宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

グリーンリッチホテル米子駅前【2020年6月19日OPEN】の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

じゃらん初夏SALE開催中♪♪地元のお土産付きプランも大好評♪

JR米子駅北口より徒歩3分/山陰道 米子中ICより車で4分/米子鬼太郎空港より空港リムジンバスで25分

グリーンリッチホテル米子駅前【2020年6月19日OPEN】のクチコミ・評価

また利用させていただきますね

清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
朝食はサラダが充実していて嬉しかったのと、
ご飯もパンも美味しくて、つい食べすぎでしまいました。次米子に宿泊する予定がてんきたら、またお世話になります。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食付きプラン

セミダブル 朝のみ
  • グリーンリッチホテル米子駅前【2020年6月19日OPEN】からの返信

• 返信日:2021/05/14

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
「気持ちよく過ごせました。」とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえまして、安堵いたしました。
ご朝食は、地元の新鮮な野菜やスーパーフードを豊富に取り揃えており、
大変好評を頂いております。
お客様にいただきましたお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルづくりに
努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント:金森

危機管理問題について

コロナ禍の時期でもあり、当日は宿泊せず、日帰り強行軍で旅をしていましたが、日も暮だし夜の天候が荒れるとの事で、安全を考え急遽宿泊する事に致しました。
ホテル全体としては、清潔感もあり文句なしでした。ただ、今から述べる2点については、普段医療従事者として勤務している立場から、容認は出来ないと判断し、早急に対策をして頂きたくお願い致します。その点を踏まえ、総合評価を3点と致しました。
@ホテル2階にある『山内牧場』は、一旦営業を止め衝立を立てたり、減席する等の措置を取らないと。当日も人が居ない事を確認した上で入店しましたが、30分もしないうちに満席に近い状態になった為、食も途中で退店した次第です。
A朝食ですが、バイキング方式はナンセンスです。早急に止めるべきです。また、窓を開ける等の換気対策もこうじておらず、入店人数に対する措置も取られていない。
もし、朝食提供をするのであれば、部屋毎に利用可能時間を決める、バイキング方式を止め個別提供をする、等の対策を早急に取って下さい。
せっかく良いホテルなのですから、是非検討をお願い致します。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食付きプラン

• 返信日:2021/05/14

kong5963 様
この度は、数あるホテルの中から、
グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただき
急なご宿泊で当館をお選びいただき、誠に光栄と存じます。
恐れながら、皆様にご満足いただける環境づくりに励んでおりますので、
お客様のお言葉でとても励まされました。
今後もさらに精進して参りたく存じます。
しかしながら、ホテル内の飲食店をご利用頂くにあたり、
新型コロナウイルス対策としては不十分だと見受けられる対策内容であったと拝見し
とても心苦しく、お詫び申し上げます。
早急に各店舗の担当者へ再度確認を致しまして、現在措置を進めております。
朝食に関しましては、バイキング形式を中断し、
個別提供をというご提案に、感謝申し上げます。
何よりお客様や従業員の安全が優先されるべきと認識致しております。
ワンプレート形式での提供やお弁当での提供の前例もありますので、
今後、前向きに検討致します。
部屋毎に時間を決める、というご意見も捨てがたく、
医療に携わっておられる方の専門的なご意見も是非参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿くださり、恐縮するばかりです。
お客様のご期待に応えられるよう、
今後も精進してまたのご来館をお待ち致しております。
先の見通しが立たない状況下ではございますが、
どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

朝食が美味しい

金額が安く今回利用しましたが
想像してたより、部屋がとても綺麗でした。
1番感動したのは朝食です!
品数は少ないと思いましたが、野菜好きの私にとっては、サラダに色んなトッピングがあり、とても楽しく食べれました。
全体的にヘルシーで本当に美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【表示額の半額支払いでOK】朝食付き【鳥取・島根県民限定・WeLove山陰キャンペーン】

• 返信日:2021/05/11

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
こちらとしても、とても励みになります。
まみ 様からのお部屋のお褒めのお言葉により、清掃スタッフ、フロントスタッフとも日々の業務の励みになります。
今後、ご利用頂いた際にも快適にお過ごしいただけるよう、より一層、努力して参りたいと思います。
朝食ですが野菜中心のビーガン料理となっております。
お気に召して頂いたようで嬉しく思います。
また米子に来られた際は是非、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂けると幸いです。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 米田

• sy86glaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

お部屋も朝食も良し!でも駐車場料金が…

お部屋は大変広く、バスルームも海外の間取りで快適!
ただ、トイレの便座の保温機能が何故かoffになっていて、どうしてもonにできず冷たい思いをしました。
朝食は評判通り!バライエティ豊富で大変美味しく、またスタッフも明るくて楽しい時間を過ごせました。
しかし、一泊別途駐車場代2,000円!これだけは腑に落ちず…
予約時に表記してもらえたらありがたかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/10

お部屋とご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄です。
それゆえ、お手洗いの便座でご不便をお掛けしてしまいました事が大変残念でなりません。
こちらが未熟であるばかりにご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けます際には十分な配慮を心がけ、ご満足いただけるよう努めて参ります。
駐車場についてです。
当ホテル駐車場は、ご1泊1台1000円でございます。
じゃらんホームページ内でも料金について記載をしておりましたが、ご案内が不十分で大変失礼いたしました。
次回ご利用の際は当ホテル1F駐車場もご検討のほど、よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 三田

子連れでも優しいホテル

大きく綺麗なお風呂もあり、旅の疲れもリセット。朝食もおしゃれでいいスタートがきれて大満足です。(^-^)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◇4月◇朝食付きプラン

• 返信日:2021/05/07

大浴場、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただき、旅のお疲れが取れたとおっしゃっていただき、安堵いたしました。
ご朝食は、新鮮な地元野菜やスーパーフード、デトックスウォーターなど、好評を頂いております。
大満足です。というお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様にいただきましたお言葉を励みに、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう
尽力してまいります。
御貴重なお時間を口コミのご投稿に頂戴いただき、ありがとうございます。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント:金森

大浴場付きで良かったです。

チェックインする時に時間がかかりました。
6時過ぎに行ったのですが、みんなのチェックインが重なってしまったみたいでした。
行かれる方は前後にずらした方が良いかと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

きーちゃん 様
先日は数あるホテルの中から、
グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして
ご滞在後のお忙しい中、口コミへのご協力に貴重なお時間を費やして頂き
重ねてお礼申し上げます。
この度はチェックインの際にも貴重なお時間を頂戴することとなり、
大変申し訳ございませんでした。
ご予約時にいただいておりますご到着予想時刻を目安に、なるべく混雑を避けるため
チェックインを迅速にと励んでおりますが、
まだまだ至らぬ部分もあり、大変恐縮でございます。
ここ最近ですとゴールデンウィークの連休がございましたが、
休日前や連休中頃は、チェックイン開始の15時にはご来館のお客様が多いように感じます。
普段は夕方以降がピークになり、恐縮ながらお待たせする可能性もございます。
チェックインの内容としましては当館、前精算をお願い致しており、
お困りごとのないように館内のご案内も致しますので、
貴重なお時間を頂戴しますこと、ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
事前にご不明な点等おありでしたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
きーちゃん様におかれましては、
先の見通しの立たない状況ではございますが、どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント  中村

良かったです

久しぶりに利用しました。
予定よりチェックインが早くなる連絡を入れたら対応された男性の方の丁寧さ、チェックイン時の対応された女性の方の配慮、本当に良かったです。特に女性方、本当にありがとうございました。
部屋は低い階数でしたが、清潔感もあり不便さも感じませんでした。選べるまくらも良かったです。
朝食も前回と比べたら対応が良く、ゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用します。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まりと合計で1日20室限定】特割朝食付きプラン

• 返信日:2021/04/28

スタッフの対応、お部屋、備品類につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しい限りでございます。
身に余る高評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、何よりでございます。
階数のご希望でございますが、空室状況に応じてご希望を承りますので、
ご用命くださいませ。
お客様に頂きましたお言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
精進してまいります。
お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 金森

大浴場が汚い

新しいからと思い行きました。
が、新しいはずなのになんかキレイじゃない。
部屋にシミあり…。
大浴場は髪の毛がすごくて気持ち悪くてすぐ出てきました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/28

ガーネット様
この度は数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして
せっかくのご家族での旅行におけるご宿泊先として、私共のホテルをお選びいただきましたのに
新しいから というご期待を裏切ってしまうような結果になり、誠に申し訳ございません。
客室の状況を確認し、業者依頼の検討もいたしております。
重要なご評価を頂きましたことに、大変恐縮でございます。
さらに、大浴場につきましては利用しようとお越しいただいたのにも関わらず
清掃が至らず大変不快なお気持ちをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
深夜のご到着でとてもお疲れでいらっしゃったのではと思うと、
私共の力不足を痛感するばかりでございます。
また、日々従業員一人一人が大事にいたしております、おもてなしの思いを
こういった形で無駄にし、お届け出来ず、深く残念でなりません。
今後の再発防止案を早急にスタッフで話し合い、
どの時間帯でも安心して寛いでいただける空間を目指し、尽力いたしたく存じます。
こうして未熟ばかりにご不便をおかけしましたにも関わらず、
貴重なお時間を費やしてご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様の視点で考えられているか、と、ご投稿を通し深く反省いたしました。
誠に勝手ながらも、またの機会には最高のサービスをお届けできるよう
努力いたすしか方法はないと存じます。
お役に立てれますことを心待ちにし、日々励んで参ります。
従業員一同、お帰りの日をお待ち申し上げます。

泊まるだけなら

新しいこともあり、清潔な感じを受けました。
ただ、フロント周りが狭く
出張で泊まるだけなら許容範囲です。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【表示額の半額支払いでOK】素泊まりプラン【鳥取・島根県民限定・WeLove山陰キャンペーン】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/04/27

ヒロトシ 様
この度は、ご出張でのご宿泊において
数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして
お仕事等でお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
清潔な感じを受けていただけたと拝見し、大変恐縮致しております。
そして、何かご不便はおかけしてはいないものかと案じております。
さらに清潔で快適だとおっしゃっていただけるホテル環境を目指して参ります。
フロント周りは、狭く感じられたようで、非常に心残りでございます。
お客様のご期待に至らず、恐縮するばかりですが、
許容範囲と収めていただき感謝申し上げます。
貴重なご意見を基に、サービスの向上に励んで参ります。
勝手ながらもまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 中村

ちょっとした気遣いがうれしい

今回出張で3名3室利用しました
私の手違いで喫煙の部屋2室 禁煙の部屋1室のところ
禁煙の部屋3室で予約してしまっていました
チェックインの時に気が付き
対応していただいた方がすぐに変更をしていただいて大変助かりました
まだ新しいホテルで綺麗で快適に過ごせました
コロナ対策もしっかりしていて安心しました
朝食もおしゃれでおいしかったです
ちょっとしたところですが枕元に携帯電話がちゃんと置けるスペース
と電源コンセント&USBの差込があったり
枕の種類が選べたりアメニティグッズが選べたり
ちょっとしたことだけどうれしい気分になりました
次回も出張で利用したいです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/22

この度は、数あるホテルの中からグリーンリッチホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を口コミへのご協力に割いていただくばかりか、とても御心の込められたお言葉の数々を頂戴しておりまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時に客室タイプの変更をお申し出くださり、ありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことができ、とても嬉しく思います。
この嬉しさを是非、共有させていただこうと担当スタッフにとしちゃん様からのコメントを申し伝えましたところ、とても笑顔で安堵致しておりました。
お褒めいただくことでより、お客様のご希望を叶えて差し上げたい、という気持ちが増すようでございます。感謝申し上げます。
また、館内のこだわりポイントである備品や、おすすめの朝食など、充分に当館をお楽しみいただけたようで嬉々たる思いでございます。
次回もご満足いただけるよう、慢心せずサービスの向上に励んで参ります。
またお会いできます日を、心待ちに致しております。どうぞご自愛くださいませ。

きれいでした

お部屋も大変きれいで、フロントの方もとても親切でした。朝食は、おしゃれな朝食でしたが、もう少し子ども向けのメニューがあればよかったなあ。と、思いました。また泊まりたいと思うホテルでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適なホテルライフをお過ごしお過ごし頂けたご様子が伺えて、嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。
『また泊まりたい。』を励みに、励みに今後も、多くのお客様に心から喜んで頂けるサービスを提供していけるよう、日々精進して参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小林

値段的にはいいと思います。

何度か使わせてもらっています、
ただ今回は、連絡の行き違い?!などがあり少し嫌な思いをしましたが、値段的に考えれば良いホテルだと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】米子で二人の時間を楽しもう1名様料金で2名様泊まれる

• 返信日:2021/04/06

いつもグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場などにつきまして、高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
折角のご滞在にも関わらず、スタッフのご対応でご不快なお思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございません。
とても残念な気持ちでお帰りいただくことになってしまい、 ふがいなさを感じております。
お客様により快適にお過ごし頂けるサービスの提供に努めて参ります。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
フロント:金森

朝食はいまいち...

サラダバイキングは、トッピングが多くあり女性には人気が有ると思うが、他の品数がもう少し有ったら良いかな?と感じました。

【宿泊プラン】 【じゃらん春SALE】朝食付きプラン

• 返信日:2021/03/23

ご朝食につきまして、ご貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
従業員でご意見を共有させていただきます。
スタッフ、お部屋につきまして、高評価を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
お忙しいところ、ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

出張

出張で米子に泊まるなら皆生か駅前ですが駅前なら綺麗でくつろげるのはここが一番!駅前近く安くて美味しい居酒屋も沢山ありグルメの方にもお勧めです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】QUOカード2000円付き【GoTo停止期間限定】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/03/22

この度はグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地面・お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたことが伺えまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、
尽力して参ります。
またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:金森

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

このチェーンは信用できます。

年200泊はビジホに泊まります。
2021年は無理そうですが。
松江出張でしたが
こちらを選択。
グリーンリッチさんには他県でも何回かお世話になってます。
毎度クオリティが高く大変満足の一泊でした。
個人的にこのチェーンは今後大きく伸びると思います。

• 返信日:2021/03/22

この度は多くのホテルよりグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただき、
貴重なお時間を口コミに費やしていただき、重ねてお礼申し上げます。
年200泊もご出張されてらっしゃる、言わばビジホ通、のお客様に
そのようにお褒めいただきとても恐縮するばかりです。
米子まではるばるお越し頂き、とてもグリーンリッチを応援して頂いているのが伝わって参ります。
今年もotti様がご成功されるようお祈り申し上げております。
勝手ながら、お客様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 中村

• kazuoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/18

部屋は新しいので清潔感もあり大変よかった

お風呂があるのはありがたい、部屋もまだホテルじたいが新しいため清潔感がありくつろげる、朝食はいまいちかな。

• 返信日:2021/03/19

この度は多くのホテルの中から、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして
口コミへのご協力に、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々にとてもありがたく、
恐縮するばかりでございます。
大浴場や客室をご利用にあたり、くつろいでいただけたご様子が伺え、
何よりと感じます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったようで、
今後、さらに使いやすいと言っていただけるホテルづくりの為に
何が問題か考え、課題に取り組んで参ります。
勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

一泊の予定で

米子一泊の予定だったのですが、山陰キャンペーン中で、宿泊代が半額だと知り二泊してしまいました、ホテルは、新しく綺麗で居心地抜群、フロントの対応も良く大満足でした
夜御飯も、ホテルが提携している、お店に
行かせて貰い、夫婦で美味しい料理に酒がすすみ、幸せな時間が過ごせましたよ

• 返信日:2021/03/19

この度は数多くのホテルより、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただき
貴重なお時間を口コミへのご協力に費やしていただき重ねてお礼申し上げます。
山陰のお客様にこうしてご来館いただきお二泊もしていただき、
こちらとしましても、とても嬉しく思います。
大満足と、とても身に余る評価を頂けまして、恐縮するばかりでございます。
ご宿泊の夜には近隣飲食店にてご夫婦の大切なお時間を過ごしていただけたとのこと。
地元のお魚と地酒の美味しいお店をおすすめさせていだいたかと存じます。
ほろ酔いでもホテルからは歩いてすぐですので、安全にお帰りいただいたのではないでしょうか。
喜ばれて帰られるご様子を思い浮かべ、わたくしたちもとても幸せでございます。
どうぞまた、近くにお越しの際は、グリーンリッチホテル米子駅前をお役立て下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

米子出張

コロナ過の出張は緊張感が漂う、米子グリーンリッチは初めて宿泊しました。
駐車場は駅前立地で台数に限りがあり5時半着でもう満車でした。
イオンと提携した駐車場を案内されました。少し遠くまた買い物客の多い時間帯で
屋上近くまで登りました。歩いてホテルまで2Fのチェックインカウンターに人だかり
どこに並べば良いのか?案内もなく戸惑いました。タイミング悪く団体のチェックインと
同じになり無理やり従業員にどこに並ぶか尋ねました。団体客とは別のカンターを示され列の最後尾がわかり3組目に並び少し時間がかかりましたがチェックインできました。(ホテルについて車を置き部屋に入るまでの時間は歴代1位)
こんなに人がいたらお風呂は込み合うので朝にしました。
立地は良く裏に庄屋という地元の居酒屋があり古びた感じでしたがGotoイートが使用可能でしたので入りました。人は少なく料理も素早く出てきたので安心できました。
朝ごはんは8時45分に1Fに降りました。バイキングでした。おかずをとってテーブルにあとはお味噌汁とごはんでしたが、ご飯が無く、あと10分かかるといわれ驚きました。朝飯の米がない食堂で朝飯付きを頼んでしまったことと駐車場までの時間と米が炊き上がるまでの時間を計算すると時間が足りないことに怒りを覚えました。何とか冷静に車をホテルの駐車場に移動することを選択し、フロントの許可を取り実行しました。さめたおかずで朝ごはんをいただきました。このホテルのを選ぶことはないと思いました。
We Iove 山陰で安くなって良かった。

• 返信日:2021/03/21

この度はグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして
当館へのご宿泊の機会をいただけまして有難く存じます。
当館は1階裏に平面駐車場がございまして、恐れ入りますが先着順となっておりますので
提携先のイオンさんの駐車場を案内させていただいております。
少しでも早く到着されたいのに車を置くのにもご不便をおかけし、
上階に停めていただかなくてはならず、お客様のご苦労を思うと心苦しいばかりです。
到着されてもなお、並ばれるのに多々お気遣いいただかなくてはならず、
申し訳ございませんでした。
チェックインの際にはなるべく早くお通しすることができ、歴代一位とまでおっしゃっていただきとても安堵いたしました。
大浴場にお入りいただくのにもご配慮くださり、頭が上がらぬ思いでございます。
ご夕食はGo To イートをご利用でご満足いただいたご様子が伺え
安心してお過ごしいただき、何よりでございます。
ご朝食ですが、大変忙しい日でございましたのでお客様も多く、
こちらの準備と案内の不足によりお客様にはご飯が間に合わず、
朝からご迷惑をおかけすることとなりました。大変申し訳ございません。
ご予定もおありでご多忙の中、とても冷静に対応していただくことになり、
大変恐縮でございます。
朝食会場のテナントさんとの連携をより強化すべきだと反省いたしました。
混雑する日にこのように1人としてご不便をおかけすることにならないよう、
従業員一同が案内をより十分に行う、など、チェックインの際にもさらに改善すべきと存じます。
とても勝手なお願いではございますが、
もしお役立ちいただける機会がございましたら挽回の機会を頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

おすすめです。

米子では皆生温泉(旅館)、ビジネスホテルを数回利用しています。今回は新しくOPENされた、こちらを利用させて頂きました。とても綺麗なホテルです。チェックインの際、男性スタッフの方が、非常に親切丁寧でした。部屋を見る前から、また次も泊まろう!と思えるほどの好感触です。飲食店も沢山あり便利です。
駐車場は残念ながら停めれず、イオンまで行きましたが。しいて言えば、駐車場の場所を示す矢印等が運転してて、分かりやすいと良いかな?と思います。

• 返信日:2021/03/11

この度は、数あるホテルの中からグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして
また、高評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
身に余る評価をいただき、恐縮するばかりです。
チェックインの際の接客につきましては、ご満足いただいたようで
日頃のフロントスタッフの努力が報われ、嬉しい限りでございます。
様々なホテルをご利用のお客様にそのようにお褒めに預かり、とても光栄です。
慢心せず、お客様との関わりを大切に、引き続き努めて参ります。
駐車場につきましてはご多忙のところご足労頂き、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をぜひ参考にさせていただきます。
今後もご指導のほどよろしくお願いします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だいたい満足

新しいので、部屋は綺麗でした。お風呂が、思っていたより、小さくて残念。朝食 美味しかったのですが、8時に行って満席。30分後には席があきましたが、その時間調整が、問題だと思いました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/04

この度はグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご協力に重ねてお礼申し上げます。
当館ですがオープンより1年弱が経ち、まだ館内も新しいので
清潔感のある館内を日々きれいにご利用いただけましてとても嬉しく存じます。
お風呂でございますが当館は客室のバスタブをご利用いただくか、2階のロビーフロアに大浴場もございます。
ご満足いただけなかったようで、心残りに思います。
朝食に関しましてはこちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
事前に込み合う恐れのある時間帯をお知らせするなど、できる限りの改善に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

大浴場が気持ちいい

今回は出張で宿泊しました。
良かった点はテレビに大浴場の混雑具合が表示されてる点は良かったですね。
部屋も綺麗で、コンセントの数が使い易い場所にあったので便利でした。
悪い点はホテルにはないですが、食事をする際に居酒屋チェーン店は多いのですが、1人で行けるお店がなかった事と、ホテルの近くにコンビニがないのはビックリでした。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/04

この度はグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご協力に重ねてお礼申し上げます。
まず、良かったと評価をいただいた点について、
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ただいまの時期、ご心配な点も多いかとは存じます。
お役立ていただき、喜ばしい限りでございます。
悪い点につきましてはご不便をおかけすることになり、
とても残念でございます。
近隣の飲食店、コンビニに関する情報ですが、もしご不明な点がおありでしたら
フロントにマップや、デリバリーのチラシなど置いております。
可能な範囲で情報を提供させていただきますので是非お問い合わせください。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 中村

• marpyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/14

新しく、繁華街にも近く便利!

駅に近くショッピングモールや飲食店も多く便利でした。
コーヒーやお茶がフロントでセルフなのもいいと思います。
妻にはアメニティのプレゼントもありました。
コロナの影響で行きたいお店は臨時休業でしたが、選択肢はたくさんあります。
翌朝が早かったので自慢の朝食はいただくことができませんでしたので次回を楽しみにしてます!
ちなみに、朝食は徒歩5分のショッピングモールで買い、部屋で済ませました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/22

お過ごしいただきました際の詳細や口コミをご覧の皆様にとっても非常にわかりやすい周辺情報など様々お寄せいただきまして、大変感謝しております。
本当にありがとうございます。
次回お越しの際は是非、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。
そしてお客様お目当てのお店に行けますよう、一刻も早いコロナウイルスの収束を願うばかりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 三田

めちゃくちゃ綺麗

建物が新しく、綺麗でした。全体的に満足ですか、フロントの人が慣れてないのか、少しもたついた事と、契約駐車場が遠いのが残念。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/26

この度は、数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、従来のビジネスホテルに比べデザイン・過ごしやすさ追求した設備の為、喜んでお過ごし頂けたかと存じます。
スタッフの対応につきましては、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただいた点を改善点として心に留め、丁寧かつスムーズな対応を心掛けて参りたいと存じます。
駐車場につきましては、お疲れのところご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだ、至らぬ点も多々あるかと存じますが、一人でも多くのお客様に満足して頂けるホテルライフを提供していけるよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前  フロント   小林

カニ旅行

昨年 出来たホテルだけあって、全てが新しい。部屋も広々とゆっくり出来る空間と清潔感あり。
大浴場にはサウナもあり満喫出来る。朝食はバラエティーな品揃えで、飽きない。コロナ対策も万全で安心して、食事が出来ました。ホテル近辺には、晩の食事場所も多く、全く不便はしない。次回も米子を訪れた際には、利用したい。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/19

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、従来のビジネスホテルに比べデザイン・過ごしやすさ追求した設備の為、お疲れのところ喜んでお過ごし頂けたかと存じます。
当ホテルのご朝食ですが、以前より多くのお客様からお野菜中心でヘルシーと好評を頂いております。
また、お食事の場所につきましても立地環境が充実しており大変便利と好評を頂いております。
次回、お越しの際お店選びも是非、お楽しみくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 小林

駅に近く、綺麗!

お部屋は綺麗に清掃してあり、また、備え付けのものも必要なものが置いてありました。
大浴場はスタイリッシュな感じでした。綺麗で、ゆったりと入れました。
フロントの方は、丁寧な対応、話し方で好感がもてました。
朝食は、1階にあるカフェでいただきました。バイキングで野菜が豊富で良かったです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】14日以上前の予約限定(素泊まり)

• 返信日:2021/01/19

この度は数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室はもちろんのこと、大浴場、さらには朝食までご利用頂きまして、とても嬉しく存じます。
今後もサービスの質の向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 升井

普通でした

神戸の同ホテルが良かったので決めましたが神戸が良すぎたのか
普通だな〜って思いました。
・神戸は部屋を事前に温めてくれていたので外から戻っても
すぐ温まりましたが今回は外も寒い。部屋も寒い。配慮がない。
・接客が悪いわけではないですが今回は事務的な感じがした。
神戸は決め細く笑顔もあり素晴らしかった。
土地が違えば接客・配慮なども変わるんだな〜と実感しました。
コンビニは駅にしかないので駅から来る人は事前に買って行った方が良いと思います。近くにイオンもあり・飲食店もあるので
立地は凄くいいです。
ビジネスホテルとしては清潔感もあり今回は利用しませんでしたが
大浴場もあるから快適に過ごせます。
機会があればまた利用します。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◇9月◇(素泊まり)シンプルステイ

• 返信日:2021/01/19

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では私共のサービスに至らぬ点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の温度に関しましては、入口ドア付近のカードキー差込口とエアコンの電源が連動しているため、事前に作動させることが難しくなっております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
接客に関しましては、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
立地・施設に関するお褒めのお言葉、また、次の機会もご利用いただけるとのお言葉を頂きましたこと心より感謝いたします。次回はご満足いただけるよう、精一杯のサービスを心がけてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。
フロント 上灘

新しいホテルです!

ホテルは綺麗でしたが大浴場のお湯がぬるい、部屋の椅子はクッションが無く硬い椅子でした!
駐車場はいっぱいになると少し離れてる場所に行かないと駄目です!

【宿泊プラン】【素泊まり】VOD(500タイトル)見放題

• 返信日:2021/01/16

この度は数あるホテルの中からグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは昨年の6月にオープンしたホテルとなります。
ホテルが綺麗とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も綺麗なホテルと言われるようお部屋のメンテナンスなどこまめにし、持続できるよう努力
していきます。
大浴場のお湯がぬるいとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的に温度のチェックはしておりますが、大浴場に入浴される人数によってはお湯がぬるくなってしまう事もあります。申し訳ございません。
お部屋の椅子が固いとの事、申し訳ございません。
当ホテル以外の契約駐車場ですが少し離れていて歩いて5分程かかります。
運転でお疲れの所、遠い駐車場から歩いていただく事、こちらとしても申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回は、数あるホテルの中からグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きありがとうございました。また米子に来られた際は、是非当ホテルのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 米田

お薦めしたいホテル

大雪で水道凍結の為、急遽、幼いこども達を連れて宿泊しました。ホテルの部屋は、十分広くダブルベッドの為、添い寝も安心して休めました。大浴場も掃除が行き届いてあり、シャワー水圧も高く、脱衣所の床も水滴などなく全てにおいて清潔感がありとても安心して宿泊できました。
何より
チェックアウトの際、抱っこ紐して両手いっぱいの荷物もあり、大雪で不安でしたが、スタッフの方が荷物も車まで運んでくださり、さらには雪かきまで手伝ってくれた事が嬉しかったです。旅行ではなく緊急宿泊でしたが、本当にスタッフの方々の心遣いに心身共に癒されました。スタッフさん、ありがとうございました。ぜひ、また宿泊したいと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/02

この度は数あるホテル、旅館の中からグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とてもお気持ちの込められたご投稿に、お時間を費やしていただきましたこと、スタッフ一同とても感銘を受けました。お客様のご厚意による高評価までも、ありがたく頂戴いたします。
文面より、ご家族皆様で不自由なくくつろいでいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
お子様もいらっしゃるとの事で、大雪によりとても不便な思いをされたのではとお察しいたしました。お越しの際にあらかじめお電話にてお客様のご詳細やご入用のものを伝えていただけたお陰で、迅速に対応させて頂きました。
お帰りの際にもお役に立てまして、何よりでございました。
チェックアウト担当のスタッフ一同、ご家族の仲睦まじい姿とお子様の笑顔に癒されました。こうしてお客様からいただく「ありがとう」のお言葉がとても励みになります。この場をお借りしてお礼申し上げます。
またお泊り頂く機会がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 中村

• Mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/09

とても綺麗で快適でした

地元ですが利用しました。駅前で便利で、コロナ対策もしっかりしていて、とてもキレイで快適に過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/13

この度は数あるホテルの中からグリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のうえ、無事にお帰り頂けたようで、安心いたしました。
お忙しい中での口コミへのご協力に感謝いたします。
今後とも米子市付近へご入用の際は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

キレイなホテル

築年数が、たってないのでキレイなホテルです。朝食なしプランにしましたので朝食の味はわかりません。スタッフさんの接客は、良かったです。部屋もキレイでしたが、浴槽、床に髪の毛が数本落ちていましたので、その為評価を下げています。それ以外は気になりませんでした。お風呂もきれかったです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

この度は、数あるホテルの中より、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、お部屋の浴槽の床につきましては、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう清掃スタッフ・フロントスタッフ細心の注意を払ってお部屋の清掃と確認をして参ります。
ご朝食でございますが、お野菜中心のヘルシーなメニューで美味しいと好評でございます。
また機会がございましたら、ご朝食もご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
米子にお越しの機会がございましたら、是非、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル米子駅前  フロント 小林