宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

ビジネスホテル マスミ荘の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

大阪梅田から近くて便利な阪急池田駅前のビジネスホテル マスミ荘

阪急電鉄宝塚線 池田駅より徒歩2分

ビジネスホテル マスミ荘のクチコミ・評判

3.4

コイチさん

エアコンが

寒いのでエアコンつけました。とても臭いのでのぞきこんだらカビだらけでした。
あわてて電源切りました。
カビの飛散、においが出る空調をなんとかしてほしいです。場所もよく便利なのですが・・・

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋室シングルルーム(禁煙) シングル 食事なし

ビジネスホテル マスミ荘からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立てたいと考えております。
今後ともより一層お客様へのサービス向上に努めて参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちはさん

ゆっくり出来ました

シングルに宿泊しましたが部屋が広く感じました。
施設は古く給湯施設の使い方も独特の手順がありますが、チェックインの際に丁寧な説明があり問題なく使えました。
駅近くで便利です。

【2019年11月宿泊  出張】

ビジネスホテル マスミ荘からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、部屋数も少なく、その分ゆっくりくつろげるホテルを目指しております。
また駅からも近いわりに静かな環境でございます。
またのご利用お待ちしております。

きんちゃんさん

池田駅近くで便利

車で行きましたが駐車場も広く出し入れがしやすかったので良かったです。
周辺にはコンビニ、飲食店も多く拠点にして活動できました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ビジネスホテル マスミ荘からの返信

この度は当ホテルにご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅前近くのホテルでございますので、お客様より便利だと好評です。
またのご利用お待ち申し上げます。

hanaboowさん

駅近

立地は最高です。近くにスーパーもあるし100均もある。
晩御飯を食べるお店が思ったよりも少なかったので宿の人にお聞きしたらよかったです。
池田場など散歩できるところもあり、ゆっくりとした休日を過ごせました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ビジネスホテル マスミ荘からの返信

次回ご利用の際ございましたら、なんなりとフロントスタッフにお声がけくださいませ。

さとみさん

女子1人

駅にも近くて
部屋も綺麗でした!
チェックインが遅くなってしまい
迷惑をかけてしまったのですが
快く受け入れてくれて
嬉しかったです!
近くにデパートやコンビニもあるので良かったです

【2019年06月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル マスミ荘からの返信

この度は当ホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

たかちゃんさん

Wi-Fi フロントの前だけ

宿泊に関してはまったく問題ありません。静かでとてもゆっくり出来ました。
隣の部屋の音も気になりませんでした。
Wi-Fiが部屋で使用できないのは、非常に不便でした。今時コンビニでも出来るのに、PCとかスマホを頻繁に使用する方は無理かと思います。仕事でメールの確認をする人は自前のWi-Fiを用意するか、Wi-Fiの使用できるホテルにしたほうが良いと思いました。

【2019年06月宿泊  出張】

ビジネスホテル マスミ荘からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立てたいと考えており、
現在Wi-Fiにつきましては、客室での利用が可能となるよう導入検討中でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

だいすけさん

部屋が広い

部屋が広いのでゆっくりできました
対応もよく良い宿だと思います
また行く時は利用したいと思います

ビジネスホテル マスミ荘からの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。なにぶん小さなホテルで多々至らない点がございましたでしょうが、またお越しいただけるとのお言葉、最高の励みになります。
引き続き少しでもお寛ぎいただけるよう従業員一同精進し努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。       マスミ荘 フロント

シャルドネシードさん

コスパ通り

部屋の電気は少し暗め。
暖房が効かない時があり夜中寒かった。
お風呂のお湯もボタンを押さないとお湯にならず、時間がかかる。
枕は洗っていないのか臭いがした。
シャンプーはリンスインなので髪の毛がごわついた。
部屋にメモ帳やボールペンはない。
部屋にwi-fiはなく、PC用のネット環境のみあった。
とにかく設備が古いからか暖房やお湯になるのに時間がかなりかかる。
部屋はシングルでも大きめ。
駅の目の前で便利。
一泊7000円ちょっとで安かったのでコスパ通りだと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】