宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

横浜・みなとみらいでいちばん海に近いベイサイドホテル

みなとみらい線みなとみらい駅下車、徒歩約5分。首都高速横羽線みなとみらいランプより約2分

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・評判

nari2525さん

結婚式の当日に宿泊しました

横浜の他会場で挙式後に宿泊しました。チェックイン時に
お祝いのお言葉をかけていただき、うれしかったです。
お部屋はグレードアップしてスイートにしました。2人ではもったいないくらいに広く
贅沢な空間でした。夜は中華料理をいただきましたが、とても美味しかったです。
特別な日の思い出がさらに特別になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓素泊まり〓(変更、取消不可) ダブル 食事なし

ひできちさん

古さを感じる

接客は良かったが、部屋の中などに古さを感じました。
観覧車の夜景も真横になるのでよく見えず、今度は他のホテルに泊まります。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】海の見えるレストラン朝食付き&レイトチェックアウト ダブル 朝のみ

つっしーさん

記念日などにはコンチでしょ!!!

今回、記念日にインターコンチネンタルホテルを利用させていただきました。
桜木町・みなとみらいのシンボルホテルのひとつだけあって、ユニークな半円の建物が近づくにつれてすごくワクワクしました。
ホテルのエントランスはすごくゴージャスで映画のセットのようでした。
ホテルの従業員もすごくホスピタリティがあり、さらにペッパーくんまでいました(笑)
部屋はベットに少しのスペースしかないビジネスホテルとは違い、ベットから窓までに広いスペースがあり、外を見ながらくつろげるのがとてもよかったです。さらに、窓枠には座れるようにクッション素材になっており、みなとみらいの夜景を窓枠に座りながら一望できるのがすごくよかったです。
アメニティも豪華でしたが、化粧水がありませんでした。ですがさすが一流ホテル!!
フロントに連絡したら、メイク落としから化粧水乳液まで持ってきてくださいました。
残念なのが、洗面台にひと昔に使われてた固定ドライヤーを外した形跡があり、現実に戻される瞬間がありました、是非綺麗に直していただきたいですね。
今回シティビューの部屋を宿泊しました。
一応オーシャンビューとシティビューだとオーシャンビューの方が値段も高く景色もきれいとされてますが、みなとみらいの観覧車やランドマーク赤レンガの景色をみれるシティビューをお勧めします。値段も安いのに景色が綺麗なのでシティビュー推しです。
花火大会ならもちろんオーシャンビューじゃないと見れませんが(笑)
ひとつ残念なのは今回宿泊した階数が低層階だったのはとても残念です。すごく残念です。めちゃくちゃ残念。。。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓素泊まり〓(変更、取消不可) ツイン 食事なし

まーさん

雰囲気が最高!

初めて利用させていただきました。
フロントの雰囲気がとっても素敵でした!
チェックインが遅くなってしまったり、チェックアウト後に忘れ物に気づいたり、イレギュラーがあったんですが、その歳のフロントの対応もとても親切で良かったです。
1つ不明瞭だったのがお風呂にある入浴剤。
芳香剤と勘違いしてしまう人もいるのかなぁーと感じました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付) ダブル 朝のみ

ともーみさん

とても素敵!

彼の誕生日で利用させていただきました。
ホテルの方が無償で階のグレードアップなどをしてくれ、ホテルからの景色は観覧車が迫力あってとても素敵でした!彼もとても満足していました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】ベストフレキシブルレート (素泊り) ツイン 食事なし

ももちゃんさん

立地がよい。

友達からお勧めと聞いていたので予約しました。窓際にちょっとした座る場所があり、夜景を見るにはいい感じ。
ホテルの接客もよくまたこちらに来た際はまだ泊まりたいなーとおもえる所です。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】素泊り 18時チェックイン-11時チェックアウト ツイン 食事なし

岬優也さん

遊園地は休園

チェックイン時に一万円追加で遊園地側の最上階へのアップグレードを薦められましたが断り予約通りの階の部屋に入室
カーテンを開けるとなんとその日は遊園地は休園
アップグレードしなくて正解でした
それにしてもアップグレードを薦めるのは休園の情報は伝えてからじゃないですか?

【2018年06月宿泊  その他】

hohoさん

やはり

やはり、景色は格別。
横浜1ですねぇ〜
スイートルームに、泊まりましたが。
ベーサイド.コスモワールド両方が見えて
東京タワーやスカイツリーも
このロケーションは、ホテルではここだけ
じゃないかな?

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【基本料金】スイートルーム・ステイ(室料のみ) ツイン 食事なし

naoさん

おかげさまで良い旅になりました。

部屋、アメニティも高級感があってよかったです。
高齢者とともにの旅でしたが立地も便利でタクシーもすぐ捕まる、荷物関係もホテルにおまかせできるサービスだったので負担少なく旅を満喫できました。
コネクションルームになってることを知らなかったので、特に指定せず1部屋2人×2部屋で予約しましたがホテル側の計らいで隣同士のコネクションルームにしてくれてあったので滞在中を楽に過ごすことができました。
この場を借りて改めて御礼申し上げます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

タムオさん

一言

素晴らしすぎましたの一言です。特にラウンジが。夢の中にいるようでした。来年も再来年も行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クラブルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓ラウンジ朝食付〓(変更、取消不可) ダブル 朝のみ

はりさん

横浜

とってもきれいでした。
受付の流暢な外国語とかもすばらしかったです。
また言ってみたいと思いました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約割引】アドバンス・パーチェス7日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可) ツイン 食事なし

りょうさん

やっぱり最高〜!

朝食を楽しみに、そして前回よりお部屋をグレードアップしました。
贅沢すぎる広いお部屋に満足です!
朝食はその場で作ってくださるオムレツも美味しくて、なによりパンのクオリティが高いと思います。
デニッシュは最高!!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓選べる朝食付き〓(変更、取消不可) ダブル 朝のみ

ペンタックスさん

部屋が広く眺めが良い

デラックスルームのダブルを利用しました。
良かったところ
・部屋が広い(31〜38平方メートル)
・ベッドが広くてよく眠れました。
1人当たりクッションが1つと枕が2つ置いてあります。
・出窓(外には出てないけど)にマットが敷いてあり窓のすぐ横で寛げます。海側の部屋は朝日で熱くなります。
・お部屋からの景色が良い
ベイビューでしたが窓が綺麗に清掃されており最高でした。
・スタッフの方が親切で丁寧
隣の部屋が深夜2時くらいまで大声でうるさかったのでフロントに連絡しました。注意してくださったようで急に静かになりました。とても助かりました。
・チェックイン、チェックアウトがスムーズでした。
チェックイン時に手続きをしていただいたので、チェックアウト時はフロントに並ばずカードキーをスタッフの方に渡すだけでした。
悪かったところ
・デスクのイスの上に髪の毛などの小さなゴミがたくさん乗っていました。
・シャワーの温度調節が難しかったです。
お湯と水のレバーが2つあり自分で調整するタイプです。両方ともレバーを最大にして出せばちょうど良いのですが最初は少し戸惑いました。温度が書いてあって調整できる方が良いですね。
総評して満足です。
バブルの時代に建てられたホテルですが、手入れされており全く気になりません。
次は食事付きで宿泊したいです。

子供と2人旅行さん

貴重な体験でした。

週末に利用しました。
天気にも恵まれて眺望も最高でした。
チェックインが大幅に遅れましたが、素晴らしい対応を頂きました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】ベストフレキシブルレート (素泊り) ダブル 食事なし

りんさん

プラスの金額でランクアップ

恋人といきましたが、平日で空いていたのかプラス1万円でスイートルームにできると、チェックイン時に提案していただき、今回は記念日だったので迷わずお願いしました!街側も海側も見える部屋でした!お風呂は、浴槽に枕みたいなのがついてて心地よかった!ただ、浴槽に寝転がると景色は見えにくかったし、シャワーがイマイチ使い方がわからなかったのと、シャワールームはサウナな状態でした!でもでも、さすがのホテルでした!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】素泊り 18時チェックイン-11時チェックアウト ダブル 食事なし

ゴンさん

素敵な時間を過ごせるホテルです

年に3・4回は利用させて頂いております。
今回も東京への買い物で宿泊しました。
焼きたてのパンが最高に美味しいオーシャンテラスでの朝食は毎回の楽しみです。
接客も毎回関心しますが素晴らしい
ただ今回は高層階では無かった為かシャンプーにコンディショナーの用意はあったのですがボディソープが無く石鹸だったのが少し残念でした。
安いプランを予約した私が悪いのですが…
長男が地元でホテルマンをしているだけあってどこに泊まっても厳しい目で見てしまいますがこちらは満点のホテルだと思います
また8/31の結婚記念日に利用させて頂く予定です。

COBEさん

念願かない満足です

まさかこのホテルに宿泊する日がくるとは・・・思ってもいませんでした。とてもリーズナブルな金額で宿泊できありがとうございました。スタッフの対応もとてもよく、ありがとうございました。お部屋からの眺めも最高でした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

クミチャンさん

クラブハウス最高ですよ。接客は?

いつ行っても癒されるコンチネンタルでした。
夜景部屋からの眺め最高でした。
ナイトクルーズ、キリンビールクルーズ良かったですよ。
クラブハウスの接客は残念でした。1人だけ感じの悪い人いました。また機会があったら行きたいですね。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クラブルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓ラウンジ朝食付〓(変更、取消不可) ツイン 朝のみ

えりちゃんさん

夜景がキレイ、スタッフの接客に感激!

横浜散策からチェックイン予定を急遽ディズニーリゾートに行くことにした為、予定チェックインが大幅に遅れました。電話を入れるととても親切に応対してくださり、23時過ぎにようやく到着しましたが丁寧に案内してくださいました。ジムが無料で使えると書いていた為、さすがに時間を考えると無理だろうと思いながら聞いて見ると、使っても良いとのことで閉めていたジムの鍵を開けて使用させてくださいました。夜中0時半にも関わらず笑顔を絶やさず応対してくださるスタッフばかりで感激しました!
今回シティービューのお部屋にしました。高層階を用意して下さり、観覧車や赤れんが倉庫のライトアップも見る事が出来てとても良かったです。

あみさん

急遽宿泊する事になり

急遽宿泊する事になりその日にサイトより予約したんですがその日になんとスイートの空きがあると言われしかも一人5000円プラスするだけで宿泊できますとの事で旦那と決め入った瞬間めちゃ綺麗な夜景が目の前に
しかもリビングからは海の夜景ベットルームからはみなとみらいの観覧車の夜景お風呂からも海がみれて凄く幸せな気分になりました。ありがとうございました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付) ツイン 朝のみ

ちょびさん

良かったですが・・・

有名なホテルですし、以前も宿泊したことがあったので再訪しました。
フロントで客室のアップグレードを提案していただけたのはとても嬉しかったです。丁寧な説明でとても分かりやすく安心感がありました。
お部屋は観覧車が目の前で夜景がとても綺麗でした。古さはありますが、綺麗にされているので特に気にならなかったです。
1つ残念だったのは、朝食時、2階のレストランの女性スタッフがとても不機嫌で怖かったです。なかなか食後のお茶を聞いてくれなかったので、声をかけると「コーヒーか紅茶がありますけど?」と・・・。なんでそんな言われ方をされなければならないのか分かりません。ついでにお皿を下げてくれましたが、平皿に残った食事の跡(汁)がテーブルに垂れましたが、無言。主人に掛からなかったとはいえ、拭くこともしない、失礼しましたの一言もありませんでした。
新人さんかもしれませんが、さすがにあの態度は残念です。お化粧ばっちりなお顔で怖い態度されるとちょっと嫌な感じがしますし、朝は機嫌が悪いタイプなのかもしれませんが、お客からするとそんな事は関係ありません。他の男性スタッフとのお喋りは楽しそうに笑顔でしたが、対応する時は下を見たままムスッと・・・。教育をお願いします。
その他は本当に良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引】アドバンス・パーチェス7日前まで〓朝食付〓(変更、取消不可) ダブル 朝のみ

NORIさん

清潔感あって良いです。

横浜、鎌倉の観光拠点としてGWに宿泊させて頂きました。駐車場の案内が分かりにくく駐車まで時間がかかったり、チェックインは40分並ぶなど改善してほしい点もありました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

えるださん

夜景はめちゃ綺麗

当初29000円のデラックスツインの街側予定でチェッインへ行くとキャンセルが出たとの事で通常60000円HarbourSuiteへ+10000円(39000円)でグレードアップ出来るとの事!!悩んだ上グレードアップしたら海側も見えお風呂も最高でした。細かい部分で言えばアメニティはだいたいあるんですが、靴べらと化粧水や乳液なんかもうあると良かったかなーです。
昼、夜共に景色は綺麗で部屋も清潔で接客も良いと思います。快適に過ごせました。ありがとうございました。

かのんさん

記念日旅行

フロントの女性の方は研修中のようでしたが、笑顔が素敵で説明もわかりやすく好印象でした。
部屋は街が一望でき、窓際に座れるような造りになっていたため新鮮で楽しかったです。

大助さん

孫のコンサートの途中旅

横浜は4回目で一度は泊まって見たいホテルでした
夕方のチェックインでしたがフロントの人がエレベーターまで親切に
案内してくれました
高層階のフロントで チェックインを待ってる間に ウエルカムドリンクで
妻がワイン 私はドリンクを飲み優雅にチェックインができました
部屋から見る夜景は 心に残る最高の輝きです
いつまでも夜景を妻と楽しんでいました
ベッドも大きくて 楽に寝ることができて最高ですよ
朝食も品数が大変多くておいしいです
横浜に行く機会があれば絶対にコンチネンタルホテルに泊まります
横浜にまた行きたいです

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クラブルーム】アドバンス・パーチェス早期割21日前まで〓選べる朝食付き〓(変更、取消不可) ダブル 朝のみ

ふうりんさん

やっぱり夜景が最高(^O^)

今回が3回目の宿泊でした。
実家の母との横浜観光で、母と私と娘2人の4人でベイビューとシティビューのツインを一部屋づつ予約しました。その前二回の宿泊はベイビューだったので今回初めてシティビューお部屋を体験しましたが観覧車は圧巻でした。同じホテルで全く違う雰囲気が楽しめるのは嬉しいですね。毎年一回はお世話になろうと決めています。徐々にランクアップしたお部屋に泊まってみたいですね(^o^)

【2018年04月宿泊  その他】

ヒカリハジメさん

眺望は最高だが、、、

3度目の利用でした。フロントにて3000円アップで部屋のグレードアップを勧められて、デラックスダブルになりました。眺望は横浜湾が美しく見渡せ、夜景も非常にロマンチックです。ところが隣室から妙な音楽や電話する声が聞こえたり、夜中に外国人が大声で話しながら廊下を歩いて、ドアの開閉の音が大きく響いたり、安眠を妨げられました。じゃらんハイクラスにランクされていますが、部屋の遮音に関してはビジネスホテル並みと割り切って利用した方がいいと思います。
朝食はこのクラスでは普通のバイキング。部屋の清潔感は満足できるレベルです。

恵ちゃんさん

みなとみらいの海を眺めのんびりと!

以前利用して久しぶりに宿泊したのですが雰囲気、清潔感、サービス共に満足できました。
ただアメニティグッズが少なく物足りなさを感じたのとミネラルウォーターのサービスがあってもいいのでは?

ゆうたろーさん

行き届いた心配り

横浜でのデート中体調を崩してしまい、休むために急遽当ホテルを予約しました。
スタッフの方に体調を崩してしまったことを伝えると、体温計、お水、冷えピタをいただき、病院の手配まで提案していただき大変助かりました。
チェックアウトの際も、体調の心配をしていただき、安らぐ宿泊となりました。
どのスタッフの方も気配りができ、親しみやすい方ばかりで、必ずまた宿泊しようと思いました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

太鼓の達人さん

スマートでした

月に一度息抜きに何をするでもなく横浜に出かけます。高層階の夜景も絶品ですが、14階辺りからの街の夜景も現実的な綺麗さで気に入りました。接客もスムーズでしつこくなく、かと言って手を抜くわけではなく、すごしやすかったとおもいます。家内が寝具のダブルピローをやけに気に入り、メーカーとか教えてほしいーとか、訳のわからない事を言っていました。