宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の口コミ・評判

 > いつもお土産、ありがとうございます - 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道花園ICから車で約30分。 西武秩父駅より車で15分。西武秩父駅・秩父駅から送迎あり

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・評判

よっちゃんさん

いつもお土産、ありがとうございます

たびたび、夫婦で宿泊しています。
夕食は部屋食、朝食は個室食なので、安心して過ごすことができました。
またいつもお土産を、ありがとうございます。
また今年中にお世話になるかもしれません♪

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【一番人気】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇安心の部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミ1283
    3.3

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ジーンさん / 男性 / 40代

食事やサービスはよかったが

コロナ禍でゆっくりしたいと思い24Hステイのプランを選んだが他の部屋のお客さんが10時チェックアウトなのは分かるが私たちは13時チェックアウトでしたが他の部屋のお客さんがチェックアウト時の10時以降に部屋を出入りしたら廊下の全面に他の部屋の清掃で剥ぎ取ったらしいシーツが何箇所も置いてあり通るには飛び越えるかシーツを踏んで通るしかなく、部屋にいるのが邪魔なのかと思ってしまったくらいだった。私達は一番奥の部屋でした。
それに10時から11時は温泉が清掃と書いてあったので11時すぎてから嫁が温泉に行ったらまだ清掃中でびっくりして部屋に帰ってきた。清掃していたのは男性で気が付かないで着替えたらどうするのと思いました。
15分後に温泉に行ったら清掃は終わっていたとの事。
チェックインをしてから温泉もキレイだし、露天風呂も良かった。温泉出たとこで、冷たい無料のお水が飲めるサービスも良かった。夕食も豪華だったし、夕食後の鑑賞会で、ホタル鑑賞もすごく良かったし、鑑賞会を行ってる間に布団敷きのサービスや部屋に冷たいお冷を置いてくれていたサービスもありがたく、朝食は普通だがコーヒーのセルフサービスも良かった。チェックアウト時にお土産や飲み物を頂いたのも良かったし、送迎サービスもありがたく、ドライバーさんも感じが良かった。部屋は入ってすぐに居間なのは分かっていたしトイレもないのは分かってたので不満はないがチェックアウト日の他のお客さんが帰ってからの出来事でかなりマイナスになってしまった。他の部屋にお客さんがいなくなってから温泉に行く人は多いと思うし、廊下の全面に清掃後のシーツを置いたりするのは配慮が欲しい。清掃の時間もちゃんと守らないのは困る。遅れるなら部屋に連絡位して欲しい。
24Hステイのプランにしたが普通のプランにすれば良かったと思った。こんな感じなら24Hステイのプランはやめた方がいいと思う。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【24hステイ】◇12時IN13時OUT◇和食懐石18品◇部屋食◇昼食和食膳☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うささん / 女性 / 50代

満足の宿

今回はお天気と相談しながらの気まま旅で当初予定していた群馬より降雨の可能性の低い埼玉に変更した為、予約が前日の夜になりました。
行きたい場所が三峯神社とムーミンバレーパークの為、秩父に狙いを定めて温泉があり、リーズナブルで口コミの良い宿を選びました。
急な選択で詳細を確認しなかったのですが、お部屋には通常の茶菓子の他にクッキー一箱が置いてありそのサービスに驚きました。夕食後にはマイクロバスで15分くらいのところにあるホタル観賞にも案内して頂き、チェックアウト時にはお茶やラムネのドリンクに秩父あめのお土産まで頂きました。私が一番満足したのは夕食です。コロナ渦ですので部屋食は有難く料理もとてもとても美味しかったです。お部屋も浴場もキレイでとても気持ち良く過ごせました。
コスパの良い満足なお宿でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【リーズナブル】◇和食懐石14品◇安心の部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sakuさん / 男性 / 50代

ゆっくりできました。

お風呂は露天風呂もあり 内風呂は24時間入れて温泉目当てでしたので満足しました。大食の方でしたのでお食事の量は丁度良かったです。飲み物のサービスもあり 生ビールをいただきました。
お食事の内容は田舎の料理のイメージでボリュームはあると思います。館内も建物は古いですが掃除が行き届き良いです。
ただ一つのふまんは お部屋が廊下からいきなり部屋で 壁も薄いようで廊下の音はまる聞こえでした。 窓も上側に付いていて
閉塞感がありました。
サービスは 非常に良いです。帰りには お土産まで頂き
価格からしたら非常良く感じました。
また行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

ごまさん / 男性 / 50代

秩父の温泉宿探索を目的にはじめて伺いました

祝日前日の月曜に伺ったので、休前日とはいえ平日ゆえ、空(す)いていることを期待していましたが、予想に反してお客さんが多くてびっくりしました。はじめて伺いましたが、人気の宿なんだろうと思いました。
ただ、宿泊客も多く、隣の部屋からいびきが聞こえてくる壁の薄さもあって、わたくし的にはあまりくつろぐことが出来ませんでした。
また、温泉は貴重な源泉を循環して使用しているのは理解できるものの、内湯の水位の低さが寂しく感じられました。循環湯の「温泉の新鮮度合い」は湯船に浮く泡の切れ具合で判断していますが、私が入った時には悪くないと感じました。
食事は夜は部屋食で、宿泊費からすれば良心的に感じましたが、提供時間・提供方法にひと工夫欲しかったです。食事が用意された際に飲み物をお願いしましたが、それから飲み物が届いたのは30分後でした。おそらくすべての部屋の食事を用意された後で、飲み物の対応をされたものと思いますが、少ない従業員さんで頑張られていることは理解できますので、食事と(初回の)飲み物の提供はなるべく一部屋ずつ済ませていってはどうかと思いました。
部屋にはお菓子が箱で置いてあり、また、チェックアウト時にもお土産をいただき、他の宿にはないお心遣いを感じました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

みっこさん / 女性 / 40代

写真にやられた!

到着して外観の写真との違いに本当にここで良いのかと戸惑ってしまいました。
レトロと言えば聞こえは良いですが…え?玄関の下駄箱に靴?ここは下宿所?
プランにあった名所ツアーに惹かれて予約したのにコロナでやってないとさらっと言われ…じゃあプランから消しておいてよ!と思いましたがまぁ予約してしまったので仕方ないかと部屋に行ったら廊下でスリッパを脱ぎ扉を開けたらすぐ部屋笑
浴衣が用意されてましたがSとMで主人は身体が大きいので着れませんでした。言えば交換してくれたとは思いますがなんか旅行と言うより合宿?みたいな気分になりお願いはしませんでした。
観光の雑誌が部屋にあったのですが破けてるし古い笑
隣の部屋の声やいびきも丸聞こえ笑
廊下を歩く音や風圧でドアがガタっと鳴ったりと熟睡は正直言って出来ませんでした。
部屋にトイレがないのは承知してましたが怖くて私は朝まで行けなかった…
でもお風呂はタイミングが良かったのか露天風呂独り占めできて気持ち良かったです。
いっぱい利用者の方の写真やメッセージが大浴場に行く途中の壁に貼ってありましたが私達はもう行かないです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

阿仁さん / 男性 / 30代

至らない点はサービスで。

割引クーポンを利用させて頂きました。
まず旅館の玄関で靴からスリッパに履き替え、寝室入口の外にスリッパを置いて入るのは、昔の合宿のような感じ。
これに慣れない人だと、ここでの宿泊は厳しいかもしれません。
部屋は少し古くは感じますが、比較的普通の和室部屋。
私は和室が好きなので、そこまで不満な感じがありませんでした。
料理は夕・朝ともボリューム満点で、全く問題無し。
特に夕飯は種類も豊富な上に、秩父の手打ちそばもあったので、寧ろ多いくらいでした。
全体的に味も美味しくて、とても良かったです。
内風呂・露天風呂はとても良い温泉質で、また丁度良い湯加減でしたので、数えきれないくらい入浴してしまいました。
気を付けてほしいのは、貸切風呂に関しては普通のお風呂(温泉ではなく一般的な家庭風呂)でしたので、その点をわきまえた上で予約して下さい。
ともかく旅館・設備の古さ等は致し方ないと感じましたが、その点を接客サービス等で補ってくれていたので、全く不満はありませんでした。
秩父で宿泊する際にはまた泊まっても良いと感じられた、とても良い旅館でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

Z-BRZさん / 女性 / 40代

人生初のホタルに感動

食事の後のホタル鑑賞ツアー。マイクロバスがコロナ対策で窓が開いていることもあり、出発までの間に虫がバンバン入ってきます。虫と一緒に出発。蛍の会場は本当に真っ暗で、川まで目が慣れなくてそろりそろり。会場に着くと案内の人もいて、わかりやすかったです。
行った時期が源氏ホタルがもうほぼ終わりで、平家ホタルがほとんどでしたが、あんなにたくさん見れて感動でした。
食事の時にハイボールを頼みましたが、炭酸はいってないだろー(笑)氷も入ってないだろー(笑)というハイボール。でもなんだか係の方たちのほんわか感で、まぁ一杯でよいか、と言う感じでした。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

さまるんさん / 女性 / 20代

高級旅館にも引けを取らない素晴らしい接客

以前から気になっていた梁山泊さん
今回は梁山泊さんに泊まるためだけに秩父旅行を計画しました
都内からアクセスのいい温泉地で探していたところ秩父温泉を見つけその中でも接客そして食事の評価が高かった梁山泊さん
かなり期待をして遊びに行きましたが軽々とその期待を超えてくれました
まず送迎があるのが有難いポイントで
最初の時点でおもてなしの心が強く感じられます
今回はお宿側の手違いでお迎えのお時間が少し遅れてしまいましたが丁寧すぎるほどの謝罪そして帰り際にお詫びの手土産まで頂いてしまい逆に申し訳ない気持ちになるほどでした
お部屋は口コミ通り旅館というより民宿に近いお部屋でしたが最高の接客美味しい食事を前に何も気にはなりませんでした
むしろ梁山泊さんのアットホームな雰囲気にマッチしていて逆にいいのかなと
そして一番の楽しみといっても過言ではないほど期待していた夕食
品数も多く一つ一つ丁寧に調理されていてとっても美味しかったです
梁山泊さんのお料理をもっと楽しみたいので次回はもっと品数の多いコースで予約しようかな?
接客は口コミの通りでした
流石おもてなしの宿と思わされるほど素晴らしい接客でどのスタッフさんも気配りが凄く気さくに話しかけてくれこのお宿を選んでほんとに良かったと思わされました
アメニティの豊富さスタッフさんたちの気遣いお宿の清潔さ食事の美味しさ温泉何処をとっても完璧なお宿だったのでまた絶対リピートしたいです
本当に気持ちのいい旅をありがとうございました

【2021年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気】アワビと猪鍋♪安心の部屋食♪じゃらん限定☆お得な10大特典付き★秩父で温泉満喫♪夜景観賞ツアー 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヨッシーさん / 女性 / 40代

夕食、おもてなし良かったです。

少し古そうなイメージだったので、設備は期待していませんでしたが、お部屋は広く清潔感があり、お風呂も予想以上に、きれいで気持ちよく過ごせました。
夕食は、牛肉陶板焼きプランを選びました。柔らかくて美味しかったです。また、口コミでおすすめだった、お蕎麦も細めのおいしいお蕎麦でした。おなか一杯になりました。
また夜は夜景観賞につれていってくださり、係の方の丁寧な対応で、旅行中の良い思い出となりました。
特典の はなのや のお風呂も利用したかったのですが行ってみたら、お休みでした。
当日利用時間を確認した際でも、早めに教えていただけたらと思いました。
帰るとき、飲み物とお菓子もいただき、その後の道中も快適でした。
スタッフのみなさんの対応や、色々な箇所に気を配ってくださり良かったです。
またいつか、蛍の時期に利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

クチコミ(1283件)をもっと見る

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の宿泊プラン

合計(税込) 12,100円〜

(6,050円〜/人)

すべての宿泊プランを見る