HOTEL R9 The Yard 旭市ロ

☆お車:銚子連絡道路 横芝光ICより27分★電車:JR総武本線 旭駅より徒歩6分。タクシーで3分☆

HOTEL R9 The Yard 旭市ロのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

シマさん

2026年5月宿泊
【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
ダブル 食事なし

コンテナですが快適です。

出張で利用させていただきました。
コンテナなので多少の音などは気になりますが
プライベート空間がとても快適でした。
部屋は中に入るとコンテナとは思えない空間で
とても清潔に保たれていました。
また、スタッフの方もとても丁寧に対応していただき
とても満足です。
一つ、
出張なので洗濯物を干せる場所が欲しいです。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

出張でのご利用とのことでしたが、プライベートな空間で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋の清潔さやスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、洗濯物を干せる場所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の設備・サービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/24

シマさん

2026年4月宿泊

出張にもおすすめ

出張ど利用させていただきました。
オシャレなコンテナハウスという感じで
とても清潔感がありとても良かったです。
また、出張の際は利用したいと思います。
アメニティがもう少しあると嬉しいです、

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただきありがとうございます。
出張でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
また、清掃についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
アメニティにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また出張の際にご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/26

ひで&きいさん

2026年2月宿泊
【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コンテナでも悪くない

コンテナホテルってどんなものかと、ドキドキして行ったが、悪くなかった。
食事もなしだが、冷凍の弁当をいただける。
空調もあり、室温も問題ないし、防音もされ、寝るにも問題なし。
ただ安全面に一抹の不安を感じてしまうのが、玉に瑕。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

初めてのご利用でご不安もあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、設備や空調、防音面についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
一方で、安全面につきましてご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、より安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、スタッフ一同ご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/26

ホンダさん

2026年3月宿泊

広い、綺麗、静か、水回りも快適

タイトルの通り、とても良いホテルでした!
広い、綺麗、静かで、シャワー水量などの水回りも快適で、ホテルスタッフのみなさまもとても人あたりが良く、ゆっくり過ごせました!

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
「広い、綺麗、静か」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、シャワーなど水回りの快適さや、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、
スタッフ一同大変励みになります。
今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/14

坂本さん

2026年3月宿泊
ダブル 食事なし

近くにスーパーもあり便利でした

コンテナの宿で鐵鋼階段の のぼり降りの音と雨・風の音が気になりました。チェックインが夜の11時までと遠方からいくのには時間的に不向きでした。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度はこの度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
近隣のスーパーなど立地面で便利に感じていただけたとの事、大変嬉しく思います。
一方で、階段の昇り降りの音や風の音により、ご滞在中ご不便おかけしましたこと
申し訳ございませんでした。
構造上、音が伝わりやすい面もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう
今後の改善課題として参考にさせていただきます。
また、チェックイン時間につきましてもご不便を感じられたとのこと
貴重なご意見として今後の運営の参考に致します。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/3/14

女性/30代 子連れ旅行

ちぇりーさん

2026年1月宿泊

安くていい

泊まるだけならとてもいいと思います。
泊まるコンテナの前まで車でいけるのもポイント高いです。
部屋に冷蔵庫も電子レンジもあるので便利です。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。

返信日:2026/2/23

男性/60代 その他

ゆっちさん

ツイン 食事なし

スマートチェックインしてすぐ!駐車場からお部屋に

よく利用しています。無駄なくコンパクトにお部屋がレイアウトされていて使い勝手抜群。チェックイン アウトもよりスムーズになって お部屋の前が駐車場なのも助かります。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
嬉しい評価をいただき、大変うれしく思います。
今後も快適にご利用いただけるよう精進してまいりますので、また機会がありましたらご利用お待ちしております。

返信日:2026/2/20

ケンさん

ダブル 食事なし

とても満足です(一点を除けば、、、)

部屋は綺麗ですし、軽食の冷凍食品も美味しかったし、レンジ、冷蔵庫完備で風呂もきれいで良かったです。何よりコンテナなので完全個室で隣の物音がないのが良いです。ただ、一点、直近3回泊まったうち、2回バスタオルから長い髪の毛が出て来たのが残念でした、、、

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や軽食、コンテナならではの静かさをご満足いただけているとのこと大変嬉しく存じます。しかしながら、バスタオルの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。リピートしていただいたにもかかわらず、2度も同じ不手際があったこと深く反省しております。今後はタオルはもちろん、お部屋全体の最終チェックをより一層徹底し、清潔な状態でお迎えできるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
R9旭市ロフロント

返信日:2026/2/15

なべこさん

安定の泊まりやすさ

息子の学校行事に参加する時に毎回利用します。
駐車場も無料で、自室の目の前に停める事が出来るので安心。
いつも気持ち良く宿泊しています。
イオンが近いので買い物するにも便利です。
軽食の冷凍食品、有難いです。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
学校行事の際の拠点として定期的にお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場の使い勝手や軽食サービスにご満足いただけているようで、安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R9旭市ロフロント

返信日:2026/2/9

こーでぃーさん

一人旅におすすめ

よかったです
こじんまりしてますが一人旅や出張におすすめ
ご飯が冷凍食品とあったのでどんなもんかと思っていたが弁当で嬉しかった

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。「一人旅や出張におすすめ」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お食事につきましても、冷凍のお弁当のご提供となっておりますが、喜んでいただけたのとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。これからも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。R9旭市ロ フロント

返信日:2026/1/16

シシーさん

2025年11月宿泊
ツイン 食事なし

自家用車で動く人には便利

初めてコンテナホテルを利用しました。急遽思い立った旅行でしかも紅葉の季節の三連休。どこも満室が続きましたがなんとかこちらを予約させていただけました。大きなホテルだと駐車場から部屋まで遠くて荷物を運ぶのが大変ですがこちらは目のまえに車が停められるのでとても便利でした。臭いに関して投稿が見受けられますがこちらの設備というよりはその土地柄、近くに養豚や養鶏など家畜を飼われてるところがあるからではないかと思います。というのもホテルから徒歩15分ほど離れたお店にご飯を食べに行きましたがその道中もずっと同じ臭いがしていたからです。ですので特に下水に問題があるようには思いません。朝ごはんはついていないということですが冷凍食品を一つ選んで部屋に持って帰ることができます。翌朝は室内の電子レンジで温めて食べることができました。鍵もボックスに返すだけでチェックアウト完了でさくっと出発できました。車であちこちいくにはコンテナホテルは便利だと実感しました。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの利便性につきましても評価いただき大変嬉しく思います。
匂いにつきましては、お察しの通り養豚が盛んな街であり、養豚場も近くにございますので独特なニオイにご不便をおかけいたしております。
マイナスポイントもプラスに変えられるよう、今後も快適にご利用いただくべく精進してまいります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/27

女性/40代 出張

かいちゃんさん

2025年10月宿泊

仕事でおすすめ

仕事で何度も利用させていただいてます。現場から近く、清潔感があり値段も手ごろで仕事で利用にはとてもいいです。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
清掃にはとても力を入れております為大変励みになります。
今後もより良いサービス提供ができるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。
HOTELR9TheYard旭市ロ フロント

返信日:2025/12/20

女性/40代 出張

かいちゃんさん

仕事でおすすめ

何度も利用しています。仕事ですが便利できれいで重宝しています。きれいな割に値段も手ごろな気がします。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適におすごしいただけたようで、大変うれしく思います。 これからも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。R9旭市ロ フロント

返信日:2025/12/19

oさん

2025年11月宿泊
ダブル 食事なし

いつ行ってもとても良い!

千葉で予定があるたびに利用させて頂いています。
部屋が孤立タイプなので周りの音や騒音も気にならないですし、部屋の前に駐車場があるので重い荷物があるときもホテルに比べてとても便利です。
部屋にあったマッサージチェアがなくなったのがとても残念です。
また置いてほしいです!

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
嬉しい評価わおいただき、重ねてお礼申し上げます。
マッサージチェアにつきましては、全室撤去となっており申し訳ございません。
お客様の声も参考に、今後も快適を提供していけるよう精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/30

あけっちさん

2025年9月宿泊
ダブル 食事なし

スタッフも親切で静かな環境です

旭中央病院に家族が入院していたので1人で2泊しましたが、駅からも近く、病院には駅からの送迎バスを利用か徒歩でも15分から20分と便利でした。
スタッフの方達も親切で部屋は綺麗ですし、夜はとても静かな環境で快適でした。隣との間隔が広い事も良かったのですが、各部屋の入り口の階段が少々危ないかな、と感じました。冷凍のお食事も何種類かあり美味しく戴きました。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
入り口の階段に関しましては、ご不便おかけしております。
今一度再確認徹底とし今後のサービス向上に努めてまいります。
今後もより良いサービスを提供できるよう尽力してまいりますので、機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

返信日:2025/10/14

男性/60代 その他

ゆっちさん

使い勝手がいいコンテナタイプ

よく利用しています。最近よく見かけるようになったコンテナタイプのホテル。室内はシンプルにベッドやユニットバス等がレイアウトされており 使い勝手は抜群。冷凍食品ではありますが 食事のサービスもあって助かります。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、大変うれしく存じます。
私ども従業員一同、お客様お一人おひとりに快適な時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に日々努めております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/4

2025年7月宿泊

リピート利用

リピートで利用しています、朝食もレンチンですが用意されています。個別に依頼したテーブルを部屋まで運んでくれます。機会がありましたら次回もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/1

坂本さん

ツイン 食事なし

寝るだけの旅にはいいです。

コンテナの宿で鐵鋼階段の のぼり降りの音が気になりました。チェックインが夜の11時までと遠方からいくのには時間的に不向きでした。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
階段の昇り降りの際の足音に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。コンテナという構造上、音の問題は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、チェックインのお時間につきましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてより良いホテルを目指して精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2025/9/7

機能的です!

リピートで利用していますがトレーラーのため機能的です。冷蔵庫も大きくテーブルはフロントで借用すれば便利です。また利用しますので、よろしくお願いいたします。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

冷蔵庫やテーブル貸し出しサービスが、機能的で便利にお使いいただけたとのこと、何よりでございます。
お客様からの温かい言葉は、私どもスタッフの励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/9/7

2025年6月宿泊

コンパクト利用

毎月連泊でリピート利用しています、設備は綺麗です部屋はコンテナなので狭いですが、寝るだけなら便利です。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃にはとても力を入れております為大変うれしく思います。
またスタッフ一同心よりお待ちしております。
R9旭市ロ フロント

返信日:2025/8/23

そうちゃんさん

2025年5月宿泊

旭市では新しい

旭市で宿泊する場合に、新しい綺麗なホテルの選択ではこちらになります。
チェーン店なので慣れている方には、この形態は快適ですが
始めての方は、少し戸惑うかも知れません。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2025/8/2

naoさん

2025年5月宿泊
ダブル 食事なし

きれいで、独立しているので隣も気になりません。

コンテナなので独立しているのが良かったです。朝食も冷凍のものをいくつかの種類から選んで部屋の電子レンジで温めるので意外と良かったです。少し排水からの臭いはしましたが許容範囲です。

HOTEL R9 The Yard 旭市ロからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご軽食のお弁当も概ね喜んでいただけたようで良かったです。
排水口につきましては、不快な思いをされたようで申し訳ございません。今後無いようにチェックと対処をさらに入念に行ってまいります。
今後も快適のご利用いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2025/7/7