宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

割烹旅館 越前満月の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

全9部屋、贅沢な時間をお過ごしください。

鷹巣温泉
北陸道福井北インターより車で40分。JR福井駅からバスで40分。柳原下車徒歩5分。

割烹旅館 越前満月のクチコミ・評判

4.9

きよたんさん

露天風呂付き。部屋ブロないので、冬はさむすぎたかも。

3時のチェックインなんですが、送迎3時からは、ちょっと遅いかなと。40分かかるなら、せめて2時半の送迎がありがたいかと、到着が、四時前になるので、ゆっくりした感があまり、感じなかったような、きがしました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】越前蟹付き懐石・満月冬の懐石味わいプラン♪2人で1杯のゆで蟹付 和室 朝・夕

のりちゃんさん

ゆっくり気持ちよく過ごせるお宿

私の両親を連れての姉家族との旅行で利用しました。普段中々行けないので行くからには皆が満足してくれる所を!と思い蟹好き父がいるので北陸メインで口コミを参考にこちらのお宿に決めました。
メールの段階から丁寧で安心でき、結果、ゆっくりできて満足の行く旅行になりました。到着してからの印象は素敵な平屋造りの建物!入るといい香りのお香に癒されて、既にココに来てよかったと思ってしまう次第。
お造りも、解禁したばかりの蟹も甘くて美味しく、仲居さんが細かなところまでむいてくださって(さすが!自分じゃできない)無駄なく完食できました!笑
夕食時に子供が先に食べ終わってしまい
ウロウロと退屈にしていた時や朝食時にも、皆さんが声をかけてくださり、ロビーにも絵本が置いてあったりで、ゆっくりご飯が食べられました。
露天風呂付きのお部屋にしたから、
小さい子供が2人いても、何回も気兼ねなくお風呂にはいれて大満足です!
また、そちらに行く際には
お世話になりたいと思います!

【2018年11月宿泊  家族旅行】

のりちゃん様
この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうござました。
解禁したばかりの越前蟹!甘くて身もぷりぷりで最高ですね。
毎年リピーター様も多く、半年以上前からご予約を頂くお客様ばかりです。
それくらい皆様が楽しみにしてくださっています。
蟹好きのお父様にはご満足いただけましたでしょうか?
湯がきたての蟹の美味しさも、地元の人の蟹の剥き方も、やはりここに来てしか
味わえない魅力だと思います。
ゆっくりとお食事をお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
今回お泊り頂いた、露天風呂付の客室も大変人気がございます。
露天風呂付の客室は秋は過ごしやすく、冬は雪見風呂も楽しめます。
季節ごとの楽しみ方がありますね。
温泉は3度入ると効能が身体に効いてくるみたいですよ。
是非またのんびりと温泉とお食事を味わいにいらしてくださいませ。
これからも多くのお客様にお喜び頂けるよう努力してまいります。
のりちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アリヤさん

家族でゆっくり過ごすのに最適

子供の誕生日に3名で利用しました
客室は10室?とのことで他の方に気を使うことなく
ゆっくりと過ごせました
ロビーでも2回ほどしか出会ってません(笑)
食事も大変美味しく、魚が苦手な私でも美味しく頂けました
味もさることながら量も多い!!
9品ほどだったと思いますが6品目からお腹いっぱいに…
露天風呂付き和室でしたが家族も大喜びでした
また北陸方面に旅行へ行く際には利用したいと思います

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】アニバーサリープラン♪大切な方と心に残る贅沢な時間を・・スパークリングワインで乾杯 和室 朝・夕

アリヤ様
この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうござました。
露天風呂付のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。今の時期は露天風呂に入るのに最適な時期ですね。
当宿は小さな旅館でございます。
宿周辺には特になにもございません。
ただその分、日々の忙しさを忘れて、静かでのんびりとお過ごし頂きたいと思っております。
満室の日でも大浴場でも誰にも会わなかったと言われることも多いです。
実は私も好き嫌いが多く、魚が苦手でございます。
でもそんな私でも宿の魚料理は全て食べられてしまいます。
新鮮なお魚を使っていることはもちろんのこ、板前の丁寧な仕事で食べやすくなっております。
アリヤ様にもお喜びいただけ、安心致しました。
福井には美味しい海の幸が多くございます。
是非また遊びにいらしてくださいませ。
その際には宿でゆっくりとお過ごしくださいませ。
アリヤ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぐちちさん

子連れでも安心でした

1歳を迎える子どもと家族三人での旅行でした。
子どもが歩きはじめるようになり、落ち着いてご飯を食べれるかドキドキしていましたが、旅館の方がこどもに話しかけてくださったり、あやしてくださったりと、椅子などを出してくださったりと色々と気にかけてくださり、おいしいご飯を朝夕とも、いただくことができました。
子どものお風呂は、男湯に一緒に入りました。後から奥さんが女湯に入浴したらベビーベッドが設置されていたとのことで、奥さんに任せればよかったと思いました。
夏でしたが、夜もすごしやすく、ゆっくりと寝れました。
コンビニがすぐ近くにあるのも助かりました。
家族三人ゆったりと過ごすことができ、スタッフの方の対応も良く、また福井を訪れたときに利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人気★恐竜博物館チケット付き一泊二食宿泊プラン 和室 朝・夕

ぐちち様
この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当宿には子を持つスタッフがたくさんおりますので、お父様お母様にも
お食事を少しでもゆっくりとお召し上がり頂きたいという気持ちで
いつも接客をさせて頂いております。
ゆっくりとお召し上がり頂くことが出来たとお伺いし、
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう
日々努力して参ります。
福井にはお子様と訪れて楽しいスポットがたくさんございます。
是非また遊びにいらしてくださいませ。
ぐちち様とご家族様のお越しを心よりお待ち致しております。

とみさんさん

静かで落ち着ける空間

家族で福井旅行に出かけた際に利用させていただきました。
当日は東尋坊、越前松島水族館によってから伺いました。
車で20〜30分で、子供たちが移動が長いとグズるので近くて良かったです。
次の日は恐竜博物館に行ったのですが、車で1時間くらいでした。
静かで落ち着ける空間で、食事もおいしかったですし、
何より子供たちが「もっと泊まりたい」と満足してくれました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節が薫る◆月替りいろどり満月自慢の懐石プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とみさん様
この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にもお喜び頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
福井にはまだまだお子様と一緒に遊べるスポットもたくさんございます。
芝政ワールドに、北陸のハワイと言われている水島、そしてツリ―ピクニックアドベンチャー。
楽しいスポットが盛りだくさんなのでまた是非遊びにいらしてくださいませ。
私たちもより一層お客様にお喜びいただけるよう、これからも日々努力して参ります。
とみさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

みーちゃんさん

部屋付き露天でまったり

暑い中、玉のような汗をかきながら、
笑顔で迎えてくれたスタッフさん。
夕飯の時間の変更も笑顔で応えてくれたスタッフさん。
部屋の露天もウッドデッキがたっぷりとしたスペースなので、
海水浴の水着やバスタオルを干しても
邪魔にならないし(よく乾くし(笑))
家族で写真を撮ったり、
好きな時間にゆっくり湯船に浸かる事が出来ました。
食事も、ひと手間ふた手間かけたお料理で、
ホワイトソースを敷いた上に
握り寿司サイズのピラフに鮭を乗せたドリアは
なかなか考えているなあと感心しました。
違う季節の時にはどんなメニューが出るのか?
また行ってみたいなと、
思わせてくれるお宿でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

みーちゃん様
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しております。
夏はお客様も多く、混み合う時期です。
みーちゃん様がご家族様でゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
宿のお料理は毎月内容が替わります。
毎月のお献立の勉強会が私たちスタッフにはあるのですが、
実はすごく楽しみにしております。
細部までこだわったお料理に毎回感心させられます。
今回のドリアはお客様にも見た目も味もとても好評でした。
これからの時期は底引き網漁が解禁になりましたので
そこで獲れる美味しいお魚が豊富に入ってまいります。
是非違う季節にもいらしてくださいませ。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。
本当にありがとうございました。

かすみさん

雰囲気最高

奮発旅行でお邪魔しました
雰囲気、料理、おもてなしがすぱらしかったです。
海が近かったので、もう少し早く到着して夕日とか見れたらと
そこだけが後悔しています。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】二人で6,000円引き!露天風呂付客室で湯ったりのんびり贅沢に♪現金特価 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かすみ様
この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
当宿から海は見えませんが歩いて7〜8分で海へ行くことが出来ます。
また少し高台へ上がると綺麗な夕日を見ることも出来ます。
これからの時期は一段と夕日が美しい時期です。
是非またお越し頂ける機会がございましたら、日本海の美しい夕日も見てみてください。
秋になり、益々美味しい海と山の幸が豊富に揃います。
今度は違う季節にも遊びにいらしてくださいませ。
かすみ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

となりのトトロさん

お料理最高

接客が最高でした。お部屋も広く、庭の露天風呂も気持ち良かったです。
夕食は、個室でいただきましたが、何もかも美味しかったです。朝食も、これが夕食でもいいかなと思うくらいでした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】二人で6,000円引き!露天風呂付客室で湯ったりのんびり贅沢に♪現金特価 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

割烹旅館 越前満月からの返信

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂きました。とても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ皆で感激致しました。
本当にありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋は、お庭に露天風呂があるタイプになっております。
屋根はございますが、開放的な空間になっておりますので、特に暖かい季節には、とても気持ちが良く、最高の露天風呂かと思います。
このお部屋を好んで毎回来られるリピーターさんも多くいらっしゃいます。
季節によってお庭の風景も変わりますので、私たちもこちらのお部屋はお勧めです。
お夕食は、ご希望によって、個室のお食事処にてご用意する事が可能です。
お食事は、毎月内容が変わりますので、私たちも毎月楽しみにしております。
もちろん味は美味しいのですが、見て楽しんで頂けるような、お料理にもなっておりますので、
ゆっくり味わって頂けると嬉しいです。
6月や9月、10月など、当宿ではお得なプランもご用意致しておりますので、また機会がございましたら、当宿のホームページものぞいてみてくださいませ。
また、となりのトトロ様のお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は、本当にありがとうございました。
次女 美和子

よしやさん

接客が最高によかったです。

全てが良かったです。こんなにも、キレイで広いんだとびっくりしてしまいました。さらに接客が予想以上に良かったので、全部が、さらによく感じました。
とにかく遠い。でも、もう一度必ず行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豪華「アワビ」「のど黒」付☆ボリューム満点越前の海の幸プラン   和室 朝・夕 夕/部屋出し

よしや様
そして最近はありがたいことに、遠方からお越し頂けるお客様が多くなりました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
お越し頂いた日は、ゴールデンウィーク中という事もあり、混雑していた為、お客様にご迷惑をお掛けしていないか心配でしたが、よしや様からの温かいお言葉を頂戴し、安心致しました。
当宿のスタッフは、数少ないメンバーですが、皆一人一人がお客様に喜んで頂けるよう、日々一生懸命お仕事させて頂いております。とても自慢のスッタフです。
これからも、お客様に「来てよかった」そう思って頂けますよう、私たち、スタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
お客様の温かいお言葉が何より私たちの活力になります。
本当にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたら、当宿にお越し頂けると嬉しいです。
よしや様にお会いできる日を楽しみに致しております。
その時には、前よりも良かった、そう思って頂けるよう頑張ります。
越前満月 次女 美和子

ケンケンさん

料理が最高!

久しぶりに料理、部屋すべてに満足させていただきました!
料理のアレルギーにも対応していただき有り難かったです!
また利用させてもらいます!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ケンケン様
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ケンケン様のご満足頂けたというお言葉、大変嬉しく、感謝いたしております。
お料理やお客様のご要望は出来る限り対応させて頂こうと思っております。
まだまだ未熟な私たちですが小さな旅館だからこそ出来る、お客様
お一組お一組に寄り添ったおもてなしを目指し、これからも努力して参ります。
ケンケン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。