宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

最上階に天然温泉。白壁の街倉敷で我が家のようなお寛ぎを。

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評判

リィリィさん

立地がよくホテルも値段の割に良かったです。

友人との旅行に利用しました。倉敷駅からも近く、美観地区も目の前で大変便利な場所でした。ツインを利用しましたが、部屋も広くて洗面所とトイレが別で過ごしやすかったです。夜食の夜泣きそば、美味しいでした。温泉も利用しましたが、掛け流しではないためか、それともマナーが悪いのか湯船に髪の毛が浮いていて嫌だったので早々にシャワーで済ませて上がりました。朝食は、お値段の割に種類も豊富で満足でした。温泉以外は、大変満足でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】朝食付 9時チェックアウト★アーリーアウトプラン ツイン 朝のみ

ねねこさん

美観地区に行く時はまた泊まりたい!

美観地区ーしまなみ海道ー道後温泉 二泊三日の旅で利用しました。今回初めて美観地区に泊まるので、何件かのホテルと悩みました。ドーミーイン倉敷の公式ホームページを見ると外壁工事中と記載あり、凄く悩みましたが値段もお手頃なのでここで決めました。確かに外壁工事中でしたが部屋から外の景色も見えるし、露天風呂にも影響もなく静かでした。美観地区が目当てだったので、美観地区入り口すぐの立地の良さに大満足でした!また泊まりたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
お客様の仰るように当館は美観地区のすぐ側にございますので、朝晩のちょっとしたお散歩にも最適かと思います。
人が多い日中とはまた違う静かな雰囲気を感じることが出来るのでおすすめです。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ひろみさん

コストとサービスが良い

館内温泉の場所と宿泊部屋が同じ階で楽でした。温泉風呂には、シェービング泡もあり自分で持って行ったものは、使用せずできました。他の宿泊施設には無かったと思います。9時過ぎに到着して夕食も済んでいましたが、無料のラーメンが振舞われ、つい食べてしまいました。寝間着も上下別れたナイトウエアで感じがよかった。朝食無のプランでしたが近くにコンビニがあり、朝食の購入も楽でした。

【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の温泉、館内着、夜鳴きそばにもお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルとしてお客様の旅のお手伝いができたかと思い、安堵しております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

おとしさんさん

立地はいいです

場所は美観地区目の前の一等地。
美観地区に来られる方にはお勧めです。
部屋もきれいですし、温泉も気持ちよかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や、また露天風呂付きの天然温泉をお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
従業員一同、お客様にご満足いただけます様お褒めの言葉を励みにサービス向上に努めてまいりますので、今後ともドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 佐々木

わかさん

気持ちの良い宿

午前に到着したらお部屋の用意ができてると言われ早めにチェックインが出来ました。美観地区もすぐだしゆっくりと観て回れたし、朝も静かな環境で散歩も出来て癒されました。食事がドーミインは楽しみですが今回も期待通り美味しかったです。。
ありがとうございました。また泊まりたいと思わせてくださりました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また泊まりたいとのお声はホテルとして何よりのお言葉にございます。重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、また高いご評価も頂けました事、ホテルとしてご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく思っております。
今後もお客様に益々快適にお過ごし頂ける様に、日々精進して参りますので、倉敷並びに、各地のドーミーインホテルをお願い申し上げます。

紅の蓋さん

地元の名物料理が楽しみです。

ドーミーインは全国、それぞれの土地の名物料理が朝食に盛り込まれ、いつも楽しみにしています。今回は、ママカリと穴子が入ったちらし寿司(まつり寿司という名でしたか?)でした。とても美味しかったです。場所は倉敷の観光地にとても近く、最高の立地条件です。夜泣きそばは、全国安定した美味しさで、これも楽しみの一つです。

【宿泊プラン】【早割60】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

美観地区での観光はいかがでしたでしょうか。伝統の街並みに歴史を感じて頂ければホテルとして、ご旅行のお手伝いができたかと思い、安堵しております。
各地のドーミーインにもお泊り頂けるお言葉にて重ねて御礼申し上げます。
お言葉にありますように、各地の名物を盛り込んだ朝食は、倉敷はまつり寿司の名でママカリ、穴子のご提供を行っております。お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

さちこさん

初めての利用で大変満足しました。

普段、宿泊する時は温泉旅館を利用しているのですが、今回は台風19号と重なり、岡山まで無事にたどり着くか不安だった為、岡山に着いてから当日予約しました。
温泉慣れしているため、正直お風呂の期待はしていませんでした。大抵こういうとこは塩素臭がキツイとか、狭いとか、洗い場が少ないとか、マイナスなイメージばかりでした。
ところが、入ってみてびっくり!
その辺のやたらな温泉旅館よりもいい!
天然温泉の香り、肌にまとわりつく柔らかいお湯、そして洗い場も、内湯も露天も広いし最高でした。そして、丁度いい湯かげんには心を打たれました。
当日の夕方に予約したので朝食のみ頂きましたが、こちらもバイキングですが始めに小鉢に予め盛られてあるので、好きなものをサッと取れるので非常に効率がいいなと思いました。混雑する事なくスムーズに流れて行けるし、楽で良かったです。そしてお味もまた良し!
コーヒーが部屋で飲めるのも嬉しいし、部屋が広いのも嬉しいし、トイレが風呂と別になっているのでこちらも広くて嬉しいです!
ドーミーインさんはあちこちにあるようですので、これから地方へ出かけるときは真っ先にドーミーインさんで検索しようと思います。
もっと早く利用してれば良かったなとちょっと後悔してます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にありますように、当館の天然温泉へのお言葉を頂戴し、そのようなお言葉を頂けた施設にてスタッフとして働けていることに改めて感謝する次第にございます。
朝食やコーヒーなど快適にお客様にお過ごし頂けるように日々精進しております。
レストランスタッフにも、お客様のお声をお届けし、今後も多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

みゆ2さん

部屋の窓が開きません。

チェックイン後、空気の入れ替えをしたいので窓の鍵を開けて欲しいと願い出ましたが、外壁工事中との事で叶いませんでした。公式ホームページにも工事の事は掲載されてましたが、外観が損なっていてご迷惑お掛けしますとの事で、窓が全く開かないとは知らず、開ける開けないに関わらず、閉所恐怖症の方には無理かもしれません。連泊で清掃不要にするとオリジナルカップ麺かマスクケースが貰えるという案内を部屋のチラシで見て、フロントに清掃不要の旨を伝え、ドアに表示も貼りましたが、チェックアウト時に何も貰えず、残念でした。私の見間違えだったのでしょうか。
夕食無しプランだったので、夜鳴きそばは楽しみで、とても美味しくいただきました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】一人旅にお勧め!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

数多くの宿泊施設より当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はご案内不足にてご迷惑をお掛け致しました。
当館は御記載のように、ただいま外壁工事を行っており、窓に関しましては開けることはできますが、ほこりや騒音にてご迷惑をお掛け致します。
また、Wecoキャンペーンでの清掃不要のご配慮いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、御礼のお渡しを失念しており大変申し訳ございません。この場をお借りし、お詫びさせて頂きます。
今一度、お客様に快適なご宿泊をしていただけるようにスタッフ一同尽力致します。
こうした点があったにも係わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも一人一人のお客様を大切にする気持ちを忘れず、日々精進して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

しゃぼんさん

いろいろと楽しめるホテル

温泉大浴場のあるホテルは珍しいので、こちらを選びました。部屋は途中にしきり戸のあるちょっと変わった造りでしたが、落ち着いて休めました。露天ぶろ付き大浴場は大変気持ちよく、最高でした。夜泣きそばも朝食も美味しかったです。いろいろと滞在を楽しめるホテルでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

当館の温泉にもお褒めのお言葉、ごゆっくりとご利用いただけたお声にて重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばや朝食など、お腹の中からご満足いただけましたことホテルとしてお客様の旅のお手伝いができたかと思い、安堵しております。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ママリンさん

ノンビリしました

倉敷では、いつも違うホテルを利用するのですが、温泉が有るので今回初めて利用させて戴きました。
生憎ホテルの駐車場が一杯で、市営の駐車場を利用。
そう遠くなく、特に不便は感じませんでした。
温泉は結構利用する方が多くて、ユックリとまではいきませんでしたが、手足を伸ばせて入れたので良かったです。
夜泣きそばもアッサリしていて、ラグビー見ながら美味しく戴きました。
朝食も充分な種類で、味も良かったです。
倉敷には良く行くので、また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度の初めてのご利用とのことで、倉敷にある多くのご宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉や夜鳴きそばをご利用頂き、お言葉頂戴しましたこと嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるように今後も尽力いたしますので、倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿・ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

裕太さん

初の美観地区

当日予約にも関わらずスムーズかつ丁寧な対応ありがとうございました。館内の案内やその他サービスとても充実しておりとても居心地の良い宿でした。夜に無料で頂けるラーメンが個人的には嬉しかったです。温泉も清潔感があり気持ち良かったです。美観地区からとても近い場所にあり、美観地区観光にはうってつけの場所でした。倉敷に用がある時は是非また使わせていただきたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

倉敷でのご観光はいかがでしたでしょうか?
お客様の仰るように当館は美観地区のすぐ側にございますので、
朝晩のちょっとしたお散歩にも最適かと思います。
また温泉、夜鳴きそばともにご満足頂けたようでうれしく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ちゅみくんさん

初めての倉敷

先日は大変お世話になりました。漸くとれたお休みに初めての岡山旅行。美観地区の近くと天然温泉に惹かれてこちらのホテルを選びました。当日ホテル前に着いた時工事の足場に囲われた外観に“えっ!”ってなったのですが、駐車場を聞きに入ったフロントは沢山の外国のお客様でとても賑やかでスタッフの方の穏やかな笑顔とスマートな対応に迎えられました。お部屋は広くはないけれど窓から美観地区が見下ろせ夜も静かで落ち着きました。モノトーンのアメニティ、お風呂もとても良かったです。夜のラーメンもあっさり美味しく頂いてしまいました。外国の方との交流もあったりして本当に楽しかった。到着して先に会計をしたので帰りはさらっとスムーズで、全てに無駄がなくホスピタリティの溢れるスタッフの皆さん本当にありがとうございました。またお邪魔したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

外壁工事の件に関しましてはホームページなどでご案内もさせて頂いてはおりますが、
皆様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
来年2月までを予定しておりますのでそれまでの間、何卒ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が文面から伺え、安心いたしました。
10月に入り夜は少し肌寒くなってきております。
当館自慢の天然温泉でゆっくりと温まって頂けたのであれば幸いでございます。
これからもお客様にさらにご満足頂けるよう、日々精進して参りますのでよろしくお願い致します。

Nanaさん

美観地区から近くて便利です

サイトを見てると綺麗に見えましたが、部屋は古め。
そしてテレビのチャンネルが壊れていたのか
部屋は移動することになりました。
大浴場と朝食は普通によかったです。
美観地区の観光には便利だと思います。

【宿泊プラン】【高層階確約】倉敷の景観を楽しもう♪室数限定朝食付プラン ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

しかしながら、テレビの件ではご迷惑をお掛けいたしました。この場にて謝罪申し上げます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

木村さん

お父さんの誕生日

The hotel is located right in the city center close to many attractions. Unfortunately the car park was full by the time we arrived the hotel and we had to park in the townhall carpark which is more expensive than the hotel one.
The room was small for 3 people and there were renovation work at the hotel so not recommended to open the curtains or windows.
My main concern was the cleanliness of the hotel. The most memorable moment was i had to stepped on the floor full of hair at the onsen room!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名様がお得】女子旅・家族旅行応援プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

Thank you for your stay.
The hotel is close to the tourist area and is very convenient.
The parking lot is on a first-come, first-served basis and is 1,000 yen per night.
Since there is no tie-up, it will be cleared at the external parking lot.
For the safety of the guests, the outer walls are being constructed.
We will check the hot springs.
Thank you for your comment.

kokoloさん

出張で使用

出張時に使用しました。駅からは少し離れていますが大浴場付が良かったのでドーミーに。駅から離れてはいるものの美観地区もすぐそばにあり朝早くに見ることができて良かった。

【2019年08月宿泊  出張】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

出張でのご利用にて、お仕事お疲れ様でございます。
お言葉にありますように、美観地区すぐの立地の当館では、観光や散策に便利にご利用頂けます。
また天然温泉で日々のお疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いにございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

テトちゃんさん

満足でした

10月2日に夫婦で利用しました。倉敷の美観地区、特に大原美術館に近いのと、天然温泉の大浴場があるのでここに決めました。
風呂が露天も内風呂も広くて気持ちよく、二人とも朝も入りましtた。
朝食のバイキングもこのタイプのホテルとしてはとても充実していて美味しかった。コーヒーも部屋に持ち帰られるので、コーヒー好きの私には嬉しかった。とてもいいホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント6倍】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

高いご評価、お褒めのお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また天然温泉で疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いにございます。

momoさん

観光にベスト

大浴場がついていて観光に便利なホテルを探していました。結果、美観地区に近くて観光に最適。
夜鳴きそばも美味しくいただきました。
空いていたらしくお得に広い部屋に泊まれコスパも良かったです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【数量限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【朝食付】 その他 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

多数のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
天然温泉や夜鳴きそばをはじめ、ドーミーインではご当地の名産を取り扱った朝食も
自慢の一つです。今後ホテルドーミーインをご利用いただく機会がございましたら
是非そちらもご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんりんさん

夜泣きソバが思ったより良かった

接客も良く、部屋も広く◯
出張者は駅から近いともっと◎なのですが
観光には美観地区に直結なので最高の立地なのでしょうね。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2泊泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫ ダブル 朝のみ

お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
夜鳴きそばも気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
お客様が仰るように美観地区がすぐ側でございますので、ぜひまたご観光でもご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にさらにご満足いただけるサービス・接客をご提供できるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

みこさん

行きたかった倉敷

神戸まで行く用事があり、足をのばして倉敷へ。ホテルは美観地区のすぐ側で、立地が良く、温泉もあったので選びました。美味しい夜鳴きそばを無料でいただけ、朝食の種類も豊富で夫婦共に満足でした。

【宿泊プラン】【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、ご夫婦での大切なご旅行にて当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
素敵なご旅行になりましたでしょうか?
お言葉にも頂戴しましたように、当館と美観地区は近く、大原美術館へのアクセスにも便利にございます。また、夜通しお入りいただける温泉にて散策や日々の疲れを癒していただけたならば幸いにございます。
今後もご来館されるお客様にご満足いただけるように尽力いたしますので、倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。

うめさん

美観地区観光に便利

初めての倉敷で美観地区中心に観光するため、とにかく一番近そうな宿を選びました。部屋に浴槽がなくても最上階に温泉があるのでその点もポイント高く、部屋着でうろうろできるのも楽でした。チェックインして観光と食事を済ませ、すぐ近くのコンビニで買い物もできたのでとても便利でしたので、立地は申し分ないです。その他共立メンテナンス共通サービスである夜鳴きそばもあちこちで頂いていますが、とても美味しかったです。正直チェックインの際、外国人の団体さんがいらしてどんなものかと思ったのですが、お風呂で一緒にならなかったのでホッとしました。あまりこちら方面に来ることはないのですが、友人達にもここはオススメできる宿ですね。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン《岡山名物を取り入れた和洋食バイキング》♪ シングル 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

最上階の天然温泉にて、散策のお疲れを癒していただいたり、館内着にてごゆっくりとお過ごしいただきながら、夜鳴きそばをお楽しみいただけたご様子にて嬉しく思います。
観光地とのことで海外のお客様も多くなりますので、混雑案内も行わせておりますが、この度はごゆっくりとご利用頂けたとのこと幸いでございます。
ご友人含め、これからもお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますので、倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。

きくりんさん

温泉最高

ビジネスホテルなのに天然温泉は最高〜
凄く体が休まります!
夜鳴きそばも凄く嬉しいサービスですよ。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】素泊まり9時チェックアウト★アーリーアウトプラン ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

数々のお褒めのお言葉誠ありがとうございます。
当館では朝食に岡山の名物「祭り寿司」もご用意しております。
是非そちらもご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

馬君さん

いつもお世話になります!

時々宿泊させて頂きますがいつも気持ち良く利用しています。従業員の方も親切丁寧な対応感謝します!又宜しくお願いします!

【宿泊プラン】【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【朝食付】 その他 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?
美観地区も新しいお店がオープンしたりなど少しずつ変わってきております。
景色も季節ごとに変化しますので何度訪れてもお楽しみ頂けるかと思います。
またご滞在中もご満足してお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様にさらに快適にお過ごし頂けるようなサービス・接客を心掛けて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

さっこさん

居心地の良いホテル

今回、2泊させていただきました。非常に満足のいく宿泊をさせてもらい、ここで感謝の意を表したいと思います。
立地は、倉敷駅から直進で徒歩8分くらいでした。すぐそこに倉敷美観地区があり、散歩するのが気持ちよかったです。またコンビニが隣接しており便利でした。
素泊まりプランでしたが、チェックイン時に朝食を食べたいと言うと、一食1500円で付けてくれました。メニューは身体に良いものがたくさんあり、朝からたくさん栄養を摂ることができました。また、マスカットゼリーが非常に美味しかったです。エントランス付近に無料でコーヒー類が提供しており、部屋でまったり飲むことができました。
部屋はとても清潔でした。浴室はバスタブがなくシャワーのみでしたが、最上階に温泉があるので、気にはなりませんでした。
温泉ですが、脱衣所-洗い場間のスライド式の扉を一度開けると、自力で戻って来ずに開けっ放しになることがたまにあり、あとから気付いて閉めに行くような人を何回か見ました。開けっ放しになるとやはり身体に冷たい空気が触れるので、ここは改善してほしいなと思いました。それ以外の点につきましては、サウナもあり、温泉もとても気持ちよかったです。早朝、夜の温泉で身体もすごく癒されました。アメニティも豊富でしたし、タオルも追加で頼むこともできました。
また、21:30以降に、夜鳴きそばを無料で提供するサービスがあり、入浴後に食べました。味はあっさりめでとても美味しく、温泉後にさっぱりし、胃袋も満足した上で部屋に戻ることができました。
ベッドは少し硬めのものでしたが、ホテル内外はとても静かでしたし、気持ちよく就寝することができました。ベッド横にあるランプが、明るさの調整の幅がかなり大きかったので、自分的にはすごく気に入りました。
接客もすごく良かったです。朝食の時に、オムレツを作っていらっしゃった女性の方が、朝から元気に声出しをしていたのが印象に残っています。これからも頑張って下さい。
大変満足のいく宿泊をさせてもらい、チェックアウトの時は、少し寂しい気持ちにもなりました。こちらに用がある時は、また宿泊したいと思います。ありがとうござました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2泊泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫ ダブル 食事なし

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、お褒めのお言葉やご満足頂けたご様子、感謝のお言葉を頂戴できましたこと、この場にて深く御礼申し上げます。
多くのお言葉の中の大浴場のドアの件ではご迷惑をお掛けいたしました。ただいま業者に修繕の依頼を行っており、急ぎ改善を行わせていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

タルデッリさん

落ち着いて滞在できました

出張で利用しましたが、美観地区が近く満喫しました。とにかく立地がよく、駅から少し歩きますが、アーケードの中を歩くことができ、いろいろなお店があるので退屈しません。今度はプライベートで行こうと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

出張でのご利用との事で、お仕事お疲れ様でございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、また高いご評価も頂けました事、ホテルとしてお仕事のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく、また重ねて御礼申し上げます。
プライベートでのご来館の際は、ごゆっくりと美観地区を散策なさっていただければと思います。

yuukakoさん

部屋が清潔でスタッフの方の対応も良好です

倉敷美観地区に近く、便利ですが、スタッフの方の対応はじめホスピタリティは良好で、お風呂も小さいですが温泉でよく、食事その他のサービスも良好です。
お勧めです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ニコさん

埃がすごい

一泊旅行で利用しました。
まず、ソファの埃などが目立ち掃除が行き届いていません。洗面台のタオルも見える面が汚れており、交換していただきましたが、驚きました。部屋の埃は他の方のコメントでも指摘されていますが、埃もタオルの汚れもパッと見てすぐ気付くレベルです。改善する気がないのでしょうか。また入浴時間も部屋の案内用冊子に記載されている時間より実際は1時間短く、楽しみにしていた朝のお風呂に入ることができませんでした。(フロントに聞いたところ部屋の案内冊子をまだ更新していないとのことでした。)
車をホテルに預けていたので、チェックアウト後に美観地区を少し観光してから再びホテルに戻ったのですが、その時対応された女性のフロントスタッフについては、こちらを見ずに、自分の作業に戻りつつのお礼を言われ、本当に不快でした。便利な立地にありますが、二度と利用することはないと思います。

【宿泊プラン】【室数限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【朝食付】 その他 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
ご滞在中の数々の不手際につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫びさせて頂きます。
お部屋の埃及びタオルの汚れにつきましては、私どもの事前の細かな確認が
出来ておりませんでした。ご宿泊頂くお客様に清潔な空間をご提供する事は、
ホテルとして当然の事であり、一切弁解の余地はございません。
再度、清掃後の確認作業をより細かく丁寧に行うよう徹底して参ります。
また、館内案内の誤表記により、お客様に大変ご迷惑をお掛けする事となり
改めてお詫びさせて頂きます。
この点につきましても、私どものお客様を大切にするといった意識が低いと
言わざるを得ず、猛省しております。早急に館内案内を刷新し、二度とこうした
事が起らぬよう取り組んで参ります。
さらに、私どもスタッフの至らぬ対応につきましても、重ね重ね深くお詫びさせて頂きます。
こうした対応は、接客業に携わる者としてあるまじき態度であり、誠にお恥ずかしい限りです。
この点につきましては、対応したスタッフだけでなく、館内で働く全ての社員へこの件を伝え、
お客様への応対の基本から見直していくよう、自らも含めまして指導して参ります。
今回のご指摘を肝に銘じ、これからの業務に必死で取り組んで参ります。
ご多忙の中、大変貴重なご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
残暑がまだまだ厳しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
ドーミーイン倉敷
支配人 藤原

ター坊さん

とても気持ちのいい宿です

晩夏を岡山倉敷で過ごそうと久しぶりにドーミーインの宿を予約しました。倉敷美観の町並みの入口に位置しとても便利な場所で倉敷散策には抜群のロケーションでした。少し早めに到着したのですが準備ができていますとお部屋に通していただきました。歩き疲れていたのでとても有難かったです。部屋はおまかせプランでしたが清潔感があるツインルーム、とても快適に過ごせました。
夜の倉敷を散策したあとは食堂で夜泣きそばをいただき、これが美味しかったです。翌朝は朝食バイキング、種類も豊富でなんとままかり付きのお寿司も用意されていて大満足でした。とても快適な旅となりました。さすがドーミーイン、全国どこに泊まってもはずれなし、満足度No.1でした。また利用させていただきます。有り難うございました。

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
文面を拝読し、お客様が大変ご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、
心より安堵しております。
当館より美観地区は徒歩1分ですので、日中の賑わいのある街並みから
夜間や早朝の静まり返った静寂な空間など、さまざまな雰囲気を味わえる事が
出来ますね。お客様もご満喫されたのではないでしょうか。
またドーミーインと言えばの夜鳴きそば、そして翌朝のご朝食もしっかりご堪能頂き
心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、日々精進を重ねて参りますので
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 西田

びーさん

倉敷観光に抜群の立地!

初めての倉敷観光。
美観地区のすぐ隣にホテルがあってすごく便利でした!
お土産を買った荷物を置いたり、
夕食まで少し時間が空いてしまったのでホテルに戻って温泉に入ったり…
本当に助かりました。
また、温泉があったのがすごく良かったです!
歩き疲れた体が癒されました…
また倉敷観光する機会があれば利用したい宿です。
ただ、ベッドに髪の毛が落ちていたのが残念でした…
清掃はもう少し気を使って頂けたら嬉しいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

初めての倉敷観光との事で当館をご利用頂き、また快適にお過ごし頂けたお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃面ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとしていただくようご用意しているお部屋にて、行き届いていなかったことお詫び申し上げます。
その中でも、また倉敷観光の機会ではご利用したい宿とのご評価は大変嬉しく思っております。
各地のドーミーインホテルでも、温泉や夜鳴きそばなどのサービスもございますので、ご旅行の際には倉敷、並びに全国のドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

雪花さん

美観地区に近くてよかった!!

夜食のラーメンが美味しかったです!
家族旅行で利用しましたが、美観地区に近くて観光しやすかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10倍】【朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン ツイン 朝のみ

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインホテル名物の夜鳴きそばであれば、各地のご旅行の際に、お楽しみ頂く事も出来ますので、これからも倉敷、並びにドーミーインホテルを宜しくお願い申し上げます。

きんのすけさん

サウナ最高!

出張で利用しました。
駅から多少は歩きますが、美観地区、飲食店、コンビニなど最高の立地だと思います。また、大浴場だけでなく、サウナがあるのがやっぱり嬉しいです。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館最上階のお風呂は、天然温泉となっておりますので、お仕事で疲れた体を癒すのには最適だったのではないでしょうか?
日中はまだまだお暑い日が続いておりますが、朝晩は少しずつ肌寒くなってきております今日この頃、またこれからの時期、季節が違うと露天風呂も一層増してご満喫していただけることかと思います。
お仕事先でも我が家のようにお寛ぎいただけることをモットーにしております当館にて、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら私共も嬉しい限りです。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めますので引続きドーミーイン倉敷をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐々木