宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMまで徒歩1分★楽々の好立地

JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅から徒歩2分。阪神高速5号湾岸線ユニバーサルシティ出口から約5分。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・評判

3.4

たんたんたんさん

家族5人素泊まりでしたが…

少し広い部屋が空いていたとの事でそちらに変えてくれていました。
予定よりいい部屋だと嬉しくなりますね!
窓からは入り口あたりのUSJもみえて夜はギリギリUSJにいたので夜景は見れませんでしたが朝のジェストコースターのテスト中の走行姿だけで子供達は乗れませんが興奮していました。
お願いしていた幼児の寝間着なども用意してくれており助かりました。
雰囲気だけでもとUSJに行かない時もこちらを利用していました!スタッフ対応も優しく居心地いいところです。一番近いしシティとも連携しているしこれからもここを利用して行くつもりです!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】直前から9月まで予約可 ≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

きよさん

綺麗で快適

当日チェックイン時に、部屋をグレートアップしてくれて、ファミリータイプの大きな部屋になっていました。
とても清潔て広く、今度は一泊ではなく長めに泊まりたいなぁーと思うホテルでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】直前から10月まで予約可 ≪素泊まり≫ 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 食事なし

なおさん

USJに近いので

USJに近いのに、安くて景色も良い。
チェックイン前に荷物預かってくれて、部屋に運んで置いてくれるし、回りにお店もあるし、コンビニ、薬局もあるので困らない。
お風呂の床のカビは何とかした方が良いかと。

【2018年07月宿泊  その他】

アヤミさん

立地は最高!USJ利用なら一番近いです。

子ども2人、大人2人で利用させて頂きました。
当日高層階のお部屋にグレードアップしていただき嬉しかったです。
ただ、連休中だったからか清掃が行き届いておらず、テーブルの上はベタベタジュースがこぼれたまま、床にはおつまみ?がこぼれており、一番驚いたのはシーツにしみがついていました。。。
よほどフロントに清掃をお願いしようと思いましたが、子供たちもいたしこちらもこれ以上嫌な気分になりたくないので、自分たちで清掃しました。
細かいところまで気にする方ではありませんが、明らかにテーブルも拭いていない、掃除機もかけていないような状態はどうかと思いました。
立地は最高でUSJで過ごして帰ってくるには一番近く早く子ども達を休ませることができたのは有難かったです。
お部屋の状態が常時あのくらいのところなら、もう利用することはないかと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】直前から8月まで予約可 ≪素泊まり≫ 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 食事なし

竹内さん

とても接客よく最高でした!

荷物も事前に預かってもらったり2家族で分かれて宿泊したのですが部屋も隣でユニバが窓から見えて子供もとても喜んでくれてとてもいい旅行になりました。ありがとうございましたました!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】60日前までのお申込を★《素泊り》 ツイン 食事なし

くららさん

パークからすぐホテルは最高でした

前回USJに行ったときに、パークから数分歩いてホテルへ戻るのも子どもたちには辛かったということで、今回はパークから1分。ホテルが近いのは、最高でした。
部屋は、一人ずつベットがあり、パークで遊び疲れたあとにゆっくり寝ることもできたので満足でしたが、お風呂の天井壁に髪の毛があったのと、カビが少し気になりました。
朝食は、和洋食を選びましたが、ワガママをいえばもう少し品数があると嬉しかったです。
お土産をパーク内でゆっくり買う時間がなかったので、ホテル横のお店で朝早くからお土産を買うことが出来たのは助かりました。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】パークへ直行!!1デイ・スタジオ・パス《朝食付》 ツイン 朝のみ

さきさん

対応も部屋も最高!!! また行きたい!!!

記念日旅行で大阪に行った際に利用しました。
ユニバにもすぐ行けて近くに沢山お店が栄えてて便利でした!
レストランでは、記念日のお祝いをしたくて従業員にお願いしてたのですが、とても可愛くて綺麗なプレートのデザートを用意してくださって本当に良かったです!
とっても喜んでくれました。
お部屋もとても綺麗で窓からはユニバも天保山の観覧車も見えて満足です!
また大阪旅行のときは利用したいです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

みどさんさん

お友達の誕生日に

友人3人出発地もそれぞれ違う場所からこちらのホテル(2度目)予約して2泊。誕生日のケーキを預かって頂けた事、本当にありがとうございました。洗面台のシミ拭き残しがあったことはちょっぴり残念でしたがそれ以外は本当に心地よく利用させて頂きました。接客についても気持ちよかったです。また、利用させて貰います

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】直前から9月まで予約可 ≪素泊まり≫ 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 食事なし

みっちゃんさん

便利

周りにお店があってとても便利が良かったです。 チェックインする時
受付の方の笑顔は無く無愛想なのにはびっくりしました。一生懸命されてたのかもしれませんが、睨まれてるような感じで着いたそうそう嫌な思いをしました。忙しくてもせめてもう少し柔らかな表情で対応するべきではないでしょうか。

よしぴーさん

部屋がとにかく綺麗!

野球観戦時に利用させて頂きました。低価格の割に、部屋をグレードアップして頂いたり、部屋はとても綺麗でアメニティも充実。とてもいい匂いがします。エレベーター待ちも少なくとても過ごし易かったです。また利用したいと思います!

【2018年07月宿泊  その他】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、アメニティ等、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

あまやんさん

最高でした

訳ありプランで、19時チェックインでしたが15時に入れました。
部屋も広く、ベッド4台でも狭く感じませんでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和月さん

彼との大阪旅行で利用しました。
玄関前やエントランスのセサミストリートのキャラクターにテンションが上がり、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
突然の連泊希望にも快く対応して下さり、又、地震の2日後の宿泊だった為かチェックイン時間を早めて下さった事感謝しています。
が!!
きっと連泊へ変更した為お部屋も変更になったのでしょう、掃除が間に合わなかったのか水回りの汚れが少し気になりました。
また掃除不要の札を掛けていたのに部屋の中ゴミを片付けて下さったのは……でしたが。
しかしUSJへの近さや、宿泊者特典、宿泊費等のコストパフォーマンスを考えれば気になりません!
お陰様で思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

笑顔がはじける最高のホテルステイをお過ごしいただける空間づくりを目指し、
楽しんでいただけたお声を頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用頂きましたお部屋に清掃不備があった事、さらに清掃札の確認漏れがあり、
誠に申し訳ございませんでした。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、改善に努めて参ります。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

☆姫☆さん

遅めの到着に便利

大阪観光を満喫してからのゆっくりチェックインはよかった!
残念だったのはUSJ側の部屋でなかったのでイルミネーションを見に行きたかったのですが屋上やベランダが無くて見れなかった事かな…

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】8月まで予約可 ≪朝食付≫でこの価格! 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また、数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ぜひ次回はパークの夜景が楽しめるスタジオビュールームもご検討いただければ幸いです。

俺の嫁さん

安心できました。

朝食を別日にしていただいたり、案内も丁寧でした。
荷物も預けられて嬉しかったです。
またぜひ利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご投稿頂きました通り、ホテルをご利用頂くお客様の多くがUSJへお出かけになられる事もあり、チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

まゆ.さん

ガッガリ........

このホテルは主人と初めて利用したホテルだったので、USJ.にくる時はここを利用しようと決めていました。主人が初めて予約して、わたしが2度予約して今回の利用が3度目........。
疲れていたのですぐにベットに横になると、部屋の天井・横壁に目立つ汚れが........。普段なら気にならないけれど、今日は記念日!!気持ち的に我慢できない!!
フロントに電話をして部屋を変えていただいたのですが........。
フロントの女性の方のマニュアル通りの応対にガッガリ。
特別に思い入れのあるホテルだから、また利用しますが、部屋の汚れチェックはしっかりして欲しいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は記念日という特別なご旅行にお泊まりいただいておりましたが、お客様のご期待に添えることができず、またご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃面について、早急にいただきましたご意見は社内で共有し、今後清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参ります。
またスタッフの対応についても、重ねてお詫び申し上げます。
あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。
次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

komaritokinokoさん

立地が最高

関西空港からリムジンバスで移動しました。バス停がホテルの1階だったので、とても便利で楽でした。フロントの方もとても親切でよかったです。特典のパスケースをもってたこ焼きミュージアムに行くとサービスも受けられてお得でした。また利用したいです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルオリジナルグッズの「パスケース」もご活用いただけたお声をお伺いでき、嬉しく存じます。
また10月以降はグッズが変更いたしますので、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルについても、「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

もとおさん

満足でした。

家族旅行で利用しました。夜遅くまで遊んで帰ったのですが、USJから近く、コンビニも近くにあってとても良かったです。スタッフの方も丁寧に接客されていて、また利用したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

まきさん

ユニバから近くて便利な宿

オフィシャルホテルなんて、しきりが高いと思ってましたが、(土)宿泊にも関わらず、大満足の朝食付でお得に泊まれました。部屋もグレードupして頂き、部屋からの夜景が最高で、贅沢な時間を過ごせました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

ショウコさん

小さな子供も楽しめる朝食

USJへ行くのに利用しました。チェックインの前に荷物の預かりをしてもらえて、チェックアウトの後もコインロッカーで無料で預かってくれるのでとても助かりました。朝食バイキングを利用しましたが、2歳の娘も満足できる内容で、小さなアメリカンドッグやタコさんウインナー、プチパンケーキ、サラダなど豊富で、ソフトクリームやプチケーキ、フルーツにヨーグルトなどデザートもあって大喜びでした!スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。ホテルにはセサミのキャラクターがたくさんいて写真もいっぱい撮りました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ホテル入口をはじめ、ロビーやエレベーターのいたるところにパークの人気者「セサミストリートの仲間たち」がお迎えしておりますが、お客様にもその雰囲気を楽しんでいただけたお声を頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、「セサミストリート」の世界を再現したお部屋もございます。機会がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。
また朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

けいたさん

USJ

usjのパレードが見たくて遅くにチェックインできるホテルをお探しました。
荷物もあづかってくれて助かりました

ひでさん

立地条件最高

いつも出張で使っます。立地条件が良く街中で食事とか楽です。強いて言えばシャワーの出が悪く温度調整が出来たらバッチリなんですがまあコスパ的にしょうがない気もします。これからも出張で来たら多分使います。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

再びご利用頂きました事、嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
シャワーに関してご意見誠にありがとうございます。設備面を確認し、今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。
今後も、立地や周囲の環境に甘んずることなく、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

smrjf235さん

絶対次もここにします

チェックイン前に荷物を預けることができ、チェックアウト後もロッカーが借りれるので、便利です。
朝食がとてもおいしくて、とても満足です。
オープン以来のUSJでしたが、このホテルのおかげで、結果的にディ○ニー旅行よりも満足感が高かったです!
リピーターになります!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】10月まで予約可 ≪朝食付≫でこの価格! 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルについても、「リピーターになります」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

だっしゅさん

浴室の床以外は全部最高。

USJ徒歩1分なのにこの値段で、部屋も広くて綺麗で、最高でした。
ただ、浴室(UB)の床の汚れだけ…この汚れ(カビ)が無ければ完璧でした。それを除けば全てが最高でした。クレーマーみたいで申し訳ありません…。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのご利用に際し、立地・お部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃面ではご満足いただけるお部屋をご提供できず、残念に思いますとともに申し訳なく思っております。早急に頂きましたご指摘を社内で共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ケイコさん

とても便利で良かった

小学生の娘と2人でユニバへ。
ホテル滞在時間は短いので、部屋は狭くても立地が便利で良かったです。
ローソンも近かったので助かりました。
スタッフの方も親切で快適な旅でした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】パークへ直行!!1デイ・スタジオ・パス付き《素泊り》  ツイン 食事なし

reiaさん

USJ

バイキングの朝食が美味しかった。
USJで遊んだ後歩いて帰れるのが便利で子供連れでも安心出来ました。
シーズンオフ?のせいか格安で蕭白出来たのもラッキーでした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。

ゆーりーさん

子連れ旅行に最適

6月18日、19日にお世話になりました。2歳前の孫を連れて行ったので、疲れたら、ホテルで休憩できたのは最高でした。ホテルスタッフの対応も親切でした。荷物も預けられましたし、19日朝の地震の時は、子供さんたちに、水分補給ということで、飲み物までいただきました。感謝でした。
ただし、地震の時に館内放送があれば、更に良かったなぁと思いました。
また、必ずこのホテルに泊まりに行きたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】60日前までのお申込を《朝食付》 ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

当ホテルの立地や、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
今回の地震発生時、安全確保のためエレベーターが停止し、階段をご利用いただくことになりました。お客様にご不便をおかけすることになる内容の館内放送を数回にわたりさせていただきましたが、いずれも客室廊下での放送案内であったため、お部屋の中では非常に聞き取りにくい状況でありご心配をおかけしました。
今後は館内放送の方法や、音量調整等についても検討し、お客様に安心して当ホテルをご利用いただけるよう改善させていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

mu10さん

子連れにオススメ☆

ユニバに近く小さい子連れにはオススメです
宿泊当日早目に着いたのですが、荷物を先に預かって下さりとても助かりました
宿泊者への可愛いパスケースのプレゼントとても嬉しくすぐに使わせてもらいました☆
機会があればまた利用したいと思います☆

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ご投稿いただきました通り、パークまでは徒歩1分。ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや、初めてのパークインのお客さまも安心してご利用頂けるかと存じます。
ホテルオリジナルグッズへのコメントもありがとうございます。
現在お渡ししておりますグッズは、セサミストリートの「コインケース付きパスケース」です。(9/30まで)パークにてご活用いただけましたでしょうか。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

jonさん

気持ちいい

とても気持ちの良い接客でした。
USJにとても近く、ホテルの周りも夜まで楽しめました。
また泊まりたいホテルです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マユミさん

usj

値段が安くって、部屋が広くってとてもよかったです
accommodationも、とてもいいでした

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】9月まで予約可 ≪朝食付≫でこの価格! 〜チェックインは19時以降〜 ツイン 朝のみ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

プランやお部屋など、お客さまにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後も魅力あるホテルプランの提供を心掛けて参ります。

マユミさん

universal studio

super like
値段が安くって、部屋が広くってとてもよかったです。
景色もよかった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティからの返信

パークに近いホテルならではのお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。
次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。