宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

帝国ホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

「おもてなしの心」で皆様をお迎えいたします

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評判

4.9

ゆうたんさん

究極のホスピタリティに出会う場所

この出会いに感謝、とまず言わせてください。
初めて貴ホテルに宿泊すること、期待に胸を膨らませていましたが期待以上で驚きました。
格式ある調度品に、リニューアルされ掃除の行き届いた各種設備が備わったお部屋はとても居心地が良く一泊では物足りないほどです。
お風呂は日本式になれた母にとって、湯桶が無い事が唯一不便と感じたことだったようです。まあ仕方ないですね。
フロントスタッフ、ベルスタッフ、レストラン、お土産を買ったガルガンチュア、どこにいても、気持ち良く対応して頂き心から感謝しています。
また戻って来たいと思える場所でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディーズプラン 25周年記念特別料金! 〜朝食はパークサイドダイナーで〜 ツイン 朝のみ

にっしんさん
30代

文句のつけようがありませんでした。

何もかもが一流。
これ以上の表現が見当たりません。伝統と格式、模範になる接客。また寄せてもらいます。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】人気のスタンダード&広めのお部屋が特別価格! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ぷりんせすさん

初宿泊

プレミアムフロア、スーペリアツイン利用。外で夕食を済ませ、お部屋に戻るとターンダウンがされていて、気持ち良く過ごせました。ミネラルウオーター、コーヒーお茶などの他、冷蔵庫内の数種類のソフトドリンクも無料。使い捨てスリッパがフカフカで気持ち良かったです。ルームサービスの無料朝食に別料金ですが卵料理など追加できるのも嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】秋の特別料金。タワー館特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付〜 ツイン 朝のみ

めいさん

また泊まりたい素敵なホテル

仕事の帰りに友人と泊まりました。帰宅せず休日を楽しむ計画で大好きな帝国ホテルで朝食バイキングを味わう計画でした。帝国ホテルには、全幅の信頼をおいていましたが、今回はサプライズがありました。ツインのお部屋に三人でエキストラベッドを利用してと考えていましたが、同じベッドが使えるようグレードアップしてくださいました。
素晴らしいご提案に、私達はさらに喜び、初めてお部屋でルームサービスのケーキも頼みました。お花が飾られたテーブルで頂き、お店でいただくのとはまた違う喜びを感じました。
お風呂の洗い場や、洗面所のテレビ、素敵なBGM。メインロビーの季節ごとのお花や、素敵な建築。何度泊まっても飽きることのない温かいおもてなしと気配り、新しいときめきがあり、また泊まりたいと思いました。非の打ち所がありません。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】3名まで可!本館デラックスルーム特別価格 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

スマイリーさん

安定の信頼できるホテル

接客も室内の清潔感も静かさも満足。やはり安定の信頼できるホテルです。
家族で利用しましたが、満足しました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

史史さん

サービスが最高

母のお誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。母は、帝国ホテルが大好きでとても気に入ってます。宿泊させて頂くたびに、係の方々と行き交うととても素敵な笑顔で挨拶して頂けてとても気持ちがいいです。心がこもってるなぁと、伝わって来ます。スタッフの方だけではなく、宿泊されてる方々も気持ち良く挨拶して頂けてホテル全体が素敵です。お部屋は、いつも綺麗にして頂けて  就寝前にベッドメイクや飲んだ湯飲みも綺麗にして頂きとてもありがたいです。朝食は、品数が多くてどれもこれも美味しかったです。本当に全てが素晴らしいホテルです。また宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆさん

最高!

部屋にはベットの中に、窓側を向いた椅子とテーブルがありました。外の景色を見ながらお茶をしたりお酒を飲んだり。外に食べに行かなくても部屋で美味しいお惣菜とお酒で満足できそうでした。
近くに飲食店もたくさんありました。
朝はバイキングに行きました。満室のため混んでるとのことでしたが、8時前に行ったら並ばず入れました。料理もサービスも最高でした。景色もグッド。
東京に住んでいますが、美味しいものを食べ、最高のサービスを受け、大変贅沢な休日でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ヤーちゃんさん

プロフェッショナルでした

本館に泊まりました。清潔に掃除はされていますが、何となく古さを感じました。色んなホテルに泊まりましたが、接客は、ずば抜けていると思いました。
自然な心遣いを感じました。又、私のわがままも聞いて下さいました。朝食は、期待し過ぎたのか、至って普通でした。兎に角、スタッフが良かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 9月末までのご宿泊対象。先々までお得にご予約! 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

Junさん

タワー館スイートプランだったが,イベントで忙しそうで,とても残念

昨年,とても素晴らしいホスピタリティを感じることができ(礼状までいただきました),もっと素晴らしい体験をと思い,タワー館のスイートを利用した。どうも大きなイベントがあったようで,従業員の方がいろいろなところでバタバタしており,とても残念なことになった。たとえばチェックアウト後,駐車場からクルマを出したにもかかわらず,荷物が来るだけなのに10分程度かかった。
夕食は無料プランだったが,これは追加料金を払って,通常のルームサービスにすべきであった。帝国ホテルでの夕食とは言えない残念なレベルであった。朝食は,それを反省し,追加料金を払った和食にしたら,大正解であった。
タワー館のスイートルームからの景色は,どの時間帯でもたいへんキレイで,一度は体験すべきであろう。室内は2部屋あり,家族3人がそれぞれ自分の時間を楽しむことができた。
驚いたのは,Wi-Fiの速度。自宅のNUROより速い速度に初めて出会うことができた(下り)。
下り=304Mbps,上り=161Mbps
この高速Wi-Fiにより,家族3人がそれぞれ動画を見ても,まったく問題が無かった。
部屋に付属のBluetoothスピーカーは,実際は付属しておらず,部屋係の方に依頼して,部屋まで届けてもらう必要がある。
次回も利用したいが,次回は,イベントの有無をよく確認してから利用したい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・2食付】おこもりホテルステイ♪ お食事、夜景、優雅にホテルステイを満喫しよう! ツイン 朝・夕

おばちゃんさん

文句なしです。

何の不安も不満も見当たらないホテルです。
いつ宿泊しても満足できます。
何度でも使わせて頂きたい!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×夏休み】夏得!特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付き〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ambertteさん

何度泊まっても大満足です

今回は主人の出張に私も便乗して上京しました。
予約していたお部屋よりもいいお部屋にグレードアップして下さいました。
朝は皇居が窓から見えるいいお部屋でとても快適に過ごすことができました。
到着が遅かったので食事をどうしようかとチェックインの際に主人と
話していたら「何かお手伝いできることがありますか」と言ってくださったり、
朝食後部屋に戻る際、エレベーターホールのセキュリティの扉の前で
ルームキーを探していたらスタッフの方が開けて下さったり、
いつもちょっとした心配りがとてもうれしいです。
帰りにはお部屋にあった割引券でスヌーピーのチョコブラウニーを
お土産に購入しました。差し上げた方からもおいしかったと好評でした。
上京の際はまた伺いたいです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

なべさん

最高です。

何度もお世話になっております。
毎回、本当に快適に過ごさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディーズプラン 25周年記念特別料金! 〜朝食はパークサイドダイナーで〜 ダブル 朝のみ

エリリさん

最高でした!

夫婦で憧れの帝国ホテルに泊まれました!
部屋もスィートに変更して大満足です。
地下のショップも味があり、スタッフの方の対応も最高です、プールもゆっくり入れました。
また、利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★プール付き】夏休み限定!プール付き 特別プラン 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

まあちゃんさん

スタッフの皆さんの対応がとても良かった

お部屋が清潔でスタッフの皆様も素晴らしく、さすが帝国ホテルと思いました。朝食バイキングもとても美味しくて、また宿泊させていただきたいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ハタケさん

おもてなしが一流

東京の帝国ホテルは、初めて泊まりましたが、
噂どうり一流の接客で気持ちがよかったです。
部屋食で朝食を食べましたが、それも最高でした。
また使ってみたいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

はるとさん

改善点あり

何度か宿泊しましたが毎回スタッフの方の対応は素晴らしいです。
ただ、以前に比べてサービスはなんとなく落ちたような気がします。
改善があった方が良い点。
・2名で宿泊でしたがルームサービスで食事を持ってきていただいたのですが座る椅子が部屋に「一客」しかなくて一緒のテーブルで食べる事ができませんでした。3泊しましたが毎日別々に食べる事になるので、食べるときには食事は冷めてしまって非常に不便でした。「椅子が無いのですが」と話しましたが、持ってきていただけることなくそのままでした。
良いホテルなのにそこだけかなり残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★朝食付き】夏得!特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付き〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ミヤチャンさん

素晴らしいホテルでした。

6歳、4歳を連れての旅行でした。
17時からチェックインのプランでしたが、早朝から出発していた為 子供達も疲れが見え、14時位にホテルに行き ロビーでゆっくり時間を潰そうと考えていたのですが、フロントの方のご厚意で早めにお部屋に入ることが出来、汗だくの身体をサッパリさせる事ができました。
大変感謝しております。
お部屋も広くて ベッドもフカフカで子供達も大喜びで、また来たい!!!と言っていました。
2日目の朝、チェックインした際のフロントの方とお会いした時に 名前で挨拶して下さり 大変嬉しく思いました。
東京に遊びに行く際は また利用させていただきたいと思います。
素晴らしい旅の思い出になりました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

火消屋さん

安心感

もう特別に書くことはありません。何も起きないことが当たり前で快適です。清潔で静かで空調の良さが感じられます。乾燥しすぎたりのどの具合が悪くなったことがありません。朝食は久々にルームサービスでしたが、時間があるときはゆっくり出来ていいですね。時間通りに温かい状態でいただきました。この安心感は完全に癖になっています。また、よろしくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  出張】

ふうこさん

最高の記念日になりました

今回は記念日で宿泊させていただきました!チェックイン時のプレゼントやお部屋のグレードアップに、さすが帝国ホテルさん!選んで良かったと心から思いました!本当にありがとうございました!
また行きます!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【15時IN 10時OUT】「LIMITED OFFER」 お日付限定。お得にステイ!〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

つんさん

最高でした

タワー館に宿泊しました。お部屋もサービスも予想以上のもので感動するばかり。
また必ず宿泊したいと思います。

【2018年07月宿泊  その他】

まこちゃんさん

居心地最高

日比谷野音のコンサートのためチケットより先にホテルを予約しました。何年か前に泊まりすごく良かったので…残念ながらコンサートは猛暑のため中止になってしまいましたが、とりあえず上京しました。夕方チェックインすると、予約よりランクのいい部屋を準備してくれて、広くて、お風呂も独立していてとても快適でした。朝食も種類が豊富で美味しかった。コンサート中止で凹んだ気持ちが帳消しになりました。有難うございます。また是非お世話になりたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【15時IN 10時OUT】「LIMITED OFFER」 お日付限定。お得にステイ!〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

あーちゃんさん

はじめての帝国ホテル

従業員の方々のサービスが、隙がなく完璧で、だけど自然で、ただただすごい!と思いました。
夕食は別料金でしたが、地下のブラスリーというレストランへ。繊細で、おいしいお料理でした。朝食のパークサイドダイナーは、開放感がありさわやかな感じ。特にヨーグルト&フルーツがおいしかったです。
たまたま空いていたのか、すごく広いお部屋に案内していただき、夜景もきれいで、夢のようでした。母娘ふたり、よい思い出になりました。また来られたらいいなぁ。。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

未央さん

接客が良かった。

前から泊まってみたくて相手に相談したらすぐに予約を取りました。
お部屋も最高によくベッドも寝心地がよく朝までぐっすりでした!
また 何かの記念日に2人で泊まりたいなと思いました

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ラッキーさん

1年に一度の親孝行

テディベアのコンテストに一年に一度東京に来ています。母との定番旅行になって7年になります。そして母はなにより帝国ホテルでの泊まりを楽しみにしています。今年は母の喜寿を祝いインペリアルツインに宿泊しました。一番良かったと大喜び。良い母孝行になりました。素敵な時間をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★クラブフロアタイムセール】 特別階・本館インペリアルフロア 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

のりたまさん

東京の帝国ホテルでの対応を感じてみたい。

やはり東京帝国ホテルでしたね。 スタッフ皆さま方の対応は、素晴らしかったです。 1週間前は、大阪帝国ホテルにて宿泊して、やはり対応が良かったので、次は東京帝国ホテルでと思いまして、宿泊をしました。 クリーニング等 染み抜きなど、大変に素晴らしかったです。 わざわざ シャツを持参して、帝国ホテルでのクリーニングを頼みました。
朝食  残念ながら  寝坊をしてしまいまして、食べれませんでした。 次は必ず食べたいと思います。
また、宿泊しますので、その時も宜しくお願い致します。

【2018年07月宿泊  出張】

はるちゃんさん

幸せなひと時

前から泊まってみたかった帝国ホテル。チェックインした日は4年付き合った彼との結婚式の日でした。あらかじめお伝えしておいた所、なんと部屋をアップグレードしてくださり高層階のスイートルームにしてくださいました。スイートルームに泊まるのは初めてで無料サービスの飲み物や朝食など付いていたり部屋も広く綺麗で東京の夜景も堪能でき、本当に幸せな時間を過ごすことができました。悪いところがなかったです。チェックアウトの際にはおめでとうございます!の一言とお箸のプレゼントまで頂き全てにおいて満足いたしました。次は夕朝食付きで泊まってみたいです。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

こ〜ちんさん

最高のホテル!

都内で講習があったので、兼ねてからの夢を実行することにしました。
 @一生に一度でいいからインペリアルホテルに宿泊する。
 A早朝に皇居ジョギングをする。
宿泊当日ならチェックイン前に駐車してもタダになると確認したので、
午前中に駐車→銀座をブラブラ&昼食→講習→チェックイン。
部屋はインペリアルルームで、とても広く快適でした。
事前にお願いしていたアメニティーやパジャマなども、完璧に用意されており
さすが!と妻と何回も感心してしまいました。
翌朝は早起きして皇居ジョギングをしました。(人が多いですね)
朝食はもちろんバイキングで!
どれもとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。(お昼をパスするほど)
チェックアウトまでスタッフ皆様の温かいお声掛けで、VIPのような気分でした。
次回も機会があればぜひ宿泊したいと思うホテルでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広々デラックスへアップグレード! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ロッテさん

彼女の誕生日に

プレミアムタワーフロアに宿泊させて頂き、接客サービスはやはり群を抜いていました。
バスタブもお部屋もとても綺麗に掃除されておりましたので安心して過ごせました。
また、宿泊したいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ふみさんさん

皇居に式典出席の為

お部屋のグレードアップもして頂きフルーツの盛り合わせもサービスして頂き最高の思い出旅行になりました。皆さんかんししています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日付限定】GW含む特定日限定! 特別料金 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

booさん

流石の一言です

1度は泊まってみたかった。
念願かないました、ホテルというより、老舗旅館のようです。
気の使い方がとにかく素晴らしいです。
ノスタルジックなお部屋も落ち着いてよかった。ここは1日に2回ほどお部屋に来てくれます。干渉されたく無い人は少し苦手かもです。
掃除も人によって違うところがあるようで初日にあった備品のクション、ベットランナーが片付けられ最終日に戻ってきていたりしましたが、なにか意味があるんだろうなとちょっと考えてしまいました。
今回はお部屋をグレードアップしていただけ快適でした。
食事も館内を利用させていただきましたが、従業員の方達がどなたも優しく名前で呼んで下さりとても気持ちのいい時を過ごせました。
フランク・ロイド・ライトの内装の1部も残っており1階にも功績などを展示しています。
警備が厳しいのも安心出来ました。機会があればまた泊まりたいです。
まだまだいい尽くせませんが、実際に体験されるのが1番だと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし