宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  久平荘 >

道の駅、龍神温泉すぐ隣。コンビニも近いので素泊まりに便利。

神城駅から徒歩5分。 道の駅すぐ横。コンビニまで300m。診療所まで200m.

久平荘のクチコミ・評価

joukan01さん

白馬を満喫◆久平荘1泊2食付プラン◆

ご飯が美味しく国道沿いで便利

GWの家族旅行に直前予約で利用させていただきました。お宿の方には大変親切に対応していただきました。白馬のお宿だけあってお部屋に冷蔵庫はありませんが、1階の大きな冷凍冷蔵庫を使わせてもらえますので、夏場も安心です。氷も作れますので長旅の方にも好都合です。
ご飯は朝も夜もとてもおいしいです。お米が特に美味しい。地元産の野草も食べさせてもらえます。
お風呂は3人用ですが、「入っている間は施錠してください」とのことですので家族だけで利用できます。道の駅が隣にありますので早めに着いて買い物したり白馬を散策したり。サイクリングの拠点としてもとても良いと思います。隣接の白馬龍神温泉は営業していませんでした。HPを見てもいつ営業再開するのかもわかりません。
ひとつだけ改善していただきたい点が。廊下が板張りなのでスリッパの「パンパン」という音がとても響きます。特にお宿の方が朝5時から仕込みをされる際のスリッパの音がすごくて1時間ほど寝られませんでした。
モップ型のスリッパか、布製の柔らかいスリッパに替えていただくか、クロックスの様な柔らかいサンダルにしていただけると良いと思いました。
お宿全体が暖かく、ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

久平荘からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
山菜はこの時期だけのもの。楽しんでもらえてよかったです。
冬は天然の冷蔵庫のようになる白馬ですので、窓の外に飲み物など出して冷やしているお客様も大勢います。白馬あるあるですね(笑)
四季折々の白馬を楽しみに、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

返信日:2023/5/16