| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/8/19
乗鞍岳に行くのに目の前がバス乗場なのでとても便利です。駐車場も広くて無料です。真裏にほおのき平天空のひまわり園があり、チェックイン前に楽しんできました(有料)。立地がとにかく最高です。
温泉施設も兼ねているのでお風呂が大きくて気持ちいい。トイレ、洗面所は共同ですがキレイで広くて使いやすくて問題なかったです。部屋も広くて清潔でよかった。
夕飯も朝食も味付けがどれもおいしくて量も多くて満足です。なによりスタッフさんが親切でよかった。
お盆明けで空いていて館内が静かでした。また乗鞍岳に行くときは利用したいと思います。
投稿日:2026/8/11
夫婦で夏の上高地探索旅行で、こちらにお世話になりました。
部屋はツインで、圧迫感は無かったです。
お風呂は広くて掃除も行き届いていました。サウナや露天風呂もあり最高でした。お風呂は22時までの利用なので、朝風呂も入りたかったです。
接客も丁寧でした。駐車場も広くて駐車し易く問題なかったです。
上高地行きのバス乗場も近く、明日は、晴天にも恵まれ朝早くから予定通り探索出来待ち時間も少く疲れることなく上高地の爽やかな風、空気の中でとても美味しい上高地コロッケを味わう事が出来ました。
いつもより良い思い出が家内と共有することが出来大満足です。
スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。
ヒロカツさん
投稿日:2026/8/9
乗鞍散策のため久しぶりに利用しました。
お湯は最高!ですが、強いて(個人的な希望)言わせて頂くと、翌朝も浸かれると、尚最高です。
夕食朝食ともにボリューム満点、味も申し分なく、ほぼ完食しました。
ただ、朝はバスの時間もありゆっくり頂くことができませんでした。少々残念でした。
もうひとつ個人的な希望(願望)を言わせて頂くと、バスの乗車券の優先購入など、朴ノ木宿泊特典等あると、たいへんうれしいなぁーと思います。
ともあれ、宿は綺麗にされており、スタッフさんも少人数で頑張ってらっしゃいました。
機会があればまた宿泊させていただきます。
投稿日:2026/7/28
乗鞍岳登山のために、予約をしました。
バスターミナルの前にあるので、とても便利です。
スキー場の目の前なので、シーズンにはとても混むのだろうと実感。
風呂、大浴場は本当に広々
内湯2.露天風呂1と洗い場も、脱衣所も広い
部屋 シングルベッド2つで、部屋は広いが、難点1つ
片方のベッドの人は、必ず顔にエアコンが当たる
ので、反対向きに寝ました
ベッドの硬さも良く、疲れもあり爆睡
夕食
大満足、食べきれず残した
どの料理も美味しかった
朝食
朝が7時からした食べれないのが、残念
もし、早い出発希望ならば、お弁当に変更可能の対応できたら、嬉しいです
館内
部屋にはトイレ洗面所はないので、使う時は廊下に出る
隣の年配夫婦のドアの開け閉めが、おかまないなしだったせいで
朝4時からバタンと重い扉の音
もし可能ならば、ドアに深夜早朝の出入りは、隣の部屋のことを考慮して、ドアを開け閉めして下さいと、書いてもらえると良し
館内スリッパ
大きさが子供か大しかなくて、大きすぎて歩きにくい
中サイズ欲しいなあ
投稿日:2026/5/7
スキー場の春のお宿、周りにお食事できるのが少なそうだったので、宿泊前日でしたが、ご相談させてもらい、夕食も食べさせてもらいました。
沢山の種類のお料理でお腹いっぱい満足でした。
お部屋やお風呂も綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
投稿日:2026/5/6
友人夫婦との、スキ一に利用させて頂きました。シ一ズンも終了時期の為、たのお客様は少なくお風呂もゆっくりと、利用できました。温泉でスキ一の疲れも癒されました。
夕食は、やや味が濃いように思います。
スキ一場に隣接しており、スキ一の際は大変便利で、又利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2026/5/5
夕食、朝食ともにおかずが冷めて居た。あさの干物を朴葉味噌を焼いたひちりんで炙った、とても美味しくなりました。ちょっと工夫で、とても美味しいと思う
投稿日:2025/10/26
スキー場の目の前の宿で、乗鞍行のバスターミナル前なので、立地は最高です。山の中なので、夕飯を付けないという選択肢は無いです。周りにコンビニはもちろん無く、食事をとれる所は粗ありません。
部屋にはテレビと引き出し式の冷蔵庫が有りますが、ポットはありません。
よって、コーヒーやお茶はありません。
ウェルカムドリンクとして、お茶のペットボトルを渡されました。
昭和のスキー場の宿と書いてあるコメントが散見されましたが、トイレ、洗面所、お風呂は別で、合宿所や寮を思い出しました。
又、お風呂は、夜10時迄。朝は無しという事でした。日帰り温泉は、チェックアウト後からなのに、朝が入れないのは、残念です。
料理は、朝夕共に満足行く質、量でした。
夕飯は、味噌汁、ご飯はセルフで、朝食では、ご飯がセルフでした。
若者の4人組がご飯を、ガツガツ食べて、慌ててご飯を補充していました。
フロントも給仕の方も、笑顔で、受け答えもしっかりしており、好感がもてました。
この宿の問題は、設備が古すぎる事。部屋は合宿所、なのに、洗面所には、化粧水や乳液が有り、お風呂の洗面スペースには、綿棒やヘアリキッド等があり、進化する努力は見えますが、根本的な解決には、至っていないように感じます。