宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 須崎・土佐・仁淀川 >

仁淀川町観光センター 秋葉の宿の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  須崎・土佐・仁淀川

風光明媚な自然と迫力の大渡ダムを見下ろす絶好ロケーションの宿

JR土讃線佐川駅よりお車で約40分

仁淀川町観光センター 秋葉の宿のクチコミ・評判

ぼりさん

ダム

ダムを見下ろす高台に建つ、とても広大な景色を望める宿です。
前日まで雨の日が多かったからなのか、ダムの放流が見られましたが、夜中になっても止まることなく、なかなか騒がしかったです。
そんな状況でありながら、下の部屋からであろう、時折聞こえる騒ぎ声が止まなかったのが、とても不快でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お食事不要の方に♪仁淀川の自然を満喫!【素泊まりプラン】宿泊日が9月までの方はこちら! 和室 食事なし

ぼり 様
この度は秋葉の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使ってコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
ダムの放流に関しては場所がらご容赦いただきたいですが、お部屋の騒音に関しては気づくことができず申し訳ございませんでした。
スタッフが24時間常駐しておりますので、もしお気づきの点がございましたらなんでもお伝えいただければ幸いです。
当施設は高台にあり周囲はとても静かな環境です。自然に囲まれてリラックスしていただけるお部屋をご準備しております。そういった環境でお過ごしいただけるよう、私たちも今後一層努力をしていきます。
ダムの放流も年中頻繁にしているわけではございません。もし放流時に当たった際は、お部屋から見下ろすことができる放流中のダムの迫力をお楽しみいただけたらと存じます。
改めまして、秋葉の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ぼり様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いっくんさん

郷土資料館併設

夕食に出た野菜類がとても美味しかったです。お風呂は他にお客さんがいたにも関わらず貸切状態でした。静かな場所にあり落ち着きました。宿の近くに小さな食料品店がありました。仁淀ブルーやカルスト観光に行くのに大変便利です。

【宿泊プラン】早朝出発の方におススメ!夕食は仁淀川町の恵みに舌鼓♪【夕食付プラン】宿泊日が10月以降の方はこちら! 和室 夕のみ

いっくん 様
また、貴重なお時間を使ってコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。
御食事・お風呂など、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
部屋数が多くないため、運が良いと広いお風呂を貸し切りで使えるかと思います。特に夕食時の18:30〜19:30ごろがねらい目ですね。お寛ぎいただけたようで、なによりです。
おっしゃる通り、車で5分くらいのところに旧仁淀村の中心街がございます。街の小さな食料品店と町民御用達のなんでもそろう百貨店などがならんでおります。ただ期待していくとがっかりされる方もおられると思うので、散歩がてら見て回るのが良いかと思います。川が近くて、散歩するのには気持ちが良いです。夜の7時くらいにはもう真っ暗になりますので、その点だけはご注意ください。
仁淀ブルーも四国カルストも秋葉の宿から1時間以内で到着できます。ここを観光の拠点にあちらこちら行かれる方もいらっしゃいます。また仁淀川観光される際にご利用いただけたら幸いです。
改めまして、秋葉の宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
いっくん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

meさん

予想以上に良いですよ!

プチ旅行に使わせて頂きました。
とにかく仁淀川に近くてリーズナブルなお宿を。と思い探したお宿でした。
建物は確かに古いのですが、とても清潔にされていてとても気持ちが良かったです。
お夕食もボリュームがあり、えっ?このお値段でこんなに?と言うぐらいでした。美味しかったです。
高知へ行く機会があればまた是非泊まりたいと思いました。
本当にお世話になりました。

【宿泊プラン】早朝出発の方におススメ!夕食は仁淀川町の恵みに舌鼓♪【夕食付プラン】宿泊日が9月までの方はこちら! 和室 夕のみ

me 様
またクチコミにて大変うれしいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
掃除を担当しているものも、料理を担当しているものも、こういうお客様の声をモチベーションにして頑張っております。
おっしゃる通り、ご夕食では大人の男性が食べてもおなか一杯になるくらいの量をご準備させていただいております。仁淀川の清流でそだったアマゴや、カツオのたたきなど、高知の食を楽しんでいただけるお料理にしております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。
投稿していただいたクチコミのタイトルに「予想以上に良い」と書いていただいております。これからも、お客様の予想をどんどん超えていけるように、日々成長できるよう心がけていきます。
そのためにもぜひ、また高知にいらした際に当施設にお立ち寄りいただけたらと存じます。
改めまして、秋葉の宿を選んでいただきありがとうございました。
me 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

パズルちゃんさん

リフレッシュ

仁淀川観光の拠点で連泊させていただきました。
山の中のぽつんと一軒のホテルです。見晴らしがよく、部屋からは透明な仁淀川特有の緑や青色に見える水がとても美しい、鏡のように湖面に周りに木々が映りこむダムがよく見えます。
お部屋は清潔で、部屋の中に洗面台があってとても使いやすかったです。
受付など少人数で対応されているので、受け身ではなく気が付いたことはこちらからお願いするとよいと思います。部屋前の電気が消えそうになっていたので、お願いすると気持ちよく直ぐに対応していただけました。ありがとうございました。
布団は部屋の隅にカバーをかけて用意していただいていて、自分で好きな時に広げられます。女性二人旅だったので、部屋に入られるより自分で出来るのが良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。籠に小さな器にいろいろと入っていて見た目にも豪華です。ヤマメかな〜身がとても深くてボリュームがすごかった!特に美味しかったです。2日目の夕食はお刺身がドン!それに牛肉と鶏肉にいろんな野菜の鉄板焼きでした。こちらも本当においしかったです!^^!
しいて言うなら、お味噌汁とお漬物が塩っ辛かったです…お漬物だけでご飯が3倍くらい食べれそう…山に登られる等には良いのかもしれませんが…でも、大満足でした。お世話になりありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】料理長イチオシ!仁淀川町の恵みを満喫♪【夕朝食付き・仁淀川御膳プラン】宿泊日が10月以降の方はこちら! 和室 朝・夕

パズルちゃん 様
また、貴重なお時間を使ってこんなに嬉しいクチコミをいただき、本当にありがとうございます。スタッフ一同ニヤニヤが止まりません。
仁淀川町の大自然や、秋葉の宿のお部屋・お料理など喜んでいただけたようで、とてもうれしく思います。
1泊目のご夕食はアマゴの塩焼きをご準備させていただきました。ヤマメと姿も美味しさもほぼ変わらないお魚で、ヤマメにはない脇腹にある赤い斑点が特徴です。東日本には分布していないため、東日本ではアマゴのことをヤマメと呼ぶ場合が多いみたいです。(、、とインターネットに書いてありました。)
仁淀川の清流で育ったアマゴは、やはり夕食のメニューの中でも評判が良いです。
また、いろいろ至らなかった点についても、前向きなお言葉でご指摘いただきました。もちろんお願いされたことは全力で取り組みますが、まずは自分たちで見つけて動くことを今後も徹底させていただきます。お料理についても、お客様からいただくご意見を参考にしながら昨日よりも良いものを提供できるよう、日々成長していきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
改めまして、秋葉の宿をご利用いただきありがとうございました。
また高知にいらっしゃることがあった際に、パズルちゃん 様を当施設でお迎えできることを楽しみにしております。

noriさん

ダムビューです。

高台にあり、空気がきれいで山やダムの景色がよく見れます。御飯は普通においしいです。スタッフが少ないように見えましたが、対応には問題なくテキパキ動いててよかったです。外国人ボランティアさんらしき人がいました。部屋は古そうな割にはきれいで清掃が行き届いている感じでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】料理長イチオシ!仁淀川町の恵みを満喫♪【夕朝食付き・仁淀川御膳プラン】宿泊日が9月までの方はこちら! 和室 朝・夕

nori様
この度は秋葉の宿をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を使ってクチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
御食事やお部屋について、ご満足いただけたようでとてもうれしく思っております。
nori様のおっしゃる通り、世界中から働いてくれる人を募集しており、お部屋のお掃除などを一緒にやってもらっています。
次回お時間ございましたら、ぜひ彼/彼女らとの交流も楽しんでいただけたらと思います。
今後も引き続き、海外の人たちに手伝っていただきながら、より良い施設になるよう取り組んでまいります。
nori様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋葉の宿

シーザーさん

中津渓谷へのアクセスが近い

山の上の方にあり、喧騒を忘れてゆっくりと過ごせました。見晴らしも良かったです。室内も綺麗で色々な遊び道具の貸し出しもあり、サービス面は充実していると感じました。風呂の入浴時間が21時までと短めなのでもう少し長いと良いかな。朝にも入浴可能にして欲しいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

シーザー様
また、貴重なお時間を使ってコメントいただき、ありがとうございます。
仁淀川町の自然を感じていただけたようで、大変うれしく思います。
当施設は高台にあり、ぐるっと見渡すと周りは山ばかり。下をみると雄大な仁淀川と大渡ダムを見下ろすことができます。都会の忙しさにつかれた方には、本当にお勧めです。
さて、お風呂についてですが、こちらは様々なお客様から同様のご意見をいただいております。今の設備上、そのような運用をすることが難しくお客様にご不便をおかけしている次第です。
今後も引き続き、シーザー様他、お客様からいただいたご意見を施設管理者に届けて、設備を改修できるよう計画を進めていきたいと考えております。私たちもお客様にご満足いただけるよう、日々改善をすすめていきますので、お客様からも利用者の声として、ご協力いただけたらと存じます。
改めまして、秋葉の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

仁淀ブルーは最高の景色でした!!

台風8号が近づく中、【仁淀ブルー】と【四国最西端の佐田岬】に行きたく、今回の旅を計画しました。女房が膝に持病があるため、【仁淀ブルー】のクライマックスの【にこ淵】は心配でしたが、鎖に助けられ、無事滝壺に下りることができました。車に戻り、宿に向かおうと思った瞬間、心配していた【台風8号】の雨が降り出し、ナビに助けられ、ようやく【秋葉の宿】に到着。夕食前の一風呂に出かけましたが、先客も熱くて入れない様子で、二人して思いっきり水道の蛇口を開放し、10分後、ようやく大浴場に入れました。
夕食の【籠入りのおかず】は、なかなかの美味で、この料金で大満足でした。

かっちゃん 様
この度は秋葉の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使ってコメントもいただきありがとうございます。
雨に降られることなく、仁淀ブルーを観光していただけたとのこと、
楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
さて、お風呂に関してですが、当施設のお風呂は循環式ではないため、
お湯が冷めた際には足し湯をして温度調整をする必要があります。
そのため、いつも少し熱めのお湯になるように調整してお湯張りをしているのですが、、、
大変申し訳ございません。その日は少し気合が入りすぎてしまったようです。
温度調整をしていただくお手間をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご夕食に関してはご満足いただけたようで、満足いただけているところは引き続き、
ご指摘のあったところは今後さらに改善をして、皆様にご満足していただける施設を目指します。
改めまして、貴重なご意見ありがとうございました。
かっちゃん 様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

GETCHさん

普段の喧騒が忘れられるお宿です

今回は四国一周ダムカード収集の旅で訪れました。
また、清流で有名な仁淀ブルーが近くにあるので、そちらに行くのも目的の一つでした。
当日は、生憎の雨模様で移動に時間が掛かってしまい、到着予定時間を1時間以上も遅れて宿に到着したのですが、快く迎えていただきました。
宿はダム湖畔に立つ眺めの良いところにあり、朝は小鳥の鳴き声で目を覚まし、普段の生活では得られない、緩やかな時間を感じながら過ごすことが出来ました。
夕食は高知名物の料理と、近くで採れたアマゴをいただきました。格別という訳ではありませんが、旅人には嬉しい献立でした。
朝食もさっぱりとした和御膳で、ボリュームもあり満足しました。
今回、仁淀ブルーを拝見できなかったので、リベンジで再訪したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

GETCH 様
この度は、秋葉の宿をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なお時間をつかってクチコミ投稿していただき、誠にありがとうございます。
日々の喧騒からはなれ、大自然の中でゆっくりお過ごしいただける、、
というのが、まさに私たちがお客様におすすめしたいところなのです!
それを感じていただけて、大変嬉しく思っております。
また自然の中でリラックスされたいときは当施設にご連絡いただければ幸いです。
その際は、私共も雨が降らないようにお祈りしておりますので。
GETCH 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あさきゆめみしさん

山のてっぺん

ダムを通って、ひたすら上っていく。いったいどこまで行くのかと思うくらい細い山道をのぼっていった頂上にこちらの宿はありました。
なので、ものすごく景色は良いです。
連休中でしたが、人も多くなくて、ゆっくりと仲間で楽しみました。
民宿のような感じなので、部屋に冷蔵庫がなかったのが残念ですが、お風呂も
ゆっくりとできました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お食事不要の方に♪仁淀川の自然を満喫!【素泊まり・スタンダードプラン】 和室 食事なし

あさきゆめみし 様
この度は、山奥にある秋葉の宿までお越しいただきありがとうございました。
また貴重なお時間をつかってクチコミへ投稿いただきありがとうございます。
当施設は全8部屋の小さな施設ですので、満室になってもそれほど込み合うことなくゆっくりお過ごしいただけるかと思います。窓から見下ろす大渡ダムと荘厳な山々を静かな環境で楽しんでいただけます。
お部屋の設備に関して、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。冷蔵庫に関しては現在設置する準備を進めております。私共としても早くお部屋に設置しお客様にご不便のない環境をご提供させていただきたいと考えております。
また大自然の中でゆっくりしたくなった際は、ぜひ秋葉の宿をご利用いただけたらと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めまして秋葉の宿のご利用とコメントの投稿ありがとうございました。

燃える闘魂さん

温泉なのに

全体としては「値段なりに満足」でしたが、温泉を謳っているのに朝風呂に入れないというのはガッカリでした。
夜の入浴制限(22時までだったかな?)は最近の管理責任を問われる風潮などから仕方ないと思いますが、朝は入れてよ! 想定外だったので事前に確認すらしませんでしたが、ビックリしました。
建物は古いですが部屋は広く、値段を考えれば問題ありません。食事は、場所柄(山奥)まったく期待していませんでしたけれどなかなかでしたし、スタッフの対応も気持ちよいものでした。山深い高台からダムを見下ろすロケーションも良かったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

燃える闘魂 様
この度は、秋葉の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をつかってクチコミもいただきありがとうございます。
お風呂に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様に満足していただけるよう運用方法などを検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
燃える闘魂 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めまして、秋葉の宿のご利用とクチコミへの投稿ありがとうございました。