宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  越前あわら温泉 つるや >

 >  MINAMIさんの源泉かけ流し 大人の湯宿 つるやのクチコミ - 越前あわら温泉 つるや

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約10分(送迎有・要予約)/北陸自動車道金津ICより車で約15分/小松空港より車で約60分

越前あわら温泉 つるやのクチコミ・評価

MINAMIさん

2013年11月宿泊
【源泉100%露天風呂付き客室】創作懐石膳プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても落ち着ける宿でした。
館内が畳敷きなのも心地よく、部屋も名前のとおり月見台があり、広さも2人ではもったいないぐらいでした(笑)
また、お風呂は大浴場も良かったですが、何より部屋の露天が雰囲気抜群で、広くて開放感もあり、夫婦共に気に入って何度も入浴しました。
食事は夕・朝食共に量もちょうど良く、特に夕食はどちらかと言えばシンプルな調理法ながら季節感の感じられるもので、中でも脂ののったノドグロが大変美味しかったです。ただ、担当の仲居さんからもう少し詳い内容の説明を聞きたかったような気もします。(もちろんお品書きはありましたが)
全体としては非常に満足できたので、こちらを選んで良かったと思います。最近温泉の良さに目覚め(笑)暇を見て夫とあちこち旅行していますが、またリピートしたい宿が増えました。その時は今回作り損ねた温泉卵にチャレンジしたいです。

つるや館主からの返信

MINAMI様、先日はかけ流しの露天風呂付き客室「観月」にお泊まりいただきありがとうございました。観月の名前の由来は、字の通り月を見る月見台が付帯しておるところから、つるやの本館を設計施工した棟梁 平田雅哉さんが命名しました。今は隣に高いビルの旅館が建ってしまい月見することは出来なくなりましたが(涙)
温泉玉子は15:00から19:00に作っていただいておりますが、時間につきましては再度検討いたしたいと思います。
ご宿泊いただいたこととともに、貴重なご意見の投稿も重ねて御礼いたします。
本当にありがとうございました。

返信日:2013/12/12

越前あわら温泉 つるやのクチコミ一覧に戻る