のため、大変混雑いたします。ご理解をいただけますと幸いでございます。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。
■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。
■各種注意事項・ご同意事項の確認・・・ご宿泊前に必ず、公式サイトトップページ下部に記載の、各種注意事項。同意事項にご同意の上、ご来館ください。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/12
会津東山温泉の宿泊プランを比較し、お値段とお部屋、お食事、露天風呂付プラン等を宿泊サイトで上手にアピールされている瀧の湯さんに決定。皆さんその魅力に惹かれたのか平日にも拘らずチェックイン時間は到着客で混雑していました。駐車場の場所がいくつかに分散している為、誘導されて駐車後、宿の車で玄関に。先にチェックイン手続きをしていた妻からお部屋のアップグレードをして頂いたと聞き評価ポイント1点。事前にネットで予約していた貸切風呂が何故か手違いで希望した時間に利用出来ない事態となるも、フロントの方から「早い時間なら希望した貸切風呂のタイプに空きがある。夕食の時間を変更すれば」との申し出を了承したところ、「ご迷惑掛けたので他のお風呂タイプの空き枠を再度利用頂いても良い」とのオファー。マイナス評価がこの一言でプラスになりました。夢空の湯と天寧の湯、2タイプの貸切風呂はどちらも素晴らしく夫婦で湯浴みを堪能しました。
お食事は凝ったものはありませんが、お値段から言えば、十分満足できる内容で美味しく頂きました。夕食を運んで頂いた仲居さん、明るくテキパキとお仕事をされていて好印象でした。
忙しい中にも、お客さんに満足してもらおうと、皆さんで盛り立てているなぁ〜、と感じさせてくれるお宿でした。
ボアノイチ様
「忙しい中にも、お客さんに満足してもらおうと、皆さんで盛り立てているなぁ〜」とのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂の件では、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
まだまだ足りないところもありますが、今後も頑張ってまいります。
投稿日:2024/9/12
改装されているためお部屋もお風呂も綺麗で心地よく過ごせました。
浴衣や帯を選べたり、コインを購入すれば日本酒が飲めたり、湯上がりのサービスがあったりと楽しみも多いお宿でした。
台風が重なり直前で食事をつけていただいたりチェックイン時間を早めたりと変更にも対応していただきありがとうございました!
食事もとても美味しかったです。
またいつか泊まりに行きたいお宿になりました。
さくらもち様
今回は「食事もとても美味しかったです。
またいつか泊まりに行きたいお宿になりました。」との素敵なお言葉ありがとうございます。
台風に関しましては、本当に当館も心配をしておりました。
幸い、大きな被害もなく、無事にしております。お客様にも多少の影響はございましたが、無事に皆様ご到着されて良かったです。
稲刈りが終わったので、
ご褒美として1泊したいと思い、ふと思ったのが露天風呂。良かったです。夕食朝食共にお米が美味しくて、お代わりしちゃいました。
テラピー様
今回は「稲刈りが終わったので、
ご褒美として1泊したいと思い、ふと思ったのが露天風呂。良かったです。」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
疲れを癒しに当館をお選びいただき、ご満足されたこと、本当に嬉しく思っております。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/9/10
口コミサイトを予約してから見て酷い口コミが結構あり不安でしたがチェックイン時からチェックアウトまで大満足でした。
お出迎えのおじさんもとても丁寧だしチェックイン時の対応も良かったです。
今回は彼のbirthday旅行でサプライズでケーキを頼んだのですがちゃんとお願いした通りに出してくれたし、夕飯が部屋食タイプのプランでしたが担当してくれた仲居さんが気さくな方で朝食会場でお会いしたら声かけてくれてサプライズうまく出来たかなど気にしてくれて嬉しかったです。
夕飯も美味しかったし、お風呂も良かったし満足でした。
しいていうなら部屋が思ったより狭かったなぁー。
旅館の説明分にも書かれていたけど山に囲まれてるだけあり部屋の窓に蜘蛛の巣とか虫がいたけどしかたないのかなぁーと。
喫煙者の私たちには部屋の目の前が喫煙所だったのでありがたかったです。
今回の旅行がいい思い出になりまた泊まりたいと思える旅館でした。
じじ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「口コミサイトを予約してから見て酷い口コミが結構あり不安でした」とのお言葉、ありがとうございます。
口コミサイト等に関しましては、現在、社会問題化しており、様々なお宿がその問題に直面しております。当館でも、実際にご宿泊されていない方の悪質な書き込み、料金値引きや踏み倒しを狙った悪質な宿泊の報復投稿、及び、値引きしないと書くぞ等の脅迫の結果の口コミ、他の宿泊施設等などからの悪質な口コミもあり、今後、悪質なケースは、発信者開示請求等も行い、今後は、厳正に対処してまいりたいと思っておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
宿泊サイトの口コミは、実際にお泊まりいただいていないと書き込み出来ない、悪質な投稿は掲載出来ないなどの制約があり、内容が異なりますので、ご理解くださいませ。
投稿日:2024/9/10
初めて宿泊しましたがとても綺麗でお風呂が素敵でした。
夜ご飯では鯉の洗いがでましたが一口入れたら骨がありそれ以上は食べられませんでした、、、そこだけが残念でした。ただすごく優しい男性の方が料理の説明、気遣い等してくれたおかげで不快にはなりませんでした!
朝食ではお餅が食べられ、すごく美味しかったです。
あお様
「初めて宿泊しましたがとても綺麗でお風呂が素敵でした。」とのお言葉、ありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。
魚の骨の件、申し訳ございません。鯉は骨が多く、細かくたたいて、食べられるようにはしておりますが、再度、除去できるところは徹底してまいりたいと思います。
投稿日:2024/9/9
ここ数年、会津の色々なホテルでお世話になっているのですが、今回は庄助の宿にお世話になることにしました。車でついてからおもてなしが始まり部屋へ行く前のウェルカムのお茶だけでなくお部屋のお菓子、大浴場の湯上がりのソフトクリームなど、びっくりでした。
最上階の貸切風呂もとても素晴らしく眺めも最高
温泉は、上がった後も体がポカポカで、ビールが美味しかったです。
朝の食事で、初めて手作りのずんだ餅をいただきました。
もう、感度の美味しさ。
来て良かったと思える宿でした。
また、行きたい宿になりました
ひろみ☆様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、
「最上階の貸切風呂もとても素晴らしく眺めも最高
朝の食事で、初めて手作りのずんだ餅をいただきました。
もう、感度の美味しさ。
来て良かったと思える宿でした。
また、行きたい宿になりました」との過分なお言葉も誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/9/6
夕食はなんとなくお腹に溜まるものだらけでもう少し小鉢の数が欲しかったです。こづゆ、おそば、といった福島の料理が食べられたのは良かったです。
朝食の弁当箱の中身はもう少し何かが欲しい物足りなさを感じました。
可もなければ不可もないです。
あこちゃん様
「滝を見ながらのお風呂はとてもゆっくりのんびり入れて最高でした。」とのお言葉、ありがとうございます。
お料理に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
料理内容指定出来るプランもございますので、そちらをご利用いただければと思います。
投稿日:2024/9/6
すべて良かったのですが、部屋食だったので
料理が来るのが遅くて、蕎麦がのびてて短く切れていて残念でした。ウェルカムドリンクの時、団体客と一緒になって、忘れられていた感があった。
ちび様
今回は、お食事・ご案内に関しまして、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現場スタッフとも、再度、内容を確認させていただき、レベルアップに尽力をしてまいります。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/9/5
マニュアルどおりの接客でもそれなりに満足しますが、ここのスタッフさんはそれ以上に、心遣いや気持ちのいい挨拶や声掛けなど、旅館そのものの良さに加え、人の優しさが素晴らしいです。書けばキリがないですが、皆さんすべて素晴らしいです。
友人や家族にも、瀧の湯を、会津を勧めます!
ごんざれす様
今回は「会津観光で接した地元の皆さんも素晴らしく、もっと会津が好きになりました。
友人や家族にも、瀧の湯を、会津を勧めます!」との過分なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
地方の温泉宿ゆえ、至らぬ点もあったかと思いますが、ご理解、ご協力をいただき、御礼申し上げます。
新しいスタッフも多く、不慣れな部分や、至らぬ点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉に感激しております。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/9/3
手狭な6畳?とのことでしたが充分な広さ清潔さで川を眺めながらゆっくりと過ごせました!
お風呂はもう写真イメージどおりで最高でした!
食事は朝夕ボリュームもあり郷土料理はどれも大変美味しかったです。
またスタッフの皆さんとても気持ちの良い接客でしたが、特に食事を運んで下さったメガネの男性に料理の説明からオススメの食べ方など教えて下さったのがとても印象に残っています。
翌日しっかり辛子味噌お土産に買いました(笑)
りょう様
今回は「妻もしきりになんでこんなに安いの!?と大満足でした、また季節を変えてお邪魔したいと思います!ありがとうございました。」との過分なお言葉ありがとうございます。お値段に関しましては、ピークシーズン後の閑散時期だったために、安価な価格でご案内しております。
ご満足いただけたようで何よりです。
今後も頑張ってまいりますので、次回は別のお部屋タイプ、別の宿泊プランもお試しいただければ幸いです。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/9/2
お料理も美味しくスタッフさんも気さくですが、出来れば館内隅々までの掃除が徹底されると尚良いといつも思います。特にお風呂入口のドリンクコーナーやシャンプーバーの裏側など。脱衣場も足元など間接照明が多く、ついつい埃や蜘蛛の巣が気になります。皆さんお忙しいと思いますが、ぜひ頑張ってください。
ポトス様
今回は「今回もウエルカム抹茶が楽しみで伺いましたが、スタッフさんの「甘酒も冷えてますよ」の案内に初めていただきました。料理長手作りらしく、本当に濃厚で美味しい甘酒でした。東山温泉では他の宿にも甘酒が置いてありますが、こちらの甘酒が一番好きになり、次回の楽しみが増えました。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
清掃面でご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。清掃業者と共有し、清掃レベルアップに尽力してまいります。
投稿日:2024/9/2
とてもいい宿です。特にお風呂が良かったです。
満室なので、お風呂が常に混んでいたのが残念でした。
朝食は数は多いものの味は普通です。お餅のサービスが目玉だったのかもしれませんが、お餅嫌いなのでメインが全くないと思いました。
従業員はテキパキとよく働き、皆とてもいい方でした。
プリン様
今回は「とてもいい宿です。特にお風呂が良かったです。」とのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り、当館は、年間を通して、ほぼ満室という状況が続いており、お客様には混雑緩和のお願いや、チェックインの分散化、食事の分散化、貸切風呂の推奨と、様々な分散化に取り組んでおります。
投稿日:2024/9/2
夫婦旅行でお世話になりました。大浴場、露天風呂、貸し切り風呂大満足でした。
食事も豪華で美味しくいただきました!
こーじ様
以下の内容をご留意いただき、ご予約下さるようお客様にお願いをしております。
ご利用ありがとうございました。
■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねます。お時間をいただく場合がございます。
投稿日:2024/9/1
お部屋お任せプランは
8畳くらいの細長い部屋でした。
玄関入り、チェックインしてから部屋までが遠かった…
細長い建物なんですね笑笑
駐車場が離れてるので、車に忘れ物をして取りに行くには
結構な距離でした。
未就学児2人の子供を連れての旅行としては部屋はまぁまぁ妥当。
細長い部屋。窓からは下に川が見える。
ただ、部屋の入り口の扉を開けると、靴を脱ぐスペースが扉にあたり狭すぎて困った。
ご飯は美味しかった!
朝食のお餅も
機会があればまた行きたいです。
到着時に車の案内をしてくれた、ロン毛のおじさまが丁寧で、ダンディで素敵でした。
真央様
「ご飯は美味しかった!朝食のお餅も機会があればまた行きたいです。」とのお言葉、ありがとうございます。当館は全室渓流沿いのため、川に寄り添うように建てられた施設です。そのため、通路の距離がありますことご理解をいただけますと幸いです。