宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・評価

京都駅徒歩5分 天然自家源泉【京都温泉】 天然温泉付き部屋あり

ハイクラス

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.7

さかす。さん

2023年3月宿泊
【朝・夕食付】京都温泉〜天然自家源泉〜&季節のこだわり京会席
和洋室 朝・夕

スタッフさんの心遣いが素敵

高齢の祖母を連れて宿泊しました。
スタッフさんが荷物運びを手伝ってくださったり、車椅子を準備してくださったり、たくさん気にかけてくださって、祖母含め全員が安心して気持ちよく楽しめました。
お部屋は駅近ともありコンパクトですが、室内に段差はなく、洗面台も広々しており快適にすごせました。
夕食も上品な会席で、ひとつひとつ説明を聞くのも楽しかったです。ひとつ要望としたら、自販機でもいいのでアイスがあればなあと思いました。といっても徒歩すぐのところにコンビニがあるのでお風呂上がりに買いに行けました。

ともこさん

【じゃらん秋SALE】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>

朝食

82才の母と私の姉と娘と女子旅をしました。
チェックイン、チェックアウト後も荷物を快く預かってくれて、対応も素敵でした。
朝食はネットで見るよりはるかに良くて、和朝食でお豆腐がとても美味しかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

この度は、数多くある宿泊施設の中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応や、ご朝食に関しまして高評価を頂き、大変光栄でございます。
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお役に立てておりましたら、幸いでございます。
今後につきましても、いつお帰りになられても満足して頂けるよう努めて参りますので、またご来館頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 山本

返信日:2023/3/3

Maroさん

2023年2月宿泊
【連泊用】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>&お得な連泊ECOプラン

居心地良い

とてもゆっくり落ち着けました。
お風呂も程よい温度でほっこりできます。
また利用させていただきたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ハトヤでのご滞在や8階京都温泉にご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

返信日:2023/2/24

Dryさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>

京都の定宿

京都にきたときは空いていればここが多い。駅チカで、温泉もあり、部屋がきれい。フロントの方も丁寧だし、何気なく置いてあるお菓子もおいしい。ただ今回泊まった部屋はドアの締りがやや悪く、開けたまま寝てしまった。自分が気をつけてしっかり最後まで引けばよかっただけなのだが、閉まったように見えるから油断は禁物。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やお部屋またフロントスタッフのサービスまでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。8階京都温泉につきましてもご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
そんななかお部屋の扉の開閉につきご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
設備スタッフに点検修理を指示し直させて頂きます。お客様に御迷惑をおかけしないよう設備スタッフ、清掃スタッフとの連携の強化を図りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと、有難うございます。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/19

さ_とさん

2023年1月宿泊
【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>〜Basic Plan〜
ツイン 朝のみ

天然温泉の他は特徴が無い気がするが良かった

1人旅で1泊利用。
あまり印象に残らないホテルだったものの、逆に不満点も思い当たらない点は良かったです。
半露天風呂があるのは一番嬉しいポイントでした。ただもう少し京都の景色を見れるつくりであればなお嬉しいですね。京都の街からは見えないようしないといけないから難しいのかもしれませんが……

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

お客様のおっしゃるとおり、ホテル8階の京都温泉の半露天につきましては京都駅周辺という立地もございまして囲いがあり開放感にかける部分もございます、ご期待に沿うことが出来す、残念に思います。
今回お客様に頂いた貴重なご意見を今後の京都温泉のあり方を考える上で参考にさせていただきたいと思います。
お忙しいなか貴重なご意見を頂戴し、まことにありがとうございました。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります、今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

たろうさん

京都市内で1番お気に入りの温泉宿

お肌がツルツルになる温泉効果の高い温質だといつも感じています。その上、脱衣所や浴室がいつも清潔で気持ち良く利用できます。スタッフの方が何度も床の拭き掃除等をしておられるおかげだと思います。御礼を伝えると「当たり前のことですから」と笑顔で答えてくださり嬉しく思いました。
また、前回コーヒーカップをお部屋に備品希望していたのですが、今回、お部屋に用意してくださっていてきめ細やかな心配りに心地良く過ごすことができました。
これからも利用したいと思っております。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣からの返信

いつも京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテル8階の京都温泉にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
またフロントサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 子連れ旅行

ユミちゃんさん

2023年2月宿泊
【通常料金】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>〜Basic Plan〜

温泉旅館です。夕風呂と朝風呂

じゃらんのポイントがあるので、朝食つきがなくて素泊まりになったけど、エコノミーツインは広くてきれいでベット二つと畳の間があります!平日なので夕方と朝風呂が貸し切りだった。すこしぬるめの温泉ですがお肌がすべすべになりました。バイカルのモーニングを使ったから、美味しいので良かったです。娘を連れてきたから、喜んでくれました。夜は京都駅のます寿司や牛タン弁当を買ってきて食べました。タクシー運転手さんが鳩屋の温泉をすすめてくれました。ポルタやヨドバシカメラが近くて若い人にも良かったです。また今度は朝食つきにしたいです。エステ気分になります。旅割になったら、クーポンがつくから付いたらもっと買い物したかったです。少し残念だった。売店の抹茶チョコやモリの漬物を買ってきました。美味しいので良かったです。またバイカルの茶店も来たいです。モンブランが美味しい!

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やお部屋をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
8階京都温泉につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また1階バイカルcafeのモーニングセットをお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

ayaさん

2023年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>
ツイン 食事なし

外観も立地も大浴場も良かった

清潔感もあり全体的に満足でした。細かい事を言うと、各階に自動販売機がなく大浴場の階にわざわざ買いに行ったりと、少し不便を感じましたので、予備の飲み物は近くのコンビニ等で買って持ち込んだ方が便利かも。ペットボトルの水1本のサービスはありました。あと部屋の空調をつけると不定期に異音がして、夜中気になって目が覚めたのと、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていましたので、掃除だけでなくメンテナンスもしっかりしてほしいなと思いました

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地や8階の京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
自動販売機が各階になく、3階、4階、7階、8階にしかなくお客様のご宿泊頂いたお部屋によりましては、
8階までのご足労をおかけすることになり誠に申し訳ございません。
またお部屋の空調の異音やウォシュレット設備の不備などお客様に御迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
設備管理責任者、清掃担当責任者と話し合い、再度点検の徹底をはかるようにさせていただきます。
今回お客様から頂戴したお言葉をスタッフ全員が真摯に受け止め、
施設・サービス両面でお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は、貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/2/10

たろうさん

京都温泉に満喫

昔からあるホテルですが、お部屋も温泉も明るく清潔感があり気持ち良いです。
特に大浴場の脱衣所や浴室は、いつ利用してもキレイに整ってあるので居心地良く利用できました。肌がツルツルになる温泉で、さすが自家温泉だと実感できます。また移動、買い物や食事には駅近なので楽に計画を立てやすいです。
連泊の際、チェックイン時に清掃無しを伝えるとホテル内で利用できる500円チケットを頂けます。
あえて改善点といえば、部屋内備品にコーヒーカップとコーヒードリップを置いて欲しい事です。
でも総合的には満足しています。

たろう様
この度は再度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり頂けましたご様子で、何よりでございます。
部屋内備品の件ににつきましては、検討させて頂きたいと思います。
たろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/31

アッコさん

2023年1月宿泊
【ハトヤ瑞鳳閣キャラクター】〜モニター価格〜 京都案内はとピョンルーム(ダブルベッド) -素泊まり-
ダブル 食事なし

駅近く便利

雪の日に宿泊しました。部屋に着くと暖房がついていて暖かく、清潔感もあり 落ち着くお部屋。温泉には2度入り 日頃の疲れを癒す事ができました。大変寒い日に宿泊しましたが、とても暖かく 贅沢な時間を過ごすことができました。
チェックアウト10時なのが 少し残念かな。
朝風呂、朝食、着替えにメイク等 朝が忙しいので、もう1時間あれば 朝の時間をゆっくり過ごすことができたかなと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
サービスや清掃またお部屋にまでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
8階京都温泉につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ホテルのチェックアウトのお時間に関しましては貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠に有難うございます。
チェックアウトのお時間につきましてもフロントにお気兼ねなくご相談くださいませ。

返信日:2023/1/31

ぽんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】【和朝食付◇温泉入浴剤特典付】京都温泉<天然自家源泉>〜期間限定プラン〜
ツイン 朝のみ

女一人旅♪駅近♪

女一人旅で利用しました。
高速バスを京都駅で降りて、真っ直ぐ数分歩いたら着いたので方向音痴な私でも安心して泊まることができました。
大通り沿いなので治安もばっちり良いです。
お部屋はツインベッドでコンパクトですが、ベッドがダブルサイズなので贅沢な気分で眠ることができました。
お部屋に備え付けのお水のペッドボトルやお茶のパック、お菓子もとてもおいしかったです。
また、午後4時にチェックインして温泉を利用したところ、2人しか利用客がおらず開放的で良かったです。
朝食もドリンクのみセルフサービスで、それ以外は用意されていたためゆっくり楽しむことができました。
湯葉がとても美味しかったです。
一人なので寂しいかな?と不安でしたが、おしゃれなホテルだからでしょうか、女性ひとり客がほかにもいて落ちつきました。
また泊まりたいホテルです。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
またお部屋やホテル8階の京都温泉もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
京都温泉は地下910mから湧き出る天然温泉となります。3大美肌泉質である「炭酸水素温泉」に属し、ぬるぬる・トロトロとした浴感が感じられる温泉であり、入浴すると肌がツルツルする温泉です。
ご朝食に関しましても温泉水を使用し柔らかく包み込んだ味わい深い湯葉をお褒めいただきましてありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/1/25

設備さん

新年の京都 お正月プラン【和朝食付】✖京都温泉

京都旅行

毎年恒例の京都旅行で、前から気になってたので、はじめて利用してみました。場所も京都駅から近くて便利ですね。カフェもあったので、コーヒーやパフェなんかも食べれて良かったです。朝食も年末年始の料理だったけど3日とも違う料理を工夫してあって、飽きずに食べれました。
大浴場は、良かったのですが、他のお客さんのせいで、ゆっくりとはいきませんでしたね。こればかりは、どうにもならないから、タイミングの問題ですね。もう1つもお客さん次第なんですが、コインランドリーの使い方の問題ですかね。
いつまでも利用していて、全然使えないで夜中に使うはめに、なってしまったことぐらいですかね。
今回もなかなか楽しい旅行だったので良かったです。また京都旅行には、利用したいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

設備様
この度は年末年始の京都旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたようで、何よりでございます。
ただ、大浴場とコインランドリーの件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、京都にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
設備様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/1/22

まさちゃんさん

2022年12月宿泊
新年の京都 お正月プラン【2食付 夕食フレンチ+和朝食付】&京都温泉
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フレンチ美味しかったです!

夕食のフレンチのコース料理が最高に美味しかったです!館内どこもきれいで気持ちよく過ごせました。フロントの対応も丁寧でした。お風呂の湯加減が丁度良かったです。朝食は、箱に入ったおせち料理でしたが、バイキング形式で好みでいただけるとよかったです。苦手なものもあるので、残すと勿体無いですし、逆にお餅が小さくて残念、お雑煮がもっと食べたかったでした。
気になったのは、お部屋の温度調節が希望通りにならず、夕方は寒かったので高く温度設定しましたが夜はそのままだと暑くなりすぎて、温度を下げました。なぜかはわかりませんが。
チェックアウト後、忘れ物に気付き連絡しましたが、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

まさちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたようで、何よりでございます。
ただ、温度調節に関しましてはお手数をおかけしました。
今後、注意していきたいと思います。
朝食につきましては、社内で検討させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/1/11

Jikiさん

和洋室 朝・夕

お料理がとても美味しい!

京都在住ですが病後体の弱った高齢の両親に旅行気分を味わってもらいたくて宿泊しました。フロントから給仕の方までスタッフの対応がとても感じがよかったです。お部屋はシンプルですが清潔で全く問題なし。ご自慢の温泉は足の悪い母でもアクセスがしやすくなっていました。何よりお料理がとても美味しく味にうるさい父も合格点を出していました。また是非利用したいと思います。

Jiki様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊が快適なものとなったようで、何よりでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。
Jiki様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/1/7

うさん

癒されず

好きなホテルだったのに、あれれ、という感じでした。
上階からのドン!という騒音が響きました。フロントに連絡してもおさまらず。それにプラスして宴会場でライブをやってるとのことで、階が離れているのに聞こえてきました。訳ありプランでもないので、事前に教えてほしかったです。
温泉でも海外の方が露天に居座り、内湯では日本の方がずっと話している。部屋で話せば良いのに。他のホテルでは「黙浴」などの注意書きがあるのでこちらでも伝えてほしいです。
あと、翌日のお風呂の入れ替えが無かったです。
使用していないお部屋のお風呂にも見知らぬ髪の毛が。
静かに過ごしたかったのに今回は全く癒されませんでした。

う様
再度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、再度ご利用して頂いたのにもかかわらずご迷惑をおかけして
大変申し訳ございませんでした。
今後、事前のご報告や案内の徹底等、お客様にご迷惑の無いように
努めて参りたいと思います。
また、清掃の不手際につきましても申し訳ございませんでした。
今回、この様な事がございましたが、また京都にお越しになる機会が
ございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2022/12/25

はらぺこさん

ツイン 朝のみ

天然温泉に癒されました。

お名前を忘れてしまいましたが、12/16のチェックイン時にフロントにいらっしゃった方の対応がとても紳士で感激しました。
説明等とても分かりやすく、丁寧に対応して頂きました。
京都駅近にも関わらず、天然温泉という事で、外湯もありとても気持ちが良かったです。
朝食は、ドリンクのみバイキングスタイルで、ご飯に合うおかずが多々揃っており、お味噌汁や湯豆腐、大変美味しくいただきました。
お部屋も割と広く、とても寝心地のいいベッドで朝の目覚めも良かったです!

はらぺこ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては、喜ばしい評価を頂戴でき大変嬉しく思います。
また、朝食や温泉、お部屋につきましてもご満足頂けた様で何よりでございます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
はらぺこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/27

かずさん

ダブル 食事なし

キャラクタールーム 良かった

予算的こともあり
今回はホテルのキャラクターデザインのお部屋に泊まらせてもらいました
角部屋らしし部屋でしたがデザイン的に良く狭さを全然感じませんでした
年配夫婦でも十分楽しめる? いや 癒される感じのお部屋でした
ぬいぐるみや パンケーキの特別サービスも付きとても良かったです
もちろん大浴場 その他の施設も広く使いやすかったです

かず様
はとピョンルームにつきましては、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、当館にはらいよんチャンルームというキャラクタールームもございます。
また、京都にお越しの際は、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2022/12/5

gurannさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が大変よかった。

料理を美味しくいただきました。部屋も清潔で、窓の景色も最高でした。
チェックアウト後も、荷物を預けられたので、観光も手ぶらで行けました。

gurann様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/11/29

おみらさん

京都 ハトヤ瑞鳳閣

京都駅から近く、きれいで、セキュリティもしっかりしていて、ホテルの方も優しく、温泉もあって最高でした。

おみら様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご宿泊頂けましたら幸いです。

返信日:2022/11/10

tachanさん

2022年10月宿泊
ツイン 朝のみ

駅近で温泉が利用できるお宿

駅から近く、分かりやすい場所にあります。
これだけ便利な立地で、大浴場で温泉が利用できるのが魅力です。町中の温泉なのでどんなものだろう、と思っていましたが、ぬめりがあって確かに温泉!と感じられました。
浴場はひろびろとして清潔で、とても気持ちよかったです。朝晩複数回利用しました。ここに宿泊して良かったと思いました。朝食のみのプランで、お食事もおいしくいただきましたが、量は若干少なめに感じました。無理なく完食できる量、ということかも知れませんが、たくさん食べたい人の場合、おかわりなどができるといいかも、と思いました。(おかわりできるかどうか質問はしていませんが、少なくともその場での案内はありませんでした)。
気になったのはその点だけで、全体的にとても満足できた滞在でした。ありがとうございました。

tachan様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉につきましては、お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、朝食につきましてはご飯やお味噌汁はおかわり可能でございます。
ご案内に不足がありました点、大変申し訳ございません。
今後、ご案内に不足が無いように努めてまいりたいと思います。

返信日:2022/10/19

男性/20代 恋人旅行

ダッチさん

2022年9月宿泊

駅近で移動に便利

京都駅から徒歩5分で、京都を観光しやすい。フロントの対応もとても良く、値段以上に高い所に泊まっている感覚になれる。京都初心者でも、フロントで観光地のことを聞くと詳しく答えてくれるし、知らない場合も調べるなど対応をしっかりしてくれた。

ダッチ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、ご評価いただき誠にありがとうございます。
ダッチ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/23

のんさん

2022年8月宿泊
<きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン>【朝・夕食付】会席料理×京都温泉

ゆっくりできました

20年ぐらい前に亡くなった夫とお正月に宿泊した事がありました。今回は母と一緒に。更に素敵な宿になっていました。とにかくお料理は美味しいです。もう少し日本酒の種類があればなぁ。駅からすぐで温泉もあって最高です。

のん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
のん様に再度ご利用頂いた事につきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、この度のご滞在が快適なものとなったようで、何よりでございます。
日本酒の種類につきましては、検討させていただきたいと思います。

返信日:2022/9/23

ミツさん

2022年9月宿泊
【素泊まり・お部屋タイプおまかせ】京都温泉<天然自家源泉>〜ビジネス出張応援プラン!〜

自家温泉

自家温泉初めてで、メッチャ癒されます。今回、素泊まりでしたが、ホテル全体的に清潔感もあり、くつろげました。

ミツ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様で何よりでございます。

返信日:2022/9/10

女性/30代 出張

けいさん

2022年6月宿泊

過ごしやすい

施設内がとても綺麗でした。大浴場も広々していて、疲れが取れます。京都駅からのアクセスも良いので、各観光地へ行く拠点としても良いと思います。

けい様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけた様で何よりでございます。
また、機会がございましたら当ホテルへのご利用をよろしくお願い致します。

返信日:2022/8/31

カモさん

京都駅近で温泉

このたびはお世話になりました。
一泊の予定が急遽二連泊になり、あわててお宿の方に相談したところスムーズにご対応いただきました。
同じお部屋にしていただきありがとうございます。
京都へは何度もお邪魔しているもののこちらのお宿は初めてで、京都で温泉?と楽しみにしていました。
真夏の京都を歩き回り汗だくへろへろでお宿に戻れば温泉に入れて涼しいお部屋でゆっくりできる!最高です!
大浴場は広々で、しかしコロナ禍ということもあってかほぼ貸し切り状態でした。
温泉効果か翌日に疲れを残さず行程をまっとうできたので大変ありがたかったです。
お部屋も綺麗に整えられていて居心地がよく、また寒い時期にお邪魔できればと思っています。

カモ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、
スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
カモ様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/25

ひびきさん

ツイン 食事なし

大浴場からお部屋から最高

お部屋もとても綺麗で外からの景色がとてもよい
京都駅から近いのがありがたく 観光しやすかった
大浴場も広くてとてもよかった

ひびき様

返信日:2022/8/18

マクマクサンさん

のんびりできました

早めに予約したのもあって、お部屋お任せのプランでお得に泊まれましたが、
畳ありのお部屋で、のんびりできました。温泉もタイミングよく、ほぼ貸し切りで、気持ちよく入浴できてよかったです。
駅からも歩いてすぐなので、またの機会に利用したいです。スタッフさんにも
お世話になりました。ありがとうございました。

マクマクサン様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/12

みどちゃんさん

2022年8月宿泊
【朝・夕食付】夏の風物詩 〜高雄で楽しむ川床料理の夕べ〜
和洋室 朝・夕

全てが良かった!また利用したいお宿

京都観光で、駅近で、お風呂が充実したやどを探していて見つけました。
駅から徒歩5分、新しく綺麗な建物、もちろん全てが清潔感。サービスも心地よく、何より、ご飯がとっても美味しかったです。朝食と、夜は川床料理を選びましたが、量もちょうど良く、全て平らげて大満足でした。
また、京都に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

みどちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスやお食事につきましてもご満足頂けたようで、
何よりでございます。

返信日:2022/8/12

ゆめのすけさん

2022年7月宿泊
【和朝食付】ポーラB.A×美肌の湯◇京都温泉で心から癒される美活ステイ≪12時アウト≫〜女性限定〜
和洋室 朝のみ

自信を持ってお勧め出来るお宿です

祇園祭の見学を兼ねて初めて利用させていただきました。接客は皆さん丁寧な接客でとても良かったです。特に写真をお願いした女性スタッフの方が笑顔の素敵な方で良かったです。お部屋はバストイレ別の和洋室を選択し、とても清潔感のある使い勝手の良いお部屋でゆっくりできました。大浴場も広くいいお湯でした。朝食も美味しくて特にお味噌汁が抜群に美味しかったです。京都駅からも近く便利で京都観光の拠点としてもお勧めです。すべてにおいて素晴らしいお宿でした。ハトヤ瑞鳳閣さんなら知り合いにも自信を持って勧められます。今後まだまだ行きたい所もありますのでまた利用させていただきますね。ありがとうございました。

ゆめのすけ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフのゆめのすけ様へのご対応、お部屋、温泉、朝食に関しましてお褒めの
言葉をいただきまして一同、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2022/7/21

やまちゃんさん

2022年7月宿泊

川床初経験旅行

京都旅行で、しかも駅前5分以内の立地、そこへ温泉ときていたら最高の癒しです。今回やや不満にさせて頂いたのには、着物利用でしたがハンガーが少なかったこととハンガーフックが少なかったからです。それ以外は大変満足しています。すく次回も利用したいと思います。

やまちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ハンガーの件につきましては、フロントにお声がけ頂きましたら
追加で貸し出しできますので、よろしくお願い致します。
また、ハンガーフックにつきましてはお部屋タイプの広さにより
多少の差異がございますので、またの機会がございましたら和モダンの
お部屋をご利用いただけたらと思います。
やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/21