一の湯すぐそば!美しい景観も魅力的な美食家が集う旨し隠れ宿♪

城崎温泉
JR山陰本線城崎温泉駅から徒歩約10分。

城崎温泉 旨し隠れ家 旅館やまよしのクチコミ・評価

4.9

sueさん

【スタンダードかに会席】全てがカニの会席料理♪ NEW貸切温泉・色浴衣・駐車場無料!

かにと温泉満喫の旅

こじんまりした、温かい雰囲気のお宿です。
個室で、かに三昧を美味しく頂けました。
お風呂も貸し切りで入れるので、ゆっくりできました。

モーさん

【じゃらんのお得な10日間】☆但馬牛2品&高級のどぐろ付【但馬の創作会席】貸切り温泉2趣&外湯めぐ

静かでとてもいい

子供なし夫婦での旅行でした。
子供NGの宿でとても静かで快適に過ごせました。
料理は特にノドグロが1番美味しかったです。朝ごはんも普段たくさんの品数を用意できないのでたくさん食べれて満足でした。

kingさん

ジャズが流れる真心いっぱいの素敵お宿

何年かぶりに、やっと予約が取れて行く事ができました。
リニューアルされて、より一層綺麗になったお宿でした
でも御料理も接客も昔のままで、大満足の旅行でした
有難うございました

すずさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ほんわかのんびりできます

普段ホテルを利用することが多く、女将さんをはじめスタッフの方のアットホームな温かいもてなしがとても新鮮で心地よかったです。
お食事はどれも丁寧で美味しく、お部屋も新しくも情緒があり、館内の随所にある生け花が素敵でした。

るりはさん

たっぷりの蟹しゃぶを思う存分食べ尽くす♪名物のジューシー大焙烙焼きがに付!NEW貸切・色浴衣・無料P

城崎温泉におすすめのお宿です!

夫婦旅行の記念日に利用させていただきました。
所々に生け花がありとても癒されました。色浴衣もとても可愛く町歩きも楽しめました。女将やスタッフの方も優しく対応してくださり嬉しかったです。カニも甘くて美味しく贅沢な1日が過ごせました。ありがとございました♪

ちーこさん

★平日限定★ 【スタンダードかにすき鍋プラン】刺・ゆで・焼・鍋・雑炊

アットホームな接客で、清潔感のある旅館でした。

清潔感のある旅館で、接客も丁寧でした。貸切風呂もすいており、時間を気にせずゆったりと入れました。
また利用させて頂きたいと思います。

てんこさん

≪山よし基本の会席≫【板前主人おまかせ♪お魚中心会席】貸切温泉2趣・女性色浴衣・外湯放題♪

久しぶりの友達旅行

街の真ん中辺りで、利便も良く、何より美味しいお料理と、五組しか泊まれないので落ち着いて過ごせるのが良かったです。部屋にコーヒーマシンまであり、お風呂も貸切でホントにすごしやすかったです。

itarutakさん

どの宿にするか迷ったらここ

ほぼ毎年行く城崎温泉。たくさんの宿の中で山よしさんは上位に入るお宿でした。料理も大変美味しく種類が豊富で一つ一つ丁寧に作られていたのがよくわかるお料理でした。アルコール類も豊富で良心的な価格。仲居さんの対応も丁寧でリピート確実です。お部屋も広くて綺麗、駐車場も問題なく利用できました。布団がもう少し厚いものだったら尚良かったと思います。館内にはジャズ音楽が流れてゆったりした雰囲気で素晴らしいお宿でした。

Runさん

ゆっくり のんびり

急に休みが合い、涼しい場所に旅行しようと宿泊先を探しましたが、求める条件を満たす宿はどこもいっぱいでした。
ってことで、暑いけど城崎温泉でも巡ってリフレッシュしようと思い立ちました。
直前だったので、好みに合う空いている宿は数える程度でした。なので、あまり期待はしていませんでした。
しかし、到着すると…その思いは吹っ飛んでいきました。
気さくな若女将の接客や丁寧に対応してくださるスタッフの方、すごく気持ちが良かったです。
お料理もボリュームがあり、大変美味しかったです。
お風呂上がりには冷たい湧水を何杯もいただきました。
また、打ち上げ花火を見ることができ、楽しいひと時を過ごすことができました。
次は、カニの季節に伺いたいと思ってます。ありがとうございました。

あつこさん

【たっぷり但馬牛しゃぶ200g】【鮮魚の舟盛】に選べる【絶品ノドグロ焼or名物カニの大焙烙焼】付!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理もお部屋も大満足です。

口コミで、お料理が大好評で楽しみにしてました。
期待通り、量、質とも大満足でした。
お部屋も改装されて大変おしゃれで、翌日チェックアウト後も車を置かせて頂き、接客も良く、城崎をゆっくり楽しめました。また家族で訪れたい旅館です。

orengeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆但馬牛2品&高級のどぐろ付【但馬の創作会席】貸切り温泉2趣&外湯めぐり
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

丁寧な接客でいい旅でした

駐車場の場所がわかりづらく、旅館の方に尋ねると外まで出て案内してくださいました。お部屋もすごく広く、綺麗で快適でした。夕食のメニューが魚にカニにお肉そんなにいいの?と言うくらい豪華でした。朝も文句なしの品揃えでした。朝は8:30、夕方は18:30の食事でしたが、用意が出来たのでと15分前くらいに電話を掛けてくださいました。早くに用意して下さっているのでなかなか断りずらくお願いすることに。夕食は時間がかかったので早くでありがたかったですが、朝はもう少しゆっくりしたいなと言うのはありました。貸切風呂は時間が決められているのではなく、空いていたら入っていあとの事で、時間に縛られることなくゆっくり入ることが出来ました。旅館は綺麗でお部屋は広く、接客も丁寧、食事は豪華で、貸切風呂が2つもあり、とってもゆっくりすごくことが出来ました。
また是非城崎旅行に行く際は利用したいと思います。