【伊東駅から徒歩約7分】源泉かけ流し畳風呂や料理が魅力の宿

伊東温泉
伊東駅徒歩7分(伊東交番を右へ右折し400mほど直進)※急坂は上りません

伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評価

まあくみちゃんさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

上階の畳風呂がいいね。

いつも朝食付きでお世話になっています。
エントランスまでの階段と受付後のエレベータまでの階段が有るので
足の不自由な方には若干つらいかもしれません。
訳あり部屋でお安く宿泊させていただきました。
眺望は有りません。個別空調で冷房の効き具合も良かったです。
浴衣のサイズも豊富です。
温泉は畳風呂と眺望のない岩風呂が時間で男女入れ替えです。
お湯はマイルドですがとても温まります。
夜は老舗のもつ焼き屋さんに予約で行きました。
餃子が一番おいしかった(笑)
そのあと個人店の寿司屋に行って飲み直したので夕食の金額が1人当たり軽く1万円を超えてしまいました。
朝食はお重で提供され部屋食です。
満足できる内容です。
次回は夕食もいただいてみたいです。

maakunさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】最大7,000円OFF!おこもりプラン豪華4段重に貸切風呂の特典付き

料理が美味しかった

夕食が部屋でゆっくり食べられたことと、キンメの煮付けや肉、刺身など美味しくてお腹いっぱいになりました。
部屋がエレベーターの近くだったので朝早くから動く音が気になりました。
畳張りのお風呂が気に入りました。
ゆっくり過ごせました。

はなこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大7,000円OFF!おこもりプラン豪華4段重に貸切風呂の特典付き

料理と温泉

母と二人で利用させていただきました。母は足が悪くあまり歩けないので部屋食を選択しましたが、お重の素敵な盛り付け、味も量もとても良かったです。内容も少しずつ色んなものが食べられて楽しかったです。
温泉は少し熱めでしたがいいお湯でした。部屋もお風呂などもとても綺麗にされていて気持ち良く過ごさせていただきました。帰りに階段下まで母の荷物を持っていただいたり、沢山のお心遣いを母もとても感謝し、喜んでいます。本当にありがとうございました。
必ず行きたい宿です!

女性/30代 子連れ旅行

ともやんさん

子連れに優しいお宿

子供連れて泊まりました。フロントの方も優しい感じで、良かったです。
畳風呂も初めて入りましたが、気持ち良かったです!
帰りには子供にオモチャもプレゼントして頂き子供達もかなり喜んでいました。
また行きたい!と言っていました。
また機会があれば是非利用したいです。

男性/30代 子連れ旅行

すんさん

2024年7月宿泊
【おこもりプラン】お重・お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!

子連れ、部屋食、コストパフォーマンス全ておすすめ

お宿の方のサービス、挨拶、心遣いがとても気持ちよかった。酷暑の中汗だくでたどり着いたお宿、受付よりもまずはお茶でも、とフロント近くに設置してあるお茶のサーバーからお茶をいただきました。ありがたかったです。
お部屋については特段悪いところが見当たらず、清潔な印象で、トイレの蛇口のところに小さな虫が5〜6匹ほどいましたが、暑くなってきたところで、出てきたのでしょう、それほど気にはなりませんでした。
温泉に関しては子どもの浴場セットが備え付けてあり、全く人と会わず、3回入って3回とも貸切でした。子どもも伸び伸び温泉に浸かることができ、喜んでいました。露天の温度が子供にはちょうどよく、内風呂は2つとも少し熱めでしたので、子どもには少し厳しいかなと感じました。また、畳風呂なので、滑りづらく、座っても痛くないので、とてもよかった。
お食事は夕食が三段のお重に金目鯛の煮付け、鮑、各種刺身など、贅沢な品が入っており、しかもお部屋で食べることができて、子連れには最高でした。朝食も鯵の開きなどとても美味しかったです。

スィートさん

2024年7月宿泊
【彩り海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

伊東に行ったら必ず泊まる宿

伊東に家族旅行に行けば必ず泊まる宿です。コストパーフォマンスが高く、特に夕食は新鮮なお刺身や他の料理も含め非常に満足できる宿です。また温泉も柔らかい泉質で、普段の疲れが取れました。接客やロビー担当者も対応が良く、敢えて言うならば、畳風呂は満足できましたが、岩風呂の温度が高く、もう少し低めに設定して頂ければと思いました。

シバパパさん

2024年6月宿泊

4階のお風呂が良かった。

お部屋は、リニューアルされたお部屋でトイレや洗面台も新しく、快適でした。
同じ階で工事されていて、「うるさいかもしれません。」と説明いただきましたが、全く気になりませんでした。
2階のお風呂は露天風呂はありませんが、露天風呂のある4階のお風呂は浴槽のまわりが畳敷きで、露天風呂から海をみることができました。あいにくの天気で星空を観ることは出来ませんでしたが、真夜中でも利用することができるので、天気が良ければ、ひょっとしたら星空も観れたかも…。
食事は、夕食、朝食とも、品数としては普通でしたが、煮魚の金目鯛(2人で1匹)は大きくて、目を見開き見入ってしまいました。
伊東での宿として、お勧めです。

まーぼーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大7,000円OFF!おこもりプラン豪華4段重に貸切風呂の特典付き

貸切風呂が良かった

源泉かけ流し貸切風呂、45分間ですがゆっくり浸かることが出来ました。
料理もたくさんの種類の重箱でとても美味しかったです。
ちょっと気になる点が、部屋の振動が気になった。

女性/40代 一人旅

ばんさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

素敵な旅館でした。

ひとり旅で伊東の色々な旅館へ行ったことかありますが、ここは畳の温泉がとても素敵です。
ウグイスの声を聞きながら畳の露天風呂につかれて癒されました。
お部屋もとても清潔で嬉しかったです。
また、朝食の焼き魚や、わさび漬け等が美味しいくてご飯を沢山おかわりしてしまいました。
また伊東によるときは泊まります。

男性/40代 友達旅行

ごひさん

よかったです

温泉、朝食ともに満足。
唯一残念なのはエアコンのききがやや弱いくらい
畳風呂気持ちよかったです。
今度は夕食付きにしてみたい。

みろんさん

2024年6月宿泊
【極み海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能

お料理最高

料理がとても素晴らしかったです!
このお値段でこれほど贅沢な品々が食べられて大変満足致しました。
是非リピートしたいと思います!

KENさん

料理が美味しく、フレンドリー

夫婦二人でゆっくりさせて頂きました。
子供もおらず、騒がしくなく、ゆったりと過ごすことができました。
料理はとても美味しく、量も多めです。
アワビの酒蒸し、キンメダイの煮つけは最高に美味しかったです。
改善した方が良い点
@会場で食事しましたが、お茶は自分のペースで入れたいので、ポットをテーブルにもらいたい。※朝食は緑茶でした。急須にいれて出してもらいましたが、飲む時に苦くなってしまって折角の静岡茶がもったいなかったです。
A夕食の後の布団を整えて頂く際に、冷水ポットを準備頂けると良いと思います。

Tzoさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

スタッフの方々が温かく、温泉も良かった

日帰りのつもりでしたが予定が変わり、当日急に予約させていただいたのにも関わらず、とても丁寧に温かく迎えて下さり、着いた瞬間より好印象でした。
スタッフの方々は皆さんとても親切で、そこがこちらの宿の1番の魅力だと感じました。
お部屋も改装されていて清潔感があり、お風呂は熱めのお湯が好きな私にはちょうどよく、男女の入替が3部制なところも色々なタイミングで両方楽しめてありがたかったです。
伊東駅から徒歩で行きましたが、途中スーパーやコンビニが近くにあって便利でした。

みーさん

2024年6月宿泊
【素泊まりプラン】レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
和室 食事なし

親切

平日だったためか、お部屋を予約時より広い部屋にしてくれて、足の悪い母に椅子も部屋に用意していてくれてありがたかった。大浴場、露天風呂にハンディクリーナを置いてくれたら床に落ちてある髪の毛を客は掃除しやすい、クイックルワイパーだとなかなか取りきれないので…
露天風呂つきの大浴場は最高。従業員の方はみなさん親切。また行きたい宿です。

こっこさん

良い宿見つけました

温泉が好きでいろいろ行きますが、温泉は熱めで長くはいるのが出来ず残念でした。畳の露天風呂は気持ち良く入れました。お部屋も過ごしやすく快適でした。特にお重箱の夕飯がかなりの量と豪華さで大満足の内容でした。今回は伊東に暮らしている母が遠出が難しい年齢になり近くでと宿泊してみましたが母もとても気に入ってくれてまたリピートしたいお宿です。

kazuさん

2024年5月宿泊
【極み海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい料理です。

料理旅館という雰囲気で、夕食、朝食が美味しいです。
部屋が空いていたため、ご厚意で広い部屋にしていただきました。
スタッフの方も好感がもてます。
お勧めしたい旅館です。

男性/20代 恋人旅行

こーだいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

凄くよかったです!特に夕食

はじめて利用させていただきました。お部屋食で申し込んだので部屋でゆっくり食べることができました。夕食はとにかく凄く、質も量もバッチリです。正直夕食は過去1おすすめです。是非読んでる方も行ってみてください!!

男性/50代 一人旅

つっくんさん

お風呂&朝食

伊東駅から少し歩いたところにあるホテル。
ビジネスホテルをイメージして行ったら、旅館だった。部屋はきれいで、トイレ付きでトイレも新しい物が入ってる。
お風呂は、畳敷きで大浴場に2つの湯船(熱湯とぬる湯)、露天風呂もあり、とても良かった。
近くに伊豆急行線が通っている。
朝飯は、量、質とも美味しかった。特に干物。満足。スタッフも対応よくて、バイクも満足。
ひとつ、お風呂(湯船)に時計があるといいと思った。とても満足です。

あずさん

夕食が美味しかった

夕食がとても美味しかったです。
量も多くて全てが美味しく、大満足でした。
年配者がいると駅からの送迎車があればよかったです。
GWだったので忙しいのでしょうがないですが、朝食の時間に布団の片付けに来られてたので、埃が気になってしまいました。
あと部屋に着いたときに、上の階の子供だと思いますが、バタバタがすごくうるさかったです。

石ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

金目鯛の煮付け最高!!

初めて飲んだ「めかぶ茶」美味しかったです。
夕食の量がたくさんあって満足です。
・キンメの煮付けが最高!
・刺し身の盛り合わせも美味しかった!
・アワビは酒蒸しではなく
 バター醤油焼きが食べたかった。
上記以外のものを減らして
・溶岩焼きはもう少し良い牛肉にして
 いただけるとうれしい。
・朝のワタリガニの味噌汁は
 半身の伊勢海老の頭の味噌汁など
 の旅館もありますよ!
部屋は海が見えず、狭い。
八幡神社の話は先に知りたかった。
御朱印欲しいです。
繁忙期のため割高に感じるところもあったが
仲居さんは忙しい中
こちらの要求に答えていただき
妥当だと感じました。

男性/40代 一人旅

ばったやさん

1人旅にはおすすめ

宿泊料金では考えられなかった部屋での食事、
野菜、魚、種類も沢山すぎる品数。
温泉、露天風呂、畳風呂、大満足の一泊でした。
駅からも近く今回で2回目の利用でした。
次回もよしのさん、宜しくお願いします。

びーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

金目鯛の姿煮が最高!

娘2人と3人で初めての女子旅先に、料理が美味しそうだったので選びました。フロントを始め、ホテルの方々は何方も親切でとても感じが良かったです。料理は全て部屋食で、移動がなく楽でしたし、食べきれないくらいの量が出ました。特に金目鯛の姿煮が圧巻で味も最高でした!温泉も2箇所あり、男性と入れ替え制で両方楽しむ事ができます。一つ望むなら、畳に長時間座ると疲れるので、脚をのばせる掘り炬燵か、テーブル等も利用できれば、年老いた親も一緒に泊まれそうです。GW中でどこも混んでいましたが、比較的人も少なめでのんびりできました。ありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

きのしたさん

居心地が良かったです

訳アリの海鮮料理フルコースを選んだので、正直、お部屋には期待してませんでした。
ですが、チェックインしてみたら、綺麗なお部屋で見張らしも佳かったので驚きました。
また、従業員の皆さんの接し方が大変好ましかったです。
御料理は、どれも美味しく、舌鼓を打ちっぱなしでした。特筆すべきは、夕食の伊勢海老、金目鯛、アワビです。
朝食は日本の旅館の朝御飯!という感じで、お味噌汁が特に美味しかったです。
お風呂もよく、露天の方は見張らしも楽しめました。
次回も伊東を訪れる際は泊まってみたいと思いました。
二日間、お世話になりまして、ありがとうございました。

かずばあばさん

2024年4月宿泊
【おこもりプラン】豪華4段重・お部屋食 金目鯛の煮付け・鮑の姿煮・静岡県産牛
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東へ行くなら『よしの』に決めた!!

夕食のお重はとても豪華でした。
お肉がビックリするぐらいのボリューム、柔らかくて美味しかったです。
畳風呂と露天風呂、女性は21時からでしたが、お腹いっぱいで眠くなってしまい21時まで起きているのが大変でした(笑)
でも、とても気持ち良かったです。
接客は皆さん良かったです。特にお給仕して下さった女性の方はテキパキと仕事をされていて、とても好感がもてました。
建物内は所々昭和感がありますがお手入れはされていました。老舗の温泉料理旅館といった感じかな。。。入り口とフロントからエレベーターまで、畳風呂入り口は階段が数段あります。
多少の音等は仕方ないと思いますが…隣のお部屋の方が夜12時近くに、窓や障子をおもいっきり開閉するような音やテンション高めの話し声が響きました。
お隣さんでは運が悪かったですが、初島が見える広いお部屋にして頂けたり、お風呂は毎回贅沢にも貸し切り状態、コスパ良すぎ等プラス面が多く満足出来ました。
伊東駅の温泉街、昨年は4件行きましたがリピしたいお宿は見つからず…よしのさんは初めて利用しましたがとても良かったので再訪したいと思いますp(^^)q

ゆっちゃんさん

2024年4月宿泊
【彩り海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフさんの配慮が最高

当日急遽一泊しての久しぶりの夫婦旅行に
なりましたが、スタッフさんのとてつもなく
気の利いた配慮と心遣いにとても素晴らしい旅に
なりました。接客を受けにだけ
また来たいなーって思いました。
あと料理が最高すぎて大満足すぎでした。
部屋食だけに用意から片付けのテキパキさは
見習うとこがあるなぁと感心しました。

MELさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3度目の訪問です。

お風呂がいいのと、ご飯が美味しいので予約しました。
夕食の豪華4段重美味しかったです。朝食ももちろん。
おふとん係の方が仕事が丁寧です。
お風呂も熱くて気持ち良し。
女湯と男湯の間の海にお休み処があるのが良いです。
また絶対お邪魔します。

ラッコさん

2024年4月宿泊

母の誕生日旅行でお世話になりました

お宿の雰囲気、温泉、施設の清潔感ともに申し分なく。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。お夕飯も美味しく頂けて満足です!!朝食の小皿に魚ではなくもう少しお野菜があったら嬉しいですね。また利用させてください!!

じゅんさん

料理がサイコー

4月4日に大人2人中学生1人小学生2人で宿泊しました。
部屋は、訳アリ部屋で、予約をしていたのですが、
気がつけば広い部屋に、かわっていました。
何も言わずに変えて頂きありがとうございました。
部屋もとてもきれいで、過ごしやすかったです。
外の景色は旅館ばかりでした。
夜ご飯は海鮮料理がずらりと並び
子ども達、主人も大喜びで、つくりの盛り合わせや、金目鯛の煮付けに、感動しました。 あんなに大きな金目鯛は初めてたべました。
味も美味しく、ご飯がすすみました。
時間が経つと少し辛くなるかもしれません。
小学生にはエビフライに茶碗蒸し、ハンバーグ、ポテトなど、お子様メニューで、偏食のある娘も、美味しいと言って完食していました。
朝ご飯もとてもおいしく、鯵の干物がやわらかくて美味しかったです。
お風呂も、24時間あいていて、時間によって男女が入れ替えされます。
畳のお風呂は少し熱めで、岩風呂はぬるめな温度に私はかんじました。
敏感肌の娘はいつも低刺激の赤ちゃん用のボディソープを使っているのですが、それも用意されていて良かったです。
あと個人的には浴衣じゃなくて、作務衣だったのも良かったです。子どもの作務衣もあり、みんな動きやすいようでした。
帰りにクーラーボックスにいれる氷も嫌がる様子もなく、用意してくださり感謝です。
また伊東温泉にきた時は絶対に泊まりたいとおもいます。
従業員のみなさん、お世話になりました。ありがとうございました

女性/30代 子連れ旅行

キヨザネさん

2024年3月宿泊
【ファミリープラン】彩り海鮮膳 お部屋食 ≪貸切風呂含む3つの特典付き≫ お子様歓迎
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れに優しくほっとする宿

まず従業員の皆さまとても暖かく真心のこもった接客をされていました。会う人会う人挨拶しっかりしてくださります
食事も金目鯛や鮑やお刺身が食べられて美味で満足です!
以下不満な点
幼児がいたのでお部屋食がよかったのですが、個室食になりました。お部屋の狭さや効率を考えれば個室になるのは当然なのですがやっぱりお部屋食を期待していたのでちょっと残念
あとは畳風呂も写真よりはクオリティが低いです。風呂の周りに一部畳だったのでせっかくなら大浴場全面畳だったら良かったかな。湯温も高くて子供たちはちょっとしか浸かれませんでした
あとは、部屋からの眺望ですが海と街並みが見えるのはとても良いです

ちかさん

2024年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おすすめのお宿です。

口コミ通りのお宿でした。
夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。
アレルギー対策もして頂いて、接客・お風呂も申し分なく、機会があればまた利用させて頂きます。