宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

うるしの宿やしき旅館の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

輪島朝市まで徒歩10分♪手造りの輪島風和風料理が自慢のお宿。

輪島温泉郷
能登有料道路終点から、輪島方面へ車で25分、輪島バス駅から徒歩5分の、輪島裁判所入口右側。

うるしの宿やしき旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 60代 夫婦旅行

もりさん

2021年10月宿泊
手打ち蕎麦とカニの焼石鍋、貸切風呂お部屋食プラン

手打ち蕎麦と、カニの石焼鍋

輪島朝一に近いので利用しました。
お刺身は本当に地物で新鮮で美味しいです。それ以外は小鉢に入ったのは小さじより少ない量でお品書きがありましたが
よくわかりません。塩漬けのキノコも味か濃いです。カニ漁は時期が早くカニ鍋のカニも冷凍と思われ味もしません。とても残念。一番残念なのは、部屋の壁が漆塗りなのか、黒くぬられていて、
電気も全部つけても暗くてとても困りました。
本日は2組のお客様といわれましたが、
それならもっと明るい部屋にして欲しかったです。古いのは良いですが薄暗いのは困ります。施設詳細には載ってない部屋ですね。今までも古い宿に泊まりましたがこの部屋は本当暗くて気持ちが下がりました。

男性 / 70代 夫婦旅行

はるはるさん

2021年9月宿泊
`かニの酒蒸、2人で1杯、貸切風呂部屋食広々プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

自然な接客と素晴らしい料理

長年の接客経験から生まれた気持ちの良い距離感、親切なご案内と華美に走らないお料理の数々。カニは大きく、食べきれないほどの皿数にも驚きました。私見ですが、三日で飽きる一見立派な懐石料理よりも、凄みのある精妙な匙加減に、料理の本道を見た思いがいたしました。お部屋、お風呂ともに申し分なく、清潔感溢れるお宿でした。ありがとうございました。

男性 / 70代 友達旅行

一男さんさん

2021年9月宿泊
伝統工芸輪島塗の町で 古輪島塗会席膳で 100年も前の器で 手作りのモダンな和食を楽しむプラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かな部屋でゆっくりと出来る。

ご夫妻でやっておられ、宿の中に輪島塗のコレクションがあり、夕食も豪華で部屋も静かで、ゆっくり出来た。

男性 / 40代 出張

ヒミコさん

2021年2月宿泊
家族旅行応援プラン

伝統文化と食

輪島塗の食器で新鮮な魚や野菜。
とっても良いご夫婦が対応して頂けました。
お風呂もちょっと熱かったけど。リラックスしました。
朝の朝食もとっても美味しく頂きました。
また是非泊まりたいです。
ご馳走様でした。

うるしの宿やしき旅館