宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

旅館ななかまどの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

【1日5組限定】半露天風呂付客室で過す贅沢な時間。

筋湯温泉
九重ICより四季彩ロード経由で30分

旅館ななかまどのクチコミ・評価

梅雨の合間に

初めて訪れたななかまどさん。全てにおいて良かったです。コロナ予防で大変でしょうがこれからも頑張って下さい。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【5%OFF!】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得☆

また是非泊まりたい宿が増えました

コロナ禍、県またぎの移動は自粛というお触れは出ていましたが、結婚記念日でも有ったので ななかまど を利用しました。女将を含め3人のお母さんが手取り足取りお世話をして下さいました。料理は地産地消的に優しい味付け。部屋も露天風呂も最高で、お湯は上がってから暫くしてポカポカ感を感じました。ここは標高も高く夏でもかなり涼しいと聞きましたが、私は雪での影響が出ない初冬が最高だと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得☆

残念。。。

母の日プレゼントという事で、母と利用しました。
結構山の中で、宿の雰囲気はすごく好きでした!
着いてすぐお部屋に案内され、お茶と白玉きなこ団子が出てきて一息。。
夕食・朝食は全体的に塩分が濃ゆく白ごはんがなくなります。お肉はやわくて美味しかったです!
部屋についてる温泉を出す機械?窓開けたら左側の見える所についていたんですが、夜中もずっと動いていてかなりうるさかったです。。音が気になり眠れず寝不足。。
チェックアウトの時に雨が降っていたので、先に荷物を入れてくると出て行った母に女将さんみたいな方が大きな声でお会計はこっちです!とかなり何回も言われたらしく、、荷物を置きに行ってるだけと言っても大声で何回も言われたらしく…怒って帰ってきて、、お会計終わった後も見下したような笑い方でかなり不愉快でした。
口コミがよかっただけにかなり残念で…リピートはしません。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

BIRTHDAY旅

いつもの、大好きな、ななかまどさん。
今回は、いつも一緒にお邪魔している友達と誕生日が同じなので、BIRTHDAY旅行。素敵な誕生日となりました。
女将さん、スタッフの方々に久しぶりにお会い出来とても嬉しかったです。
又お邪魔しまーす。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【5%OFF!】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得☆

風呂場のシャワーの温度調整ができない宿のようだ。スタッフか経営者か?その旨を伝えたが、シャワーのヘッドを替えたので大丈夫だと言っていた。問題はそこでは無いと思うが、やはりダメだった。我々の調整が下手なのかもしれないが、過去にはこのような記憶はない。洗髪は風呂のお湯でやるように言われた。大変残念だった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆半露天風呂付客室■豊後牛ステーキプラン

旅館ななかまど

• e-maさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/13

少し早く到着しましたけど、すぐに対応頂きました。

お部屋も綺麗で、的確に対応、おもてなし頂きました。料理は食べきれないほどで、親切にお部屋に手配して頂くなど、ベテランのご配慮に感激しました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【5%OFF!】半露天風呂付客室■豊後牛ステーキプラン

家族旅行で利用しました。

春休みの期間に家族旅行で利用しました。はじめて筋湯温泉に宿をとりました。温泉地ならではの湯煙や町のうたせ湯の利用ができるなど温泉地での楽しみを味わうことができました。おもてなしはとても丁寧で、温かみがありました。夕食時には女将さんが宿や温泉街について説明してくださり、他の季節にも来てみたいなぁと思いました。
お部屋は3人家族には十分の広さがあり、コロナ禍の中でも、他のお客さんと密になることがなく、申し分ない配慮がされております。館内設備も十分に整っており、WIFI環境も助かりました。部屋のTVもネット環境につながっており、子どもが楽しんでおりました。食事は特に美味しく、豊富な山の幸がふんだんに取り入れられ、食材の新鮮さが感じられました。味付けもとても丁寧で濃すぎず薄すぎず、素材の味を邪魔しない塩梅で堪能させていただきました。茶碗蒸し好きの子どもにサービスをして下さるなど粋な計らいをして下さり、子どもがとても喜んでおりました。子どものメニューも美味しそうで、大喜びでした。温泉は打たせ湯等も利用できバリエーションが楽しかったです。お湯自体も有名な温泉地だけあり、じっくりと味わうことができました。高地の宿ということで静かな環境の中大変充実した時間を過ごすことができました。翌日の観光案内もとても丁寧に人気スポットを教えてくださり、満喫することができました。ありがとうございました。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

夕食が美味しかった。

夕飯も部屋の温泉もとても良かったです。お腹いっぱいになりました。アルコール類もお手頃なお値段でした。次は他のお部屋にも泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【スタンダード】半露天風呂付き客室■豊後牛ステーキコース/リラックスステイ

温泉でゆっくり出来ました。

露天風呂付き客室でゆっくり出来ました。予定より30分早く着いてしまいましたが、気持ちよく入れて頂きました。泉質はツルツルしていて温度もちょうど良く、何度も入りました。ただシャワーの温度調節が難しく時間がかかったのが残念でした。
夕食は食べきれないほどの量でした。朝食も美味しく頂きました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【5%OFF】半露天風呂付客室■黒豚茶しゃぶしゃぶプラン

コロナ禍の花火

3/20に宿泊させて頂きました。今まで色んな所に宿泊しましたが★5にした旅館は初めてです。まず早めに着いてしまいましたが、すぐに部屋に通して頂き、仲居さんも皆さん感じの良い方ばかりでした。夕食は食事処となってはいましたが、こでまりの部屋からは10歩程で着くくらい近くコロナ対策もばっちり。他の泊まり客とは完全に離れた形で食事が出来ました。しゃぶしゃぶプランにしましたが食べられないくらい沢山あります。
そしてその日は花火が上がると教えて下さり、小雨が降ってましたが花火が凄く近く見えてとても良かったです。
半露天のお風呂の温度も丁度良く4回も入ってしまいました。
最後に喫煙者にとっても部屋を出た所にベンチと灰皿が用意してあり助かりました。絶対また泊まりに行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

スキー場&温泉

スノーボードのために宿泊しました。
2500円の割引券があるのが最高でした。
また、宿の方がじゃらんのクーポンが使えることを教えてくれたことも助かりました。
そのおかげで、GOTOはなかったけどいくらか安く泊まることができました。
食事は、朝食夕食ともに美味しく量もたくさんあり大満足です。
お風呂は、窓がついていて冬でも寒くなく楽しめました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ワンドリンク付き☆半露天風呂付き豊後牛ステーキ会席

田舎のおばあちゃんちみたい

離れでゆっくり過ごしたいと思い、利用させていただきました。
厳密には一軒一軒別ではなく、二軒繋がっている造りです。
半露天風呂は温度調節が必要ですが、シャワーで水を足しながら入ると快適でした。肌がツルツルすべすべになりました。お食事も品数が多く、美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、タオルやリネン類が生乾きの匂いがして、気持ち悪かったです。フェイスタオルも使い回しの匂いつきで、使う気がしませんでした。コロナ対策でタオルやリネン類は消毒をしっかりしていただきたいと思いました。
クッションも埃の匂いがしました。旅行というより、田舎のおばあちゃんちに来たような気分になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お肉ボリュームアップ】二杯ドリンク付き☆半露天風呂付き客室■豊後牛ステーキ会席

大満足です!

はじめて利用しましたがご飯も美味しく、部屋の温泉、大浴場共に最高でした。接客もとても丁寧で親しみやすく、とても過ごしやすかったです!また利用したいです!♪

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【家族旅行応援】半露天風呂付き客室■豊後牛しゃぶしゃぶコース/リラックスステイ

おもてなしが最高でした。

年末に利用しました。
食事も美味しく、お部屋にお風呂がついているのがいいですね。
食事場所が他の口コミのも書かれている孤立した場所だったんですが、
子供が騒いでもご迷惑にならないし、私たちにはぴったりでした。
また、コロナ禍では周りに人がいないというのも安心して食事できました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【登山応援】【じゃらん限定】離れ半露天風呂付豊後牛ステーキコース/いい旅プラン

コロナ禍におすすめ!

お部屋は雰囲気も良く静かでお風呂もついてて、ゆったり過ごせました。
また従業員の皆さんの対応もとても親切で暖かく、心がほっこりしました。食事も個室でゆったり出来ましたし、量もかなりたくさんなのに一品一品がとても美味しくてとても満足できました。
お部屋のバスタオルがどれもタバコ臭いようなにおいがしてそれが気になりましたので、清潔感のところだけ3の評価を付けさせていただきました。

旅館ななかまど

2歳の息子が喜んでました

年に一度か二度温泉に行くのですが、今回のななかまどさんは普段より安めのお宿で、どんなものか?と
思いながら予約をとりました。
普段の宿からしたらお部屋は狭いのですが、値段を考えたら十分だと思います!
部屋のお風呂は内湯なので、今の寒い季節には嬉しいです。2歳の息子は6回も入りとても喜んでいました。
夕食朝食とも美味しく
スタッフの方皆さん気さくで息子にもたくさん話しかけてくださいました。
機会があればまた泊まりたいお宿です。

【宿泊プラン】【ネット予約人気No. 1】【リラックスステイ】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得!

癒し宿

ここは2度目ですが、従業員の方、女将さん、みなさん本当に感じが良くて
料理もお腹いっぱいです
何かしら前回もハプニングがありましたが、全然嫌な感じもしないし、本当に逆に思い出に残るようなそんなお宿です
お風呂も換気が凄くされてるのに、一旦体が暖まると雪が降ってるのに、足だけつけても汗かきます
シャワーは、水圧のせいか、他の人が一斉に使う時間なのかな?お湯が出たと思ったら水になりの繰り返しだったのですが、しばらくすると、ちゃんと出ました
他の部屋と被る時間だったのかな?と
洗面所はお湯の方にしても水量がでないのですが、そんなキンキンに冷えてる水ではなかったけどお風呂がついてるので、お風呂で洗えばいいかなと
値段がかなりリーズナブルなので、お値段以上かと
田舎に帰ってきたような気持ちになれるお宿です
他の方が、入口付近の所でご飯を食べたと書いてあったのをみて、どうだろうと思いましたが逆にそこの方が、衝立てもあって、他の方と離れたところなので、いいよね?て話してました
マイナス7度で雪が降ってましたが、除雪車がいて、帰りは普通に帰れました
またお世話になります

【宿泊プラン】 【じゃらん冬SALE】【5%OFF】半露天風呂付客室■黒豚茶しゃぶしゃぶプラン

ぜんぶか最高!

コロナ禍で迷いましたが行ってほんとによかった!
まず、到着後すぐにお部屋に通されました。安心!そして接客もとても温かかった☆
夜ご飯の配慮もよく、すべて美味しかった!ひとつひとつ丁寧で女将さんも気さく!子供たちも安心してました!
部屋風呂も気持ちよくて何回も入りました!
あさごはん!とても美味しかったです。
また行きたい!
ただ、ひとつ近くにコンビニがないので、早めの寄り道をして行くことをすすめます。

また泊りたい

部屋に温泉が付いているので他人の目を気にすることなく四六時中楽しめました。
そして夕食も噂どおり、食べきれないほどのボリュームでとても驚きました。
豊後牛に馬刺し、鮎、さらには蟹まで!
このお値段で大丈夫かな、と心配になるくらい豪華でした。
朝食ではお米が美味しくお替りしてしまいました。
朝夕ともに部屋食ではなく食事処ですが、パーテーションで区切られており感染症対策もきちんとされています。
女将さんやスタッフの方にも癒され、大変すばらしいお宿です。
標高の高い場所にあるので、冬場はスタッドレスタイヤでないと行けないかな?
また季節の良いときにリピートしたいですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル】【期間限定】二杯ドリンク付き☆半露天風呂付き客室■豊後牛ステーキ会席

全てよかったです。

go toで、高齢だけど元気な母とマイカーで行きました。筋湯温泉は3回目で今回はななかまどさん。素朴な温泉地でゆっくりするのに良いところですが、このお宿がまたよかった。独立したお部屋、そこにお風呂があってプライベートでもゆっくり使える、夕食も美味しく、女将さんがご挨拶まで来てくださる、ただ…食べきれないくらいで…でも手間暇かけてお料理されたものなので完食しました。
朝食も美味しくいただきました。スタッフの方々も感じ良く親切で、大満足の旅行、母も喜んでいました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【5%OFF!】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でさらにお得☆

落ち着く宿

GoToトラベルキャンペーンで利用しました。ゆっくりできました。朝の食事時間が8時からでした。もう少し早くできないかなと思いました。

• omuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/18

とてもよかった

もっと狭いかと思った部屋は3人でゆったり過ごせました。
温泉付きのお部屋なのでいつでも入れるのは幸せでした。
夕飯、朝食とも美味しく、お部屋は清潔で、皆さん優しい接客で大満足です。
ちょうど紅葉、ススキとも綺麗な時期でしたので観光含めて堪能できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】【5%OFF!】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得☆

残念

今回の旅行を予約するにあたり口コミを確認したところ、★★をつけてる方の口コミを確認しました。実際行ってみると何一つ改善されてる様子がありませんでした( ノД`)シクシク…ちかくに利用できる浴場が数か所あるのですが、タオルは一つしか用意されてなく使いまわさないといけませんでした。
支払い時には、追加金額を支払おうと¥5.000-札を出すとお釣が無いと言い、勝手に連れに大きな声で小銭を催促する次第・・・呆れました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

大満足

コロナが気になり、なかなか旅行気分になれませんでしたが、風呂付き部屋で、食事も半個室的なところだったので、大満足でした。
料理がかなり多くてだいぶ残してしまって、それだけが悔やまれます。
部屋数が少なく、受け入れ客も限られているので、人との接触も少なく気になる方にはオススメです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

孫にも優しい宿です

2回目の利用です。
今回は、孫も一緒なので和洋室でお願いしました。部屋のお風呂も相変わらず気持ちよく、
食事も安定の美味しさ!
しゃぶしゃぶにしましたが、お肉の量凄かったです!
なんと言っても、旅館の女将さん始めスタッフさんが皆感じが良くとても安らげる旅館ですよ〜

部屋でゆっくり

あいにくの雨でしたが、宿の名のようにななかまどが真っ赤に色づき、露天風呂からの眺めが抜群。妻の足が悪いので、本来ならば入れないところまで車を入れて駐車。あまり雨にも濡れることなく、部屋へ移動できました。夕食は食べきれないほどでデザートは部屋でいただきました。妻とのいい思い出ができました。

ほっこりほっこり

今回で11回目の宿泊になるかなぁ。
女将さんスタッフの方々、いつもお世話になります。今回一緒に行った友達が偶然にも女将さん夫婦とお知り合いで、まぁ昔話に花が咲き私も一緒に会話に入り楽しませていただきました。
今回も大好きな筋湯の湯に何度も入り、ツルツルピカピカすべすべになりました。
go-toでお安く宿泊出来、美味しい料理を沢山頂き、今回も満足いく旅になりました。
今年は紅葉の時期に行けずに残念ですが、又近くお邪魔する予定です。
本当に素敵な宿です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

大好きな宿

コロナが拡散し3月から、出掛けることを、ずっと自粛していましたが、大好きな、ななかまどさんに行きたくて、行ってきました。
今回で、何度めになるかなぁー。
家に帰って来たように落ち着き、のんびり出来ます。
女将さんをはじめ、スタッフの方々も、いつも良くしてくださり、毎回お会い出来るのが楽しみです。食事、最高。部屋、最高。スタッフの皆さん最高です。
今回は、go、toトラベルで、かなり安く泊まることも出来、地域クーポン迄、頂けて、ラッキーでした。
又直ぐに伺います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】【5%OFF!】半露天風呂付客室■豊後牛ステーキプラン

温泉でまったりと!

ちょっと早めに宿に到着。
部屋付の温泉はありがたいですね。
夕食までのんびりと温泉を堪能します。静かな山あいの場所は、リラックスするのに最高の場所です。
夕食&朝食共に、品数も豊富で美味しいものばかりでした。
女将さんをはじめ皆さん、接客がやわらかくてとても癒されました。
部屋付の温泉は最高でした。
また機会が有りましたら利用したいです。

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】【5%OFF!】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得☆

子ども3人、70代両親、わたし、3世代で宿泊

70代の両親と子ども3人とで利用。まいずる草という、お部屋でした。
コロナ禍で高齢の両親に人混みは不安なので、温泉つきの部屋を探していてこちらをみつけました。
当日少し早めに到着しましたが、こころよく受け入れてくれ、到着してすぐにお団子のサービスがあり、とても美味しくてみんな大喜びでした。部屋付きの半露天風呂は大きさもちょうどよく、お湯も温度も最高でした。何度も入りました。脱衣所はありませんが、気心のしれた家族ですので気になりませんでした。
接客はどの方も優しくちょうどよい距離感です。優しくこころあたたまる接客でした。
夕食朝食ともにボリュームがあり、どれもとても美味しくてみな満足でした。
子どもたちに食事の配慮もしていただき、本当にありがたかったです。
あいにくの曇りで、ときおり小雨がぱらつきましたが、それもまたとても趣があり、朝霧も最高でした。
欲を言えば、浴室のシャワーの温度調節をもう少し調節しやすいものに変更されたらとてもいいと思います。
両親は孫とゆっくり過ごせて、本当によい旅になりました。
また宿泊したいと思えるとても落ち着いたいいお宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】