エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

湯田中温泉
車/上信越道・信州中野IC→R292佐野・角間ICより3分。電車/長野電鉄湯田中駅徒歩7分(15:00より送迎有)。

信州湯田中温泉 よろづやのクチコミ・評判

はーさん

桃山風呂に感動

桃山風呂に入ったとたんに感動しました。
脱衣場も内風呂も、露天風呂も外観も趣があって大変良かったです。入る前に、桃山風呂を作るにまでの過程や見所など廊下に掲示されているのでそれを見て勉強してから入ると感激もひとしおです。
お部屋にも温泉が引かれていて、桃山風呂や給配管の整備等、きっと大変な苦労をされているのではと思いました。
お料理も地の物を工夫して出されていて美味しくいただきました。
隣にある公衆浴場にも入れました。大変熱いお湯で地元の方も水でうすめて入られていました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本館特別会席「雅の料理」 ◆旬の逸品と信州牛◆ 和室 朝・夕

信州湯田中温泉 よろづやからの返信

はー さま
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の看板の桃山風呂をいたくお気に入りいただきまして、とてもうれしく思います。
先々代の館主が、戦後のまだ物資の乏しい頃に、相当の苦労をして造築した浴場です。
ちょっと他に例を見ない独特のお風呂で、おかげさまで60年以上の長きにわたり、多くのお客様から支持をされてきております。
お食事も満足いただきまして本当に良かったです。
どうぞまたの機会にも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
                                   館主  拝