国定公園・青山高原内に100万坪を有する総合リゾートホテル

霧生温泉
・近鉄伊賀神戸駅から予約制の送迎バスにて約30分。

メナード青山リゾートのクチコミ・評価

4.6

はせちゃんさん

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

就職進学記念

孫たちの就職進学祝いに泊まりました 都合で来れない人もありましたが1人は旅行後すぐゆ神奈川へひとりは明日入社式ひとりは高校へと旅立ちです みんな大きくなったなあと思いホテルで用意して頂いたケーキ笑顔で食べたこと覚えいてほしいです 静か環境で過ごせました

メナード青山リゾートからの返信

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、就職進学のお祝いに当リゾートをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
静かな環境の中で、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
ご家族の皆様で過ごす素敵な思い出になりましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/6

まぁちゃんさん

【春厳選】温泉でのんびりゆったり!三重の旬の味覚を味わう基本宿泊プラン

自分より大切な子供達を大切に考えてくれた

車で長時間耐えて、身体動かしたい男の子
ダメ元で聞いたのに、あそこなら、遊んでもいいです。って言ってくれ、感謝です♪子供を
優先してくれる対応が一番嬉しいです

メナード青山リゾートからの返信

リゾート内には、パターゴルフやテニスなど体を動かしていただけるアクティビティがございます。
お子様でも楽しんでいただけますので、家族連れの方にもおすすめでございます。
めいっぱい体を動かしていただいて、リフレッシュしていただければ幸いです。

返信日:2024/3/22

団地のかずちゃんさん

【お部屋で食事と温泉】和風館「雅楽司」お部屋で懐石料理と霧生温泉が楽しめる基本プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山道を抜けるとそこには

妻が推し活旅を計画していましたがチケットが外れてしまい急遽予定の無い週末となり(笑)、何処か旅に出ようとずっと訪れたかったメナード青山リゾートへ。私が若かりし頃榊原温泉近くに住んでいた事や妻の姉がグループ交際でのデート場所に選んでいた事で妻も是非是非家族で行ってみたいと決めました。
宿に入る前におやつタウンに立ち寄ったので久居インタールートから向かいましたが、この先上がっても大丈夫かと心配になるような山道を登った先に高級な佇まいの宿が見えました。事前に長男が発達障害児である事を伝えていたら、角部屋そして隣の客室は本日は利用無しだと言われる心遣いに感動しました。抹茶と和菓子でおもてなしを受け、これまた感動しました。妻は日本の心を見た気がしたと言っていました。
長男はお風呂が大好きなので、客室に備えられている温泉風呂に大興奮でした。二男はそれ程お風呂が好きではありませんが、肌がツルツルになると喜んでいました。
そして何より食事が素晴らしかったです。長男と二男が食べ盛りな事もありバイキング夕食で宿を決める事が多いですが、夕食朝食共に心と身体も大満足でした。長男や二男の為にお米も用意して下さりとても嬉しかったです。松阪牛のしゃぶしゃぶは二男が全て食べてしまいました(笑)。妻は、2人が大きくなったら夫婦2人でゆっくり過ごしたいねと笑っていました。
生憎の天気で青山ホテルまでの散歩に出る事がやっとでしたが、また別の時季にゆっくり宿周辺を散策したいです。ホテル間の送迎も行ってくれるとの事で、このご時世に本当に有難いです。霧生温泉、大好きです。2日間お世話になり、有難うございました。

メナード青山リゾートからの返信

数ある中から当リゾートをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただいた和風館「雅楽司」は、部屋付きの温泉とお部屋食がお楽しみいただけます。
部屋付きの温泉は24時間いつでもご入浴いただけます。
温泉はお肌がつるつる、すべすべになる良質のお湯が自慢でございまして、お客様からもご好評いただいております。
温泉で疲れを癒していただければ幸いです。
また、食事が素晴らしかったというお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋食となりますので、お客様のペースでゆっくりとお召し上がりいただけます。
海の幸と山の幸をふんだんに使用しました料理をぜひご堪能くださいませ。
何かありましたらできる限りにはなりますが、ご協力させていただきますので、いつでもご相談くださいませ。
春になりましたらハーブガーデンも開園いたします。
お花も咲き始める頃になりますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

KAZUYOさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食グレードアップ】記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

施設内で色々体験できて食事も美味しく、従業員の方は大変親切でした。

初めて利用しましたが、大変良いホテルでした。
シーズンオフという事もあり、綺麗なお花などは見れませんでしたが、逆にゆったりと人混みを避けてのんびり家族で過ごせました。
施設内の移動も大変マメに送迎して下さり、待つ事なく親切に対応頂き不便さは全くありませんでした。
娘の誕生日も素敵にお祝いして下さり感激しました。
コスメ体験やパン教室も大変楽しく、貴重な体験と良い思い出が作れました。
食事は朝も夜も大変美味しく、またゆっくり持って来て下さるので少しずつ味わい家族で会話しながら楽しく過ごせました。
1つだけ贅沢を言うなら、温泉の温度が低めだったので露天風呂は大変寒くてあまりつかれませんでした。
温泉の質は肌がツルツルになり大変良かったです。
チェックアウト後も温泉に入れるチケットを頂き、最後は温泉に入って帰るつもりでしたが、温泉の温度と季節もあり湯冷めが怖くて、結局入らず帰ってしまったのが少し心残りでした。
それ以外は、何より従業員の皆さんがとても親切に気配りして下さり総合的に本当に大変良いホテルでした。
また季節を変えて是非利用させて頂こうと思います。

メナード青山リゾートからの返信

また、誕生日のお祝いに当リゾートをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
体験教室はコスメやパンの他に、陶芸や木々を使用した作品づくりの教室もございます。
様々なコースがございますので、家族連れの方にもおすすめです。
お食事も気に入っていただけたようで安心いたしました。
ご夕食は、和食では会席料理としゃぶしゃぶ、洋食ではフレンチのフルコースとステーキコースをご用意しております。
料理人が丁寧に盛り付けをしておりますので、味だけでなく目で見ても楽しんでいただけます。
温泉は、リラックスしていただけるように疲労回復効果等も考慮し20〜30分のんびりと浸かっていただけるような温度設定(約40度)になっております。
ただ状況によっては温度がもう少し下がっていたかもしれません。
申し訳ございません。
ハーブガーデンは4月下旬から開園予定でございます。
春から夏にかけてカモミールとラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えます。
色とりどりのハーブをお楽しみいただけますので、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

しまりすさん

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

至れり尽くせりです。

年末年始に、コテージに宿泊しました。
ビンゴ大会等のお正月イベントもあり、とても楽しく過ごせました。
コテージへは、ホテルフロントから車で送迎して頂けるので、とても助かります。

メナード青山リゾートからの返信

年越しそばや初日の出、ビンゴ大会など年末年始ならではのイベントではお客様が楽しんでいる様子が見られ、とても嬉しくなりました。
また、来年も楽しんでいただけるイベントも考えていきたいと思っております。
リゾート内は自然が豊かなので、お散歩しながら景色を楽しんでいる方もいらっしゃいます。
もちろんご送迎も承っておりますので、ご移動される際はフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

まるちゃんさん

【お部屋で夕食】お部屋で会席弁当♪部屋食でゆっくり寛ぐおこもりプラン!
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

夫婦のんびり

いつもながら、このホテルに来ると、ホットします。行き帰りの道路が狭いのが気になるだけです。温泉もゆっくり入ることができて満足です。ただ今回は少し湯温が低かったように感じました。食事もとても美味しかったですよ。朝のウォーキングも楽しみでしたが、みぞれ模様で断念しました。澄んだ空気を吸いたかったのに。
また行きますよ。

メナード青山リゾートからの返信

いつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は安心してお過ごしいただけたようで、温泉やお食事もお楽しみいただけた様子がわかり嬉しく存じます。
温泉ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
早急に機器の点検をさせていただきます。
朝のウォーキングは残念ながら天候不良で断念されたとのことですが、次回は天気の良い日にご参加いただけるよう祈念しております。

返信日:2024/1/15

旅行好きさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつ来ても大満足

ここに泊まると気持ちもゆったり、食事も楽しみ、お風呂もゆったりと過ごすことができます。お世話いただく係の方も出過ぎず、ほどよい対応をいただけるので自分の実家へ帰ってきたような気分で過ごせます。
 食事は、海の幸や山の幸の素材を生かして優しい味付けの料理を楽しめます。料理長さんの技を感じさせます。この料理をいただきこともここへ泊まる楽しみになっています。
 次はいつにしようか考えていると楽しくなります。

メナード青山リゾートからの返信

お食事や温泉をたっぷりと堪能していただけたようで嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた和風館「雅楽司」はお部屋に温泉をひいておりますので、24時間お好きな時間でご入浴いただけます。
お食事はお部屋でお召し上がりいただけます。
山の幸と海の幸をふんだんに使用したお食事をぜひお楽しみくださいませ。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただいて、日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/26

あむたんさん

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

コテージは「カメムシ」との闘い

料理は最高!お風呂も超きもちいい、コテージは小さめのものでも超広い、でも総合星3つなのはコテージに大量に発生した「カメムシ」くんのせいです。おそらく、どこか「カメムシ」の侵入できる経路があるのだと思われます。
たぶん、ちゃんとしたホテルの部屋なら快適に過ごせたと思います。コテージを選ばれる方は「キャンプ的な」、虫などいても気にしない心構えが必要です。おもてなしも良かっただけに「カメムシ」さえいなければと悔やまれます。

メナード青山リゾートからの返信

お部屋ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今年は全国的にもカメムシの発生が多く、リゾートでも発生しております。もし、お部屋にいるのを見つけましたらすぐ取りに伺うので、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
お部屋以外ではお食事や温泉をご堪能いただけましたようで安心いたしました。
ご夕食は4つの中からお選びいただけます。
季節に合わせてメニューの変更もございますので、時期を変えて旬の食材をお楽しみいただけます。

返信日:2023/12/17

マッサンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉でのんびりゆったり!三重の旬の味覚を味わう基本宿泊プラン

山の中のホテル

アクセス方法がわかりづらくまた山の中の道が狭く怖かったですが、道中紅葉が綺麗でした。ホテル内は老朽化が進んでおり、青山ホテル内はエレベーターがないのが不便でした。ただ温泉の泉質がまろやかで入浴しがいがあり、夕朝食はともに量が物足りなかったですが味は美味しかったです。コストパフォーマンスは割高と感じましたが、また機会があれば利用したく考えております。この度はありがとうございました。お世話になりました。

メナード青山リゾートからの返信

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
リゾートの温泉は2つございます。
温泉のお湯はどちらも同じで、泉質は、アルカリ性単純温泉でございます。
お肌がつるつる、すべすべになる良質のお湯でございます。
青山ホテルは和風の温泉、シャンベールは洋風の温泉となっておりまして、それぞれ雰囲気が異なります。
ご宿泊の方はどちらもご入浴いただけますので、2つの温泉の違いを感じながら楽しんでいただけましたら幸いでございます。
機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/12/17

キャサリンさん

【ポイント6%!】平日限定/グループに60歳以上の方が1名いたら◎メナード青山リゾート<1泊2食付>

食事の気遣いがすばらしい

施設もホテル室内も広く、清潔です。
何よりもお料理の全般のすばらしさ、気遣いが素晴らしく目で見てもおいしく頂きました。スタッフの教育が良いことに感銘しました。

メナード青山リゾートからの返信

お食事をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
夕食の内容は、4つの中からお選びいただけます。
和食では、会席料理としゃぶしゃぶ、洋食ではフレンチのフルコースとステーキコースがございます。
どの内容も料理人がこだわって盛り付けしておりますので、目でも楽しんでいただけます。
また、スタッフの教育がよいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
いただいた言葉を胸にさらにお客様に寄り添ったサービスを提供していけるように精進して参ります。

返信日:2023/11/30

マッチャンさん

季節の味覚楽しみに

青山ホテルには以前泊まった印象が良かったので再度、今回も食事に季節感があり満足。
EV無しがチョイと年寄りには辛かったが承知覚悟の上でした。
霧生温泉、温めでゆっくり入らせてもらいました。

メナード青山リゾートからの返信

青山ホテルに再度ご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は、お食事を楽しみに来館されたとのことですが、満足していただけたようで安心いたしました。
お食事は旬の食材を活かした料理となっております。
お食事の内容は季節によって変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2023/11/30

ひろみんさん

食事が美味しかった

娘婿のご両親と私たち夫婦、そして娘夫婦の6組で利用しました。
お部屋は広くとても清潔感がありました。
パジャマが作務衣なのも嬉しいポイント。レストランには作務衣で行くことはできませんでしたが、そこはホテルなので仕方のないところですね。
温泉に行くのは大丈夫だったので良かったです。
夕食はフランス料理のフルコース。とても美味しくいただきました。
洋食の朝ごはんも美味しく、特に生食パンがとても美味しくておかわりをいただきました。
娘婿のご両親を招待しての旅でしたが、とても気に入っていただけ、良い思い出になりました。
また利用させていただきたいです。

メナード青山リゾートからの返信

お食事にご満足いただけたようで安心いたしました。
夕食は、4つの中からお選びいただけます。洋食ではフレンチのフルコースの他に、ステーキコース、和食では会席としゃぶしゃぶをご用意しております。
洋食で提供させて頂いておりますパンはリゾート内のパン工房で作っております。
パン作りの体験教室もございますので、自分のオリジナルのパンを作っていただけます。
ショップでは他の種類のパンも販売しておりますので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

kazuさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉でのんびりゆったり!三重の旬の味覚を味わう基本宿泊プラン

三重旅行

妻と子供の誕生日のお祝いで、また利用させていただきました。
子供と一緒にそば打ちとテニスをやりましたが、
とても楽しい時間を過ごせました。
温泉も満喫し、食事も朝夜共に美味しく、
楽しい思い出に残る旅行になりました。
また、次回もお願いします。

メナード青山リゾートからの返信

誕生日のお祝いで再び当ホテルを選んでいただきましたこと大変光栄でございます。
kazu様の文章からリゾート内の施設をご家族で楽しんでいただけた様子が目に浮かび、嬉しく存じます。
リゾート内にはテニスや卓球、パターゴルフといったスポーツ施設や、そば打ちやパン教室などの体験教室がございます。
ご家族でご一緒に楽しんでいただけるものばかりですので、誕生日の思い出の1ページになりましたら幸いでございます。

たあさんさん

穴場リゾート

夫婦で過ごすゆっくりには、ベストな環境です。
ゴルフも楽しめました。
食事も美味しかったのですが、冷めるのが早いのが残念です。
温泉は、ヌルヌル系でしっとり感の持続が素晴らしく、身体の芯からぽかぽかもずっと持続するので、驚きました。
山奥なので、利用客もそれほど多くなく、穴場リゾートな印象です。

メナード青山リゾートからの返信

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
日々の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
リゾート内には温泉が2箇所ございまして、お肌がつるつる、すべすべになる良質のお湯が自慢でございます。
青山ホテルの「雅の湯」は和風造りの温泉でして、檜風呂と露天風呂から眺める眺望がお楽しみいただけます。
シャンベールの「香楽の湯」は洋風造りの温泉でして、香りの湯やミストサウナがお楽しみいただけます。
ご宿泊の方はどちらもお入りいただけますので、趣の異なる2つの温泉をぜひお楽しみくださいませ。

けいさん

ゆっくり過ごせました

5年ぶり2回目のシャンベール泊まりです。青山ホテルのレストランで昼食を美味しく頂きました。がエレベーターが無く高齢の母は不便でした。シャンベールはやはり温泉が最高でした。夕食はお皿にキレイに盛り付けられソースも美味しくゆっくりと贅沢な気分で頂きました。お肉が少し高齢の母には硬かったようです。しかしながらデザートまで完食しました。朝食もとても優雅に頂けました。ブュッフェでないのはうれしいです。今回もルームスプレー作りを体験して 帰宅しても贅沢な香りに包まれています。ありがとうございました。

メナード青山リゾートからの返信

5年ぶり2回目のご利用大変嬉しく存じます。
青山ホテルではご不便をおかけして、申し訳ございません。
温泉、体験教室ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
ルームフレグランススプレー作りは15種類の香りの中から、数種類選んで自分だけのオリジナルなルームフレグランスをお作りいただけるものでございます。
ほかにも、キャンドルやボディシャンプー、香りのビーズなどもお作りできます。
次回体験されるときにはいつもと違うものを作ってみるのもいかがでしょうか。
けい様のまたのお越しをお待ちしております。

なしさん

お食事とサービスに感動しました

森の中にあるホテルです。
現実を忘れさせてくれるひとときでした。
2回目の利用でしたが、何度行っても怖い道です。
カーブだらけの狭い山道は、対向車とすれ違えない道なので本当に気をつけないと危ないです。
遠回りでも国道を通るルートをおすすめします。
ホテルは本館に泊まりましたが、少し古さを感じたためシャンベールに泊まれば良かったと後悔。
シャンベールの温泉はとても広くて綺麗でしたが、移動が面倒でした。
1番良かったのは夕食の懐石料理です。
1品1品とても綺麗に盛り付けてくれて食べるのがもったいないぐらいでした。
器もかわいくて、目で見て楽しみながら美味しくいただきました。
女性や年配の方には人気のようでした。
朝食も良かったです。
ハーブガーデンはとてもきれいでした。
ほぼ貸切状態の中でぐるっと回らせていただき、お花畑を満喫できました。
風がきつくて寒かったです。
体験教室も色々あって見て回りましたがお客さんが少なく、誰も体験されてませんでした。
手作りパンやマフィンは美味しかったです。
香水とかドライフラワーなど、色々買って帰りました。
そこでしか売ってないっていうものを帰ってから使えるのが嬉しいです。
スタッフの方は、どの施設の方も親切丁寧で言うことないです。
また行きたいです。
次はシャンベールに泊まらせてください!

メナード青山リゾートからの返信

2回目のご利用ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
道中では不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リゾート内の様々な施設をご利用いただき、楽しそうなご様子で安心いたしました。
特にお食事にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事は旬の素材を活かした料理になっております。目でも楽しんでいただけるよう料理人が細かいところまでこだわって盛り付けしております。
手作りパンやマフィンはリゾート内のパン工房で製造しております。
シャンベールの朝食では、パン工房のパンをご準備しておりますのでぜひお越しくださいませ。
そのほかリゾートオリジナル商品もございますので、お立ち寄りの際は見ていただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

あかちゃんさん

落ち着ける所

日常の疲れを癒す為に訪れています 観光地の旅館等は 外国の方や子供が多く なかなか落ち着けるとは言い難いものです が ここは 人と人との距離感が保たれてて 温泉も 貸切のようで ゆっくりと入れるのがいいですね 食事も 今回はフランス料理で 美味しく頂きました 1つ気になったのが 今回の部屋のクロスが 少し剥がれかけてるようで  次は和風のお宿にお世話になりに行きたいと思います

メナード青山リゾートからの返信

温泉やお食事をご堪能いただき、落ち着いて過ごされたようで安心いたしました。
日常の疲れを癒すことができたようで嬉しく存じます。
お部屋ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に点検させていただきます。
リゾート内には宿泊施設が4つあります。ホテルシャンベール、青山ホテル、コテージ、和風館「雅楽司」がございます。雅楽司のお部屋には温泉がありますのでお好きな時間でお入りいただけます。
ぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。

むぎさん

リフレッシュに最適

6月のカモミールの時期に1泊で利用させて頂いたのですが、とても良かったので、今回はセージと念願のエステを楽しみに2泊で利用しました。
お部屋も前回と同じだったので、嬉しかったです。
ハーブガーデンも、前回とは全くお花が変わっていて、コキアも可愛く、たくさん写真を撮りました。
ランチも美味しかったです!
夕食のフレンチは、目でも楽しめて、しゃぶしゃぶもボリュームがあってどちらもとても美味しかったです。
温泉もどちらのお湯もとても気持ち良く、スベスベになりました。
2泊では足らなかったので、出来ることなら3泊したいなぁ…もちろん、エステもお願いして…と、帰りのバスで話してました!
また遊びに行きます!

メナード青山リゾートからの返信

6月にもお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ハーブガーデンやエステ等メナード青山リゾートの施設をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
ハーブガーデンでは、カモミール、ラベンダー、セージなど季節によって様々なお花が咲いておりますので、季節を変えてお楽しみいただけます。
エステではリラックスしていただけたでしょうか。
お食事、温泉もお楽しみいただけた様子で何よりです。
むぎ様の出来ることなら3泊したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

しゅんぎくさん

カメムシ異常発生

シャンベールに宿泊、新しくはないホテルでしたが除菌は徹底されて清潔でした。夕食はフレンチのコース料理でプランを良くすればよかったのかもしれないですが見た目に反して美味しさは足りなかったように。小学生のコース料理はおいしかったようでデザートのガトーショコラは絶品でした。大人は梨のタルトでした。翌朝陶芸をして帰りました。設備、アメニティが充実している分それなりの価格なのは仕方がないですがもうちょっとコスパが良いか、料理が絶品ならいいのになと思いました。次回はリゾート内の別のホテルも利用してみたいです。

しゅんぎく様
お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、ご満足いただけるお食事を提供できるよう、精進してまいります。
リゾート内にはコテージや旅館タイプの和風館「雅楽司」等、趣の異なる宿泊施設がございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
しゅんぎく様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

まほんさん

【三重特産懐石】三重の特別な食材を使う懐石を味わう 部屋食・客室風呂の霧生温泉で寛ぎのひとときを

おもてなし・料理・部屋での温泉、どれも最高。親孝行ができました。

前回、夫婦で旅行した際に、絶対今年中に再訪したいと思っていたホテルです。今回は、部屋に温泉(24時間かけ流しで本当に贅沢でした)がついている&部屋食ができる部屋にしました。ご飯は、夜も朝も大満足。アワビやイセエビや牛と三重のおいしい食材をたくさんいただくことができました。2部屋分を予約して両親とも一緒に旅行をしたのですが、本当に良い親孝行&お祝いをすることができました。いろいろと前もってご連絡していたことが、しっかりと通っており、本当にゆっくり&日頃の疲れを忘れることのできる時間を過ごせました。本当にありがとうございます。また、絶対伺います。
また、宿泊とは別ですが、イタリアン(ピザ)もおいしいですし、ここのエステは本当に最高です。

まほん様
この度はメナード青山リゾート「雅楽司」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回に引き続きお越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、「雅楽司」は24時間ご入浴いただける温泉とお部屋食が自慢でございます。
この度はご両親様とのご旅行とお伺いしておりましたので、ご満足いただけたとのお声と頂戴し、ほっとしております。
ピザやエステもご堪能いただけた様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
お忙しいなか身に余るお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
まほん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

sachyさん

すべてよかった!

到着から出発まで全て満足できるものでした。食事は朝も夜もとてもおいしかったです。よく食べる方ですがお腹いっぱいになりました。夜のお品書きに説明まで書いてあり、心遣いを感じました。日本酒飲み比べセット、楽しめました。
一番感動したのはお風呂です。送迎してもらって行ったシャンベールのお風呂はきれいで、広くて、湯加減もよく、あまりの気持ちよさに気付いたら2時間近くが経っていました。
たまたま、混んでいない日程だったようで、滞在中ほんとうにゆっくりすることができました。
青山ホテルに泊まりましたが、部屋は新しくはありませんが、清潔です。
以前から名前は知っていたものの、これまで機会がなく泊まったことはありませんでしたが、またぜひ行きたいと思う宿です。

sachy様
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ご滞在いただきました日はお客様が少なく、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
また是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
sachy様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございました。

やっこさん

早めの到着がおすすめ

静岡方面の観光から関西へ帰る道中に利用しました。予定のチェックイン時間に遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。名古屋方面からは久居インターから向かいましたが、途中かなり曲がりくねった山道で、到着できるのか心配になりました。
施設の周りはイルミネーションが美しくて、ほっとしました。
青山ホテルを利用し、夕食はホテルシャンベールでフレンチをいただきました。
地元の食材とハーブを使ったとても美しくて美味しいお食事でよかったです。お風呂もバスタオルと浴用タオルがお風呂場に用意してあるので、毎回部屋から持っていかずに利用できるのが大変よかったです。
翌朝は霧がたちこめていて、チェックアウト後にハーブガーデンへよりましたが、霧のなか何も見えず残念でした。
こちらの施設を利用するときは時間に余裕をもって施設を巡ると魅了が倍増するのだと思いました。
気候の良いときにまた、利用してみたいです。

やっこ様
お食事やイルミネーション等にご満足いただけたとのお声を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
おっしゃる通り、久居インターからの最短ルートが細い山道となり、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。少し遠回りにはなりますが、久居インターからでしたら165号線を青山あたりまで直進していただくか、名阪国道の上野東インターからのルートがおすすめでございます。
ハーブガーデンでは、春はカモミール、初夏はラベンダー、秋はセージが見ごろを迎えます。次回は是非たくさんのハーブをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
やっこ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

E46さん

料理よし、温泉最高です

伊賀神戸から霧生へと登って行くと、車外温度計の数値がみるみる下がっていきます。下界に比べ5度以上涼しく快適に過ごせます。盆の時期は花火が楽しめます。二年ぶりの利用でしたが、以前より夜間のライトアップが淋しい感じです。売店も早くに閉まるようになり、真っ暗な建物の屋根のラインだけが光っています。夜店とか楽しかったのですが、その辺残念です。

E46様
いつもメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一部施設の営業時間の短縮や夜店の中止等でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
本年はお客様の安全・安心を第一に夜店を中止させていただきました。
来年以降は、また皆様にお楽しみいただけるイベントを是非開催したいと奮起しております。
E46様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミの投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/16

おかんさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉でのんびりゆったり!!三重の旬の味覚を味わう宿泊プラン

良かったです

女子旅でお世話になりました。
20数年前にも行ったのですが、昔も今年もサイコーでした。
エステで癒やされ、食事も美味しかったです。
ただ一つ残念だったのがエレベーターが無く、足の悪い友達が苦労していました。

おかん様
20数年ぶりにお越しいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
ご満足いただけたとのお声も、何より嬉しく励みとなります。
設備面ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら皆様でお越しいただましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/9

mi-mi-さん

ありがとう!

今年もゴルフと一緒にお世話になりました
前回がとても良かったので、接客もお料理も少し不満が残りました。朝食はとても美味しかったです
夕食は普通に美味しくいただきました!
前回に比べると、フロントもサービスも接客がいまいちでした。と言っても普通でした。ただ夕食時にワインの間違いを、丁寧に謝って来られたスタッフさんの対応がとても良かったです。
お世話になり、ありがとうございました!!

mi-mi-様
従業員の対応につきましてご期待に添えない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し、より一層精進して参ります。
しかしながら、ご朝食にご満足いただけたとのお声を頂戴し、ほっとしております。
これに懲りず、またお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/9

さわさん

子ども達も大満足!

娘の部活のないお盆に行きましたが、イベントがすごく多く、やりたいことだらけで子ども達も大満足でした。また行きたいです。

さわ様
おっしゃる通り、お越しいただきましたお盆期間には、いくつかの特別イベントを開催させていただきました。お子様をはじめ、ご家族皆様でお楽しみいただけた様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。
お正月やゴールデンウィーク等にも、季節に合ったイベントを開催しております。
是非また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
さわ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

えつえつさん

スタッフさん対応良いです!

ステキなリゾートホテルでした。ホテル2つの温泉を楽しめ、夜の星空観察、朝のトレッキングツアーなど無料で楽しめるアクティビティもありとても楽しめました。星空観察は広い芝生にシートを引いて寝転がりながら観ることができます。観察時間にはイルミネーションも消え、星がキレイに見えました。またすぐにでも宿泊したいホテルです。

えつえつ様
星空観察や朝のウォーキングツアー等、自然の中でのイベントをお楽しみいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
当リゾートは標高600mの高原に位置しており、お天気が良ければ大変綺麗な星空をご覧いただけます。
また、夏でも涼しく、爽やかな気候の中ウォーキングをお楽しみいただけます。
えつえつ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

ミヅキさん

食事が美味しい!

朝夕食付きでロッジに宿泊させて頂きました。かなり山の方なので近くにお食事どころもないので食事をつけて良かったです。フレンチコースを頂きましたが、親しみやすい味わいで見た目も華やか、とても美味しかったです。
お部屋はエアコンの匂いが臭かったのとシーツがしけっていたのが清潔感がなく残念でした。お部屋についているコスメセットには大満足です。

ミヅキ様
ご夕食にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋ではにおいや湿気等があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は換気や清掃をより一層強化し、快適にご滞在いただける施設を目指してまいります。
この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/11

むらちんさん

リゾート気分が味わえました

関西圏から短時間でリゾート気分が味わえました
青山ホテルでしたが、サービス、設備、お風呂、食事(内容、量)とも大変満足しました 朝食は多すぎるかも
また行きたいです

むらちん様
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
むらちん様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

もかさん

すべてが満足です

広々とした敷地に複数の施設があります。それぞれに行く場合歩けない距離ではないですが送迎バスを頼めばすぐに来てくれます。温泉2か所に入りました。基礎化粧品のセットは素敵なポーチに入っていてすごく嬉しくいただきました。フレンチは美しくおいしく接客もよかったです。クラフトコーラのお味もスパイシーでおいしかったです。灯が流れるようなイルミネーションを観てのお食事でとても満足です。すべてにおいてグレードの高さを感じるお宿でした。

もか様
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、敷地内は全てご送迎させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
もか様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5