宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

旅館ななかまどの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

露天風呂付客室で過す贅沢な時間

筋湯温泉
九重ICより四季彩ロード経由で30分

旅館ななかまどのクチコミ・評判

のあたんさん

期待しずきたのか

普通でした。
チェックイン時にはフロントに誰もいなくて奥から話し声が。。。
部屋は写真見たいなモダンな感じではなかったのと、部屋にお風呂が付いてたのですが窓側からカーテンで軽く仕切りがありそこで服を脱いで入りました。夕食は6時からと言われて6時5分に行くとほとんどの料理がセットされていました。温かい食べ物はどんどん冷めていってました。。。唯一野菜の天ぷらと鮎の塩焼焼き、ごはんとお吸い物などは後から出てきました。お肉は好きな時に火が付けれるのは良かったですが。。。朝食は鮭が出ましたが塩辛くて私は食べれませんでした。彼の方は小骨が多くて食べずらそうでした。口コミが良かったので期待しすぎたのかもしれません。
チエックアウト時は雪が降ってたけど傘の貸し出し、お見送りもなかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【九州ありがとうキャンペーン】離れ半露天風呂付ステーキコース/いい旅プラン 和室 朝・夕

歯ごたえ無さん

九重スキー

7歳と5歳のいずれも男の子を帯同させた旅行です。
子供達にとって初めてのスキーの為、奮発してこちらの宿に宿泊しました。部屋付のお風呂から外の景色が見渡せ、雪見風呂で子供達は喜んでいました。
宿側からも十分な配慮と心配り、気配りを頂き、ありがたかったです。
支払う金額が高いから当たり前だと言う方もおられると思いますが、我々は子供がいる為今までの旅行は出費を抑えたビジホか大型レジャーホテルしか宿泊しなかった為、感動しました。
大変に良い宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

youさん

子供に優しい宿

子供が小さいので事前に貴重品を省いてほしいと伝えたところ、可愛い猫の置物になっており子供も喜んでおりました。
夕、朝ともにご飯は多くて食べごたえがありました。とても美味しかったです。
お湯も気持ちよくお肌がしっとり潤いました。
とても気持ちのいいお宿でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】離れ半露天風呂付き/お得な冬旅プラン(期間限定) 和室 朝・夕

さきちゃんさん

子供がいても安心

お正月に家族旅行で行きました。
場所が九重の上の方で道路の凍結を心配していましたが
当日わ雪がぱらついただけで積らず安心して行けました。
旅館に着くと子供も寝てたためチェックインの手続をせずに
先に部屋に通していただきました。部屋で説明をして頂き助かりました。その時のお茶ときな粉団子はかなり美味しかったです。
それから夕食まで部屋の温泉に何度も入り夜ご飯わ量も味もとっても満足でした。
子供連れにわ部屋の温泉も食事の場所が近いのも助かります。
寒さを心配してましたが全然寒くもなく過ごせました。
スタッフの方々も優しく温かいお宿でした。。大満足です。。
絶対また行きたいです!!!ありがとうございました!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【九州ありがとうキャンペーン】離れ半露天風呂付選べる夕食/いい旅プラン 和室 朝・夕

ひとみさん

温かいおもてなしに癒されました。

年に1回の家族旅行で利用しました。小さい子連れでしたが温かく迎えていただいた上に、食事の際も子供に気を使って下さって大変助かりました。また、お風呂にヒヨコのオモチャも置いてあって子供も喜んでお風呂に入っていました。久しぶりに全てにおいて満足な旅館に泊まった気がします。また利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【九州ありがとうキャンペーン】離れ半露天風呂付選べる夕食/ご長寿お祝いプラン 和室 朝・夕

いしぽんさん

食事のボリュームがすごかったです!

クリスマスイブに子ども3人(6歳、5歳、2歳)を連れて宿泊しました。
部屋もお風呂も食事処もすべての施設が清潔でした。
部屋についている温泉は24時間かけ流しで何度でも気軽に入ることが出来、6歳の温泉大好きな長男はなんと9回も入浴していました♪
ちなみに母親の私は7回、目に見えるほど肌がツルンとして気持ち良かったです。
食事はボリュームも内容も大満足でした!!
クリスマスケーキまでつけてくれて、本当に満足の一泊二日でした。
また、絶対行きたいお宿です。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

しんちゃんさん

おもてなし、部屋は、最高でした!

ただ、食事が、お腹はいっぱいになりましたが、    料理のひつが、いまいちでした。
あれだけの、宿泊、施設で食事が、とても、残念でした。 鍋、などは、要らないので、もう少し
思考をこらして欲しいです!
リピは、ないかも?

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

カメやんさん

口コミ評価よりは・・・

部屋の雰囲気と露天風呂は良かったです。
夕食も味は良かったですが、普通の田舎料理です。
最後に出てきたご飯が炊き立てではなく
保温ジャーで保温したような臭いがして
食べれませんでした・・・残念。
朝食は炊き立てでした。笑

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

もっさんさん

温泉も料理も大満足な宿

母の古希のお祝いで、家族で宿泊しました。以前も泊まったことがあり、母がとても気に入ってたので、この宿にしました。
温泉の質がとにかく良く、肌がスベスベになるので、1泊2日の間に6回も入りました。
食事もあいかわらず美味しく、食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
宿の方たちも皆さん親切で、夕食時には、女将さんがわざわざ挨拶に回っていました。
ただ残念だったのが、温泉に窓ガラスがなく、カーテンだけだったので、ちょっと寒かったです。これまで何度もこの宿に宿泊しているのですが、今まで全部窓ガラスがあったのですが、今回の温泉にはなかったので、部屋ごとに違うのかな?と思います。
あともうひとつは、洗面台のお湯が出ない事です。
これ以外は、本当に大満足です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【九州ありがとうキャンペーン】離れ半露天風呂付牛しゃぶコース/いい旅プラン 和室 朝・夕

vmax1200さん

夕食美味しいお宿

筋湯温泉には年に2回くらいは行きます いつもはバイクで一人で
行くので1万円以下の宿に泊まったりしています
今回は嫁と行くので少し良い所を予約して車で行きました。
口コミ見ながら今回は初めての ななかまどさんに決めました
なかなか口コミ通りの旅館でした すごく良かったです
夕食といいお部屋雰囲気もすごく気に入りました
欲を言うと他の部屋は分かりませんが部屋のお風呂に入る際まる見えで
脱衣所があれば良かったかな〜思いました 夫婦だといいかもしれませんが
カップルだと少し恥ずかしいかも何て思いましたが でも評価5をつけるくらい いいお宿でした 又機会があればお伺いしたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ふささん

部屋風呂がありがたい

赤ちゃん連れで利用しましたが部屋風呂はかなり助かりました!ウェルカムスイーツの白玉団子も美味しかったー!
旅館で働くおばちゃん達もアットホームでほっこり。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【九州ありがとうキャンペーン】離れ半露天風呂付黒豚しゃぶコース/いい旅プラン 和室 朝・夕

乙姫さん

素朴で料理が美味しい

素朴なお宿という感想です。
部屋のお風呂は半露天の温泉で湯の温度がちょうどよく(普通に設定されていました)何回も入りました。とても温まる良い温泉でした。夜の食事は素朴な手作り料理がとても美味しかったです。品数も多くどれも美味しかったです。朝ごはんは8時〜と遅めでしたがゆっくり出来ました。最近は生卵が出ないお宿が多いですが、卵かけご飯がおいしいお米と相性ばっちりでした。
部屋にお水の用意があればよかったかなと思います。でもまたおじゃましたいお宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ほっきぃ。さん

温泉の旅!

家族旅行で利用しました。
露天風呂付のお部屋が最高で、何回も何回も温泉に入りました。温泉から見える景色も最高でした・
夕食も、お肉が美味しいのはもちろん他の料理も大変おいしくいただきました。
また、気持ちよく接客していただきありがとうございました。
また九州旅行の際は利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ひできさん

誕生日旅行

静かな宿でした。温泉も半露天風呂でお湯加減も丁度良くって何度も入りました
朝食はちょっと荷物の味付けが濃ゆかったですけど大変美味しく頂けました
特に夕食の料理は量も多く大変美味しかったです
部屋は虫が1匹はっていました山の中の宿ですからしょうがないかな?
洗面台の蛇口からお湯が出ればいいと思います。
朝出発の時小松地獄への道を聞いたら卵と塩を頂きました。地獄周りは紅葉が見頃で綺麗でした
また宿泊させて頂きたいと思います

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まゆさん

家族旅行で行きました。

お風呂は部屋の露天風呂のみでしたが隣の姉妹店の大浴場は無料で利用できました。お部屋についている温泉は露天風呂になっていて家族みんな何度も入り、子供も喜んでいました。食事も口コミ通り美味しく、量も多く残してしまうほどでした。みなさん感じ良くいい思い出になりました。ありがとうございました!また伺いたいと思います!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

toshiobuさん

ゆったり過ごせる心地のいい宿

長屋形式の開放的な宿です。
半露天風呂が部屋に併設されているのですが、裏窓はてなく森林が見えて本当に素晴らしい造りです。ただ、夜中にお風呂に入った時には大量の虫が入ってきて閉口し、途中で逃げるように部屋に戻りましたが、早朝には虫は出て行ってくれていたようで気を取り直して気持ちよく朝風呂をいただきました。
料理はどれも大変おいしく元気なおかみさんがお話に来てくれて楽しかったです。
是非近いうちにリピートしたいと思います。

ろしあんさん

雰囲気の良い宿です

コストパフォーマンスが凄く良い宿でした。
関西人の私には少し味付けが濃く感じましたが、鮎が最高に美味しかったです。
静かで雰囲気のある隠れ家的なお宿で、またお邪魔したいと思います。
帰りには四十肩がすっきりしてましたが、温泉の効果ですかね(笑)

あっぷるちゃんさん

癒されました

夫婦2人、遅めの夏休みの旅行として利用させていただきました。
お部屋はとても綺麗で、広さも夫婦2人、ゆっくりくつろぐには十分でした。
お部屋の源泉掛け流しのお風呂も気持ち良く、何度も入りました。
夕食は沢山のお料理が並びお腹一杯になりました。
夜はとても静かでゆっくり時間が過ぎていく感じでした。
癒されました。
また利用させていただきます。

茉那美さん

全体的にとても良かったです!

台風接近の中でしたが、利用させて頂きました!
部屋やお風呂も良かったし、食事も食べきれない程ボリューム満点!とても美味しかったです(^^)
お風呂好きなので、ゆっくり浸かることが出来て、何度も入りました♪
お世話して下さった宿の皆様も天候が悪い中お邪魔しましたが、良くして下さってありがとうございました!
四季の雰囲気が味わえるとの事でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました!
ありがとうございました!!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

あっこさん

久しぶりの旅行

遠方に住んでいるため、母とは、1年に1回会うぐらいで、久しぶりの旅行でした。お部屋にお風呂がついていて、リーズナブルだったので予約しました。
夕食は、口コミ通り、すごい量で、大変美味しかったです!朝食も、美味しかったです。でも、残念だったのが、私は先に部屋へ戻ったのですが、母と娘がトイレへ行ってる間に、食事が下げられてたことです。母は、食べ終わっていたんですが、まだコーヒーが残ってて、ゆっくりしたかったみたいです。娘の牛乳は持ってきて下さりありがとうございます。普段会えない母へのプレゼント旅行だったので、残念でした。
それ以外は、とてもよかったです。また機会があれば、泊まりたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ハーツさん

普通のお宿

皆さんがコメントされてますように夕食の品数は多めですが美味しいかと聞かれたら…味か薄い?みずっぽい?感じで私達には合わなかったです。それから食事で通された場所が多分臨時席なのか他の泊まり客の方とは違う場所で宿代を支払う帳場の前にテーブルが用意され、パーテーションを立てた向こうでは調理場が丸見えで食器のカチャカチャした音や仲居さん達の話し声が聞こえて、落ち着かない食事でした。本来はあそこはお食事する場所ですか?そして食事の後に手があいたら部屋へ氷をお願いしていたのですがすっかり忘れられてました笑。部屋は和洋室で寛ぎやすかったのですが、ベッドの部屋の電気の豆球が切れていて消した後はありゃ、真っ暗!たまには調べた方が良いですよ。部屋の半露天風呂は少し温度が低く足し水されてるのかな?シャワーの湯で温度調節しながら入りました。全体的にふつ〜の宿なのに、いや今まで泊まった宿の中ではまた泊まりたいとは思わないレベル。

だんちゃんさん

親子最後の旅行

年末結婚する予定の息子と親子最後の旅行でした。親子水入らずで、とてもゆっくり出来ました。主人は部屋の雰囲気がとても気に入ったみたい…。今度は夫婦で来ようね。

karinさん

夕食がスゴい!

夕食がボリューム満点で、全て頂くことができなかったのが悔やまれます(笑)お腹をすかせていくことをおすすめします!器や盛り付けが綺麗でとても満足しました。
お部屋の半露天風呂も良かったです。しかし、真夏でも朝晩は肌寒く感じたので、冬場は寒いかもしれませんね
後、朝食が8時からだったのですが、もう少し早くてもいいのでは?と思いました

ぱんだ先生さん

ゆっくりしたいならおすすめ!

お部屋にかけ流しのお風呂があり、何もせずゆっくり過ごすにはとてもおすすめです。口コミどおり、夕食も食べきれないほどあり、残してしまし申し訳なかったです。従業員さんも気さくな方々でしたが、接客となると・・・。数組の食事会場でお酒の注文など何回も呼ばないと対応していただけないとか、お品書きもなく、あと何品あるやら、いつご飯がいただけるやらわからず、なんだかなって感じでした。ミシュランがご自慢のようでしたが、星を守る努力もお願いしたいところです。お泊りを検討されているご家族づれの皆様、近くにコンビニもないので、見かけたところで買い出しは必須です(笑)今度は雪深い季節に雪見風呂でお伺いしたいです。

つよちゃんさん

素朴で贅沢

離れ形式の和室は、贅沢すぎない程よい広さ。隣り合わせた別棟の音も気にならずゆっくり過ごせました。
源泉掛け流しの半露天に浸りながら、静かに暮れる九重の夕暮れを楽しめました。
食事は評判通り料も凄く女性では食べきれないのではないでしょうか?
料理の内容は素朴な田舎料理もありほっこりゆったり味わえます。
翌朝、女将に聞いたところ2018年度版ミシュランに掲載された様です。
嬉しくなる反面、これを機にお客さんが増えるのかと思うとちょっと複雑な思いで素敵な時間を過ごすことが出来ました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

たっちんさん

風呂良し、食事良し、コスパ良し!

母と二人旅行で利用しました。
全5室とこじんまりとした宿ですが、落ち着いた雰囲気の綺麗な宿で各部屋に半露天風呂付き。
毎日、猛暑が続いてますが、お湯の温度がちょうど良くてのんびりと浸かることができました。
皆さんのクチコミ通り、夕食はボリューム満点!味もとても美味しくて大満足でした。
これで、この価格はとてもリーズナブルだと感じました。
帰りに「これからどこに行かれますか?」と聞かれたので小松地獄へ行くと伝えると生卵とお塩をくださったり、チェックイン時に黒蜜きなこアイスを出してくださったりと細かいところへの気配りが嬉しかったです。
それでいて、深く干渉してこない距離感が絶妙で母と二人でゆっくりと過ごすことができました。とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

つんちゃんさん

お風呂、料理最高でした

初めて宿泊しました。
部屋の露天風呂は紫陽花を見ながら何度も入りました。
ついでにおもちゃのアヒルとも(笑)
夕食は品数が多くボリュームもあり美味しくてお腹いっぱいになりました。
帰り際、小雨が降る中、玄関で写真を撮って下さった女将さん、有り難うございました。
お風呂、料理と最高でスタッフさんの心遣いも良くてゆっくり過ごせました。
またお世話になると思いますのでその時は宜しくお願いします。
この度は有難うございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

kじさん

ゆったりくつろげました。

ゴールデンウィーク前ということで、偶然にも私達夫婦1組だけで、贅沢なひとときでした。季節の野菜と田舎のお母さんの手作りの優しいお味で、食べきれないくらいのたくさんお料理で、大満足でした。
お部屋にも、半露天の温泉がついており、いつでも、ゆったりと何度でも入ることができ、日頃の忙しさを忘れ、リラックスすることができました。
また、近いうちに利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

shinさん

静かでとても癒されました!

とても静かな環境にあり、部屋の半露天風呂に入っていると、とても癒されました。部屋は広く落ち着いた感じで良かったです。料理は朝晩とも美味しく、特に夕食は美味しかったです。食事処は簡単に仕切られていて、掘りごたつになっていて、食事がし易かったです。従業員の方達はとてもフレンドリーで親切でした。また機会があったら是非泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】離れ半露天風呂付き/お得な春旅プラン(期間限定) 和室 朝・夕

MONさん

料理がとっても素敵!美味しい!

お腹いっぱい美味しい料理を食べることが出来て、お部屋の温泉も隙間風が少し寒かったけどお湯が最高で何回も入り直すことができて良かったです。初めての筋湯温泉でとてもいい旅になりました。母も喜んでくれました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】