宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  手作り料理の宿 四季 >

客室4室の小さな宿。静かな時間とお庭のおいしい空気と山の景色。

白馬駅:タクシー5分 八方尾根:車4分 岩岳:車3分 栂池:車10分 黒部ダム(扇沢駅):車45分 五竜:車10分

手作り料理の宿 四季のクチコミ・評価

4.8

こばちゃんさん

【じゃらん限定】 手作り欧風創作コース料理プラン + 世界のビール1本付

兎に角、全てが丁寧

スキーで利用させて頂きました。到着時、雪が降っていたのですが、傘をさして出迎えてくれたのが、第1の感動。第2は夕食時のメニューの説明が丁寧で、味も良く、キャッチコピーの「手作り料理の宿」がぴったりの宿でした。勿論朝食も同様で、地元の食材の説明や、コーヒー豆の仕入れ先まで教えていただき、快い時間を過ごさせていただきました。スキー場までは車の移動になりますが、土曜の宿泊にしてはリーズナブルで、次回は春か秋に女房を連れて伺います。

こばちゃん様
この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
夕方、みぞれに近い雪が降りその後大雨になった大変な天気の日だったように思います。そんな中、お越しくださいましてありがとうございます。
そんな天気でしたが、夕食を楽しんでくださいましてありがとうございます。
翌日の朝は、皆さま外の景色を眺めながら朝食をいただき、濡れた衣服も乾き元気よく出発される姿を本当にうれしく思いました。
お忙しいところ口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。スタッフ一同

返信日:2024/3/16

なおちゃんさん

素晴らしいおもてなしと食事に感激です

一昨年にも宿泊させていただき、2回目となります。食事が美味しいのは期待とおりですが、部屋もトイレも、洗面台も綺麗にされており、本当に快適に過ごすことが出来ました。お風呂は使っていないので、評価対象外にしました。また、スキーや夏山のときにも、是非、利用したいと思います。

なおちゃん様
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
2月も終わりに近いきょうは、雪が一日降っていました。
夕方には除雪車もきてくれて道路がきれいに雪かきされていきます。
お泊まりの際は、お食事を楽しんでいただきましてありがとうございます。
そして、うれしい評価をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。頑張っていきます。四季スタッフ一同。

返信日:2024/3/6

テツロウさん

ステキなお宿です

家族のスノーボード旅行に利用しました。
お出迎えからお見送りまで、細やかな配慮がありとても居心地良く利用させてもらいました。
客室から八方尾根の花火が観賞でき良い家族旅行の思い出がひとつ増えました。
また宿泊したいお宿です。

テツロウ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど八方から打ちあがる花火がご覧いただけるお部屋で良かったです。
白馬村も今週から気温がぐっと低くなり、冬らしい天気となって参りました。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またの御利用をお待ち申しております。

返信日:2024/2/4

ゆさん

【じゃらん限定】 手作り欧風創作コース料理プラン 【白馬豚の赤ワイン煮込み+ 世界のビール1本付】

素敵な宿

接客も食事もお部屋も満足。
お風呂だけは家庭用のが少し大きくなったような普通の感じ。でも周辺に入浴施設があるようなのでそちらを利用すれば良いと思います。
とてもイイお宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

ゆ様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿のお礼も遅くなり申し訳ございません。
数日前から館内から見える山々も白くなり暖房の登場となりました。
雪の白と紅葉と館内からの景色も楽しみが増えます。
もう少し秋を楽しめそうな白馬です。
お忙しい中、ご投稿そして高評価をいただきましてありがとうございます。
これからも頑張ります。スタッフ一同

返信日:2023/10/11

かみやさん

ダブル 朝・夕

ゆったりとした時間を過ごしたい人にオススメ。

宿に到着してすぐに冷たいお茶を出していただきました。最初から気遣いいただき、宿を出発するまで気持ちいい時間を過ごせました。
夕食、朝食共に優雅な時間を過ごすような。美味しい料理も相まってストレス発散できる静かな時を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございます。
お風呂ですが、他の方も書かれていたように時間制、部屋ごとでの割振りが出来たらと思います。入ろうとした時に他の人が入ってしまい、やむなく近くのお風呂に入りに行きました。静かな時間を過ごすことを考えると、ここで入りたかったと思います。
豊かな時間を過ごす。それを考えるとオススメの宿になります。

かみや様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お天気が曇りの中、そして暑い中お越しくださいましてありがとうございます。
お食事中ごゆっくりしていただけましたご様子で嬉しく思います。
お風呂につきましては管理が行き届きませんで申し訳ありません。
お風呂の準備を早く整えてお客様の到着をお待ちしていたのですがうまく事が運ばずにご不便おかけいたしました。
みなさま、到着が同じような時間になる場合が多くあります。
以前、順番制を検討したのですがやはりうまく行かず現状になっております。もう少しいろいろと検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。そして高評価ありがとうございます。
これからも頑張ります。よろしくお願いします。 スタッフ一同

返信日:2023/9/15

ナミぽんさん

また行きたくなる、居心地の良い宿でした

お盆中に一泊、お世話になりました。
道路事情で予約時間より遅く到着したのですが、到着時、玄関からわざわざ出てきてくださり、丁寧に迎えていただきました。他の方のコメントでお料理の評判が良く、期待してここに決めました。
じっくりと手間暇かけて作られたお料理は、一品ずつ、知らない野菜のことも、スタッフさんが説明をしてくださいました。どれも繊細でとてもおいしかったです。
楽しくいただくことができました。
お部屋も、手入れが行き届いており、白馬の山々が借景となり、眺めが良く、居心地が良かったです。
選んで間違いのないお宿だと思います。

ナミぽん様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
お疲れのところ大急ぎでお風呂に入っていただき、ご夕食の時間に間に合わせていただきましてありがとうございます。ご宿泊の皆様そろってのご夕食に、流れる音楽と談笑が楽しく響いていたお盆でした。ひと時を楽しんでいらっしゃるご様子がうれしい当宿です。翌朝には白馬の山々をみることができて良かったです。
お暑い中、白馬までお越しくださいましてありがとうございます。そしてお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 スタッフ一同

返信日:2023/8/26

kenjiさん

落ち着いた大人にお薦め

スタッフのおもてなしに感動しました。
到着時のお出迎え、滞在中のきめ細やかな心遣いは最高です。
地元産の食材を使った料理も美味しく、それと手入れされていた庭の草花には癒されました。
部屋からの景色は山々の稜線がはっきり見えとても綺麗でした。
どれをとっても素晴らしかったです。
また、次回も泊まりたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

kenji様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
そして、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
庭から眺める山の景色や庭の草花が、お客様の滞在時間の一部分になっていることがとてもうれしいです。厨房ではお庭のハーブもお料理に使う活かし方をやっと出来るようになりました。
これからもよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。 スタッフ一同

返信日:2023/8/26

やのみさん

【じゃらん限定】 手作り欧風創作コース料理プラン 【福味鶏ハーブマリネード焼き+ 世界のビール1本付】

安定したおいしさ

一昨年からつづき3年連続で夏の白馬旅行の際、利用させていただきました。今回は、私たちだけの貸し切り状態で、他のお客様を気にせずのんびりできました。
また 利用させていただきます。

やのみ様
この度もご利用いただきましてありがとうございます。
四季メールアドレスに、じゃらんから口コミ投稿ありましたのメールに久々にドキッとする緊張感が湧いてきました。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
最近では、やっとお庭も夏の花々を咲かせることが出来るようになりました。「こんなにきれいな花を咲かせてくれるのだから・・」と起きてすぐに庭の水やりをして全体の花たちを見渡して「異常なし」と安堵して花柄をハサミでさっと切り落として次の仕事に入る生活をしています。
お花のきれいな時にお越しいただいて、見ていただいてお花も私どもも喜んでおります。
高評価をいただきましてありがとうございます。頑張ります。 スタッフ一同

返信日:2023/8/1