| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/3/24
大人数を詰め込むような宿ではないので、チェックインからチェックアウトまで、ゆーーーったりのんびりぐうたらして過ごしました。
夕食時などは、本音を言えば、もう少し配膳の方々との会話なども楽しみたい気持ちもありつつ、公共の宿なので・・・。
お世話になりました。ありがとうございます。
すずむし荘からの返信
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
当館でゆったりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく拝読いたしました。
一方で配膳スタッフとの会話についてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今後はお客様との程よい距離感を大切にしながら、より心地よいおもてなしができるよう努めてまいります。
またのお越しをお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2025/11/5
食事も美味しく
温泉も気持ちよく
静かにマッタリ過ごせるお宿です。
このお宿で出されるお米が大好きで
毎回同じお米を買って帰ります
わたしは胃袋を掴まれ旅人です。
これからも利用させてもらいます!
すずむし荘からの返信
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
食事や温泉をお楽しみいただけましたようで、私どももたいへん嬉しく思います。
今の時期ですとちょうど新米のご提供ができますので、お米好きの方にはピッタリのご宿泊時期かもしれません。松川村のお米がお気に召したようで何よりでございます。
また春には種々の山菜などもおすすめで、四季折々様々な景観と旬の味覚をお楽しみいただければと思います。また是非お越しくださいませ。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/10/26
和洋室で予約したのに、到着時に体の都合で布団が利用出来ない旨を
伝えると、洋室に変更(なんで?)、食事会場は畳敷きのテーブルだったが、畳がシミだらけ、瓶ビールの追加も仲居さんは理解出来ない返事?
洋食だったけどサラダも無く中途半端で物足りない、朝食事には部屋表示が無いなど、スッキリしなかった
以前に宿泊した時に比べ?...
すずむし荘からの返信
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、ご予約の和洋室はベッドタイプではないため洋室のご案内となり、ご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
経年劣化等もあり改修を進めておりますが、畳の変更も検討中でございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お食事につきましては今年6月より創作料理へ変更し、コース仕立てに変わったため以前とは異なる点も多かったかと存じます。スタッフの対応も含め今後より良いおもてなしができるよう努めてまいります。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/9/15
HP通りのキレイな部屋でした。日帰り温泉も混んでなくて、露天風呂も良かったです。静かで落ち着いて泊まれました。
料理の出てくるタイミングも良く美味しく食べられました。
翌日はとなりのちひろ美術館。天気の良い日にまた行きたいと思います。
すずむし荘からの返信
この度はご宿泊いただき、また丁寧なクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
食事や温泉をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、四季折々の味覚や景観をぜひお楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/10
一泊利用させてもらいました。
夕食・・コース料理で時間が掛かります。
机上の紙にメニューが記載されていますが、料理提供時、何らかの説明があれば良かった。
朝食・・これといって華やかではなく、ごく普通の和食で提供。
焼鮭またはサラダも地物等にこだわっており、まあ美味でした。特に村内で採れた米と、長芋の漬物が美味しかった。
和食が好きな方は、特にオススメです!
平日宿泊ともあり、宿は空いており、私たち夫婦含め3組のみでした。
温泉も他の客が居なく、大変ゆっくり入浴出来ました。
すごく肌がツルツルになり、じっくり温まりました!
客室廊下の間接照明が素敵だと思いました。
客室内にウォターサーバーあれば良いと思いました。
初めて宿泊しましたが、年齢層も高く、非常に落ち着ける宿だと思います。
すずむし荘からの返信
お食事についてのご意見、ウォーターサーバー設置のご要望もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご朝食のお米や漬物、また温泉や館内の雰囲気でもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら四季折々の味覚をお楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/8/18
とても良い宿でした。夕食は1日目の方が美味しかったです。量も丁度良かったです。朝食も和食で美味しくいただきました。パンもあり、食べる事が出来ました。牛乳も声を掛けて持って来ていただけます。温泉が良いですね。日帰り温泉と宿泊者用の温泉と2ヶ所利用出来ますが、日帰り温泉の方はドライヤーが二つしかなくて順番待ちは大変でしたね。宿泊者用の温泉の方が静かに利用出来ます。
違う季節にまた利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。
併設されたレストランでパスタランチをいただきましたが、とても美味しかったです。
クチコミのご投稿もありがとうございます。
お食事等ご満足いただけたようで幸いです。お米もここ松川村産のお米を使用しており、新米の時期もおすすめですので、またぜひお越しくださいませ。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/8/13
88歳の母と兄夫婦と4人で宿泊しました。
車椅子利用でしたが エレベーターがあるためお部屋までスムーズに移動出来ました。
食事は 乳製品がダメな母の為に 特別メニュー
美味しく完食していました。
お風呂は 大浴場を利用しました。手すりと椅子があるため 母も入ることが出来 大喜びでした。
日帰り温泉施設も併設されている為 露天風呂に入ることも出来ました。ただ 時間帯によって 大変混雑していたようです。
洋室を利用しました。かわいいお花がお出迎え 癒されました。トイレ 洗面所は ユニットバス 段差があり 手すりがないから 高齢者には ちょっと危ないと思いました。
スタッフの皆様は みんな丁寧な対応で 好感が持てました。
機会があれば是非また宿泊したいと思いました。
クチコミのご投稿もありがとうございます。
また、ユニットバスについてご不便をお掛けして申し訳ございません。今後少しでも快適にご利用いただけますよう検討させていただきます。
返信日:2025/8/19
投稿日:2025/7/12
私の持病に効くといわれるラドン温泉の宿ということでこちらに宿泊しました。お風呂ももちろん良かったのですが、夕食も朝食も自分達にとっては、量も味付けも最高でした。普段あまり食べないごはんも、おかわりしてしまいました。
返信日:2025/7/12