宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の口コミ・評判

 > コロナ問題での中での旅行 - 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道花園ICから車で約30分。 西武秩父駅より車で15分。西武秩父駅・秩父駅から送迎あり

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・評判

marlynさん

コロナ問題での中での旅行

コロナ問題で県外への旅行はNGと成りました。*県内はOKと勘違いをし、長引く規制にストレスを感じていましたので、この度はお世話に成りました。じゃらんさんの特典等が有り、利用させて頂きましたが、一寸他宿泊のお客様との揉め事が有りました。内容は、私達が心配をしているコロナ問題に関しましてですが、OPサービスでのバスでの移動間に、マスクもせずに大声で話をしている事に、不愉快感を感じ注意したのがきっかけですが、マスクの着用は宿での言わば法律でしょう。マスクもせずに、バスに乗せた事も不愉快ですが、あれだけ大声でバスの中での会話に注意もしない宿の姿勢に疑問が生じます。サービスが1な理由はそこです。接客はとても良いのですが、今時マスクをしないで大声を出す客に注意もしない事は問題ですね。観光業が非常に苦しいのは理解致しますが、迷惑な客に注意をしないならば、普通のお客さんも行かなくなります。コロナ問題が収まっても、私は2度と行きたくは有りません。

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【一番人気】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇安心の部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミ1286
    3.3

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

あさん / 女性 / 30代

不満だった

今回は、隣の部屋の人が非常識で常に爆音で音楽を流し、夜中の4時まで音楽と話し声で全く眠れなかった。フロントに注意してもらおうとしたが、夜間は業務をやってないので自分で言いに行ったが、改善されなかった。子供連れの家庭同士で部屋を近くにして欲しかった。
また、部屋にトイレも洗面所も無いので、不便だった。
食事は、お腹いっぱいにはなったけど、全体的にショボく見えた。この内容でこの宿泊費は高いと思う。
それと、この日だけだったが夜の8時〜9時は、お風呂を使えないとかあり得ない。一番、利用したい時間帯だと思う。

【2021年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【リーズナブル】◇和食懐石14品◇安心の部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヨッシーさん / 女性 / 40代

夕食、おもてなし良かったです。

少し古そうなイメージだったので、設備は期待していませんでしたが、お部屋は広く清潔感があり、お風呂も予想以上に、きれいで気持ちよく過ごせました。
夕食は、牛肉陶板焼きプランを選びました。柔らかくて美味しかったです。また、口コミでおすすめだった、お蕎麦も細めのおいしいお蕎麦でした。おなか一杯になりました。
また夜は夜景観賞につれていってくださり、係の方の丁寧な対応で、旅行中の良い思い出となりました。
特典の はなのや のお風呂も利用したかったのですが行ってみたら、お休みでした。
当日利用時間を確認した際でも、早めに教えていただけたらと思いました。
帰るとき、飲み物とお菓子もいただき、その後の道中も快適でした。
スタッフのみなさんの対応や、色々な箇所に気を配ってくださり良かったです。
またいつか、蛍の時期に利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

ごまさん / 男性 / 50代

秩父の温泉宿探索を目的にはじめて伺いました

祝日前日の月曜に伺ったので、休前日とはいえ平日ゆえ、空(す)いていることを期待していましたが、予想に反してお客さんが多くてびっくりしました。はじめて伺いましたが、人気の宿なんだろうと思いました。
ただ、宿泊客も多く、隣の部屋からいびきが聞こえてくる壁の薄さもあって、わたくし的にはあまりくつろぐことが出来ませんでした。
また、温泉は貴重な源泉を循環して使用しているのは理解できるものの、内湯の水位の低さが寂しく感じられました。循環湯の「温泉の新鮮度合い」は湯船に浮く泡の切れ具合で判断していますが、私が入った時には悪くないと感じました。
食事は夜は部屋食で、宿泊費からすれば良心的に感じましたが、提供時間・提供方法にひと工夫欲しかったです。食事が用意された際に飲み物をお願いしましたが、それから飲み物が届いたのは30分後でした。おそらくすべての部屋の食事を用意された後で、飲み物の対応をされたものと思いますが、少ない従業員さんで頑張られていることは理解できますので、食事と(初回の)飲み物の提供はなるべく一部屋ずつ済ませていってはどうかと思いました。
部屋にはお菓子が箱で置いてあり、また、チェックアウト時にもお土産をいただき、他の宿にはないお心遣いを感じました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

sakuさん / 男性 / 50代

ゆっくりできました。

お風呂は露天風呂もあり 内風呂は24時間入れて温泉目当てでしたので満足しました。大食の方でしたのでお食事の量は丁度良かったです。飲み物のサービスもあり 生ビールをいただきました。
お食事の内容は田舎の料理のイメージでボリュームはあると思います。館内も建物は古いですが掃除が行き届き良いです。
ただ一つのふまんは お部屋が廊下からいきなり部屋で 壁も薄いようで廊下の音はまる聞こえでした。 窓も上側に付いていて
閉塞感がありました。
サービスは 非常に良いです。帰りには お土産まで頂き
価格からしたら非常良く感じました。
また行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

ルナちゃんのママさん / 女性 / 50代

友人がお湯に惚れてしまって

紫外線アレルギーが出るようになった友人が、梁山泊さんのお湯で湿疹が引いたと、びっくりするほどの喜びようです。今まであちこち温泉に行っていますが、今回ほど喜んだ泉質は初めての事。翌日はなのやさんのお風呂に入りながらも、梁山泊さんのお風呂の話になるほど。
この感じだと年に数回、湯治に来るような感じです。毎年この時期に友人と旅行していますが、昨年は緊急事態宣言で取り止め、今回は埼玉を出ないで、結果お気に入りの温泉に出会えました。
お料理も品数が多いので目に楽しい膳でした。卵の濃い茶碗蒸し、具たっぷりの味噌汁、今どきのお料理ではない、懐かしいお料理でした。誕生日のケーキ、お祝いのワイン、お部屋にクッキー、帰りにラムネをいただいて。温かいおもてなしありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

杉ちゃんさん / 男性 / 60代

接客がGood!

前から気になっていた梁山泊さんへ初めて宿泊。
前日の宿泊確認や、当日のフロントでの接客、配膳や布団を敷きに来てくれる方の接客は、しっかり挨拶も出来ていて、心地よい物がありました。
温泉も内湯と露天が男女共あり、私は露天の方が気に入り3回ほど入りましたが、女性の方の露天は最近ニス等を塗って少し綺麗にされたのか、ニスの臭いがきつくて妻はほとんど露天には入らず内湯で済ませたとの事でした。
料理も部屋食で気軽に食べられたし、空の冷蔵庫もあるので少し持って行った飲み物も入れておけるので助かりました。
旅館ですから、隣の音やトイレのドアの開け閉めでの注意事項が色々な場所に丁寧に書かれていましたが、皆さんが気を遣って宿泊すれば楽しい旅になると思います。のんびり出来ました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【じゃらん初夏SALE】◇和食懐石18品◇部屋食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー◇じゃらん限定☆10大特典付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

むむむさん / 女性 / 20代

サービスで挽回

皆様がいうように、部屋は立て付けも悪く、臭く、虫もいて、失敗したなと思ってしまいました。
ただ、温泉が気持ちよく、さらに夕食もこれでもか!という量がでて、満足しました。猪肉は初めて食べましたが、食べやすく、他の料理も美味しかったです。冷たいそばにすればと後悔しつつ、全て食べ切りました。
元々耳栓を持って行ってたので夜中の騒音も気にならず(所持することをおすすめします)。お土産や、観光のおすすめなど、旅館の方のサービスがよくて、総合して、よかったです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

まぷさん / 女性 / 40代

う〜ん

クチコミどおり、ドアの外にスリッパを脱ぎ、開けるとすぐ畳。自宅の部屋へ入る感じです。
なので、着替え中にドアを開けられると丸見えでかなり焦ります。
部屋の中も清潔間はなく、虫はかなりいます。
洗面所もトイレも共同で、夜中にトイレに行く人の足音は気になります。
夕飯はお部屋食なのはうれしいが、肉を焼いた後の煙と匂いはとれず、肉が付くプランを選んで失敗した。(肉は美味しかったけど)
夕飯はまあまあのボリュームに対し、朝食はこれと言ったものはなく少なかった。(箸休めの食べ物が多い)
お土産が付いたり夜の夜景ツアーなどのおもてなしはいいが、それ以外はう〜んって感じの宿でした。
子供連れの方は一応、寝巻きは持参したほうがいいです、サイズがなかったりするので。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ(1286件)をもっと見る

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊の宿泊プラン

合計(税込) 20,900円〜

(10,450円〜/人)

すべての宿泊プランを見る