熱川プリンスホテル

熱川温泉

東京駅から乗り換えなし♪直通電車「踊り子号」利用で最短1時間40分で到着!伊豆熱川駅徒歩10分。送迎有

熱川プリンスホテルのクチコミ・評価

ブーさん

2026年6月宿泊
【定番「白銀」】伊豆の恵みを直送!金目鯛煮付・新鮮魚介の刺盛り・熱川ブランド豚の舌提み会席プラン
和室 朝・夕

直前予約で見つけたお得なホテル

台風の影響で当初予定の宿に行けなくなり、直前に急遽予約した宿でしたが、嬉しいハプニングになりました。リーズナブルでありながら食事、温泉共大満足な宿でした。部屋は多少年季が入っていましたが、夕食の金目鯛の煮付は絶品で食事処の雰囲気も併せて贅沢な気分を味わえました。また温泉は適温で多種の風呂にゆったり浸かり癒されました。これから伊豆旅行の際には、是非リピートを考えたいと思います。

4.7

熱川プリンスホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

イケチャンさん

2026年7月宿泊
「果実酒飲みくらべ」や「POLA BAアメニティ」など女性に人気の特典付き 夕食は特撰「黄金」
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕飯がボリュウミー。お風呂も良かった!

お部屋から海と森林両方楽しめます。朝夕食ともおいしく、得に夕飯に大きな金目鯛が2人で一匹あり、お腹パンパンでデザートはお部屋でいただきました。朝ごはんの具沢山のやはり大きな器のお味噌汁も印象的。さすが、プリンスホテルだなと思いました。温泉も12種類あり、とても温まります。ただ、階段使用しないと屋上の露天風呂には入れないなど、足腰悪い方には厳しいと感じました。あたし自身が3月に股関節の手術したばかりなのでそう感じました。でも、お部屋も広くて景色見ながらのんびり過ごす目的でしたから、とても良かったです。今時珍しくお部屋迄荷物運んでくれたり、帰りのお見送りしてくれたり、スタッフの方のおもてなしが好感もて、足が完治したらまた、行きたいと思います。まっ、あえていうなら到着した際のフロントの男性がもう少し笑顔があればな?と。フロントに立つなら淡々で簡易な説明も笑顔のサービスひとつで数倍に値するかと?

ぎすけさん

ツイン 朝・夕

リピ2回目

今回は前回と異なり風呂無しの部屋。風呂がついていても、結局は温泉に入りに行くから問題無し。白銀を選択したが、夕食は相変わらずとても美味しい。料理長に感謝。金目鯛は今回も充分に堪能した。朝食はパターン化しているのか前回と全く同じ。味は夕食と同様に申し分なし。雨が降っていたので屋上露天風呂は楽しめ無かったが、これはやむを得ないか。欲を言えば、屋上露天風呂の脱衣所には屋根が欲しい。屋根さえ有れば少々の雨でも大丈夫と思うが、今は入り口の暖簾から脱衣所の床、ロッカーまでびしょ濡れだから。 次は食事のグレートを黄金にしてみることも考えている。

タロウさん

和洋室 朝・夕

10日前予約で最高の温泉を満喫!

温泉好きな私のために家内が見つけた最高の温泉宿でした
仕事日程がスライドし急に休みになった週末を利用し
急遽予約した温泉宿、自宅から2時間半程度で伺える
伊豆の温泉には何度となく伺っておりますが
正直「熱川温泉」の存在はあまり知らず、いつも素通りばかりしておりました
今回家内が 温泉とても良さそうなので絶対に行こう!
と急遽10日前予約し伺いました
伊豆七島の眺め、熱過ぎず、ぬるく無くちょうど良い湯加減、
身体の芯まで温まり いつまでも身体がぽかぽかしている
温泉が最高に良くとても満足しました
夕食は品数多く、どのお料理も料理長の腕の良さが判るお料理でした
お刺身、金目鯛漁師煮はその日に獲れた魚、
今日の金目鯛は大きいですね、と仲居さんが言うほど
夫婦二人で食べるには大きすぎるくらい、
でもすべて完食しました
朝のアジの干物も肉厚でとても美味しくこちらも完食
温泉、食事とても大満足し、伊豆にはこんな素晴らしい温泉が有ること
再確認し是非また伺いたい温泉宿でした

宿泊時期が近い他のクチコミ

男性/30代 子連れ旅行

シンさん

温泉と料理と景色が最高

小学生の子連れで利用しました。
30年くらい前に自分が小学生のときに親と宿泊して以来、ものすごく久しぶりに泊まりました。
なんとなくこんな感じだったなという懐かしい感じもありましたが、すごくキレイになっていてとても良かったです。
今回の部屋は4階で、窓からは海と熱川の湯気が立ちこめる町並みが見え、ずっと眺めてても飽きません。
大浴場は夜と朝で入れ替えで、どちらも海がよく見え、浴槽も種類が多く、とても楽しめました。
特に到着日に入った岩の滝風呂ほずっと眺めてられるし、檜風呂も全体に木が使われていて良い感じだし、露天風呂の浮橋も風情があって非常に良かったです。
また屋上の展望風呂は温泉に入りながらの景色がすごく良く、いつまででも入っていられると思います。
夜ご飯はスープと金目鯛の煮付けが特に気に入りました。また、すべて個室になっているので、周りを気にせず、ゆっくり落ち着いて過ごせました。担当の方もすごく丁寧に料理の説明をしてくれて良かったです。
また是非泊まりたいと思いました。

アジキスさん

和室 朝・夕

さすが熱川、素晴らしいお風呂

初めて熱川温泉に泊まりました。12もの湯船があり、温泉が堪能できました。屋上の展望風呂、季節のみかん風呂、ハーブ風呂が特に良かったです。また、接客も皆さんとても感じが良く、特に外国人の仲居さんの頑張りは微笑しかったです。食事もしっかりしていて、しかも個室食事処でゆっくり頂けるのがありがたかったです。夕食の金目鯛の切身の煮付け、朝食の煮物は特に美味しく印象に強く残りました。欲を言えばもう少しボリュームがあるといいかなと感じました。食事量は人によるので難しいところと思いますが。ただ、全体として間違いのない、安心して泊まれるホテルです。ありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

コタローさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【グレードUP「黄金」】伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛を使用したご褒美会席

晩御飯が秀逸でした

何となく施設に古臭さはあるものの、水周りは清潔で、設備は新しかったので快適に過ごせました。
普通グレードの部屋に泊まったので、部屋自体は可もなく不可もなく。
夕食は流石に1番良いコースなだけあって、本当に素晴らしかったです。
接客は、受付の方も案内してくれた外国人の女性の方もとても丁寧で大変快いものでした。
また化粧水や乳液がPOLA製品でとても肌馴染みが良かったのは好印象でした。
残念な点としては、名のある名旅館なのにウェルカムドリンクが見当たらなかったことと卓球、ビリヤード等のレクリエーション設備の利用が割高の有料だった点です。
私は色々な旅館やホテルに宿泊するのが趣味ですが、こちらのホテルは『宿泊するだけ』なら有りですが、『楽しむ』という観点では2度目の宿泊は選択肢にでないかなと感じました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

るりちゃんさん

和室 朝・夕

たくさんの温泉に大満足。金目鯛の大きさに感動〜

初めての熱川温泉でした。どんなところかドキドキ、残念なことに雨の日で、観光も傘なしでは行かれなかったのですが、ホテルは駅までの送迎もあって坂道も何のその。助かりました。到着してお部屋に入って景色の良さに感動〜でした。そしてお待ちかねの温泉へ。そしたら思った以上に温泉の湯船がたくさんあって、温泉大好きな我が家にピッタリで、最高に気持ち良かったです。雨で、屋上の展望風呂は少ししか入れませんでした。雨でも着替えるところに屋根があれば雨でも気にならないではいれるのではないかな、と思いましたが、もちろんかけ流しの湯船のほかにミカン風呂やお茶風呂もあってさすが静岡県って感じで、満足でした。そして夕食には金目鯛の煮付けの大きさに感動〜。とっても美味しかったです。それからみかんのお酒も、ほんとに美味しかった!美味しい、気持ちいい、最高のホテルでした。温泉は汗いっぱいかくくらい身体に効いているなあと感じましたが、部屋のエアコンもしっかりきかせることができて、とにかく梅雨の季節でも快適なお部屋でした。

ハムハムさん

2026年4月宿泊
和室 朝・夕

細やかなおもてなしが沢山あり、素晴らしいのひと言に尽きます。

伊豆方面へ昔はよく車で旅行に行っていたのですが、玄関の造りから素敵なお宿だなと気になっていました。
最近は、新幹線で東京駅から熱海まで、熱海からは金目列車に乗車する旅行を毎月1泊2日でしています。
なんで、もっと早く泊まりにこなかったのだろう、と後悔するほど、至る所に細やかな気配りが、こちらのお宿にはあります。
まず全てのスタッフの方の笑顔とおもてなしが、素晴らしかったです。
送迎の方から、チェックイン、アウトも担当してくださり夕食時に記念撮影までして下さった女性スタッフの方、お部屋に案内してくださった笑顔がチャーミングな中国人女性スタッフの方、お夕食、朝食の時にお料理の説明を丁寧にしてくださり、テキパキとした中に、ふんわりとした柔らかな笑顔の素敵な女性スタッフの方、そして料理長の繊細で丁寧なお料理は、見た目の華やかさ、美味しさ、温かいお料理は器まで温かくして提供され、お食事会場の随所にある彫刻の美しさや個室空間の贅沢さは、非日常を際立たせていました。
また、熱川温泉は豊富な湯量で源泉掛け流しが魅力ですが、こちらのお宿は、温泉にある空間の使い方、お花、緑、眺望と素晴らしかったです。
熱川温泉は、熱川プリンスホテルが一番です。
伊豆方面で、名前の通ったお宿にも何度も宿泊していますが、熱川プリンスホテルは、細やかな気配りを感じられ、非日常を楽しめるお宿です。
是非、泊まってみてください、と皆さんに薦めたいです。
また、秋頃泊まりに行きますね。どうもありがとうございました。

ミヤさん

2025年7月宿泊

金目鯛煮付け&温泉湯量&施設の豪華さ

金目鯛煮付けの大きさにびっくり!! 感激しました♪
海の彼方に伊豆大島、利島、式根島、神津島を眺めながらの露天風呂!! たっぷりの源泉掛け流しの温泉に癒されました♪♪
ゆったりしたラウンジの豪華な雰囲気!! 気分最高♪
お料理のきめ細やかな食材は海のものと山のものがバランス良く揃っていて大満足でした♪♪
熱川プリンスホテルは伊豆の私の別荘のように思え、友人知人を誘って
また伺いたいと思います♪♪♪

クチコミ(1,644件)をもっとみる

熱川プリンスホテルの宿泊プラン

合計(税込) 39,600円〜

(19,800円〜/人)

和室 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付き客室

合計(税込) 37,400円〜

(18,700円〜/人)

合計(税込) 52,250円〜

(26,125円〜/人)

すべての宿泊プランをみる