エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

御堂筋線本町駅から徒歩5分★ユニバーサルシティ駅まで約20分★

地下鉄堺筋線「堺筋本町駅」8番出口より1分☆☆コインランドリー完備☆☆

くれたけイン大阪堺筋本町のクチコミ・評価

hnlhawaiiさん

【迷ったらこれ!】ベストプライスプラン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり》

リーズナブル

周辺のホテルと比較して概ね割安で泊まれるのでいちばんはじめに空室を調べるホテルです。駅からも近く周辺に飲食店がたくさんあるので便利です。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

先日はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
リーズナブルを実感していただき何よりでございます。駅近のオフィス街にございますのでビジネス利用の方が多いホテルですが、最近ではコンサートや、観光で大阪に来訪される方の宿泊施設としてにぎわうことが多くなってまいりました。
出張のご予定など早い目にお決まりの場合は、早割30や早割60等よりお得を実感できるプランもございますのでご検討くださいませ。
今回はクチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/30

むたさん

【じゃらんのお得な10日間】3日前までのご予約☆得する一押しプラン【添い寝無料】♪朝食無料

良いホテルです!

大浴場のある綺麗なホテルです。近くにご飯の食べるところも多く移動も便利です。また利用させていただきます

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この旅は、くれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪市内には御堂筋本町店(大浴場有)と堺筋本町店(お風呂は部屋のユニットバス)がございます。
御堂筋本町店もよくご利用いただいている様子、ご愛顧感謝いたします。
当館は堺筋線堺筋本町8番出口が最寄で、オフィス街にあるためコンビニや飲食店も周辺に多くありとても便利ですので、ビジネス利用の方、また大阪観光の方にもご利用いただいております。
早く予定がお決まりの際は早割60、早割30等もございますのでっ是非お得にご活用くださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございます。スタッフ一同次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/30

すーさん

使いやすいホテルです

出張で利用しました。
系列のホテルには何度か利用した事がありますが今回は特に立地が良いので、何処からもアクセスし易くまた食事や買い物にも困りません。
お安いプランでしたので大阪の中心部としてはリーズナブルな価格で両出来ました。
アメニティの歯ブラシもキチンとしたモノでしたので歯茎を傷つける事も無く助かりました。
スタッフの対応も良いですまた利用したいです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
堺筋本町より徒歩1分の立地という事もあり、近くには飲食店も多く、ドラックストア・コンビニもございますので、お越しの皆様には便利にご宿泊頂いております。
アメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフが厳選してお選びいたしております。ご満足頂き光栄でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
くれたけイン大阪堺筋 和久田

返信日:2024/5/24

シルヴァーコレクタさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ロングステイ】☆12時チェックイン〜翌12時チェックアウト☆朝食付き

大阪訪問の常宿として

4年ほど前から定期的に大阪訪問が多くなり、いろんなホテルに宿泊しましたが、3年前にこのホテルにしてからはずっと利用させて頂いてます。
コロナ禍でも朝食バイキング提供してくれたのがポイント高かったです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

長きにわたり、くれたけイン大阪堺筋本町をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍では、お客様皆さまに消毒液や手袋のご利用のご協力を頂きまして
朝食バイキングを提供し続けることができました。
制限の多い中、当館をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは、今年『呉竹荘 料亭の味』といたしましてリニューアルし
ご宿泊のお客様にご好評いただいております。
是非またお召し上がりになられたご感想など頂けますと
スタッフ一同一層の励みとなります。
ホテルの多い地域であるにも関わらず、変わらず当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

さくらこさん

【早割30】30日以上前のご予約☆得する早期割プラン【ビジネスや観光に朝食無料】

地下鉄駅から近く清潔感あり良かった

あいにくの雨模様でしたが、地下鉄駅から近く移動が楽でした。お部屋は清潔感がありスタッフもキビキビしていて良かったです。
朝食はタコ焼きがあると聞いていたのでちょっと期待していましたが、日替わりだったようで、この日は串カツでした。次に期待です。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

先日はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用いただき誠に有難うございました。
ご夫婦での大阪旅行はいかがでしたか?
帰りがけにはくれたけ会員にもご登録いただきありがとうございました。
大阪の味については、日替わりでご提供しておりますので、たこ焼きでなくて残念でしたね。他に土手焼きの場合もありますが、次回ご宿泊の際にはたこ焼きが食べる事ができればいいですね♪次回お越し下さることをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

まぐろギターさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2泊限定】客室清掃不要でお得にステイ♪【朝食無料】

とても良かったです

ATCホールでの仕事の為利用しましたが、目的地までもほぼ電車1本でした。ホテルは駅目の前、周辺に飲食・コンビニ・ドラッグストアなど揃っており、立地は最高ですね。綺麗に清掃されていますし、朝食も種類豊富とは言わないまでも必要十分以上且つ地元飯的なものが日替わりで一品あるのは素晴らしいと思います。美味しかったです。出張族には勿論お勧めできますし、部屋の広さを求めなければ旅行客も満足できると思います。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

ビジネス目的でご利用いただいたとのこと、立地、設備、朝食に関してもご満足いただけて何よりです。当館は大阪メトロ堺筋線堺筋本町駅8番出口より徒歩1〜2分と大阪府内移動の拠点にはとても便利です。オフィス街にある為周辺には飲食店やコンビニなども多くあり、連泊の際にも夕食選びに困りません。
お部屋については、もしご予算に余裕があれば、デラックスツインのシングルユース等をご利用いただくと、20平米あるのでゆったりお過ごしいただけることと存じます。機会があればご検討くださいませ。旅行で大きなスーツケース広げて整理をされたい方にもデラックスツインはオススメです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。次回の出張の際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

ボウラーさん

部屋とお風呂が狭いです。

立地の良さと大阪と言う場所でこの値段はリーゾナブルですが、部屋とお風呂が狭かったです。
また朝食はあまり美味しくなく、炭水化物が多かったです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。
立地については、大阪メトロ利用の移動の際の便利さについて堺筋本町駅8番出口より徒歩1〜2分という事に関してはリーズナブルを実感していただけてよろしゅうございました。
お部屋については、料金に比例しシングル13平米、エコツイン13〜15平米、デラックスツイン20平米と、立地の良さに反比例するところについては、ぜひご理解いただければ幸いに存じます。
ビジネスホテルの標準のユニットバスを採用しておりますが、この4月に6周年を迎えたばかりホテルでございますので、現在のところ改築の予定はございません。
ゆったりしたお部屋がご希望の場合は、デラックスツインのシングルユースはいかがでしょうか。閑散期には2000円ほどの料金アップでご利用いただける場合もございますので都度ご相談くださいませ。
朝食については、毎朝朝食スタッフがご用意しておりますがお口にあわなかったとのこと、お気持ちお察しいたします。メニューについては少なくなり次第追加をするようにはしておりますが、あいにくお好きなメニュー(肉類?)が見当たらなかったとのこと、今後のメニュー改善の際の参考意見として承ります。率直なご意見有難うございます。おかげ様でよりお客様に寄り添ったサービスにつなげていくことが可能となりました。
お忙しいところ、クチコミ投稿有難うございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

ちーこさん

仕事で船場に近い

最近はくれたけホテルばかり利用。いつもは、御堂筋くれたけホテル利用。今回空きがなく堺筋のホテルに。両方のホテル共に仕事先の船場に近くて便利ですが、堺筋くれたけホテルは、大浴場がなく ユニットバスは、2人の時はお湯入れ替えで 時間かかるので やっぱり大浴場があるといいのにと思いました。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

先日は、くれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場は、大阪府内の店舗では、南海酒井駅前店と御堂筋本町店にございます。
ご予約の際にも、御堂筋本町店が予約がいっぱいでとれない、、とおっしゃっておられましたね。同系列がよいとのことで、くれたけイン堺筋本町をお選びいただきましたことうれしく存じます。ご愛顧に感謝いたします。
堺筋本町店は、誠に残念ながら立地上今後増設の予定はございません。お二人でご利用の場合はお風呂のお湯入れ替えに時間がかかってしまうとお考えの場合には、もしご予算があえば、別々のシングルのお部屋をお取りいただく方法もございます。ユニットバスの給湯タイプですので、お湯の温度調整水圧等もご不便をおかけすることがございますが、ご理解いただければ幸いです。
率直なご感想をいただきありがとうございました。
出来る範囲でお客様サービス向上につなげてまいる所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

のりたまさん

【早期割60】60日以上前のご予約☆得する早期割プラン【ビジネスや観光に朝食無料】

7回目

綺麗で清潔な施設と嬉しい無料サービスに魅せられて月一ペースでの利用。このご時世での企業努力は立派。ただサービスは確実に縮小傾向で今回はアメニティからヘアーブラシが消えており、これからは忘れないように気をつけたいと思います。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

平素よりくれたけイン大阪堺筋本町をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
じつは、先日のお客様のご様子と現在に至るまでのほかの方々のご様子に、私たちもヘアブラシに関しては必要なアメニティだと感じ、ご要望に応じてお渡しする備品としてご用意する事になりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。次回お越しの折には、フロントまでお申し付けくださいませ。
いつもご利用頂く方だからこそ、お気づきいただける事など、おありかと推察いたします。どうぞ気兼ねなくおっしゃってください。今後も、お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいりたいと存じます。率直なご意見をいただいたおかげでサービス向上につなげることができました。
ありがとうございます。
次回お会いできることを楽しみにしております。

やまげんさん

駅近で便利

地下鉄の地上出口のすぐ近くにありとても便利です。無料の朝食も品数が豊富にあり十分に満足できるものでした。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度は、くれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご利用は、通常大変込み合うゴールデンウィーク期間でしたが、タイミングよくご予約いただけたご様子何よりです。いろいろなプランをご用意はしておりますが、長期休暇の年末年始、お盆、ゴールデンウィークなどは、需要の加減でご予約が取りにくい場合がございますので、旅行日程が早めにお決まりの場合には、早期割引などもご利用くださいませ。
当館は、大阪メトロ堺筋本町出口8番から徒歩1〜2分で、御堂筋線本町からでも地下道を利用すれば雨にもぬれずに5分程度で到着できます。荷物が多い場合は船場センタービルのエスカレーターやエレベーターを利用することもできます。オフィス街にあり飲食店も周囲にたくさんあります。大阪メトロご利用の観光にはとても便利です。
朝食バイキングも満喫いただけてよろしゅうございました。本社監修の料亭の味とたこ焼きどて焼き串カツなどの大阪の味を組み合わせて毎日スタッフが心を込めてご用意しております。パン食などもございますのでお楽しみください。
クチコミ投稿ありがとうございました。
次回も、お越しくださることをスタッフ一同お待ちしております。

ひなさん

清潔、朝食も種類豊富

思っていた以上に清潔でした。朝食も種類が豊富で有り難かったですね。
ちょっと残念だったのはコンセントが少ないこと。
1人ならいいけど 2人だと厳しい。
とは言うものの全体的には満足のいくホテルでした。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングでご好評いただいております「大阪ご当地メニュー」は日替わりでメニューが変わりますので、是非次回ご宿泊時もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
ご指摘いただきましたコンセントでございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。コンセントプラグが数個付いたものでございますので、次回ご宿泊時は是非フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

だいさん

朝食の御当地グルメがオススメ

大阪出張の際に利用しました。
堺筋本町駅から直ぐでアクセスは最高。近くに飲食店も多く食事には困りません。普通のビジネスといった感じのホテルで清潔感がありコスパはよい方だと思います。
朝食の揚げたての串カツ、たこ焼きは美味しかったです!

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪堺筋本町にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
清掃、立地に関しましては身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
また朝食につきましては、大阪ご当地メニューにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。朝食をお楽しみ頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様ご滞在をお寛ぎ頂けますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

zhaoさん

この時期にこの値段はお得

連休谷間の翌日休みの日に泊りました。タマタマかかなり安かったです。朝食の様子を見ると宿泊客はかなり多かったと思われ運が良かったです。朝食は最低必要なものは和食洋食ともに揃っており美味かったです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度は、くれたけイン大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきましては、高評価を頂き誠にありがとうございます。「美味しかった」というお言葉がスタッフの励みとなります。
この度はお忙しい中、くちこみにご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

MAJORさん

【ポイント10%】VOD無料視聴プラン【TVで映画やドラマが楽しめる】朝食付☆添寝無料

いつもお世話になってます

駅近で夜の食事処にも困らない。
ウェルカムドリンクサービスもあって朝食付き。
料金もリーズナブルで私には申し分ないホテルです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地やウェルカムドリンク、無料朝食サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。
また清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

Avaさん

心斎橋からも近く

心斎橋からも近く、とても便利な場所にあります。 朝食はとても栄養価が高いです。 またここに泊まりたいと思います。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうこざいます。
ご満足いただけた様子、何よりでございます。
心斎橋から本町迄大人で徒歩15分程度、本町から堺筋本町まで徒歩5分程度です。大阪メトロでの移動の場合は堺筋本町から中央線で本町、本町から心斎橋まで一駅なので10分程度で移動が可能です。朝食は本社監修の料亭の味とたこ焼きどて焼き、串カツ等の大阪の味を組み合わせて毎朝スタッフがご用意しておりますので、ご堪能くださいませ。
ゆったり過ごされたい場合は、デラックスツイン20平米のお部屋もございますので、ぜひご検討くださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ケンジさん

立地もよく清潔で良かった

本町ということで立地よく、移動に便利でした。
オフィス街なので夕食困るかなと思いましたが、少し歩くと営業している店もあり、不自由しませんでした。
室内コンパクトでしたが、必要なものは揃っており満足できました。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪堺筋本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は大阪メトロ堺筋本町8番出口徒歩1〜2分ととても便利な場所にございます。関西の名所行楽地への移動の拠点としてご利用いただくにはもってこいwです。平日のご利用ならば飲食店も多く営業しているのでお楽しみいただけたことと存じます。
ご利用頂いたプランはスタンダードプランでシングルルームでございました。こちらは13平米ですがベッドがセミダブル、ノートパソコンが利用できるデスクもございますのでゆったりお過ごしいただけたのではないでしょうか。お二人でよりゆったりお過ごしいただけるデラックスツインルームは20平米ございますのでよろしければ次回ご検討くださいませ。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。おかげ様で未來のお客様にも当方の様子を知ってい頂くことができました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

キキララさん

夜景が綺麗でした

駐車場まで少し歩きましたが、問題なく過ごせました。電車を利用して1日観光したので駅から近くて良かったです。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

先日はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用いただきありがとうございました。
当館には併設の駐車場がなく皆さまにはご不便をおかけしております。最寄りの駐車場をご案内しておりますが、ご協力いただきありがとうございます。
大阪メトロを利用した観光の場合は、堺筋本町駅8番出口より徒歩1〜2分のところにございますので、便利さを実感していただけたことと存じます。次回来阪のおりにも是非ご用命くださいませ。
今回のご利用の際の評価はわたくしたちの励みになります。お言葉に甘んじず今後もお客様サービス向上に努めてまいります。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

Poko1978さん

立地は良い

出張で利用しました。駅から近く、荷物も早くから預かってくれたり便利かと思います。
私もよく見ればよかったのですが、エレベーターが1つで通路が狭いので高層階の部屋であれば混雑時は不便です
部屋はやや壁薄か構造かわかりませんが
外の音はまあまあ聞こえますが許容です
設備も違和感ないです
浴室のシャワーが高い位置すぎて使いづらかったかな
朝食ですが、フロントの脇にマグネットボードがあり自分で希望時間にマグネットを置きます
ボードから混雑がわかる形ですが私には微妙でした
チケットか何かにしてほしいです
料理も料亭監修をうたってましたが感じられませんでした
、うたわずに提供された方が良いと思います。
今回なにより合わなかったのは朝食会場が1階のフロント隣接、ホテルの出入口扉の脇で狭く落ち着かなかった。予約時によく確認すればよかったです。
出張で利用時間に限りはあるし、過度な期待はしてませんが私には合いませんでした

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
●朝食会場について
私共はオフィス街にある駅チカのホテルとして皆さまにご愛顧いただいております。最大収容人数の220名に対して、1Fをフロントロビーと朝食会場として兼用しておりますので、手狭感は確かにいなめません。ハード面では、立地がよい故に改築の予定はただず、今後も皆さまにはご不便をおかけすることになりそうです。ホワイトボードでの調整はだいたいの人数把握に活用しております。チケット制にして完全に時間帯を区切ってしまうには、よりスペースが必要かと思われますので、今後の参考意見として承ります。その不便さをソフト面で補って参る所存でございますので、どうぞよろしくお願いいたします。
●騒音について
日程よっては、団体のお客様のご利用もあり、共有スペースでの会話は謹んでいただくようお願いをしております。にもかかわらず、支障があるような場合にはフロントまでお申し付けいただければ、できるだけの配慮をさせていただきます。
出張の際の、せっかくのくつろぎのひとときのはずがご期待に沿えず申し訳ございません。
今回率直に教えていただいたことで、私共の今後につなげていくことが出来ますこと、感謝しております。私共の成長を見守っていただければうれしく存じます。
クチコミ投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ASHさん

【お部屋タイプお任せプラン】喫・禁煙の指定不可の為訳あり、お得な低価格プラン♪朝食無料
その他 朝のみ

心斎橋にもほど近い立地でおススメ

全体的に清潔感がある部屋で快適に過ごせました。
朝食も無料で付いていましたが無料の割には種類はたくさんあったかと思います。
個人的には漫画が置いてあって最新刊も無料で読めたのが嬉しかったです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

先日は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけて 何よりでございます。
この度お選びいただきましたのは【お任せプラン】でご自身でお部屋タイプはお選びいただけませんが、お好みにあえば大変お得です。
他のお得なプランとして、部屋タイプや人数のご要望がある場合は、早割プランがリーズナブルとなっております。
スタンダードプランには、基本的に朝食が無料でついておりますので、お楽しみくださいませ。
素泊まりプランで朝食を追加されたい場合はお一人様+700円です。
お掃除不要プランをお選びいただいた連泊の方が、お掃除を追加される場合は+750円です。
漫画コーナーのコミックはお部屋でお読みいただけます。人気のあるものや最新刊も多数ご用意しております。くつろぎのひと時にご利用くださいませ。
朝食は本社監修の料亭の味と大阪の味たこ焼きやどて焼きを組み合わせて、毎朝スタッフが心を込めてご用意しております。席数が限られているための人数調整にご協力いただきましたこと、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひご用命くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

かまちゃんだよさん

交通機関へのアクセスがよかったです

堺筋本町駅や本町駅へのアクセスがよく、少し寒い朝晩は、外を歩かず、船場センタービル内を歩くことができて快適に移動できました。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

先日は、くれたけイン大阪堺筋本町をご利用いただきありがとうございました。
当館は大阪メトロ堺筋線・中央線堺筋本町から徒歩1〜2分のオフィス街にあるホテルです。雨や寒い時、暑い季節などは、本町駅から堺筋本町まで船場センタービル沿いの地下道を利用するのが便利です。荷物が多いときも、センタービルのエレベーターやエスカレータを利用できるので長い階段を上り下りせずに移動できます。便利さを時間していだけて何よりです。
またクチコミ投稿のおかげで、未来のお客様に当館を知っていただくことが出来ましたこと感謝しております。ありがとうございました。
またご出張の折にはご用命いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

ぶんぶんさん

Wi-Fiが

2度目の利用です。
部屋はちょうどいい大きさで気に入っています。
お風呂が少し狭いかなと思います。
前回の部屋は全くWi-Fiがダメだったのですが、今回も弱くてすぐ切れる感じでした。
あと机の引き出しに入っていた鏡が化粧品で汚れてました。
鏡のとこだけ拭いてつかいましたが表もファンデーションがべったりくっついていて汚かったです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋はシングル、エコノミーツインタイプで13〜15平米、デラックスツインは20平米ございます。お風呂についてはビジネスホテル標準のユニットバスを設置しております。机の引き出しにはコップ、ポット、ランドリーバッグ、鏡、宿泊約款等がございます。
館内ではWi-Fiをご利用いただけますが、ホテル全体の容量がございますので、お泊りいただいているお客様の総数や、天候状態で不安定になることがございます。そのような場合はぜひフロントまでお申し付けくださいませ。出来る範囲での調整を試みます。
今回、引き出しの中の鏡が汚れていたとのこと、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
お部屋の備品については定期的にチェックをしておりますが確認を徹底し、お客様が気持ち良く過ごしていただけるようメンテナンスに努める所存です。
今後の成長を見守っていただければ幸いです。
クチコミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/12

のむらさん

コスパ最高

いいホテルでした。
日中ずっと外にいるので、夜は寝るだけのビジホと考えていましたが、安いしキレイだし都心だし朝食も付いてるしということで大満足です。駅からも近いので、とても便利でした。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
お二人の旅行のアシストができたことを嬉しく存じます。
大阪メトロ堺筋本町出口8番が徒歩1〜2分でホテルに到着できるのが利点で、観光の拠点としてご活用いただけたこと何よりです。
朝食は、本社監修の料亭の味と、串カツ、土手焼き、たこ焼き等の大阪の味をスタッフが心をこめてご用意しております。和食の他、パンやパスタもございますのでお好きなものをお好きなだけご自由にお召しいただければ幸いです。
次回来阪の折にも、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
クチコミ投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/9

こんちゃんママさん

イベント参加で利用。

高校生の息子と利用するには少し狭く感じましたが、お値段も手頃で最寄り駅より近かったので、総合的には良かったと思います。強いて言えば、コンセントの差込口もう少しある又はUSB対応の差込口があればなお良かったです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただいたエコノミーツインは13〜15平米ですが、よりゆったりとお過ごしになりたい場合はデラックスツイン20平米がオススメです。次回来阪の折にはぜひお試しください。
フロントでは、コンセント、充電器、アイロン、耳栓等無料アメニティに含まれないものを貸し出しております。ご入用なものがございましたら、ぜひフロントまでお尋ねくださいませ。
お忙しいところ、クチコミ投稿ありがとうございました。皆様の素朴な疑問点や不便を感じられた事など教えて下さったことを、お客様サービスの向上につなげてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

キンクマさん

立地が良い

USJと京都観光で利用。駅近で京都方面の路線にも乗り換え一回で行けたので楽でした。朝食会場は狭いけど、混雑が前の日にわかるホワイトボードがあるので便利でした。あと、特に不快に思う事がなかったので安くてオススメです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

数あるホテルの中からくれたけイン大阪堺筋本町をお選びいただきありがとうございます。楽しい旅行のアシストができたことをとても嬉しくぞんじます。
当館は大阪メトロ利用の観光にはとても便利で、堺筋本町出口8番出口から徒歩1〜2分で到着できます。j次回来阪の折にもぜひご活用くださいませ。
朝食会場は30名様まで一度にご着席可能でございますが、待ち時間を出来るだけ少なくするために、ホワイトボードで人数調整をさせていただいております。ご協力ありがとうございます。
お客様からいただいた情報は、ホテル選びにお役立ていただけることと存じます。クチコミ投稿ありがとうございました。

りょうさん

【ロングステイ】☆12時チェックイン〜翌12時チェックアウト☆朝食付き【最大24Hステイ可能】

出張で利用

出張があり活用しました。清潔感があり、ビジネスで活用するにはもってこいです。朝ごはんも美味しいです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

くれたけイン大阪堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
大阪メトロ活用の移動には、とても便利な堺筋本町駅出口8番出口から徒歩1〜2分に位地しており、オフィス街にあるので平日は飲食店探しの手間も省けます。
朝食は、毎朝スタッフが、本社監修の料亭の味と大阪の味たこ焼き土手焼き串カツ等を組み合わせてご用意しております。ぜひお楽しみくださいませ。席数に限りがございますのでホワイトボードで人数調整をさせていただいておりますが、待ち時間短縮の為のご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
次回ご出張のおりにもぜひ当館をご利用くださいませ。リピーター様にご活用いただけるポイントカードもございますので、ご入用の際はぜひお声掛けください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

りょうさん

出張向けの宿です

出張で大阪に行く機会があり活用しました。清潔感があり、ビジネスで活用するにはもってこいです。朝ごはんも美味しいです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
本年より『呉竹荘 料亭の味』といたしましてリニューアルし、ご宿泊の皆様のご好評を頂戴しております。日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊時はまた違ったメニューをお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

さゆさん

駅から近くコスパ良い!

堺筋本町駅から徒歩1分、夜でも迷わずに行ける距離です。スタッフさんが皆温かく、ホテルを大切にしている気持ちが伝わってくる居心地の良いホテルです。一番良かったのは無料朝食!品数は多くありませんが、味噌汁、ご飯、パン、サラダ、たこ焼き、ゆで卵、ウインナー、カレー、パスタ等々、どれも美味しく、丁寧に準備されていると感じました。近くに泊まる際には是非また利用したいです。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度は家族のご旅行に私共をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪メトロ堺筋本町駅8番出口から徒歩1〜2分と観光の拠点にとても便利な立地です。
お気に召していただいた朝食は、本社監修の料亭の味と、大阪の味を組み合わせて毎朝スタッフが心をこめてご用意しております。ご満足いただけてなによりでございます。美味しく食べていただいてエネルギーを充填し新たな楽しい思い出作りをスタートしていただけるいこと、嬉しく思います。
次回来阪の折にもぜひくれたけイン大阪堺筋本町をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

天照さん

コスパ良し

フロントの対応も良くお部屋の清潔感もあり良かった。無理朝食はとても嬉しいです。又利用したいと思います。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ対応についてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。励みになります。朝食は大阪の味もまじえながらスタッフが毎日心をこめてご用意しておりますが、お口に合いないよりでございます。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。有難うございます。来阪の折にはぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

ヒロシさん

朝食サービス

遅い時間のチェックインにもかかわらず愛想良く対応して頂きました。また朝食も品数が多く大満足でした。ただ朝食の時間を何時頃というマグネットを置く理由がいまいち理解できませんでした。

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は24時間フロント対応いたしております。ビジネスシーンでもお気軽にご利用くださいませ。また当日のキャンセルは全額負担となってしまいますので、当日中にチェックインが困難な場合はご一報いただければ幸いです。
朝食の料理についてはご満足いただけた様子で何よりでございます。本社監修の料亭の味、大阪の味を組み合わせてご提供しております。
朝食タイムテーブルのマグネットは席数が30席でございますので、当方のおおよその人数把握と調整、ご自身の目安としてご利用いただいております。個々に朝食に要する時間は違いますので、タイミングによってはお待ちいただくことがございます。悪しからずご了承くださいませ。
率直なご意見有難うございます。今後のサービス向上に活用させていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント担当 町田

女性/10代 団体旅行

あやさん

【2泊限定】客室清掃不要でお得にステイ♪【朝食無料】

観光名所に近くて最高!

卒業旅行に8人で利用させていただきました。
部屋も綺麗でフロントの方も優しく接してくれて最高の卒業旅行になりました!また大阪旅行をする際にはぜひまた泊まりたいと思いました!

くれたけイン大阪堺筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらこそ、沢山あるホテルの中から、大事な思い出の2泊3日にお選びいただいたことを嬉しく思います。
楽しくお過ごしいただけて何よりです。次回は何年か先の同窓会旅行にもぜひご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。