宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMまで徒歩1分★楽々の好立地

JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅から徒歩2分。阪神高速5号湾岸線ユニバーサルシティ出口から約5分。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・評判

しんちゃんさん

娘の21歳誕生日に

毎回USJに行く時に利用させて頂いております。
何時もながら満足しておりますが、トイレの便座が故障して
水圧が効かない状態でした。他の方も困るかと思いますので
点検宜しくお願いします。
次回は、50歳のバースデーに利用いたします。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】直前から11月まで予約可 ≪素泊まり≫ 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 食事なし

タツキチさん

雰囲気の違いが…

USJの前泊に利用致しました。
喫煙ルームしか空きがなく仕方なく予約しましたが、リクエストに禁煙を希望する旨を記載したところ要望通り且つ予約よりも広い部屋にしてくださいました。
ありがとうございました。フロントの女性は笑顔が印象的で感じもとてもよかったです。
ただ、朝食会場はサービスが3人しかおらずコントロールできてない様子でした。MGRと思しき男性は表で普通に他のスタッフを大きな声で注意するほどに落ち着きがなく、少し目についてしまいました。
ですが、USJ目的で低コストに泊まりたい場合はオススメです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食付きSALE】1月まで予約可 ≪朝食付≫でこの価格! 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 朝のみ

KAWASAKIさん

ユニバーサルを利用する為に

家族で2部屋、利用しました。
一部屋は、15時チェックインもう一部屋は、19時チェックインなのですが、部屋が用意出来るとの事で2部屋とも、15時にチェックイン出来ました。大変助かりました。対応も良く気持ち良く過ごせました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引!】早期割30《朝食付》 ツイン 朝のみ

あーちゃんさん

良かったです

チェックインが19時以降のプランでとても安く泊まれました。ユニバーサルで夜遅くまで遊んで寝るだけのつもりだったので、パークのすぐそばでこのお値段は最高です。
お部屋も綺麗で快適でした。
またこのプランを是非利用したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】直前から12月まで予約可 ≪素泊まり≫ 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 食事なし

よし坊さん

さすがオフィシャルホテル

2度目の宿泊です。立地も雰囲気もUSJのオフィシャルらしく良い雰囲気でした。娘との旅行でしたが、部屋をキャラルームにサービスで変更して頂き娘も大満足でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

きくちゃんさん

掃除をもっと頑張ってほしい

部屋、廊下、レストラン、全てにおいて清掃が行き届いていないと感じました。食事の時、私たちが一番最初の客だったのに、テーブルの下には食べこぼし?みたいなのが落ちてました。
建物が古いのは仕方ないですが、もう少し掃除に力を入れて下さい。

りささん

キャラクターが可愛かったです

キャラクターが可愛くて、窓からユニバーサルスタジオジャパンの園内が見えるのは、ここの醍醐味だと思います。
ロビーにはスタッフが沢山いて、対応は良かったです。またハロウィン時期なので、スタッフさんもハロウィングッズを持って対応されてたのが良かったと思います。
部屋の広さはダブルルームなので、そこまで広くなく、かといって狭いわけでもなく普通です。
チェックイン開始時間に時間通りに行くと、まだ清掃中とのことで少し待たされました。
部屋の中にソファーがあって、飲みこぼしの跡が付いたままで、汚かったです。
もう少し清潔感があれば、また訪室したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】60日前までのお申込を★《素泊り》 ダブル 食事なし

みどんこさん

また利用します

毎年ユニバに行っていますが、今回初めて利用しました。
ユニバに近くて便利で、ホテルの部屋の広く、本当によかったです。
また次回も利用させてもらいます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】11月まで予約可 ≪朝食付≫でこの価格! 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地やお部屋についての言葉を頂戴し、光栄でございます。
「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

はいびさん

USJへ

女子旅行でお邪魔させていただきました。
2人だったのですがお部屋が空いてるとの事で広い部屋を用意していただき
荷物が多い私たちにとってはとても助かりました。
チェックインもとてもスムーズにしていただきました。
対応も丁寧で親切でした。
どこの階にもキャラクターが居て飽きないホテルだと思います。
部屋のキーカードまでもが可愛い!
近くにはコンビニや飲食店もあり、立地的にも良かったです。
朝食は、和と洋を選べて、洋の方に行ったのですが
とてもおいしかったです♪

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
笑顔がはじける最高のホテルステイをお過ごしいただける空間づくりを目指し、
ホテル入口をはじめロビーやエレベーターのいたるところにパークの人気者
「セサミストリートの仲間たち」がお迎えしておりますが、お客様にもその雰囲気を
楽しんでいただけたお声を頂けて大変嬉しく存じます。
また朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューを
なるべく取り揃える事を目標としております。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

わっちさん

立地よし。

駅、コンビニ、USJどこに行くにしても近くで良かったです。またお土産屋も隣にありパークで買う必要もなく時間を有効に使う事ができました。小さな子供がいても使いやすいホテルだと思います。
1泊目の朝起きると12階の部屋で子供が何箇所か蚊に刺されていてホテルに報告した所、虫除けペープを設置して頂けました。私も窓を開けたりしましたが何故この季節にしかも12階なのに?というハプニングにも丁寧な対応をして下さったスタッフ方々に感謝致します。
またUSJに行く際は利用させて頂きます!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】夏のご予約は今がお得! 小学生半額 未就学児添い寝無料プラン≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、
また周辺はユニバーサルシティウォーク大阪があり、レストランやお買いものを
お楽しみ頂く事が可能でございます。
またホテルロビー横には、ユニバーサルスタジオストアがございますので
USJで買い忘れたお土産やグッズをご購入頂く事も可能でございます。
今後も魅力あるホテル空間づくりを目指し日々精進して参ります。
また次回パークへお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

コウクンさん

USJオフィシャルホテルのホテル近鉄ユニバーサル シティーを堪能しました

翌日にUSJに行く為に、このホテルを予約しました。ゲート近くで、シティーウォーク間近で、アクセス最高でした。お部屋も浴室も清潔で綺麗でした。朝食バイキングも洋食を選択しましたが、メニューも豊富で良かったです。24時間の駐車場利用も助かりました。また利用します。以上

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引!】早期割30《朝食付》 4ベット 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご投稿いただきました通り、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、
ショップがあり大変便利でございます。
ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、
朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
ホテルについても「また利用します」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、
今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゃんちゃんさん

テーマパークが直ぐそこ

USJに行くのに利用しました。
パークまで徒歩5分くらいで、ホテルからパークが見えます。
宿泊するとホテルオリジナルグッズがもらえました。
ホテルの周りには、マクドナルド、モスバーガー、ショッピング、飲食店、コンビニ等があり、とても便利です。
コンビニは、夜遅くまで長蛇の列で、夜遅くなったら商品が品薄状態です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引!】30日前までのお申込を《素泊り》 ツイン 食事なし

ショップがあり大変便利でございます。
ホテルオリジナルグッズプレゼントの「パスケース」は、パークにてご活用いただけましたでしょうか。

3児ママさん

最高!

母の誕生日に4歳の息子と3人でUSJに行くためこのホテルに60日前限定のプランで予約しました!
息子は添い寝なので母と2人分の料金で1人7000円!
そして、19階と眺め最高!
清潔な部屋に接客、アメニティーも言うことなし!
何よりもUSJが目の前。
絶対このホテルに泊まった方がいい( ;∀;)
また必ずこのホテルに泊まりに行きます★

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】60日前までのお申込を★《素泊り》 ツイン 食事なし

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、お誕生日の記念日という特別なご旅行にホテル近鉄ユニバーサル・シティを
お選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ
お越しいただく際は、是非ご利用ください。
「また必ず泊まりたい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

えりさん

ユニバまで近い

ユニバまで近くてよかったです。
お部屋も綺麗でした。
ユニバ側に泊まりたかったです。
前回がいい部屋だったので、ちょっと狭く感じました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得de満腹】欲張り朝食ビュッフェ♪付き ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

再びご利用頂きました事、嬉しく存じます。
コンビニやショップがあり大変便利でございます。
今後も魅力あるホテルプランの提供を心掛けて参ります。

chococoさん

ユニバが近くて最高

初めて行くユニバで、娘と2泊させて貰いました。部屋からもユニバが見えてホテルもセサミで可愛かってテンションupしました。食事は利用していないので次来る事があれば食事もしてみたいですね。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】直前から1月まで予約可 ≪素泊まり≫ 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 食事なし

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

楽しんでいただけたお声を頂けて大変嬉しく存じます。
「セサミストリート」の世界を再現したお部屋もございます。
機会がございましたら、ぜひ次回ご検討くださいませ。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

カエルさん

常宿です。

USJへ行くときの常宿です。
部屋も綺麗で、パークに近いので、言うことなしです。
特にフロント他、スタッフの方の対応が丁寧なので、落ち着いて宿泊出来ます。
残念なところとしては、予約が取りにくいことくらいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】パークへ直行!!1デイ・スタジオ・パス《朝食付》 ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただき、
ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらにはスタッフへのお褒めの言葉も
頂戴し、誠に光栄に存じます。
今後も魅力あるホテルプラン、ご満足いただけるご滞在の提供を心掛けて参ります。
また次回パークへお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

はすきーくんさん

ユニバに前日入り

ユニバのチケットを前日購入でき、当日簡単に入ることができました。朝食は豪華で、小さい子供づれでも楽しめる種類の多さでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

ねるもりさん

カップルにオススメ!

USJに遊びに行くのに利用しました(*^^*)
部屋もすごく広くてキレイで
USJからも近いのでよかったです(*^^*)
また利用したいですo(*⌒―⌒*)o

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ひろしさん

孫たちとUSJ

娘夫婦孫たちとUSJに行くために宿泊しました。フロントの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。何よりも立地が最高また、来年来ます

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもの立地やスタッフへのお言葉、さらに来年のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。
皆さまでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろしさん

子供連れ満足です。

両親とUSJに遊びに行きました、立地もよくハロウィンの本番前日だったので人は多かった、楽しかったです。また、ホテル使わせて頂きます

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】60日前までのお申込を《朝食付》 ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを
お楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に思います。
またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

みかんちゃんさん

立地が最高!

翌朝早くからユニバに行く予定だったので、前乗りするために宿泊しました。 駐車場も完備されていて、ユニバーサルシティウォークの中にあり、立地がすごく便利でした!アメニティも可愛いし、お部屋も清潔感があり、満足です★

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
お部屋やアメニティについても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

やんやんさん

接客がよかった

ユニバを利用するため近くだったこのホテルを利用しました。前にも利用したことがあったため今回も利用しました。スタッフさんの対応もよく、部屋も1泊には十分だったので、また利用したいです

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】小学生半額 未就学児添い寝無料プラン≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

再びご利用頂きました事、嬉しく存じます。

さとさん

とても良かったです!

家族旅行で利用しました。チェックアウト後もロッカーが使えるので、大変助かりました。ユニバーサルスタジオジャパンからはすぐなので、とても便利でした。
買い物にも不自由しないのでいいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
ショップがあり大変便利でございます。
ロッカーについても、ホテルをご利用頂くお客様の多くがUSJへお出かけになられる事もあり、
チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。

KANAさん

記念日旅行

宿に着いてシャンパンを注文していたのですが、わざわざお電話くれて届けてくれました。また、荷物も部屋まで運んでくれたり、説明なども丁寧で対応がとても素晴らしかったです。
(ただ、予約のりが当日も使えたらいいなと思いました)
お部屋はセサミにしましたが可愛らしくてとても綺麗でした。
お風呂までキャラクターになっていて凄かったです。
また、特権なども沢山あったため、素敵でした。
朝食バイキングも種類豊富でとても美味しかったです!
文句無しの☆5です!また利用したいです!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】エルモのゴーゴー・スケートボード「よやくのり」付(宿泊翌日利用分)でパークをもっと楽しもう! ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

セサミストリートのコンセプトルームへのお泊まりもありがとうございます。
オフィシャルホテル初の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと
過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。
お客さまにも楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズもぜひご自宅で
ご利用頂けましたら幸いでございます。

marhieさん

USJに近くて便利

いつもは別のホテルを利用していますが、今回はこちらを利用させていただきました。
ベッドの配置が使い勝手が良くて、便利でした。
思っていたよりも広めだったのも気分的にもリラックス出来ました。
USJの年パスを持っている人なら、歩いてすぐの距離で行ったり来たりも出来るのでおすすめです。
また、利用させていただきたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】小学生半額 未就学児添い寝無料プラン≪素泊まり≫ 4ベット 食事なし

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

「また利用したい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たくまさん

いつもお世話になってます。

クールジャパン・ハロウィンと年2回、2泊3日で利用させていただいておりますが、毎度快適に過ごさせていただきありがとうございます。
今回は、ちょっと気になるところがあったので書かせていただきました。
部屋に設置してあるソファーなのですが、かなり汚れが目立っており、そろそろ交換か専門業者によるクリーニングが必要ではないでしょうか?
一度、御検討いただければと…

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】60日前までのお申込を《朝食付》 ダブル 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

いつも、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のソファーの汚れに関しまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、改善に努めて参ります。
設備面での老朽化等に関しましては、すぐに解決できない点もあり、
ご迷惑をおかけいたしておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるように
スタッフ一同改善に努めてまいります。
次回、またご機会がございましたらホテル近鉄ユニバーサル・シティのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

気遣いが嬉しかった

USJに行くために利用しました!
本当に近くてびっくり!!周りにもたくさんお店があるので、夜ご飯にも困りませんでした。
子供が小さいので、『ベットガードを借りれますか?』と尋ねると『お部屋にセットしておきました』と、こちらからお願いする前にしてありその心遣いが嬉しかったです。が、すごく小さいベットガードで何度も落ちそうになりました。ベット側面をぜんぶガードできるくらいの大きさなら助かりました。 あの大きさなら他の子も落ちると思います。そこだけ気になったので、★4つで。
部屋も綺麗で広く、スタッフの方も親切でした。次回からもまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】12月まで予約可 ≪朝食付≫でこの価格! 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 朝のみ

ショップがあり大変便利でございます。
また、ベッドカードについても、貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくベッドガードの大きさについては、1サイズのみとなっておりますので、
追加のご要望いただき次第、お部屋の方にご用意させていただいております。
今回、お客様よりいただきましたご意見については、今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。

misayuuさん

駐車場の誘導員がひどい

自車が駐車場の入り口で停まっても、誘導員が全く誘導してくれない。
ようやく気付いたみたいで、まだ駐車場に空きがあるのに、満車と言って違う駐車場を誘導してくる。ホテルは良いのに、誘導員のせいで不快になりました

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割SALE】パークを思いっきり楽しもう!≪素泊まり≫〜チェックインは19時以降 ツイン 食事なし

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用に際しては、駐車場の案内係の応対により
ご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお車でご到着の際、ご迷惑をおかけすることのないよう、
再度、注意・指導をおこなってまいります。
なお、ご案内させていただく駐車場は、ホテル1階、
商業施設と供用の2階などがございまして、状況に応じで
ご案内させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
どうぞまたのご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用ください。

ようたんさん

子連れにおススメ

お風呂が広くて子供がいる方には優しいホテルです!また、添い寝の子用にナイトウェアと歯ブラシを用意してくれたので、持ち物が少なくすみました。値段もリーズナブルで、立地条件が良い為、次回もユニバに行く際は、このホテルを利用しようと思います。
お陰様で楽しい旅行となりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】夏のご予約は今がお得! 小学生半額 未就学児添い寝無料プラン≪素泊まり≫ 4ベット 食事なし

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

楽しいご旅行のお手伝いができて、何より嬉しく思います。
さらに「またご利用いただける」とのお言葉はスタッフ全員の励みにもなります。
今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。

とんきちさん

念願のユニバ

非常に素敵な部屋でした!お風呂も広いし、ユニバに近いし、彼氏とかなり満喫しました。チェックインに時間がかかるのが注意点です!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。。