宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

すずむし荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

雄大な自然と美しい田園、安曇野の原風景のなかに佇む宿

馬羅尾天狗岩温泉
大糸線信濃松川駅下車

すずむし荘のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

金魚さん

2021年04月宿泊
安曇野プレミアムプラン!
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

安曇野でゆっくりしたい人におすすめ

ふた家族で利用しました。安曇野に久々の訪問で、以前に利用したすずむし荘にお世話になりました。
部屋はとても広く綺麗にしてあります。ベランダからの眺めも良くすぐ近くの畑にはキジが仲良く遊んでいるのどかな環境です。
お風呂は、日帰り温泉が併設されていて館内を少し歩いて直接行けます。宿泊者専用の大浴場もあり翌朝利用しましたが1人で独占できゆっくり入れました。
夕食は地元の食材でとてもおいしくいただきました。特に蕎麦が細くで喉越し良く満足しました。
同行した友人ご夫婦も大満足して頂き、すずむし荘さんにお世話になりとても良かったです。

女性 / 40代 夫婦旅行

ちゃまさん

2020年10月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

夕食が美味しい

とにかく夕食が美味しかったです。
レストランに入った瞬間に美味しそうな香りが漂っていて、これは期待できるとテンションが上がりました。刺身は新鮮で甘く、酒粕入りのキッシュは絶品、信州牛は柔らかくて美味しくて最高でした。
朝食は普通でしたが、コーヒーがとても美味しかったです。
宿泊者用のお風呂はすいていて快適でした。日帰り温泉は夕方からどんどん人が来ていました。
口コミが少なくて心配でしたが、とても良い宿でした。
また行きたい…というか、また食べたいです。

男性 / 50代 友達旅行

グランツーさん

2020年11月宿泊
新!安曇野プレミアムプラン!
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ステキな造り

ここは村の持ち物だそうで、入浴施設と併設されてます。贅沢に作られています。
廊下や各室入口周りの照明、リラックスルーム、風呂や隣接2繋がる渡り廊下はガラス張り、部屋の窓も全面ガラスに手すりはアートを感じる素敵な感じ。館内廊下は床暖房設置で快適。ジュータンなど若干経費が追っつかない感漂い劣化が目立つがまぁ我慢の範囲。食事部屋は大変綺麗で昨日的に作られていて関心。
夕食は弾んだので皆美味しいか、もう一工夫欲しい。
安曇野ビーフも美味しいか、野菜とか添えられんか?薬味の塩やわさびは増やせないか?また焼けた肉を寄せる皿スペースが欲しい。
締めに蕎麦と俵結びが出るがこれまたどちらも美味しい!最後のメニューなのに適温で供される。やっつけ感がないですよ。反面朝食のご飯は冷えてるし味も劣り悲しいかな。
食後や部屋にコーヒーあるのは良いね〜。
説明は充分にされ分かりやすいが放ったらかし感あり、早めに入館し館内や近隣でまったりするのが快適な宿です。ちょい高なレンタサイクリング完備。風呂は大きくは無いが快音。隣接風呂が後1時間やってくれたらゆっくり休んでから入れますかね。
中々癒し系でした。

女性 / 60代 家族旅行

なおちゃんさん

2020年09月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

気軽に家族で楽しめます。

個室で朝夕食事で検索して予約しましたが、電話で男性スタッフが「同じ県民同士のお客さんで同席になるかも知れませんのでよろしくお願いいたします」とのことで、びっくり。
プランにも個室食事と明記されておりとても心配でした。
当日は個室でとても親切丁寧に年配女性スタッフの方ありがとうございました。
館内はスリッパがなく、キャリーケースを引いて行くのちょっと不衛生かもで、持参した携帯スリッパが役にたちました。部屋はキレイに清掃されて、小さな小瓶にお花がおもてなしの心嬉しかったです。

女性 / 40代 家族旅行

エリさん

2020年09月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

鈴虫が鳴く広々したお宿

初めて宿泊しました。
ロビーと浴場に繋がる廊下で鈴虫が泣いていて、その音がとても心地良くて心が和みました。
お宿自体おそらくある程度築年数が経っていると思いますが、館内は清潔に保たれていて、廊下やお部屋の天井が高くてとても開放的でした。
お料理はとても美しくて感動でした。一品一品丁寧に作られていて、お野菜もお刺身もお肉もお米も、どれもとっても美味しかったです。満腹でしたが残したくなくて全部いただきました。
お風呂は子どもには少し熱めでしたが、源泉(少し温かい水風呂)と交互に入って楽しんでいました。露天風呂は子どもにも適温で親子で楽しめました。
広いキッズスペースもあり、子ども達は大はしゃぎでした。
親子でゆっくりのんびり寛ぐことができました。また機会があったら宿泊させていただこうと思います。

すずむし荘