宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

信夫温泉のんびり館の口コミ・評判

 > ご飯、最高ー! - 信夫温泉のんびり館

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

信夫温泉
福島駅西口から車で約25分、福島駅から最も近い秘湯です。

信夫温泉のんびり館のクチコミ・評判

マッハGOGさん

ご飯、最高ー!

何度かお邪魔してますが、なんといっても料理の彩りと美味しさには本当にテンション上がります。食べてしまうのがもったいないと思うくらいです。料理人の方が、勉強しお客様に提供しているのがよくわかります。スタッフの方々も、浸しみやすさが嬉しいですね。温泉入りながら、周りの静けさと川の音だけで日頃のストレスを忘れてしまいます。また、現実に疲れたらお邪魔したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】ご満足お料理重視プラン夕食口コミ4.9本田総料理長感動の創作会席をお楽しみ下さい ツイン 朝・夕

クチコミ333

信夫温泉のんびり館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうちやんさん / 男性 / 50代

お風呂最高

お湯、夕食はとても満足でした。
建物は古くて、老朽化が否めない、部屋はとても広くて冷蔵庫の飲み物がフリーだったのは、うれしかった。
部屋の床がところどころべこべこしていて抜けそうな感じでした。
部屋付きの風呂は最高でしたが、雪が降って階段をのっぼって行くときはとても寒い思いをした。
季節の良いときだったら問題ないが、お年寄りや小さい子ずれの方には冬はお勧めしない。
料理はふぐつくしでとても量が多くて食べきれないほどでした。館内は古いですがヒーターがところどころにあり暖めてくれていて、随所におもてなしの心を感じられる宿でした。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】☆温泉トラフグフルコース会席☆ ツイン 朝・夕

もりママさん / 女性 / 30代

おすすめです。

雪の中利用。とても素敵でおちついた時間を過ごせました。
窓から見える雪景色、お猿さんがたくさん木にいたり、吊り橋を渡ったりたくさんの思い出ができました。
チェックインの時間より早く行ったのに、お部屋に通していただき、接客も良くしていただき、お料理も美味しかったです。
お部屋のお風呂も、露天風呂も気持ちよくて幸せなひと時を過ごせました。1泊じゃ足りないくらいなのでまた来年は連泊で利用したいです。

【宿泊プラン】【源泉100%かけ流し温泉付き客室】★食事は個室確約★山を彩るロケーションに自然の美しさを感じて下さい 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆうくんさん / 男性 / 40代

無色・透明・ツルツル 泉質最高

露天風呂付のお部屋を利用させて頂きました。
コロナ対策もしっかりとされていて、安心・安全に宿泊出来ました。
お部屋では、寝室・居間・洗面所のそれぞれに暖房が設置されていて、快適でした。
サービスドリンクも豊富でお得感があります。
シャワールームも広くて使いやすかったです。
直接、露天風呂に出れる為、身体を冷やさずに湯船に入れるし、湯上がりも身体から垂れる水滴を気にすることなく移動出来ました。
料理は、朝晩ともにとても美味しかったです。
一つ一つの料理に、とてもこだわりを感じました。
違う季節の料理も食べてみたいので、また利用させて下さい。
1泊2日では全てを堪能する事が出来ませんので、次回は連泊させて頂きたいと思います。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂付き客室♪スパークリングワイン付★夕食朝食個室確約★創作会席★ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

フジモンさん / 男性 / 20代

自然満喫

夫婦旅行で利用しました。
駐車場から旅館に行くまでに吊橋を渡る。最初からインパクトが凄かったです笑
お部屋はとても広く、綺麗に掃除されていました。山の中にある旅館のため虫が多いですが、虫の対策もしっかりなされています。
お風呂は、露天風呂、貸し切りなど、どれも景色が良く、湯加減も最高でした。四季折々、いつの時期でも楽しめそうで、個人的には次回は春に行きたいと思いました笑
ひとつ気になったのが、露天風呂のラジオです!熊に注意と旅館前の吊橋前に書いてあったため、熊対策なのかな?と思いましたが、ラジオが大音量で気になってしまいました笑
女湯にラジオがあったため、男湯からは操作できないのが残念でした!
料理はもう最高でした。大変美味しく、朝、夜ともに大変満足でした。初めてのフグのフルコース!!鍋、唐揚げなど、絶品です!!
接客は笑顔がとても印象的で、気配り、声をかけてくださったりと、ゆったり過ごすことができました!
大自然の中でゆったり過ごすなら、信夫温泉のんびり館へ!!
また行きます!!
ありがとうございました!!!

【宿泊プラン】【松プラン】“温泉トラフグ”フルコース! 和室 朝・夕

ともちゃんさん / 女性 / 40代

ゆっくりできる宿です。

最初に吊り橋渡り…なんだか、ワクワクしながら宿に、入り、チェックイン、従業員さん?達の、対応凄くよい感じ。みんな、ニコニコ。お部屋も、広くて、扉迷いました。きれいに掃除されてました。ただ、部屋の照明は、残念でした。お風呂は、最高、ツルツルの、化粧水みたいな、温泉です。お料理、センスが、良い盛り付けだとおもいました(偉そうですみません)。味のセンスも、あると、思いました。実は、刺身類が、食べれない私でも、美味しそうにみえました。もう一度、泊まりに行きたいと思う宿でした。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)

ちいちゃんさん / 女性 / 40代

美味しい料理とお風呂でのんびり過ごせます。

コロナの影響で4月の宿泊をキャンセルしたので、ちょうど一年ぶりの宿泊でとても楽しみにしていました。
コロナ対策で少し宿の変化はありましたが 女将さんや仲居さんたちの変わらない優しさ笑顔にとても安心し嬉しくなりました。
お料理もいつも色々考えてくださり、今回も大変美味しくいただきました。
とにかく手がこんでて、とてもキレイでうっとりするほどです。 季節の野菜や大好きないちじく、牡蠣のグラタンやふぐの唐揚げもメチャクチャ美味しかったです!
お湯は本当にトロリとしていて化粧水のようで 他のどこのお湯よりも好きです。
自然を眺めながらのんびり浸かり 美味しいお料理をいただける私たちにとっては本当に大好きな宿です。
いつも癒しと元気をいただいてます!
だいたい年2回同じ季節の頃訪れてましたが、今回GO TOもあるので、雪の季節にでもまた行けたらなと思ってました!また違った景色が見られたらと思ってます。
今回もとてものんびり過ごさせていただきました。

【宿泊プラン】【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。〜より特別な味を〜夕食グレードアッププラン ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

チカちゃんさん / 女性 / 50代

お料理を大切にするならば

お料理がご自慢の秘湯という事で楽しみに宿泊しました。
夕食18時.朝食8時と決まっています。こだわりがある宿に宿泊したのだからもちろん合わせます。しかし、夕食前に軽く温泉に入りビールを飲みながら夕食スタートを大切にしている私に17時40分に食事の用意ができましたのでレストランにお越しくださいの電話。18時でよいですか?と尋ねるも17時50分にはレストランに来てくださいと電話の対応。温泉諦めレストランに行くと私達だけ、ロビー横のレストラン。えっ、他の宿泊客は個室や雰囲気の良い食事会場なのになぜ?
ソーシャルディスタンスなのでと言われ6テーブルあるレストランに私達のみ。そして何かありましたらとチャイムを渡されたが飲み物の追加を注文しようとチャイムを押すが壊れているので鳴らない。渋々厨房に壊れていますと伝えに行きました。
そして、お酒を楽しんでいた18時30分にいきなりご飯とデザートとお茶が運ばれて来ました。まだ18時30分なのにと伝えるもコロナですのでと。すき焼きに火もつけていない状態にも関わらず。
急いですき焼きに火を入れ出来上がった頃にはご飯、お茶はさめ、デザートは温かくなっていました。
お料理を大切にするならせめてもう少しお客の立場になっていただきい。
朝食も同じ席でと言われ行ってみるとなんと夕食は私達だけだったのに6テーブル満卓。どこがソーシャルディスタンス?
そして今までクチコミにあるように終わったテーブルからがちゃがちゃと片付けが始まる。全てが自分たちの仕事を早く終えるためにしか思えない行動。クチコミも読んでないのかお客の意見も反映されていないしコロナを理由に手抜きをしているようにしか見えない。
お料理に関してはコロナ禍でがんばっている他の宿を見習ってほしい。

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】ご満足お料理重視プラン夕食口コミ4.9本田総料理長感動の創作会席をお楽しみ下さい 和室 朝・夕

ジンクリさん / 男性 / 50代

やっぱり最高

数年ぶりに泊まりましたが、やっぱり最高でした。
夕食は質も量も文句なく、とても美味しかったです。更に朝食は朝からこんなに手の込んだ料理を出すところは他に無いと言うくらい満足できます。
温泉も自由に入れる貸切露天風呂も風情があって最高です。
ただ、コロナの影響で楽しみにしていた貸切風呂で飲める日本酒が無いのは残念でした。早く終息して復活して欲しいですね。
美人女将さんをはじめ、スタッフの方々も親切で、是非また行きたいと思います。

クチコミ(333件)をもっと見る