宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

民営国民宿舎 ホテルシラハマの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

掛け流しの天然温泉風呂。白浜の中心街にてアクセス便利!

白浜温泉
阪和道路南紀田辺インターより約20分。JR白浜駅より車約10分。空港より車約10分。

民営国民宿舎 ホテルシラハマのクチコミ・評判

3.4
    3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

昭和を感じるホテル ビジネスで利用

かなり古い建物です。ナビで入れていけば案内ありますが道路から少し奥に入ったところにあります。 ホテル?って感じの建物ですが個人的には全然問題なしです。 お部屋は和室で一人で泊まると広すぎます。 洗面台あるだけでトイレは共同、お風呂は温泉が引かれておりかけ流しなので夜通し入浴する事が出来朝風呂もOKです。部屋の扉はプッシュ式のロック式の回し扉なので鍵を開ける度にバンっておとが鳴り響きます。ちょっと気を遣ってしまいます。
    個人的にはこの宿泊代に温泉がついているのでまたお邪魔したいです。
    オーナーのおばさんは可愛らしかったです。 お布団はセルフで敷いてくださいとの事でした。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】和室4畳半素泊まりプラン

お正月に

年始に利用させてもらいました!何度か利用させてもらっています。駐車場もホテルの前に何台か停車でき満車ならすぐ横の駐車場もあるので助かります。部屋にはトイレもあり、建物自体は古いですが、綺麗に掃除もされていて気持ちよく利用させてもらいました。少し廊下を歩く音など響いて聞こえますが、そんなに気になりません。お風呂も温泉で気持ちよく温まります!近くにコンビニやスーパーもあるのでとても便利です!

• 部屋5
    • 清潔感5

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】年末年始素★泊まり特別プラン★和室8畳ウオッシュレットトイレ付♪♪

和室 食事なし

金額的には妥当だと思います

旅館の古さや食事については、金額的には十分だと思います。食事も宴会などの膳の料理とは言えませんが、夕食の定食としては十分だと思います。ただ、風呂は書き込みにもありましだか、湯船の湯が熱すぎて水を入れましたが、なかなか入れませんでした。結局水を足している付近にかろうじて入りました。
    温泉街で週末にこの金額で、綺麗さや豪華さを求めなければ十分な宿だと思います。

• 風呂2
    • 料理(夕食)4

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】源泉かけ流し★1泊2食付プラン♪和室8畳

• katanさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/11

良かった

ベットで無ければ寝付かれないけども部屋も広くトイレ付きでしたので他人に気兼ねなく過ごせました。テレビもありコンビニも近くにあり割と私的には良かったです。次回、予定があれば利用して見ようかなと思ったりしています。

総合4

• 清潔感4

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】満喫満喫★素泊まりプラン★掛け流し天然温泉一晩中入浴OK♪レイトチェクイン21時までOK♪♪★和室8畳

和室 食事なし

ゆっくりできました。

温泉がよかった。かけながしで自由な時間に温泉に入れたし、湯の温度も熱からず、ぬるからずで、ゆっくりはいれました。
    食事も、思っていたより立派でした。美味しくって、お腹いっぱいになりました。
    のんびり過ごすことができるところがよかったです。

総合4

• 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)4

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉かけ流し温泉満喫★1泊2食付プラン♪♪

民営国民宿舎 ホテルシラハマ

昭和のままのホコリまみれの宿

建物も施設も昭和。おもてなしもホテルとは程遠い、経営者家族の都合での運営で、ても残念でした。
    まず、部屋が汚い。古いだけでなく、ホコリまみれだったので、てても安眠できるところではありませんでした。10時にする予定でしたが、8時に逃げるように出ていきました。
    風呂は古いですが、温泉で、古いのが昭和だと思えば、贅沢な気持ちにはなれますが、施設の維持管理、補修はしておいてほしいです。
    トイレはウォッシュレットもなく、未だに和式でした。
    娯楽室も昭和のまま、当時使われていたらしいものがそのまま放置されていて、これでよく客を迎えてているなと感心しました。整理整頓して、粗大ごみなんか処分したら良いのにとおもいました。
    不便なのは、9時までにチェックイン、そして10時以降は外出できないとのことでした。
    なので、遅くつく人と夜あそびたい人には向かないです。
    私も、夜外出できなくて、ここにしたのが間違いだと気づきました。
    評価はいろいろありますが、ホコリでくしゃみが止まらなくなるので、私は二度と無理だと思いました。
    オフシーズン、部屋にバス・トイレなしで3,650円はコスパも良くはありません。

総合1

• 部屋1
    • 接客-サービス1
    • 清潔感1

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】温泉満喫★素泊まりプラン♪♪

お風呂が熱すぎます

天然温泉で、とても雰囲気のあるお風呂ですが、お湯がかなり熱すぎて足をつけることもできませんでした。近くの温泉は普通に入れました。
    かなり古い建物ですが、掃除はきちんとされています。場所がとてもいいです。コインランドリー、スーパー、コンビニなど必要な店はすべて徒歩圏内です。

• 風呂1

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン☆レイトチェクイン21時までOK♪♪

和室 朝のみ

なんといっても安い!

建物は見た目から古いです。中もそこからの想像通り。
    部屋は相当気を付けないと、足音がドスンと響きます。
    (こどもが少し騒ぐと、生きた心地しない)
    布団を敷くのはセルフ。
    部屋にも風呂にも備え付けのドライヤー無し(言えば貸してくれる)
    バスタオル無し。
    吸ってる人は殆ど見かけませんでしたが、全館ほぼどこでも喫煙可。
    こども連れ旅行で気になった点は以上かな。
    立地は非常に良く、繁忙期でも格安で、そのわりにごはんはとても美味しく、温泉も良いです。
    (露天は無く、湯船も小さいですが、お湯は良くてちゃんとくつろげるお風呂です。天井が高いからかな。)
    この価格に対してはってことで、総合的に星5にしました。
    ただ、今時のホテルや、豪華な食事を求めるなら、こういう安宿は止めて、相応の予算を組んだ方が良いと思います。
    何事にも無頓着な長男は何も気にしてませんでしたが、長女は見た目にキレイな宿の方が良かったと言ってました。
    宿に何を求めるかですね。家族旅行の宿泊費が抑えられるのはありがたく、うちは大満足でした。

• 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)5

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】レジャー満喫◎得2食付☆アドベンチャー入園券付♪

温泉

口コミにあったように 温泉は 最高のお湯でした。
    翌朝も 朝食前に 入ったら 冷たくて 宿の女将さんに言うと
    「温泉が止まってるから とりあえず 男湯に入って」と
    言われ 入りました。
    そこだけが 残念ポイントで 海からも近くて スーパーも近くて
    素泊まりでも よかったかなと思いました。
    また 行きたいと思います。

• 料理(夕食)3
    • 接客-サービス4
    • 清潔感4

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

リーズナブル

個性あるお風呂にリーズナブル。観光地とあって海も近く、夏の旅行、出張、ひとり旅、レジャーには最適です。一度ご利用あれ!

• 部屋5
    • 清潔感5

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定平日1部屋得々素泊まりプラン3000円♪♪レイトチェクイン21時までOK♪♪

床を歩くと……

ツーリングで1泊させてもらいました。
    寝るだけと割り切りこちらに決めました。
    建物が古いので仕方ないのですが、忍び足で歩かないと床のギシギシ音が大きいです。
    階段は大丈夫です。
    個人的には又利用してもいいかなと思っています。

総合2

• 清潔感2

【2019年04月宿泊  一人旅】

予定がなかったから

急遽、宿泊する宿を探していたらあいていたので予約しました。満車の時、駐車場の案内をもう少し分かるようにしてくれたらありがたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】素泊り★掛け流し天然温泉24時間入浴OK♪レイトチェクイン21時までOK♪♪