宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

亀の井ホテル 奥日光湯元のクチコミ・評価

2022年4月28日、グランドオープン!全室レイクビュー★

日光湯元温泉
東武・JR日光駅より車で40分/東武日光駅より東武バス80分、「湖畔前」バス停下車徒歩1分

亀の井ホテル 奥日光湯元のクチコミ・評価

はわさん

2022年6月宿泊
【対象近隣県民割プラン】最大7,000円補助!地産地消の地元の味を堪能できるビュッフェ≪2食付き≫

総合的に良かった。

食事が色々食べられとても良かった。特に串に刺さった魚が美味しかった。近くの湖の周りの散歩も良かった。
お風呂について温泉の質はよいのだが、夜に露天に入っていると近くのキャンプ場でトランスや拡声器を使って馬鹿騒ぎしており気分が台無しなので辞めさせてほしいと感じた。

さかなやさん

2022年8月宿泊
【グランドオープン記念★】地産地消の食材を使った地元の味を堪能できるビュッフェ≪2食付き≫

奥日光最高の宿

日光湯元温泉で最高の湯加減とおもてなしの宿です。湯元温泉は、源泉かけ流しのお宿は、総じて熱い。しかしながら、いつ入ってもいい湯加減。夕食・朝食のバイキングも新鮮な野菜、温かい料理、とても楽しめました。
常宿にしたいと思います。

あきさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【グランドオープン記念★】地元の味を堪能できるビュッフェ≪2食付き≫

お寿司のご飯がゴソゴソ

立地とホテルは素敵なのですが、夕飯の酷いこと!
特にお寿司食べてガリガリゴソゴソの乾涸びた固まりで吐き出しました。ネタは良かったのに、固くて噛めないご飯の固まりで台無しです。前の方の口コミもあるのに改善されてません。お部屋もテーブル拭いてない、そこらじゅうに髪の毛が落ちており、窓には手の跡がビッタリでした。清潔感なしで気持ち悪かったです。お風呂と外国人のスタッフの対応はとても良かったです。

ちいこさん

驚きです

お風呂が気に入って何度か利用させて頂きましたが、亀の井さんのこのリノベーション、感激しました。
変われば変わるもんだと。
ところどころ、以前のホテルが見え隠れしてたのはご愛嬌。部屋の冷蔵庫、大きく、ベッドも高級感あり、寝心地最高。バイキング料理も品数、バリエーション申し分ありません。そして、何よりお風呂です。泉質良し、温度良し。夏休みとはいえ、ほぼ満室なのも納得です。ただ一つ残念だったのは、露天風呂の目隠し簾が一部外れていたんで、早く直して下さいね。
かんぽの宿のメンバーなので、ほかの亀の井ホテル、是非利用します。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただき 誠にありがとうございます
快適にご滞在頂けた様子を拝察し 大変嬉しく感じております。当ホテルは、以前のホテルにあった雰囲気も残しつつ、全体的にリノベーションしました。また「驚きです」とお褒めのお言葉もありがとうございます。露天風呂の目隠し簾が一部外れていた点に関しましては、直ぐに対応させていただきます。ご貴重な意見をありがとうございます。奥日光に来られるときに是非当ホテルのご来館をして頂ければ幸いです。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あやmamaさん

2022年8月宿泊

接客が凄いーーーー!

県民割を使って利用しました!!
総合的にとても良かったです。
何と言ってもお食事ぜーーーーんぶ
とても美味しかったです。
ステーキは何度もお代わりしちゃいました笑
また是非利用したいと思います。
レストランにいた外国の方の若い女性の
スタッフさん??の接客がとても素晴らしくて
目配り気配りの効く方だと思いました。
夜鳴き麺の無料のサービスはとても嬉しかったです!!
しかも美味しいーーーーー。
家族みんな完食しました。
本当に素晴らしいホテルだと思います( ´∀`)b

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

このたびは亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただき誠に有難うございました。
大変ありがたいお言葉をいただき調理部門とサービススタッフにも共有し皆大変喜んでいます。
お言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進致します。

しろちゃんさん

期待外れ

家族旅行で宿泊。ビュッフェ方式の夕食は美味しくない。地元の味を堪能?できませんでした。言わば、露天風呂、ビュッフェ方式夕食付きのビジネスホテルです。期待外れでした。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

いただきましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
亀の井ホテル奥日光湯元 支配人 河田

ラックさん

良いお風呂です

良いホテルです。
今回、洋室で予約にしていたのですが不具合があり和室へ変更となりました。
その和室は利用していなかった部屋だったのか変な臭いがし冷蔵庫の冷凍室は霜だらけ。臭いは耐えられないので変更していただきました。
変更後の部屋は臭いませんでした。
ライブキッチンは無駄がないように控えめに提供されているように思えました。夜泣きそば美味しかったです。また宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

お部屋の冷蔵庫に関しましては誠に申し訳ございませんでした。臭いの確認を徹底致します。
7月開始の夜鳴き麺(担々麺)をご評価いただきありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

日向猫さん

日向猫さんのクチコミ

料金は高くなったけど、どうリニューアルしたか楽しみにしていました。部屋も(ベッドが良いのになって)、テレビが大画面、。脱衣所も綺麗になっていて、満足。問題は、食事。夕食、種類は多いけど、おいしくない。お寿司の酷いこと。すし飯が硬いところがあった。山女魚の串刺しだけはおいしかったです。味を厳選した御膳にして、あとはハーフバイキングにしてほしい。朝食は、このままでよいでしょう。3種類のだし巻き卵が美味しかったです。グラタンはチーズがしょっぱくて食べられませんでした。食事が改善されればまた泊まりたいです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

今回ご期待に沿えなかったお寿司とグラタンはご提供是非を含め検討させていただきます。

わりちゃんさん

2022年7月宿泊

硫黄温泉がとても良かった

部屋にお茶菓子が無い。テーブル等の部屋の掃除が行き届いていない、従業員とすれ違っても挨拶が無い、風呂は硫黄温泉で露天も良かった、脱衣場のロッカーの感染対策が不十分で隣りの人と間隔が無いので心配。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
従業員とすれ違っても挨拶が無かったとのこと。誠に恥ずかしい限りです。従業員教育を徹底致します。
お茶菓子に関しましては売店商品の試供品として提供している宿が多いようですが、コロナ渦であり当ホテルはお部屋に置かない選択をしております。ご理解いただきたくお願い致します。

返信日:2022/8/1

とっちゃんさん

湖畔に面した静かな宿

湯の湖の目の前にあるホテルです、若干街路樹があるので完璧なレイクビューではないものの、なかなか良いロケーションでした
温泉は白濁した湯元温泉独特の素晴らしいお湯で、最高に気持ち良かったです
食事は朝夕共にビュッフェで、品数も多くライブキッチンでステーキや天ぷらは熱々を供されます
今回2泊したのですが、すべてのおかずを食べる事が出来ないぐらい品数豊富で、しかも美味しい料理がかなり多かったです(イマイチな料理も多少あった)
それとレストランでのアルコール価格もさほど高くはなく、その点も良かったと思います
名物の夜泣きそばの(担々麺)サービスも良かったです
今年の4月に亀の井ホテルとして生まれ変わったので、館内及び部屋はとても綺麗です
ただ、なぜか売店や自販機でアルコールは売っていなく、部屋飲みセットのみでした(そこは大いに不満)
それと連泊なのでから早めにのんびり風呂に入りたいのに、15時からとその点も不満でした
今回は県民割を使って泊まったので割安感がありましたが、定価での宿泊だと若干高く感じるかもしれません
全体的にはとても良かったので、次回チャンスがあったら割安な曜日やプランを狙って宿泊したいと思います

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

概ねご満足いただき何よりです。
ご不満点としてお書きいただいた、お風呂が15時からの件は、レジオネラ菌繁殖防止のために午前9時からお湯の張替えをしているためで、毎日お湯を張り終えると14時30分くらいになってしまうからです。この張替えは条例でも規定されており、循環漕を持たない(かけ流しである)施設は必須です。
また、アルコール未販売は酒販免許が未だ交付されておらず、交付されるまでは販売出来ずもうしばらくお待ちいただくしかありません。

返信日:2022/7/30

あめさん

また行きたい。

ホテルに着くと、外に野生の鹿が朝には猿が居て癒されました。
部屋は、まるでアパートのような感じですが外の景色の緑が鮮やかで落ち着きます。
お風呂もきれいで良いお風呂でした。
食事は、こじんまりとしてますが、どれも美味しかったです♪
また、行きたいと思います♪

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

楽しいご旅行になったようで何よりです。
奥日光の緑も目に心地よいのですが、秋の紅葉も見事とのことです。また、鹿や猿に会いにお越しください。

返信日:2022/7/30

watatchさん

2022年6月宿泊

ゆったりで「お得」!!

「栃木県民割」を利用していつもより?ワンランク上の宿泊できました。1日目は「登山」をした後の温泉、体に染みて大変快適でした。翌朝は湯の子、湯滝を散策できて感激でした!!

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は初めての亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し 大変嬉しく感じております。秋には紅葉シーズンを迎えてまいります。 湯滝は夏とは姿を変えて豪快に流れ落ちる滝は、周囲の紅葉とのコントラストが見事でございます。また季節を変えて是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/26

ワヨさん

エレベーターストレス無し

なによりエレベーターが3台ありすぐ来る。周りの人もこれはいい!と言ってました。食事もバイキング種類も多く良かった。食べ終わった食器を置く所があれば自分で片付けたりもできるかなと思いました。お風呂は最高でした。露天風呂に簾?がなければ更にいいなあと思っていました。栃木割があったのでじゃあ行ってみようとなりました。それがなければ利用しなかったと思いますがとても良い宿でした。周りにコンビニなどがないので残念でしたがそれもここの良さと思えばよい事ですね。また利用したいです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、全評価項目に於いて満点をいただき感謝しております。
簾に関しましては他の施設さんから見えてしまうための目隠しになっています。ご理解ください。
また利用したいとのこと。ありがとうございます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/26

まさぴーさん

全面改装リニューアルされたホテル

温泉が素晴らしい 内風呂/露天風呂は 硫黄の濁り湯 露天風呂には 軽やかなクラシックが流れていて まさにリゾート気分。無料サービスの夜鳴きそばもいいですね レストランスタッフは きびきびと動いていて 対応も素晴らしかった 料理もどれもおいしかった 全面改装離リニューアルされていて とてもきれいで 満足でした 常宿にしたいホテルです

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

ホテルやスタッフをお褒めをいただき、「常宿にしたい」とまでお書きいただき喜びも一入です
今後も改善を重ね、より評価をいただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ワシさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】地産地消の食材を使った地元の味を堪能できるビュッフェ≪2食付き≫

泉質は良かった。

日光近くでお湯のよさそうなところということで宿泊しました。
ロビーその他もきれいでした。
部屋は 当日2階ということで 駐車場丸見えでロケーションは よくなかった、部屋の中はきれいでしたが 取り立ててよいところもなく普通
風呂は 内風呂と露天があり お湯は 大変良いが 脱衣場は狭く
その辺りの銭と代りばえない感じ。
当方 喫煙者ですが 喫煙所には クーラーもなく暑く 椅子もなく
喫煙者には不親切な感じ。
夕食はバイキングで ステーキ、魚の串焼き以外は 普通。
トレーの置き場がなく 料理がとりにくいです。
また 席は周りはたくさんあいていたて案内されたが 2人でなぜか 狭い席へ(後から来た人は 2人でも広い席へ案内されていた。)
夜泣きラーメンはついててうれしいが 食べている人はすくなかったです。ただ これは親切とは思いました。
朝食もバイキングでしたが こちらも普通な感じでした。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

「普通」とのご評価を「良い」に上げて頂けるよう従業員一同精進致します。

ぶんさん

2022年7月宿泊

施設はキレイで気持ちよかったです

リニューアルしてまだ間もないとのことで施設はキレイで気持ちよかったです。接客も特に問題ありません。外国人の方も働いていらっしゃいますが日本人以上に丁寧な印象です。
キレイで従業員の方の印象も悪くないのですが、泊まってみて所々気になるところがありましたので以下に書かせていただきます。
お部屋の設備、洗面台が狭くて使いづらいです。手持ちの化粧品類を置いたりタオルを置く場所がありません。水ハネもしやすく床が高確率で濡れます。それから、排水栓がポップアップ式ではないため常にずらして排水させないといけません。しかしすぐズレて閉まった状態になるので汚水に手を入れて排水させる形になり非常に不快です。着いて早々手を洗ったらそんな感じで不快だっただけでなく、排水栓に髪の毛が付いていてテンションだだ下がりでした。手拭き用のペーパータオルがあったのは良かったですが振り返って取る位置に設置されているためここでまた床が濡れたりしたのも気になりました。
館内用スリッパ、底が厚めで歩きやすい形ですが甲に当たる部分が凄く痛いです。部屋からレストランまで歩いただけで当たっている部分が赤くなります。従業員の方は履いてみたこと無いのでしょうか?一度皆さんで素足で履いて歩いてみてください。足の形によっては合う合わないあるかと思いますが、私だけでなく連れの者も痛いと言っていたので、痛いと思っているお客様は結構多いのではと思います。
大浴場、こちらもキレイでアメニティも揃っており素晴らしいです。ただ履き物を脱ぐところが狭めで、自分のスリッパと他の人のスリッパが混ざりそうです。出来ればスリッパが誰のものかわかるように番号札等用意してください。
部屋と大浴場の行き来で使えるビニール袋等あると良いです。濡れたタオルを持って歩くのが嫌でした。せめて小さいビニール袋を大浴場に設置して濡れたものを入れたり出来るようにして欲しいです。
夜食の担々麺、サービスとしてホントに素晴らしいです。夜の楽しみになります。ただ、3色(白胡麻・黒胡麻・赤)宣伝していて実際は季節毎?月替わり?とかなんかで色が決まっていて、食べるときに選べないのはガッカリでした。選べないなら選べないと書いておいて下さい。
ホテルもキレイで周囲の景色も良いので上記の内容が改善されればまた泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

ご迷惑をお掛けしました排水栓に関しましては対応を検討中です。水回り事態を交換するか水栓の交換で済むのか調査中であり、もうしばらくご猶予を頂きたくお願い申し上げます。
また、履くと痛いスリッパに関しましても検討中です。申し訳ございません。
他の案件に関しましても出来るところから改善させていただきます。

アサヒさん

2022年7月宿泊
【グランドオープン記念★】地産地消の食材を使った地元の味を堪能できるビュッフェ!≪朝食付き≫
和室 朝のみ

景色が良い

客室は綺麗で窓から湯の湖が見え快適。ツインのベッドは高さが低いものだったが、かえって部屋が広く感じられて良かったと思う。充電器が置かれていたのは忘れてきたので助かりました。ただ部屋にタオルがなかった点だけちょっと困りました。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋のタオルに関しましては申し訳ございませんでした。チェックを徹底します。

ぱぱさん

風呂が良い

月によってメニューを変えてほしい。良いところなので。同じだと行く気がしなくなる。風呂はずっと良い。部屋には手拭きのペーパーが追加してあったので便利になった。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

当ホテルの自慢の温泉でございますが ごゆっくり頂けた様子が拝見でき、安心いたしました。また 「風呂が良い』とお褒めの言葉もありがとうございます。 お部屋少しの改善ではございますが手拭きの代わりに手拭きのペーバーをご用意させていただいております。レストランのメニューのことは、ただちにレストランスタッフに共有しまして、何か改善策に努め、お客様に満足していただけるサービスの提供を目指してまいります。お客様にいただいたご意見参考にサービスの向上に努め、お客様のご期待に添うことのできる宿を目指して参ります。また亀の井ホテル奥日光湯元にお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

リトルミイさん

とても良い温泉浴場です

5月ラストの日曜日に泊まりました。日光湯元の温泉は最高ですが、亀の井さんの清潔で、大きいお風呂でとてもリラックスし 癒されました。
夕食会場は人数にたいして空間が狭く感じ、あまり落ち着けなかったです。日光湯元だと2泊することが多いですが、バイキングだと2泊はメニュー的にきついので夕食に他の選択肢があると良いなと思いました。
お部屋からの湯ノ湖の景観を期待しましたが、滞在階も低かったからか見えませんでした。予約案内に何階で 湯ノ湖が見れるのかどうか説明があると 他のタイプの部屋を選んだと思うので、それが残念。お部屋自体は新しく、清潔でとても良かったですよ。
県民割りとニューオープン価格のダブルでとてもお得でした。地域クーポンがホテル内で利用できなかったのはとても残念でした。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

お部屋からの景観に関しまして夏を迎え湯ノ湖との間の木立の緑が増しお部屋によっては見え辛くなってしまっています。申し訳ございませんでした。
地域クーポンは現在はレストランのお飲み物や売店等でお使いいただけます。また是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

こころの旅さん

2022年7月宿泊

コロナ対策が感じられず!その他もろもろ。

2022年7月13日(水)から一泊二日で2名で利用しました。
チェックインはワクチン接種の確認もあり時間がかかると思い 早めにホテルに到着しました。
2名分のワクチン接種証明と身分証明書も用意しました。しかし本人確認はなくてスルーパスでした。本人確認はしてないようです。
入浴時 脱衣場は狭く
食事時のレストランもテーブルの間隔や通路も狭くつい立てなどの間仕切もありません。
30軒以上あるチェーン店ですから コロナ対策の本部からの指示が甘いのではないでしょうか?
口コミを熟読して予約しましたが 口コミは実際より高評価すぎます。
県民割りで実際の支払いは 安くなりますが それは自分たちが払った税金からです。冷静に評価するべきです。
リニューアルに関しても建物の外観の割には 内部の部屋のリニューアルは不十分です。部屋の風呂場の換気扇は異音を発しうるさくて眠れません。これはリニューアルではなく修繕のレベルです。
リニューアルの総予算に限りがあるので
外を飾りたい気持ちもわかります。
玄関横に「身体の不自由な方の駐車場」の枠がありません。
風呂場の入浴時サポートする「手すり」は 壁際の最も奥です。おそらくリニューアル時に 身体の不自由な方の動線は考えていませんね。
身体の不自由な方やシルバー層の利用者のことを考える気持ちがあれば 「駐車枠」や「手すり」もそれなりに かわっているはずです。
レストランの窓の すぐ横に駐車場を設けるホテルはありません。レストランで食事中エンジン音、排気ガス、荷物の積み下ろしの方と目が合います。
コロナ対策でレストランの窓を開けています。朝食時はチックアウト時間と かぶります。
駐車時 車止めも片方しかありません。車止めの間隔が広すぎます。経費節約して突込み事故でもおきれば 大問題です。
全室レイクビューはあまりに大げさです。
時期や部屋にもよるのでしょうが「ホテルから眺める湯の湖の絶景」とあります。屋上でもあるでしょうか?
総合評価は 今後に期待して「3」とします。
あくまでも私の個人的な考え意見、評価です。

ご宿泊ありがとうございました。
また、多数のご提言ありがとうございました。
気付いておりませんでした案件もあり、全てのご提言を弊社本社を含め共有し、相応のお時間を頂きますが改善できるところから是正してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まんまるさん

再々訪

奥日光の温泉が大好きで癒しを求めて良く伺います^_^
食事も美味しいですが3回目の宿泊も全く同じでした(笑)
温泉が夜中の12時で終了なのがちょっと残念です〜
夜鳴きそばのサービスが始まっていて感激しました!
すごく美味しかったです♪
また伺いますね(^^)

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

いつも亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂き誠にありがとうございます。奥日光の温泉は濁り湯でございますがごゆっくり頂けた様子が拝見でき,大変嬉しく思います。また夜鳴き麺につきましたは満足していただけたようで安心しました。 三回目の宿泊もまったく同じ料理と温泉の営業時間に関しましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 まんまる様が次回お越し頂きました際にはご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/21

junさん

2022年6月宿泊

食事会場の座席がアクリル板もなく不安でした

グランドオープンということで宿泊をきめました。マイステイズグループはよく富士展望温泉を利用するので同等と勘違いしていました。リブランドらしくトイレの壁紙や便座や広縁の椅子&テーブルやテレビ台など。かなりの年季を感じました。古いものを大切に使い続けることはいいのですが。大きな濃いシミのあるものは気持ちの良いものではありませね。風呂場の巡回が全くされていませんでした。夜間に風呂をクローズしているにも関わらず、朝に利用した時も洗面所のティッシュ4つとも前夜と同様に補充されていなくティッシュが使えませんでした。床の髪の毛の掃除もされていませんでした。食事は種類が多く味も良かったと思います。ただ、感染対策として座席の間をもっと開けるか、ひとつおきに案内するかなどの工夫が必要なのではないのでしょうか?

ご宿泊ありがとうございました。
マイステイズグループ他店もお使いいただきありがとうございます。ご投稿いただきました通り、ホテルマイステイズ富士山展望温泉は新築でしたが、当ホテルはリニューアルです。直し切れていないところもあり、順次改修を進めております。ご不快であったとのこと申し訳ございません。
また、大浴場の清掃不備につきましても申し訳ございませんでした。清掃とアメニティの点検を徹底致します。
また機会がありましたらご利用ください。お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/19

motokoさん

リニューアル後の快適なホテル

全室、湯の湖側で景色が素晴らしいです。
早めに到着したにも関わらず、チェックインさせていただき、助かりました。
お部屋もきれいで、特に、ベッドの寝心地が良く、快適な眠りにつけました。
温泉も素晴らしかったです。
バイキングの食事も美味しかったです。ただ、スタッフの方々がまだ、慣れていないのか、飲み物のオーダーに時間がかかりました。
総合的には、満足感のあるホテルでした。

ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます。
今後もよりお客様に喜ばれるホテルを目指し、教育を徹底し精進します。
またのお越しをお待ちしております。

ひろさんさん

初めての奥日光でした

けっこう近場の旅行はちょくちょく行ってますが、今回の奥日光は初めてでした。天気はあまり良くなかったですが、竜頭の滝と湯滝を見てからホテルへ。なかなか清潔感のあるお部屋でまず安心。少し散歩にでると鹿が草を食べているのに遭遇しびっくりしました。そして散歩から戻りお風呂へ。白濁した少し硫黄の匂いがするにごり湯でなかなか素晴らしいものでした。食事は朝夕バイキングでしたがまあそれなりのものでした。総合的には県民割も使えて大変お安くいけたので、満足いく旅行となりました。

ご宿泊ありがとうございました。
鹿に遭遇されたとのこと、都会からのお客様にはさぞや驚かれたと思います。ホテル近隣では鹿のみならず猿やキツネも見かけます。
県民割も延長されましたのでまた是非お越し下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

づーさん

お風呂

朝夕バイキングなので 自分の好きなものが食べれて良かったと思います お風呂の温度がもう少し熱いと良かったのですが 白濁していて最高でした

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し嬉しく感じております。
お風呂の温度がご満足いただけなかったようで、その件につきましては担当スタッフにお伝えさせていただきました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともくんさん

お風呂が良かった

部屋は網戸が穴あき修理してあり、少し隙間が空いていたので窓を開ける事が躊躇してできませんでした。
テレビは大きく、2人で泊まるには充分な広さでした。
BSやYouTubeボタンなどリモコンにありましたが見れません。
Wi-Fiは問題なく使えました。
食事も美味しかったですが、夕飯の時食べ終わったお皿を食べ終えた瞬間下げていいか聞かれ忙しない感じがしました。
それ以外は、従業員の皆さんの対応は良かったです。
お風呂は申し分無く良かったです。コンディショナーはあまり好みではなかったですが、ボディーソープの香りは良かったです。
満足な旅行出来ました。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
網戸の隙間に関しましては誠に申し訳ございませんでした。避暑地である奥日光は都内との比較で10度程気温が低く、サッシを開ければエアコンを点けなくても涼しい風が入ります。早急に修理を致します。
また、お皿を下げるタイミングに関しましても指導を徹底致します。

男性/60代 一人旅

みのちゃんさん

綺麗

4月に、リニューアルしたばかりということで、部屋も綺麗でした。食事は、朝夕共普通でした。温泉は硫黄泉でとても良かったです。また行きたいホテルです。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は4月の28日にリニューアルオープンさせていただきました。客室、お風呂をお気に召されたようでうれしく思います。
これからの季節、夏の清涼、秋の紅葉シーズンもお奨めですのでまた是非お出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miyumiyuさん

温泉最高

露天風呂が広く、クラシック音楽が流れていてお湯の流れる音と相まって、とても癒されました。風呂場も清潔で気持ちよかった。お湯も最高。
ただ、ビールの自販機が無かったのが残念!フロントで「部屋飲みセット」販売してますが、つまみはいらない。私は風呂上がりにビールを飲みたいだけなので、自販機置いて下さい。
他は部屋はシンプルで清潔だし、お料理も美味しかったので、また伺いたいと思っています。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

また、高評価ありがとうございます。
お酒の販売に関しましては酒販免許の承認待ちでございます。販売が出来るようになり次第販売を開始します。もうしばらくお待ちいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

みこさん

2022年7月宿泊

景色と温泉が最高!

両親のお墓参りがてら日光にきて、のんびり過ごすのと涼を求めて奥日光に来ました。亀の井ホテルさん初めてお世話になりました。まず目の前は湯ノ湖抜群のロケーションです。ホテルに入る前にお天気も良かったので散歩しました。爽やかな風と清々しい空気に包まれ癒されました。そしていざお部屋へ、残念な点がいくつか。お部屋はリノベーションしてあるので新しいですが、窓側の床が髪の毛やほこりで汚れていたのと、窓が少ししか開かないので風が入ってこない、トイレが段座がありシニアには厳しいのと狭いことですね。とはいえお食事はバイキングで夕食のヤマメの塩焼きには感動しました。バイキングにはなかなかないメニューです。マタギ汁も具だくさんで、山里メニューのような感じで美味しく頂きました。日光らしく湯葉やたまり漬けも美味でした!栃木米のごはんが美味しくておかわりしました。朝食も美味しくお風呂も素晴らしいお湯でした。バスで向かってバス停からもすぐでしたが、バス代がわりと高いので送迎があったらいいのになとは思いました。でもそれを差し引いても価値のあるお宿でした。トイレの段差と窓が開かないのはお子さんの転落防止などもあると思うのでそれは仕方ないとして、是非清掃は徹底願います。お部屋が汚いのは誰でも不快です。次は綺麗なお部屋でありますように!また期待して伺います。全体的にはのんびり気持ち良く過ごせました。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。お言葉を関係部門に伝え完璧な清掃を徹底させます。
お食事に関しましては高評価をいただき何よりです。特にお褒めいただいたヤマメの塩焼きは他のお客様からも高評価を頂いており、季節ごとのお料理変更でも外せない定番メニューになる見込みです。
またお越しいただけるとのこと。スタッフ一同お待ち申し上げております。

サクショウさん

2022年6月宿泊

温泉最高でした。

温泉が最高にいい宿でした。夕食朝食どちらも美味しい宿でした。部屋もキレイで良かったです。奥日光に行った時はまた行きます。

亀の井ホテル 奥日光湯元からの返信

温泉・お食事・お部屋をお褒めいただき恐縮です。
また次回お会いできる日を楽しみに致しております。