宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

帝国ホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

「おもてなしの心」で皆様をお迎えいたします

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評判

りりさん

素敵な部屋

予約した部屋から、かなりのグレードアップな部屋に変更してくれました。たぶん手違いで部屋が取れてなかったようですが…でも、とにかく普通では泊まれないような国賓級の部屋!!しかも最上階で眺めも良く、部屋は2つ、びっくりするほどの広い部屋でした。
バスルームもかなり広く、トイレは2つ、キングサイズのベッドに大満足!最高でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

らむねさん

憧れのホテル

母の日、父の日のプレゼントを兼ねて、3人で宿泊しました。当日、部屋をアップグレードして頂き本当にありがとうございました。父も母も、もちろん私も喜んで、とても満足しました。父は、リクライニングチェアが気に入って、1番長時間座り、寛いでいました。
ずっと憧れていたホテルが、期待以上でとても嬉しかったです。朝食のオムレツも最高に美味しいし、お酢のジュースはマンゴーが特に気に入り、自分へのお土産として買って帰りました。
機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ロンさん

最高でした

トリプルの部屋で1台はエキストラベッドだったのですが寝心地はとても良く特に問題はありませんでした。部屋も広く23階で眺望も良かったです。
接客はスーツケースがなかなか届かなかったので4点にしましたが スタッフの皆さん笑顔で素晴らしい接客でした。
朝食はバイキングを利用しましたが 種類が多くオムレツはその場で作ってくれるので美味しかったです。 もう少し価格を抑えていただけると嬉しいかな。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【15時IN 10時OUT】「LIMITED OFFER」 お日付限定。お得にステイ!〜選べる朝食付〜 トリプル 朝のみ

ちえさん

清潔で良かった

母と東京旅行で宿泊しました。以前から泊まってみたいホテルでしたが、やはり素晴らしかったです。清潔に清掃されていて快適に過ごせるホテルでした。アメニティも沢山揃えてあり満足できました。お風呂の水圧も良く気持ちよく入浴できました。また宿泊したいホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

まあさん

すべてにおいて満足です

チェックインを待っているときの対応もよかったし部屋は広くてゆっくりできたし窓からの景色も良かったしどこへ行くにも便利です。
朝食はバイキングかパンケーキか和食かで迷いましたがバイキングを選びました。おいしかったです。今度泊まるときは違う朝食を食べてみたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広々デラックスへアップグレード! 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

あやさん

さすが帝国ホテル!

従業員の対応は、さすが帝国ホテル!すばらしかったです。対応の最後に「何かお手伝いすることは有りますか?」と、言われました。また、レストランでは、目配りが凄くて、手を挙げなくてもスッと来てくれます。これにはビックリ。また、お風呂は、水圧始め、言うこと無し!しいていえば、景色が悪かった。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

ユウスケさん

GWに家族三人で利用しました

今年のGWはあえて遠出せずに帝国ホテルで2泊3日で過ごすことにしました。まずは車で行ったのですが、ホテル前は駐車場待ちの大渋滞。ホテルに宿泊することを伝えたら別コースですぐに入れてもらうことができました。夕食はパークサイドダイナーでいただきましたが、当方と同じような子連れのお客さんが多く、スタッフも子供の接客にも慣れている感じで非常に印象が良かったです。また、2日目は子供とプールに行ったのですが、連休中にもかかわらず親子で来ているお客さんが3組ほどで非常にすいていました。子供が3歳手前だったので浮き輪を持参したのですが、浮き輪を使えるスペースが狭い子供向けスペースだけだったのが残念でした。部屋は本館スーペリアダブルの部屋だったんですが、親子で3人で寝るにはちょっと狭かったです。小柄な人なら大丈夫だと思いますが、ある程度ゆったり寝たいなら別の部屋をお勧めします。朝食は帝国ホテルのバイキングとあって非常に楽しみにしていたのですが、意外と?普通でメニューも豊富で美味しいのですが、これといって特別な感じはしませんでした。2日目はなだ万に行きましたが、こちらも普通の朝食でした。子供用にご飯とお味噌汁を出していただけたのには感謝です。食事はそんな感じでしたが、全てにおいてサービスの質が高くさすがは帝国ホテルという印象でした。今後来るときはもう少し広い部屋を予約してルームサービスの朝食なども試してみたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 9月末までのご宿泊対象。先々までお得にご予約! 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

あさん

安心の素晴らしい接客

仕事や旅行で東京に行った際は利用させていただいています。
今回も夫婦で利用しました。いつもながらの素晴らしい接客やサービスなので安心して宿泊できます。本館の部屋も清潔で落ち着いていて、お風呂は広く、シャワーと湯舟がセパレートなので入りやすいです。個人的には入浴剤もあってもいいかなとは思います。フロントも客室係の方も大変に親切丁寧な対応で素晴らしいです。朝食はルームサービスにしましたが、すすめられた朝食のパンケーキはとっても美味で、テーブルに一輪のバラを添えられ、おもてなしは品があり素晴らしいです。とてもリラックスできました。また、利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 17時チェックインでお得にステイ! 冬の特別料金 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

jonneさん

GW旅行(^^♪

年に一度の家族旅行で初めて利用させて頂きました。
とても敷居が高いイメージで緊張しましたが、どの場面でも心地よい接客をして頂き居心地よく過ごすことができました。
朝食のパンケーキがとてもおいしかったので、また是非とも利用したいと思います。次回宿泊時は本館に泊まってみたいな♪
近辺の施設へのアクセスも良く、楽しいGWとなりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日付限定】GW含む特定日限定! 特別料金 〜選べる朝食付〜 トリプル 朝のみ

ぽこさん

寛げるホテルです

前日午後の予約でした。しかもGW中(5/2〜3)なので空いていないかと諦めていましたが格安でダブルのお部屋が予約できラッキーでした。
何度か利用しているのですがお部屋の心地良さ、柔らかいリネン、アメニティの使い勝手も相変わらず良かったです。
当日、アップグレードをして頂きましてありがとうございました。ウォークインクローゼットも広く使い易いですし、仕切られたリビングのソファも大きくてふたりで寛ぐことが出来ました! ただ、ソファに座るとドアからすぐ廊下が見えてしまうので…その点が気になってしまい減点させて頂きました。
朝食は、昼食やお土産用の金券にも選択できますし、食事のジャンルも和洋中があり楽しめます。
今回はタワーでなく本館に泊まりましたが、フロントからすぐなので楽ですね。
今回チェックインの際少し手間取りましたが、その間荷物を持ったまましばらく待たされたので、ベルマンの方にすぐ持って頂きたかったです。なので減点…
全体的に、いつも期待を裏切らないホテルなので気に入っています。またふたりで利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日付限定】GW含む特定日限定! 特別料金 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ナナチャンさん

素晴らしい旅行になりました

子機のお祝いも兼ねての旅行でした。
久しぶりの旅行でかなり疲れていたのですが、きめの細かいサービスと素晴らしいお部屋で元気回復!
東京観光も楽しめました。
こちらのホテルはエントランスのお花が素晴らしく、利用するたびに楽しみにしています。
今回も見事なアレンジメントにため息をつきました。
次回が楽しみです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日付限定】GW含む特定日限定! 特別料金 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

かおちゃんさん

憧れのホテル

一度泊まってみたいと思っていたホテル、チェックインから雰囲気を充分に味わいました。当日部屋をグレードアップしていただき、部屋からの眺望も抜群で、バスルームも使いやすく、リッチな気分で過ごすことができました。
翌朝は築地で朝食を取ったので、あまりゆっくりすることができませんでしたが、今度は是非朝食もホテルでとってみたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 9月末までのご宿泊対象。先々までお得にご予約! 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

まちちゃんさん

さすが!のサービスでした。

朝ごはんは、有名なバイキング。
少し気が張る日だったので、私は少ししかいただきませんでしたが、品数より、中身が上品でした。
また、コンシェルジュもベルボーイの対応は、見事でした。 生きた言葉がどの人からも出ます。
私へのお祝いとして、インペリアルフロアにグレードアップ、お部屋にはお祝いの言葉と共に果物の用意があり、感激しました。
その他、何を取っても気持ちよく過ごせる中身の満載でした。
また、宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  その他】

YumYumさん

日比谷Night

荷物を下ろすのに本館入口車寄せから入りたかったのですがタクシーが並んでいて入りずらく渋々駐車場へ入庫。駐車場からホテルまでは結構の距離もあり段差もあります。それ以外は全てにおいて満足しました。特にスタッフさんの対応には非の付けどころがありません。次回はチェックアウトの時間を遅めにして楽しみたいです。

くうちゃんさん

本当に素敵なホテルでした!

当日アップグレードして頂きありがとうございました。子供も大喜びで今まで経験した事のない素晴らしい思い出ができました。スタッフの方にも優しくして頂き嬉しかったです。食事も大変美味しかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アニバーサリーステイ(誕生日・記念日) ケーキや花束などの特典付。 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

トマトさん

やはり帝国ホテルさん

この時期に必ず有楽町周辺に宿泊するのですが、やはり帝国ホテルさんは、安定と満足度が高いです。
 チェックイン、アウトもスムーズで(宿泊者カードに住所が印字されていると尚良い)、接遇にも優れていると思います。
 周辺の新規施設や旧施設の改装などで、ますますにぎやかな感じです。
また、是非、宿泊したいです。
 朝食も適度な量でおいしくいただきました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディーズプラン 25周年記念特別料金! 〜朝食はパークサイドダイナーで〜 トリプル 朝のみ

きゃすさん

流石ですね(^_^;)

コスパ面的にどうかと言われると?だけど、インペリアルフロアはかなり快適でした、接客はモチロン一流だし、お部屋も申し分なかった。
まあ、宿泊スタイルにもよると思いますが、個人的は大満足でしたよ!!!。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

はるりんさん

サービスは安定感あり

ゴールデンウィークに家族で泊まりました。歴史を感じさせる建物、安定感のあるおもてなし、おいしい朝食と、すべてが高レベルです。とはいえ、感動や驚きを感じるほどではなかったです。帝国ホテルということで期待し過ぎたのかもしれません。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

まあちゃんさん

記念日に宿泊して

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。誕生日プレゼントをご用意していただいた上に部屋をグレードアップしていただき、スイートに泊まらせさせていただきました。彼女は大変感激し、喜んでいました。
ご配慮いただき有難うございました。ご迷惑でなければ、又宿泊させていただきたく思います。有難うございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ambertteさん

いつも満点です

夫婦でアニバーサリーステイで宿泊させていただきました。
コーナースイートにアップグレードしていただきとっても広いお部屋で
窓の外に皇居の緑が美しく感激しました。
お部屋に持ってきてくださったケーキも大変美味しくて夕食後でしたが
あっと言う間に主人が食べてしまいました。
朝食は主人が皇居ランに行ってバイキングの時間に間に合わなかったので
ルームサービスにしていただきました。
窓辺で皇居を見ながら美味しくいただきました。
良い記念日になりました。また是非伺いたいです。

ambertteさん

やっぱり最高です!

月、火曜日と宿泊させていただきました。
週末に主人が日帰りで出張に行く予定でしたが急きょ私も前日から上京することになり、急いで宿泊先を探しました。
今回は主人の仕事が半蔵門近くだったので付近でホテルを探しましたが、やはり他のホテルに行く気持ちにはなれず帝国ホテルさんに予約しました。
またお部屋をインペリアルフロアのスイートにアップグレードしていただいて主人共々大変感激いたしました。
今回は朝食付きのプランではありませんでしたがバイキングに行きました。今回初めてフレンチトーストを頂きました。とっても美味しくて3つも食べてしましました。
全てのサービスが最高で、私達には帝国ホテルさん以上にいいホテルが未だにみつかりません。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【17時IN・10時OUT】ショートステイ 時間制限付プラン 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

ふくちゃんさん

ゆっくり過ごせた

チェックイン、そして客室の案内は実習生でした。チェックイン時は実習生の横に他の方がついていましたが少し説明不足だったような。何度も利用していればともかく宿泊利用が少ない私達には小さな事でも丁寧に説明してほしかったです。他の方が口コミで書いていたとおり客室のテレビリモコンの反応があまりよくありません。夜はルームサービスで食事を注文し朝食はバイキングを選びどちらもとてもおいしかったです。だいぶ前に宿泊して以来の利用でしたが前回とても感動しただけにそれと比較してしまうと今回は満足度がやや少なかったかなと。しかしまた利用したいとおもいます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 9月末までのご宿泊対象。先々までお得にご予約! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

月子さん

また泊まりたい

今回初めての宿泊でしたが、やはり最高でした。チェックイン・チェックアウトのフロントでのさりげない声掛けも気持ちよく、事務的な印象ではありませんでした。アフタヌーンティーの予約をお願いした時に、ハレクラニとのコラボということで少しお話をさせていただきましたが、色んな引き出しをお持ちで即座に対応ができて、さすがだなぁと感心しました。お部屋もアップグレードしていただき、とても広くて落ち着ける雰囲気で、ウエルカムドリンクやコーヒーなどのサービスも充実していて、大変満足できるものでした。宿泊中に関わってくださったスタッフの方が素晴らしくて、ちょっと無理してでも、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

risapuuuさん

銀座で用事の後に...

夕方に銀座で用事があったので
宿泊しました。
夕食は外食しに行きました!
はじめての帝国ホテルにウキウキ!
お部屋は小さめですが
2人でちょうど良いくらい!!
浴槽も綺麗だし○です。
ロビーは広いし
色々な施設が入っているので
軽くお買い物もできます。
銀座、日比谷、新橋などからも
近いので交通の便は
良いです。
色々なホテルで朝食を
食べましたが
帝国ホテルの朝食は満足!
コンラッドには負けますが...
美味しいと思います。
また宿泊したいホテルの中に
入りました!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【17時IN・10時OUT】ショートステイ 時間制限付プラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ukaさん

夫婦記念旅行

結婚記念35年日だったので。最高のホテルを予約した
部屋は広くきれいに掃除がされていて、妻に最高の贈り物をした

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

tixiさん

贅沢。

年度末の出張の時は、ハイクラスなホテルに宿泊できるので、今回は帝国ホテルを選びました。
フロントの方は研修中というプレートを着けていましたが、とても丁寧な対応でした!日本語もとてもお上手で気持ちよくチェックインできました。
お部屋もグレードアップしていただき、少し広目のベットで仕事の疲れも癒されました。部屋のお風呂も伸び伸びできました。朝食バイキングはどれを食べてもクオリティーが高く、自分の胃袋の小ささを恨みました。
チェックアウトの時に伝え忘れてしまったのですが、部屋と洗面台に取り付けられているテレビリモコンの反応が悪かったです。電池が少ないのか、故障なのか分かりませんが、少し焦りました(笑)
チェックアウト時も、さりげなく声をかけてくれたスタッフの方々。こういう部分が、泊まってよかったなと思わせてくれます。
なかなか泊まることもできないので、また機会があれば訪れたいなと思いました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】 1月〜3月の予約がお得! 17時チェックイン 〜選べる朝食付き〜 ダブル 朝のみ

えみさん

やっぱり素敵でした

数年ぶりの滞在でしたが、素敵なお部屋に案内いただきました。ショップで購入したケーキを夜にルームサービスとしてサーブしていただいたり、レストランへの連絡等、あらゆる場面で最高の対応をしていただき、流石の一言でした。また是非利用させていただきたいです!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 1月〜3月の予約がお得! 17時チェックイン 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

ぎっちょんさん

彼女の誕生日を祝いました

彼女の誕生日を祝うために利用させていただきました。
本館の普通のグレードの部屋で予約していましたが、記念日での利用ということで、インペリアルルームの、しかもスイートにアップグレードにしてくれていました。とても感激しました。
部屋には担当のスタッフが付き、部屋のアテンドから靴磨きといったサービスまで提供してくださりました。
夜は17階のバーで過ごしましたが、そちらでも予約していたケーキを出すタイミングなどで逐一細かい気遣いをしていただき、サービスの繊細さを体感できました。お部屋はとても広く文句なしだったのですが、ホテル自体の作りが少し古いため、4の評価をつけさせていただきました。また何かの記念のタイミングで利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 17時チェックインでお得にステイ! 冬の特別料金 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

カニミさん

帝国ホテルの「おもてなし」

以前から素晴らしいと聞いていましたが、チェックインの前からカウンターに案内してくださったり、エレベーターホールでも廊下でも、スタッフの方が手伝ってくださったり、みなさん笑顔がよかったです。
お風呂の自動お湯張りは大きな浴槽なのにすぐにたまりました。
パジャマがおいてあったのも嬉しかったです。
当日はほぼ満室と聞いていましたが、騒がしさも物音もなく、快適でついつい長居してしまいました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

くまりさん

言うことなし、最高のホテルです。

部屋は綺麗で清潔であり、接客ももちろん言うことなし。帝国劇場での観劇の際には必ず利用させて頂いてます。これからも利用させて頂きたいと思います。細かい心遣いまで本当にありがとうございます。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フリープラン 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし