宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  竹野 >  民宿 山村 >

クチコミ・評価

★竹野浜まで徒歩1分★日帰り昼食・日帰り夕食もしていますよ♪

JR竹野駅から車で5分、徒歩15分。竹野駅出て竹野浜へ直進。鷹野神社近くです。

民宿 山村のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.5

viviさん

2024年9月宿泊
城崎温泉よりお車で15分!海の見える温泉券付き おまかせ四季会席 竹野浜まで徒歩1分 魚釣りも

お料理に満足

お宿の皆さんがとても親切でほっこりしました。お料理も食べきれないくらいの量でしかも美味しい。民宿にお泊まりする事がこれまでになかったので少し不安はありましたが、全体的に清潔感もあり、のんびりと過ごす事ができました。次はカニの時期にお邪魔したいと思います。

タケコ。さん

2024年8月宿泊
竹野浜海水浴場まで徒歩1分 !城崎温泉より車で15分 1泊2食付き四季会席 特典付き
和室 朝・夕

海水浴&ご飯が楽しめました。

海水浴目的で利用させて頂きました。
予約時や宿泊日前の連絡がとても助かりました。
それでも当日はちょっと戸惑うこともありましたが(お忙しい中質問対応頂きありがとうございました)心優しい対応で総合的に落ち着いて過ごすことができました。
海も近く、海水浴に最適なのはもちろん、夕食・朝食について量も質もかなり満足でした。素朴な小鉢と、インパクトのある蟹はとても美味しかったです。

ひろさん

2024年7月宿泊

海水浴で利用

料理がお値段以上で大満足でした。
海まで徒歩1分、ロケーションが素晴らしい。
宿の方も親切で良かったです。
欲をいえばWi-Fiがあれば…

女性/40代 子連れ旅行

まやさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕

お母さんのおもてなしが最高

4歳の子供連れで初めていきました。海から近いので選んだんですが、正直、民宿という事であまり期待はしていませんでしたが、夕食や朝食は量もたくさんあり食べきれない程でした。お風呂は家族風呂で泊まった日は利用させてもらいましたが、帰る日は海に行った後、歩いてすぐの北前館日帰り温泉の割引きチケットを民宿で購入して帰ったので利用しました。ホテルの大浴場に入れないのが残念と思っていたので、こちらでお風呂に入れて子供も喜んでいました。

チクタクさん

2024年5月宿泊
竹野浜海水浴場まで徒歩1分! 城崎温泉お車で15分 自由気ままに特典付き素泊まりプラン
和室 食事なし

素泊まり!

山陰ジオパークを歩きに行った1泊目のお宿に利用しました。
不確定な予定だったので素泊まりで。
海近く、宿は清潔感あって、女将さんは失礼ながらとても可愛らしくて、ゆっくり休ませて頂きました。
前日から宿近くの情報をメッセージでくださったおかげで、不確定な旅を効率よく無事楽しむことができました!
とても満足しています。
ただ一点、予約時洗濯機を使えるとあったのでそのつもりで出かけたのですが、実際には使えませんでした。これのみ。カニでも海水浴でもない季節だったので仕方ないかと思いましたし、それ以上の居心地の良さはありましたので、また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

surumeinさん

2024年2月宿泊
城崎温泉お車で15分 城崎温泉駅からひと駅 海の見える北前館温泉券付き 夕食個室カニフルコース

大満足でした!

カニを求めて夫婦で竹野へ。
昔ながらの民宿なので古さや防音は仕方ないですが、そんなことよりたくさんのカニです!
思い切ってフルコースにして大正解でした。
夫婦で雑炊までお腹いっぱいいただき満足です。
朝ごはんも大変豪華で、残ったカニご飯はお持ち帰りで晩ごはんにいただきました。
宿の皆さんもアットホームに迎えてくださり、また、ぜひ泊まりたいです。

にかさん

2024年2月宿泊

蟹で大満足出来ます

11人の大家族旅行
4年前とある温泉ホテルへの蟹旅行では満足度が低く、リベンジの期待も込めて料理が自慢の宿を探して予約しました。
生ものが苦手な息子への対応や大人と同じ物を食べたい幼稚園児への対応など、全て聞いていただき、「とにかくお腹空かせて来てください」と言われ期待大で行ったところ、期待通り!いや、期待以上の食事でした。施設やお部屋等気になるところも多少ありましたが全て吹っ飛ぶお料理でした。
朝ごはんも大満足で、食べきれない蟹ご飯は持って帰って晩ごはんになり、満足度をぐっと上げてくれました。
古希を過ぎたじいちゃんばあちゃんは、初めて食べた蟹しゃぶがかなり美味しかったようです。
城崎温泉、出石そば、マリンワールド等寄り道スポットも多く高速道路もかなり整備されて行きやすいところになったのではないでしょうか。