エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん OF THE YEAR 2022 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評価

ぽーさん

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

お餅最高!!

青森の法事帰りに中間地点だったので宿泊いたしました。お食事も温泉もどちらも大満足でした。雨だった為、天空露天風呂が満喫出来なかったのが残念でした。特に朝食のつきたて餅の食べ放題は美味しかったです。ずんだやくるみあんなど種類も豊富で目移りしてしまいます。芋煮汁も最高!!スタッフの方の対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また泊まりたい宿でした。

トモちゃんさん

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★

食事が最高です。

仙台からレンタカーをかりてのドライブ旅行です。クーポンとポイントを使ってちょっと贅沢にお部屋も料理もグレードアップしました。間違いない!料理はお品書きまで添えてくださり最高の和食をゆっくりと美味しく頂きました。接客のお姉さまのおもてなしも心地良かったです。お部屋も広々と使えました。貸切風呂は早目に予約しないと好きな時間で好きなお風呂に入る事はできないです。残念な事にホテルの入り口に看板が無く確認の為に為電話したところ全然違う道案内で30分くらい無駄に走らされて探し回りとても疲れました。ナビは正しかった。電話したのはホテルの前です。受付のお姉さま、もっと確認してから道案内してほしかったです。トンネルなんてありませんでしたよ。

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5100件突破いたしました。
トモちゃん様
この度は数あるお宿様の中より、当館「東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見もありがとうございます。
まず、当エリアは景観条例区画に入っており、看板等の設置が出来ません。ご理解くださいますようお願い申し上げます。また、電話応対の際、間違って別館の案内をしていたようで申し訳ございませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

返信日:2024/5/30

わらりさん

お部屋はおまかせ♪『バスなし部屋(手狭な6畳客室)』と『貸切風呂付』プラン(※数量限定販売)
その他 朝・夕

料理も部屋も素敵でした。

普段よりも奮発して一人旅の宿として宿泊しました。
手狭な部屋ということですが、全くそんなことはなく、1人だと広すぎるくらいの部屋で景色もいい部屋でのんびりできました。
廊下で話す人の声が聞こえたり、館内のフリーWi-Fiも繋がりにくい部屋があるので事前確認は必要です。
料理も夕食、朝食共に量も味も大変満足です。
伏見ヶ滝を真横に、浸かる温泉も最高でした。洗い場の数が少ないので混雑時は混むかもしれません。
ただ強いていうなら、貸切風呂(幻の湯)。川と温泉の間の草がだいぶ生い茂っていて、立たないと川を見ることができないのが少し残念でした。目隠しの意味もあるかもしれませんが、刈ってもらうと、よりいい景色になっただろうなぁと思います。
総合的に見れば、とても満足度の高い宿です。日本酒飲みながら、能舞台を眺める瞬間も素敵なひとときでした。

わらり様
「総合的に見れば、とても満足度の高い宿です。」とのお声、ありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
対応できる範囲で、対応をしてまいりたいと思います。
今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いします。

返信日:2024/5/29

なおさん

お日にち限定♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)【美を醸すふくしま】
その他 朝・夕

高齢の方への配慮がもう少し欲しかった…

久しぶりの一人旅でした。
夕食時、ご高齢のご夫妻と親しくなり、旦那様がもう先がないから、この旅館へ泊まるのをとても楽しみにしていたと話していました。奥様は足が悪く、旦那様が手をひいてゆっくり歩いていました。
たまたま帰りも一緒になり、駐車場までの車を待っていると係の男性がご夫妻に後ろに乗るよう話していました。
旦那様は奥様と荷物を置いて自分だけ車を取り行きたかったみたいで、係の男性に奥さんと荷物も乗るのか?と聞いたら、強めの敬語で乗ってくださいと言うような答え方をしていました。足の悪い奥様は頑張って、後ろの座席に座ろうとしていましたがなかなか座れず、座席が高く、足が悪いのでなかなか座れなくてごめんなさいと謝っていました。その時、なぜ私もお手伝いできなかったのだろうと今でも後悔しています。
高齢者の方や障害がある方の車の乗降の仕方について、マニュアルがあるかどうか分かりませんが、もう少し配慮があれば私もご夫妻も楽しい旅で終わったのかもしれません。

なお様
この度は数あるお宿様の中より、「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場係の対応がなっておらず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
配慮不足、気量不足に関し、再度、現場でも教育を行なってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/29

シゲさん

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付

久しぶりの夫婦旅行、景観・おもてなしが最高

車で走っていて山の中腹に見えたホテルでした。
素晴らしい眺望、そして夜景も素晴らしい。
館内のあちこちにソファーセットが置いてあり、数々の角度・方向からそれを観ながら休憩が出来ました。(ホットする事が出来ました)
ホテルの方の細かな配慮・対応も良かったです。
今度は孫を連れて、家族旅行をするつもりです。

シゲ様
「素晴らしい眺望、そして夜景も素晴らしい。
そして待望の夕食は手が込んでいて、又、最高のおもてなしを受けて、とても美味しくそして、気分良くいただきました。ホテルの方の細かな配慮・対応も良かったです。
今度は孫を連れて、家族旅行をするつもりです」との貴重なご感想ありがとうございました。
今後も頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

カズさん

【じゃらん限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)
その他 朝・夕

会津の郷土料理が楽しめる

市街地に近く、交通の便が良いのに山に来たような風景に囲まれる。風呂からは、「伏見の滝」が見渡せる絶景、湯量も豊富で泉質も良くとても満足しました、夕食は、会津の郷土料理に舌鼓、朝食も、品数豊富で、とてもおいしかったです。余計なサービス(荷物の運搬や部屋への挨拶など)が無く、ゆったりと、プライベートな時間が過ごせました。

カズ様
「市街地に近く、交通の便が良いのに山に来たような風景に囲まれる。風呂からは、伏見の滝が見渡せる絶景、湯量も豊富で泉質も良くとても満足しました」とのご感想ありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。
■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解をお願いいたします。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

うらんさん

癒されました

料理のボリュームといい、朝のお餅やら
会津の郷土料理を求める方にはもってこいですね。
お風呂も、夜、朝と違ったお風呂に入れて数もあり、満足です。
お部屋もお香の香りで落ち着いたりと
お部屋からの眺めもマイナスイオンに囲まれ
癒されます。
また、癒しがほしくなったら
伺います。

うらん様
「料理のボリュームといい、朝のお餅やら
会津の郷土料理を求める方にはもってこいですね。
お風呂も、夜、朝と違ったお風呂に入れて数もあり、満足です。
お部屋もお香の香りで落ち着いたりと
お部屋からの眺めもマイナスイオンに囲まれ
癒されます。
また、癒しがほしくなったら
伺います。
ありがとうございました。」との過分なお言葉、誠にありがとうございました。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。
■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存いたします。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

ぽんぽこさん

新緑に癒されました

じゃらんの写真を見て、眺望重視で予約しました。
客室からも大浴場からもロビーからも、雨に濡れた新緑がいっぱいに拡がり、渓流と滝の音にも癒されました。
ホテルの入り口に周遊バスのバス停があり、アクセスも良かったです。
食事を美味しく頂きました。食事処のスタッフの方の接客も良かったです。
ほぼ全てに満足できただけに、客室の内装の仕上がりとボコボコした廊下が残念でした。

ぽんぽこ様
貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋に関しましては、漆喰を使用しているお部屋だったため、仕上がりが手作業ならではの部分もございますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

kenさん

お料理が美味しかった

夕食のお肉の麹焼き?と朝食のお餅が特に美味しかったです。
川沿いのホテルで素敵な時間を過ごしました。

ken様
「川沿いのホテルで素敵な時間を過ごしました。」とのご感想ありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。

返信日:2024/5/27

ちび助さん

「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付

カップル旅行オススメ

記念日で利用させて頂き、予約したプランのお部屋からgrade upして頂き、ホテル側からのサービスもあり、食事も接客もとても良かったです!
しかし、お部屋についていた露天風呂の隅々までの掃除がいきわたってなく、そこだけちょっと残念でした、、、

ちび助様
清掃に行き届いていない点がございましたことお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/27

あきちゃんさん

貸切風呂無料♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売)【美を醸すふくしま】

良かった!

建物は年数は経っていますが、モダンにリフォームされていて心地良かったです。御香も私は好みでした。
貸切風呂も大浴場も趣向が施された作りで、滝が望めるロケーションは大変良かったです。
朝食は美味なご飯のお供盛り沢山で、バイキングコーナーに つきたてのお餅!会津らしく塗りの平皿にその都度入れていただけて、ずんだ・きな粉・あんこ・くるみ  色んな味を楽しめました。
チェックイン・アウト時の方々も、夕食時に会津の食文化を教えて下さった男性スタッフも、皆笑顔で親切に対応頂き気持ち良かったです。
私の見た低評価の苦情は全て対応&改善されていると感じました。
ぜひまた利用させて頂きたい宿です。

あきちゃん様
「予約してから色々と低評価のコメントを見てしまい、実は不安な気持ちでした。」とのお声、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただいた点も全て改善出来ているわけではございませんが、問題箇所を優先順位をつけて、適宜、対応を行なっております。しかしながら、プラン内容や、当館の注意書き等をよく読まずに、トラブルに発展するケース、勘違いのケースも多発しており、頭を悩めております。
今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いします。

返信日:2024/5/24

m-namiさん

【2023年リニューアル♪】『☆じゃらん限定☆』新屋上露天を満喫♪♪貸切露天「夢空の湯」付【特典付】
その他 朝・夕

お部屋おまかせ貸切風呂付き

貸切の夢空の湯、サウナもあり45分間ゆったりでき最高でした
お食事もとても美味しかったですがスタッフさんが足りないのか少し待ちました
お部屋おまかせプランだったのですがそのことについての説明をもう少し聞きたかったです
実際とても広くてきれいなお部屋だったので満足ですが。
またゆっくり伺いたいです

m-nami様
お部屋おまかせについてですが、プラン本文に詳細を記載しておりますので、ご熟読の上、ご予約くださいますようお願い申し上げます。原則として、お部屋おまかせとは「お部屋・お料理・お食事会場・その他ご要望」などをお受けできない分、当日、空きが出た場合に、当館おまかせでお部屋等をご用意するプランでございます。そのため、説明というのがどのことをおっしゃっているのか分かりかねますが、プラン本文にご同意いただき、ご予約いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/22

りゅーとさん

その他 朝・夕

大自然に囲まれた露天風呂が最高

14時チェックイン、11時チェックアウトと長時間滞在することができた。料理も美味しく温泉も川の目の前で朝昼夜全て違う良さがありました。

りゅーと様
今回は「料理も美味しく温泉も川の目の前で朝昼夜全て違う良さがありました。」との素敵なお言葉、誠にありがとうございます。
料理は、華やかなものはございませんが、地元の食材や、郷土料理をベースにお出ししております。
お気に入りいただけたようで何よりでございます。
温泉に関しましても、季節、時間帯でも違った雰囲気があり、そちらをお気に入りいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/5/22

ワードくんさん

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ♪プラン【部屋・料理等★要望不可】『直前割引』
その他 朝・夕

日本酒をもっと楽しめる宿にして欲しい

日曜日の朝になんとなく温泉に行きたいなぁと。
土曜日に娘の運動会で月曜が振休だった為、思い立ったが吉日と家族3人で当日割にて宿泊致しました。
【部屋】5
料亭個室と呼ばれる部屋で16畳以上はあったでしょうか?
2階という事もあり、川のせせらぎがよく聞こえました。
洗面台・トイレ・浴室も非常に綺麗で手入れが行き届いており文句なし。
お布団もふっかふかで気持ちよく眠れました。
【風呂】4
内湯・露天とも比較的温度高め。
低源泉は冷たくて入れませんでした。
内湯の檜風呂?の底が少しぬめぬめしていたのが気になりました。
また男性側にもシャンプーバイキング欲しいですね。
【料理(夕食)】3
食事の内容については不満も感激も特になし。
小学生の娘の食事が大人用のものが用意されており、チェックイン時の話と違うという事でスタッフさんへ。
結果当日割の場合は大人子供関係なく一律料金との事で大人メニューになっていたそう。
理由が分かればそれでOK。
評価を下げたのは小原庄助さんの宿を標榜しながら、食中に楽しむ日本酒がことごとくありませんと言われた事。
せっかくの料理も美味しいお酒あってこそ。
若松の蔵元だけではなく喜多方の蔵元も開拓してみては。
【料理(朝食)】4
朝食は搗きたてお持ちがサービス。
ずんだを頂きましたがとても美味しかったです。
お米は会津産こしひかりで粘りもあり美味しかったです。
【接客・サービス】3
当日割という事で予約したのが11時。
現地到着15:30。
来店受付担当の方やフロントでも把握されていなかったりしてちょっと不信感。
プロジェクションマッピングも思ってたのと少しイメージが違いちょっと物足りなさが。
ウエルカムドリンクのお抹茶と羊羹は美味しかったです。
【清潔感】3.5
全館全体的には手入れが行き届いている感があるんですが、3階足湯の後ろにある黒い椅子。
奥側に虫の死骸やクモの巣が全部の椅子にありました。
毎日手入れしていればあっても1個程度だと思うのですが…
【総合評価】3.5
東山はかなり昔から通っている温泉地ですが、今回の宿は初宿泊。
じゃらん的にはハイクラスになってたので期待していきましたが、若干期待外れ感が。
価格相応と思えば再訪有りです。

ワードくん様
一部、清掃の徹底で出来ておらず、大変失礼をいたしました。
清掃業者とも共有し、今後の清掃レベルアップ、清掃の徹底を行なっていきたいと思います。
ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいります。
■日本酒につきまして・・・今回、日本酒がないとのことでございましたが、当館では数十種類の日本酒、地酒をご用意しており、おそらく、限定品の日本酒が品切れとのことだと思いますが、日本酒がないということはないことをお伝えさせていただきます。市場でもあまり出回らない地酒を数種類ご用意しており、限定酒は、当館でも入る量が少量のため、すぐに品切れになってしまいますこと、ご理解をいただければ幸いです。

tomoaki78さん

お風呂が最高

tomoaki78様
今回は「この度はお世話になりました。駐車場が離れたところにありますが、送迎してくれるので問題ありません。和を感じる館内はそこかしこがお洒落で感動しました!個人的にお風呂の種類が豊富で、いろいろと楽しめたのが良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
ご期待に応えることが出来て、本当に嬉しく思っております。

たけぞうさん

【じゃらん限定】「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】

ゆったりと過ごすお宿

ウェルカムドリンクのひと時・浴衣選び・温泉・足湯・21時のプロジェクターマッピング・フロント付近など至る箇所での写真スポット…チェックinからoutまでゆっくり宿で過ごしただけなのですが時間が足りない程でした笑
温泉は 14時にチェックinした際には貸切風呂の予約はある程度埋まっており気に入った時間は選べずバタバタでしたが、リベンジも兼ね翌朝は早起きして大浴場に で向いたのでほぼ貸切で贅沢な時間を過ごせました
この日は料理長からのサービスで?メニューには無い とろろ蕎麦も出していただいたのですがこちらも美味しくペロリでした。
サービスと聞くだけでお得な気分になれ特別な小旅行になりました。
盛り沢山すぎる宿でしたが、次回利用する際にはもっと時間を有効して更に楽しめたら…と思います。

たけぞう様
今回は「チェックinからoutまでゆっくり宿で過ごしただけなのですが時間が足りない程でした笑今回、何よりも夕食・朝食が美味しそうで当宿に決めさせていただきましたが、期待以上でお酒を楽しみながらゆっくりとお食事を楽しむことが出来ました!」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も頑張ってまいります。
是非、次回もよろしくお願いいたします。

masamiさん

駐車場担当に余裕がなかった

最初の駐車場担当者が怖かったです。駐車場は坂下の500m離れたところで、ナビされて運転手のみ行きます。そこに予期されぬ駐車人がいたらしく、その人にも、ホテルの人にも無線から怒鳴ってました。客の前での態度としては初めてで驚きました。
夕食は団体と別会場、それも15分おきに1組、気遣いできる担当1人で、静かな時間を過ごせました。
ハイクラスで期待していましたが、バタバタ感があり、大衆旅館の雰囲気でした。

masami様
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございません。
駐車場の担当者の言葉遣い等に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当者といたしましても、予期せぬ事故等が起こらないように注意を払っており、の注意の気持ちが言動に出てしまったようで、本当に申し訳ございません。道路に隣接した駐車場故に、交通整理と、また、駐車時のお客様の停車等もあり、通常以上に神経を使う部分もあり、そのあたりご理解をいただけますと幸いでございます。
本人にも猛省を促し、改善に尽力してまいります。

返信日:2024/5/20

みーさん

【イチオシ☆当館の推しプラン☆】「夢想庵お部屋食(夕食)」と「人気の貸切風呂」「オプション料理付」♪

念願叶いました

みー様
「念願叶いました。ずっと行きたかった宿でしたがやはり行ってよかったです。夜景を見ながらの屋上の貸し切り露天風呂が一番感動しました。あと朝食もおなかいっぱいでお餅美味しかったです。」との過分なお言葉、誠にありがとうございました。
本当に多くのお客様から、本当にそのように言っていただき、その分、ハードルも上がってしまい、当館としても、まだまだそのようなお宿ではございませんが、日々、少しでも成長出来るようにと頑張っております。
設備的にも、古い箇所、問題のある箇所も出てきており、通年を通して、問題箇所の修繕や、リフレッシュ工事を行なっております。
昨年のコロナ禍がある程度収束して以降、ほぼ連日、満室という状況が続いており、スタッフの休みの問題や、設備的なトラブル(連日の使用過多)もあり、ご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、ご理解をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後も頑張ってまいります、次回もよろしくお願いいたします。
■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存します。

モルモットさん

会津東山温泉良かった

また行きたいです。

モルモット様
「全てにおいて満足の出来る旅館だなと感じました、館内でも様々サービスが有り楽しめましたし何度来ても良いと思える良い旅館でした。また行きたいです。」との過分なお言葉、誠にありがとうございました。
当館におきましても、なかなか予約が取れない、思った部屋やプランが埋まっていた、混雑して待たされた、などのお声も多数いただき、どのようにしていったら良いか、日々、悩みながら毎日頑張っております。
お客様が増えれば、その分、様々なこともあり、スタッフもまた、皆、神経を擦りきらしながら、毎日頑張っております。
今回、このようなお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

Aibbbbbbさん

その他 朝・夕

ご飯の量が多くですごい!

とても親切丁寧に対応してくれました。
ラウンジサービスや食事もとてもおいしかったです。
お抹茶と羊羹とても美味しくいただきました。

Aibbbbbb様
今回は「とても親切丁寧に対応してくれました。
ラウンジサービスや食事もとてもおいしかったです。
お抹茶と羊羹とても美味しくいただきました。」との素敵なお言葉、誠にありがとうございます。
当館は、年間を通して、連日満室に近い状況になっており、色々とご不便や、ご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、ご理解をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後も頑張ってまいりますので、是非、次回もよろしくお願いいたします。

ルイさん

【ご夕食部屋出し】夢想庵(部屋食)+貸切風呂+人気のオプション料理♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事と内風呂は良かったけど。

初めて利用しました。チェックインは少し混んでいて時間がかかりました。部屋に行く前にお茶をいただき部屋へ。少し狭い感じの部屋。トイレは入口の近くで洗面所は部屋の奥、手洗いがしづらい使いづらい間取りでした。露天風呂の予約をして、行ってビックリお風呂とは思えない狭い堀みたいなところにぬるいお湯があり、ガッカリして内風呂へ。露天風呂がお粗末なぶんとても良く感じました。夕食、朝食はとても満足する内容でした。3階に地酒の試飲があり良かったが、夕食時に同じ品が無いのは残念。また、地酒を注文時地酒の瓶から目前で直接入れていただけたら。

ルイ様
この度はご利用ありがとうございました。
■お部屋の間取り等について・・・お部屋の間取りはホームページに記載しておりますので、ご参考にお願いいたします。
■貸切風呂について・・・貸切風呂は全7箇所ございます。それぞれに特徴があり、今回ご利用いただいた浴場もまた、特徴があり、人気の貸切風呂です。お好み、個々人でのこだわりなどおありかと思い、7箇所各々の特徴を持った貸切風呂をご用意していることもご理解いただければ幸いです。
ホームページには、洗い場のあり・なしや、浴場の特徴、源泉掛け流しか否か?など記載しております。今回のご利用いただいた浴場は「源泉掛け流し」のために、源泉温度に依存します。(41度から42度)ご理解をいただけますと幸いです。

ゆうさん

その他 朝・夕

パートナーの誕生日で利用しました!

まず目に飛び込んでくる外観がとても素晴らしかったです!
私は露天風呂の貸切が入ってるプランを予約していたのですが、露天風呂にシャワーがついておらず、温泉のみを楽しむ構成になってました!欲を言うなら体もついでに洗いたかったと思いました、、笑
でも、総体的にに本当に良い思い出作りをすることができました!
あと個人的に、館内のウッド系の香りがとても好きでした!!

ゆう様
今回は「まず目に飛び込んでくる外観がとても素晴らしかったです!
中に入っても清潔感があって、ご飯も美味しかったですし、スタッフさんの対応もとても良かったと思います!」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂ですが、各々に特徴があり、洗い場あリの貸切風呂は「天寧温泉」のみとなっており、その他の場所はかけ湯のみ可能なもの、浴槽のみなどございまして、事前にホームページ等でご覧いただけますと幸いです。

佐々木さん

会津旅行におすすめの宿

あさのお餅がとても美味しくて味もたくさんあり良かったです。
馬刺しも美味しくて良い旅になりました。
また9月に行く予定ですが、妻と楽しみにしています。
本当に泊まって良かった宿になりました。

佐々木様
今回は「お餅がとても美味しくて味もたくさんあり良かったです。
馬刺しも美味しくて良い旅になりました。
また9月に行く予定ですが、妻と楽しみにしています。
本当に泊まって良かった宿になりました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
また9月にお越しになられるとのこと、本当に嬉しく思います。

ヒデさん

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付

すべて満足イイ湯でした

滝の音と新緑に囲まれながら、温泉、食事、部屋、サービス、すべて良かったです。
温泉は、翌朝、男女入れ替わりで、いろんな湯処を楽しむことができました。貸切風呂の十六夜の湯も、風情があって、ゆっくり癒されました。
食事も、スタッフさんがちゃんと説明してくれて、福島牛はもちろん、どれも美味しくいただくことが出来ました。
特に、朝食の芋汁や豆腐が美味しかったです。
ウェルカム抹茶、風呂上がりソフトクリーム、プロジェクションマッピングなど、サービスも充実していて、
また、その日は、寒かったですが、廊下の暖房や風呂の温度など、調節されていて、居心地よく過ごすことができました。
限られた人数の中で、どのスタッフの方も、細かく気を配りながら、テキパキ仕事をされている様子で、好感が持てました。また利用したいと思います。

ヒデ様
「温泉、食事、部屋、サービス、すべて良かったです。」とのご感想ありがとうございます。

角ちゃんさん

ちょっと残念

夕食テーブルの下がゴミがかなりありとても楽しむ事が出来ませんでした。生の鶏肉を鍋に入れるのに食事のお箸と兼用で引きました。
あと部屋に行く導線が食事処の中を通っていくのが?
部屋までの廊下床のクッションフロアがデコボコに貼ってありつまずいてしまいました。
自動販売機にビールが無く売店まで行くのがおっくうと売店終わったら買えないのでは?
夜中話し声が良く聞こえあまり寝られなかった。
部屋の冷蔵庫と空気清浄機の音が大きく閉口した。スタッフに覇気がない!残念でした。

角ちゃん様
今回のご宿泊に関し、全てにご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。
まず、お箸に関してですが、肉用のお箸をご用意しておりましたが、分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。当館では、生肉用のお箸と、通常のお箸2種類をご用意しております。
お部屋に関しましては、冊子や、館内案内等でも記載しておりますが、2種類の行き方があり、気になさる方は別の移動方法もございますので、あしからずご了承ください。
また、クッションフロアの件も申し訳ございません。一部エリアで、床が隆起している箇所があり、フロアが一部浮き上がってしまっているようです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
その他も貴重なご意見ありがとうございます。お部屋やお食事、食事会場などこだわりがおありの方向けに様々なプラン、お部屋タイプをご用意しております。
是非、そちらをご利用いただければ幸いです。

せいちゃんさん

滝の見える露天風呂

自然の滝が目の前で露天風呂最高でした。

せいちゃん様
「自然の滝が目の前で露天風呂最高でした。貸切屋上露天風呂も2人で満喫でき、部屋出しの夕食はご当地もので美味しかったです。」との貴重なご感想ありがとうございました。
屋上露天風呂、ご夕食など堪能されたご様子でホッとしております。

りょんさん

誕生日旅行

受付はとても親切にしていただきました。
お風呂は滝がよく見えて良かったです。
時計がなかったのが,不便でした。
朝ごはんでは、お餅もあって種類も豊富で
どれも美味しかったです。

りょん様
貴重なご意見もありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/14

あんちゃんさん

部屋食が良かった

あんちゃん様
今回は「恋人の誕生日旅行の際に利用させて頂きました。夕飯は部屋食のプランにし、事前にホテルへケーキを送って置いたためデザート後に持ってきてくださいました。サプライズケーキをやりたいと行ったところ、快く対応して頂きとてもいい日になりました。貸切露天風呂は屋上にあり、眺めもよく気持ちが良かったです。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行先に、当館をお選びいただき、本当に嬉しく思います。

返信日:2024/5/13

なおさん

サービス満点

GW、急遽2日前に予約したので、お部屋おまかせ、手狭なこともありというプランでしたが、到着するとても広いお部屋で、さらにウエルカム抹茶&菓子、お風呂上がりの生ビール&ソフトクリームのサービス、貸切露天風呂や3種の牛握り寿司など得点もり沢山。好みの浴衣が選べて、夕食も盛りだくさん、おいいしいお酒や朝食はつきたてお餅まであって、大満足。お風呂や足湯もたくさんあって、いろんなお湯を楽しめました。プロジェクションマッピングなどもあり、またぜひうかがいたいです。

なお様
今回は「好みの浴衣が選べて、夕食も盛りだくさん、おいいしいお酒や朝食はつきたてお餅まであって、大満足。お風呂や足湯もたくさんあって、いろんなお湯を楽しめました。プロジェクションマッピングなどもあり、またぜひうかがいたいです。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/13

あっこさん

癒しの旅におすすめです。

着いてすぐの、駐車場に関わってくださるスタッフのみなさんの対応の素晴らしさに、感動!
フロントのスタッフさんのお心遣いに感動!
お食事のスタッフの皆さんの温かみが、本当に幸せでした。
滝の音に包まれて心地よい時間が、流れました。
朝目覚めに鳥の声が、幸せでした。
娘達と、ゆっくり沢山話しができました。
お宿の至るところにお気遣いが、感じられ、
清潔感のある、素敵なお宿です。
ぜひ、皆さんにオススメいたしたいです。

あっこ様
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/10