エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲・北神

温泉街から少し離れた有馬の隠れ家で金色泉を堪能してください!!

神戸電鉄 有馬温泉駅より徒歩9分

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

おみやさん

2025年7月宿泊
【記念日プラン 分かち合い会席 三大特典付き】一つの皿から分け合い驚きや感動を共有。

米寿のお祝い

10名の団体で利用させてもらいました。
スタッフの方全員素晴らしい接客でここ近年で
1番良かった旅館でした。
お料理は全て絶品で
有馬に来た時はまた利用したいと思ってます。

みーぽさん

2025年6月宿泊
【当館最高級☆極懐石☆】いずれの季節においても最も優れた食材のみを総料理長が厳選!是非ご賞味ください
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理の配慮ありがとうございました。

今回、料理をグレードアップしました。
早く予約したためか、角部屋で部屋は広くとても快適でした。
ずっと温泉三昧で、夫はほとんど帰ってきませんでした。
料理も夫にアレルギーがあり、いろいろと書かせていただきました。
配慮いただきありがとうございました。
大人なので、それほど本人はシビアではないのですが、1品入れてしまった方が、扉の外で怒られていました。
夫が「自分のせいで・・・」と気にしていました。
やはり外国人がとても多かったです。
料理も和食より、創作料理という感じでした。
お肉がとても柔らかく、とてもおいしくいただきました。

みみさん

2025年6月宿泊
☆【体験型リアル謎解き付きプラン】旅館に仕掛けられた謎を解け!〜有馬の秘宝と月への舟〜【月舟会席】
和洋室 朝・夕

お風呂の温度が丁度良かった

口コミを読むと、お風呂の予約は到着順に予約出来るとあったので3時を目指して出発。3番目くらいでしたが3時からの枠が空いていて50分、山小屋みたいな感じが2箇所、地下の広くて綺麗な貸切風呂が3箇所。一組につき一箇所ずつ選べる。山小屋タイプは、屋外に階段があり舟型のお風呂の中に段があったのでつまずいてしまった。自然を感じられるが虫さんも遊びに来る。地下の貸切風呂は残念ながら入っていない。続いて大浴場に行くと、ずっと貸切でゆっくり入れました。温度が熱くなく丁度いい。水風呂も冷た過ぎず良い感じ。小さめだがサウナもあって、1人ロウリュウ。砂時計も数個あり良かった。ちょっと気になったのが、ロウリュウの説明標識があったのだが、目が悪い人には見えにくいと感じた。特に赤字の部分。重要で無ければ良いのだけど。
全体的にコンパクトで移動が苦にならなかった。マッサージ機も24時間使えて良かった。謎解きは頭が硬すぎることに気付けて良かったが、卓球とカラオケを楽しむ余裕が無かった。夕食も美味しく頂いたけど、釜飯がコーンではなく、苦手な穴子が沢山入っていて驚きました。朝食は、半バイキングで七輪が置いてあり、ビュッフェ形式でサバやシャケなど食べやすい状態で美味しく頂きました。ジュースやデザートもあり個室でゆっくり頂けました。
到着時の説明や食事の説明も素朴で一生懸命な感じがしました。
皆さん優しくアットホーム感も有りました。

ムラカミさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食最高に美味しかったです!

夕食が出てくるもの全て美味しくて最高でした!
予約の貸切風呂は夜入ると蛾が多くて虫が苦手なので
すぐに出てしまいもったいなかったなーと後悔してます
お部屋も綺麗で申し分ない!また行きたいと思いました

男性/50代 恋人旅行

ガクさん

2025年6月宿泊
【1泊朝食付】夕方は送迎車で温泉街へ夜は貸切露天風呂で至福のひと時を・・・・・
その他 朝のみ

本当に素晴らしいホテル

客室も素晴らしいく 貸し切り露天風呂も良かったです
アメニティも充実しており 今迄宿泊したホテルの中で ダントツのトップでした
とても良い旅行ができました

ナミさん

小旅行におすすめ

両親の金婚式の記念旅行で宿泊しました。スタッフの方が親切で、記念に撮った家族写真を額に入れて頂き、帰宅してすぐに飾ることができました。
朝食は個別のお膳のほかにビュッフェがあるハーフバイキング式で、自分で量を調整できるのが良かったです。おかずも一口サイズなので、色々なものをちょっとずつ楽しめました。私が気づいてなかったかもしれませんが、小さめのトレイかお盆が用意されていれば、もっと運びやすかったです。
館内や大浴場が古い設備なのは否めませんが、調度品やライティングの雰囲気が良く、夜間も静かでした。貸し切り湯は人気なので、お目当てがある場合は早めに予約したほうがいいかも。
全体的に満足ですが、ちょっと掃除が行き届いてなかった点(お部屋にゴミが残ってた)を含めて総合評価を決めました。ありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

イカッチャンさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当館最高級極懐石☆いずれの季節においても優れた食材のみ総料理長が厳選
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理、部屋、風呂全て大満足です!

初めて宿泊させて頂きました!
部屋も広々と清潔感があって、夕飯も豪華で最高でした!!
刺身が新鮮で特に美味しかったです!
風呂も複数の貸切風呂に部屋の露天風呂もあって、堪能できました!
その他、カラオケやマッサージ機も無料で付いており、とても嬉しかったです!
接客も素晴らしく、いい旅になりました!

azuさん

お料理が抜群に良かった

はじめての有馬温泉で
山奥にあるホテルでした。
茶色い鉄分のような香りで
お風呂上がりもつっぱらずお肌もすべすべになりました。
翌日の化粧ノリも抜群でした!
そしてお料理が抜群によかったです。
少しずつ質の良いものと新鮮さを感じられる食材ばかりで、丁寧な手仕事を感じられるお料理が続き終始感動しました。
ボリュームもたっぷり。
年配のかたは食べきれないかも!?
朝御飯もお魚やご飯のお供が沢山あり
いつも朝御飯を食べませんがとてもお箸が進みました。
お部屋もセミスイートでしたので
値段としても充分な設えでした。
欲を言うと客室露天などはないお部屋でしたが
アメニティがもう少し充実していればなぁと思いました。
総じてとても良いお宿でした!

アリンコさん

2025年5月宿泊
総料理長厳選!【月舟会席】匠の技を持つ総料理長が、伝統の技術で創りあげる本格純和風会席をご堪能下さい

家族でゆっくり温泉旅行

4人予約にあたり、ベットメーキングと入浴バスケットが3人分と不備あり。
 畳がギシギシ音鳴りとトイレが狭い点が減点。
 接客対応、夜料理、貸し切り風呂は良かった。

ぱっちーさん

和洋室 朝のみ

お風呂がよかったです。

海外のお客様もおおく、対応に追われていてチェックインに待ち時間がありました。
お部屋はリニューアル後でもあり綺麗でお掃除も行き届いており、静かで落ち着けました。
お風呂は大浴場もありましたが貸切で夜と朝に2回入れます。
山の源泉エリアは人気のためどちらか1回と言われ、予約しましたが朝の分は17時以降でないと予約できないと言われそれに合わして温泉街から戻りましたが朝の森の源泉エリアが朝食とかぶっているところしか空いておらず、、。
朝食をずらしてもらうことはできますか?と聞くと快く引き受けてくださいましたが、今後も重なり諦めなければならなくなる場合もあると思うので対策をしてほしいです。
せっかく色んなタイプの温泉があり、リラックス&楽しみにしてきているので!

Yunikoさん

2025年4月宿泊
【当館最高級☆極懐石☆】春夏秋冬いずれの季節においても最も優れた食材のみを総料理長が全力で厳選!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

母娘で初の有馬温泉旅行。

母と2名で1泊お世話になりました。
2人とも4月生まれなのと2人では初の有馬温泉!ということで金泉を堪能したく客室温泉のあるお部屋を予約させていただきました。
到着してからお電話ですぐにお迎えのお願いをし、10分以内には。と快くご対応してくださったのにも関わらず母が突然、有馬温泉駅の改札前にある待ち合い席?のようなベンチで徐にバッグの整理をしだし(-_-;)急かして駅を出たものの、まさに目の前を送迎車がブーン…!
なにがなんでも時間通りにチェックインせねば!と歩きでお宿まで。
到着後は歩いて来ていただいて申し訳ございません!と迎えてくださりました…歩くのに必死で乗り遅れた旨のご連絡できなかったのはこちらなのに。その節は申し訳ございませんでした。
チェックイン時も説明がご丁寧でした。
そして予約したお部屋は最高!
無料のドリンク、ラインナップが好きなものばかりだったのがありがたすぎました!!
お夕食も最高!!
母が食べれないものが多く予めご相談させていただいておりましたが、本人の大好物が出て大喜びしておりました。感謝しかありません。
量は多すぎるくらいで私は釜飯一口も食べれず…お残ししてしまいました。ごめんなさい。
貸し切り温泉も2種類予約させていただいたのですが、客室にある温泉で大満足すぎて、次回からはお部屋にお篭りでいいね。となりました笑
生憎のお天気なのにお部屋でひたすら浸かってました
とにかく母が大絶賛の1泊で、それが目的でしたのでこちらのお宿を選んで大正解でした。
ただ1点だけ。
猫の湯?(間違っていたらすみません、正式名を忘れてます)に夜に伺いましたが、お天気の悪い日は階段が鉄なせいで滑りそうなので要注意かも、です。
雨の日用?に用意してくださってたクロックスが余計に足元をもたつかせてちょっと怖かった…
あと前のお客様?のものが忘れてあったのも少し気になりました。
なにはともあれ、我が家はリピーターになりそうです。来年も宜しく、と言われてますのでまた宜しくお願いいたします。
帰りの際の送迎もご丁寧に最後まで本当にありがとうございました!

くまさん

くまさんのクチコミ

夕食の食事の担当だった女性の接客がひどかったです。
メニューの説明は、こちらのお品書きを見ながら読むだけ。
飲み物が揃っていないので待っていたら、次に他のものを持ってこられたので、お冷がまだなんですが…といいかけると、こちらが言い終わらないうちに、今から持ってきますので!と強い口調で言われた。
お料理をできれば早めのペースで出して下さい、と言ったら、今日は混んでますので!とまた強い口調。せめてその後に、一応厨房に伝えます、という言葉が欲しかった。
お皿を下げるのもガチャガチャとせわしない。
私の椅子の後ろを通るときも、椅子を押しながら、ちょっと前にいって下さい!と命令口調。
土鍋ご飯も、私が見ますのでさわらないで下さい!と言われたのになかなか見に来ない。
別の若い接客係の人に、えらそうに指示を出しているのも聞いていて不快だった。
お料理はすばらしいのに、運んでくる人の態度で美味しさ半減。
ゴールデンウィークで忙しいのはわかりますが、それ以前の問題です。
とてもいいお宿で、近くでもあるので頻繁に行きたいと思ったが、どうしてもあの女性の接客を思い出すと、うーん、となってしまう。
電話対応も、チェックインの際の対応も、フロントスタッフさんの対応もすごくよかった。
お部屋もお風呂もお湯もすごくよかったのにとても残念です。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度の、従業員の対応におきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいお時間となりますところがこのような結果となってしまい、お詫びのしようもございません。すぐに改善するよう、従業員に周知致しました。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、なお一層精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたらご来館頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/17

男性/20代 恋人旅行

平田おーきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非のつけようがない最高の温泉旅館

普段口コミ掲載はしないのですが今回ばかりは評価させてください。そのくらい最高な宿でした。彼女の誕生日旅行で利用したのですが、スタッフの丁寧な対応、おもてなしに感動しました。事前に誕生日で利用すると伝えてあり、記念撮影をしてくださりチェックアウト時に額縁に入れてのプレゼントがありました。貸切風呂、客室の露天風呂からは目の前に広がる大自然が幻想的な雰囲気を漂わせ、すばらしいロケーションでした。食事は懐石料理とはいえ若い人も喜ぶような品々でした。朝食はすでに準備されている料理とミニバイキングあり、お腹いっぱい食べることができます。今までいろいろな温泉旅館に訪れましたが間違いなくNo.1であり、満足度が非常に高いです。※貸切風呂は14:45にチェックインした時点ですでに何組か予約が入っておりましたが、希望の時間に「猫の恋」の予約をとれました。(舟の露天風呂はほとんど埋まっておりました)

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミに重ねてお礼申し上げます。従業員皆で嬉しく拝見させて頂きました。
当館は、自然豊かな環境にあり、癒しのお時間をお過ごし頂けたとのお声をたくさん頂戴しております。お喜び頂けて幸いです。
素敵なお誕生日旅行になりましたでしょうか。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/17

ゆかさん

2025年4月宿泊
☆新客室オープン 月の離宮「信濃」「美濃」が誕生! お部屋食確約!☆記念日プラン 分かち合い会席☆
セミダブル 朝・夕

愛犬と一緒

月の舟さんに初めて泊まりました
愛犬と泊まれるお部屋は、2部屋のみ
新しく離れとして増設されたお部屋で、広くてとても良いお部屋でした
信濃のお部屋で、ベットは4台(2台ずつ部屋が別れてます)
お食事は、分かち合い懐石を頂きました
とても、1つ1つ丁寧な作業をされていて、味もとても美味しかった
量も満足で、良く食べる私達でもお腹一杯になりました
お風呂は、家族風呂(5種類)が選べて、猫の恋と花てまりの2種類を選びました
とても気持ち良いお風呂で、スベスベになります
1つだけ残念なのは、ティッシュが設備されてません
浴衣は、一階で選べます
朝食は、普通でした
愛犬がとても居心地良く、のびのび過ごしていました
有馬駅迄散歩するには、少し道路を歩かないと行けませんが、さほど区にはならない距離でした
楽しい時間をありがとうございました

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
新しくご利用いただけるようになりました「信濃の間」、ご家族の皆さま、そしてわんちゃんにもお楽しみ頂けたようで、幸いです。
ご意見いただきました件では、大変ご不便をお掛け致しました。
検討改善し、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう頑張ってまいります。

あすかさん

和洋室 朝・夕

温泉も料理も最高!

今回、家族旅行で行きました。
料理はもちろんのこと温泉も大変素晴らしい宿でした。
リピート確定です!
スタッフの方のとても丁寧で子どもたちにも
気遣っていただきありがとうございました。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみ頂け幸いです。
当館は従業員皆一段となり、全てのお客様に心地よいお時間をお過ごし頂けますよう、日々頑張っております。
頂いたご意見を励みに今後とも精進してまいります。

なずなさん

白米

旅館全体の雰囲気も良く、対応も十分でした。夕食もとても1つ1つ丁寧に作られており、家内と二人で満足しました。1点、おしかったのがご飯(白米)でしょうか? 炊き方、お米の種類、水の量? もっと美味しいご飯が提供できるのではないでしょう?

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
思いが伝わり嬉しく思います。
ご意見いただきました件につきましては、しっかりと受け止め検討改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 友達旅行

一真さん

誰とでも行ける

清潔感もありとてもよかったです。少し温泉街から歩きますが貸切風呂などもありとてもよかったと思います。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館は、温泉街からは少し坂道を下ったり、登ったり・・・とても自然に溢れた環境にございますが、大変ご不便をお掛け致しました。
駅や温泉街にはお迎えに上がらせて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

645.さん

和洋室 朝のみ

文句の付け所が全くない宿

今回初めて有馬温泉を訪れました。1日目はお昼頃に有馬温泉街に着き、チェックインまだ時間があったので観光案内所のロッカーに荷物を預け食べ歩き。宿の送迎はチェックインの15分まえの14:45以降宿に電話をかけるとすぐに迎えにきてくれるホスピタリティが素敵でした。
15:00にチェックインし、まず1組につき2つの貸切露天風呂を予約します。
私たちは朝食のみのプランだったので部屋に荷物を置いてからすぐに山の貸切露天風呂へ直行、日々の喧騒からかけ離れた自然いっぱいの山の中で入る貸切露天風呂はとても最高で、泉質は空気に触れると酸化し濃い赤褐色に濁るのが特徴の含鉄-ナトリウム-塩化物強塩高温泉でなかなか塩味が効いていました。
1時間ほど温泉に浸かり部屋で休憩してから再度送迎バスで温街へ向かい夜ごはんを済ませ、宿に戻ってからは朝と夜で女湯と男湯が変わるということで夜は彼と分かれて大浴場へ。大浴場にはロウリュや露天風呂もありました。
2日目は朝からふたつ目の貸切露天風呂へ。半地下の半露天風呂で温度も長風呂できるくらいの熱すぎないちょうどいい温度で、ゆったりと優雅な時間を過ごせました。朝になり女湯と男湯が入れ替わったので昨日の夜入った別の大浴場へ。昨日とは違う景色の大浴場にも入れて大満足でした。
また、館内のいろんな場所に動物のおもちゃが隠されており、館内を楽しく探検したり、様々な工夫がされていて、暇になる時間が無かったのも良かったです。
今回は時間の兼ね合いで利用できませんでしたが、カラオケルームが無料で使えたり、小さなゲームセンターや、卓球場もあり、館内にいるだけで充実した時間が過ごせます。
また、喫煙者の彼にとっては、温泉場のすぐそばに喫煙所があることも高ポイントだったようでした。
朝食は決まったお膳に、バイキングが付いており、朝から大変満足でした。
お部屋も館内も新しくとても綺麗で、おしゃれで、掃除も行き届いており一泊だけでは物足りないと感じるほど、素敵な宿でした。
また有馬温泉に行くことがあれば再度利用したいです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にたくさんのクチコミを下さり、重ねてお礼申し上げます。
館内隅々までご堪能頂けたご様子、嬉しく拝見させて頂きました。
癒しのお時間をお過ごし頂けましたのなら幸いです。
頂いたお言葉に甘んじる事無く、今後とも精進してまいります。

まきさん

ゆったり出来る宿

夫と2人、初めて有馬温泉へ訪れました。
せっかくの旅行ということで客室露天風呂付きのお部屋を選びました。
お部屋の露天風呂はもちろん、最初に貸切風呂5種類の中から2つお風呂を選んで予約できるのですが、どれも素敵なお風呂でした。
貸切風呂は大体50分くらい時間を頂けるのでゆったり入れます。
夕食、朝食も個室の料亭だったので人目を気にせずゆっくり味わえて、味もとても美味しかったです。特に朝食のプチビュッフェが最高でした。
夫と2人最高の時間を堪能できました。また機会があれば泊まりたいです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦で水入らずのご旅行、とても素敵なご旅行になったようで嬉しく思います。
特に、当館自慢の貸切露天風呂やお食事もご堪能頂けたようで幸いです。
次回お越しいただける事がございましたら、また他の種類の貸切露天風呂もお楽しみ下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。

よーこちゃんさん

夕食は少量で〜☆美味少量会席プラン☆

楽しさ進化するお宿

半年前にとても楽しかったので、再訪を楽しみにしていました。スタッフの方々が覚えて下ってて、とても嬉しかったです。ゲームコーナーと卓球場がとても綺麗になってて人目を気にせずプレー出来ました。又お料理がパワーアップしてびっくり、どんな味かなぁ?と楽しみながら最後まで頂きました。朝も卓上八輪で好きな物を焼けたりと、前回より品数も多くデザートも美味しく頂きました。夕食時父が寒がったので、膝掛けをお借りしました。朝食時その席には膝掛けが置いてました。素晴らしい心遣いに感激しました。前回は、朝食時待たされて何だかなぁ?と思いましたが、口コミの意見を大切にされ、改善されてる又それ以上の、おもてなしの進化だと思いました。温泉は、抜群です。客室露天風呂最高過ぎます。貸し切り露天風呂に行かなくてもいい程、カラオケも楽しみました。スタッフの方々清掃の方までも温かい言葉を頂きました、他ではない事なのでとても気持ち良くお部屋を後にし、チェックアウトへ、スムーズに対応して頂き、お心遣いに感謝し、又再訪出来るよう頑張ろうねと父と話しながら帰路に着きました。楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟からの返信

この度は、再びのご利用誠にありがとうございました。
こちらこそ、当館をご贔屓にして下さり、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、とても励みになります。ありがとうございました。
すべての部署においてチームワークや連絡を大切にし、一丸となってお客様をお迎え出来ますよう、心がけております。思いが伝わり、嬉しい限りです。
今後とも、精進してまいります。
ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

久ちゃんさん

和洋室 朝・夕

露天風呂と料理は最高!

色々な露天風呂が予約で入ることが出来て良かったです。そして夕食は創作料理で見栄えも味も良く、美味しくいただけました。又温泉街へは送迎してもらえるので少し離れていましたが不便は感じませんでした。無料のカラオケ、マッサージ機、卓球台もありまた来たいと思える所です。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
カラオケやマッサージ機、コーヒーマシーンなど、無料でお楽しみ頂けるサービスをたくさん用意をさせて頂いておりますが、ご堪能頂けたようで幸いです。
また、当館は有馬温泉駅から徒歩10分ではありますが坂道も多い為、温泉街への送迎も含めご不便のないようお手伝いをさせて頂いております。
貸切露天風呂は5種類ございます。
ぜひ次回お越しいただく際には、違う種類のお風呂もお楽しみ頂けたらと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

みなみちゃんさん

和洋室 朝・夕

館内は静かでゆっくりでき、食事がおいしい!

母へのプレゼント旅。1時間早く着きましたが、15時からじゃないと館内に入れません。なのでチェックイン時は混み合います。15時前に待機されることをおすすめします!貸切風呂は希望通りとれましたが、温度がぬるく感じました。当日は雨で寒かったのもあるかもしれません。夜は見た目も味も素晴らしい食事、家族皆喜びました!量もちょうどよく、あたたかい料理は器もあたためられており、お酒がすすみました!お部屋は綺麗に清掃されており、静かで非常に心地よかったです。全体的にまた利用したいと思える、素敵な宿でした。この度はありがとうございました!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟からの返信

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お母様孝行のご旅行のお手伝いが出来、嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
当館は小さいお宿でございます。チェックインまでに清掃の為お待たせしておりますが、準備が整い次第なるべく早めにご案内できますよう頑張っております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、お喜び頂けて幸いです。

男性/60代 その他

ちゃまさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《極会席》春夏秋冬に応じて最も美味しいブランド牛と食材を料理長が厳選
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

和食コンテストで賞をとった方が料理長と言うことだったので、凄く楽しみにしていたが、極めて残念な料理内

今回の有馬温泉旅行は、長女80歳を交えての4人兄妹での初めての旅行でした。部屋は「雪月花」と綺麗でかなり広い部屋で、まずまずの満足感があり良かったんですが、料理が非常に残念でした。
和食コンテストで賞をとった方が料理長と言うことだったので、凄く楽しみにしていましたが、極めて残念な料理内容でした。夕食のみならず、朝食はもっと酷い内容で、テーブルに基本セットがあるだけで、あとは個室からわざわざ出て、こぢんまりしたバイキング形式のところで数少ない中から取って行くやり方に憤りさえ覚えました。一泊ひとり4万6千円のおもてなしとは到底思えない内容で、残念で残念で仕方ない気持ちでチェックアウトしました。次回、有馬温泉に行くことがあっても、もう二度と「月への舟」には行くことはありません。
〈追伸〉
浴衣も彩りのあるものは別途有料と言うやり方には、楽しい気持ちが急に萎えました。特に女性だけでも無料にしてあげれば、些細なことでも気持ちよく宿泊でき、リピーターになり得るかもしれません。(2025年4月5日宿泊、6日チェックアウト)

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度、当館が誇るお料理をお召し上がり頂きましたのに、ご満足いただけない結果となり大変申し分けございません。心を込めてご提供させては頂きましたが、残念で言葉もございません。
バイキングでのご提供に関しましてはご好評も頂いておりますので、内容の充実など皆様にお喜び頂けますよう改善してまいりたいと思います。
浴衣に関しましても、検討改善してまいりたいと思います。
もし次にお越しいただける事がございましたら、変わったと思って頂けますよう、今後とも精進してまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

2025年4月宿泊
【当館最高級☆極み会席☆】春夏秋冬いずれの季節においても最も優れた食材のみを総料理長が全力で厳選!

記念旅行

貸切風呂、部屋に露天風呂があるということで3家族4世代総勢9名(子供と幼児含む)で利用させて頂きました。貸切風呂は夜1回朝1回の2回利用。先着順の予約なので早めに着いた私達は好きな時間に予約出来ました。
部屋はすごく広くてベッドルームが4つあり、朝夜が早い高齢の両親は奥の寝室でゆっくり休むことが出来たと言ってました。家族ごとに部屋を分けてプライベートも確保しつつ一緒に過ごす事もできたのはとても良かったです。部屋の冷蔵庫のドリンク無料はとても嬉しいものでした。
夕食時、子供達は子供食でワンプレート出ててきたので早く食べ終わってしまってデザートまでの間が退屈してしまってました。
近くにキッズスペースなどがあるといいなと思いました。
アニマルハンター楽しみにしていたのですが最後の1つが見つからず残念がっていましたが時間潰しにもなりました。
卓球も無料出できたし、カラオケも歌えたし、お風呂も沢山はいったので宿の外に出なくても充分楽しめました。
最後に旅館の人が写真を撮影してくださってとても
記念になる旅行でした。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
十六夜のお部屋をご利用頂き、そのお部屋ならではの特典もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。また、カラオケや卓球など館内隅々までお楽しみ頂け幸いです。
お子様のお食事に関しましては、ご意見ありがとうございました。より良いおもてなしができますよう、また検討改善してまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

★のぶりん★さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

若いカップルにオススメします。

総合的な感想は食事お部屋とても良かったですが観光ホテルと言うよりこじんまりした若いカップル向けのお宿と言う感じでした。家族連れやお年を召した方にはどうかな…。(館内全て回った訳ではないが)まず、こちらは貸切風呂が数多く(5箇所)無料。予約制で2箇所入れます。今回、雪月花のお部屋に泊まりました。広くてとても清潔感がありました。(ルームキーや金庫が鍵だったり少し古い)部屋の露天風呂も寝湯と座湯と大きな浴槽が2つありメチャ広いです。ただ、洗い場が外にしかないので寒かったー(T_T)食事も朝夕個室でゆっくり出来ました。浴衣はお宿の刺繍が入った演歌歌手みたいな(笑)オシャレな浴衣ですがポッチャリさんは注意!!横幅が短い(笑)ルームウェア持参で。スタッフはとても気さくで明るい方ばかりでした。ありがとうございました。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご丁寧にクチコミを下さりありがとうございました。
お食事、露天風呂とお楽しみ頂けて幸いです。
またお越しいただきたいという思いで日々頑張っております。
今後とも、お客様に親しみを持っていただけるお宿として精進してまいります。

ゆいさん

2025年3月宿泊
【極会席】春夏秋冬に応じて最も美味しいブランド牛と食材を料理長が厳選☆匠の技で仕立てる究極の会席料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食と貸し切りが最高!!!

今回は旦那の誕生日旅行で利用させていただきました。
客室露天風呂のお部屋はとてもリラックスできる空間で、
貸切風呂はまさかの2つも入ることができたのでとても嬉しかったです!食物アレルギーにも対応していただきお食事も大変美味しかったです。
忙しい毎日から解放され、心も身体も癒されました。
次は違うお部屋、お料理で結婚記念日に伺いたいと思います!

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。癒しのお時間を過ごされるお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
今後とも、お泊りの皆様に癒しのお時間をお過ごし頂けますよう、精進してまいりたいと思います。
また、次の記念日にお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/24

松ちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】当館最高級極み懐石☆いずれの季節においても最も優れた食材のみ総料理長が厳選
和洋室 朝・夕

料理と風呂が最高で、ゆっくりリラックスできました。

家族で、初めて宿泊しましたが、全てが最高で、ゆっくり過ごすことが
出来ました。風呂も家族で、露天風呂最高、料理も懐石料理で、品数が
多く、大満足、更にサービスも入学祝いの写真も撮って頂き感謝でした。
家族全員が、大喜びで、楽しかったです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミではお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様にご満足頂けたとお聞きし、年代や性別問わずお喜び頂けたのだと、大変嬉しく思います。
当館自慢の貸切露天風呂は趣の違う5種類のお風呂がございます。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/24

Hamuさん

2025年1月宿泊

部屋最高

両親と私達家族合計7名で宿泊。露天風呂付き部屋が最高。マッサージチェアもあるし、広いしインテリアおしゃれだしあと一泊したかった!!スタッフも皆さん丁寧で何度も駅まで送迎してくださりありがたかったです。
トータル最高でしたがしいていうなら、うちの子の問題ですが偏食すぎて食事をほぼ残してもったいなかった。メニュー選べたら嬉しかったです。
あと、部屋の露天風呂が洗い場も外なため寒すぎて年老いた両親は入れなかった。(部屋の中にシャワーはありますがだいぶ面倒くさい)次回改装の際は洗い場を寒くないように設置して欲しいです。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、露天風呂や送迎など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させて頂きました。
お喜び頂けて幸いです。
ご意見下さいましたお食事や洗い場などにつきましては、より良いおもてなしが出来ますよう、検討改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/17

りなさん

夕食は少量で〜☆美味少量会席プラン☆
和室 朝・夕

清潔感、木のぬくもりがあって個人的に1番好きな感じ

部屋は本当に綺麗で色味も落ち着くのでゆっくりできました。
普通のコースだといつもお腹いっぱいになりすぎてしまうので、夕食は少量にして正解でした。美味しくいただきました。
貸切り風呂はチェックイン日とチェックアウト日の2回入れて、時間も間違えないよう予約してくれるので安心でしたし満足しました!50分間あるのでゆったりできます!
オセロとかホテル内のアニマル探しも楽しかったです!

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また当館自慢の貸切露天風呂やお食事、また館内隅々までアミューズメントをお楽しみ頂けて幸いです。
嬉しいお言葉、とても励みになります。
今後とも心地の良い、お宿であり続けられますよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/14

austinさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】当館最高級極懐石☆いずれの季節においても最も優れた食材のみ総料理長が厳選

のんびり大阪神戸への家族旅行2025

のんびり大阪神戸への家族旅行2025
...でこちらの宿を利用させて頂きました。子供達も26/19歳でもう大きいので、ゆったり&贅沢な時間を楽しむためにスイートルームを利用させて頂きました。一番の魅力は露天風呂が部屋に付いており24時間いつでも好きな時に入れる所ですかね。...時間に追われる事もなく!のんびりと過ごせました♪...食事は半個室になって気兼ね無く過ごせて良いです。夕食の懐石も美味しく満足でした♪...気になった所は、部屋の清潔感かな?(気にし過ぎかも)...空気清浄機を動かすとツンとした匂いがしたので使うのをやめた事と、天井の吸気口のフィルターに埃が結構溜まっていたのでちょっと残念かな?と感じました。...でもでも、予約の家族風呂に朝夕2回入りましたが、部屋の専用温泉が一番良かったので満足!満足!で利用する事が出来ました♪
...ありがとうございました♪

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
のんびり家族旅行、素敵なテーマですね。ご家族皆様の仲の良さが伝わってまいります。
その通り、のんびりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご意見頂きました清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
すぐに確認し改善させて頂いております。
これに凝りませず、また有馬にお越しの際には、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/14