エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

一人旅からご家族、グループ旅行まで!ペットも大歓迎の温泉旅館!

蔵王温泉
蔵王温泉バスターミナルより蔵王温泉街方面へ徒歩5分

吉田屋旅館のクチコミ・評価

れぐさん

【ペットプラン】蔵王ふうど蔵王発祥・名物ジンギスカン増量スタミナプラン|厚切りラム肉1人前250g!

わんこと旅

初めて泊まりました。
蔵王の街の中心にあって、共同湯3ヶ所の近くで最高の立地の宿です。川原湯は、下から湧き出る温泉は初めてで、宿の温泉も最高でした。秋田、福島、長野、群馬など色々行きしたが、蔵王温泉が1番好きになりました。
宿の夕食はジンギスカンを頼みました。こんなに美味しいジンギスカンは初めてで、肉厚で大満足でした。
個室でペットも一緒にご飯を食べられるので、安心して過ごせました。
女将さんは笑顔で気さくな方で居心地が良かったです。
また寄らせていただきます。

kyonnekoさん

≪蔵王ふうど≫蔵王発祥 蔵王名物ジンギスカン増量スタミナプラン|厚切りラム肉1人前250g!

ジンギスカン美味しかったです。

当日は3月下旬というのに突然の大雪でした。
共同浴場は、入浴券を頂き、一つだけ入らせていただきました。
宿のお風呂は熱々で、酸性の濁り湯がぴしっと温めてくれました。
発祥の地というジンギスカンは肉厚でボリュームたっぷりでした。
自家製かと思われる甘みのあるたれがとても美味しかったです。

くりやさんさん

冬のハイシーズン、1人宿泊、蔵王、これだけで感謝。

考えてみればこんな料金ですよ、2食付きで、1人泊ですよ、古い施設なのでトイレと水道は外です。水飲みたいと外行くようなので水さしが必要でした。空ペットボトル用意しなきゃでしたね。でも料金考えれば満足ゾーンど真ん中ですよ。共同浴場も目の前だし。温泉好き観点では一等地です。
夜のジンギスカンも生ラムうまし!でした。焼き鍋が普通の焼き肉用だったので油が下に落ちちゃう!もやしで油吸わせるジンギスカン流ができない!ってなったけどそこはもやしを下に引いてその上でお肉を焼く手法で美味しくいただいたですよ。こちらも経験値豊富なので!
ちょうど大人数団体さんとかぶるスケジュールだったので夕方は浴場ダメだったんです。夜に行ってみたけど少し疲れた湯感でした、が、深夜と朝行ってみたらいやー蔵王の強烈な湯力がみなぎってましたです。
やっぱり持ってますよねー、雪、樹氷、で超良泉。ずっと満室らしいですよ。
周辺施設もねー。
いいことですねー。

naoさん

スキーの宿として

このところ毎年連泊で、スキーでお世話になっております。
食事、温泉、アフタースキー・・・隣のカフェで夕食前に一杯やるのが定番です。

きくぞーさん

≪チェックイン11時から≫蔵王発祥 蔵王名物ジンギスカン食べ放題プラン|郷土料理をたくさん味わって♪

今年も美味しくいただきました

今年も美味しくジンギスカンいただきました。別にジンギスカンなんて東京でも食べられますが、蔵王に来てジンギスカンを食べるという特別感がいいんですね。
私が行く時期(12月上旬)が繁忙期に向けての準備で何かやってることが多いし、私は6回目なんで、まぁこんなこともあるわなって思うけど、初見の方だとアウトでしょうな…って思う(温泉とジンギスカンがあれば、大抵のことは些細なことなんです)。
今年もありがとうございました、来年また伺います。

吉田屋旅館からの返信

きくぞー様、
いつも吉田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
12月の初旬はスキーシーズンに向けていろいろの準備等あったとはいえ、きくぞーさまのご滞在中、いろいろと不手際があり、こころより深くお詫び申し上げます。次回のご利用の際には、より良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
蔵王温泉はジンギスカン発祥の地のひとつです。蔵王地区では
昭和初期の頃から綿羊が盛んだったそうで、昭和30年代に冬季国体が蔵王温泉で行われた際に、羊の肉を使った焼き肉が選手団にふるまわれ、大変好評だった、というのが名物になったきっかけです。現在、吉田屋旅館をご利用いただくお客様にとっても、ジンギスカンは一番人気の料理となっております。
貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

みぷりんさん

【ペットプラン】ビジネスでもスキーでも! 気軽な朝食付きプラン♪

犬連れで安心して泊まれるお宿です。

2度目の宿泊となります。
建物はかなり古いのですが とても綺麗にされています。
今回宿泊させていただいたお部屋は 傾きがひどく ちょっと辛かったです。そこが少し残念でしたが 朝食はワンコたちも一緒に連れて行くことができ また 大変おいしくいただきました。
また 温泉はとてもとても良いです。
また 山形へ行く際には温泉に入りによらせていただきます。

へてろだいんさん

ジンギスカン食べ放題プラン

宿の写真等を確認するとわかるがよく言えば昭和の懐かしい宿。
建物に年季があるのでどうしても最近の宿泊施設に劣るところは目立つ。
例えば足音が若干響いたりシャワーの温度調節に難があったり…
ですが、トイレは改修して綺麗にしてシャワートイレ付いてたりできるところは快適にしてある。
接客も良く、食べ放題プランでも変に出し渋るような対応もなく味もとても良く泊まった5人とも大満足でした。
あと、ペット同伴OKな宿と聞くと気になるところだと思いますが、獣臭いとかは全くなく快適でした(猫アレルギーの友人も反応してません)

くずちゃんさん

蔵王のお風呂

とにかく蔵王の湯につかりたく訪ねた。宮城でのゴルフが時間延べになり、かなり遅くなった。にもかかわらず夕食を待って頂きありがとうございました。

コロリさん

≪蔵王ふうど≫蔵王発祥 蔵王名物ジンギスカン鍋プラン|ジンギスカン専用鍋で熱熱のお肉とお野菜を★

蔵王温泉最高

ここは二回目です。価格もてごろです。前回に比べて、ジンギスカンの肉が少なかった。価格高騰のためだそうです。追加をしましたが、わりやすでした。
小さな温泉街なので、ちかくに共同浴場もあって、便利な場所です。蔵王温泉の湯は最高でs。これぞ温泉。建物は古いけど。

EFKEIさん

【じゃらんのお得な10日間】≪米沢牛≫最上級和牛を愉しむ蔵王満喫プラン しゃぶしゃぶ又はすきやき♪

ご飯とお風呂に大満足!歴史ある庶民的な旅館です。

気さくなスタッフさんに出迎えられる、歴史ある趣深い旅館です。古い建物である以上、どうしてもガタがきている部分があり、苦手な人はいるかもしれません。壁が薄いので廊下の音が響いたり、寝具が薄く寝心地がイマイチだった部分は残念ですが、共用トイレはリフォームしていて好感が持てました。ただ、身がキリっとする酸性の硫黄温泉や、山の幸をふんだんに使った料理は絶品でした。少人数で行くか、団体で貸切る形での利用をお勧めします。ありがとうございました。

りんごんさん

ペット連れ

ペット連れでの宿泊先は、なかなか見付けられず、とても助かりました。
立地もよく、公衆浴場へも近かったですが、旅館のお風呂が良くて他に行かず旅館のお風呂を堪能させていただきました。夕食、朝食も犬も一緒に個室案内していただきとてもありがたかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

チビタさん

蔵王温泉に入りたくて

栗駒山の紅葉を見に行った帰り体に匂いが付く温泉に入りたくてお邪魔しました。また、今後樹氷を見に行くための下見もかねてお邪魔しました。口コミどうり階段く部屋は迷路のようでした。夕食は米沢牛にしましたが、60代夫婦には丁度良かったですが、もう少し若い方には少ないかなと思いました。ただ宿泊料金からすれば仕方ないかなとも思います。宿の方はとても親切で快く泊まることができました。また行きたいと思います。

yokoさん

一人旅にも親切な宿

蔵王温泉の湯めぐりにはもってこいのお宿です。
共同浴場にはどこも近いし、フロントで無料券を好きなだけもらえます。フロントの方の接客もとても親切だし、洗濯乾燥機も無料で使えるようでした。
部屋にトイレがないとあったので、予約をとても迷っていましたが私が止まった部屋にはトイレとシャワーがついていてラッキーでした。
洗面所前の床がギシギシいうのだけがちょっと気になりました。

みっちゃんさん

【ペットプラン】≪山形牛≫高級和牛に舌鼓♪吉田屋旅館 山形牛すき焼きプラン

ワンコと泊まれる安心宿

ワンコを含む家族旅行で利用させていただきました。大人三人と小型犬1匹でしたが、お部屋も広く快適に過ごせました。温泉の浴槽も広く、手足を伸ばしてのんびりゆっくりでき、かなりリフレッシュできました。お料理はすき焼きでしたが、ボリューミーな牛肉にとても満足できました。また家族旅行に利用したいと思います。

さやかさん

【ペットプラン】≪一泊二食≫温泉と郷土料理に癒される♪吉田屋旅館5種の選べるお料理!

ペット連れにおすすめ
手頃な値段で泊まれます
昭和の建物なので階段なのが大変
食事は少なめ
温泉は熱めです

ともみさん

ペット連れ

ペットを連れての宿泊でしたが、食事も個室だったので、連れて行けて良かったです!お散歩も行きやすいし宿の皆さんは優しいし、宿泊して良かったです。食事も美味しかったし、宿は古いけど、昭和を思い出すような、今は亡きおばあちゃんちに行った時のような気持ちになり、私は好きな宿でまた伺いたいと思いました。

たらんちゅらさん

湯めぐり&1人旅にもオススメです

1人宿泊対応で、尚且つ朝食と夕食がついているプランは非常に魅力です。だいたいが素泊まりか朝食のみだったりするので本当にありがたいです。独身者には需要あると思います。夕食のジンギスカン、とてもおいしかったです。お生ビールで堪能しました。隣にchottoさんというバルがあるので食後にワインやサングリアも楽しめました。夕食時、お店の方からカモシカに会えるかもという話をお聞きしたり動画も見せてもらえたりして楽しく過ごせました。3つの共同浴場は無料券がもらえて、徒歩5分圏内に全てそろっているので全て制覇しました。お宿のお風呂は狭さはありますが清潔感があり、趣がありました。泉質は抜群です。何度も入りました。クーラーいらずで自然の風でも快適でした。部屋にいると階段の音や廊下の音などは響きますので気になる方は気になるかもしれません。私はあまり気にしない方なので、お部屋でゆっくり過ごせました。またリピートしたいです。

マルマーさん

共同浴場とラム肉を堪能

蔵王温泉は温泉街に入ると硫黄の香りが立ち込めます。側溝には温泉が流れています。自家用車で訪れましたが、道が狭いので、ゆっくりかつゆずりあいの運転を心掛けました。宿の隣の駐車場に車を置き、チェックインするとスタッフに館内を案内してもらいました。宿にはエレベータは無く、階段も急ですので、その点は注意です。受付にて共同浴場の無料券(青色の紙)を頂けましたので、下湯、川原湯、上湯の3つの共同浴場を堪能する事が出来ました。宿に戻り、宿の温泉にも浸かりました。こちらは古いつくりでしたが、何とも硫黄成分が濃いです。さて、部屋で開窓して夕涼みをしていましたら夕食の時間になりました。夕食は「ジンギスカン食べ放題」でしたが、なんとまぁ、一皿目からラム肉、野菜が大盛でした。ラム肉⇒野菜⇒ラム肉⇒野菜と頂きましたが、焼いて食べる際に手も口も休む暇がなかったです。結局、ラム肉はおかわり1回で計2皿でしたが、合わせて500〜600グラムはあったように思われます。脂身は少ないのですが、ちょっと長めに焼いても柔らかく甘みがあり個人的には最高でした。胃に自信のある人は「ジンギスカン食べ放題」を選択するのも良いかと思います。夏の終わりでしたがクーラーが不要で涼しく快適に眠れました。噂に反して静かな夜でしたが、ひょっとしたら満室になるまで予約を取っていないのかもしれません。トイレは共同ではありますが清潔でした。宿の印象ですが、昭和の趣を多分に残していますが、いろいろな長所が尖っており、好きな人にはハマる宿と言えるでしょう。スタッフさんにも暖かいもてなしをして頂き、感謝です。

なおさん

犬連れ旅で

お盆最中、犬を連れて泊まれるところを探し見つけたお宿。蔵王温泉は犬なしで来たことはあり、スキーと古い温泉街は承知してましたが、お宿の昭和感は想像の斜め上を行ってました。
昭和時代から全く手を加えていないであろう館内、床はギシギシ、エアコンはなし、でも細かい作りはこだわりを感じる部屋。建て増したであろう館内は階段も多く迷路のよう。70代の親達は迷いながらも懐かしさを感じ、小学生の子供は不思議なワクワク感に包まれ過ごした模様。よく言えば…ですが。
ただ、夕飯のすき焼きの山形牛は贅沢なサイズで、とても美味しく、ご飯も美味しかったので、大満足でした。
追加料金はかかりましたが、犬もOKな個室で食事ができ、安心でした。
建物には満足とは言えないものの、山形牛とお米、歩いてすぐの温泉街の至る所から湧き出るお湯匂い、無料で入れる共同浴場、そして人にも犬にも温かなスタッフの対応に、まあまあ良かったじゃん、これもいい思い出、と言える旅になりました。

かずままさん

【ペットプラン】≪米沢牛≫最上級和牛と乳白色の湯を愉しむ山形・蔵王満喫プラン♪

愛犬と家族旅行

硫黄の香り漂う昭和感あふれる温泉街。お宿の従業員の皆様とても親切で、愛犬(老犬)をとても可愛がってくださり感謝の気持ちでいっぱいになりました。食事は個室を準備してくださって、とてもリラックスして食べれました。
米沢牛のしゃぶしゃぶのコースでした。さしが美しい米沢牛は口でとろけて、『米沢牛は飲み物だ』と主人に言ったら笑ってくれました笑笑 お米も美味しくて、普段おかわりしない主人がお代わりしてました。従業員さんが、『運が良ければ、朝早く散歩されると野生の日本カモシカ(天然記念物)が見れますよ』と話されて、朝5時に犬の散歩の途中で、普通に歩いてる日本カモシカに遭遇。もののけ姫のししがみっぽいオーラというか貫禄があり、(脳内では米良さんの曲が流れてました笑)なんだか良いことありそうな嬉しい予感すら感じさせる素敵な旅になりました。

しゅうさん

ペット同室

ペット、すき焼きプランで泊まりました。
新しい旅館ではありませんが、ペット同室でこの価格大満足です。
和室で、ペット大丈夫かな?と、心配していましたが、ビニール素材の畳でした。布団にもペットOKでした。
なので安心して過ごせました。そそうしてしまった場合は3500円との事です。
階段多めな宿だったので、足の悪い方にはオススメできません。
今回はペット連れ私達だけだったようで、ペットとOKな宴会場でのお食事でした。
すき焼きも美味しかったです。
朝ご飯も、純和食で美味しかったです。
温泉は、熱くて入れませんでしたが、近くの公衆浴場3カ所も、すぐ近くで宿泊者は無料でした。
良いお湯でした。しかし、肌の弱い子供達は痛い!と、言っていました。
駐車場は、宿の裏の砂利の所でわかりやすかったです。
町全体に温泉の匂い、側溝にも温泉が流れていて素敵な温泉街です。
ローソン、薬屋、お土産屋、オシャレなカフェなどもありました。
また、行きたいです。ありがとうございます。

たけさん

≪山形牛≫高級和牛に舌鼓♪吉田屋旅館 山形牛すき焼きプラン

シーズンオフだったので

古さはありましたが、湯めぐりに最適な立地で楽しめました。
旅館のお風呂も思いのほか広く、最高でした。
シーズンオフで観光も特にできず、お店も空いていなかったですが、この宿だけで十分満足できました。