宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

休暇村支笏湖の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

心の震える旅、していますか?神秘の湖を眺める高台の温泉宿

支笏湖温泉
JR千歳駅下車、北海道中央バスで約40分。終点下車後送迎バスで約5分。

休暇村支笏湖のクチコミ・評判

しげきさん

全て最高でした!

10年振りの夫婦での北海道旅行で、宿泊しました。サービスも食事も温泉も全て最高でした!また、来年も泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】《9/1〜30》スタンダードみずうみプラン ツイン 朝・夕

koさん

野鳥観察

野鳥観察のため訪れました。野鳥の森は立ち入り禁止だったのが残念でした。朝の散歩会にも参加しました。あいにく小雨が降っていましたが、アカゲラは見れました。休暇村は食事が美味しかったです。

【宿泊プラン】夏季限定〜北海道美食ビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

休暇村支笏湖 駒木からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
野鳥の森に関しましてはアナウンスが不足しており、大変失礼いたしました。
お散歩会では、あいにくの天気の中でアカゲラを見つけられたとのこと。私たちスタッフもあまり多く見かけることがない野鳥ですので良かったです。
お食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゼロさん

支笏湖観光にオススメ

支笏湖公園の大型駐車場の警備員に場所を訪ねて、やっとたどり着きました。
後になれば、もっと手前に休暇村の看板表示がありましたが二人で見落としてました。
緑と紫陽花に囲まれた無料駐車場へ到着し、チェックインのため玄関へ入ると、スタッフ全員明るく温かく迎え入れてくださいました。
滞在中ずっと、食事時もスタッフ全員が接客に気を遣われているのが感じられ嫌な気分になった事はありませんでした。
子供連れの家族もたくさんいらしたので、幅広い層に愛されている宿のようですね。

ゼロ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村の看板が分かりにくく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
ゼロ様のまたのお越をお待ちしております。

ホンコンパパさん

緑の森の中

天気がよくないけど、休暇村あたりは綺麗な自然、緑に囲まれて。朝の散歩はとてもリラックスできる。晴れならば、観星も楽しめるはずと思います。宿泊プラン付きのカヌーツーリングが大変面白かつた。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪6/1〜8/31≫《家族で思い出作り計画》11年連続水質日本一!ファミリーカヌー体験付きプラン 和室 朝・夕

ホンコンパパ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自然や朝のお散歩会、カヌー体験などお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
ぜひ次回、天気が良いときにもお越しいただければと思います。

ゆきぽいんさん

ゆっくり出来ました

ファミリーカヌー体験付きでお世話になりました。 静かな環境の中くつろぐことが出来ました。温泉の泉質が本当にトロッとしていてとても気持ちがよかったです。食事がとにかく美味しかった、野菜の素材を活かした料理に大満足でした。天気にも恵まれ初めてのカヌー体験も楽しめました、支笏湖の透明度に感激した次第です。 機会があればまた泊まりたいですね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪6/1〜8/31≫《家族で思い出作り計画》11年連続水質日本一!ファミリーカヌー体験付きプラン ツイン 朝・夕

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
周辺の自然環境や温泉にご満足いただけましたようで何よりです。
また、お食事に関しまして、「とにかくおいしかった」と評価を頂き、大変嬉しく思います。
今回は初夏の支笏湖へお越しいただきましたが、季節が変わりますとまた違った趣の景色を見て頂くことができます。

シノさん

こころに馴染む宿

緑の中,宿から少し歩くと支笏湖が眼下に現れ,階段を下って湖畔に着きます。とにかく瑞々しい自然に包まれた宿です。
 施設・設備が清潔に整えられていること,また,チェックイン・アウト時や,夕・朝食事時等のスタッフの皆さん一人一人の挙措が本当に丁寧で心配りが感じられたことなどから,緊張感や違和感なく自分の家で過ごしているようなゆったりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏季限定〜北海道美食ビュッフェ〜 和洋室 朝・夕

シノ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
近くにお越しの際は、是非またお越しください。
シノ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シスイさん

妻の誕生日旅行

見た目とは真逆の清潔な室内、大手リゾートホテルよりも質の良い接客に嬉しく思います。最近お値段以下の接客のホテルに悔しい思いをしてたもで安心して過ごせました。夕食は少し塩っけが強く感じましたが美味しくいただきました。あえて言うなら、内湯がもう少し広ければと思います。でもまた利用させてもらいたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードみずうみプラン 和室 朝・夕

シスイ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆるりとお寛ぎいただけたようなら嬉しく思います。
夕食に関しては調理のものと再度話し、より多くのお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう改善していきたいと思います。
シスイ様のまたのお越しをお待ちしております。

わっしさん

また泊まりたいと思います

初めて泊まりました。
とても快適でした。
本当に皆さん、親切で気持ち良く過ごせました。
ご飯も美味しかったし、どうして今まで泊まりに来なかったんだろう〜って主人と話してます。今度は、暖かい季節に訪ねたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能〜北海三昧会席〜 ツイン 朝・夕

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりです。
お食事も含め、たくさんのお褒めの言葉をいただき、何とも恐縮ですが、
四季折々、異なる表情をみせてくれる支笏湖の大自然にふれあいにぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネーヴェさん

支笏湖を見下ろす自然豊かな宿

支笏湖氷濤(ひょうとう)まつりを見るために一泊しました。宿は支笏湖を見下ろす場所にあり、湖からは徒歩15分ほどかかりますが、時間帯によって宿からバスを出してくれることもあります。従業員の方々はみなさん親切で、笑顔の気持ちよい接客でした。大浴場はやや小さめですが、身体的に他の人の目が気になる方のための入浴着を貸してくれたり、自分のスリッパがわかるように目印のクリップが用意されていたり、細やかなもてなしの心遣いがあちこちに感じられ、驚くことがたびたびでした。朝食はバイキング形式で、北海道の美味しい食材が並び、一人旅の私でもゆっくり食べられるような、窓に面したカウンターの席があり、とてもよかったです。窓の外にはかわいらしい野鳥が遊びに来る餌場が作られ、カウンターに置いてある手作りの冊子でその鳥がヤマガラであるということも知りました。食後はホテル前に広がる野鳥の森を散策しました。頭上からアカゲラがドラミングする音が聞こえ、生まれて初めてキツツキが木をつつくのを見ました。敷地内の展望台からは支笏湖が一望でき、すばらしい眺めでした。また泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪9/1〜≫スタンダードみずうみプラン ツイン 朝・夕

ネーヴェ様
休暇村支笏湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
氷濤まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
祭りのほかにも様々な種類の野鳥が生息する支笏湖ですので、次回はまた違った出会いがあるかもしれません。
ネーヴェ様のまたのお越しをお待ちしております。

かまさんさん

おもてなしが最高、食事やロケーションも満点

氷濤まつりシーズンに宿泊しました。40年ぶりの大寒波のときです。
【部屋など】
とても綺麗で満足です。リラックスルームも入りましたが、いい香りがしました。
和室に4人で宿泊しましたが広さも十分です。大寒波のなか泊まりましたが、とっっっても暖かかったです(時間によっては暖房消してました)。
【温泉】
露天風呂はありませんが十分です。気持ちよかったです。ただ、「温泉メイン!!」という気持ちであれば、物足りないかとは思います。
【食事】
夕食→一番いいコースにしたので大満足です!何から食べるか本当に迷いました。ハイボールも美味しかったです。
朝食→バイキングもどれも美味しかったです。支笏湖や、小鳥が巣に寄ってくるのを見ながらの朝食は本当に気持ちがよかったです。
【ロケーション】
支笏湖のバス停から歩けますし(ただし冬、とくに夜はオススメしません)、大自然が本当に気持ちいいです。星空が綺麗。夏もぜひ来たいです。
【氷濤まつりに関して】
宿の方のオススメ通り、17:30〜食事をいただき、そのまま18:30に宿の前から花火を見て、19:40〜無料送迎バスでまつりへ向かいました。
花火は本当に宿の目の前で打ち上がっていて、とても近くから見えました!(花火職人が見えるレベルの近さ……)
氷濤まつり会場から見るのもいいのかもしれませんが、宿の前から見るのでも大満足です。
【接客】
とっっっても満足です。
宿泊前から、宿泊確認の電話あり。素敵な対応でした。
フロントで何かしら対応していただくたびに笑顔で応対いただいて、気持ちよく過ごせました。
氷濤まつりへの無料送迎バスは「行きだけ使い、帰りは歩いて戻りたい」と伝えると対応してくださいましたし、一度部屋に戻って準備してから送迎バスへ向かうと、「帰り、歩きだと道が暗いと思うので」と、ペンライトを貸してくださいました!
あのペンライトに助けられました、ありがとうございました。(星が綺麗に見えて満足ですが、本当に暗かった……)
冬にも、夏にも、また泊まりにきたいです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能〜北海三昧会席〜 和室 朝・夕

かまさん様
この度は大寒波の寒い中お越しいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
夜間の道路は外灯が多くなく夜道お帰りの際にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
反面、かまさん様のおっしゃるとおり星空が大変きれいに見ることができます。
大自然の中なため不便なところもございますが、だからこそ経験できる自然体験をしに、ぜひまたお越しください。

てけてけさん

夕食、温泉グッドでした

他の方も書かれているようにフロントの方々の対応は明るくて気持ち良いものでした。夕食メニューは多彩で少食の私は最後のいくら丼の一部を残してしまいましたが、いくらだけはしっかり頂きました。風呂も一般的なホテルにあるユニットバスではなく、広めの温泉は良いですね。夕食前、就寝前、朝食前と三回利用してくつろぎました。またデスク上にコンセントが無くて相談したらすぐに延長コードを貸して下さり助かりました。欲を言えば、今回はスマホのテザリング機能を利用して対応しましたが室内でLANが使えると有難いです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 【美味旬旅】北の大地を味わい尽くす! 北海三昧会席【雲丹】【毛蟹】【イクラ丼】 ツイン 朝・夕

てけてけ様
この度は当館をご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉の質は私どもといたしましても自慢の泉質で、他の温泉にはないぬるぬる感をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、LANについてですが、私どもの案内が不足しており申し訳ございません。
当館は全館WiFiの接続が可能です。
ぜひまたお越しの際はご利用ください。

堅ちゃんさん

ゆっくりできました

久しぶりの夫婦での一泊旅行で利用させていただきました。氷濤祭りという事もあり満室のようでしたが、館内は静かでお風呂も程よい広さでゆっくり入ることができました。夕食はテーブルに御膳が並べられる形でお魚メインのヘルシーな内容でした。もう少しボリュームがあっても良かったかなと個人的な感想です。
外国のお客さんもいましたが、みなさん
マナーが良くで静かで少しおどろきました。ホテルから氷濤祭りまでバスで送迎して頂けたのでとても良いサービスだと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードみずうみプラン 和室 朝・夕

堅ちゃん
ご夫婦の大切なご旅行、素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
氷濤まつりの時期は特に幻想的な雰囲気で、思い出作りの一助になれたのではないかと思います。
また、春、夏、秋もそれぞれ魅力があり、自然の様々な表情を見ることが出来ます。
ぜひ、また支笏湖へお越しください。

カミヤンさん

夫婦でホッコリ旅行

建物は40年以上前のものと見受けました。部屋はリホームされていてきれいでしたが、暖房がマルビルのエアコンではなく懐かしのセントラルヒーティングでした。廊下の所々にヒーティング用のヒーターが有りました。スタッフさんの対応も良かったです。朝6時過ぎから駐車場に止めてある車に夜積もった雪を払いのけて下さってました。北国では当たり前の事なのかもしれませんが私には新鮮に感じました。コスパ的にも良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

カミヤン様
この度は大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
カミヤン様のまたのお越しをお待ちしております。

マダムさん

リラックス

初めて泊まりました。支笏湖は私の大好きな湖でしょっちゅう行ってますが、休暇村の存在見落としてました。とても素敵なロケーションにあり驚きました。ゆったり出来るいいホテルですね!また利用させて頂きますね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋海の幸とかわいい道産野菜〜味覚会席〜 ツイン 朝・夕

マダム様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は高台にあり静かで鳥の鳴き声が良く聴こえる、立地には非常に恵まれておりますので
マダム様にもお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

aさん

きれいな宿

お風呂に癒されました…やはり大浴場は良いですね。食事は食べていませんので、温泉が気持ちよかったの一言に尽きます

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【温泉付き】素泊まりプラン ツイン 食事なし

a様
今回は素泊まりにてご利用でしたでしょうか。
当館自慢の天然温泉をお楽しみ頂き、嬉しく思います。
ぜひまたお越しの際はとろみのある温泉とともにお食事もご堪能いただければと思います。
a様のまたのお越しをお待ちしております。

のりさん

森の中のホテルでした。

10月8日から二泊しました。森の中で、紅葉も少し始まっていて、ホテルの周りをお散歩するのがとても気持ち良かったです。従業員の方達は、みな親切で、快適に過ごせました。残念なのは露天風呂がないことかな。森の中の露天風呂があったらいいのにな、と思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お散歩はとても気持ちが良いですね。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
露天風呂がない点については、そうしたお声をこれまでも多く頂いており、
大変心苦しい気持ちでおりますが、自慢のとろりとした泉質は美肌効果に優れ、
道外からも多くのお客様がお越しになります。
ハード面ですぐに解決できない点もございますが、
ごゆっくり頂けますようおもてなしして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

birdさん

若い職員さんの洗練された接客に感心、満足しました。

支笏湖湖畔から離れた森の中、ちょうど紅葉があたりを染め上げ
休暇村からは湖畔まで下りの遊歩道が整備され夕日に映えた支笏湖が
とても綺麗で癒されました。
休暇村施設に入るとフロントの若い社員さんが自然な笑顔で迎えてくれ
気持ち良く部屋へ・・・窓からは自然林のマイナスイオンが降り注いで
いる様子が伺え、風呂は41度のすべすべするお湯でゆったりと浸かり
夕食は食堂での秋海の幸とかわいい道産野菜〜味覚会席を頂く。
ここでも若い社員さんたちが笑顔で料理の説明をして下さり、
坊ちゃんカボチャのグラタンはちょうど食べごろの暖かさで
調理さんの心遣いが伺え、嬉しい限りでした。
朝食はバイキング形式で全てのものが洗練された美味しさを
出してくれました。
(コーヒーは普通煮詰まったものが多いのですがとても美味しかった)
残念だったのは朝7時からガイドさんによるバードウオッチングを
楽しみたかったのですが時間がなく断念・・・
次の機会には是非と思っております。
今回の宿泊は団体客はいなかったようでとても静かな雰囲気の
中でゆったりと過ごせ夜もぐっすりと眠れました。
全てに落ち着いた森の中での施設に各社員さんの心配り、
機会をみてまた、宿泊したいものです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

bird様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
彩り鮮やかな支笏湖の秋をご堪能いただけたようで非常に嬉しく思います。
夕日も紅葉も、支笏湖の青も自然の織りなす様々な色はこの時期ならではの風物詩です。
お食事も秋の特別コースなので旬の食材をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、冬も、春も、もちろん夏もそれぞれの時期の良い所が沢山ございます。
また、支笏湖の自然やお食事を楽しみにいらしてください。
bird様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

もももさん

温泉と周囲の自然が最高でした

初めての北海道旅行でした。
何より満足できたのが温泉です。入ったときのぬるぬる感、出た後のしっとりすべすべ感が気に入り、1泊2日の滞在中に4回入りました。まだまだ入りたかったくらいです。
夕食は、悪くはないが少し物足りなかったかな。北海道だからと楽しみにしていたお造りが…残念でした。が、よく考えたらここは北海道の中でも山に囲まれた内陸。海鮮を楽しむより、支笏湖や温泉、山の自然が楽しめることが何よりですよね!
言わずもがな、自然は最高で、小鳥たちをみながら食べる朝食もとても良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪9/1〜≫スタンダードみずうみプラン 和室 朝・夕

ももも様
当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか。
湧き出た温泉を貯湯槽に入れることなく浴槽に流しておりますので、
泉質の劣化も非常に少なく質の高いものとなっています。
また、ご夕食のお造りにご満足いただけるものがご用意できず申し訳ございませんでした。
限られた条件の中ではございますが、よりお客様にお喜び頂ける内容を目指し努力して参ります。
機会があればぜひ、また支笏湖の自然や温泉、お食事を楽しみにいらしてください。

千さん

大自然の宿

宿が原生林に囲まれていて、すぐ近くにある支笏湖温泉町(歩いて15分くらい?)も森の向こうにあるせいか喧噪は聞こえず、静かな森の中の一軒宿という感じ。野鳥も多く、キツツキが何種類もいた。姿は見なかったがエゾシカの糞も多く、森にはベンチや展望台、遊歩道も整備されているので、一日自然の中でゆったり過ごせる。双眼鏡や鳥の図鑑もあるが、スタッフの手作りらしい自然観察帳がとてもいい。
オススメはお風呂。まろやかでとろっとろのお湯でもう最高。これで露天風呂があったらもう天国でしょう...(と贅沢な願い)。
メインのおかず以外はバイキングというのが、お腹の調整がきいてよかった!ただ、この地方を訪れたなら、是非とも名物の生ホッキか、チップを食べようとうきうき期待していたのが、品切れで食べられず(ショック)。食の北海道、特別注文品ではなく、定番メニューの中に地元名物を織り込んでくれたらうれしいのだが。名物を密かに期待して来る客は多いはず。是非お願いします。

【2018年10月宿泊  その他】

千様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
支笏湖の自然をご満喫頂けた様で大変うれしく思います。
また、ホッキやチップのご提供が出来ず、がっかりさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
天然のものや漁業期間が決まっているもので入荷できないこともあり、
ご期待に応える事が出来ませんでした。
今後のお食事内容にも反映できるよう努力して参ります。
近くにお越しの際はまたお立ち寄りください。